Что можно приготовить легко и просто: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Что приготовить? Как приготовить? Идеи приготовления и оформления блюд

Грядет новый год — год обезьяны по китайскому календарю. Что же ждет нас в нем? Будет ли удача, придет ли счастье? Ответы на эти вопросы всецело зависят от того, что будет красоваться в праздничную ночь на вашем новогоднем столе! Как говорят китайцы, символ года нужно завлечь, задобрить и развлечь, и тогда он будет оберегать ваш дом до прихода следующего символа и передаст вас ему в целости и сохранности довольными и счастливыми.

Новый 2015 год — год козы/овцы по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2015 год — год синей деревянной козы (овцы). Как и прошлый символ нового года, как коза, так и овца — вегетарианцы. Поэтому во главе новогоднего стола просто обязаны быть блюда овощные и свежая зелень. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года — это сохранить хорошее настроение! Поэтому ограничиваться одними овощами мы, конечно же, не будем, с удовольствием приготовим и мясные салаты, и закуски.

Нежнейшее филе, тонкий аромат и кладезь белков и микроэлементов — это все кальмары. И очень жаль что готовим мы их зачастую незаслуженно редко. Следующие рецепты, надеюсь, помогут исправить ситуацию и кальмары будут чаще повляться на вашем столе и в вашем меню, в том числе и праздничном.

На первый взгляд, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить  в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, чтобы она хорошо зарумянилась, и через некоторое время будет готова прекрасная еда, на приготовление которой почти не было потрачено ни времени, ни сил, и которая, к тому же, нравится всем.

Вот уже и остались считанные дни до того, как свой праздничный трон займет очередной, новый, 2014-й, год. По восточному или китайскому календарю это год лошади, а начинается он по этому календарю 31 января 2014 года. Хотелось бы встретить китайский новый год, хотя бы немного приблизившись к восточным традициям, а для этого нужно совсем не много: правильно сервировать стол и выбрать праздничные рецепты.

Великий праздник Победы русского народа и его союзников в Великой Отечественной войне — 9 мая, и отметить этот день необходимо особо торжественно. Предлагаем вам некоторые идеи оформления блюд к 9 мая, а вы выбирайте, фантазируйте, воплощайте!

День защитников Отечества на носу, и хочется порадовать своих мужчин вкусными и оригинальными блюдами. Что же необычного можно приготовить на 23 февраля?

Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все будет очень просто и встанет на свои места, когда вы дочитаете нашу статью!

Главное в детском праздничном меню — чтобы все блюда были вкусны, полезны для здоровья или хотя-бы не очень вредны ребенку и чтобы все это выглядело очень нарядно и красиво и детям захотелось попробовать не только конфет, но и салатов (а не как всегда: салатами закусывают взрослые, а дети налегают на торт). Вот несколько идей детского праздничного меню на День рождения, включая оформление салатов и детских бутербродов:

Встав утром на работу мы думаем, чего бы такого скушать, чтобы дожить до обеда и часто забываем, что полноценный завтрак — залог здоровья. Полноценный не значит, что вы должны скушать за завтраком жирную баранью ногу и переваривать ее весь день, это значит, что завтрак должен быть питательным, хорошо усваиваемым, по возможности витаминным и еще — красивым, дающим заряд бодрости на всю первую половину дня.

Рецепты первых и вторых блюд на обед из мяса говядины и свинины, курицы, фарша, овощей. Обед для ребенка и взрослого — все эти рецепты есть на нашем сайте. Обед без супа — не обед. К тому же супы это обязательная часть обеда не только ребенка, но и взрослого. Быстро готовятся супы из овощей и уха. Как правило, вторым блюдом на обед выступает мясо или рыба с гарниром. Гарнир чаще из овощей (картофельное пюре, тушеные овощи) и круп (макаронные изделия, рис, греча, горох).

На нашем сайте вы найдете множество рецептов вкусных блюд, которые легко и быстро можно приготовить на ужин, а также блюда для роскошного ужина, на приготовление которых уходит немало времени. Как правило, на ужин готовят мясные блюда из курицы, из мяса, из фарша и овощной гарнир.

Иногда на первый взгляд ну просто не хватает времени или мастерства, чтобы удивить своих близких новым вкусным блюдом. Но это только на первый взгляд. Чем проще блюдо, тем более естественный его вкус, да и никто не отменял всяческих специй и приправ, которые нам очень пригодятся в приготовлении простых, но вкусных блюд.

На нашем сайте есть рецепты экстравагантных блюд, хорошо сочетающихся с вином и способных покорить самого взыскательного гурмана.  Ваш любимый или любимая обязательно оценит по достоинству такой романтический ужин!

Если вы планируете, что приготовить на день рождения ребенку, вам сюда: детское праздничное меню. Но в общем-то, все описанные там блюда разнообразят и взрослый дпраздник, напомнят детство и повеселят не только взрослых гостей, но и ребятишек. Что приготовить на День Рождения ребенку или мужу, что приготовить на природе быстро и недорого — рецепты всех этих блюд есть у нас на сайте.

Мясо индейки во многом схоже с куриным. Это самое низкокалорийное, но очень питательное мясо. В нем совсем мало холестерина – 74 мг на 100 г. Оно богато железом, селеном, магнием и калием. Фосфора в нем столько же, сколько и в рыбе. Индейка также содержит витамины: PP, B6, B12, B2. В ней есть и аминокислоты. Это мясо не вызывает аллергии. Поэтому его рекомендуют давать детям. Голени и бедрышки индейки относят к красному мясу, а крылышки и грудка индейки считаются белым мясом.

Рецепты приготовления блюд из гуся от гуся фаршированного до приготовленного частями в сковороде.

Натуральная и гармоничная, японская кухня считается самой полезной в мире. Низкокалорийная, богатая белком и железом, она в то же время содержит мало холестерина и разного рода жиров.

Рецепты блюд из курицы и куриного филе на самый разный вкус и кошелек.

Вот и долгожданная Масленица! Всю неделю печем блинчики да блины с разными вкусными начинками и провожаем зиму.

В церковном календаре Масленичная неделя — это семь дней приготовления к Великому посту, самому длинному и строгому в году.  Масленицу называют «сырной» седмицей, потому что разрешены молочные продукты, и мясопустом, потому что мяса уже не едят, учитывайте это при выборе начинок для блинов!

Рецепты блюд из творога, блюда со сметаной или кефиром

Говядина — мясо довольно привередливое в приготовлении, его нужно не только уметь правильно готовить, но еще и уметь правильно выбрать для определенного рецепта. Если в рецепте указано, что мясо длительно тушится в собственном соку или соусе, подойдет практически любой кусочек, но вот если мясо запекается или обжаривается  —  тут к выбору нужно подойти со всей серьезностью.

Рецепты блюд из баклажанов так же разнообразны, как и любые блюда из овощей. С добавлением мяса и без, блюда из баклажанов могут принимать ту или иную форму — быть легкими, постными или, наоборот, сытными. Самые вкусные блюда из баклажанов в этой статье.

Свинина в рационе русскоговорящего человека стоит по популярности на втором месте после курятины, не удивительно, что и многообразие рецептов по той же причине огромно. Мы постарались собрать в этом разделе самые вкусные рецепты приготовления свинины дома и на природе.

Когда необходимо быстро приготовить вкусное блюдо, на помощь приходят магазинные полуфабрикаты, один из них — мясной фарш. Из фарша можно приготовить огромное количество блюд  — от супов, обедов и ужинов до праздничных кушаний.

Кабачки не только вкусны и поразительно полезны (содержат очень много нужных человеку микроэлементов), но и неприхотливы в выращивании, поэтому, будь лето солнечным и засушливым, либо, наоборот, дождливым — кабачки все равно вырастут и тут уж нужно только успевать их готовить и консервировать.

Тыква — яркая и вкусная, а еще и невероятно полезная. Тыква содержит большое количество каротина и витаминов: витамины группы В, C,E,D, РР, а также такой редкий витамин T. Из органических кислот в тыкве содержится преимущественно яблочная кислота. В ней достаточное количество сахаристых веществ: глюкоза, фруктоза, сахароза, причем 2/3 суммарного содержания сахаристых соединений составляет глюкоза. Клетчатку этого овоща легко усваивает даже ослабленный организм, поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. В тыкве много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза. Тыква выводит токсины, излишки холестерина и шлаки благодаря содержанию пектиновых волокон. Это отличный регулятор пищеварения. Каждый сможет себе подобрать блюдо из нее на свой вкус.

Когда начинаешь задаваться вопросом, что приготовить из яблок, первое, что приходит на ум — это запечь или сделать шарлотку. И тот и другой вариант достойны внимания. А вот как запечь, с какой начинкой, или какой именно рецепт шарлотки выбрать? А может еще что-то можно из яблок приготовить? На все эти вопросы ответит эта статья.

 Па́сха, в христианстве также Воскресе́ние Христо́во  — древнейший христианский праздник; главный праздник богослужебного года. Установлен в честь воскресения Иисуса Христа. В настоящее время его дата в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю (переходящий праздник). В 2014 году правослвная Пасха выпадает на 20 апреля.

2017-й — год красного огненного петуха по восточному календарю, воинственного и бойкого. Дата его наступления в 2017 году — 28 января. Если вы придерживаетесь китайских традиций, ни в коем случае не готовьте курятину на этот новый год, а яйца рекомендуется заменить на перепелиные, кстати, это и полезнее. 3 перепелиных яйца заменяют одно куриное 1 сорта. А вот любое мясо, вопреки русским выдумкам, в год петуха подавать к праздничному столу можно и нужно, ведь эта птичка совсем не вегетарианец!

6 ужинов, богатых белком: рецепты для вкусного правильного питания

21 января 18:20

Ужин — самое время восполнить недостаток белковых продуктов в меню, если в течение дня вы ели их маловато.

Недавно мы рассказывали, что такое белковая диета на самом деле. Для сбалансированного питания она не подходит, выполняя другие задачи. Но сам белок организму необходим, просто в разумном количестве.

Норму белка сложнее всего добрать за день, если вы заранее не продумали своё меню. Чтобы восполнить нехватку жиров, достаточно положить в заправку для салата чуть больше масла или рыбку пожирнее в сэндвич. Углеводы есть как в крупах, так и в овощах и сладостях — тем же цельнозерновым хлебцем или печеньем легко и удобно перекусить хоть в офисе, хоть в парке. А вот высокобелковые продукты вроде куриной грудки, творога или грибов — отдельная история…

В блюдах из этой подборки много белка. Готовятся они несложно и могут стать не только ужином, но и обедом или даже завтраком — кому как нравится.

Сочное куриное филе в духовке

Удобный вариант для тех, кто после работы хочет потратить минимум времени на кухне. Нужно только быстро нарезать овощи, завернуть все ингредиенты в пергамент и отправить запекаться. Всё остальное духовка сделает за вас.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 400 г
  • помидоры черри — 8-10 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • цукини (небольшой) — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • лайм (только сок) — 0,5 шт.
  • кориандр молотый — щепотка
  • паприка копчёная — щепотка

1

Филе грудки цыпленка

~890 г

416 руб/кг 416.00 416.00

1

Томаты черри красные, 250 г

250 г

180 руб 180. 00 180.00

Как приготовить:

  1. Отрежьте два квадрата пергамента примерно 20 на 20 см.
  2. Перец нарежьте ломтиками, цукини — кружочками.
  3. На квадрат пергамента положите филе, добавьте несколько кружочков цукини, немного перца и 3-4 целых черри. Посолите, поперчите, посыпьте специями и полейте соевым соусом и соком лайма.
  4. Повторите действия со вторым филе, заверните пергамент кулечком или конвертом и завяжите верёвочкой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

Салат с индейкой и пряной тыквой

Не менее полезный ужин, чем предыдущий. И активной готовки в этом рецепте тоже минимум. А если купить во ВкусВилле вакуумированную тыкву кусочками, то времени на приготовление блюда уйдёт ещё меньше.

Ингредиенты:

  • филе индейки в маринаде — 1 уп.
  • тыква — 300 г
  • помидоры черри Сладкая гроздь — 100 г
  • шпинат свежий — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • куркума — щепотка
  • орегано сухой — щепотка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка

1

Филе индейки для запекания в маринаде «Пикантно-лимонный»

500 г

397 руб 441 руб 397.00 441.00

Действует по 29.01
по карте лояльности

1

Салат Шпинат, 50 г

50 г

135 руб 135. 00 135.00

Как приготовить:

  1. Кусок тыквы очистите от кожуры, удалите семечки. Мякоть нарежьте средними кубиками. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа.
  2. Выложите тыкву и чеснок в противень, посолите, добавьте свежий тимьян или сухой орегано и куркуму, полейте маслом.
  3. С пакета с индейкой уберите бумажные этикетки. Запеките одновременно индейку в пакете и тыкву при 190 °C около 40-45 минут.
  4. Запечённую индейку нарежьте, выложите в салатник вместе с тыквой на подушку из шпината, добавьте половинки черри. Полейте оставшимся от запекания тыквы маслом и подавайте.

Что приготовить из тыквы, чем она полезна и при чём тут Лев Толстой, читайте в этой статье.

Фаршированные кальмары

Кальмары — тоже высокобелковый продукт. Это блюдо мы рекомендуем готовить на сковороде гриль, тогда оно будет не только полезным и вкусным, но ещё и очень красивым.

Ингредиенты:

  • кальмар очищенный — 5 шт.
  • томаты черри сладкие — 5 шт.
  • петрушка — 2 веточки
  • сыр Лёгкий — 50 г
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • лимон (сок) — 1 долька
  • соль — по вкусу

1

Кальмар филе очищенное зам.

~640 г

755 руб/кг 755.00 755.00

1

Сыр «Легкий», 200 г

200 г

235 руб 235. 00 235.00

Как приготовить:

  1. Кальмаров разморозьте заранее в холодильнике или в холодной воде прямо в упаковке. Очистите от остатков плёнок, промойте и обсушите.
  2. Черри нарежьте половинками, петрушку измельчите, сыр разрежьте на 5 ломтиков. Внутрь кальмаров вложите по 2 половинки черри и по кусочку сыра, добавьте петрушку. Скрепите зубочистками края, чтобы начинка не вываливалась, посолите и смажьте маслом.
  3. Выложите кальмаров на горячую сковороду и быстро обжарьте с двух сторон: как только нижняя сторона побелела, сразу переворачивайте. Если морепродукты передержать на огне, они станут «резиновыми».
  4. Готовых кальмаров полейте оливковым маслом и лимонным соком, поперчите и посыпьте петрушкой и подавайте.

Куриные котлеты на пару

Вкусные сочные куриные котлеты можно не только пожарить, но и приготовить на пару. Например, в мультиварке, пароварке или даже на водяной бане. Предлагаем добавить в них зелень и овсяные хлопья, чтобы увеличить полезность блюда.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 80 мл
  • овсяные хлопья — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — веточка
  • укроп — веточка
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • соль — щепотка

1

Фарш куриный «Премиум»

400 г

214 руб 214.00 214.00

1

Хлопья овсяные из голозерного овса без глютена

375 г

145 руб 145. 00 145.00

Как приготовить:

  1. Овсяные хлопья залейте молоком, добавьте яйцо и соль и перемешайте.
  2. Измельчите зелень и чеснок и добавьте в фарш, туда же вмешайте овсянку. Чеснок можно и не использовать, если не хотите.
  3. Сформируйте котлеты и выложите в смазанную растительным маслом ёмкость для приготовления на пару.
  4. Готовьте в пароварке или мультиварке на режиме жарка/пар с налитой в чашу водой. Это займёт 15 минут после разогрева.
  5. Подавайте котлеты с овощами на пару (им достаточно 5-7 минут приготовления) или салатом из свежих овощей.

Ещё 10 рецептов блюд из курицы

Белковый омлет

Классика среди блюд с высоким содержанием белка, в нём нет ничего лишнего, а готовится максимально просто.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 6 ст. ложек из тетрапака или 3 шт.
  • молоко — 1,5 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло — для смазывания сковороды

Как приготовить:

  1. Белки слегка взбейте венчиком, добавив в них соль и перец по вкусу.
  2. Вылейте на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом. Накройте крышкой и жарьте до готовности.

Такой белковый омлет можно приготовить и на водяной бане. Для этого вылейте взбитые белки с солью и перцем в силиконовую, керамическую или стеклянную формочку, слегка смазанную маслом. Поставьте на водяную баню, накройте крышкой и держите на пару до готовности.

Подавать белковый омлет хорошо со свежими овощами — например, огурцами, помидорами, болгарским перцем. Или с салатными листьями.

  • 1

    Огурцы короткоплодные, 450 г

    450 г

  • 2

    Томаты мини на ветке

    ~460 г

  • 3

    Перец сладкий ассорти, 600 г

    600 г

  • 4

    Салат Айсберг, 200 г

    200 г

ПП сырники

Сырники на ужин, а не на завтрак? А почему бы и нет! Такие сырники, кстати, можно приготовить и утром, а затем взять с собой в качестве полезного перекуса, поместив в контейнер.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 180 г
  • яичный белок — 2 ст. ложки
  • рисовая мука — 35 г
  • лимон — цедра
  • соль — щепотка

1

Творог обезжиренный, 180 г

180 г

84 руб 84.00 84.00

1

Мука рисовая цельнозерновая, 500 г

500 г

97 руб 97. 00 97.00

Как приготовить:

  1. Творог выложите в миску, добавьте белки из тетрапака или обычные яичные и перемешайте.
  2. Лимон тщательно вымойте. Натрите немного цедры и добавьте к творогу.
  3. Добавьте соль и 1 ст. ложку рисовой муки, перемешайте.
  4. Сформируйте сырники и обваляйте их в муке. Выложите на застеленный пергаментом противень.
  5. Поставьте сырники в разогретую до 200 °C духовку на 7 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и запекайте ещё 5 минут.
  6. Готовые сырники можно подать со свежими ягодами и овсяным сиропом или мёдом.

А что вы больше всего любите есть на ужин? Расскажите в комментариях под этой статьёй.

Ольга Дубровина

Автор статьи

Интересы

  • Что поесть?
  • ЗОЖ

Что поесть?

8 ноября 2022 00:00

Польза белой рыбы: почему и как часто её нужно есть

Что поесть?

12 февраля 2022 10:00

Когда красивое — вкусно: 14 простых рецептов для романтического ужина

Что поесть?

22 января 2022 09:15

10 завтраков с авокадо: тосты, боул и другие рецепты


14 блюд, приготовленных менее чем за 30 минут

Безумная неделя? Мы слышим вас.

Добавьте в закладки этот обзор легких 30-минутных приемов пищи, и вы будете готовы к тем вечерам, когда ужин кажется невозможным.

От

Клаудия Кэш

Клаудия Кэш

Клаудия является менеджером сообщества Simply Recipes и написала множество статей, посвященных бюджетной кулинарии, быстрым и легким блюдам и продуктам, подходящим для детей.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 7 ноября 2019 г.

Я пытался убедить свою семью, что мы должны есть смузи каждый вечер на ужин. Они быстрые, полезные и легко моются. Гениально, да? Я так думала!

Хотя это может показаться хорошей идеей в первые несколько дней, я на 99% уверен, что они устанут от коктейлей и захотят чего-то, что действительно насытит их навсегда.

Я по-прежнему за то, чтобы ужин отвечал всем требованиям, о которых я упоминал выше, но бывают случаи, когда смузи просто не подойдет. Для тех времен, эти легкие рецепты то, что вам нужно.

Каждый из этих рецептов:

  • Собирается менее чем за 30 минут
  • Содержит простые и повседневные ингредиенты
  • Минимальная очистка

Звучит хорошо для вас? Я тоже!

  • Ник Эванс

    Чтобы сэкономить на этом блюде еще больше времени, покупайте креветки, которые уже очищены и очищены. Вы также можете подготовить овощи заранее, а это значит, что это блюдо может быть на столе всего за 15 минут! Подавайте его с чипсами и гуаком или рисом и бобами. Твой выбор.

    Получить рецепт

  • Элисон Конклин

    Как сказал бы Наполеон в фильме «Наполеон Динамит»: «Сделай себе чертову кесадилью». Однако в этой маленькой фразе так много мудрости, потому что кесадилья — это жизнь. Их невероятно легко собрать, они собираются в один миг, и всем они обязательно понравятся!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Это блюдо кажется очень необычным и сложным в приготовлении, но на самом деле это скромное блюдо с простыми ингредиентами. Если вы чувствуете себя особенно смелым и пикантным, добавьте зубчик чеснока или немного помидора!

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Не обманывайтесь названием — вы можете наслаждаться этой пиццей круглый год! Хитрость в том, чтобы приготовить их так быстро, заключается в использовании купленного в магазине хлеба наан. Однако, если вы чувствуете себя авантюрным, вперед и сделайте свой собственный!

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Вы просто не ошибетесь с хлебом и сыром! Хотя вы можете добавить любое вяленое мясо, которое вам нравится, мы рекомендуем придерживаться сыра проволоне. Он очень хорошо плавится и дополняет мясо. Подавайте эти бутерброды вместе с простым салатом или овощами на пару!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    У вас может возникнуть соблазн купить продукты в коробках, чтобы сэкономить немного времени на приготовлении ужина на столе, но не делайте этого! Это блюдо может оказаться на столе так же быстро. Обещать! Я люблю посыпать сыром в конце, чтобы придать ему немного липкости.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Все любят рыбные тако! Просто приготовьте рыбу (это займет не более 20 минут!) и соберите все ингредиенты вместе. Вместо того, чтобы собирать тако для всех, поставьте на стол тарелку с приготовленной рыбой, сальсой, капустой и другими начинками, и пусть это делают они!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Звучит как невероятное сочетание, но это исключительно вкусно! Если вы умеете кипятить воду, значит, вы уже на полпути к приготовлению этого рецепта. Пока вода нагревается и варится лапша, подготовьте остальные ингредиенты, а затем перемешайте. Просто и сытно!

    Получить рецепт

  • Аарон Хатчерсон

    У нас есть несколько хитростей, чтобы соус действительно выделялся в этом блюде из макарон. Вы получите богатый вкус от масла и масла, который хорошо сбалансирован кислотностью лимонного сока и белого вина. Несколько других ключевых вкусов вступают в игру, чтобы объединить все в сладкую гармонию креветок с чесночным соусом.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Классическую еду на вынос можно приготовить прямо у вас дома примерно за то же время, что и на заказ еды на вынос. Мы используем сухую лапшу рамен, но главным украшением является домашний соус! Если вам хочется приключений, используйте свежую лапшу рамен, лапшу удон или даже лапшу соба!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Если сомневаетесь, приготовьте завтрак на ужин. АКА: БРИННЕР! Добавьте яичницу-болтунью и свежие фрукты в качестве гарнира, и вы получите прекрасное блюдо, готовое к съедению всеми. Только не забудьте посыпать французский тост небольшим количеством сахарной пудры!

    Получить рецепт

  • Шайенн Коэн

    Жареный рис лучше всего подходит для сумасшедших будних вечеров, потому что вы можете добавить все, что у вас есть под рукой! Просто не забудьте заранее нарезать все овощи, потому что, как только вы поставите их на плиту, они быстро приготовятся.

    Получить рецепт

  • Коко Моранте

    Подождите, курица будет готова через 15 минут? Это можно сделать благодаря куриным котлетам! Подавайте поверх лапши феттучини, лапши из цуккини, или они вполне способны стоять сами по себе и сопровождаться рисом и овощами на пару.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Курица-гриль для крупной победы! Это придает этому супу невероятный аромат и делает этот суп смехотворно простым в приготовлении. В то время как детям может понравиться этот суп как есть, вы можете немного оживить его с яйцом всмятку! Звучит немного безумно, но дайте ему вихрь. Тебе это понравится!

    Получить рецепт

Приготовление пищи с помощью индукции и лучшие рецепты – просто лучшая жизнь

Я всегда был одержим простыми вещами в своей жизни – первым глотком кофе утром, зажиганием любимой свечи или наблюдением за восходом солнца над океаном, просто чтобы назовите несколько. Простота — это легко и без стресса, и я решительно выступаю за «просто лучше жить». Я начал корректировать свой образ жизни, чтобы сделать все аспекты моей жизни легкими и свободными от стресса. Я начал это путешествие в самом сердце своего дома, на кухне, и позвольте мне сказать вам, приготовление пищи никогда не было быстрее и проще, чем сейчас, когда я готовлю с помощью индукции. Что такое приготовление пищи на индукции и в чем ее преимущества? Я рад, что вы спросили! Мы собираемся погрузиться прямо в преимущества приготовления пищи с помощью индукции, моей любимой части приготовления пищи с помощью индукции, и, в довершение всего, несколько простых и вкусных рецептов, которые вы можете приготовить!

Преимущества приготовления пищи на индукции 

Для включения конфорки необходима посуда, чтобы вы не включили ее случайно или не оставили включенной после того, как вынули посуду.

  1. Безопасность: поскольку варочная панель нагревает кастрюлю или сковороду напрямую, вам не нужно беспокоиться об открытом пламени или слишком горячей поверхности. Поверхность остывает сразу после выключения и почти сразу становится безопасной для прикосновения. Поверхность нагревается только тогда, когда на конфорке стоит посуда. Это идеально подходит для тех, у кого бегают маленькие дети, которые любят прикасаться ко всему, знают ли они, что это такое или нет!
  2. Скорость: индукционные варочные панели исключают посредников в процессе заживления, чтобы вы могли готовить пищу быстрее. Когда вы обнаружите, что у вас мало времени и вам нужно быстро вскипятить воду, индукционная варочная панель сделает эту работу в мгновение ока.
  3. Без пятен: когда стеклянная варочная панель остынет, ее можно будет легко очистить! Через несколько мгновений после использования и одним движением ваша варочная панель выглядит совершенно новой. Посвятить целый час очистке варочной панели — это в прошлом. Очистка индукционной варочной панели может занять всего 30 секунд, и даже в самые загруженные дни я всегда нахожу дополнительное время, чтобы убедиться, что моя кухня выглядит безупречно!

 

Почему я люблю готовить на индукционной плите

Тепло вырабатывается непосредственно самой посудой, поэтому на обогрев кухни тратится меньше энергии.

Теперь, когда я перешел на приготовление пищи на индукции, я больше никогда не вернусь! Помимо всех преимуществ приготовления пищи на индукции, я все еще нахожу причины любить ее. Две вещи, которые выделяются для меня в приготовлении пищи с помощью индукции, — это гладкий внешний вид и функции контроля температуры. Гладкий внешний вид придает моей кухне современный вид без больших затрат. На поверхности нет предметов или ручек, поэтому больше не нужно возиться с ними, выясняя, на какой уровень вы должны повернуть его. Кухня моей мечты стала реальностью. На моей 36-дюймовой индукционной варочной панели Black Induction есть функция Simmer Enhancer, благодаря которой даже мои самые нежные соусы готовятся идеально. Я часто могу увлечься другими делами и забыть выключить горелку. Я даже не могу сосчитать, сколько раз я случайно сжег свою посуду, и мне пришлось начинать все сначала. Все зоны на варочной панели оснащены таймером, и с тех пор, как я использую эту функцию, мои блюда готовятся идеально. Приготовление пищи с помощью индукции дало мне гибкость и улучшило мой общий кулинарный опыт! Раньше я любил готовить, но теперь я провожу на кухне больше времени, чем когда-либо прежде.

Теперь, когда мы знаем, чем полезна индукционная плита, пришло время взглянуть на некоторые вкусные блюда, которые можно приготовить на плите! Я собрал несколько рецептов хорошего самочувствия, которые я люблю готовить, чтобы сделать любой хороший день лучше. Мы рассмотрим мои текущие рецепты. Готовы немного подогреть? Я знаю, что я! Если вы попробуете какой-либо из этих вкусных рецептов или у вас есть свой собственный, мы будем рады, если вы поделитесь ими с нами в социальных сетях, используя #SharpHome в Instagram, Facebook и Twitter!

Дом там, где суп В детстве я никогда по-настоящему не ценил хороший домашний суп. После дня, проведенного в школе и внеклассных занятий, мне нравилось возвращаться домой к тарелке, но я не любил ее, пока не начал вспоминать о ней. Он был самым вкусным, когда я болел.

Конечно, суп из банки вкусный, но ничто не сравнится с супом, приготовленным с любовью. В тот момент, когда я чувствовал приближение простуды, моя мама уже варила суп. Как только я его съел, мне как-то полегчало. Это было почти как волшебство в миске. По сей день я считаю, что тарелка хорошего домашнего супа, особенно куриной лапши, может изменить весь мой день. Так как моя мама не дает мне свой секретный рецепт супа, я искала в Интернете повсюду, чтобы попробовать разные рецепты, похожие на ее вкус. Это один секрет, которым я не боюсь поделиться! Попробовав домашнюю куриную лапшу Averie Cooks, я сразу вспомнил свое детство. Это мой любимый рецепт, и вы должны его попробовать. Если вы плохо себя чувствуете или просто ищете легкую еду из супа, вам это понравится! Для этого супа вам понадобится несколько ингредиентов:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 чашка сельдерея, тонко нарезанного
  • 1 стакан желтого лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 64 унции куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка перца
  • 12 унций яичной лапши
  • 2 чашки измельченной вареной курицы
  • 3 столовые ложки мелко нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1 столовая ложка лимонного сока (по желанию)
  • соль

Когда все ингредиенты собраны, можно начинать:

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне на индукционной варочной панели Sharp.
  2. Обжаривайте морковь, сельдерей и лук в масле в течение 7 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, часто помешивая ингредиенты. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту.
  3. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, лавровый лист, тимьян, орегано и перец. Доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть в течение 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте яичную лапшу в кастрюлю и дайте смеси покипеть еще 10 минут. Если лапша не проварена, продолжайте варить до полной готовности. Если уровень жидкости в смеси кажется вам слишком низким, добавьте чашку бульона или воды, чтобы довести его до желаемого количества.
  5. В кастрюлю добавьте курицу, петрушку и лимонный сок. Продолжайте варить 1-2 минуты, пока курица не прогреется.
  6. После того, как курица прогреется, попробуйте суп и добавьте приправы по своему вкусу. Как только вы будете довольны вкусом, снимите суп с огня, и вы готовы к подаче! Наслаждаться!

Крем-суп из курицы и дикого риса

Восхитительные рецепты и функциональные (и потрясающие) приспособления — отличный способ сделать кулинарный опыт еще лучше. Поскольку суп является основным продуктом питания во многих семьях в холодные месяцы, важно иметь варочную панель, на которой можно приготовить самые нежные супы и соусы. Этот сливочный суп с курицей и диким рисом (привет нашему шеф-повару Sharp Мишель Миллер) готовится на индукционной варочной панели Sharp.

Индукционная варочная панель Sharp оснащена функцией Simmer Enhancer, обеспечивающей постоянное приготовление пищи, что делает ее потрясающим и практичным устройством для приготовления пищи дома. В дополнение к вкусным супам, таким как этот сливочный суп с курицей и диким рисом, вы можете приготовить блюда ресторанного качества, такие как тако с креветками, лимонную куриную пасту и ирландское рагу из говядины, не выходя из собственного дома. Теперь это просто лучшая жизнь!

Инструкции:

  1. В большую суповую кастрюлю или жаровню добавьте масло авокадо, чеснок и лук-шалот. Обжаривайте в режиме 5 (средний огонь) в течение 7-10 минут до мягкости.
  2. Добавьте в кастрюлю травы, дикий рис, мускатную тыкву и куриный бульон. Доведите до кипения, затем установите индукционную варочную панель Sharp на режим 4 (средне-слабый огонь) и посмотрите на таймере на 40 минут. Накройте кастрюлю и дайте настояться.
  3. Приправить суп солью и перцем. Мне также нравится использовать порошкообразный овощной бульон, чтобы придать больше вкуса суповым бульонам при использовании упаковки куриного бульона. Добавьте нарезанную курицу и капусту и продолжайте варить около 10 минут.
  4. Добавьте густые взбитые сливки пастбища и перемешайте, доводя суп до температуры. Снимите суп с огня и подавайте,

Суп Успокаивающий обед

Нельзя отрицать роль еды, когда мы ищем утешения, но то, как мы находим утешение в еде, так же уникально, как и каждый из нас. Для некоторых это пицца, приготовленная в дровяной печи, приготовленная до идеальной хрустящей корочки с изобилием начинки. Для других это аппетитный десерт, сочащийся шоколадом на каждом сантиметре. Не поймите меня неправильно, я люблю и то, и другое, но было кое-что, что всегда приносило мне больше утешения: суп (как вы уже догадались). Он надежен и, кажется, всегда выполняет свою работу. Просматривая Интернет, я наткнулся на этот рецепт от The Country Cook, который является идеальным решением для  Этот крем-суп — лучшее из обоих миров: это чизбургер в форме супа! Я всегда могу обратиться к этому рецепту после долгого рабочего дня. Это стало моей новой любимой едой, особенно осенью. Я считаю, что это идеально подходит для тех прохладных осенних дней, когда я хочу расслабиться, и, попробовав этот рецепт, я думаю, вы тоже влюбитесь в него (без каламбура)! Возьмите следующие ингредиенты и давайте начнем.

  • 2 стакана картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 моркови, очищенные и натертые на терке
  • 2 маленькие луковицы, нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка гранул говяжьего бульона
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 фунт говяжьего фарша, обжаренный и высушенный
  • 2 ½ чашки молока
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 8 унций Velveeta, кубики
  • ½ фунта бекона, обжаренного до хрустящей корочки и раскрошенного

Теперь, когда мы собрали все необходимое, давайте готовить!

  1. В большой кастрюле обжарить и раскрошить говяжий фарш. Слейте лишний жир и отложите говядину в сторону.
  2. В ту же кастрюлю добавьте картофель, морковь, лук, чеснок, воду, гранулы говяжьего бульона и соль. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким.
  3. Добавьте говядину и перемешайте с 2 чашками молока.
  4. Смешайте муку и оставшееся молоко в небольшой миске, пока смесь не станет однородной. Медленно взбейте смесь в кастрюле с другими ингредиентами. Доведите до кипения и варите 2 минуты или пока смесь не станет густой и пузырится, постоянно помешивая.
  5. Уменьшите огонь и добавьте сыр, пока он полностью не расплавится.
  6. Добавьте сверху бекон, чтобы сделать блюдо более хрустящим!

После того, как вся тяжелая работа сделана, пришло время расслабиться и отведать этот вкусный чизбургер-суп!

One-Pot Wonder

Теперь, когда я стал старше и работаю круглосуточно, я могу оценить простоту быстрой еды. И теперь, когда я сама мою всю посуду, я могу оценить еду, для приготовления которой требуется меньше блюд. Чем меньше тарелок во время приготовления еды, тем меньше тарелок мне нужно мыть в конце! Из-за этого я искал новые блюда из одной кастрюли, которые удовлетворяли бы все мои пристрастия. После долгого дня мне не терпится побаловать себя домашней едой, поднять ноги и просто расслабиться. Приготовление еды в одной кастрюле дает мне больше времени для отдыха, даже если это всего 5 минут! Хотя мне нравится удобство еды на вынос, мне нравится, когда я могу немного сэкономить доллар. В последнее время мне очень хочется жареного стир-фрай, и я нашла идеальный рецепт, который обуздывает эту тягу и помогает мне сэкономить несколько долларов. Не выходя из собственного дома, я могу приготовить жаркое, которое так же хорошо, если не лучше, чем то, что я обычно ем на вынос! Я перепробовала массу разных рецептов, но у That’s Deelicious есть один, от которого у вас слюнки потекут. Это вкусное блюдо можно приготовить за 30 минут, и для этого требуется всего одна кастрюля! О чем еще ты можешь попросить? Прежде чем мы перейдем к инструкциям, нам нужно собрать все наши ингредиенты. Для этого блюда вам понадобится:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • ½ стакана желтого лука, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 чашка красного сладкого перца, нарезанного
  • 1 чашка моркови, тертой или нарезанной соломкой
  • 2 стакана соцветий брокколи, разрезанных на более мелкие соцветия

Для соуса соберите следующие ингредиенты:

  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Теперь, когда у вас есть все, начнем!

  1. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске и хорошо перемешайте. Отложите соус в сторону.
  2. В большую сковороду налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь.
  3. Когда сковорода нагреется, добавьте говяжий фарш и лук. Готовьте в течение 5 минут или пока говядина слегка не подрумянится. Пока говядина готовится, смешайте мясо и накрошите его на более мелкие кусочки.
  4. Добавьте чеснок, болгарский перец, брокколи и морковь. Дать смеси покипеть 2 минуты.
  5. Добавьте соус и продолжайте готовить 3-5 минут. Часто перемешивайте смесь.
  6. Попробуйте творение и добавьте больше соевого соуса или молотого перца, чтобы удовлетворить свой вкус.
  7. Когда вы довольны вкусом, снимите кастрюлю с огня и наслаждайтесь!

В этом простом в приготовлении блюде так много вкуса, и хотя оно само по себе очень вкусное, вы должны попробовать его с тарелкой риса!

Колбаса и томатная паста

Итальянский может не быть в моей ДНК, но он определенно занимает особое место в моем сердце и желудке. Я не могу рассказать вам о своих любимых рецептах, не упомянув этот вкусный рецепт пасты. Этот рецепт от The Kitchn творит волшебство прямо у вас на глазах. Обычно в процессе приготовления макаронных изделий вы должны процедить макароны, но здесь нет процеживания. Это не ваш традиционный метод приготовления пасты, но когда у вас мало времени и вы ищете что-нибудь вкусное, чтобы насытиться, это блюдо — идеальный ответ! Это один из моих любимых рецептов пасты по нескольким причинам: одна сковорода, девять ингредиентов и двадцать минут! Так просто, но так вкусно. Что именно нам нужно для этого блюда и как мы его делаем? Идем на кухню и начинаем! Ингредиенты:

  • 12 унций копченой колбасы андуй
  • ½ средней луковицы фенхеля
  • 4 ½ стакана воды
  • Жареные помидоры, нарезанные кубиками, банка на 14,5 унций
  • 12 унций сушеной пасты лингвини
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 стакан свежих листьев базилика

Собрав предметы, начните обратный отсчет!

  1. Нарежьте колбасу андуй весом 12 унций на ломтики толщиной ½ дюйма.
  2. Нарежьте ½ средней луковицы фенхеля тонкими ломтиками.
  3. Поместите колбасу и луковицу фенхеля в большую сковороду.
  4. Добавьте в сковороду воду, жареные нарезанные кубиками помидоры, лингвини, оливковое масло, соль и перец. Доведите сковороду до кипения на сильном огне.
  5. Чтобы макароны не прилипали к сковороде, постоянно помешивайте смесь и переворачивайте макароны во время приготовления. Готовьте 8-10 минут или пока паста не станет аль денте и большая часть жидкости не испарится.
  6. Пока макароны готовятся, приготовьте свежий базилик, разорвав его пополам. Добавьте базилик в сковороду в течение последних 2 минут приготовления.
  7. Снимите сковороду с огня и попробуйте блюдо. Сезон с большим количеством соли, если необходимо. Как только он будет приготовлен по вашему вкусу, вы готовы к подаче! Наслаждаться!

Если вы попробуете какое-либо из этих вкуснейших блюд или захотите рассказать нам о своих любимых особенностях приготовления на индукции, поделитесь с нами с помощью #SharpHome.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *