Вкусное домашнее печенье: Быстрое домашнее печенье. очень простое, но очень вкусное!

Содержание

Вкусное домашнее печенье с шоколадом и зефиром

В этом рецепте расскажу, как быстро испечь вкусное домашнее печенье в духовке. Получится два вида печений. Одно простое, посыпанное сахаром, второе с шоколадом и зефиром. Понадобятся мелкие зефирки — маршмеллоу, классический зефир для этого рецепта не подойдет. Шоколад лучше взять гранулированный, и выбрать гранулы помельче. Печенье отлично хранится в стеклянной или металлической банке, поэтому к праздникам его можно испечь заранее.

Вкусное домашнее печенье с шоколадом и зефиром

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8-10

Ингредиенты для печенья с шоколадом и зефиром

  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 150 г цельно зерновой ржаной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г белого сахара;
  • 150 г тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 100 г гранулированного шоколада;
  • маршмеллоу;
  • растительное масло.

Способ приготовления вкусного домашнего печенья с шоколадом и зефиром

Смешиваем в миске цельнозерновую ржаную муку, обычную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель теста. В тесто для этого домашнего печенья нужно добавить разрыхлитель, чтобы оно в процессе выпечки слегка распухло и потрескалось.

Смешиваем в миске цельнозерновую ржаную муку, пшеничную муку и разрыхлитель теста

К муке добавляем обычный белый и тростниковый сахар. Тростниковый сахар придаёт изделиям лёгкий карамельный привкус и приятный цвет.

Перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Руками перетираем массу, пока не получатся масляные крошки небольшого размера.

Разбиваем в тесто яйцо, добавляем сметану, наливаем чайную ложку ванильного экстракта. Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно вязким, если тугое, то советую добавить ещё 1 столовую ложку жирной сметаны, если же тесто получается жидким, то добавьте немного муки.

Готовое тесто делим пополам. К одной части добавляем гранулы горького шоколада.

Добавляем белый и тростниковый сахар

Перемешиваем ингредиенты и добавляем сливочное масло, руками перетираем массу

Добавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто и делим пополам. К одной части добавляем гранулы горького шоколада

Далее кладём в тесто маршмеллоу, хорошо вымешиваем.

Кладём в тесто маршмеллоу и хорошо вымешиваем

Кладём на противень лист пергамента, пергамент смазываем капелькой растительного масла без запаха. Скатываем из теста шарики весом около 35 г, кладём шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга, расплющиваем и убираем в холодильник на 1 час. Из оставшегося теста делаем такие же шарики – это печенье будет без начинки, но с сахарной корочкой. Обмакиваем шарики в сахар, выкладываем на противень, расплющиваем чуть-чуть и также убираем противень в холодильник. Этот этап важен, нужно хорошо охладить заготовки, можно оставить в холодильнике на несколько часов.

Нагреваем духовку до 200 градусов по Цельсию, отправляем противни с печеньем в разогретую духовку на 10-12 минут.

Формируем два вида печенья и убираем противень в холодильник

Отправляем противни с печеньем в разогретую духовку

Время выпечки одинаково и для печенья с начинкой и для обычного. Готовое печенье сразу снимаем с бумаги.

Готовое печенье сразу снимаем с бумаги

Маленькие зефирки в духовке могут быстро подтаять, поэтому не передерживаем выпечку в духовке и сразу снимаем с бумаги, пока тёплая, а то прилипнет.

Вкусное домашнее печенье с шоколадом и зефиром готово

Вкусное домашнее печенье с шоколадом и зефиром готово. Советую сразу подавать на стол, печеньице невероятно вкусное и нежное, чуть влажное внутри. Приятного аппетита!

 

 

Домашнее печенье (из мясорубки) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Печенье

26 апреля 2010

Олеся

  • Торт Молочная Девочка
    46 169 24 Легкий
  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    25 63 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    49 220 11 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    124 932 432 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    43 207 15 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Кто не знает рецепт этого вкусного домашнего печенья?!.

.. А может кто-то все-таки не знает или подзабыл 🙂 Позвольте напомнить 😉

Ингредиенты

яйца3 шт
сливочное масло (размягченное)150 г
сахар200 г
ванильный сахар1 ч.л.
разрыхлитель1 ч.л.
мука (сколько возьмет тесто)
500 г
сахарная пудра для посыпки

Общая информация

Таблица мер и весов

В миску положить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.

Масло с сахаром хорошо растереть при помощи вилки или миксера.
К масляно-сахарной смеси добавить яйца.

Все хорошо смешать при помощи комбайна или венчика, до однородности.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Совет. Я обычно смешиваю с разрыхлителем часть муки, ввожу муку с рыхлителем в тесто, затем добавляю оставшуюся муку.

Постепенно добавляя муку замесить довольно крутое, не липнущее к рукам, тесто.

Совет. Тесто можно убрать в холодильник на 40-60 минут, но можно продолжать готовить печенье и без охлаждения теста.

 

Готовое тесто небольшими порциями пропускать через мясорубку с крупной решеткой (без ножа).

Выходящие из мясорубки змейки теста разделить на несколько равных частей (получается примерно по 3 змейки на одно печенье).
Скрутить змейки жгутиком.
И сформировать розочку.

Совет. Форма печенья может быть любой, по Вашему желанию. Главное, печенье формировать маленького размера, учитывая то, что оно сильно увеличивается во время выпекания.

Разложить печенье на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать печенье ~15-20 минут при температуре ~190°C.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

13

242

Легкий 46 169 24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 63 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 220 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 932 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 43 207 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 54 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Средний 10 163

70

Печенье «Шоколадные розочки»

Олеся

Средний 24 488 194

Печенье песочное «Сметанное»

Олеся

Легкий 76 462 252

Печенье «Песочный бриллиант»

куколка2900

Средний 24 488 194

Печенье песочное «Сметанное»

Олеся

Легкий 64 294 111

Печенье «Курабье бакинское»

Iriskab1

Легкий 63 259 117

Яблочное печенье

Buchy

Легкий 48 232 130

Шоколадно-апельсиновое печенье

oldeg

Легкий 19 372 187

Овсяное печенье

Олеся

Легкий 30 307 75

Печенье «Тающее мгновение»

merisha

Легкий 70 267 131

Кунжутное печенье

maaarushka

Легкий 66 270 73

Печенье «Поцелуй феи»

oldeg

Легкий 64 255 135

Печенье «Кокосовые шарики с начинкой из чернослива и изюма»

oldeg

Средний 39 243 95

Печенье «Рассыпчатые трюфели»

Buchy

Легкий 40 221 106

Песочное кольцо с арахисом

веруся

Jool

Юлька Владимировна

4 легкие вкусные домашние смеси для праздничного печенья

Эта коллекция рецептов смесей для печенья просто фантастическая! Здесь четыре вкусовых вариации в одном посте. Домашние смеси легко приготовить, и вы можете контролировать ингредиенты. Это прекрасный способ выпекать с нуля и при этом наслаждаться удобством смеси.

Когда кто-то делает вам самодельный подарок, это недешево. Подумайте о времени, заботе и личном внимании от всего сердца, которое уходит на самодельный подарок. Иногда на подарке можно сэкономить деньги, но дарить частичку себя кому-то — это абсолютная радость.
Что, если бы одна изысканная домашняя влажная и жевательная смесь для печенья с пахтой могла сэкономить вам приличную сумму денег на праздничных подарках соседям и превратиться в четыре или более разных смесей для печенья, просто добавив несколько дополнительных ингредиентов? Будет ли это лучшей смесью печенья в истории?

Смесь для печенья с пахтой Panhandle Milling Extra Moist

3 чашки (1 фунт 5 унций, 594 г) сахара
1 ½ чашки (12 унций, 452 г) сливочного масла или масла со вкусом масла
2T (1 унция, 28 г) двойной сила ванили
9 чашек (2 фунта 6 унций, 1080 г) универсальной муки Panhandle Milling
1 1/2 чашки (5 унций, 142 г) сухой пахты или сухого соевого молока
3 маленькие коробки органического быстрорастворимого ванильного пудинга (3,4 унции каждая)
1 T (0,63 унции, 18 г) соли
3 T (1,2 унции, 36 г) разрыхлителя

Указания:

В 5-квартовом миксере с насадкой-лопаткой смешайте размягченное масло, сахар и ваниль. . В отдельной миске хорошо смешайте сухие ингредиенты. Добавьте сухие ингредиенты в смесь сливок и перемешайте на медленном огне, пока смесь не станет напоминать грубую кукурузную муку. По этому рецепту получится 20 чашек смеси для печенья. В каждом рецепте ниже использовалось 9унция приготовленной смеси (около 2 чашек) в качестве основы для вариации.

 

Указания по выпечке Сахарное печенье с пахтой: В большой миске смешайте смесь для печенья, два яйца и 1/4 стакана растительного или растопленного сливочного масла. Бросьте округлую столовую ложку на противень, на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга. Выпекать 375 ° F 10-12 минут.

Указания по выпечке Раскатанное сахарное печенье: В большой миске смешайте смесь для печенья, одно яйцо, 1/4 стакана растительного или растопленного сливочного масла и охладите тесто в течение 30 минут, прежде чем раскатать его на 1/4 дюйма на слегка посыпанном мукой столешнице. Выпекать при 375°F 10-12 минут, в зависимости от размера печенья.

Смесь для печенья с кокосом и лаймом и вербеной из белого шоколада

2 стакана смеси для печенья с пахтой Panhandle Milling (вверху)
1/2 стакана орехов макадамия
1 стакан чипсов из белого шоколада
1/2 стакана кокосовой стружки
2 ч. л. цедра (высушенная)
Порошок настоящего лайма

Указания:

Смешайте цедру со смесью для печенья. Положите на дно литровой герметично закрывающейся банки. Сверху посыпать орехами макадамия, шоколадом и кокосовой стружкой.

Указания по выпечке : Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте смесь для печенья с 1/4 стакана растопленного сливочного масла и двумя яйцами, пока они хорошо не перемешаются. Поместите однодюймовые шарики теста на противень и выпекайте 8-10 минут.

Арахисового масла и пшеницы с ириски -ириски с арахисовым маслом. Направления:

В стеклянную банку объемом в литр выложите слоями смесь для печенья, порошок арахисового масла, кусочки ириски, арахис и шоколадную стружку.
Указания по выпечке: Разогрейте духовку до 375°F градусов. В миске среднего размера смешайте смесь для печенья с арахисовым маслом, два яйца и 1/4 стакана растопленного масла. Смешайте, пока хорошо не смешано. Выложите столовой ложкой на несмазанный противень на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Получите 1 дюжину печенья. Выпекать 8-10 минут до золотистого цвета.

Смесь для овсяного печенья с темным шоколадом и апельсином

2 чашки смеси для печенья с пахтой Panhandle Milling (выше)
1 чашка овсяных хлопьев (или хлопьев из 7 злаков)
1 чашка шоколадной крошки (60% какао или выше)
2 ч.л. сухой апельсиновой цедры

литровую банку, положите 2 стакана смеси для печенья. Добавьте слой овсяных хлопьев, слой шоколадной крошки и цедру апельсина. Плотно запечатайте.
Указания по выпечке: Смешайте смесь для печенья с 1/2 стакана воды, 1/4 стакана растопленного сливочного масла и одним яйцом. Выложите круглой столовой ложкой на несмазанный противень и выпекайте при температуре 375°F 10-12 минут.

 

Рецепт легкого, пышного и вкусного шоколадного печенья

«Простые рецепты печенья с шоколадной крошкой являются обязательными в любом кулинарном репертуаре. Они идеально подходят для праздников или просто в качестве небольшого удовольствия для вас и вашей семьи. Приготовление их с нуля позволяет избежать всех добавленных консервантов или искусственных красителей. — не говоря уже о том, что ваш дом пахнет вкусным шоколадным печеньем».

Скачать

фото Бэби Като

Через:
45 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

48 куки

Количество порций:
4-6

ингредиенты

  • 3 4 стакан сахарного песка
  • 3 4 фасованный коричневый сахар в стакане
  • 1 чашка размягченного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 яйцо
  • 2 1 4 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 12 унций полусладкой шоколадной крошки
  • 1 стакан крупно нарезанных орехов (по желанию)

направления

  • Разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *