Крем для торта медовик со сметанным кремом: Торт «Медовик» со сметанным кремом

Содержание

Медовик с черносливом и сметанным кремом, пошаговый рецепт на 7047 ккал, фото, ингредиенты

Любитель

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

15 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я к вам с тортиком 🙂

Это очень вкусный торт и, на мой выбор, самый удачный из всех медовиков, что я пекла. Каждый раз, когда пеку этот медовик, вспоминаю добрым словом Юлию из Ташкента, именно она когда-то дала мне этот рецепт тортика.

Мне очень нравится, что в этом рецепте нет большого количества сливочного масла, а всего лишь 60 граммов.

Медовик вышел нежнейший, хорошо пропитанный, крем я делала к нему сметанный и проложила коржи черносливом, ну очень вкусный, в общем, делюсь с вами рецептом 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

469

кКал

19%

Белки6 г
Жиры21 г
Углеводы62 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

яйца куриные

2 шт.
200 г
4 ст. л.
1 ч. л.

соль морская

1 щепотка

коньяк

2 ст. л.

сливочное масло

60 г

мука 1 сорт

500 г

Крем

сметана 30%

800 г

сахарная пудра

7 ст. л.

сахар ванильный

1 пакет

Начинка

чернослив без косточек

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Для начала скажу, в рецепте указано 500 г муки. Это то, что изначально пойдет в тесто, но вам еще понадобится небольшое количество муки для раскатывания коржей, измеряться это количество будет в щепотках. В сотейнике с толстым дном или на водяной бане растапливаем сливочное масло (60 г), добавляем щепотку соли, мед (4 ст. л.), коньяк (2 ст. л.) ,чайную ложку соды, гашеной уксусом. Все начинает пениться, и это то что надо:) Постоянно помешиваем.


Все время мешаем, почти не останавливаемся, вот начинает пробиваться красивый янтарный цвет сквозь пену. А нам надо мешать, держа сотейник на маленьком огне до тех пор, пока мы не получим тот красивый золотой, янтарный оттенок смеси. Какого цвета мы сделаем смесь, такого цвета и будет наш медовик, очень хочу добиться золотого оттенка 🙂


Цвет смеси меняется прямо на глазах, достигла золотого цвета, снимаю сотейник с огня и даю ему остыть немного.


Пока медовая смесь остывает, делаем яичную смесь: в чаше для миксера взбиваем 2 яйца с 200 г сахара до белой пены.


Теперь вливаем золотую, медовую, смесь в белую яичную пену постепенно.


Сразу вымешиваем венчиком.


Смесь тщательно вымешали.


Теперь пора добавлять муку, по рецепту у нас 500 г муки, мы будем добавлять порциями, чтобы тесто вышло нежным не забитым. Я добавляю в тесто 400 г муки и 100 оставляю для последующего замешивания теста в комок, эти 400 г я делю на 3 порции по 133 г, грубо говоря, это стакан муки на 200 мл который. Теперь беру 1 стакан муки и просеиваю его в нашу золотистую смесь.


Просеяла, замешиваю венчиком, тесто жидкое с пузырьками воздуха.


Насыпаю второй стакан муки и снова просеиваю его в тесто, замешиваю, тесто уже выходит густое и тягучее, тянется, оставляя след.


Насыпаю третий стакан муки, просеиваю его в тесто, уже венчиком тесто не замешаешь, я замешиваю лопаткой и немного мокрой рукой, тесто густое и липкое.


Теперь просеиваю те самые 100 г муки, что оставляла напоследок на рабочую поверхность стола.


И выкладываю в муку густое тесто.


Прямо на муке сворачиваю края растекшегося теста вовнутрь и замешиваю тесто руками в комок, и пока больше никакой муки!


Замешанное тесто.


Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник, забываем про него. Я забыла на три часа, потому что была занята другим, но, думаю, самый минимум — это час, но два лучше.


Крем: тут все просто, сметану взбиваем с сахарной пудрой и пакетиком ванильного сахара, я добавляла 7–8 ст. ложек сахарной пудры, добавляла и пробовала на вкус, зависит еще от кислоты вашей сметаны. Так как я не нашла сметану 30% в этот день, то использовала сметану 20%.


Здесь обратите ваше внимание! Достаем тесто из холодильника, я делила тесто на 8 равных частей изначально, затем из обрезков трех частей теста выкатала 9-й корж, и все равно обрезков от коржей для посыпки торта оказалось слишком много, у меня осталась перемолотая посыпка из обрезков, думаю, что можно делать 10 коржей смело. 10-й корж можно тоже из обрезков раскатать либо делить ком теста с самого начала на равных 10 частей. В следующий раз так и сделаю.


Посыпаем рабочую поверхность стола щепоткой муки, выкладываем прямо в нее первый кусочек тесте и обминаем его еще хорошо в этой муке, чтобы тесто стало менее липкое.


Теперь этот кусочек раскатываем скалкой тонко на столе, посыпанном мукой, чтобы корж при раскатке не прилипал, и вырезаем диаметр, который вам надо, я делала 24 см, вырезала по кругу большой тарелки.


Духовку уже нагрели предварительно на 180°С, теперь посыпаем противень мукой, выкладываем на него корж и обрезки от коржа, корж протыкает вилкой по всей поверхности для того, чтобы он не вздувался при выпечке.


Пекутся коржи очень быстро, поэтому я смотрела на часы каждый раз, когда отправляла корж в духовку, засекала 5 минут и вынимала через 4–5 минут, это тесто имеет свойство очень быстро гореть, и тут главное их не сжечь, а просто испечь до золотого оттенка, а не темно-коричневого :) Испекшиеся коржи поддевала широкой тонкой лопаткой и вынимала на одну доску, обрезки — на другую, в течение выпечки коржей периодически посыпала противень мукой, перед тем как положить новый корж на противень.


Итак, повторюсь, я испекла 9 коржей, но легко можно и 10. Коржи остывают, готовый крем стоит в холодильнике, пока перебиваем обрезки в блендере до мелкой крошки, если не в блендере,то положите обрезки в пакет и пройдитесь по ним скалкой, делайте это порциями. Чернослив я залила кипятком предварительно, немного постоял, чтобы вся грязь с него ушла, затем на сито мелкое и дать хорошо стечь, только затем мелко нарезать.


Теперь выкладываем лист пергамента прямо на чистую поверхность стола, нужно, чтобы пергамент был больше, чем корж в диаметре. Кладем на пергамент первый корж, намазываемых его кремом, на 1 корж у меня уходило 3–4 ст. л. крема, поверх крема посыпаем нарезанным черносливом, и снова корж, так собираем торт, пока не закончатся все коржи, крем и чернослив.


Все коржи смазали.


Посыпаем корж сначала по боками крошкой, затем — сверху.


Затем берем по бокам за лист пергамента и переносим так торт вместе с листом на блюдо для торта.

Я делаю торт вечером для того, чтобы он всю ночь пропитывался, тогда он выходит нежнейший, и вкус чернослива, конечно,здесь совсем не лишний :) Ну все:) Наш медовик готов, сделано с любовью 🙂


поделиться фото

согласны?

Торт медовик с нежным сметанным кремом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Торты

Тортыttmir0921

Содержание

  1. Приготовление продуктов
  2. Готовим медовую смесь
  3. Выкладываем сливочное масло
  4. Готовим яичную массу
  5. Смешиваем медовую и яичную смесь
  6. Просеиваем пшеничную муку
  7. Перемешиваем все ингредиенты
  8. Выпечка коржей
  9. Приготовление крема
  10. Собираем торт
  11. Приготавливаем крошку
  12. Наносим на торт крем
  13. Посыпаем торт крошкой
  14. Подача торта

Торт медовик рецепт ароматного медового торта со сметанным кремом по-домашнему, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными медовыми вкусовыми качествами.

  • Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего медового торта со сметанным кремом.

  • Готовим медовую смесь

    Выкладываем в поставленный на плиту сотейник 100 граммов мёда, после чего перемешивая доводим мёд до кипения на среднем огне и прогреваем его 1 минуту, затем снимаем сотейник с плиты, высыпаем в него 1 ч.л. соды и хорошо перемешиваем.

  • Ставим сотейник на плиту и перемешивая приготавливаем медовую смесь на минимальном огне.

  • Выкладываем сливочное масло

    Снимаем сотейник с плиты и выкладываем в него 120 гр. сливочного масла, затем хорошо перемешиваем медовую смесь со сливочным маслом до однородной медовой смеси и отставляем ее остужать.

  • Готовим яичную массу

    Разбиваем в большую миску 4 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,10 ч.л. соли и взбиваем миксером до однородной массы, после чего высыпаем в миску за два приема 120 гр. сахара.

  • Продолжаем взбивать все ингредиенты в миске миксером до получения пышной белой массы.

  • Смешиваем медовую и яичную смесь

    Выкладываем 2 ст.л. яичной массы в сотейник с медовой смесью и перемешиваем, затем выливаем получившуюся смесь тонкой струйкой в миску с яичной массой и сохраняя пышность перемешиваем.

  • Просеиваем пшеничную муку

    Просеиваем в миску с жидкой основой частями 220 гр. пшеничной муки высшего сорта и аккуратно перемешиваем.

  • Перемешиваем все ингредиенты

    Продолжаем перемешивать между собой все ингредиенты в миске до получения однородного теста необходимой консистенции.

  • Выпечка коржей

    Выкладывем на два противня пергамент, затем чертим на них круги диаметром 18 см. и выкладывем на них по 2 ст.л. приготовленного теста равномерным слоем, после чего ставим противни в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем коржи 5 минут, аналогично выпекаем еще 8 коржей.

  • Приготовление крема

    Для приготовления крема выкладываем в большую миску 500 гр. 25% сметаны, затем высыпаем в нее 2 ст.л. сахарной пудры и взбиваем миксером 3 минуты до однородной массы.

  • Собираем торт

    Начинаем собирать торт и выкладываем в форму подходящего диаметра надставленную ацетатной лентой 10 коржей, которые чередуем с равномерным слоем из сметанного крема и ставим торт на 1 час в холодильник для пропитки.

  • Приготавливаем крошку

    Измельчаем до состояния крошки 2 коржа блендером или натираем их на мелкой терке.

  • Наносим на торт крем

    По истечении времени освобождаем торт от формы и наносим равномерным слоем крем сверху и боков торта.

  • Посыпаем торт крошкой

    Посыпаем торт сверху и боков равномерным слоем из крошки и ставим его в холодильник.

  • Подача торта

    Приготовленный торт нарезаем кусочками, после чего выкладываем их на порционные тарелки и подаем к столу.

  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего домашнего медового торта с нежным сметанным кремом.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Медовик Медовик — Все Марина

Опубликовано

Распространи любовь

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Медовик или Медовик — это торт, состоящий из нескольких тонких слоев медового печенья, наполненных легкой сметанной глазурью. Это мой любимый торт с детства, и я его пекла много раз. Медовик очень вкусный, мягкий и очень простой в приготовлении.

Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию, если вы используете любую из партнерских ссылок ниже для покупки продукта. Спасибо за поддержку моего блога!

Почему медовик называется Медовик

Название Медовик происходит от русского слова «мед», что переводится как мед. Название Медовик просто означает медовый пирог или пирог с медом. Это очень популярный торт во всех славянских странах.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Мед
  • Мука общего назначения
  • Яйца
  • Масло сливочное несоленое
  • Сахарный песок
  • Пищевая сода

Как приготовить медовик Медовик

В средней кастрюле взбейте яйца и сахарный песок. Добавить несоленое масло и мед. Поставьте кастрюлю на средний/слабый огонь и растопите масло и сахар, периодически взбивая (около 3-5 минут). Не кипятите смесь, иначе может получиться яичница. Снимите с огня и добавьте пищевую соду. Будет реакция пищевой соды с медом. Оставьте на 1-2 минуты. Лопаткой всыпать просеянную универсальную муку. Тесто должно быть глинистой консистенции. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Совет от Марины: Разрезать тесто на 8 равных частей и поставить в холодильник.

Разогрейте духовку до 350F. Разделите тесто для торта на 8 частей. Раскатайте каждый кусочек в тонкий круг диаметром 9 дюймов (толщиной около 1/8 дюйма) на пергаментной бумаге. Сверху посыпьте небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало к скалке. Поместите 9-дюймовую крышку или тарелку на раскатанное тесто и вырежьте круг. Удалите обрезки из круга, но продолжайте выпекать вместе. С помощью вилки сделайте отверстия в круге. Это поможет равномерно пропечься и избежать образования пузырей. Переложите пергаментную бумагу с раскатанным кругом и обрезками на большой противень и выпекайте при температуре 350F в течение 4-5 минут или до золотистого цвета.

Переложите выпеченный круг на решетку и дайте ему полностью остыть перед тем, как выкладывать на стол. Повторите с оставшимися слоями.

Как приготовить крем

Для глазури из сметаны вам понадобится:

  • Сметана 
  • жирные сливки
  • Сахарная пудра

В чашу миксера добавить сметану и просеянную сахарную пудру. Взбивайте, пока все не объединится. Добавьте густые сливки и снова взбивайте около 1-2 минут. Переложите крем в кондитерский мешок. Охладите до готовности к использованию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Macarons recipes (@everything_marina)

Как собрать медовик

Смажьте корж кремом и аккуратно прижмите другим коржом. Повторите со всеми слоями. Смажьте кремом верх и бока.

Поместите обрезки в пакет Ziploc и раздавите их сковородой. Вы также можете измельчить отходы в кухонном комбайне или термомиксе, пока не получите мелкие крошки.

Посыпьте верх и бока торта крошками. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Торт должен впитать крем. Потерпи!

Как хранить

Медовик можно хранить в холодильнике до 3 дней. Лучше всего поместить торт в герметичный контейнер или в полиэтиленовую пленку.

Можно ли заморозить медовик?

Да, вы можете заморозить медовик или оставшиеся кусочки примерно на 1-2 месяца в герметичном контейнере. Чтобы разморозить медовик, поставьте его на ночь в холодильник.

Совет от Марины: испеките двойную порцию медовиков и заморозьте сами коржи.

Если будете делать медовик Медовик, обязательно отметьте меня в социальных сетях и поставьте оценку внизу. Очень хотелось бы увидеть ваши творения!

Посмотрите другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Рулет безе с ягодами
  • Рецепт теста для кусочков пирога
  • Киевский торт
  • Клубничный галет
  • Персиковый торт
  • Шоколадный пирог лава
Печать Pin

5 от 4 голосов

Медовик Медовик

Медовик или Медовик — это торт из множества тонких слоев медового печенья, наполненных легкой сметанной глазурью.

Блюдо Десерт

Кухня русская, украинская

Ключевое слово медовик, медовик крем, медовик Медовик, Медовик, медовик крем, рецепт медовика

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

4 Общее время 5 час минут

Порции 12 порций

Автор Марина www.everythingmarina.com

Ингредиенты для коржей
  • 3 стакана муки универсального назначения
  • 2 яйца
  • 1 палочка несоленого сливочного масла 9113 гр.0026
  • 2 столовые ложки Мед
  • 1 стакана гранулированного сахара
  • 1 столовая ложка пищевой соды
Смелька глазурь
  • 16 унций (454 гр). Как сделать коржи для торта
    • В средней кастрюле взбейте яйца и сахарный песок.

    • Добавить несоленое масло и мед.

    • Поставьте кастрюлю на средний/слабый огонь и растопите масло и сахар, периодически взбивая (около 3-5 минут). Не кипятите смесь, иначе может получиться яичница.

    • Снимите с огня и добавьте пищевую соду. Оставьте на 1-2 минуты.

    • Лопаткой всыпать просеянную универсальную муку. Тесто должно быть глинистой консистенции. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

    • Разделить тесто на кусочки. Раскатайте каждый кусочек в тонкий круг диаметром 9 дюймов (толщиной около 1/8 дюйма) на пергаментной бумаге. Сверху посыпьте небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало к скалке.

    • Поместите 9-дюймовую крышку или тарелку на раскатанное тесто и вырежьте круг. Удалите обрезки из круга, но продолжайте выпекать вместе. С помощью вилки сделайте отверстия в круге.

    • Переложите пергаментную бумагу с раскатанным кругом и обрезками на большой противень и выпекайте при 350F в течение 4-5 минут или до золотистого цвета. №

    • Переложите выпеченный круг на решетку и дайте ему полностью остыть перед тем, как выкладывать на стол. Повторите с оставшимися слоями.

    Как приготовить глазурь
    • В чашу миксера добавить сметану и просеянную сахарную пудру. Взбивайте, пока все не объединится.

    • Добавьте густые сливки и снова взбивайте около 1-2 минут. Переложите крем в кондитерский мешок. Охладите до готовности к использованию.

    Как собрать торт
    • Смажьте корж кремом и аккуратно прижмите другим коржом. Повторите со всеми слоями.

    • Смажьте кремом верх и бока.

    • Поместите обрезки в пакет Ziploc и раздавите их сковородой. Вы также можете измельчить отходы в кухонном комбайне или термомиксе, пока не получите мелкие крошки.

    • Посыпьте верх и бока торта крошками. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

    Медовик — Кулинария Дани

    Опубликовано: автор Daniela Lambova

    Перейти к рецепту

    Видео

    Вкусный торт с медовым вкусом, коржами из печенья, сметанной глазурью и черничным джемом. Он легкий, вкусный и его легко можно приготовить дома с моими полезными советами!

    Что это за торт

    Это вариант знаменитого Русского Медовика. Я говорю «вариация», потому что в Болгарии он более популярен под названием «Французский деревенский пирог». Ничего французского в этом десерте нет: ходят слухи, что это название придумал в маркетинговых целях владелец известной болгарской кондитерской.

    Считается, что Медовик родом из Российской империи. Однако в Центральной и Восточной Европе есть похожие вариации торта, такие как польский миодовник и чешский медовник, поэтому его фактическое происхождение неясно.

    Торт «Русский медовик» состоит из тонких коржей, напоминающих большое печенье, покрытых сметанной глазурью. В результате торт получается очень влажным, почти как торт со льдом, но с домашними вафлями (слоями).

    В текущем рецепте я добавил черничный джем для фруктового аромата, который прекрасно сочетается со сметаной и медом.

    Какие ингредиенты вам понадобятся

    Для этого торта нужны относительно недорогие ингредиенты. Слои очень простые, приготовленные из муки общего назначения, пищевой соды, яиц, меда, сахарного песка, очень небольшого количества масла, соли и ванили.

    Для глазури вам понадобится сметана, жирные взбитые сливки, сахарная пудра и, по желанию, черничный джем.

    Найдите количество ингредиентов и подробные инструкции под постом в карточке рецепта.

    Краткий обзор подготовки

    1. Сначала вам нужно сделать слоеное тесто: именно тесто, а не тесто. Оно напоминает тесто для печенья и его нужно хранить в холодильнике, потому что оно будет липким.
    2. Затем его нужно раскатать и вырезать коржи с помощью кольца для торта или стенок разъемной формы и ножа. Не используйте тарелку, потому что она может прилипнуть к тесту!
    3. Выпекайте каждый корж отдельно в течение 5-6 минут при температуре 340ºF/170ºC. Выпекайте также некоторые обрезанные части коржа (см. ниже). Дать остыть на решетке.
    4. Когда все слои остынут, сделайте глазурь, взбив отдельно сметану с сахарной пудрой и густые сливки. Соедините их резиновым шпателем.
    5. Соберите торт с глазурью и черничным джемом. Дайте ему остыть в течение нескольких часов в холодильнике. Украсить крошкой из обрезанных оставшихся слоев.

    Советы по рецепту

    Вот несколько советов, которые облегчат этот рецепт и избавят вас от возможных проблем.

    • Раскатайте тесто как можно тоньше, не ломая его. Переложить его на противень будет сложно, поэтому раскатайте его на том же листе пергамента, на котором будете выпекать.
    • Нарежьте слои в зависимости от вашего вкуса или формы, которая у вас есть. Я сделал 5 х 19 см слоев.
    • Внимательно следите за слоями в духовке, так как они быстро подгорают.
    • Этот торт проще всего собрать в кольце для торта или в форме с разъемами.

    Украшение

    Этот торт не требует особых украшений, кроме крошек. Я украсила его искусственными цветами, но вы можете использовать и настоящие, главное, чтобы они не подвергались химической обработке.

    Это очень вкусный торт, который стоит попробовать. Он легкий, с приятным медово-черничным вкусом, который прекрасно сочетается со сметаной. Поистине великолепный десерт, который удовлетворит все ваши чувства!

    Если бы ты это сделал, я был бы рад узнать, как все прошло! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram.

    больше рецептов с использованием меда:

    • Легкий медовый яблочный десерт йогурт в стеклянном медовом пироге
    • 5 от 2 голосов

      Медовик Русский – Медовик

      Вкуснейший медовик со сметаной и черничным джемом

      Курс Десерт

      БУЛГАРИАНСКИЙ КУЗИНА, Русский

      Время подготовки 1 час

      Время приготовления 40 минут

      Охладите 4 часа

      Сервины: 10

      Автор: Даниэла Ламбова

      для слоев:

      54 4.
    • 4 4.
    • 4 4.
    • 4 4.
    • 4 4.
    • 4 4.
    • 4. яйца комнатной температуры
    • ▢ 4 ст.л./ 85 г меда
    • ▢ ½ стакана/ 100 г сахарного песка
    • ▢ 1 ч. ложка пищевой соды
    • ▢ ⅓ чайной ложки соли
    • ▢ 9 202 чайной ложки экстракта ванили0151 ▢ 3 стакана/ 360 г муки общего назначения
    • ▢ 2,5 ст. л./ 60 г сливочного масла
    Для глазури
    • ▢ 21 унция/ 600 г сметаны

      ▢ 2 мл/ холодная чашка

    • ▢ ½ стакана сахарной пудры, см. примечания
    • ▢ 8,4 унции/ 240 г черничного варенья, опционально
    Слои:
    • Смешайте мед, сахар и масло в небольшой кастрюле и поставьте на плиту на медленный огонь. нагревать. Время от времени взбивайте, пока ингредиенты не растворятся. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть, пока смесь не перестанет быть горячей.

    • Переложите смесь в большую миску и добавьте яйца и ваниль. Взбейте очень хорошо, пока не смешано. Добавьте пищевую соду и соль и снова взбейте, чтобы смешать.

    • Постепенно добавляйте муку, аккуратно перемешивая резиновой лопаткой. У вас должно получиться мягкое и липкое тесто.

    • Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

    • После охлаждения тесто должно стать гуще и с ним будет легче работать.

    • Разогрейте духовку до 170ºC.

    • Возьмите примерно ⅕ теста и тонко раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги. Сделайте лист как можно тоньше, не ломая его и не делая прозрачным.

    • С помощью кольца для торта (или боковых сторон разъемной формы и ножа) вырежьте круглый корж диаметром 18–20 см. Вы можете сделать его еще больше, если хотите.

    • Переложите слой вместе с бумагой в большую форму для выпечки. Не пытайтесь двигать его самостоятельно, так как он может деформироваться. Оставьте на бумаге и обрезанные части теста первых трех слоев: они потом пойдут на украшение (см. фото выше).

    • Выпекайте каждый слой отдельно в течение примерно 5-6 минут или до золотисто-коричневого цвета. Смотрите внимательно, чтобы не сгореть!

    • Продолжайте процесс с остальным тестом. В итоге должно получиться 5-6 слоев. Если вы сделаете их больше, их может быть 4.

    • Прежде чем собирать торт, дайте слоям полностью остыть на решетке.

    Глазурь:
    • Взбейте сметану вместе с сахарной пудрой.

    • В другой миске взбейте холодные сливки, пока они не станут густыми и кремообразными.

    • Ввести взбитые сливки в сметанную смесь.

    Для сборки:
    • Этот торт легче собрать с помощью кольца для торта, если оно у вас есть.

    • Положите один слой на сервировочную тарелку. Сверху распределите примерно 1 столовую ложку черничного джема (если используете).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *