Пирог с яблоками из творожного теста: Пирог из творожного теста с яблоками

Пирог с творогом и яблоками в духовке: рецепт с фото

 

Пирог с творогом и яблоками в духовке — невероятно вкусный и нежный пирог. Мягкое, легкое и воздушное творожное тесто для пирога с яблоками готовится из нежирного зернистого творога со сливочным маслом. А вкусную яблочную начинку лучше приготовить из сладких яблок. При приготовлении вкуснейшего яблочного пирога можно дать волю фантазии: добавить в тесто изюм, орешки по вкусу либо разнообразить начинку другими ягодами и фруктами. Переписывайте рецепт яблочного пирога с творогом и обязательно попробуйте приготовить. Не сомневайтесь вкусный пирог с творогом и яблоками, приготовленный в духовке обязательно понравится вашей семье!

  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • творог зернистый – 200 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • сахарный песок – 230 гр.;
  • куриное яйцо – 2-3 шт. ;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ваниль – 0.5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Рецепт яблочного пирога с творогом:

Готовим творожное тесто для пирога с яблоками
Заблаговременно достать из холодильника сливочное масло, разрезать его на небольшие кусочки и дать немного подтаять. Потом добавить к нему сахар и взбить с помощью блендера. Не прекращая взбивать, добавлять по одному яйцу.
Как только масса станет однородной, соединить с творогом, заранее просеянной мукой, содой и ванилином. Тщательно перемешать получившееся тесто столовой ложкой. По желанию в творожное тесто добавить изюм. Тесто из творога готово, осталось приготовить яблочную начинку. А пока отставить получившееся творожное тесто в сторону, пусть постоит хотя бы 30 минут.

Готовим начинку
Спелые сладкие яблоки хорошенько вымыть под проточной водой, почистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами и тоненько порезать. Начинка для будущего яблочного пирога с творогом готова. По желанию можно в яблочную начинку добавить немного корицы, примерно одну чайную ложку.

Печем творожный пирог в духовке
Смазать форму для выпекания кексов растительным маслом, готовое творожное тесто выложить в форму, а сверху вставить порезанные ранее яблочные ломтики на определенном расстоянии друг от друга.
Отправить в хорошо разогретую духовую печь до 170 С.

Запекать творожный пирог в духовке не менее 1 часа при установленном температурном режиме.
Готовый пирог с яблоками и творогом должен иметь яркий аппетитный аромат и хрустящую корочку. Чтобы проверить, готов ли он, надо взять спичку и воткнуть в изделие. Если не прилипло тесто, значит, пришла пора вытаскивать эту красоту.

Достать из духовки, подержать минут 10 и потом аккуратно вынимать из формочки и в перевернутом виде выложить на большое блюдо. Украсить сахарной пудрой, заварить крепкий кофе или чай и наслаждаться. Пирог с творогом и яблоками в духовке отлично подходит как для завершения ужина, так и на легкий завтрак для детей. Желаем приятного аппетита!

Простые советы:
1. Кроме сахарной пудры, украшением может послужить какао-порошок, сахарный сироп или топпинг. В любом случае выпечка даже без всего этого выглядит очень аппетитно.
2. Яблоки желательно использовать спелые, а зеленоватые могут придать мучному блюду кислоты.

Творожный пирог с яблоками рецепт в духовке

Вкуснейший пирог с яблоками из творожного теста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Рецепт творожного теста мне дала знакомая. С тех пор я пеку пироги только из него. Пирог получается вкусным, нежным и изумительным.

Автор: Ирина Рыжова,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Яблоки7 шт. = 1750 г
Творог200 г
Маргарин0.75 шт. = 135 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Сахар1.5 стакан = 270 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Разрыхлитель теста0.5 ч. л. = 3 г
Пшеничная мука хлебопекарная2.5 стакан = 325 г
Ванилин1 щепотка = 1 г
Манная крупа2 ст. л. = 32 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и нарежьте яблоки.

Шаг 1

Смешайте творог, яйцо, 0,8 стакана сахара, размягченный нарезанный маргарин и сметану. Добавьте разрыхлитель, ванилин и муку. Замесите тесто.

Шаг 2

Разделите тесто на 2 части, раскатайте.

Шаг 3

На одну часть теста положите яблоки, присыпьте сахаром и манкой. Сверху положите вторую часть теста и сформируйте пирог. Выпекайте в разогретой духовке при 180 °С в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте остывший пирог к чаю.

Пирог с творогом и яблоками


Подавайте этот пирог с творогом и яблоками на десерт, в качестве закуски или даже на завтрак! Сделано из сушеной клюквы и яблок с корицей! Идеальное сочетание сладкого и немного кислинки!

Добавьте немного меда или кленового сиропа в качестве последнего штриха.

Основные ингредиенты:

  • Яблоки : 2 яблока, без кожуры и сердцевины. Нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма. См. ниже, какие яблоки лучше всего использовать для этого рецепта.0017
  • Приправа : для яблок вам понадобится 1 чайная ложка молотой корицы и две чайные ложки коричневого сахара. Вам также понадобится один пакетик ванильного сахара для творожной начинки.
  • Творог : около 9-10 унций. или 250-300 грамм цельного творога — выбирайте упаковку специально для запекания
  • Van illa Yogurt : около 2 столовых ложек йогурта. Если вы решите использовать простой греческий йогурт, просто добавьте около 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта в йогурт или непосредственно в творог.
  • Сушеная клюква: 1/2 стакана сушеной клюквы добавит сладости и немного кисловатого вкуса. Вместо этого вы можете использовать изюм, но, поскольку он слаще, вы можете использовать 1/3 стакана. Если вам нравится сладость, добавьте еще 1/2 стакана изюма.
  • Нарезанный миндаль: 100 г. бланшированного нарезанного миндаля добавит немного хруста. Я покупаю небольшую упаковку уже нарезанного миндаля.
  • Слоеное тесто: нам понадобится только один лист. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы разморозить тесто перед его использованием.

*** См. полный список ингредиентов в карточке рецепта ниже.

Яблоки, которые лучше всего использовать в слоеном тесте:

Самые лучшие яблоки для использования в этом рецепте — это сочетание твердых и кислых яблок, таких как Гренни Смит, Ханикрисп, Бреберн, Голден Делишес и любые другие кислые яблоки. Твердые и кислые сорта яблок хорошо сохраняются в процессе приготовления и не становятся водянистыми или кашицеобразными в пироге.

Избегайте яблок McIntosh и Red Delicious; они разваливаются при запекании.

Я использую яблоки Гренни Смит, и пирог каждый раз получается восхитительным! Вы можете увидеть целые кусочки яблока, когда разрезаете пирог, и они имеют феноменальный вкус!

Как приготовить пирог с творогом и яблоками:

  1. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту
  2. Подготовьте яблоки: очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
    Поместите их в небольшую миску и перемешайте с корицей и коричневым сахаром, пока они хорошо не смешаются.  Отложите в сторону. 


  3. Приготовьте творожную смесь: поместите творог, ванильный йогурт, ванильный сахар, сушеную клюкву и нарезанный миндаль в большую миску и хорошо перемешайте.


  4. Положите лист пергаментной бумаги (размером примерно с противень) на чистую и сухую поверхность и слегка присыпьте мукой. Положите размороженное слоеное тесто на посыпанный пергаментной бумагой и раскатайте, чтобы оно стало плоским. Разрежьте тесто вдоль пополам (для этого отлично подойдет валик для пиццы).


  5. Распределите творожную смесь по одному из листов слоеного теста, оставив немного места по всем краям слоеного теста. Выложите ломтики яблок, приправленных корицей и коричневым сахаром, поверх творожной смеси.


  6. Взбейте яйцо в небольшой миске и с помощью силиконовой или кондитерской кисти нанесите яичную смазку по краям.


  7. Поместите второй лист слоеного теста на яблоки и аккуратно приподнимите/загните края нижнего листа теста поверх верхнего, чтобы скрепить два листа вместе.


  8. Сделайте 5 или 6 надрезов на равном расстоянии друг от друга на правой и левой сторонах теста. Будьте осторожны, чтобы не прорезать насквозь. Смажьте тесто яичной смесью и посыпьте сверху маком или кунжутом.


  9. Аккуратно переложите пергаментную бумагу с тестом на противень и поставьте его в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока тесто не станет золотисто-коричневым, около 30 минут.

Другие кондитерские изделия:

  • Слоеный рулет для завтрака
  • Чашечки для яблок и черники в медовой глазури
  • Поповеры для завтрака

 

  • 2 яблока без кожуры и сердцевины – лучше всего подходит Гренни Смит
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 250 г. творог
  • 2 столовые ложки ванильного йогурта
  • 1 пакетик 8 г. ванильного сахара
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 100 г. нарезанный бланшированный миндаль
  • 1 горсть муки для посыпки
  • 1 лист замороженного размороженного слоеного теста
  • 1 большое яйцо для смазывания яиц
  • семена мака или кунжута
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту 

  • Подготовка яблоки:  очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите их в небольшую миску и перемешайте с корицей и коричневым сахаром, пока они хорошо не смешаются.  Отложите в сторону. 

  • Приготовьте творожную смесь: поместите творог, ванильный йогурт, ванильный сахар, сушеную клюкву и нарезанный миндаль в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Положите лист пергаментной бумаги (размером примерно с противень) на чистую и сухую поверхность и слегка присыпьте мукой. Положите размороженное слоеное тесто на посыпанный пергаментной бумагой и раскатайте, чтобы оно стало плоским. Разрежьте тесто вдоль пополам (для этого отлично подойдет валик для пиццы).

  • Распределите творожную смесь по одному из листов слоеного теста, оставив место по краям. Выложите ломтики яблок, приправленных корицей и коричневым сахаром, поверх творожной смеси. Взбейте яйцо в небольшой миске и с помощью силиконовой или кондитерской кисти нанесите яичную смазку по краям.

  • Поместите второй лист слоеного теста поверх яблок и аккуратно поднимите/загните края нижнего листа теста поверх верхнего, чтобы склеить два листа вместе. Вырежьте 5 или 6 равноудаленных надрезов на правой и левой сторонах теста. Будьте осторожны, чтобы не прорезать насквозь. Смажьте тесто яичной смесью и посыпьте сверху маком или кунжутом.

  • Аккуратно переложите пергаментную бумагу с тестом на противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока тесто не станет золотисто-коричневым, около 30 минут.

  • Самые лучшие яблоки для использования в этом рецепте – это сочетание твердых и кислых яблок, таких как Гренни Смит, Ханикрисп, Бреберн, Голден Делишес и любые другие кислые яблоки. Твердые и кислые сорта яблок хорошо сохраняются в процессе приготовления.

Калорийность: 458 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 13 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 250 мг | Калий: 292 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 2 мг

Другие рецепты завтрака

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателем

Миска для завтрака с творогом и корицей, клен, яблоко, корица,

Завтрак

Перейти к рецепту

Миска для завтрака с творогом и корицей, яблоком и корицей. Расслабьтесь перед осенью с помощью простого и полезного завтрака.

Сколько себя помню, я ем эти творожные тарелки с яблоком и корицей. Это был мой основной завтрак или перекус в полдень с незапамятных времен, хорошая альтернатива яйцам, овсянке, смузи и т. д.

Я занимался бодибилдингом тысячу лет назад, и у нас были варианты некоторых диетических блюд до тех пор, пока мы достигли наших макроцелей с углеводами, жирами и белками. Я рассчитал, что эта тарелка для завтрака с творогом будет работать на меня, чтобы я мог есть ее несколько раз в неделю.

Теперь я больше не считаю макросы, строго говоря, в моей жизни больше нет соревновательного бодибилдинга, но есть здоровое питание.

Я люблю использовать творог в более сладких блюдах, так как он добавляет изрядную дозу белка, а также уравновешивает вкус, поскольку он имеет тенденцию быть более соленым/пикантным, чем йогурт.

Мне больше всего нравится кисломолочный творог, и я нашла бренд, который мне очень нравится, под названием «Хороший». Конечно, мы шутим над названием: «Эй, мам, творог хороший?» «почему да, это действительно ХОРОШО».

Так что да, кроме каламбуров, это действительно хорошо. Этот культивированный творог марки Good представляет собой более густой и сухой творог, идеальной консистенции для смешивания с кусочками яблок, изюмом, поджаренными грецкими орехами и т. д.

  • Творог — я использую творог кисломолочный марки Good 2% или 4% молочного жира. Я не люблю обезжиренные молочные продукты любого рода, я предпочитаю культуру пробиотиков. Вы можете использовать любую марку и % жирности, которые вам нравятся.
  • Яблоки — Я больше всего люблю кисло-сладкие яблоки, такие как Pink Lady, Honey Crisp, Gala. Вы можете использовать любое яблоко, которое вам нравится, лучше всего подойдет более твердое яблоко с кисло-сладким вкусом. Вы даже можете объединить два разных яблока, если хотите.
  • Грецкие орехи — я слегка поджарила их на сковороде на плите, чтобы они стали хрустящими. Здесь также хорошо подойдет миндаль или орехи пекан.
  • Специи — я использую корицу, мускатный орех и кардамон. Я больше всего люблю осень за все теплые специи для выпечки. Обязательно используйте корицу, остальные специи на ваше усмотрение. Имбирь, все специи, гвоздика и т. д. также будут отличным дополнением.
  • Изюм. Мне нравится контрастный вкус и жевательная текстура изюма, добавленного в эту миску для завтрака. Вместо него можно использовать золотой изюм или другие сухофрукты или ягоды. Клюква тоже подойдет.
  • Кленовый сироп — я добавляю немного кленового сиропа, чтобы сбалансировать вкус и добавить сладости.

Эти тарелки для завтрака с творогом очень легко приготовить. Смешайте все это в одной большой миске, разложите по меньшим мискам. Оставьте несколько кусочков яблок, нарезанных грецких орехов и изюма для украшения, а также немного корицы и сбрызните кленовым сиропом.

Можешь сделать еще из остатков? Можно ли сохранить это на потом?

Да! Я приготовлю сразу 4 порции, исключив грецкие орехи и смешав их только непосредственно перед едой, так как они, как правило, становятся мягче в холодильнике. Обычно я готовлю только 4 дня за один раз, так как примерно на 5-й день яблоки не такие хрустящие.

Я также нарежу яблоки кубиками и выдавлю на них немного лимонного сока, прежде чем добавлять в этот рецепт (или хранить нарезанные яблоки в холодильнике для последующего использования), потому что это помогает им не потемнеть. Ананасовый сок тоже работает!

Еще несколько замечаний об этих тарелках для завтрака с кленовым творогом и корицей:

  • Я не очищаю яблоки, но вы можете, если хотите. Я просто удаляю сердцевину (либо с помощью ножа для сердцевины яблок, либо разрезаю на четвертинки и вырезаю сердцевину ножом, а затем нарезаю на кусочки) и режу.
  • Если вам не нравятся грецкие орехи, смело используйте миндаль, орехи пекан или что вам больше нравится.
  • Попробуйте найти творог с сушилкой, на поверхности которого не будет много жидкости, когда вы его открываете. Этот рецепт лучше работает с более густым и сухим творогом. Рикотта также подойдет, как и более густой йогурт, если вы используете йогурт вместо творога.
  • Не любите кленовый сироп? Вместо него можно использовать мед, если хотите.
  • Я ел это блюдо только в холодном виде, не разогревая. Честно говоря, я не знаю, насколько хорошо это будет тепло.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана сухого творога (453 г) (любой % жирности, я предпочитаю 2%-4%)
  • 2 ½ чашки нарезанных яблок (295 г) (удалить сердцевину, при желании можно очистить), разделить на
  • 6 столовых ложек слегка поджаренных грецких орехов, нарезанных, разделенных
  • 6 столовых ложек изюма (Томпсон, золотой и т. д.), разделенных
  • 2 столовые ложки кленового сиропа плюс дополнительно для поливки сверху
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотого кардамона

Инструкции

Смешайте все в средней миске, кроме ½ стакана нарезанного яблока, двух столовых ложек грецких орехов и изюма.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *