Гнезда из лапши: Гнезда с фаршем на сковороде

Лапша гнезда с фаршем рецепт с фото пошагово и видео

Лапша гнезда с фаршем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать лапшу-гнезда с фаршем? Подготовьте продукты. Фарш у меня домашний курица/свинина, но подойдет и покупной, и из другого мяса. Томатный соус я беру тоже домашний, его можно заменить на томатную пасту или кетчуп.

  2. Шаг 2:

    Для начала обжарьте овощи, чтобы добавить их в фарш. Благодаря овощам он станет мягче и сочнее, а не останется твёрдым шариком в макаронах. Сам фарш также можно предварительно обжарить, а потом уже выложить на макароны. Но я пожарю только овощи. Овощи (морковь, лук, чеснок) очистите и измельчите — лук кубиками, морковь на крупной терке, чеснок через пресс. Обжарьте их до мягкости на растительном масле на сковороде.

  3. Шаг 3:

    В глубокой миске смешайте фарш, обжаренные овощи, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо всё перемешайте.

  4. Шаг 4:

    На сковороду выложите сухие макаронные гнёзда, слишком близко их выкладывать не стоит, они увеличатся в размере. На каждое гнездо положите шарик фарша. По желанию можете оставить часть обжаренных овощей и выложить их поверх фарша с макаронами. Но тогда возьмите их немного побольше.

  5. Шаг 5:

    Соус разбавьте водой и залейте гнёзда с фаршем так, чтобы жидкость покрывала их на 2/3. У меня домашний соус из помидоров с добавлением перца, он не густой и не насыщенный, поэтому воды я добавила немного. Если же вы берёте томатную пасту или кетчуп, то воды возьмите больше. Сковороду накройте крышкой и поставьте на средний огонь.

    Как только жидкость закипит, убавьте огонь и готовьте гнезда 20 минут под крышкой.

  6. Шаг 6:

    Если соус выкипит раньше, чем приготовятся гнезда, то долейте в сковороду немного горячей воды. Готовые макароны «гнёзда» подавайте сразу по приготовлению. На каждую тарелку выложите по одному-два кружка макарон с фаршем, посыпая их тёртым сыром. Приятного аппетита!

Такие гнёзда с фаршем, приготовленные на сковороде, мне и моей семье понравились. Получилось блюдо, оригинальное своей подачей. Свежеприготовленные «гнёзда» получились вкусные (я брала из твёрдых сортов пшеницы), фарш был сочный, всё вместе очень гармонично. Но вот когда они остывают, даже если совсем немного, макароны становятся мягкими, невкусными. Поэтому задерживаться с ужином я не рекомендую.
Точно такие же «гнёзда» можно приготовить и в духовке. Но здесь нужно помнить, чтобы не пересушить макароны, либо, что жидкости должно быть много, либо запекать уже предварительно отваренную лапшу.

И обязательство щедро присыпать натёртым сыром, чтобы в духовке образовалась аппетитная корочка.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро просто вкусно рецепты с фото

Фарш на сковороде рецепты пошагово

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Тушеное мясо

На ужин что приготовить быстро и просто

Гнезда

Овощи на сковороде

Гнезда из макарон с фаршем

Тушеные овощи

Мясо с луком

Тушеный лук как приготовить вкусно

Морковь тушеная

Как приготовить морковь с чесноком

Морковь тушеная с луком

Второе быстро и вкусно с фото пошагово

Гнезда из макарон на сковороде с фото пошагово

Мясо с морковью пошаговые рецепты

Фарш тушеный

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
  • Макароны гнезда — 346 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны гнезда, Фарш мясной, Морковь, Лук, Чеснок, Томатный соус, Перец, Соль

Гнезда из макарон с филе индейки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Гнезда из макарон с филе индейки — аппетитное и оригинальное блюдо, которое можно быстро и несложно приготовить. Выбирайте макароны из пшеницы твердых сортов. Обычно на упаковке они обозначаются буквой «А». В таких изделиях гораздо меньше жира и больше полезных веществ. Украсить гнезда можно любой зеленью по вкусу, например, петрушкой.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Макароны (гнезда)6 шт. = 200 г
Вода1.8 стакан = 350 г
Филе индейки300 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Чеснок1 зубчик = 5 г
Пармезан50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Петрушка2 веточка = 12 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе индейки, обсушите и уберите пленки. Почистите и помойте лук и чеснок. Натрите пармезан на мелкой терке. Сполосните петрушку для украшения, отделите листики от стебля. Разогрейте сковороду. Достаньте мясорубку.

Шаг 1

Сделайте фарш. Филе индейки измельчите в мясорубке, сделайте из него фарш. Мелко нашинкуйте лук. Измельчите чеснок. В миску положите фарш, посыпьте его солью и перцем, добавьте лук и чеснок. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. На большую сковороду выложите гнезда. Из фарша сделайте котлетки и положите их поверх макарон. Влейте в сковороду воду и закройте ее крышкой. Дождитесь кипения, убавьте огонь и тушите все 25 минут. Выключите плиту, посыпьте гнезда с фаршем пармезаном, закройте их крышкой и дайте настояться 5 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте гнезда из макарон с филе индейки листиками петрушки.

Рецепт

гнезд с лапшой | Eat Smarter USA

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

share Share

bookmark_border Copy URL

1 each contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 439 kcal (21 %)
Protein 19,14 г (20 %)
Fat 7.
2 g
(6 %)
Carbohydrates 75.15 g (50 %)
Sugar added 0 G (0%)
Грубая диапазон 0,06 G (0%)

Наш пищевой светофоре Объяснил

.0003

Vitamin A 108.22 mg (13,528 %)
Vitamin D 0.92 μg (5 %)
Vitamin E 2.23 mg (19 %)
Vitamin B₁ 0.55 mg (55 %)
Vitamin B₂ 0.45 mg (41 %)
Niacin 9.24 mg (77 %)
Vitamin B₆ 0.25 mg (18 %)
Folate 134. 82 μg (45 %)
Pantothenic acid 0.74 mg (12 %)
Vitamin B₁₂ 0.64 μg (21 %)
Vitamin C 2.36 mg (2 %)
Potassium 334.72 mg (8 %)
Calcium 116.25 mg (12 %)
Magnesium 98.19 mg (33 %)
Iron 3.78 mg (25 %)
Iodine 26.4 μg (13 %)
Zinc 2.43 mg (30 %)
Saturated fatty acids 2.18 g
Cholesterol 82.1 mg

Author of this recipe :

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

Ингредиенты
400 грамм Спагетти
соль
½ горсти петрушка
2 яйца
3 ст. л. соус песто из вяленых томатов
30 грамм свеженатертый пармезан
Жир растительный (для жарки)

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Соль пармезанпетрушка

Вернуться к кулинарной книге

Распечатать список покупок

1.

Отварить макароны в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. Петрушку промыть, оборвать листья и нарезать. Смешать яйца с соусом песто, петрушкой и пармезаном. Слить макароны, промыть, снова слить и смешать с яичной смесью.

2.

В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте большое количество масла. Используя вилку, скрутите макароны в небольшие плотные порции. Положить в масло и разровнять лопаткой. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите на бумажное полотенце и подавайте с творожным соусом, если хотите.

Жаркое из свинины с гнездами лапши Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 25 мин. + маринование Варка: 15 мин.

Делает

6 порций

Если внешний вид этого блюда не сделает вас его поклонником, то вкус сделает. Нежное, ароматное жаркое из свинины и овощей подается на подушках из хрустящих «гнезд» из лапши. — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио

Жаркое из свинины с лапшой. Фото рецепта Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Простые и веселые идеи для друзей

Монгольская курица

Жареный рис с цветной капустой кимчи

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки мирина (сладкого рисового вина)
  • 1 столовая ложка соевого соуса тамари
  • 1-1/2 чайных ложки кукурузного крахмала
  • 1 фунт бескостных свиных отбивных, нарезанных тонкими ломтиками 0 6 унций

    7 Китайская яичная лапша

  • ОБЖАРЕНИЕ:
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 стакана устричного соуса
  • 1/4 стакана мирин (сладкое рисовое вино)
  • плюс 6 ст. л. -1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 маленькая пекинская или пекинская капуста, нашинкованная
  • 1 банка (8-3/4 унции) целой молодой кукурузы
  • 1 банка 8 унций) нарезанных водяных орехов, без жидкости
  • 1 банка (8 унций) побегов бамбука, без жидкости
  • 1 стакан нарезанных свежих грибов
  • 2 ребра сельдерея, нарезанных
  • 2 лука-шалота, нарезанного
  • 6 2 стакана свежего горошка

    спрей

Указания

  1. В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте мирин, тамари и кукурузный крахмал. Добавьте свинину; запечатайте пакет и поверните, чтобы покрыть. Охладите не менее 1 часа.
  2. Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке; слить и промыть в холодной воде. Разложите лапшу на противне, застеленном бумажным полотенцем; отложить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *