Лаваш с горбушей консервированной: Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Содержание

Рецепт: Рулеты из лаваша с начинкой

Natsha

Россия, Chelyabinsk

Репутация: +1271

Все рецепты автора: 88

Дата публикации: 2022-06-25

Рецепт понравился: 12

Ингредиенты:
лаваш армянский — половинка;
творожный сыр с зеленью — 1 банка;
яйца куриные — 3-5 щт.;
горбуша консервированная — 1 банка;
зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Из лаваша можно приготовить огромное количество разнообразных рулетов.

Мне захотелось вот именно такой. Главное в составе рыбная консерва из горбуши (можно и любую другую). А еще творожный сыр, яйца.

Лаваш у меня огромный. Развернула и просто поняла, что сыра мне точно не хватит. Поэтому сделала из половинки только.

Намазала поверхность лаваша сыром. В данном конкретном случае у меня сыр-мусс President с прованскими травами.

Почистила три вареных яйца (маловато, надо бы больше). Почикала ножиком на кусочки. Разложила поверх сыра.

Затем добавила горбушу, предварительно размяв вилкой. Свернула в трубочку и разрезала на две части.

Получились неровные. Поставила на некоторое время в холодильник.

Вот и вся готовка рулета из лаваша с консервированной горбушой.

Что хочу отметить. Идея такой начинки отличная. Но в следующий раз я применю другой сыр. Этот, с прованскими травами, мне совсем не понравился. Лучше взять обычный сливочный и добавить свежей зелени.

А так вообще, сытная закуска с оригинальным вкусом.

Если не считать время нахождения рулета в холодильнике и время варки яиц, то на приготовление понадобится минут десять.

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Grettchen · 2022-06-28 20:51:39  

Просто прелесть! ответить

Лапулечка · 2022-07-05 02:51:35  

вкусняшка получается… ответить

Nilina21 · 2022-07-18 17:52:43  

Просто, вкусно и аппетитно! ответить

ЕленаМечник1987 · 2023-03-26 23:51:59  

Согласна, прованские травы придают особенный вкус,поэтому может с чем-то не сочетаться. ответить

рецепты с сайрой, сардиной или горбушей

Рулеты на основе тонкого армянского лаваша всегда пользуются популярностью. Это блюдо обычно не готовят в повседневной жизни, то есть оно ассоциируется с праздником и украшает любой стол. Делается всё очень быстро, служит отличной закуской и подходит не только для пышного застолья, но и для легкого фуршета. Особенно хорош какой-нибудь вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой — сочный, сытный, аппетитный.

Рыбные консервы — вообще популярный ингредиент разных рецептов, в том числе и как начинка для закусочных рулетов. Они всегда доступны, просты в применении, рулеты с ними можно приготовить быстрее, чем с другими начинками. Сок от консервированной рыбы хорошо пропитывает основу, а добавление различных ингредиентов позволяет разнообразить блюдо в зависимости от желания.

Как вкусно приготовить рыбные рулеты

Для приготовления этого блюда нужно выбрать свежий лаваш, который не будет рваться на сгибах.

Идеален для этой цели прямоугольный большой тонкий, именно армянский.

Если его нет, можно взять хлебный ролл для приготовления рулетов, правда, часто они бывают более ломкими, поэтому сворачивать всё придется аккуратно и нарезать на более толстые кусочки.

В качестве начинки обычно используют консервированную горбушу, форель, лосось, сайру, скумбрию.

Желательно применять рыбу в собственном соку, а не в масле, в противном случае рулетики из лаваша с рыбой получатся слишком жирными.

Но если доступны только консервы в масле, можно использовать и их, предварительно слив лишнюю жидкость. Консервы лучше брать те, которые изготовлены в районах промысла рыбы, и обязательно следует проверить срок годности на банке.

Простой рецепт с сардинами

Сочный, невероятно вкусный и главное сытный рулет из лаваша с рыбными консервами – то, что нужно для праздничного стола или повседневного меню. Вообще такие рулеты мне нравятся тем, что начинка там может быть абсолютно любой, например, просто заверните и запеките его на мангале — вкусно же! Идеально подходят в качестве наполнения вообще любые салаты с майонезом.

А в этом рецепте я предлагаю завернуть в рыбный рулет что-то типа салата Мимоза, хотя вполне подойдёт. Смешивать все ингредиенты не будем, а сделаем это, как мимозу, слоями. Что касается консервированной рыбы, то тут используются сардины в масле.

Ингредиенты
  • лаваш тонкий – 1 шт.
  • плавленый сыр – 100 г
  • сардины в масле – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • майонез

Способ приготовления

Перед тем, как сделать рулет из лаваша с консервами, подготовим основные продукты. Яйца отвариваем вкрутую. Натираем их на крупной терке. Плавленый сырок перед использованием держим в морозильной камере 40-50 минут, и затем натираем на такой же терке. Сардины или другую консервированную рыбу (без жидкости) разминаем вилкой.

Лаваш смазываем майонезом. Слишком толстый слой не делаем, чтобы рулет впоследствии не разорвался.

Натертые яйца выкладываем ровным слоем, заполнив 1/3 листа. По краям оставляем немного пустого места, как на фото, для того, чтобы потом подвернуть при сворачивании.

Следом выкладываем рыбную массу.

И завершаем натертым плавленым сыром.

Сверху всю начинку покрываем тонким слоем майонеза.

Перед тем как сворачивать, подворачиваем боковые края, чтобы внутренность не выпадала.

Сворачиваем как можно плотнее.

Готовый рулет из лаваша с консервами обматываем пленкой или фольгой. Убираем в холодильник на час, чтобы пропитался.

Нарезаем порционно нашу вкусную и сочную закуску.

Подаем к столу в нарезанном виде.


На заметку
  • Берите рулеты из лаваша с рыбными начинками в дорогу, на пикник, в школу или на работу. Это идеальный перекус для всех.
  • При желании в этот рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами можно добавить рубленую зелень укропа.
  • Храните эту закуску в холодильнике недолго, обязательно укутав пищевой пленкой.
  • Плавленый сыр вы можете заменить при желании тертым сыром твердых сортов.
  • Чтобы рыбный рулет в лаваше стал еще вкуснее, можно добавить тертое не очень сочное яблоко, как в рецепте салата Мимоза. Но при этом класть яблоко лучше поверх рыбы.
  • Экспериментируйте, используя различные начинки и сочетания, рулет из лаваша с рыбой — это всегда вкусно и необычно.

Рулет с рыбой и огурцом

Этот вариант готовится не сложнее предыдущего.

Аппетитный рулет из лаваша с рыбой и огурцом можно приготовить каждый раз по разному, заменяя один вид рыбы другим.

Что понадобится:
  • 1 лаваш
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 3 яйца
  • 1 крупный огурец
  • зелень укропа
  • 100 г майонеза
Как сделать:
  1. Раскладываем лаваш. Для удобства можно разрезать его пополам. Смазываем каждую часть майонезом.
  2. Рыбу отделяем от жидкости и разминаем вилкой, удаляя крупные хребты, если они есть. Вместо горбуши можно взять другую рыбу – форель, лосось или даже тунец.
  3. Отваренные яйца натираем на терке поверх выложенной рыбы.
  4. Огурец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем поверх яйца. При желании можно посыпать сверху рубленым укропом. Заворачиваем всё и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
  5. Достаем рулет из лаваша с консервированной горбушей и нарезаем на кусочки. Можно украсить веточками зелени и подавать на стол.

Рулетики с рыбой и сыром

Сочетание твердого сыра с чесночком и зеленью отлично дополняет рулет из лаваша с консервированной сайрой.

Ингредиенты:
  • 1 лаваш
  • 1 банка консервированной сайры
  • 3 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • 100 г майонеза.
Процесс приготовления:
  1. Смешиваем майонез с измельченным чесноком и зеленью. Намазываем наш лаваш, но буквально
  2. На одну треть укладываем размятую рыбу, предварительно слив с нее жидкость. На вторую треть укладываем натертое на крупной терке вареное яйцо. На оставшуюся часть раскладываем натертый на мелкой терке твердый сыр.
  3. Полосы начинки должны быть расположены вдоль так, чтобы при скручивании рыбная масса оказалась в центре рулетика. Нужно постараться свернуть рулет как можно более плотно. Теперь можно отправлять рыбные рулетики в лаваше в холодильник, завернув в пищевую пленку.
  4. Через 1-2 часа рулет достать и нарезать на порции. При желании все слои можно смешать друг с другом, но при нарезке раздельный способ раскладки начинки будет выглядеть лучше. Осталось красиво разложить все на блюдо и украсить зеленью.

Советы и секреты:

  • Старайтесь тщательно слить жидкость с рыбы и как следует подсушить зелень, иначе лаваш разбухнет и будет легко рваться.
  • Всё нужно скручивать вдоль так, чтобы рулетики получились не слишком большими, иначе есть их будет неудобно.
  • При нарезке не нужно стараться сделать кусочки рулета слишком тонкими, иначе начинка будет вываливаться, а лаваш может порваться.

Полезное видео

Читайте далее:

15 лучших рецептов консервированного лосося

Итан Калабрезе

Если вы еще не экспериментировали с консервированным лососем, ваш мир вот-вот перевернется. Эти рецепты НАМНОГО проще, чем приготовление филе лосося, и намного дешевле в магазине. Вы можете использовать его так же, как консервированный тунец: в салатах для здорового ужина, ужинах с макаронами по будням, в качестве основы для гамбургеров или вместо сырой рыбы в суши. Ознакомьтесь с нашими 15 лучшими рецептами консервированного лосося для идей — мы держим пари, что вы возьмете банку или две в свой следующий поход за продуктами.

Хотя консервированный лосось, бесспорно, более удобен и доступен, чем его свежий аналог, есть еще кое-что, на что следует обратить внимание. Большинство консервов из лосося состоит из двух видов: выращенного на ферме (обычно атлантический лосось) или дикого лосося (лучше всего подходит дикий аляскинский лосось). У дикого лосося более высокий общий рейтинг (в его корм не добавляются антибиотики, он более устойчив к окружающей среде, содержит меньше ртути и т. д.), но может быть дороже. Мы думаем, что это стоит добавленной цены (учитывая, сколько вы экономите, не покупая свежие!), но об этом следует помнить, когда вы ходите по магазинам. Вы также столкнетесь с различными терминами, такими как «розовый» или «нерка», «без кожи и костей» или «нет», «упакованные в воде или масле», «копченый» и т. д. Это действительно зависит от ваших предпочтений, что вы предпочитаете, поэтому попробуйте их в этих рецептах, чтобы определите своих фаворитов.

Консервированный лосось можно использовать практически везде, где вы бы использовали вареного лосося, хотя, по общему признанию, он лучше работает в рецептах, где лосось нарезается, а не целиком. Относитесь к нему как к тунцу и приготовьте салат из тунца с лососем (или добавьте сыр, а-ля расплавленный тунец?). Не увлекаетесь майонезом? Пропустите его и положите консервированный тунец на чашу с рисом (или внутри риса , как в онигири!) или салат, например, наш салат Нисуаз или салат с лососем BLT. Хотите что-то более душевное? Превратите его в гамбургер, как наши гамбургеры с лососем и лимонным укропом или бургеры с лососем по-гречески, или смешайте его с макаронами для добавления белка, например, с нашей пастой с копченым лососем или нашей пастой с лососем с лимонным маслом. Ищете легкую закуску? Попробуйте его в наших котлетах из лосося, крокетах или фрикадельках или в качестве соуса, например, соуса из копченого лосося. Возможности безграничны, так что творите!

Не в консервы целиком? Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами лосося и полезными рецептами из морепродуктов.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Бургеры с лососем и лимоном и укропом

Итан Калабрезе

Секрет этого бургера заключается в использовании консервированного лосося. Сейчас идеальный шанс изменить плохую репутацию консервированных продуктов и доказать всем, насколько хороши могут быть рыбные консервы! Это не только быстро и удобно, вам также не нужно беспокоиться о рыбных костях: в процессе консервирования они становятся такими же мягкими и безопасными для еды, как и само рыбное филе.

Получите рецепт Лимонно-укропных бургеров с лососем.

2

Онигири

Джун Се

Если вы любите рис, обязательно попробуйте онигири: скромные рисовые шарики с разнообразной начинкой, завернутые в жареные водоросли (нори), идеально подходящие для перекус или легкая еда. Здесь мы предлагаем три различных варианта начинки, в том числе мисо-лосось (из консервированного лосося!).

Получить рецепт Онигири .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Пирожки с лососем

Этан Калабрезе

В этом рецепте мы привезли наши котлеты из лосося во Францию ​​с укропом и дижонской горчицей, но если вы хотите повеселиться, вы можете попробовать другие международные вкусовые профили. Оставьте зеленый лук и добавьте немного мелко нарезанного чеснока и имбиря, а также чайную ложку соевого соуса для азиатского аромата. Или отправляйтесь на Ближний Восток и «фалафель», добавив свежую кинзу и половину чайной ложки тмина.

Получите рецепт Пирожков с лососем.

4

Салат с тунцом

Parker Feierbach

Мы знаем, мы знаем, что они разные, но поверьте нам, это работает — вы МОЖЕТЕ улучшить свой обычный сэндвич с тунцом на обед консервированным лососем!

Получить Рецепт салата с тунцом .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

5

Паста с копченым лососем

PARKER FEIERBACH

Паста с копченым лососем звучит очень красиво, но правда в том, что это одна из самых простых и быстрых паст, которые мы когда-либо готовили. Он готовится менее чем за 30 минут, что делает его идеальным блюдом для ужина из морепродуктов в будний день, но все же достаточно хорошим, чтобы произвести впечатление на ваших гостей на праздники и торжества.

Получить рецепт пасты с копченым лососем .

6

Салат «Нисуаз»

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Поскольку нет двух одинаковых салатов Нисуаз, мы решили заменить консервированного лосося традиционным тунцом! Добавьте его к свежим хрустящим огурцам, нежному отварному картофелю и зеленой фасоли, соленым черным оливкам и каперсам, вареным яйцам с джемом и пуншу из соленого умами а-ля филе анчоусов, соусу с добавлением горчицы, и вы получите очень сытное блюдо. обед.

Получить Рецепт салата Нисуаз .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Похлебка из лосося

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: MAKINZE GORE

Этот суп из лосося наполнен нежной слоеной рыбой, свежими зернами сладкой кукурузы и кольцами острого перца халапеньо. Эту похлебку также можно приготовить из копченого лосося, остатков приготовленного лосося или консервированного лосося — просто не солите рыбу, если она уже приправлена, и добавьте кусочки, чтобы разогреть их вместе с кукурузой.

Получить рецепт Похлебка из лосося .

8

Бургеры с лососем по-гречески

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

Итак, пюре из филе лосося с яйцом — не самый сексуальный процесс, но он помогает этим котлетам держаться вместе (и должен работать с консервированным лососем тоже! ). Вы будете очень рады, когда съедите этот легкий, ароматный бургер с лососем, зажатый в пушистой пите.

Получить рецепт Бургеров с лососем по-гречески .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

9

Греческий салат с лососем

Эндрю Буй

Используя остатки лосося (упакованные в масло для дополнительного аромата), это блюдо готовится БЫСТРО. Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи и взбить заправку из тахини и греческого йогурта, и все готово.

Получить рецепт греческого салата с лососем .

10

Паста с лососем и лимонным маслом

Chelsea Lupkin

Большинство вечеров нам хочется пасты — это само собой разумеющееся, — но когда нам нужно, чтобы наша лапша с маслом превратилась во что-то более существенное, мы добавляем запеченного лосося и вкусный лимонный соус. сливочно-сливочный соус. Попробуйте использовать консервированного лосося, чтобы сделать это вместе даже быстрее!

Получить Рецепт пасты с лососем и лимонным маслом .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Крокеты из лосося

Слово «крокеты», безусловно, имеет французское происхождение, но мы взяли это отчетливо южное направление, используя острый соус и приправы Cajun. Мы использовали как панировочные сухари панко , так и муку , чтобы гарантировать, что они не развалятся, поэтому вы можете жарить, не беспокоясь.

Получить Рецепт крокетов из лосося .

12

Фрикадельки из лосося с кремом из авокадо

Челси Лупкин

Как бы мы ни любили запеченного лосося, время от времени нам нужно что-то встряхнуть. Введите: фрикадельки из лосося. С АВОКАДО КРЕМА. Идея обработки филе поначалу может показаться немного странной, но мы можем заверить вас, что в конце концов это действительно очень вкусно.

Получите рецепт Фрикадельки из лосося с кремом из авокадо .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Салат из лосося BLT

Салли МакКенни

Этот вдохновленный BLT салат НАСТОЛЬКО вкусный и сытный, что вы забудете, что это большая тарелка салата. Сочетание лосося (консервы тоже подойдут!), бекона и авокадо просто невероятное, а домашняя сливочная заправка превосходит все ожидания.

Получить BLT Рецепт салата из лосося .

14

TikTok Чаша для риса с лососем

Джастин Салливан

Нам нравятся начинки, а возможности персонализации здесь практически безграничны. Вы можете сделать версию из буйволиного молока, версию с васаби или попробовать наш вариант с кимчи и авокадо.

Получить рецепт чаши с лососем и рисом TikTok .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Соус из копченого лосося

Брэндон Бейлс

Для тех из вас, кто не мечтает о рогалике без копченого лосося или лосося (мой народ!) этот соус для вас. Оказывается, крекеры и крудиты так же вкусны, как и рогалики. Попробуйте его с копченым лососем, это более доступный вариант.

Получить Рецепт соуса из копченого лосося .

Лимонные салаты с мисо и лососем • Питательная кухня

Перейти к рецепту

Привет, понедельник! Мисо в понедельник? Можем ли мы сделать это вещью? Если речь идет о обертках с салатом из мисо и лосося с лимоном, я играю в свою любовь.

Извините за обычную Селену-пошлость. Я собираюсь быть на 100% реальным с вами прямо сейчас. В настоящее время я провел в аэропорту более 6 часов, ожидая задержанного рейса домой, потягивая диетическую колу и поедая вяленую говядину.

О, как бы мне хотелось, чтобы это была шутка. Так что, прежде чем вы подумаете, что я богиня мисо-лосося с блаженно здоровой жизнью… подумайте еще раз. На самом деле я такой же человек, как и вы, глядя на эти фотографии, сделанные несколько недель назад, и желая, чтобы эти красочные обертки оказались в моих руках.

Но тебе лучше поверить, что это будет в моем списке дел на понедельник, потому что эти красотки ТАК освежают. Гораздо больше, чем моя текущая палитра и состояние души. Прелесть этой задержки рейса в том, что у меня нет никаких отвлекающих факторов, чтобы наверстать упущенное о работе ТНК, взрослой жизни и просмотре GOT. Положительная сторона?

Если вам интересно, я возвращаюсь с удивительной трехнедельной ротации в Duke с отделом спортивного питания. В какой-то момент я планирую небольшой пост с подведением итогов, так что следите за обновлениями, но, короче говоря, это стоило 1000% этой икоты в аэропорту.

Я упоминал, что в этой поездке я также потерял свои права?

После месяца путешествий, питания вне дома и минимального сна/упражнений… эта дама так готова к овощам. Жизнь — это действительно приливы и отливы.

Хотя да, я чувствую себя вялым и вялым, я готов вернуться в свой поток. Даже если это займет немного времени. Первый шаг? Эти салаты из лосося с лимоном и мисо. Давайте углубимся.

Лимонный салат с мисо и лососем Питательные детали

Мисо: Мисо — это в основном ферментированные соевые бобы, превращенные в пасту со вкусом «умами». У него очень пикантный вкус, и его немного хватает (поверьте мне, материал соленый! но ТАКОЙ, черт возьми, ароматный). Чего многие не знают, так это того, что он на самом деле НАГРУЗЕН витаминами и минералами, такими как марганец, медь, цинк, витамины группы В, кальций, магний и фосфор. Мне также нравится, что мисо-паста ферментируется, а это значит, что она помогает размножать хорошие бактерии в наших ребятах. Ака пробиотики, которые делают наше пищеварение счастливым.

Я всегда использовал марку Master Mellow Miso и очень рекомендую ее. У них даже есть версия с нутом, если у вас аллергия на сою.

Консервированный дикий лосось: Это, честно говоря, один из моих любимых ДЕШЕВЫХ лайфхаков для здорового питания. Консервы из дикого лосося недороги, их легко добавлять в пищу, и они так же питательны, как свежее филе лосося. Обычно я покупаю его у Trader Joe’s (цены гораздо лучше, чем у цельных продуктов) и предпочитаю вкус консервированному тунцу. Весь аромат, все противовоспалительные свойства омега-3. Да, пожалуйста! Не стесняйтесь добавлять нарезанную вареную курицу, если рыба не ваш джем.

Предварительно нарезанные овощи:  Чтобы облегчить приготовление обеда, я предлагаю выбрать предварительно нарезанные или предварительно измельченные овощи! Морковь и зеленый лук отлично подходят для этого рецепта, но фиолетовая капуста и эдамаме также будут божественными. Так много разных вариаций, которые вы можете использовать в зависимости от того, что у вас есть под рукой или в настроении!

Версия для печати

Лимонные салаты с мисо и лососем

Лимонные салаты с мисо и лососем, наполненные овощами, ферментированным мисо и богатым омега-белком! Идеально подходит для легкого приготовления обеда в течение недели или освежающего весеннего ужина!

  • color»> Автор:
    Питательная кухня
Лимонный соус мисо

1 ч. л. белая паста мисо

1 ст. аминокислоты кокоса

2 ст. кешью или миндальное молоко

Сок из 1 большого лимона

Салаты из лосося

10 унций. консервированный дикий лосось

Морская соль + перец по вкусу

Горсть нарезанного зеленого лука

Свежий шпинат или масляный салат, нарезанный

1/2 чашки нарезанных помидоров черри

1/2 стакана натертой или нарезанной моркови

1 большой авокадо

1–2 большие лепешки из пророщенных зерен или лаваша

  1. Сначала приготовьте соус, взбив все ингредиенты в миске до однородности. Отложите.
  2. Смешайте соус с консервированным лососем, морской солью и перцем. Оставьте немного соуса для макания.
  3. Выложите тортилью или лаваш, добавьте лосось мисо, овощи, зеленый лук и нарезанный авокадо. Сбрызните сверху небольшим количеством соуса и сверните, начиная с самого широкого конца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *