Геркулесовое печенье: Овсяное печенье пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Овсяное печенье с клюквой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Содержание:

Сладкое, ароматное, домашнее овсяное печенье… Что может быть лучше? Для любителей необычного наш рецепт овсяного печенья с клюквой. Невероятно полезная клюква добавит яркую нотку кислинки в печенье. Клюква отличается большим содержанием витамина С, также клюква предупреждает заболевания десен и укрепляет иммунитет.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

Овсянка200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар100 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Сливочное масло100 г
Клюква50 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавляйте в печенье только яичные белки, так получится меньше калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте рабочее место для готовки.

Шаг 1

Возьмите глубокую тарелку — в ней удобнее будет замешивать тесто для печенья. И поместите туда овсянку, муку, мягкое масло, яйца, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Хорошо перемешайте все — должна получиться однородная масса.

Шаг 3

На противень положите бумагу для выпекания. Сформируйте печенье и выложите на противень. Сверху выложите клюкву.

Обваляйте ягоды в сахарной пудре перед тем как выложить на печенье.

Шаг 4

Запекать печенье будем в доховке 10 минут при 180-200 градусах.

Дайте печенью время остыть.

произвести впечатление

Выложите клюквой узор на печенье.

Овсяное печенье в домашних условиях

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

В этом обзоре мы станем говорить не о чем-нибудь, а о десерте, причем не простом, а полезном. Ну что заинтриговали? Если да, то поехали! Овсяное печенье — это тот рецепт, который мы выбрали для Вас сегодня. И не смотря на то, что саму овсяную крупу и кашу из нее любят, мягко говоря, далеко не все, то печенье из овсяных хлопьев — это как раз удачный способ совместить полезное с приятным. Мы все, бесспорно, помним советское лакомство с одноименным названием, но смеем Вас заверить домашнее овсяное печенье — это нечто совершенно другое, а именно нежное и ароматное.

Рецептов с использованием овсяных хлопьев существует великое множество. Это и хлеб с овсяными отрубями, и различные пироги из овсяной муки, но вот домашние овсяные печенья занимают во всем этом многообразии свою отдельную нишу, на которую не смеет посягать ни один другой десерт.

И в пользу этого свидетельствуют, как минимум, несколько фактов:

  • прежде всего, овсяное печенье — это блюдо относительно диетическое. Но это касается лишь его сравнения с другими десертами, ведь калорийность, овсянки на воде с печеньем, сравнивать едва ли корректно;
  • далее, нельзя не обратить внимание на то, насколько простое овсяное печенье в приготовлении. Сделать его под силу даже ленивому или новичку;
  • не мало важно и то, что приготовить овсяное печенье в домашних условиях можно даже тогда, когда гости нагрянули внезапно и творить приходится из подручных продуктов, ведь таковые дома у хорошей хозяйки всегда имеются.
  • а еще — вкусное овсяное печенье всем и всегда по душе!

В этом обзоре мы поговорим об истории этого удивительного блюда, о его пользе и, конечно, научимся готовить домашнее овсяное печенье благодаря чему узнаем его рецепт.

Начнем с истории овсяного печенья

Вопреки устоявшемуся в нашем сознании мнению овсяное печенье придумали вовсе не в СССР. Представьте себе, этот десерт был знаком Шотландцам еще в далеком 1815 году. Именно тогда в Шотландии овес считался самой популярной культурой и из него делали все что только могли придумать, начиная от супов и заканчивая знаменитыми кашами и десертами. Одним из таких вкусностей и стало овсяное печенье, простой рецепт которого, правда в совсем ином виде, дошел и до наших дней. Тогда овсяное печенье было совершенно постное и представляло собой тонкую сухую лепешку испеченную на сковороде.

Позднее, по мере распространения иммиграционных процессов, вместе с коренными шотландцами за границу попало и овсяное печенье, простой рецепт которого просто пленил иностранных зевак. Уже в XX веке именно овсяное печенье готовили для своих сыновей матери и жены солдат в Австралии и Новой Зеландии, понимая, что в этом не хитром лакомстве заключены важнейшие постулаты здорового питания: длительное хранение, питательность и сбалансированность химического состава. Тогда такое овсяное печенье испеченное ими дома в дорогу приобрело название «плитка» или «вафля» солдата. Именно тогда появилось и еще одно название, которое сегодня неразрывно связывают с этим снеком — АНЗАК (эта аббревиатура расшифровывается как австралийский и новозеландский армейский корпус). Позднее, для более длительного хранения их даже придумали помещать в герметичную упаковку. В советские же времена такое печенье было особенно популярным в заведениях детского дошкольного воспитания, так как считалось очень полезным и сбалансированным во всех отношениях блюдом. Вот так кто-то из нас по привычке, а кто-то по призванию любит это лакомство до сих пор. Ликуйте, сегодня Вы научитесь его вкусно и быстро готовить.

Несколько слов о пользе печенья

Вся она кроется, как минимум, в ингредиентах и главным образом, в овсе. Этот злак был известен в мире еще 4000 лет назад. Первыми его пользу оценили греки и индусы, ведь в их медицинских записях уже тогда можно было найти огромное количество снадобий на основе ядра или шелухи этого растения. Так чем же овес так полезен и что такого мы можем получит, используя его, в том числе, и в качестве сырья для печенья, названого, кстати, в его честь.

  • доказано, что несколько овсяных печений могут заменить на завтрак тарелку овсяной каши. Таким образом рацион можно разнообразить.
  • сам по себе овес улучшает пищеварение и способствует очищению организма;
  • в волокнах овса содержатся антиоксиданты, которые снижают воздействие на организм свободных радикалов;
  • минералы в составе овсяного печенья помогут содержать в образцовом состоянии опорно-двигательный аппарат и мышцы;
  • отлично влияет овес и на кровеносную систему, выводя холестерин и оздоравливая тем самым сосуды.

Этот список можно продолжать почти бесконечно. А наша с Вами задача не только убедиться в том, что домашние овсяные печенья полезны и рецепт их знать просто необходимо, но и научится их готовить. Именно этим мы сейчас и займемся. В этом обзоре Вы найдете самое вкусное овсяное печенье, а если точнее, то его рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Овсяные хлопья (мелкие) — 300 гр
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Масло сливочное — 220 гр
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Ваниль натуральная — 1 ч.л.

Как приготовить овсяное печенье, руководство с фото

  1. Вначале подготовим все необходимые продукты;

    Все продукты следует подготовить заранее

  2. Выкладываем в глубокую емкость растаявшее сливочное масло;

    Масло нагреваем до комнатной температуры и выкладываем его в глубокую миску. Масло не должно растаять!

  3. В масло насыпаем сахар;

    Соединяем масло с сахарный песком

  4. Теперь разбиваем туда же яйца;

    Добавляем в тесто яйца

  5. Теперь все ингредиенты взбиваем миксером;

    Миксером, с помощью венчиков для крема, взбиваем все ингредиенты теста

  6. В отдельной посуде соединяем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и ваниль;

    Соединим муку с разрыхлителем для теста с корицей и ванилью

  7. Теперь вводим мучную смесь в тесто;

    Все сыпучие ингредиенты соединяем со взбитым тестом и снова перебиваем миксером

  8. В последнюю очередь добавляем овсяные хлопья и еще раз все перемешаем, но уже вилкой;

    Теперь подошло время добавить овсянку, а потом все хорошенько перемешать

  9. Готовое тесто должно быть перемешано равномерно;

    Готовое к выпечке тесто должно быть таким как на фото

  10. Противень выстилаем бумагой для выпечки и с помощью ложки выкладываем печенье на расстоянии 2-3 см друг от друга;

    Теперь на пергамент, размещенный на противне, начинаем выкладывать печенья одинаковой формы и размера на расстоянии около 3 см друг от друга

  11. Чтобы не допустить ошибки в размещении и чтобы печенье не сплылось соблюдайте рекомендации;

    В результате должно получится, примерно, так как на фото

  12. Выпекать овсяное печенье нужно при температуре 180 градусов около 12 минут;
  13. Перед подачей овсяное печенье можно присыпать сахарной пудрой и миндальной крошкой;

    Овсяное печенье удивительно вкусное и в холодном, и в горячем виде. Рекомендуем для эффектности подавать его с сухофруктами и миндальными хлопьями

Вот и вся премудрость, как видите ничего сложного и невозможного в этом рецепте нет. Более того, тут открыт простор для фантазии, ведь кто-то захочет приготовить диетическое овсяное печенье и создать собственный рецепт, а кому-то по вкусу овсяное печенье без муки — все в Ваших руках! В процессе не забывайте, что калории считать, конечно, полезно, но если мы едим овсяное печенье — нас это не касается! Надеемся наше кулинарное путешествие сегодня было для Вас увлекательным и до скорой встречи на страницах ХозОбоз. Ждем Ваших рецептов!

Похожие рецепты

Овсяное печенье с черникой, 3 ингредиента (без муки, яиц, сахара или масла)

14 мая 2023 г.

Кирби

Перейти к рецепту

2104 акции

Мягкое и жевательное овсяное печенье с ароматом черники. Печенье состоит всего из 3 ингредиентов и не требует муки, яиц, добавления сахара или масла. Их можно подать на завтрак, перекус или десерт.

Сезон черники начинает поступать, и я просто обожаю выпечку с черникой. В этом печенье к каждому кусочку примешана сладкая черника. Я люблю кусать и пробовать взрыв сладкого черничного сока. Их приготовление занимает всего около пяти минут, и они также хорошо хранятся.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья
  • Черника
  • Бананы

Овсяные хлопья быстрого приготовления: Овсяные хлопья быстрого приготовления — это овсяные хлопья, прошедшие дополнительную обработку, поэтому они меньше и тоньше, чем обычные овсяные хлопья, и готовятся быстрее. В них нет добавленного сахара. Для этого рецепта лучше всего подходят быстрые овсяные хлопья. В результате печенье получается более мягким, но при этом все еще жевательным. Если у вас нет овсяных хлопьев быстрого приготовления, вы также можете приготовить их сами, несколько раз взбивая старомодные / овсяные хлопья в кухонном комбайне, пока они не станут размером с овсяные хлопья быстрого приготовления.

Черника: Для этого печенья я использовала свежую чернику, хотя вы можете использовать и замороженную. Старайтесь использовать сладкую свежую чернику, если это возможно.

Бананы: Обязательно используйте очень спелые бананы. В очень спелых бананах больше влаги, и их легче размять. Бананы придают этому печенью естественную сладость и действуют как связующее вещество.

Как приготовить черничное овсяное печенье

Смешайте чернику и банановое пюре. Смешайте овсяные хлопья, пока овсяные хлопья не будут полностью покрыты. У вас должна получиться густая овсяная смесь, похожая на тесто для печенья из овса. Зачерпните тесто ложкой для печенья и выложите на подготовленный противень. Используйте заднюю часть большой металлической ложки, чтобы расплющить шарики теста в толстые диски. После этого печенье готово к выпечке.

Сладкое печенье

Это печенье слегка подслащено. Если вы используете очень спелые бананы и сладкую чернику, я думаю, уровня сладости будет достаточно. Однако, если вы предпочитаете более сладкое печенье, вы можете добавить в тесто для печенья 1-2 столовые ложки кленового сиропа или меда. Вы также можете добавить сладкие добавки, такие как сушеная черника или шоколадная стружка.

Другие рецепты овсяных хлопьев

  • Клубничное овсяное печенье из 3 ингредиентов
  • Жевательные овсяные батончики без выпечки с 3 ингредиентами
  • Хрустящее овсяное печенье из 3 ингредиентов

 

  • 1/2 стакана (77 г) половинок свежей черники
  • 1/2 стакана (123 г) пюре из очень спелых бананов
  • 1 стакан (88 г) овсяных хлопьев
    9 0011

    Разогреть духовку до 350° Ф (177°С). Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • Добавьте половинки черники и банановое пюре в большую миску. Перемешайте, пока они не будут равномерно смешаны.

  • Добавить овес. Перемешивайте, пока овсяные хлопья не будут равномерно смешаны и полностью покрыты бананом. Смесь будет густой.

  • Используйте ложку для печенья на 1,5 ст. л., чтобы зачерпнуть тесто для печенья. Выложите тесто для печенья на подготовленный противень, располагая шарики теста на расстоянии около 1,5 дюймов друг от друга. Используйте заднюю часть металлической ложки, чтобы надавить на каждый шарик теста для печенья, чтобы он образовал толстый круглый диск. При желании разгладьте края дисков печенья. Печенье не будет растекаться во время выпекания, поэтому вам нужно придать печенью такую ​​форму, какую вы хотите получить в конечном итоге.

  • Выпекайте печенье примерно 12-13 минут или пока ягоды черники не станут мягкими (и только начнут выделять сок) и пока печенье не будет полностью приготовлено. Дайте печенью остыть, прежде чем снимать его с противня. Храните несъеденное печенье в холодильнике или морозильной камере.

  • Этот рецепт лучше всего подходит для свежей сладкой черники.
    Разрежьте чернику пополам, прежде чем отмерять 1/2 стакана. Причина разрезания ягод заключается в том, чтобы они были меньше и более равномерно распределялись по всему объему. Это также для того, чтобы они размягчились и быстрее приготовились, потому что печенье не так долго находится в духовке.
  • Так как печенье готовится недолго, черника не выделит полностью свой сок, когда печенье будет готово. Ничего страшного, если некоторые половинки черники все еще выглядят пухлыми. Таким образом, когда вы откусываете печенье, мягкий сладкий черничный сок будет выделяться, когда вы едите печенье.
  • Убедитесь, что бананы мелко размяты, пока не останется очень мало комочков. Отмерьте 1/2 стакана после того, как бананы превратятся в пюре. Вам понадобится чуть больше одного большого банана, чтобы получилось 1/2 стакана бананового пюре.
  • Печенье слегка подслащено. Если вы хотите, чтобы они были более сладкими, вы можете добавить шоколадную стружку, сухофрукты или другие добавки.
    Вы также можете добавить 1-2 столовые ложки кленового сиропа или меда в смесь для печенья (или сколько угодно по вкусу).
  • Вы также можете добавить 2 столовые ложки арахисового или миндального масла в тесто для печенья, чтобы сделать его более жирным и ароматным.

Порция: 1 печенье, Калории: 41 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 0,2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 0,1 г, Натрий: 0,2 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 7

Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

2104 акции

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:

« Предыдущий пост Лимонные батончики с 4 ингредиентами (без муки и масла)

Следующий пост » Шоколадно-лимонные пирожные с 3 ингредиентами (без муки, масла или масла)

© Kirbie’s Cravings, 2023 г. .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Рецепт овсяного печенья со специями — Печенье и Кейт

136 комментариев

Перейти к рецепту

Моя бабушка Вирджиния делает лучшее печенье. Когда мои двоюродные братья и я росли, она всегда держала домашнее печенье в старых формочках для печенья в морозильной камере (держу пари, у нее и сейчас есть немного в морозильной камере). Она открывала канистру и разворачивала подкладку из вощеной бумаги, и мы начинали хватать одну за другой. Мне нравится ее печенье прямо из морозилки; так они получают более приятное жевание. Я люблю их при комнатной температуре и только что из духовки.

Больше всего мне запомнилось ее печенье с овсянкой, сушеной клюквой и печеньем с орехами макадамии. Или она использует чипсы из белого шоколада, а не орехи макадамия? Бабушка расскажет. Ей восемьдесят четыре года, у нее новенький iPhone, и она получает мои новые посты в блоге по электронной почте. Она тоже читает ваши комментарии. 🙂

Она бы сказала тебе, что я хотел делать все по-своему, когда был маленьким. Думаю, я все еще делаю это, потому что я придумал свой собственный рецепт овсяного печенья вместо того, чтобы просить ее (я обязательно получу его позже). Я хотел овсяное печенье с мягкой, пушистой внутренней частью и более хрустящими краями с более концентрированным вкусом. Я хотел, чтобы это печенье было еще более полезным, чем большинство других, но в основном чтобы оно было самым вкусным из овсяных печений.

Вместо сушеной клюквы и орехов макадамия (или кусочков белого шоколада) я добавил немного корицы и мускатного ореха, которые пропитывают все печенье восхитительными согревающими специями. В частности, я использовал цейлонскую корицу, мускатный орех и ванильный экстракт Frontier Co-op, которые являются органическими. Frontier Coop щедро наполнил мой ящик для специй своей продукцией, и чем больше я ею пользуюсь, тем больше я ее ценю. Понюхайте, и вы поймете, что я имею в виду; они более мощные и предлагают превосходный вкус, чем другие бренды. Кроме того, вы можете прочитать, откуда взялись специи, на бутылке. Я рад снова работать с ними этой зимой.

Это печенье состоит из 100 процентных цельных зерен: много овса, немного овсяной муки (которую вы легко можете сделать из овса самостоятельно, см. примечания) и немного цельнозерновой муки (альтернативы см. в примечаниях к рецепту). ). Овсяная мука придает дополнительный овсяный вкус и легкую, как воздух, текстуру, а цельнозерновая мука обеспечивает достаточную структуру, чтобы эти печенья оставались вместе. Я знаю, что использовать несколько видов муки немного неудобно, но эта комбинация действительно является ключом к потрясающему овсяному печенью.

Наконец, я использовал кокосовый сахар вместо коричневого сахара, который менее обработан и содержит немного калия. Я смог найти его во всех продуктовых магазинах, которые я часто посещаю в последнее время, обычно в отделе здоровой пищи, но иногда и в отделе обычной выпечки. Мне пришлось использовать пару столовых ложек тростникового сахара, чтобы получить правильную текстуру и уровень сладости.

Надеюсь, это печенье попадет к вам на праздничный стол. Поскольку они более мягкие и нежные, я бы не рекомендовал пытаться упаковать их для отправки (эти миндальное печенье идеально подходят для этого). Пожалуйста, дайте мне знать, как они окажутся для вас!

Печать

Овсяное печенье со специями

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время: 27 минут
  • Выход: 24 печенья 1x
  • Категория: Печенье
  • Способ: запекание
  • Кухня: Американская

★★★★★

4.8 по 44 отзывам

Это овсяное печенье действительно самое лучшее. Они мягкие и пушистые в середине, с более хрустящими краями и прекрасным вкусом благодаря согревающим специям и овсяной муке. Рецепт дает примерно 2 дюжины печенья.

Шкала

Ингредиенты

  • ½ стакана (1 пачка/8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного*
  • ½ стакана упакованного кокосового сахара
  • 2 столовые ложки сахара (я использовала органический тростниковый сахар)
  • 1 большое яйцо
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта Frontier Co-Op
  • 1 чайная ложка Frontier Co-op молотой цейлонской корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха Frontier Co-op
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 ¾ чашки овсяных хлопьев
  • ⅓ стакана овсяной муки**
  • ⅓ стакана белой цельнозерновой муки или обычной цельнозерновой муки***

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Застелите два противня пергаментной бумагой или слегка смажьте их маслом.
  2. В средней миске смешайте масло, кокосовый сахар и тростниковый сахар. С помощью ручного электрического миксера или вручную взбейте их вместе, пока они полностью не смешаются и не станут светлее.
  3. Добавьте яйцо и ваниль и хорошо взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте корицу, мускатный орех, пищевую соду, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородности.
  4. Наконец, добавьте овес, овсяную муку и цельнозерновую муку. Смешайте на низкой скорости до объединения. Соскребите со стенок и дна миски шпателем и быстро перемешайте, чтобы убедиться, что смесь однородна.
  5. Ложкой теста для печенья или двумя ложками выкладывайте примерно по 1 столовой ложке теста на подготовленные противни, оставляя не менее 2 дюймов свободного пространства вокруг каждого печенья.
  6. Выпекайте печенье в течение 12–13 минут, пока оно не станет светло-золотисто-коричневым с чуть более темными краями. Их середина все еще может выглядеть немного блестящей; ничего страшного, они продолжат печься, пока остынут на сковороде.
  7. Достаньте печенье из духовки, поставьте противень на решетку для охлаждения и дайте печенью полностью остыть на противне, прежде чем брать его в руки (это печенье нежное, когда оно теплое). Повторите с любыми оставшимися файлами cookie.

Примечания

Рецепт создан на основе жевательного овсяного печенья The Kitchn и окончательного руководства по шоколадному печенью Serious Eats.
*Как размягчить сливочное масло: Я только что разогрел масло в миске в течение 20-30 секунд. Или дайте ему размякнуть на плите, пока вы разогреваете духовку, пока он не станет мягким и слегка расплавленным.
**Как самостоятельно приготовить овсяную муку: В блендере или кухонном комбайне смешайте около ½ стакана овсяных хлопьев до получения муки тонкого помола. У вас останется немного лишней муки (она хорошо хранится, поэтому я всегда делаю лишнюю для будущих проектов по выпечке).
***Варианты муки: Вы также можете использовать безглютеновую муку общего назначения или обычную муку общего назначения.
Сделайте его безглютеновым: Используйте безглютеновую универсальную муку вместо цельнозерновой. Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес и овсяную муку (или приготовьте свой собственный из сертифицированного безглютенового овса).
Без молочных продуктов: Замените размягченное сливочное масло кокосовым маслом комнатной температуры.
Если вы хотите добавить добавки: Вы можете добавить до 1 ½ чашки шоколадной стружки, сушеной клюквы и/или измельченных орехов в конце, непосредственно перед тем, как зачерпнуть тесто. Возможно, вам придется выпекать печенье на минуту или две дольше, учитывая увеличение объема.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *