Булочки из дрожжевого теста на воде: Воздушные дрожжевые булочки на воде — рецепт с фото пошагово

Содержание

Булочки с повидлом на воде без яиц

Выпечка

5 / (29)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Раньше я не верила в то, что можно приготовить вкусные постные дрожжевые булочки, ведь они на воде, без сливочного масла и без яиц. Но после того, как когда-то всё же опробовала подобное тесто, поняла, что я сильно ошибалась.

Вот теперь предлагаю вам свой наработанный рецепт. Тесто получается невероятно нежное, воздушное и пышное как пух, поэтому все, кто их попробуют обязательно спросят у вас рецепт!

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Ингредиенты

  • Вода тёплая 400 мл
  • Растительное масло без запаха 6 ст. л
  • Сахар 100 гр
  • Соль 2/3 ч. л
  • Мука пшеничная ±700 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л
  • Ванилин на кончике ножа
  • Яйцо 1 шт (для смазывания) или крепкая заварка опционально
  • Повидло (у меня персиковое) 350 гр

Инструкция приготовления

1. В миске соединить тёплую воду, растительное масло, сахар, соль, дрожжи и ванилин.

2. Далее постепенно всыпать муку. Сразу всю не добавляйте, так как вам может понадобиться чуть больше или меньше.

Замесить мягкое тесто. Собрать его в шар, смазать небольшим количеством растительного масла, накрыть и оставить подниматься на 1,5 часа.

3. Поднявшееся тесто разделить на 12 частей. Каждую раскатать в круг. По кругу сделать 3 неглубоких надреза так, чтобы получились примерно равные сегменты.

В центр полученной заготовки выложить повидло, затем каждым сегментом теста по очереди обернуть начинку и хорошо защипнуть швы. При необходимости можно немного прижать булочки ладонью сверху, чтобы они стали ровнее и не заваливались на бок. Заготовки накрыть и оставить на 15 минут.

Если смазать булочки заваркой, то они получатся блестящие?

Можно ли взять другую начинку для булочек?

Не получится ли тесто сухим из-за того, что в нём мало масла?

4. Поднявшиеся булочки по желанию смазать взбитым яйцом или крепкой заваркой (для постного варианта) и присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Булочки с повидлом на воде без яиц,постные булочки с повидлом,дрожжевые булочки с повидлом,булочки на постном тесте,рецепт булочек на воде 5 29

Совет к рецепту

Если вам нужен исключительно постный вариант булочек, то замените яйцо для смазывания крепкой заваркой.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

14.84%

Торт «Наполеон»

11.47%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.36%

Меренговый рулет

9.98%

Торт «Медовик»

13.72%

Пана-котта

9.98%

Фруктовое или ягодное желе

7.48%

Торт «Прага»

11.22%

Тирамису

8.1%

Овсяное печенье

7.86%

Проголосовало: 802

Капуста

26.86%

Картошка

14.88%

Ливер

8.26%

Мясо/мясо и рис

12.81%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.64%

Яблоки

14.46%

Другая

9.09%

Проголосовало: 242

Супы

22.71%

Котлеты

15.75%

Запеканки

13.55%

Жаркое

16.48%

Гуляш

15.02%

Рагу

8.06%

Другое

8. 42%

Проголосовало: 273

Прага

16.7%

Киевский

10.76%

Наполеон

15.56%

Медовик

16.48%

Захер

13.27%

Сметанник

13.04%

Молочная девочка

9.15%

Другой

5.03%

Проголосовало: 437

Жаркое

13.36%

Гуляш

6.11%

Сациви

6.87%

Бефстроганов

9.54%

Шашлык

20.23%

Мясо по-французски

16.79%

Отбивные

10.31%

Котлеты

11.07%

Другое

5.73%

Проголосовало: 262

Фаршированные перцы

12.1%

Толма (долма)

9.27%

Пельмени/манты

12.1%

Котлеты

15.32%

Лазанья

17.34%

Паста Болоньезе

12.9%

Макароны по-флотски

11.29%

Мясной хлеб

5.65%

Другое

4.03%

Проголосовало: 248

Сладкие супы

14.1%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.55%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др. )

26.5%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

20.09%

Овощные супы-пюре

10.68%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

15.81%

Другие

4.27%

Проголосовало: 234

Овсяное

17.67%

Кукис

7%

Шотрбрэд

6.33%

Орешки со сгущёнкой

14.33%

Альфахор

7.33%

Макарон

12%

Молочные коржики

15.33%

Слоёные ушки

10%

Савоярди

5.67%

Другое

4.33%

Проголосовало: 300

Пошаговые рецепты с фотографиями: Булочки с повидлом на воде без яиц

Категория блюда: Выпечка

Diana Foodlover

Раньше я не верила в то, что можно приготовить вкусные постные дрожжевые булочки, ведь они на воде, без сливочного масла и без яиц. Но после того, как когда-то всё же опробовала подобное тесто, поняла, что я сильно ошибалась.

Вот теперь предлагаю вам свой наработанный рецепт. Тесто получается невероятно нежное, воздушное и пышное как пух, поэтому все, кто их попробуют обязательно спросят у вас рецепт!

Ингредиенты

  • Вода тёплая 400 мл
  • Растительное масло без запаха 6 ст. л
  • Сахар 100 гр
  • Соль 2/3 ч. л
  • Мука пшеничная ±700 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л
  • Ванилин на кончике ножа
  • Яйцо 1 шт (для смазывания) или крепкая заварка опционально
  • Повидло (у меня персиковое) 350 гр

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. В миске соединить тёплую воду, растительное масло, сахар, соль, дрожжи и ванилин.

2. Далее постепенно всыпать муку. Сразу всю не добавляйте, так как вам может понадобиться чуть больше или меньше.

Замесить мягкое тесто. Собрать его в шар, смазать небольшим количеством растительного масла, накрыть и оставить подниматься на 1,5 часа.

3. Поднявшееся тесто разделить на 12 частей. Каждую раскатать в круг. По кругу сделать 3 неглубоких надреза так, чтобы получились примерно равные сегменты. В центр полученной заготовки выложить повидло, затем каждым сегментом теста по очереди обернуть начинку и хорошо защипнуть швы. При необходимости можно немного прижать булочки ладонью сверху, чтобы они стали ровнее и не заваливались на бок. Заготовки накрыть и оставить на 15 минут.

Если смазать булочки заваркой, то они получатся блестящие?

Можно ли взять другую начинку для булочек?

Не получится ли тесто сухим из-за того, что в нём мало масла?

4. Поднявшиеся булочки по желанию смазать взбитым яйцом или крепкой заваркой (для постного варианта) и присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Булочки на молоке и воде из дрожжевого теста на сковороде, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Наивкуснейшие булочки, которые готовятся без духовки. Отличная замена хлебу!

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление: