Вкусно в мультиварке: 20 лучших рецептов для мультиварки

Содержание

Готовим в мультиварке — Вкус и Аромат

[vc_row][vc_column][vc_column_text]После того, как человек покупает этот прибор, его естественно интересует что приготовить в ней. Если вас интересует, что можно приготовить в мультиварке, отвечаем: практически всё!

Рецепты для мультиварки

очень разнообразны. Кто-то ищет, как приготовить плов, кто-то — йогурт или творог. В ней есть много режимов приготовления пищи, поэтому готовится суп, грибы, рыба, хлеб, выпечка

Очень удобно готовить овощи, благодаря интенсивной варке они готовятся очень быстро, сохраняя максимум своих полезных веществ. Очень вкусно получается картошка, рецепты тыквы, цветная капуста, кабачки, капуста, фасоль, картофель тоже великолепно продемонстрируют вам приготовление овощей.[/vc_column_text][ultimate_modal icon_type=»selector» icon=»Defaults-info» modal_title=»Готовим в мультиварке» modal_on=»text» read_text=»Читать далее …» modal_size=»medium» modal_style=»overlay-zoomin» overlay_bg_opacity=»80″ header_font_style=»font-weight:bold;» trigger_text_font_style=»font-weight:bold;»]После того, как человек покупает этот прибор, его естественно интересует что приготовить в ней. Если вас интересует, что можно приготовить в мультиварке, отвечаем: практически всё!

Рецепты для мультиварки

очень разнообразны. Кто-то ищет, как приготовить плов, кто-то — йогурт или творог. В ней есть много режимов приготовления пищи, поэтому готовится суп, грибы, рыба, хлеб, выпечка

Очень удобно готовить овощи, благодаря интенсивной варке они готовятся очень быстро, сохраняя максимум своих полезных веществ. Очень вкусно получается картошка, рецепты тыквы, цветная капуста, кабачки, капуста, фасоль, картофель тоже великолепно продемонстрируют вам приготовление овощей.

Безусловные хиты — тушёная картошка в мультиварке, рецепты курица с картошкой, тушеная капуста.
Наконец, мясо готовим в мультиварке.

Рецепты блюд позволяют запекать или варить мясо. Благодаря высокой температуре быстро и вкусно готовится курица, рецепт индейки, кролика, говядины, свинины.

Можно приготовить как мясо целиком (буженина, окорочка, печень в мультиварке), так и какое-то более сложное мясное блюдо: рагу, плов в мультиварке, рецепт картошка с мясом, жаркое, мясо тушёное, ребрышки в мультиварке, тушёнка в мультиварке, пельмени в мультиварке, манты, тефтели в мультиварке, котлеты, голубцы.

Но в первую очередь мультиварка создана, чтобы варить.

Готовим в мультиварке, например, супы. Главное преимущество здесь — быстрота приготовления. Попробуйте приготовить супы, рецепты обычные, результат необыкновенный. В режиме суп получается вкусный борщ, гороховый суп, солянка, рассольник, гуляш, щи, холодец. Не стоит забывать и про изделия из теста, это ленивые голубцы, макароны. Не менее вкусно готовится и каша. Точные пропорции и таймер помогут сделать из различных круп вкусные и полезные каши в мультиварке.

Рецепты каш

пригодятся и для приготовления завтрака, и для гарнира на обед. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать рецепт пшенная каша, гречка, рисовая каша или просто рис, манная каша, гороховая каша, гречневая каша, овсяная каша, каша кукурузная, перловка, молочная каша в мультиварке.

Если у вас есть тыква, это хороший повод, чтобы на вашем столе появилась каша с тыквой, её готовить очень просто. Всё это и ещё много чего поможет вам приготовить мультиварка. Рецепты приготовления в основном можно отнести к полезной пище, поскольку они используют только варение и тушение продуктов.

Несмотря на то, что в комплекте с инструкцией для мультиварки производитель обычно прилагает немного рецептов а-ля Готовим в мультиварке, для верности можно посмотреть видео рецепты для мультиварки и рецепты для мультиварки с фото. Вы также можете скачать рецепты для мультиварки.[/ultimate_modal][/vc_column][/vc_row]

Мясо в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в мультиварке.

10.08.2012 12:43Автор: Ирина Лукьянова

 

Мясо в мультиварке – общие принципы приготовления

Самое полезное мясо – приготовленное в мультиварке. Сегодня многие предпочитают питаться здоровой, полезной и качественной едой. Для того чтобы ее приготовить, на кухне у вас должен быть отличный помощник – мультиварка. Это современное автоматическое устройство с множеством функций, которое позволяет снизить участие человека в процессе готовки до минимума. А не об этом ли мечтает каждая хозяюшка?

Для русской национальной кухни характерен преимущественно мясной рацион. Поэтому именно мясо приходится готовить чаще всего. Такое блюдо, приготовленное в мультиварке, выигрывает у традиционных методов. Среди главных преимуществ нехитрого автоматизированного устройства стоит выделить самое важное – все продукты даже после длительной термообработки сохраняют полезные свойства. При этом содержание жира в готовом блюде минимально. И для приготовления не нужно использовать дополнительные ингредиенты, которые в процессе готовки меняют свой химический состав и становятся в той или иной степени вредными для организма (например, подсолнечное масло).

Мясо в мультиварке получается диетическим и обладает особенно приятным вкусом и ароматом. Вы можете приготовить его как отдельное блюдо, или в сочетании с любой крупой, овощами, специями. Рецептов множество. Какой из них бы вы не выбрали, процесс готовки не займет слишком много времени.

Для мультиварки подходят любые сорта мяса: крольчатина, свинина, говядина, курятина, прекрасно подойдет и четвероногая дичь, ведь даже самое жесткое мясо размягчается под действием паров устройства. Выбирать стоит только с учетом своих предпочтений в еде. Чтобы мясо в мультиварке получилось вкусным, сочным и мягким, соблюдайте определенные правила при выборе данного продукта:

— старайтесь не покупать старое мясо: оно будет слишком жестким;
— чем старше мясо, тем больше времени необходимо на его приготовление;
— не берите перемороженные, костлявые или жилистые части туши. Они для мультиварки абсолютно не подходят – используйте их для супов или фарша.

Вареное мясо предназначено для любителей пресных блюд, тушенное порадует своей сочностью, а жареное будет иметь неповторимый, отменный вкус. Что бы вы ни приготовили, результат вас порадует в любом случае.

Мясо в мультиварке – подготовка продуктов

Мультиварка – это все-таки прибор, поэтому чтобы она долго служила человеку во благо, необходимо правильно подготавливать продукты, в частности мясо, перед отправкой его в автомат.

Итак, что следует делать? Мякоть нарежьте на стейки толщиной примерно 1,5 см. Затем их необходимо поделить на полоски шириной 2-3 см. После этого продукт обмойте и просушите полотенцем, сделайте на мясе поперечные надрезы, в которые можно положить чеснок или просто оставить пустыми для лучшего пропекания.

Для того чтобы приготовить мясо в мультиварке, в чашу специальной посуды устройства выложите подготовленный продукт, добавьте все, что задумали и выберите нужное меню.

Мясо в мультиварке – выбор и подготовка устройства

Если вы собираетесь готовить в своей мультиварке в основном мясо, то при выборе конкретного устройства обращайте внимание именно на те функции, которые напрямую связаны с приготовлением подобных блюд.

В первую очередь в меню должна быть предусмотрена функция готовки мяса. Но это есть во всех устройствах подобного плана. Приятным дополнением является наличие разных режимов приготовления: быстрый, медленный и обычный. Последний подходит для готовки продуктов разных по массе или количеству, первый предназначен для средних и маленьких порций мяса, а второй – идеален для тушения. При использовании щадящего температурного режима все полезные вещества в продукте будут максимально сохранены. Поэтому обратите внимание при покупке и на этот момент. Устройство должно иметь в комплекте специальную емкость для приготовления мясных блюд на пару.

Также покупателя порадует наличие разных рецептов, советов и пошаговой инструкции по приготовлению мяса. Вам, несомненно, будет проще разобраться с мультиваркой и не испортить приготовленную еду.

Хорошие модели оснащены еще и режимом поддержки тепла внутри после завершения готовки. В таком случае мясо, приготовленное с утра, будет теплым даже в обед. Это очень полезная и приятная функция, особенно для родителей школьника, который будет приходить домой во второй половине дня, и ему не придется разогревать еду.

Мясо в мультиварке – лучшие рецепты

Рецепт 1: Мясо в мультиварке «под шубой»

Превосходный вариант картофельной запеканки! На приготовление данного рецепта вы потратите чуть больше часа. В качестве основного ингредиента советуем выбирать нежные сорта мяса, например, свинину. В итоге получается идеальный диетический обед, содержащий в ста граммах всего 180 ккал. В мультиварку все компоненты укладываем слоями.

Ингредиенты:

— филе свиное 300 гр.
— 400 гр. картофеля
— пара головок лука
— два томата крупных
— сметана 2 стол. ложки (можно заменить майонезом)
— 100 гр. сыра твердого
— зелень на выбор, перец и соль

Способ приготовления:

1. Некрупно нарезаем мясо, мелко – лук, очищенный картофель пропускаем через крупную терку. Выкладываем мясо первым слоем на дно мультиварочной формы, вторым слоем – лук, третьим – сырой картофель.

2. Нарезаем томаты полукольцами, обваливаем кусочки в сметане (майонезе) и выкладываем четвертым слоем. Каждый слой немного перчим и подсаливаем.

3. Ставим режим «выпечка» или «запекание» на один час. Когда мультиварка оповестит сигналом, посыпаем блюдо тертым или нарезанным соломкой сыром и любимой зеленью. После чего оставляем мясо на подогреве в течение 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Рецепт 2: Мясо в мультиварке – говядина с черносливом

Изумительное блюдо, несмотря на всю его простоту! Чернослив придаст ему некую пикантность. Кушанье идеальным образом впишется в повседневное здоровое меню каждого человека.

Ингредиенты:

— мякоть говядины 1 кг
— 5-6 головок лука
— 20 черносливов
— томатная паста 4 ст. ложки
— хлеб «Бородинский» полбуханки
— подсолнечное или любое раст. масло без запаха 2 стол. ложки
— сахар, лавровый лист, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем мясо, нарезаем средними кусочками. Лук нарезаем полукольцами.

2. Обжариваем мясо в мультиварке, используя режим «жарка», в течение десяти минут, затем засыпаем лук и через минут 5-7 – чернослив, воду и томатную пасту. Устанавливаем устройство на режим «тушение» и тушим блюдо 60 минут.

Пока мясо тушится, постепенно добавляем в блюдо хлебный мякиш, хорошо перемешивая. В конце готовки (за 5-10 мин.) дополняем солью, перцем и лавровым листом. Перед подачей на стол посыпаем любимой зеленью. Вкусное, а главное, здоровое блюдо готово!

Рецепт 3: Мясо в мультиварке – паровые котлеты

Паровые котлеты, приготовленные в мультиварке, — весьма полезное и диетическое блюдо. Для их приготовления подойдет любой вид мяса: свинина, баранина, говядина, крольчатина или курятина – все зависит от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

— 500 гр. любого мяса
— 2 головки лука
— 3 дольки чеснока
— полбатона хлеба белого
— сухари панировочные
— 2 яйца куриных

Способ приготовления:

1. Делаем фарш: пропускаем через мясорубку нарезанное кусками мясо, лук, белый хлеб, чеснок. Разбавляем фарш двумя яйцами, приправляем солью, перцем. Все тщательно перемешиваем.

2. Сформировываем круглые котлетки из фарша, обваливаем их в сухарях.

3. Заливаем в мультиварку воду до нужной отметки, укладываем котлеты и устанавливаем приспособление на режим «готовка на пару». Томим в течение 35-40 минут. Паровые котлеты готовы к подаче. Приятного аппетита.

Рецепт 4: Мясо в мультиварке с овощами

Каждая хозяюшка старается, чтобы ее кулинарные шедевры были не только вкусными, но и максимально полезными. Мясо с овощами, приготовленное в мультиварке, — идеальное сочетание, которое удивит всех членов семьи. С овощами можете экспериментировать и подбирать по своему усмотрению, мясо выбираем нежесткое.

Ингредиенты:

— свинина (или др. мясо) 500 гр.
— морковь 1 средняя штука
— крупная головка лука
— 3 средние картофелины
— 150-200 гр. капусты
— 100 гр. грибов (шампиньонов) слегка обжаренных
— масло растит. 2 столовые ложки
— паста томатная 1 ст. ложка

— сливки 2 стол. ложки
— соль, перец

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем небольшими плоскими пластиками, при необходимости отбиваем кусочки. Лук режем полукольцами.

2. В емкость мультиварки вливаем масло, закладываем мясо и лук, солим и перчим по вкусу. Включаем прибор в режиме выпечки и обжариваем ингредиенты в течение 20 минут.

3. Пока продукты обжариваются, чистим, режем морковь, картофель и капусту. Через 20 минут дополняем овощами мясо, закладываем и обжаренные грибы. Тушим блюдо в режиме «тушение» в течение одного часа. Затем добавляем сливки, томатную пасту и снова тушим около часа. В итоге вкусное и очень полезное блюдо готово!

Мясо в мультиварке – полезные советы

Перед тем как приготовить мясо в этом замечательном автоматизированном устройстве, убедитесь в том, что оно молодое (имеет розовый цвет) и не слишком жилистое. Только тогда блюдо, приготовленное в мультиварке, получится по-настоящему вкусным и сочным. Следует также учитывать, чем старше мясо, тем больше времени необходимо уделять его обработке, чтобы сделать его достаточно мягким.

Завтрак, хлеб, закуски и многое другое

Жесткий график, долгие часы работы и заманчивые меню на вынос не позволяют даже думать о приготовлении пищи большую часть вечеров в течение недели. Несмотря на неудобства, топить духовку почти всегда дешевле и полезнее, чем заказывать.

Как насчет компромисса? Приготовление ужина с помощью мультиварки — Crock-Pot — популярная марка в США — это простой способ получить все эти витамины и минералы, не работая часами у горячей плиты.

Большинство этих рецептов включают смешивание ингредиентов и добавление их в мультиварку на определенное количество часов. Сэкономьте еще больше времени, приготовив некоторые из этих блюд на ночь или первым делом утром и пожиная вкусные плоды позже в течение дня.

1. Банановый хлеб киноа

Почему бы не начать день с богатой белком пищи, такой как киноа? Этот рецепт показывает, почему люди любят мультиварки: просто положите ингредиенты в мультиварку и дайте им постоять несколько часов. Инста-завтрак.

2. Вегетарианские буррито на завтрак

В эту вегетарианскую начинку для буррито входят овощи, бобы и яйца. Приготовьте овощи, специи и фасоль вместе в мультиварке в течение ночи. Утром начините лепешки начинкой и свежей яичницей.

Совет профессионала : Чтобы сделать этот рецепт веганским, используйте омлет из тофу вместо яиц.

3. Греческий йогурт

Приготовление йогурта с нуля занимает некоторое время, но в мультиварке это несложно, и это намного дешевле, чем покупать его в супермаркете.

Вам понадобится терпение (для этого рецепта смесь нужно оставить на ночь) и марля, но результат того стоит. Вы проснетесь с очень густой сливочной тарелкой греческого йогурта.

4. Ризотто на завтрак с яблоком и корицей

Забудьте о постоянном перемешивании и стоянии у плиты. Этот рецепт ризотто очень удобен в использовании.

Просто добавьте ингредиенты в мультиварку и поставьте ее на сильный огонь на 3–5 часов или на слабый огонь на 6 часов. Сократите или вырежьте масло и используйте обезжиренное молоко, чтобы сделать рецепт еще более полезным.

5. Овсяная каша с горячим шоколадом

Когда с утра первым делом возникает непреодолимая тяга к шоколаду, этот завтрак попадает в самую точку.

Несмотря на название, этот рецепт овсянки не слишком декадентский — в нем используется кокосовое или обезжиренное молоко, ваниль и немного коричневого сахара для придания сладости.

6. Фриттата со шпинатом и моцареллой

Устраиваете поздний завтрак? Смешайте эту вегетарианскую фриттату пораньше и дайте ей приготовиться в течение часа или около того, прежде чем придут гости. Частично обезжиренный сыр моцарелла, обезжиренное молоко и большое количество овощей делают его прекрасным вариантом для завтрака.

7. Миндально-вишнево-кокосовая гранола

Домашняя гранола намного дешевле и полезнее магазинной (кто знает, что в этой милой упаковке?!).

Бонус: смешивание и приготовление всего этого в мультиварке вместо духовки означает, что вместо нескольких мисок и противней, которые нужно мыть, нужно мыть только одну посуду.

8. Миндаль с карри

Для этой пикантной закуски обваляйте бланшированный миндаль в порошке карри и немного посолите. Добавьте в мультиварку и готовьте на высокой мощности примерно 1 час, периодически помешивая. Перекус еще никогда не был таким вкусным.

9. Орехи со специями

Приготовьте свою собственную смесь сладких и пряных закусок для жевания между приемами пищи или в качестве вкусной закуски для вечеринки.

Посыпьте орехи гвоздикой, мускатным орехом, корицей, кардамоном, имбирем и небольшим количеством сахарной пудры и готовьте в мультиварке около 2 часов.

10. Острый арахис из 3 ингредиентов, приготовленный в медленноварке

Кто знал, что что-то настолько простое может быть таким вкусным? Комбинация растопленного масла и приправы чили — это райское наслаждение. Ваша любимая закуска с арахисом готовится всего за 2,5 часа.

11. Смесь орехов со сладким и острым вкусом

Закуски хороши для вас, но не так хороши для ваших вкусовых рецепторов, если вы едите один и тот же вкус каждый божий день. Вот почему этот рецепт сладкого и острого ореха так нравится публике.

Розмарин, мёд, топленое масло, коричневый сахар и хлопья чили — все это великолепные ароматы сами по себе, а смешанные вместе — настоящий динамит. Вам будет трудно удержать руку от миски, когда они будут готовы — и мы ни в чем вас не виним.

12. Орехи в кленовой глазури для медленного приготовления

Кто-то сказал клен? Мы на борту. В этом рецепте орехи пекан и миндаль сочетаются со специями для яблочного пирога, коричневым сахаром и кленовым сиропом, и получается угощение, достойное праздника.

Прекрасно подходят в качестве закуски или салата. Или как освежитель воздуха, ведь весь дом будет пахнуть уютными зимними праздниками.

13. Запеканка для французских тостов

Избавьтесь от хлопот с французскими тостами, выпекая их в мультиварке в стиле запеканки. Рецепт требует сырых яблок, но не стесняйтесь добавлять бананы или другие фрукты для разнообразия.

14. Банановый хлеб

Этот сверхлегкий банановый хлеб также не содержит глютена. Выпекание в мультиварке вместо духовки означает, что бегать по делам во время приготовления совершенно нормально. Этот рецепт готовится около 4 часов на высокой мощности.

15. Тыквенные булочки с корицей

Поделиться на Pinterest

Эти веганские булочки с корицей для особого случая приправлены тыквенным пюре и большим количеством корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики. Идеально подходит для холодного зимнего утра… или в любое другое время.

16. Хлеб в мультиварке

Хлеб в мультиварке, не требующий замеса, означает, что любой, у кого есть около 5 минут свободного времени, может испечь вкусный домашний хлеб.

Выпечка хлеба в мультиварке на самом деле занимает меньше времени, чем в духовке, потому что хлеб поднимается и готовится за один этап.

17. Тыквенный хлеб

Этот простой рецепт готовится примерно за 3 часа, включая время на подготовку. Он не слишком сладкий, поэтому этот вкусный хлеб можно использовать как быстрый завтрак или как полдник с чашкой чая.

18. Рагу из корнеплодов

В этом супе с начинкой использованы все звезды зимнего сборника блюд из корнеплодов. Картофель, морковь, пастернак, тыква, кабачки и сладкий картофель делают это рагу лучшим сезонным блюдом.

Нут, изюм, шпинат и немного шафрана делают его интересным. Подавайте с ломтиком цельнозернового хлеба для сытного обеда.

Совет профессионала : сделайте его веганским с овощным бульоном.

19. Куриный фо

В этом рецепте используются кусочки старой курицы (привет, остатки) для приготовления ароматного, наваристого куриного бульона. Хрустящий красный лук, ростки фасоли и кинза делают этот традиционный вьетнамский суп свежим.

20. Острый суп из черной фасоли

Многим из нас на удивление трудно не забыть заранее замочить сушеную фасоль.

В этом веганском рецепте смешайте фасоль прямо из пакета и горячую воду (вместе с другими ингредиентами, такими как перец, лук, чеснок и чили чипотле) в мультиварке и избавьте от необходимости планировать заранее.

21. Суп из чечевицы и сладкого картофеля

Возможно, это идеальный рецепт для медленного приготовления. Смешайте нарезанные овощи, сладкий картофель, чечевицу, травы и овощной бульон и варите 10 часов. Начните с вечера и просыпайтесь с сытной смесью овощей, картофеля и бобов.

22. Рагу по-каджунски

Приготовьтесь к серьезному аромату болота. Это рагу наполнено южными фаворитами, такими как колбаса андуй, креветки и бамия. Подавайте его с большим количеством риса (и, возможно, с крупой тоже).

23. Рагу из тыквы, нута и красной чечевицы

Смешайте тыкву, нут и чечевицу, чтобы приготовить это очень питательное рагу. Секретный ингредиент — арахис — придает этому блюду ярко выраженный североафриканский вкус. Подавайте этот вегетарианский рецепт с коричневым рисом или шпинатом, приготовленным на пару.

24. Морковный суп с карри

Этот яркий суп идеально подходит для унылого зимнего дня или когда вам нужно немного утешения. Он получает свой смелый оттенок от основных продуктов для холодной погоды: сладкого картофеля, тыквы, моркови и порошка карри.

25. Китайское жаркое из свинины и овощей

Этот сытный, согревающий суп, приправленный анисом, корицей и имбирем, станет отличным зимним ужином для большой компании. Чтобы блюдо оставалось аутентичным, подавайте его поверх коричневого риса или лапши с жареной пекинской капустой.

26. Мини-фрикадельки из индейки

Поделиться на PinterestФото: How Sweet Eats

Каждому время от времени нужна легкая еда. Попробуйте эти полезные мини-фрикадельки из индейки, приготовленные из нежирного фарша, оливкового масла, киноа и помидоров.

Профессиональный совет : подавайте их с макаронами из цельнозерновой муки, хрустящим хлебом или гарниром из теплых жареных овощей.

27. Тако со свининой

Нет необходимости трудиться над горячим грилем, чтобы приготовить рваную свинину, достойную барбекю. Для этого рецепта приправьте мясо, поместите его в мультиварку на ночь и ждите волшебства (э-э… рваной свинины, то есть).

Добавьте сальсу, листья салата, гуакамоле и любые другие начинки и заверните все в мучную лепешку, чтобы приготовить потрясающие мягкие тако.

28. Марокканская баранина

Жареная баранья рулька на кости на подушке из кускуса выглядит изысканно, но ее несложно приготовить в мультиварке. Ключом к глубокому, богатому вкусу является обжаривание мяса на плите перед добавлением его к овощам и специям в мультиварке.

29. Лосось из кедровых досок

Это блюдо кричит о лете. Этот лосось, приготовленный на кедровой доске в мультиварке, станет лучшим сезоном на гриле. Самое сложное — это найти (или спилить) и подготовить доску, чтобы она поместилась в горшок.

30. Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из говядины — классическое блюдо, но из-за большого количества сливок оно не совсем здоровое. В этом рецепте используется грибной суп, простой йогурт и куриные грудки без кожи, чтобы облегчить классическое блюдо.

31. Салатные обертки из цыпленка Баффало

Приготовьте двойную порцию этого легко нарезанного цыпленка Баффало — мы обещаем, что он не пропадет зря. Салаты, супы, пицца, роллы и бутерброды — все они получают пользу от острого мяса. Или вы всегда можете сохранить его свежим (и простым) с помощью простых салатных оберток.

32. Рваная свинина

Приготовьте эту очень простую начинку для сэндвичей на ночь. Яблочный уксус, лук и мед придают этой тающей во рту рваной свинине отчетливый кисло-сладкий вкус.

33. Цыпленок, тушеный в вине и помидорах

Снимите кожу с куриных бедер, чтобы сделать это блюдо еще более легким. Сбалансируйте сытную, дымную глубину бекона каплей кислого белого вина и помидорами. Подавайте с коричневым рисом или поверх паппарделле.

34. Мясистая красная фасоль и рис

Используйте нежирный фарш из индейки или курицы, чтобы приготовить фрикадельки для этого быстрого и простого обеда. Красная фасоль, рис, лук, болгарский перец и фрикадельки варятся вместе, чтобы приготовить здоровую и сытную еду, которая вам понравится. Копай!

Профессиональный совет : Оставьте немного на следующий день; у ароматов будет еще больше времени для смешивания, и вкус станет еще лучше.

35. Сэндвичи с говядиной барбекю

Соус барбекю лучше домашнего приготовления — поверьте. Используйте мультиварку, чтобы приготовить эту супер-нежную говядину барбекю за ночь. После приготовления в течение 7 часов разделите мясо вилкой и подавайте на цельнозерновой булочке или коричневом рисе.

36. Ростбиф Rancher’s

Аромат этого сытного жаркого в горшочках придает домашняя заправка «Ранч» и сладкий перец. Сделайте его по-настоящему нежным, готовя на медленном огне в течение 3-4 часов или на слабом режиме в течение 6-8 часов.

37. Ризотто с креветками и артишоками и ячменем

Ячмень и ризотто обычно ассоциируются с изысканной, суетливой пищей. Не так с мультиваркой! Приготовление этого рецепта занимает около 10 минут, так что нет никаких оправданий тому, чтобы не приготовить ризотто на ужин в будний день.

38. Гуляш из говядины по-венгерски

Вкус этого острого венгерского блюда придает говядина, покрытая толченым тмином, паприкой, большим количеством соли и перца. Добавьте овощи и дайте смеси кипеть 4 часа (при высокой температуре) или 7 часов (при низкой температуре).

39. Фаршированные перцы в мультиварке

Начините сладкий перец мясом на ваш выбор — куриным фаршем, индейкой или говяжьим фаршем — все отлично работает. Добавьте черную фасоль, сыр, рис из цветной капусты и специи для здорового ужина из одного блюда.

Профессиональный совет : Все дело в начинках. Выбирайте свежую кинзу, авокадо, сальсу и греческий йогурт. Вы не можете проиграть.

40. Печеный картофель с начинкой

Для этого рецепта печеного картофеля не нужна духовка. Приготовьте целый картофель в мультиварке и добавьте сверху отдельно приготовленные начинки, такие как обжаренная брокколи, грибы и лук.

41. Вегетарианский пирог с тамале

Наслаждение кухней техасско-мексиканского региона может быть трудным для вегетарианцев, но в этом рецепте вместо говяжьего фарша используются соевые крошки. Сделайте его легче, отказавшись от сыра и масла.

42. Ризотто из ячменя с фенхелем

Приготовьте этот рецепт для друзей и членов семьи, которые любят острые вкусы! Обычное ячменное ризотто содержит фенхель с семенами и луковицами, а также много чеснока и оливок.

43. Вегетарианская лазанья

Использование мультиварки избавляет от суеты при приготовлении овощной лазаньи. Выложите сырые овощи, цельнозерновую лапшу, сыр и томатный соус слоями и оставьте все вместе готовиться на 2 часа.

44. Овощное карри

Классическое карри с морковью, картофелем, нутом и стручковой фасолью. Обязательно используйте овощной бульон вместо куриного, чтобы сделать его вегетарианским.

45. Картофельное пюре из цветной капусты с чесноком

В этом рецепте есть все «фактор комфорта» классического картофельного пюре, но намного меньше углеводов и калорий.

Приготовьте на медленном огне головку цветной капусты, а затем добавьте чеснок, лавровый лист, немного масла и молока, чтобы придать ей аромат.

46. Рататуй

Как и любой рататуй, это скорее руководство, чем строгий рецепт. Застрял со сладким картофелем вместо обычного картофеля? Бросьте их в кастрюлю! Нет грибов? Что бы ни!

Вы можете использовать рататуй в качестве соуса для макарон, для начинки омлета, с фасолью или мясом и т. д. Это идеальное блюдо для использования всех овощей, хранящихся в холодильнике.

47. Лазанья из тыквы

Эта нетрадиционная лазанья получает полезный заряд цельнозерновой лапши, частично обезжиренного сыра рикотта и моцарелла, пюре из тыквы и шпината.

По сравнению с большинством других рецептов лазаньи, здесь требуется меньше моцареллы, и вы получаете все удобства хорошей пасты без боли в желудке.

48. Индийская холе

Идеально подходит для занятых дней, это легкое блюдо очень легко приготовить. Смешайте в блендере перец, помидоры, имбирь, чеснок и большое количество специй.

Добавьте нут и оставьте все тушиться в мультиварке на 6-7 часов, например, пока вы спите. Хотя вы можете не хотеть этого первым делом с утра, вы будете рады, что оно будет готово к употреблению позже в течение дня.

49. Тыквенное масло

Поделиться на PinterestPhoto: Taste for Adventure

Добавьте тыквенное пюре, яблочный сок, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и сахар в мультиварку и дайте всему застыть примерно 5 часов. Время от времени помешивайте, чтобы тыквенное добро не подгорело по краям!

50. Клюквенный соус

Зачем ограничивать клюквенный соус ужином в День Благодарения? Кисло-сладкая праздничная классика прекрасно сочетается с мясом, птицей или выпечкой круглый год. Немного апельсинового сока придает этому рецепту пикантность.

51. Яблочное масло с корицей

Сделайте завтрак или перекус более интересным с помощью этой пряной пасты. Яблочное масло имеет удивительный вкус на ломтике тоста или в чашке простого йогурта. В этой версии нет добавленного сахара.

52. Соус для пасты с цукини и томатами

Приготовьте двойную (или тройную) порцию этого легкого соуса для пасты и заморозьте излишки на потом! Чтобы сделать его вегетарианским, просто выньте колбасу из индейки. Чтобы сделать его более вегетарианским, подавайте с зудлами.

53. Яблочный сидр с глинтвейном

Приглашаете друзей на зимнюю вечеринку? Встречайте их у дверей чашкой теплого яблочного сидра с глинтвейном.

Смешайте сидр, коричневый сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех, чтобы приготовить вкусный безалкогольный напиток, от которого во всем доме пахнет осенью.

54. Глинтвейн

Ничто так не согревает изнутри, как глинтвейн (серьезно, спросите Диккенса). Чтобы сделать эту зимнюю классику, смешайте бутылку красного сухого вина с ароматными специями и клементинами и прогрейте все вместе в мультиварке.

55. Сидр цитрусовый

Яркий безалкогольный напиток идеально подойдет для детского праздника. Неожиданное сочетание лимонного и апельсинового соков с корицей и гвоздикой делает напиток восхитительным.

56. Горячий пунш с имбирем и лимоном

Горячий пунш приобретает ароматный вкус благодаря свежему лимону, кристаллизованному свежему имбирю и рому. Готовьте безалкогольные ингредиенты вместе в течение 4 часов, прежде чем добавить ром и бренди.

57. Острый горячий мокко

Этот сладкий напиток станет прекрасным послеобеденным напитком. Кофе уравновешивает полусладкий шоколад, а немного бренди придает ему взрослую остроту. Чтобы сделать этот напиток подходящим для детей, просто выньте алкоголь.

58. Коричневая банановая Бетти

Поделиться на PinterestФото: Pickles & Honey

Что такое коричневая Бетти? Он похож на коблер или хлебный пудинг, поскольку содержит маслянистый хлеб и сладкие пряные фрукты. Эта версия с добавлением бананов не содержит сои, веганская и может быть легко приготовлена ​​без глютена.

59. Пирожные «Чистое питание»

Эти декадентские пирожные на удивление не вредны. Необработанные ингредиенты, такие как банановое пюре, яичные белки, цельнозерновая мука, мед и несладкий какао-порошок, делают эти лакомства относительно полезными.

60. Шоколадная помадка

Домашние конфеты обычно не менее калорийны, чем купленные в магазине, но обычно содержат меньше химикатов и консервантов. Эта помадка сделана из шоколадной стружки, кокосового молока, меда, ванили и морской соли. Вот и все, ребята.

61. Пудинг из коричневого риса

Этот рецепт рисового пудинга включает цельнозерновой коричневый рис, обезжиренное кокосовое и коровье молоко, а также большое количество изюма и корицы. Посыпьте немного кокосового сахара и вперед.

62. Яблочные чипсы

В этом рецепте используется вдвое меньше масла, чем в классических рецептах яблочных чипсов. Выложите слоями яблоки, грецкие орехи, специи, коричневый сахар и муку и готовьте в медленноварке в течение 4 часов при низкой температуре.

Немного яблочного масла сохраняет влажность этого десерта и придает ему сильный яблочный вкус.

63. Чизкейк с апельсином и имбирем

Разрежьте сливочный сыр пополам в этом цитрусовом десерте, добавив тофу! Это делает его намного легче, чем традиционный чизкейк.

Смешайте ингредиенты, поместите их в кастрюлю и поместите кастрюлю в мультиварку примерно на 3 часа при высокой температуре.

64. Ягодный коблер

Этот летний десерт прекрасно сочетается с замороженными ягодами, поэтому не стесняйтесь подавать его после того, как листья начнут опадать. Подавайте теплым и с шариком замороженного йогурта сверху, если хотите.

Что не нравится в мультиварке? Мы говорим о минутах — минуты — времени на подготовку. Он наполняет ваш дом лучшими ароматами. Это серьезно сокращает все ваши блюда. Кроме того, конечный результат получается свежим и ароматным без всякой суеты.

В следующий раз, когда у вас не будет настроения готовить, выберите хорошее шоу на Netflix, нарежьте ингредиенты, бросьте их все в мультиварку и отправляйтесь спать. К утру у вас будет вкусная еда с большим количеством остатков.

Габриэль Кассель (она/она) — секс-педагог и журналистка по вопросам здоровья, которая стремится помочь людям чувствовать себя лучше, чем они могут в своем теле. Помимо Healthline, ее работы публиковались в таких изданиях, как Shape, Cosmopolitan, Well+Good, Health, Self, Women’s Health, Greatist и других! В свободное время Габриэль тренирует кроссфит, просматривает товары для удовольствия, путешествует со своей бордер-колли или записывает эпизоды подкаста Bad In Bed, который она ведет вместе с ней. Подпишитесь на нее в Instagram @Gabriellekassel.

12 вкуснейших обедов в медленноварке

Жизнь

Покупки

Келли Фостер

опубликовано 30 ноября 2022 г.

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

SavePin It

Больше изображений

Ужины в мультиварке (или обеды на вынос, как их также часто называют) — это именно то, на что они похожи. Эти простые предметы первой необходимости для ужина не требуют от вас ничего, кроме загрузки ингредиентов в мультиварку, закрытия крышки, и пусть мультиварка сделает свою работу. Ладно, вам может понадобиться нарезать луковицу или отмерить немного бульона, но это предел предварительной подготовительной работы. Через несколько часов у вас будет теплый, сытный ужин.

Чтобы узнать больше подобного контента, следуйте по номеру

Итак, настоящий вопрос не в том, собираетесь ли вы приготовить ужин, а в том, на какой такой ужин вы настроены. Есть из чего выбрать: супы, карри, нежная рубленая говядина — даже лазанья и целая курица. Вот 12 быстрых обедов в мультиварке, которые помогут вам начать.

SavePin It

See More Images

1. Вегетарианский суп из черной фасоли в медленноварке

Утром кладите все в кастрюлю, и к концу дня у вас получится ароматный бульон с мягкой, нежной фасоли и всеми пряными оттенками, которые вы ожидаете от супа из черной фасоли.

Получите рецепт:  Вегетарианский суп из черной фасоли, приготовленный в медленноварке

Сохранить как

Просмотреть больше изображений

2. Измельченная говядина с бальзамическим соусом, приготовленная в медленноварке

При приготовлении классического ужина вы добавите говядину и простой соус из кладовой из пяти ингредиентов прямо в мультиварку утром, а затем оставьте его готовиться на весь день. Выбирайте между подачей на яичную лапшу или поленту, на сэндвич или на лепешку для тако, буррито или кесадильи.

Получите рецепт:  Измельченная бальзамическая говядина в мультиварке

Сохранить

Просмотреть больше изображений

3. Как приготовить легкий картофельный суп в мультиварке

Лучший способ завершить этот классический суп с кусочками щедрый душ измельченного чеддера и раскрошенных крекеров из чеддера. Вы не будете разочарованы.

Получить рецепт: Как приготовить легкий картофельный суп в мультиварке

СохранитьPin It

Больше изображений

4. Легкий суп для лазаньи в медленноварке

Это немного нетрадиционно, но банка вашего любимого соуса маринара станет лучшей (и самой простой!) основой для этого супа. Он обеспечивает вкус и текстуру, которые вы просто не можете получить от консервированных помидоров.

Получить рецепт: Легкий суп для лазаньи в медленноварке

SavePin It

Просмотреть больше изображений

5.

Корень пива из 3 ингредиентов, тушеная свинина

Вдохновленная южной классикой, банка рутпива правильное сочетание сладости и кислотности в сочетании с богатой жирной свиной лопаткой.

Получите рецепт: Медленноварка из 3-х ингредиентов, Рут, Пиво, Рваная свинина

SavePin It

Просмотреть больше изображений

6. Медленноварка, кокосовое чечевичное карри

Вы захотите сохранить кокосовое молоко до самого конца приготовления, чтобы в полной мере воспользоваться его богатым вкусом и сливочной консистенцией.

Получить рецепт: Карри с кокосом и чечевицей в мультиварке

Сохранить

Просмотреть больше изображений

7. Самая простая тушеная свинина в мультиварке

Этот рецепт приготовления большой партии свинины начинается с простого натирания, поэтому он идеально подходит для начинки тако, буррито и сэндвичей барбекю, а также для начинки салатов и супов.

Получите рецепт: Самая простая медленная плита, вытянутая свинина

Watch

Как сделать вытянутую свинину в медленной кукуре

SavePin It

См. Больше изображений

8. Медленная печень многослойная классика, эта версия по-прежнему сочетает в себе все достоинства пасты, соуса и двойной порции сыра с небольшой долей работы.

Получить рецепт: Лазанья с равиоли в мультиварке

SavePin It

Просмотреть больше изображений

9. Простой суп из чечевицы в мультиварке

двойная порция. Ваше будущее «я» скажет вам спасибо.

Получить рецепт: Легкий суп из чечевицы в мультиварке

Сохранить как

Посмотреть больше изображений

10. Как приготовить целую курицу в мультиварке

Недостаток хрустящей корочки курицы, приготовленной в мультиварке, компенсируется невероятно сочным мясом, которое практически тает во рту.

Получить рецепт: Как приготовить целую курицу в мультиварке

Сохранить

Просмотреть больше изображений

11. Суп «Золотой нут» в мультиварке

На чем вам следует сосредоточить свои усилия, так это на начинке. ваша чаша. Ложка острого греческого йогурта, выжатая долька лимона и щепотка свежей кинзы действительно делают этот суп насыщенным и ярким.

Получить рецепт: Суп из золотого нута в мультиварке

Сохранить и закрепить

Просмотреть больше изображений

12. Барбекю из измельченной курицы в мультиварке

Я говорю по своему опыту, когда говорю вам, что как только вы приготовите партию пикантного барбекю измельченного цыпленка в мультиварке, вы больше никогда не приготовите его по-другому.

Получите рецепт: Измельченный цыпленок, приготовленный на медленном огне

Изначально этот пост был опубликован на Kitchn.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *