Вкусное дрожжевое тесто на булочки: Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт дрожжевого теста и разбор ошибок

Дрожжевое тесто рецепт / фото ua.depositphotos.com

Умение готовить дрожжевое тесто всегда пригодится в хозяйстве. Из него можно приготовить изумительные пирожки, пиццу, булочки и хлеб. Этот вид теста считается довольно капризным. УНИАН расскажет, как сделать идеальное дрожжевое тесто и избежать популярных ошибок в его приготовлении. 

Универсальное дрожжевое тесто: простой рецепт

  • Мука — 450 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 7 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Соль — 1 чайн.л.
  • Сахар — 2 чайн.л.
  • Растительное масло — 3 стол.л.

Подогреть молоко и слегка взбить с яйцом венчиком. Затем добавить сахар и дрожжи. Размешать смесь до однородности. Влить подсолнечное масло и снова перемешать. Добавить соль и постепенно всыпать просеянную через сито муку. Вымесить тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто должно быть слегка липким. 

Тесто выложить в большую емкость и поставить на час в теплое место — например, в слегка разогретую духовку. Тесто должно подняться вдвое. Присыпать тесто мукой и обмять. После этого можно формировать из теста нужные изделия.

Видео дня

Как сделать дрожжевое тесто / ua.depositphotos.com

Просто рецепт дрожжевого слоеного теста

  • Мука — 750 г.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 7 г.
  • Вода теплая — 85 мл.
  • Молоко теплое — 120 мл.
  • Яйцо — 1 шт.

Воду слегка разогреть, растворить в ней дрожжи и ложку сахара. Оставить в сухом месте на 15-20 минут. На стол просеять муку, соль и остальной сахар. Натереть в муку сливочное масло. Потереть муку с маслом руками до образования мелкой крошки. В дрожжевую опару вбить яйцо и влить молоко, перемешать.

Посередине мучной крошки сделать углубление и влить опару с молоком. Замесить гладкое и мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа. Тесто можно хранить в морозильной камере — для этого его нужно тонко раскатать, положить сверху пищевую пленку и завернуть в рулет.

Почему не получается дрожжевое тесто: частые ошибки

Перечисляем распространенные ошибки, из-за которых тесто не поднимается или получается слишком «забитым».

  1. Неправильный срок хранения дрожжей. Сухие дрожжи в открытой упаковке хранятся от пары дней (неактивные) до 1 месяца (активные). Если хранить дрожжи дольше, они не активируются и опара не получится.
  2. Неправильная температура воды или молока. Дрожжи нужно добавлять в теплую, но не горячую жидкость, иначе они не активируются.
  3. Тесто может не подняться, если после замешивания не дать ему постоять в теплом месте 1 час.
  4. Если в тесто добавили слишком много сахара или соли, то его брожение остановится и оно не поднимается.
  5. Если у теста слишком сильный дрожжевой запах — вы добавили слишком много дрожжей. На 500 г теста берите 5 г дрожжей.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Сытно и с минимумом продуктов: 3 простых рецепта пирогов
  • Березовый сок на зиму: 3 простых рецепта консервации
  • Не только каша: что вкусного можно приготовить из гречки

Как правильно замесить тесто руками / Чтобы оно получилось мягким и пышным – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Для чего замешивать тесто

Тесто долго замешивают не только для того, чтобы масло, мука, сахар и дрожжи равномерно распределились. Во время замешивания в нем развивается клейковина, которая отвечает за эластичность, гладкость и мягкость, пышность и пористость свежеиспеченного изделия.

Современная кухонная техника, миксеры, хлебопечи и кухонные комбайны дают возможность замесить тесто быстро и без хлопот, буквально одним нажатием кнопки. Но при этом многие повара уверены, что техника не может заменить процесс, выполненный руками.

Как замесить тесто руками

Базовая инструкция, в которую можно вносить свои коррективы по необходимости.

1. Подготовьте рабочее место

Протрите и высушите стол. Проще всего посыпать его тонким слоем муки и оставить тарелку с мукой рядом. Некоторые кулинары замешивают тесто руками на пергаменте или специальном силиконовом коврике.

2. Смешайте ингредиенты

Внимательно прочитайте рецепт, все указанные в нем нюансы важны: и то, сколько класть соли и дрожжей, и то, какой температуры должны быть ингредиенты. Если сказано, что жидкость необходима ледяная или, наоборот, теплая, а муку стоит просеять с солью, делайте именно так. Нарушение технологии может привести к нарушению вкуса и консистенции готового изделия.

Важно: поначалу вам может показаться, что муки слишком мало, из-за чего тесто липкое и недостаточно упругое. Не торопитесь, оно изменит свою текстуру в процессе вымешивания и расстойки. Если же сразу всыпать еще порцию муки, в итоге оно может получиться грубым и начать рваться.

3. Вымойте и насухо вытрите руки

Кроме того, снимите все украшения — тесто налипает на кольца или браслеты и пачкается.

Закатайте рукав и припылите кисти мукой — так оно не прилипнет к ним в процессе работы. Руки должны быть обязательно сухими, иначе мука скатается. Если у вас есть ранки или другие проблемы с кожей, можно надеть силиконовые перчатки, но в классическом варианте руки у повара обычно без перчаток.

4. Энергично и ритмично вымешивайте тесто

Можно использовать разные способы. Например, отбивку — резким движением ударять тесто о стол, а затем надавливать на кусок, словно продвигая его вперед. Или же складывание — когда тесто вытягивается, затем складывается пополам, снова складывается и вытягивается. Можно просто слегка «подворачивать» с разных сторон, превращая его в шар.

В среднем на процесс уходит около десяти минут. Хорошо замешанное тесто получается гладким, упругим, без комков. Он эластичное, не липнет к рукам, в состоянии покоя держит форму и не расплывается по столу. Если надавить на шар из замешанного теста пальцем, вмятина быстро разгладится и поверхность снова станет ровной.

Важно: не все виды теста можно и нужно долго вымешивать. Если пресное или дрожжевое от таких манипуляций станет только лучше, а изделия из него вкуснее, то со сладкими песочным все наоборот — его правильно замешивать руками буквально пару минут, иначе масло от тепла рук растает, структура теста изменится, а изделия получатся не нежными и рассыпчатыми, а плотными и жесткими.

5. При необходимости оставьте тесто для расстойки

В зависимости от рецепта тесто вымешивается один или несколько раз. В последнем случае его оставляют в теплом месте, где нет сквозняков, накрыв чистым полотенцем из натуральной ткани, примерно на 20 минут, затем вымешивают заново и вновь дают постоять. Но даже если тесто нужно замешать всего один раз, ему необходим отдых.

Важно: при раскатывании нужно совершать движения скалкой только в одном направлении, в этом случае изделия получаются более воздушными.

В некоторых случаях нужно оставить на 20 минут и только после этого смазать изделия яйцом и отправить в разогретую до необходимой температуры духовку. Не стоит и передерживать тесто: если булочки или ватрушки простоят слишком долго перед выпечкой, то могут осесть.

Некоторые разновидности теста, например, для пельменей, рекомендуют перед раскатыванием убрать в холодильник.

Совет: если вы добавляете сухофрукты, например, изюм, курагу, чернослив, то правильно всыпать их после первого замешивания, а потом еще раз замесить и отправить на расстройку.

Что можно сделать?

Приготовить двойную порцию и заморозить часть теста или изделия из него. Перед выпечкой его нужно разморозить в холодильнике, а затем дать подняться в теплом месте.

Добавляйте уникальный стикерпак и подписывайтесь на канал Food.ru в Viber. Присоединиться к сообществу можно по ссылке. С нами вы не пропустите лучшие рецепты, экспертные разборы, интересные статьи и новости. Мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из простых продуктов, чем накормить ребенка-привереду, делимся лайфхаками по подаче блюд, советуем, как делать заготовки и не тратить много денег на продукты.

Что еще мы писали о приготовлении теста:

  • Как приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков. Секреты и лайфхаки

  • Как приготовить заварное тесто. Важные правила и частые ошибки

  • Как приготовить тесто для осетинских пирогов и хачапури. Советы и рецепты

Best Bread Machine Dinner Rolls

37.1Kshares

T это легко с снова.

Думаете, о домашних булочках не может быть и речи, потому что их слишком сложно приготовить? Это не так, когда вы используете хлебопечку для приготовления теста. Это один из моих любимых рецептов хлебопечки!

Используйте свою хлебопечку для приготовления теста, и при каждом удобном случае вы будете подавать домашние булочки вместо купленных в магазине.

Хлебопечка у меня уже более десяти лет. (Это моя партнерская ссылка Amazon. Я могу получать небольшую комиссию от покупок, сделанных по этой ссылке).

В течение многих лет я пекла медово-овсяный хлеб только в хлебопечке. Это потрясающе, и вся моя семья любит его. Готовила так часто, что не стала экспериментировать с другими рецептами.

Установка для теста меняет правила игры!

Затем, несколько лет назад, я решил опробовать настройку теста на своей хлебопечке и испечь несколько домашних булочек.

О, моя земля. Настройка теста изменила правила игры.

Теперь я делаю тесто для пиццы, домашние булочки с корицей и, конечно же, эти невероятные хлебопечки   обеденные булочки.

Они настолько хороши, что теперь это единственные булочки, которые я подаю для компании или на ужины в честь Рождества и Дня Благодарения, и я часто беру их с собой (вместе с домашним маслом), когда нас приглашают на ужин к друзьям .

Эти булочки действительно легко приготовить, но они требуют, чтобы вы были дома в течение нескольких часов из-за времени подъема и отдыха.

Меня это не беспокоит, потому что я просто планирую приготовить их, когда буду дома на несколько часов. Бросьте ингредиенты в хлебопечку после обеда, и к тому времени, когда ужин будет готов, у нас будут мягкие, пушистые булочки, горячие из духовки.

Не пугайтесь всего процесса изготовления булочек. Ваша хлебопечка сделает всю тяжелую работу.

Обещаю!

Рецепт булочек для хлебопечки

Ингредиенты:

  • 1 гр. теплая вода
  • 2 ст.л. маргарина (я использовала сливочное масло, и это тоже хорошо!)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/4 ст. сахар
  • 3 гр. универсальная мука
  • 3 ч. л. быстрорастворимых дрожжей (также известных как быстрорастворимые дрожжи)
  • растопленное масло для смазывания булочек

Как приготовить обеденные булочки в хлебопечке

Добавьте все ингредиенты в хлебопечку указанный выше порядок, и выберите настройку теста.

Когда все будет готово (моя установка теста составляет 1,5 часа), переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него шар.

Разрежьте шарик теста пополам, а затем разрежьте эти кусочки пополам, продолжая делить тесто пополам, пока у вас не получится 16 кусочков теста. Если тесто начинает прилипать, насыпьте на стол больше муки.

Сформируйте из кусочков круглые булочки и поместите их в форму для запекания 9 x 13, покрытую аэрозолем. Можно использовать пару тарелок, если они все не помещаются в одну. Оставьте немного места (например, дюйм) между булочками.

Смажьте булочки растопленным маслом (приобретите эту силиконовую кисточку здесь, на Amazon. (Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках)

Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в теплое место (около 80 градусов по Фаренгейту), пока тесто не удвоится в объеме – примерно на 40 минут.

Обычно я разогреваю духовку примерно до 200ºF, а затем выключаю ее. Я помещаю блюдо в духовку и оставляю его там с приоткрытой дверцей.

Когда ваши булочки удвоятся в размере, снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте 12-15 минут при температуре 375ºF.

Можно ли приготовить тесто для рулетов заранее?

Да! Вы можете приготовить тесто на день вперед и поставить булочки в холодильник на ночь или заморозить их, если готовите тесто за несколько дней или недель.

Охлаждение теста для обеденных рулетов На ночь:

Если вы не хотите печь булочки сразу, не давайте им подняться в теплом месте. Вместо этого поместите накрытую форму для выпечки в холодильник, чтобы она медленно поднялась на ночь.

За час или два до выпекания достаньте их из холодильника, чтобы они закончили подниматься, а затем выпекайте, как указано выше.

Заморозка теста:

Тесто для хлеба можно заморозить на срок до 30 дней. Если вы замораживаете булочки, не смазывайте их маслом. Просто придайте им форму, положите в форму для запекания и накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите их в морозильную камеру на несколько часов, а затем переложите в пакет с застежкой-молнией и храните в замороженном виде, пока не будете готовы их использовать.

Чтобы испечь, поместите их в форму для выпечки и накройте кухонным полотенцем на 4 или 5, чтобы дать им оттаять и подняться. Смажьте их маслом и запеките, как указано выше.

О БОЖЕ! Посмотрите на эти роллы!

Вот здесь немного рая, ребята!

Если вы хотите сделать свои домашние булочки еще БОЛЕЕ божественными, приготовьте немного этого домашнего масла, чтобы смазать их.

Ням!!!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.96 от 99 голосов

Лучшие булочки для хлебопечки

Мягкие, пышные и золотисто-коричневые, эти аппетитные булочки для хлебопечки идеальны на все случаи жизни.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 часа 15 минут

Общее время 2 часа 20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: булочка для хлебопечки s, Булочки для хлебопечки, Булочки Easy Dinner , Домашние булочки

Порций: 16

Калорийность: 116 ккал

  • 1 стакан теплой воды
  • 2 ст.л. маргарина (сливочное масло тоже подойдет)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 3 стакана универсальной муки
  • 3 ч.л. быстрорастущих дрожжей ( также известные как быстрорастворимые дрожжи)
  • топленое масло для смазывания булочек
  • Добавьте все ингредиенты в хлебопечку в указанном выше порядке и нажмите кнопку «тесто».

  • По готовности переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар.

  • Разрежьте шар пополам, а затем разрежьте эти две части пополам и так далее, пока не получите 16 частей. (посыпьте стол мукой, если тесто начинает липнуть)

  • Сформируйте из кусочков круглые булочки и положите их в форму для выпечки размером 9 x 13 или 2 формы меньшего размера. Оставьте около дюйма между булочками.

  • Смажьте булочки растопленным сливочным маслом и накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место (примерно 80 градусов по Фаренгейту), пока булочки не увеличатся вдвое — примерно 40 минут. (Обычно я разогреваю духовку примерно до 200, а затем сразу ВЫКЛЮЧАЮ духовку и ставлю туда блюдо с приоткрытой дверцей.

  • После увеличения вдвое снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте 12-15 минут при температуре 375 градусов.

Чтобы сделать день вперед, поместите накрытую форму для выпечки в холодильник, чтобы она медленно поднялась на ночь. Достаньте из холодильника на следующий день, за час или два до выпекания, чтобы они поднялись, и выпекайте, как указано.

Калорийность: 116 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 167 мг | Калий: 36 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 75 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 1,2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @happyhooligansblog или тег #happyhooligansblog!

Другие рецепты хлебопечки

Домашний овсяно-медовый хлеб

Домашние булочки с корицей

Банановый хлеб с шоколадной крошкой в ​​хлебопечке

 Подпишитесь на хулиганов на Facebook

Джеки Карри

Джеки — мама, жена, воспитательница детского сада на дому. и творческий дух Happy Hooligans. Она специализируется на детских поделках и занятиях, простых рецептах и ​​воспитании детей. Она начала вести блог в 2011 году, и сегодня Happy Hooligans вдохновляет более 2 миллионов родителей, опекунов и специалистов по раннему развитию по всему миру.

 

37,1 тыс. акций

Старомодный рецепт дрожжевых булочек

Опубликовано: · Изменено: Автор: Brianna May · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эти Старомодные дрожжевые булочки богатые, пышные, соленые, немного сладкие и очень вкусные. Между густыми сливками и медовым маслом эти обеденные булочки полны влаги. Так увлекательно и стоит всей работы, я обещаю.

Недавно я влюбился в выпечку домашнего хлеба, такого как эти дрожжевые булочки или мой хлеб с розмарином и пармезаном.

Если вы новичок в выпечке хлеба, начните с моего Easy Rustic Bread. Для чего-то более сложного, но абсолютно стоящего времени, попробуйте мои булочки с корицей, покрытые сливочным сыром.

Ищете быстрый хлеб вместо этого? Попробуйте этот лимонный хлеб с ежевикой.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить дрожжевые булочки по старинке
  • Советы экспертов и примечания к рецептам
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Другие рецепты хлеба
  • Рецепт дрожжевых булочек по старинке
9002 2 Почему вам понравится этот рецепт
  • Рич, влажный и маслянистый
  • Покрытый медовым маслом и густыми сливками
  • Легкий, пушистый и очень мягкий
  • Соленый и немного сладкий
  • Идеальные домашние дрожжевые булочки на праздничном масле
  • Всеми любимый гарнир

Ингредиенты и заменители

Тесто

  • Мед: Замена на белый сахар.
  • Быстрорастворимые дрожжи: Red Star Platinum Superior Хлебопекарные дрожжи — мои любимые. Это быстродействующие дрожжи, но можно использовать и активные сухие дрожжи. Хотя подъем может занять больше времени.
  • Мука для хлеба: Вы можете заменить ее универсальной мукой, не внося никаких изменений в рецепт. Я предпочитаю использовать хлебную муку, потому что из нее получаются более жевательные обеденные булочки.

Топпинг

Полный список ингредиентов и количество указано на карточке рецепта ниже.

Как приготовить старинные дрожжевые булочки

Краткий обзор

  • Замесите тесто из теплой воды.
  • Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться.
  • Пробивной и формирующий валик.
  • Дать булочкам подняться.
  • Почистить и запечь.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: В стационарном миксере, оснащенном насадкой-крюком для теста, добавьте в чашу молоко, мед и дрожжи. Взбейте до объединения. Дать постоять 5 минут. Смесь должна быть пузырчатой/пенистой.

Шаг 2: Добавьте растопленное масло, яйцо, 1 стакан муки и соль. Смешайте на среднем уровне, пока не смешано.

Шаг 3: Добавьте еще 1 ½ стакана муки. Мешайте на средней скорости, пока не сформируется тесто.

Шаг 4: В зависимости от того, как выглядит ваше тесто, вам может понадобиться добавить больше муки (см. фото выше). Обычно я добавляю еще ⅓-1/2 стакана муки. Тесто должно быть слегка влажным, но не прилипать к стенкам чаши. Перемешивайте на высокой скорости в течение 4-5 минут. Теперь тесто должно стать более эластичным.

СОВЕТ — Тесто будет немного липким. Не добавляйте слишком много муки!

Шаг 5: Поместите тесто в миску, смазанную растопленным маслом. Дайте ему подняться в теплом месте (см. примечания к рецепту) в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое.

Шаг 6. Обомните тесто и аккуратно сформируйте из него толстый прямоугольник (см. фото выше). С помощью ножа или скребка разделите тесто на 15 частей.

СОВЕТ — Не переусердствуйте с тестом.

Шаг 7: Возьмите каждую часть и сформируйте из нее шар. Потяните стороны к низу и защипните шов. Это должно сформировать круглую вершину. Поместите в смазанную жиром стеклянную форму для выпечки размером 9 x 13.

Шаг 8: Дайте булочкам подняться еще час в теплом месте. Они должны немного вздуться. Разогрейте духовку до 350 градусов примерно в середине второго подъема.

СОВЕТ — Не переусердствуйте с формированием булочек. В любом случае они будут иметь прекрасный вкус.

Шаг 9: Поставьте жирные сливки в микроволновку на 10–15 секунд, чтобы они не остыли. Смажьте им рулетики и вылейте на них остаток.

Шаг 10: Выпекайте 22-26 минут или пока верхушки не станут золотистыми, а булочки не будут готовы. Смешайте растопленное масло и мед, пока выпекаются булочки. Смажьте теплые рулетики медовым маслом и сразу же подавайте.

СОВЕТ — Эти рулетики вкуснее всего прямо из духовки!

Советы экспертов и примечания к рецептам
  • Используйте термометр, чтобы измерить температуру половины и половины. Если молоко слишком горячее, оно убьет дрожжи. Налейте молоко в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи с шагом в 10 секунд, пока температура не достигнет 110 градусов.
  • Охладить сливочное масло до комнатной температуры. После того, как вы растопите масло, дайте ему остыть, пока вы готовите другие ингредиенты. Это гарантирует, что яйцо не сварится.
  • Отмерьте муку с помощью весов или осторожно разровняйте ее. Весы — лучший способ точно измерить муку. Если у вас его нет, вы можете просто использовать мерные стаканы. Аккуратно высыпьте муку в мерный стакан и разровняйте верх ножом.
  • Используйте настольный миксер с крюком для теста. Хотя эти рулетики можно приготовить и без миксера, это значительно упрощает процесс. Крюк для теста делает все замешивание за вас, в результате чего получается тесто с идеальной текстурой.
  • Хорошо смажьте миску и форму. Не экономьте на масле или масле. Тесто должно быть достаточно смазанным, чтобы оно не прилипало к рукам при формировании рулетиков. Я даже муку не использую.
  • Дайте булочкам подняться в теплом месте. Если на улице тепло и солнечно, поставьте накрытое тесто на подоконник. Вы также можете использовать свою духовку. Разогрейте духовку как можно ниже, затем выключите ее, как только она нагреется. Подождите более 5 минут, а затем поместите тесто в духовку с приоткрытой дверцей. Через 20-30 минут закройте дверцу, чтобы не ушло слишком много тепла. Вы можете повторить это и для второго доказательства.
  • Не переусердствуйте с тестом. № После первого подъема аккуратно обомните тесто и сформируйте булочки. Они не должны выглядеть идеально, и некоторые из них могут быть разных размеров. Это нормально! Чем больше вы будете работать с тестом, тем жестче и плотнее будут булочки.
  • Следите за булочками, пока они выпекаются. Если рулетики приобретут желаемый цвет до того, как они будут готовы, накройте их фольгой до конца запекания.
  • Не отказывайтесь от медового масла и соли. Смажьте рулетики медовым маслом сразу после того, как достанете их из духовки, и посыпьте морской солью.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Другие рецепты хлеба

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА PIN-РЕЦЕПТ

5 из 8 голосов Старомодный рецепт дрожжевых булочек насыщенные, пышные, соленые, немного сладкий, и абсолютно вкусный. Между густыми сливками и медовым маслом эти обеденные булочки полны влаги. Так увлекательно и стоит всей работы, я обещаю.

Порций15 булочек

Подготовка2 часа часов 30 минут минут

Приготовление25 минут минут

Итого2 часа часов 55 минут минут

Курс: Хлеб

Кухня: Американская 900 03

Автор: Brianna May

  • Стационарный миксер

  • Кухонные весы

  • Чаши для смешивания

Тесто
  • ▢ 1 половинка чашки, подогретая до 110 градусов 90 050
  • ▢ 2 столовые ложки меда*
  • ▢ 2 ¼ чайных ложки сухих быстрорастворимых дрожжей, 1 стандартный пакет*
  • ▢ 3 столовые ложки (43 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 2 ¾ — 3 чашки (357-3 90г) хлеба мука*
  • ▢ 1 чайная ложка соли
Посыпка
  • ▢ ¼ стакана густых сливок
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • Прежде чем начать, просмотрите все примечания к рецептам и инструкции.

  • В стационарном миксере с насадкой-крюком для теста добавьте в чашу молоко, мед и дрожжи. Взбейте до объединения. Дать постоять 5 минут. Смесь должна быть пузырчатой/пенистой.

  • Добавьте растопленное масло, яйцо, 1 стакан муки и соль. Смешайте на среднем уровне, пока не смешано.

  • Добавьте еще 1 ½ стакана муки. Мешайте на средней скорости, пока не сформируется тесто.

  • В зависимости от того, как выглядит ваше тесто, вам может понадобиться добавить больше муки (см. фото выше). Обычно я добавляю еще ⅓-1/2 стакана муки. Тесто должно быть слегка влажным, но не прилипать к стенкам чаши. Перемешивайте на высокой скорости в течение 4-5 минут. Теперь тесто должно стать более эластичным.

  • Поместите тесто в миску, смазанную растопленным маслом. Дайте ему подняться в теплом месте (см. примечания к рецепту) в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое.

  • Обомните тесто и аккуратно сформируйте из него толстый прямоугольник (см. фото выше). С помощью ножа или скребка разделите тесто на 15 частей.

  • Возьмите каждую часть и сформируйте из нее шар. Потяните стороны к низу и защипните шов. Это должно сформировать круглую вершину. Поместите в смазанную маслом форму 9х 13 стеклянная форма для выпечки.

  • Дайте булочкам подняться еще час в теплом месте. Они должны немного вздуться. Разогрейте духовку до 350 градусов примерно в середине второго подъема.

  • Поставьте жирные сливки в микроволновку на 10–15 секунд, чтобы они не остыли. Смажьте им рулетики и вылейте на них остаток.

  • Выпекать 22-26 минут или пока верхушки не станут золотистыми и булочки не будут готовы. Смешайте растопленное масло и мед, пока выпекаются булочки. Смажьте теплые рулетики медовым маслом и сразу же подавайте.

  • Мед: Обмен на белый сахар.
  • Быстрорастворимые дрожжи: Red Star Platinum Superior Хлебопекарные дрожжи — мои любимые. Это быстродействующие дрожжи, но можно использовать и активные сухие дрожжи. Хотя подъем может занять больше времени.
  • Мука для хлеба: Вы можете заменить ее универсальной мукой, не внося никаких изменений в рецепт. Я предпочитаю использовать хлебную муку, потому что из нее получаются более жевательные обеденные булочки.
  • Используйте термометр, чтобы измерить температуру половины и половины. Если молоко слишком горячее, оно убьет дрожжи. Налейте молоко в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи с шагом в 10 секунд, пока температура не достигнет 110 градусов.
  • Охладить сливочное масло до комнатной температуры. После того, как вы растопите масло, дайте ему остыть, пока вы готовите другие ингредиенты. Это гарантирует, что яйцо не сварится.
  • Отмерьте муку весами или осторожно разровняйте. Весы — лучший способ точно измерить муку. Если у вас его нет, вы можете просто использовать мерные стаканы. Аккуратно высыпьте муку в мерный стакан и разровняйте верх ножом.
  • Используйте настольный миксер с крюком для теста. Хотя эти рулетики можно приготовить и без миксера, это значительно упрощает процесс. Крюк для теста делает все замешивание за вас, в результате чего получается тесто с идеальной текстурой.
  • Хорошо смажьте миску и форму. Не экономьте на масле или масле. Тесто должно быть достаточно смазанным, чтобы оно не прилипало к рукам при формировании рулетиков. Я даже муку не использую.
  • Дайте булочкам подняться в теплом месте. Если на улице тепло и солнечно, поставьте накрытое тесто на подоконник. Вы также можете использовать свою духовку. Разогрейте духовку как можно ниже, затем выключите ее, как только она нагреется. Подождите более 5 минут, а затем поместите тесто в духовку с приоткрытой дверцей. Через 20-30 минут закройте дверцу, чтобы не ушло слишком много тепла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *