Шампиньоны в сметане
фото: receptisalatov.com
Шампиньоны в сметане — отличное решение, когда необходимо вкусное и простое в приготовлении блюдо. Часто можно встретить рецепты, где грибы готовят с добавлением сливок, но именно сметана придает соусу легкую кислинку, и многим этот вариант нравится больше. Но здесь обязательным условием является качественная натуральная сметана, если взять порошковую, при нагревании она расслоится, и в блюде образуются крупинки. Жирность сметаны на ваше усмотрение, желаемую густоту соуса тоже можно отрегулировать. Все очень просто и быстро, буквально пара минут, и на столе ароматные и нежные шампиньоны в сметане с чесноком, если добавить немного тертого сыра, и вот уже готовы шампиньоны в сметане с сыром, а если сделать шампиньоны в сметане в духовке с картошкой, и про гарнир думать не придется, это блюдо из разряда два в одном.
Шаги
1. Шампиньоны в сметане с чесноком.
Ингредиенты:
шампиньоны 200 г.
лук репчатый 1 шт.
сметана 15-25% 150 г.
чеснок 1-2 зубца
масло сливочное 40 г.
лук зеленый перо
соль
перец молотыйПодготовить все необходимое.
2. Репчатый лук нарезать небольшими кусочками. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить лук. Держать на небольшом огне, пока он не станет мягким и прозрачным.
Стараться не допускать подрумянивания.3. Шампиньоны помыть, при помощи ножа снять со шляпок покрывающие их тонкие пленочки (по желанию).Сами грибы нарезать некрупными дольками. Высыпать к луку.
5. Добавить сметану, соль и молотый перец.
-
6. Перемешать, прогреть все вместе 2-3 минуты после закипания. Если сметана жирная, возможно, придется добавить немного воды. Если же соус никак не густеет, просто подержите на плите подольше, и лишняя жидкость выпарится. Когда консистенция устроит, высыпать измельченные чеснок и перья зеленого лука. Перемешать и через полминуты снять с плиты. Дать постоять еще немного, чтобы ароматы объединились.
8. Шампиньоны в сметане в духовке с картошкой.
Ингредиенты:
шампиньоны 200 г.
сметана 15-20% 150 г.
картофель 400 г.
сыр твердый 30 г.
лук репчатый 1 шт.
соль
перец молотый
масло растительное 2 ст.л.В сковородке на растительном масле обжарить сначала лук до размягчения, затем выложить нарезанные некрупно шампиньоны. Грибы предварительно следует промыть под краном, очистить шляпки. Держать, пока не выпарится жидкость. Доводить до готовности здесь не нужно, ведь блюду еще предстоит запекание в духовке. Картошку очистить и нарезать произвольно, выложить в разогретую форму для духовки. Чтобы ломтики не прилипали, форму сначала смазать маслом и прогреть. К картофелю добавить жареные шампиньоны, сметану, соль и молотый перец. Перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно.
9.
Прикрыть фольгой и запекать в духовке при 170 градусах 30-40 минут. Проверить, если картошка стала мягкой, можно доставать. Сверху посыпать небольшим количеством тертого сыра.10. Подавать шампиньоны в сметане в духовке с картошкой в горячем виде.
- 11. Шампиньоны в сметане с сыром.
Ингредиенты:
шампиньоны 200 г.
сыр твердый 60 г.
сметана 15-25% 150 г.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубца
масло сливочное 30 г.
соль
мускатный орех щепотка1. Грибы промыть, очистить пленки со шляпки и вокруг ножки. Нарезать кусочками, их размер — по желанию. Если шампиньоны небольшие, можно и вовсе оставить целиком. В сковороду поместить сливочное масло и кубики репчатого лука. Когда он станет прозрачным, добавить грибы. Жарить на среднем огне 2-3 минуты, затем выложить сметану, соль и молотый мускатный орех. На слабом огне дать покипеть пару минут, не закрывая крышкой. Сметана немного выпарится. Добавить нарубленный чеснок, перемешать.
12. Снять с плиты и посыпать тертым сыром. Он сразу же расплавится от тепла сковородки.
13. Шампиньоны в сметане с сыром готовы, подавать горячими, пока сыр не успел застыть.
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Грибы в сметане — рецепт как приготовить быстро и вкусно
Многие семьи увлечены “тихой охотой” — сбором грибов. Хорошо всей семьей выбраться в лес, набрать крепких грибочков, а потом сделать домашние заготовки или просто пожарить грибочки в сметане! Детей с раннего возраста стоит приобщить к этому полезному и познавательному увлечению.
Надо уметь отличать съедобные грибы от ядовитых — бледной поганки, мухоморов, желчных грибов и т. п.
Съедобные грибы — белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, маслята, лисички и другие — богаты питательными веществами. Грибные блюда особенно актуальны в дни поста, так как являются ценным источником белка. Для приготовления блюд лучше брать шляпки грибов и молодые грибы. Перед приготовлением грибы тщательно чистят. Ножки белых грибов, подберезовиков, шампиньонов, подосиновиков очищают от земли и тонко срезают с них кожицу, отделяют шляпку от ножки, затем промывают и обдают кипятком.
У маслят с шляпок снимают пленку. Чтобы шампиньоны не потемнели, их после чистки кладут в кастрюлю с холодной водой и прибавляют немного лимонной кислоты.
Ингредиенты на одну порцию:
- 200–250 г свежих грибов,
- 2 столовых ложки сметаны,
- 1 чайную ложку муки,
- 3/4–1 столовую ложку масла,
- соль,
- молотый перец,
- укроп,
- зелень петрушки,
- лук по вкусу.
Приготовление
Свежие белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, маслята перебирают, чистят, как указано выше, тщательно моют и кладут в подсоленный кипяток на 5–6 минут, затем откидывают на дуршлаг или сито, дают стечь воде, нарезают кусочками, солят и жарят на масле в течение 25–30 минут.
Перед тем как окончить жарить, в грибы добавляют муку и перемешивают, затем вливают сметану, солят, дают прокипеть в течение 3–5 минут. Когда подают к столу, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Можно при желании перед окончанием тушения добавить поджаренный лук.
Можно также запечь в сметане консервированные грибы. Для этого сливают рассол, а грибы промывают, нарезают и жарят. Затем поступают так же, как и со свежими грибами.
Категория: блюда из грибов
- Пожертвовать
- 80 0
-
- блюда из грибов
Рецепт со сливочной зеленой фасолью и грибами
Сметанный соус делает этот легкий, но сливочный рецепт из зеленой фасоли и грибов чем-то особенным.
Это быстрый и легкий гарнир для занятых вечеров.К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 17 мая 2022 г.
8 оценок
Просто рецепты / Элиза Бауэр
В преддверии праздников многие люди заходят на этот сайт в поисках рецептов зеленой фасоли. У нас их несколько, но большинство из них рассчитано на лето, когда у нас в изобилии свежая зеленая фасоль.
Я хотел сделать что-то, что будет хорошо сочетаться со свежей или замороженной фасолью, чтобы мы могли наслаждаться ею в любое время года.
В этом кремовом рецепте зеленой фасоли с грибами мы сначала слегка отвариваем зеленую фасоль (я использовала замороженную), затем смешиваем ее с кремини, грибами шиитаке и луком, обжаренными в масле.
В самом конце добавляется сметана, чтобы все соединить. Если сметана кажется странной, считайте это бефстроганов. С зеленой фасолью.
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Хорошо, я буду первым, кто это признает. Это не самое привлекательное блюдо, которое я когда-либо готовил. (Фотография может быть красивой, но это больше связано с освещением, чем с чем-либо еще.) На самом деле, я колебался, чтобы опубликовать ее, потому что, ну, я люблю, чтобы моя еда выглядела привлекательно.
Но вы знаете, что? Он имеет прекрасный вкус! Даже подогретые остатки. Итак, вот мой совет. Посыпать большим количеством петрушки и вперед.
Другие отличные рецепты зеленой фасоли
- Запеканка из зеленой фасоли с нуля
- Жареная зеленая фасоль с имбирем и луком
- Жареная зеленая фасоль с луком-шалотом и панчеттой
- Зеленая фасоль с сальсой
- Зеленая фасоль с миндалем и тимьяном
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
порций 4 до 8 порций
Для этого рецепта я использовала смесь 3/4 фунта кремини и 1/4 фунта грибов шиитаке. Соотношение грибов к фасоли 1:1. Если хотите, можете использовать все грибы шиитаке, но в два раза меньше, потому что они придают гораздо больше аромата.
Приготовьте грибы, пока подсоленная вода закипает на шаге 1.
1 фунт стручковой фасоли, свежей или замороженной, нарезанной на 1-дюймовые кусочки (если свежая, удалите концы, если замороженная, нарежьте предварительно)
1 фунт грибов (кремини, шампиньонов, шиитаке), нарезанных толстыми ломтиками
Кошерная соль
1/2 стакана лука, нарезанного
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана сметаны
Перец черный свежемолотый
2 столовые ложки свеженарезанной петрушки для украшения
Вскипятить подсоленную воду:
Налейте 2 литра воды, подсоленной 1 столовой ложкой соли, в кастрюлю, чтобы она кипела, пока вы режете грибы и лук.
Обжарить грибы всухую:
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте грибы в сковороду и обжарьте их всухую, пока они не начнут выделять воду. Посыпьте их небольшим количеством соли. Как только они выпустят большую часть воды, переложите их в миску и отложите в сторону.
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Отварить зеленую фасоль в подсоленной воде:
Добавьте зеленую фасоль в кипящую воду и варите 5 минут или пока она не станет мягкой. (Не нужно размораживать замороженные бобы.)
Приготовить лук:
Добавьте сливочное масло в разогретую сковороду. Как только масло растает, добавьте лук. Готовьте, пока лук не начнет румяниться.
Добавить зеленую фасоль и грибы в сковороду с луком:
Как только стручковая фасоль станет мягкой, процедите ее. Добавьте грибы в сковороду с луком, затем добавьте зеленую фасоль.
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Добавить сметану, соль и перец:
Снимите с огня. Вмешайте сметану. Посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Посыпьте петрушкой и подавайте.
Грибы в панировке со сметанным соусом для макания
Эти хрустящие грибы в панировке запекаются (что делает их тайно более полезными) и хорошо сочетаются со сметанным соусом для макания. Отличная закуска в игровой день или закуска для вашей следующей встречи!
Ингредиенты
Хрустящие грибы:
- 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
- ⅓ стакана муки общего назначения
- ½ чайной ложки итальянской приправы
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки перца
- ¼ чайной ложки паприки
- ½ стакана соевого молока
- ¾ чашки итальянских панировочных сухарей панко
- Спрей для растительного масла
Соус для макания со сметаной:
- ½ стакана сметаны Forager Project
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки соли
Подготовка
- Разогрейте духовку до 400ºF и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.
- Пока духовка разогревается, подготовьте грибы. Промойте их, обсушите и разрежьте каждый гриб пополам.
- В отдельной миске приготовить тесто. Сначала смешайте муку, итальянскую приправу, луковый порошок, соль, чесночный порошок, перец и паприку. Затем влейте соевое молоко и перемешайте, пока не образуется густое тесто.
- Добавьте итальянские панировочные сухари панко в отдельную миску.
- Возьмите нарезанные грибы и сначала обваляйте их в миске с тестом, пока они не будут равномерно покрыты. Затем обваляйте каждый гриб, покрытый тестом, в миске с панировочными сухарями, пока они не будут покрыты. №
- Выложите грибы на застеленный пергаментом противень. Затем слегка сбрызните грибы кулинарным спреем. Это поможет им получить хрустящую корочку в духовке. №
- Поставьте противень с грибами в духовку и запекайте 25 минут. Достаньте противень через 15 минут и переверните грибы лопаткой, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Как только грибы станут хрустящими и подрумянятся, снимите их и дайте остыть на противне.
- Пока грибы остывают, приготовьте сметанно-дип-соус из лука-резанца. Добавьте сметану Forager Project, нарезанный зеленый лук, луковый порошок и соль в миску и взбейте вместе.
- Для подачи обмакните хрустящие грибы в соус для макания и наслаждайтесь!
Примечания:
- Если вы можете найти только простые панировочные сухари, вы можете сделать свои собственные итальянские панировочные сухари, смешав ¾ чашки панировочных сухарей с ½ чайной ложки итальянской приправы и ¼ чайной ложки соли.
- Грибами лучше всего наслаждаться сразу после запекания, так как при хранении в холодильнике они теряют свою хрустящую текстуру.
Информационный бюллетень
Вы бы не знали, что это не молочные продукты!
Michele L.