Вкусно приготовить тыкву: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Быстро и вкусно. Как приготовить тыкву?

Если осенью хочется побаловать близких простым и вкусным гарниром, всегда выручит тыква. Для запекания тыквы не нужны специальные ингредиенты и много времени – подготовьте необходимые продукты и выложите их в форму, все остальное сделает духовка.

Главная особенность тыквы – в ее сочетаемости с многими ингредиентами. Она придает мягкость и сочность мясу и птице. Блюда из крупы с тыквой удивляют своим ароматом, а варианты с молочными продуктами – нежным вкусом.

к содержанию ↑

Острая тыква в духовке

Подходит как отличный гарнир к мясу или рыбе. Острая тыква одинаково вкусна как в теплом, так и в холодном виде, поэтому в случае необходимости блюдо можно приготовить заранее.

Ингредиенты

  • 1/4 тыквы
  • 1 ч.л. молотого острого перца
  • 1 ч.л. молотого сладкого перца
  • 1 ч.л. молотой копченой паприки
  • 0,5 ч. л. соли
  • Растительное масло

Пошаговое приготовление

Поставить духовку разогреваться до 200°C.

У тыквы удалить мякоть с семечками. Кожуру снимать необязательно. Нарезать ломтиками толщиной 1-2 см.  Смазать маслом с обеих сторон и выложить на застеленный бумагой противень.

Смешать специи и соль и посыпать тыкву.

Поставить в духовку и запекать около 40-50 минут – в зависимости от толщины кусочков. Можно запекать не просто до размягчения, но и до большей прожарки, пока тыква не покроется румяной корочкой.

Достать тыкву из духовки и оставить на 5-10 минут, чтобы немного остыла.

к содержанию ↑

Тыква в духовке с сыром

Для запекания лучше всего подойдет мускатная тыква.

Ингредиенты

  • Тыква очищенная – 700-800 гр
  • Тертый твердый сыр (типа пармезан) – 2/3 стакана
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сушеный тимьян, базилик или другая зелень – ¼ ч. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление

Разогреть духовку до 220°C.

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Тыкву порезать некрупными одинаковыми кусочками толщиной 1-1,5 см и выложить в форму. Сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем и перемешать.

Поставить в духовку и запекать 15-20 минут. Перемешать, посыпать сыром и оставить еще на 10 минут.

к содержанию ↑

Тыква в духовке с чесноком и травами

Запеченная в духовке тыква с чесноком – это и самостоятельное блюдо, и гарнир к мясу или птице.

Ингредиенты

  • Тыква – 500 гр
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сушеные травы (базилик, тимьян, петрушка) – по щепотке
  • Черный перец молотый, соль – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговое приготовление

Тыкву помыть, убрать семена и кожуру. Нарезать ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.

Чеснок раздавить ножом или крупно порезать.

Выложить тыкву в миску, добавить травы, чеснок и оливковое масло. Все перемешать.

Форму для запекания или противень застелить бумагой. Разложить приправленные ломтики, посолить и поперчить по вкусу.

Духовку разогреть до 180°C и запекать до мягкости примерно 30 минут.

к содержанию ↑

Тыква в духовке под сливочным соусом

Часто тыква имеет толстую кожуру, которая тяжело снимается. Делать это надо аккуратно: чтобы убрать кожуру, тыкву сначала надо нарезать на крупные куски.

Ингредиенты

  • 800 гр тыквы
  • 200 гр ветчины (бекона)
  • 400 мл молока
  • 100 гр сливок
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Соль, перец, молотый мускатный орех – по вкусу

Пошаговое приготовление

Тыкву нужно порезать дольками, удалить семена. Зеленый лук нарезать поперек.

Муку слегка обжарить на сливочном масле, влить сливки и молоко и довести до кипения. Приправить солью, мускатным орехом, перцем и добавить зеленый лук.

Ветчину нарезать на тонкие, по возможности, большие пластинки.

Кусочки тыквы обернуть ветчиной и положить в смазанную маслом форму для запекания.

Залить сливочным соусом, сверху посыпать тертым сыром и поставить на 40 минут в разогретую до 180°С духовку.

к содержанию ↑

Целая тыква в духовке с мясным фаршем

Для запекания в духовке важно правильно подобрать плоды – нужны не слишком большие, круглые и крепкие.

Ингредиенты

  • 2 тыквы по 1 кг каждая
  • 500 гр мясного фарша
  • 100 гр грибов
  • 200 гр сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Сыр
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Тыквы помыть, аккуратно срезать верхушки вместе с хвостиком. Удалить семена и выскоблить мякоть таким образом, чтобы толщина стенки была около 1 сантиметра.

Тыкву накрыть шляпкой и поставить в духовку, нагретую до 180°C, на 15 минут.

В это время мякоть тыквы мелко нарезать.

Лук и чеснок почистить, порезать кубиками, поставить обжариваться.

Грибы порезать и выложить к луку. Когда они слегка обжарятся, добавить фарш, тыкву, соль и перец.

Обжаривать до готовности фарша, затем положить сметану и держать на огне несколько минут. Петрушку нарезать и добавить в начинку.

Положить получившуюся массу в тыквы, накрыть крышечками. Начиненные тыквы выложить в жаропрочную посуду и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час. Тыква должна стать мягкой.

Затем крышечку снять, посыпать сверху натертым сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

к содержанию ↑

Целая тыква в духовке с курицей и рисом

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква
  • 1 куриное филе
  • ½ стакана риса
  • 1 лук-порей
  • 200 гр кураги
  • 100 гр сливочного масла
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

У тыквы аккуратно срезать верхушку (можно вместе с хвостиком), удалить семена и часть мякоти, оставив по краям слой не более 1,5 см.

Рис промыть и отварить в подсоленной воде 5 минут. Затем слить воду и промыть рис еще раз.

Белую часть лука-порея нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.

Курагу нарезать тонкими полосками.

Рис, лук и курагу выложить в миску и хорошо перемешать.

Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на некрупные кусочки.

Растопить на сковороде половину сливочного масла и обжарить в нем кусочки курицы до золотистой корочки.

В тыкву выложить рис, затем курицу и залить жидкостью, которая осталась на сковороде после обжарки.

Тыкву накрыть срезанной крышкой, можно при необходимости закрепить ее зубочистками.

Духовку разогреть до 180°С.

Растопить оставшееся сливочное масло, обмазать им тыкву снаружи и поставить в духовку на 1,5-2 часа.

к содержанию ↑

Целая тыква с овощами в духовке

Ингредиенты

  • 1 маленькая тыква
  • 3 средние картофелины
  • 2 помидора
  • Растительное масло
  • Сушеный тимьян, розмарин
  • Горсть свежего базилика
  • Соль, перец – вкусу

Приготовление

Поставить духовку разогреваться до 200 С.

Тыкву помыть. Если кожица грубая, ее можно почистить, если нет, сразу нарезать на дольки.

Картофель порезать ломтиками. При желании его можно оставить в кожуре, предварительно тщательно вымыв.

Помидоры помыть и нарезать  кружочками.

Все овощи должны быть нарезаны кусочками примерно одинакового размера.

Выложить все овощи на противень или в форму, смазанную растительным маслом. Сверху сбрызнуть маслом, посолить и поперчить, добавить сушеные травы и все перемешать.

Поставить в духовку запекаться на 30-40 минут до готовности овощей. Тыква и картошка должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусочков овощей.

Перед подачей нарезать свежий базилик и посыпать овощи сверху.

к содержанию ↑

Тыква с мясом и гречкой в духовке

Для фаршировки подойдет как говядина, так и свинина. Гречку перед приготовлением можно слегка обжарить – так она приобретет особый вкус.

Ингредиенты

  • 1 тыква
  • Гречка – 2 стакана
  • Мясо – 300 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Вода (бульон) – ½ стакана
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Перец, соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Тыкву помыть, срезать верхушку, семечки удалить. Стенки тыквы уменьшить до толщины примерно в 1,5 см.

Чеснок мелко нарезать, смешать с солью, перцем и растительным маслом. Натереть получившейся смесью тыкву изнутри.

Мясо нарезать некрупными кусочками и быстро обжарить на сильном огне.

Лук и морковь почистить и нарезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета.

Гречку отварить до полуготовности.

В тыкву выложить гречку и мясо, сверху лук и морковь. Залить водой.

Поставить в духовку, разогретую до 180°C и запекать полтора-два часа. Затем духовку выключить и оставить там тыкву еще на полчаса.

к содержанию ↑

Тыква в духовке с яблоками и ягодами

Ягоды можно использовать свежие, сушеные или мороженые.

В последнем случае их надо предварительно разморозить. Тыкву лучше брать сладких сортов.

Ингредиенты

  • 1 маленькая тыква
  • 2 небольших яблока
  • 1/4 стакана ягод
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Приготовление

Духовку поставить разогреваться до 180°C.

Тыкву помыть, аккуратно срезать верхушку, чтобы получилась крышечка. Семена и волокна достать.

Удалив сердцевинки, нарезать яблоки некрупными кубиками. Выложить в миску, добавить ягоды, сахар, корицу и аккуратно перемешать.

Выложить начинку в тыкву, сверху положить сливочное масло.

Поставить тыкву в форму для запекания (можно просто подстелить фольгу) и запекать около 1,5 часа, пока тыква не станет мягкой – она должна легко прокалываться вилкой.

к содержанию ↑

Тыква в духовке с медом

Тыква прекрасно сочетается со специями и приправами.

Для сладких блюд подходит мускатный орех и имбирь.

Ингредиенты

  • Тыква – 1 кг
  • Мед – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Сухой порошок имбиря – ½ ч.л.

Пошаговое приготовление

Тыкву нарезать тонкими ломтиками.

Сливочное масло растопить и смешать с медом и специями. Полученной смесью обильно смазать ломтики тыквы со всех сторон.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 20 минут.

Приятного аппетита!

 

к содержанию ↑

 

Как вкусно приготовить тыкву на мангале: рецепты на решетке, на углях, шашлык

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Барбекю из тыквы на решетке
  • 3 Шашлык из тыквы
  • 4 Фаршированная тыква на углях
  • 5 Шашлыки с тыквой, яблоками и курицей

Тыкву наши предки называли царицей огорода. Ее ценили не только за красивый вид и неповторимый вкус, но и за полезные свойства. Все больше сторонников здорового питания включают этот овощ в ежедневный рацион. Наиболее доступен этот продукт осенью. Отправляясь на шашлыки в этот период, хорошей идеей будет приготовить и тыкву на мангале. Она получается яркой, аппетитной, вкусной. От такой закуски вряд ли кто сможет отказаться.

Особенности приготовления

Приготовить закуску из тыквы на углях сможет даже начинающий кулинар, но для получения наилучшего результата ему пригодится знание нескольких важных моментов.

  • Для приготовления на мангале лучше использовать тыкву мускатных сортов, которая обладает более приятными органолептическими качествами и быстрее пропекается. Узнать ее можно по небольшому размеру, яркому цвету и необычной грушевидной форме. Простая тыква тоже подойдет, но на ее приготовление потребуется больше времени.
  • Перед приготовлением тыквы на углях ее желательно замариновать. Главная цель маринования – придать овощу более соблазнительные вкус и аромат, поэтому долго держать в маринаде тыкву нет необходимости.
  • Готовят тыкву не на открытом огне, а над раскаленными углями, поэтому мангал требуется подготовить заранее.
  • Обычно тыкву на мангале готовят на решетке, предварительно нарезав плоскими дольками. Однако можно сделать и шашлыки из этого овоща, нарезав кусочками и нанизав на шампуры. Иногда ее готовят вместе с другими овощами или мясом птицы. Хорошей идеей будет запечь фаршированную тыкву, завернув ее в фольгу и положив на угли.
  • Время приготовления тыквы зависит от степени жара и размера кусков, а также от сорта овоща. Мускатная тыква, нарезанная кусками, обычно пропекается за 8-14 минут, тыкве других сортов потребуется в 1,5 раза больше времени. С фаршем запекают только мелкую тыкву, на это уходит около получаса.

Вариантов закусок из тыквы, которые можно сделать на мангале, существует довольно много. Технология их приготовления похожа, но не всегда идентична. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Барбекю из тыквы на решетке

Состав:

  • тыква – 0,7 кг;
  • винный или яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сахар (не обязательно) – 40-60 г;
  • мята (не обязательно) – 1-2 веточки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву помойте, разрежьте пополам.
  • Выньте ложкой мякоть с семенами. Тыквенные семечки выбрасывать не надо, их можно промыть и просушить, слегка обжарить и получить вкусный и полезный снек.
  • Половинки тыквы очистите от кожуры, это удобно будет сделать с помощью овощечистки.
  • Нарежьте тыкву дольками толщиной 1 см, имеющими форму половин или четвертинок колец.
  • Смажьте решетку для барбекю растительным маслом.
  • Оставшееся масло соедините с уксусом, сахаром и солью, измельченной мятой. Взбейте состав вилкой или венчиком, чтобы он стал однородным.
  • Полейте куски тыквы получившимся соусом, перемешайте руками.
  • Оставьте тыкву в маринаде на полчаса, затем выложите ломтики на решетку, закройте, положите на мангал.
  • Готовьте барбекю 10-12 минут, время от времени переворачивая решетку, чтобы тыква не сгорела.

Если вы готовили тыкву без добавления сахара, ее можно подать на гарнир к шашлыку из свинины или мяса птицы. Приготовленная с сахаром, она станет необычным десертам, который наверняка понравится детям.

Шашлык из тыквы

Состав:

  • тыква – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • приправа карри – 5 г;
  • соль или сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте тыквенную мякоть кубиками размером около 2-2,5 см.
  • Деревянные шпажки на 15-20 минут опустите в емкость, наполненную чистой водой.
  • Нанижите тыквенные кубики на шпажки.
  • Растопите сливочное масло, смешайте его с приправой карри. По вкусу добавьте сахар или соль.
  • Полейте тыкву получившимся соусом.
  • Выложите шампуры с тыквой на сетку, покрывающую мангал.
  • Жарьте тыкву 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры, чтобы закуска не сгорела.

Подавать шашлыки из тыквы принято прямо на деревянных шпажках, на которых они жарились.

Фаршированная тыква на углях

Состав:

  • тыква – 0,6 кг;
  • мясной фарш – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень, соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите тыкву, разрежьте вдоль на две половинки, с помощью ложки удалите мякоть с семенами, получив две тыквенные «лодочки».
  • Посыпьте тыкву изнутри солью и специями.
  • Лук освободите от шелухи, смешайте с мясным фаршем.
  • Добавьте в фарш соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень.
  • Разложите фарш по тыквенным «лодочкам».
  • Подготовьте два куска фольги, сложив их пополам и смазав с одной стороны маслом.
  • Положите на фольгу половинки тыквы, наполненные фаршем, хорошо их запакуйте.
  • Положите свертки на тлеющие угли. Если есть возможность накрыть мангал крышкой, сделайте это.
  • Запекайте тыкву 30-40 минут. В закрытом мангале она дойдет до готовности за полчаса, в открытом будет готовиться чуть дольше.

Перед подачей к столу разверните тыкву и нарежьте порционными кусками. Выглядит такая закуска аппетитно, при этом источает соблазнительный аромат. Вкус ее вас тоже не разочарует.

Шашлыки с тыквой, яблоками и курицей

Состав:

  • куриное филе – 0,8 кг;
  • мякоть тыквы – 0,4 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • чеснок – 3 зубчиков;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • рафинированное растительно масло – 60 мл;
  • сахар – 5 г;
  • кумин – 5 г;
  • красный острый перец – щепоть;
  • приправа карри – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте кубиками размером около 2-2,5 см. Сложите в миску.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте тонкими полукольцами, помните руками, чтобы появился сок.
  • Смешайте лук с куриным мясом.
  • В отдельной емкости приготовьте маринад, соединив соевый соус, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, перец, кумин и сахар.
  • Перелейте соус в емкость с курятиной, перемешайте руками, чтобы маринад покрыл каждый кусок.
  • Оставьте курицу мариноваться в течение 1,5-2 часов.
  • Тыкву очистите от семян, кожуры. Нарежьте кубиками.
  • Яблоки порежьте крупными дольками (не очищая).
  • Перемешайте тыкву с яблочными дольками, полейте их маслом, посыпьте карри, слегка подсолите и перемешайте. Оставьте на полчаса или до окончания маринования курятины.
  • Нанижите курицу, яблоки и тыкву на предварительно замоченные деревянные шампуры, чередуя куски мяса птицы, овощей и фруктов.
  • Пожарьте шашлыки на углях в течение 15 минут, иногда переворачивая и поливая маринадом.

Этот вариант шашлыка понравится и сторонникам здорового питания, и тем, кто не представляет обед без мяса.

Как добавка к другим блюдам

26. 4%

Сама по себе, без добавок

43.26%

Тыква – красивая, полезная, но гадкая на вкус

30.34%

Проголосовало: 178

Матрица продуктов: Тыква 🥄

Дата: 10.09.2019.

Обновлено: 15.09.2020

Как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях

(обновлено 23 августа 2022 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Узнайте, как приготовить домашнее тыквенное пюре с нуля. Это легко сделать и идеально подходит для ваших любимых рецептов здоровой тыквы. Посмотрите, как запечь тыкву, как сделать из тыквы пюре, как хранить тыквенное пюре и как долго оно хранится в вашем холодильнике.

Фото: Гамзова Ольга

Учимся делать пюре из тыквы,   очень легко (и весело!) делать, и это легкая, свежая альтернатива консервированной тыкве, которую вы покупаете в продуктовом магазине.

Как и все домашние продукты, тыквенное пюре , приготовленное с нуля , легче и вкуснее, чем купленное в магазине. Плюс. вам должны понравиться рецепты тыквенного пюре, такие как тыквенная овсянка, тыквенный латте со специями, смузи из тыквенного пирога и / или энергетические укусы из тыквенных чипсов.

Работа с тыквой ничем не отличается от работы с большинством других зимних видов тыквы, , поэтому, если вы когда-либо готовили тыкву-спагетти или тыкву с мускатным орехом, работа со свежей тыквой покажется вам очень знакомой.

Только не забудьте взять сахарную тыкву (это маленькие круглые), а не большую толстую тыкву-фонарь из тыквы. Большие очень водянистые, и из них не получится отличное пюре.

Что такое тыквенное пюре?

Тыквенное пюре представляет собой мясо тыквы, приготовленное до размягчения, а затем смешанное или измельченное в кухонном комбайне до получения однородной мякоти.

Я предпочитаю жарить тыкву, но ее также можно запекать, тушить, готовить на пару или варить. Весь процесс очень прост, занимает меньше часа и может быть использован для приготовления овсяных хлопьев, кексов, смузи, супов, энергетических шариков и многого другого.

Консервированная тыква — это то же самое, что тыквенное пюре?

Да. Консервированная тыква — это то, что нужно; вареная, протертая тыква.   Так что, если у вас нет времени делать тыквенное пюре самостоятельно, вы можете использовать купленное в магазине.

Когда вы покупаете консервированную тыкву в продуктовом магазине , единственным ингредиентом, который должен быть указан в списке ингредиентов, является тыква .

Будьте осторожны, чтобы случайно не купить начинку для тыквенного пирога (часто они лежат рядом на полке). Начинка для тыквенного пирога приправлена ​​такими специями, как корица, гвоздика, душистый перец и имбирь, а также добавлен сахар.

Как приготовить тыквенное пюре

  • Разогрейте духовку до 400ºF.

  • Тыкву обрезать и разрезать вдоль пополам.

  • Вынуть все семена и все волокнистые мембраны тыквы

  • Положите тыкву кожей вверх на противень с бортиками.

  • Жарьте в течение 35-40 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.

  • Охладить, снять кожицу и переложить тыкву в кухонный комбайн.

  • Смешивайте до тех пор, пока у вас не получится вкусное кремообразное тыквенное пюре.

Распечатать Рецепт

5 из 20 голосов

Домашнее тыквенное пюре

Домашнее тыквенное пюре легко приготовить, и оно идеально подходит для ваших любимых блюд из тыквы. Узнайте, как жарить тыкву, как делать из тыквы пюре, как хранить тыквенное пюре и как долго оно может храниться в холодильнике.

Курс: ДИЕТА, практические занятия, ОСНОВЫ КУХНИ

Кухня: американская, безмолочная, безглютеновая, с низким содержанием углеводов + кето, без орехов, палео, веганская, вегетарианская, Whole30

Автор: Dani Spies

Время приготовления15 мин

Время приготовления 40 мин. 400

  • Отрежьте верхушку тыквы, а затем разрежьте тыкву вдоль пополам.

  • Удалите все семена и волокнистые тыквенные мембраны (обязательно сохраните эти семена!), а затем положите тыкву кожицей ВВЕРХ на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  • Запекайте в течение 35-40 минут или до мягкости.

  • Когда тыква немного остынет, снимите кожицу и положите тыкву в кухонный комбайн. Смешайте, пока у вас не получится приятное кремообразное тыквенное пюре.

  • Хранить в холодильнике до двух недель.

  • Порция: 1 г | Калорийность: 354 ккал | Углеводы: 88 г | Белок: 14 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 14 мг | Калий: 4624 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 38 г | Витамин А: 115777 МЕ | Витамин С: 122 мг | Кальций: 286 мг | Железо: 11 мг

    Без молочных продуктов, без глютена, с практическими рекомендациями, с низким содержанием углеводов + кето, без орехов, палео, рецепты, веганские, вегетарианские, видео, цельные 30

    ; еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.

    Узнать большеРаботайте со мной

    Взаимодействие с читателем

    Ням! Я люблю этот рецепт.

    Как приготовить «консервированную» тыкву из свежей

    Советы по приготовлению

    Домашнее тыквенное пюре, приготовленное из правильной тыквы, может иметь более ароматный вкус, чем обычная консервированная тыква. Вот как это сделать.

    Опубликовано 11 ноября 2022 г.

    Ответ на вопрос: «Все ли тыквы съедобны?» и «Можно ли приготовить из свежей тыквы?» технически да.

    Но не все тыквы будут вкусными.

    Если вы когда-нибудь видели эти маленькие тыквы, которые продаются за пределами продуктовых магазинов, и задавались вопросом, что с ними можно сделать, вы попали по адресу.

    Эти тыквы меньшего размера, вероятно, являются сахарными тыквами или похожими сортами, выведенными для пирогов и еды.

    Это означает, что хотя они могут выглядеть мило на вашем крыльце или обеденном столе, они еще лучше приготовлены.

    Подпишитесь на

    информационный бюллетень Cook’s Insider

    Последние рецепты, советы и рекомендации, а также закулисные истории от команды Cook’s Illustrated.

    Сахарная тыква имеет диаметр от 8 до 10 дюймов и обычно имеет более темно-оранжевый цвет по сравнению с вырезанной тыквой, например тыквой из тыквы.

    Они более ароматные, плотные и сухие, чем крупные тыквы, что делает их идеальными для приготовления пищи и употребления в пищу. Мы создали домашний рецепт пюре из тыквы, используя тыкву в сахаре, которая имеет более свежий вкус, чем консервированная.

    Тем не менее, сахарные тыквы остаются несколько водянистыми даже при приготовлении, поэтому вы не можете просто приготовить их до мягкости, превратить в пюре, а затем ожидать, что они хорошо подойдут для выпечки.

    В нашем рецепте используются меры по удалению как можно большего количества влаги, чтобы придать пюре наилучший вкус и текстуру для осенних блюд, таких как наши батончики с тыквенным чизкейком или тыквенный пирог.

    New Release

    Desserts Illustrated

    Наполовину поваренная книга, наполовину справочник. Desserts Illustrated — это последнее слово в последнем (но не в последнюю очередь) курсе.

    Как приготовить «консервированное» тыквенное пюре из настоящей тыквы 

    Запеките тыкву. Чтобы получить текстуру, сравнимую с пюре из консервированной тыквы, мы обжариваем тыкву в сахаре до тех пор, пока она не станет полностью мягкой. Обжаривание помогает высушить тыкву и сконцентрировать ее сладость.

    Пюрировать. Обжаренную тыкву пюрируем в кухонном комбайне до получения однородной массы.

    Слить пюре. Мы процеживаем пюре в течение часа, используя мелкоячеистое сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

    Проверьте его целостность. Чтобы убедиться, что пюре имеет подходящую текстуру для запекания или приготовления пищи, мы упаковываем его в стакан для питья, а затем переворачиваем. Если он плавно опускается, это означает, что в нем есть нужное количество жидкости и правильная плотность. Если он слишком осядет, мы возвращаем его в сито.

    Домашнее пюре из тыквы

    Общее время: 1¾ часа, плюс 1 час на отдых

    1 сахарная тыква (или другая тыква), разрезать пополам сверху вниз, удалить семена и мякоть

    1. Установить решетку духовки в среднее положение и разогреть духовку до 375 градусов. Выложите половинки тыквы срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте, пока мякоть не будет легко протыкаться шпажкой, от 45 до 60 минут. Переверните половинки и продолжайте жарить еще 30 минут. Отделите мякоть от кожуры и измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы. Процедить пюре через мелкое сито, установленное над миской, минимум на 1 час.
    2. Чтобы проверить консистенцию, налейте пюре в небольшой стакан и выложите его на тарелку. Он должен плавно опускаться к основанию, но в остальном сохранять свою форму.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *