Рыба с картофелем в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рыба с картошкой в духовке – это вкусное блюдо для всей семьи.

Рыба – это продукт с высокой пищевой ценностью. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд, самыми различными способами. Наиболее распространенным способом готовки является запекание ее в духовом шкафу. Блюда, запеченные получаются менее жирными и сохраняют свой натуральный вкус. Популярным лакомством на сегодняшний день является рыба с картошкой в духовке. Вариантов приготовления данного кушанья великое множество. Каждый кулинар хранит свой неповторимый рецепт этого кушанья. Но всегда есть желание поэкспериментировать и добавить новый вкус.

Рыбу с картофелем в духовке запекают любую: красную или белую, морскую или речную. Здесь остается выбор за кулинаром и личным предпочтением. Готовить ее можно тушкой, разделив на стейки или использовать филе. Удивительно, но при похожем соединении ингредиентов, рыба с картошкой в духовке всегда имеет новый вкус.

Рыбка, запеченная с овощами

Это сытная и витаминная еда, такой рецепт рыбы простой и быстрый, который не раз выручит при составлении меню.

Продукты

  • филе рыбки – 500 гр.
  • картошка – 800 гр.
  • лук – 200 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • майонез – 100 гр.

Приготовление по шагам

Шаг 1. Картофель режем на тонкие кружочки, лук нарезаем кольцами.

Шаг 2. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 3. В форму слоями распределяем продукты: лук, картофель, кусочки рыбы. Последних два слоя перчим и солим. Все смазываем майонезом, добавляем немного воды, посыпаем сыром и накрываем фольгой.

Шаг 4. В духовку, нагретую до 180 градусов, ставим подготовленное блюдо на час.

Готовое блюдо получается ароматным с нежной консистенцией.

Рыба в духовке с картошкой – это еда для любого праздника или обычного семейного застолья. Блюдо бывает простое и деликатесное, все зависит от рыбы. Рыба, запеченная в духовке невероятно воздушная с прекрасным ароматом. Самой вкусной является рыба, запеченная с картофелем горячая, только что с духовки. Поэтому подавать нужно сразу из «печи», чтобы еда не потеряла свои вкусовые качества.

Рыба по-русски

Еще один заманчивый рецепт, сытного и мечтательного кушанья. Это запеченная семга, где каждый стейк готовится отдельно в корзиночке из фольги. Приготовление данного лакомства очень простое.

Продукты

  • 4 стейка семги
  • 4 больших картофелины
  • 2 крупные головки лука
  • один лимон
  • 200 гр. тверд. сыра
  • 2 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • специи
  • свежая зелень

Приготовление

Берем порционный кусочек семги, делаем для него лодочку из фольги.

Перед началом готовки рыбку нужно замариновать. Это придаст нашей рыбке сочность и ароматность.

Нарезаем лук на кубики, засыпаем ими рыбу. Режем лимон на две части. Одной половинкой сбрызгиваем рыбку. На пол часика ставим все в холодильник.

Это необходимо для того, чтобы рыбка передала луку свой запах, стала более плотной и пропиталась специями.

Очищенный картофель нарезаем на тонкие кружочки. Солим и кладем на рыбку. К мелко натертому сыру, добавляем яйца, заливаем сметаной все перемешиваем. В подготовленную заливку нарезаем мелко зелень. Заливаем рыбу приготовленным соусом. Нагреваем духовой шкаф до 200 °С, ставим подготовленные порции на 25 минут.

Если рыбка запекается в фольге, то за пару минуток до готовности нужно ее достать из духовки и дать «дойти».

Готовое блюдо помещаем сервировочную тарелку, подаем на стол. В итоге у нас прекрасная еда, картошка идеально пропекается в рыбном соке, а соус из сметаны хорошо сочетается с рыбой. Красная рыба с картошкой подойдет на торжественный стол, оно вкусное, питательное, красивое.

Рыба в фольге с картошкой

Блюдо сохраняет свои питательные элементы и не подгорает. Рыба с картофелем в духовке – это одновременно готовая рыбка с гарниром с томатами и сыром.

Ингредиенты

  • рыбное филе – 500 гр.
  • майонез – 100 гр.
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • томат – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • масло сл. – 20  гр.
  • масло раст. – 2 ст. л.
  • специи

Приготовление

  1. Филе режем небольшими кусочками.
  2. Полукругом нарезаем томат, лук – маленькими кубиками.
  3. Картофель отвариваем в кожуре, чистим и режем кругляшками.
  4. Обжариваем лук до мягкости на горячей сковородке с подсолнечным маслом.
  5. В смазанную маслом форму помещаем, последовательно: рыбку, лук, картофель. Добавляем специи по вкусу.
  6. Картошку смазываем майонезом и закрываем помидорами.
  7. Засыпаем все натертым сыром.
  8. Помещаем в духовой шкаф при 200°С на один час.
  9. После того, как запеканка готова оставляем немного настояться.

Филе рыбы с картошкой в духовке и помидорами станет незаменимым блюдом для вашей семьи. Запеченной рыбкой можно побаловать родных и близких. Готовится она просто и быстро, так что за небольшое количество времени вы будете иметь вкусный и ароматный ужин.

 

 

 

Рыба с картофелем в духовке

Блюда из рыбы

Приготовление

45 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Запеченная белая рыба с картофелем, помидорами, лимоном и ароматными пряностями — отличное блюдо на обед или ужин. Для его приготовления особых усилий не потребуется, все запекается в одной посуде, обмениваясь вкусами. Остается всего лишь нарезать все ингредиенты и сложить в форму для запекания.
Рыба с картофелем в духовке получается очень вкусной. Можно взять филе любой белой морской рыбы (минтай, треска и т.д.)

Как приготовить «Рыба с картофелем в духовке»

Шаг 1

Картофель нарезаем крупными кусочками, сложите его в форму для запекания.

Шаг 2

Добавьте лук нарезанный полукольцами.

Шаг 3

Добавьте чеснок нарезанный слайсами, орегано, соль, 3 ст.л. оливкового масла. Аккуратно перемешайте, чтобы оливковое масло и специи достались каждому кусочку картофеля. Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем перемешайте картофель и снова отправьте в духовку еще на 15 минут.

Шаг 4

Помидоры и лимон нарежьте на четвертинки, выложите их к картофелю. Снова отправьте запекаться на 10 минут.

Шаг 5

Кусочки рыбы выложите на картофель.

Шаг 6

Приправьте по вкусу солью, черным перцем и оливковым маслом.
Снова отправьте в духовку на 15 минут, температура 180 градусов.

Шаг 7

Рыба с картофелем в духовке готова. Осталось посыпать свежей петрушкой и можно наслаждаться вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Рыба с картошкой под сыром в духовке

Привет, друзья! Я уже говорил вам, что безумно люблю рыбу? Готов есть её в любое время дня и ночи. Хорошо, что хозяйка даёт мне ограниченные порции, а иначе я бы давно растолстел)

Рыба с картошкой под сыром, приготовленная в духовке, отлично разнообразит ваше меню. Для рецепта я рекомендую использовать рыбное филе. Можете сделать его сами, очистив тушку от костей, либо купить готовое. Блюдо готовится из нежирных сортов белой рыбы — отлично подойдёт пикша, треска, минтай, судак, камбала. Выбирайте на свой вкус!

Также не забудьте запастись приправой.

  • Нежирная белая рыба 1 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Сметана 100 г
  • Картофель 500 г
  • Приправа для рыбы ½ упаковки

Калории: 89 ккал

Белки: 13.4 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 3.0 г

  • Подготовьте все ингредиенты. В нашем рецепте использована пикша.

  • Разделайте рыбу, удалите кости, разрежьте на средние кусочки.
    Если у вас готовое рыбное филе, пропустите этот шаг.

  • Нарежьте сырой картофель тоненькими полукольцами.

  • На смазанную маслом форму выложите картошку, посолите.

  • Сверху выложите рыбу. Посыпьте приправой для рыбы.

  • Обильно смажьте рыбу сметаной.

  • Сверху выложите натёртый сыр.

  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Ароматная рыбка с картошкой под сырной шубой готова! Приятного аппетита!


Сочетание ароматов рыбы, специй, запечённой картошки и сырной шапки — это что-то невероятное. Вам обязательно понравится!

С данным рецептом можно смело экспериментировать — брать разные сорта рыбы, класть больше или меньше картофеля и твёрдого сыра. В любом случае получится вкусно.

Оценили?

Любитель рыбных блюд, кот Беляш

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Греческое жаркое с рыбой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Это превосходное блюдо из филе белой рыбы, картофеля и помидоров, запекается в духовке. Вам не понадобится предварительной подготовки, много усилий или специального умения, чтобы приготовить запеченную рыбу. Перед подачей посыпьте готовое блюдо зеленью свежей петрушки и здоровый обед или ужин доставит вам настоящее удовольствие.


Дата загрузки: 2020-09-07

  1. Нарежьте крупными дольками картофель, помидоры, лимон, ломтиками нарежьте чеснок, полукольцами репчатый лук.
  2. Выложите в форму для запекания картофель, репчатый лук, чеснок, посыпьте сушеным орегано, солью, полейте 3-мя ст.л. оливкового масла и перемешайте рукой, чтобы каждый кусочек оказался в масле.
  3. Отправьте картофель в разогретую до 180°С духовку и запекайте 15 минут, затем переверните картофель и запекайте еще 15 минут.
  4. Добавьте к картофелю лимон, помидоры и запекайте 10 минут.
  5. Выложите сверху кусочки рыбы, посыпьте солью и черным перцем по вкусу, полейте оливковым маслом кусочки рыбы и выпекайте 12 минут при температуре 180°С.
  6. Запеченную рыбу с картофелем, перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой.

Рыба запеченная с картофелем в духовке по-итальянски

Сегодня в «Итальянском меню» рыбный день, точнее, у нас рыба запеченная с картофелем в духовке. Все ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления этого рецепта уже перечислены. Их так немного! Самых главных всего два: рыба (точнее филе рыбы) и картофель.

Этот рецепт филе рыбы запеченной с картофелем в духовке я увидела много лет назад  в одной кулинарной программе. Тогда я еще не слишком хорошо знала итальянский язык и изображение на экране очень помогало понять о чем идет речь. Молодой, но уже знаменитый шеф-повар ловко обращался с бранзино (бранзино — морской судак или морской окунь , относительно без костей с белой плотной мякотью). На все приготовление у него ушло минут пять, а затем запекать в духовку и все!

Тогда я записывала все увиденные рецепты в тетрадку и когда пробовала их приготовить, то потом около каждого рецепта ставила плюсы или минусы. Около этого рецепта стоят три плюса (максимум по моей шкале ). И вот теперь настало время стряхнуть пыль с моей тетрадки и вспомнить некоторые рецепты, которые очень нравились, но потом появлялись все новые и новые и про эти как-то забывали. А зря!

Времени на приготовление у меня ушло побольше, чем у профессионала, но результатом я осталась очень довольна. Самым сложным тогда оказалось разделать рыбу на филе. С тех пор я научилась делать это значительно лучше и быстрее. Предлагаю и вам попробовать приготовить филе рыбы запеченной с картофелем. Кстати вот здесь можно посмотреть скумбрию запеченную в духовке в 3-х вариантах

Я брала морскую рыбу (речную в наших краях найти не то чтобы трудно, а практически невозможно). Если только самой отправиться на рыбалку. Но тогда только окуньки, а они уж больно костисты. Если хотите ускорить процесс, то можно взять уже подготовленное филе рыбы.

Рыба запеченная с картофелем в духовке

Для приготовления филе рыбы запеченного с картофелем на 2-х чел. потребуется:

  • 2 среднего размера рыбы, мои были грамм по 350 ( как я уже сказала, у меня бранзино, но можно взять и форель и, возможно, и судака. Выбирайте сами)
  • 2 — 3 среднего размера картофелины;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • сушеный орегано;
  • бумага для выпекания

Как приготовить рыбу запеченную с картофелем в духовке:

1. Если у вас не разделанное филе, а целая рыба, то первым делом ее нужно почистить, выпотрошить и вымыть. затем разделаем рыбу на филе. Я это делаю так:

разделываем рыбу на филе

Сначала с одной стороны, а затем с другой

отделяем филе рыбы

Затем я стараюсь удалить все оставшиеся косточки. С бранзино это совсем просто.

2. Теперь мы моем и чистим картофель. В результате все необходимые ингредиенты под рукой

все, что нам потребуется: филе рыбы и картофель

3. Картофель мы режем кружками толщиной примерно по 0,5 см.

режем кружками картофель

4. Наливаем в кастрюлю холодной воды, кладем туда картофель, солим чуть больше чем нужно и доводим до кипения. Варим минут 3-5. Все зависит от качества картофеля. Если картошка разваристая, то минуты 3.

5. Тем временем берем бумагу для выпекания. Достаточно большой лист. Кладем на нее филе рыбы, солим, перчим и посыпаем сушеным орегано. Поливаем немного оливкового масла

филе рыбы на бумагу, солим, перчим и посыпаем орегано

Я люблю орегано и потому сыплю его очень щедро

филе рыбы на бумаге

Теперь нам нужно завернуть рыбу в «пакет»

заворачиваем филе рыбы

В результате получается вот такая упаковочка

пакетик с рыбным филе

6. Картошка наша уже наверняка закипела. Варим несколько минут и сливаем

картофель сливаем

7. Теперь берем форму для запекания и укладываем в нее пакет с рыбным филе, рядом поливаем немного оливкового масла и кладем кружки картошки. Картошку перчим, но уже не солим, если добавляли соль в воду, где она варилась.

выкладываем рыбу и картофель в форму для запекания

Сверху немного оливкового масла.

8. Теперь отправляем все в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 — 30. У меня формы получилось две -на каждую рыбку своя. Если хотите получить более зажаристую картошку, то ее можно перевернуть на другую сторону в середине процесса запекания. Минут через 25 моя рыба запеченная с картофелем была готова

вытаскиваем форму из духовки

Разворачиваем «пакетик» и вот такая получилась запеченная рыбка

рыба запеченная в пакете из бумаги

Теперь нам остается только сервировать блюдо с рыбой запеченной с картофелем! Точнее, рыбное филе запеченное в пакетике из бумаги.

На гарнир ,кроме картофеля, можно подать и свежие овощи или салат. У меня в холодильнике нашлись помидоры черри:

рыба запеченная с картофелем и помидоры на гарнир!

Получается очень простое и легкое блюдо, такое же простое как семга под горчичным соусом! Кроме того, скоро пост и этот рецепт вполне подойдет для «рыбных» дней!

22.11.2013 г. Прочитано 36660 раз(a).

Красная рыба, запеченная в духовке с картошкой

Posted on

Как вкусно приготовить красную рыбу, запеченную с картошкой?
Очень просто и легко можно запечь рыбку в духовке.
Количество продуктов для приготовления запеченного филе рыбы рассчитано примерно на 4 порции.
Для приготовления блюда можно брать не только рыбное филе, но и стейки.

Ингредиенты:

Филе красной рыбы (семга, форель, горбуша) — 500 г.;
Картофель – 6-8 шт.
Соль, молотый перец, лавровый лист, специи – по вкусу.
Майонез для обмазки – 50 мл.
Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук для украшения.

Как приготовить семгу, форель или горбушу в духовке:

Можно использовать замороженное филе, но, конечно же, вкуснее блюдо получается из охлажденной рыбы.
Сегодня мы будем готовить по очень простому рецепту.

Рыбное филе необходимо помыть и обсушить.
Противень или емкость для выпекания смазать майонезом, чтобы блюдо не пригорало.
Затем на противень выкладываем рыбку для последующего запекания.
Красную рыбу надо посолить, поперчить, сдобрить специями и смазать сверху майонезом и поставить ненадолго мариноваться, пока мы будем заниматься картошкой.

Картошку необходимо почистить и порезать кружочками, примерно 1 см. толщиной.
Если картошка крупная – можно кружочки разрезать пополам, если мелкая – ее можно просто разрезать на 4 части.
В отдельной миске нарезанный картофель посолить и смазать майонезом.

Можно, в принципе, использовать и обычный, магазинный майонез, но я, как сторонница диетического домашнего питания, все же предлагаю использовать свой, домашний майонез.
Затем картофель выкладываем по обе стороны от рыбы на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на один час.

Вообще-то рыбка запекается недолго, картошка запекается немного дольше.
По истечению 40 минут, я рекомендую открыть духовку и ножичком попытаться проткнуть картофель.
Если картошка легко протыкается – то и все блюдо готово.

Подавать рыбку с картошкой следует, выложив на красивую тарелку.


Готовое блюдо можно украсить молодой зеленью.
Рыба в духовке получается очень нежная и вкусная.
.

Итак, я вам рассказала рецепт как приготовить красную рыбу, запеченную в духовке с картошкой.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии.

(Visited 3 378 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

Рыба с картошкой в рукаве для запекания в духовке: пошаговый рецепт

Предлагаем простой, быстрый и сытный вариант ужина для всей семьи, приготовим запеченная рыбу с картошкой в духовке, использовать будем рукав для запекания. Готовится блюдо довольно просто и быстро, ведь вам не нужно будет постоянно бегать к плите, помешивая пищу и проверяя ее готовность. Запекать картошку можно практически со всеми видами рыбы, но все же, лучше использовать морских обитательниц – в них на порядок меньше костей, чем в речных жителях. Например, очень вкусным получится блюдо с горбушей, судаком, пеленгасом, кефалью, хеком или даже минтаем. Если вы хотите сделать угощение к праздничному столу, то можно взять дорогие виды продукта – семгу или форель – получится не только красиво, но и очень аппетитно.  Если вы не боитесь косточек, то используйте речную рыбу, вкусно получится с карпом, карасем, красноперкой. А если использовать крупную рыбу, например, толстолобика, пеленгаса или сазана, то и кости проблемой не станут.

Мы будем запекать рыбу кусочками, но при желании можно запечь одну большую или несколько небольших тушек рыбы, обложив их с разных сторон кусочками картофеля. В этом варианте идеально подойдет скумбрия, навага, сибас, дорадо, окунь.

ВРЕМЯ: 1 час 40 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • Морская рыба (тушки или филе) — 600 г;
  • Картошка – 0,8-1 кг;
  • Морковка — 2 шт.;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Специи для рыбы — 2 ч.л.;
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сметана или майонез — 2 ст.л.;
  • Свежая зелень — по вкусу;
  • Лимон — по желанию.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 110 ккал.

Белки: 7 г.

Жиры: 5 г.

Углеводы: 9 г.

Подготовьте основной ингредиент. Очистите его от шелухи, внутренностей (при необходимости). В этом рецепте мы используем нототению, но вы можете взять любую другую морскую рыбу. Впрочем, если косточки вас не смущают, то смело берите речных обитательниц.

Поместите основной компонент в сотейник, добавьте специи и чёрный молотый перец, соль и растительное масло. Мелко нарубите несколько долек чеснока и смешайте его с нототенией. Оставьте все это на 10 минут. За это время ингредиенты пропитаются ароматами специй.

Добавьте к кусочкам рыбы майонез или сметану, перемешайте все ингредиенты.

Морковь и лук очистите, а затем промойте под проточной водой. Первую нарежьте тонкими кружочками или полукружьями, а второй – кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи отправьте к маринованному основному ингредиенту.

Картошку очистите и вымойте. Нарежьте корнеплоды дольками, соломкой или кружочками. Главное – кусочки не должны быть слишком крупными, ведь рыба готовится довольно быстро, поэтому старайтесь резать картошку потоньше. Добавьте подготовленные корнеплоды к остальным компонентам блюда.

Подготовьте рукав для запекания, затяните один его край ниткой или специальной клипсой.

Переложите все ингредиенты в рукав для запекания, а затем крепко затяните второй край.

Рукав поместите на противень или в форму для запекания и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.

Достаньте рукав с готовым блюдом из духовки. Сделайте сверху надрез с помощью ножа или ножниц. Оставьте на 5 минут, чтобы картошка с рыбой в рукаве немного остыли и перестали сильно паровать. В противном случае можно обжечься паром.

Выложите рыбу с картошкой на блюдо, красиво чередуя кусочки. Перед подачей посыпьте угощение мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. По желанию, сбрызните готовое блюдо лимонным соком и украсить его тонкими дольками цитруса.

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы сделать блюдо еще красивее, посыпьте его тертым на мелкой терке сыром сразу же, как только выложите его на тарелку. Так как картошка с рыбой горячие, сыр слегка расплавится и образует вкусную шапочку.
  • Овощные ингредиенты можно разнообразить. Например, в летний сезон подойдет болгарский перец, кабачок и свежие помидоры. Зимой выбор овощей невелик, но и тут можно включить фантазию – использовать любимые замороженные компоненты (все тот же кабачок, сладкий перец, зеленый горошек, цветную капусту или различные смеси).
  • Очень вкусной также получится запеченная рыба, если к ней добавить непривычные для нее ингредиенты, попробуйте добавить летом баклажаны, а зимой кусочки яблок, оливок или лука-порея.
  • Из специй рыба любит лимон, белый и красный сладкий перец и немного вина. Если ваша рыба с ярким рыбным запахом, то обязательно замаринуйте ее в лимонном соке или сухом белом вине, а также вставьте дольки лимона в целую тушку.

Ранее мы рассказывали как приготовить вкусно запеченную скумбрию с картошкой в духовке.

Жареная рыба с картофелем и зеленой фасолью в бульоне песто

Здесь подают слоеное филе белой рыбы, хрустящую нежную стручковую фасоль и ломтики картофеля, погруженные в ароматный, изумрудно-крапчатый бульон песто. Это полезное блюдо обладает такой деревенской элегантностью и сочностью, что вы даже не подозреваете, что его так легко приготовить.

Примечания по хранению: Охлажденную рыбу можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • 4 филе белой рыбы без кожи, например морской окунь, камбала, треска или окунь (от 4 до 6 унций каждый)

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные

  • 1/4 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки кошерной соли, разделенные

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного на части

  • 2 зубчика чеснока, нарезанного

  • 3/4 стакана белого сухого вина, например, пино гриджио

  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

  • От 3 до 4 маленьких картофеля Yukon Gold, неочищенного и нарезанного, или 10 унций молодого картофеля Yukon Gold, разрезанного пополам или разрезанные на четыре части, если большие

  • 8 унций тонких зеленых бобов (haricots verts) или обычных зеленых бобов, разрезанных пополам

  • 1 1/2 столовых ложки приготовленного песто из базилика

  • 900 16

    2 чайные ложки свежего лимонного сока


Указания

Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 400 градусов.

Выложите рыбное филе в форму для запекания среднего размера. Используйте 1 столовую ложку масла, чтобы почистить рыбу с обеих сторон, затем посыпьте по 1/8 чайной ложки соли и перца. Поместите в духовку и запекайте примерно 10 минут на дюйм толщины, пока рыба не рассыпется вилкой. Достаньте рыбу из духовки и накройте фольгой, чтобы она не остыла.

Пока духовка разогревается, а рыба готовится, приготовьте овощи и бульон. В большой глубокой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла до мерцания.Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты, пока он не станет бледно-золотисто-коричневым. Добавьте вино, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока он не уменьшится примерно наполовину, 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Доведите до кипения, затем добавьте ломтики картофеля.

Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, время от времени помешивая, пока картофель не станет почти мягким, около 10 минут. Добавьте стручковую фасоль и готовьте, пока она не станет хрустящей, а картофель не станет мягким, еще около 4 минут.Добавьте песто и лимонный сок.

Для подачи положите рыбное филе в каждую из 4 больших неглубоких сервировочных мисок или тарелок с бортиками. Шумовкой распределите овощи по тарелкам, затем залейте бульоном каждую.


Рецепт Источник

Из кулинарной книги автора и диетолога Элли Кригер

Протестировано Ольгой Массовой.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу food @ washpost.com .

Рецепт запеченной рыбы и картофеля | Постель и завтрак гостиницы

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА И КАРТОФЕЛЬ С РОЗМАРОМ И ЧЕСНОКОМ С КРАБОМ

450 г молодого картофеля, вымытого и нарезанного дольками
Форма для запекания, в которой можно разместить рыбу и картофель в один слой
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
4-5 веточек свежего розмарина
5-8 целых зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
соль и перец по вкусу
4 рыбных филе (6-7 унций), например морской окунь, морской окунь, красный окунь (плотная мякоть)
майонез для покрытия рыбы
Мелкие сухие неароматизированные панировочные сухари для обсыпки
1/2 фунта крабового мяса
1 столовая ложка крупно нарезанных орехов пекан
1 столовая ложка крупно нарезанного зеленого лука
Приправа Old Bay по вкусу

СЕРВИС 4

1.Разогреть духовку до 400.

2. Поместите картофельные дольки в форму для запекания. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте 2 веточки розмарина, зубчики чеснока, соль и перец. Тщательно перемешайте и поместите в разогретую духовку.

3. Через 10 минут снимите форму, чтобы картофель перевернулся, затем снова поставьте его в духовку. Готовьте, пока картофель не станет мягким при тестировании вилкой и не начнет слегка подрумяниваться — еще около 5 минут (подождите больше, если вы используете более крупный картофель).

4. Пока картофель запекается, смешайте крабов, орехов пекан, зеленый лук и Old Bay, осторожно перемешивая, чтобы не сломать краба. Отложите в сторону. Нанесите тонкий слой майонеза на каждое рыбное филе, приправьте солью и перцем по вкусу и отложите.

5. Вынуть блюдо с картофелем из духовки. Раздвиньте картофель в стороны, освободив место в центре для рыбы. Выложите готовое филе в центр блюда одним слоем, посыпьте панировочными сухарями и сбрызните оставшимся оливковым маслом.Верните блюдо в духовку и запекайте еще 5 минут.

6. Снимите блюдо и равномерно распределите крабовую смесь поверх каждого филе. Вернитесь в духовку и запекайте еще 3 минуты. Подавайте на подушке из обжаренной зелени, такой как капуста, мангольд или листовая капуста.

Запеченная треска с картофелем и луком

Запеченная треска с картофелем и луком

Порций по рецепту: 2
Калорий: 572

% дневная стоимость *

белок: 36.5 г 73%

углеводы: 81 г 26%

пищевые волокна: 9.1 г 36%

сахара: 16,6 г

толстый: 11.7 г 18%

насыщенный жир: 6,9 г 35%

холестерин: 76.4 мг 26%

витамин а ме: 675,4IU 14%

эквиваленты ниацина: 13.8 мг 106%

витамин b6: 1,7 мг 104%

Витамин С: 79.9 мг 133%

фолиевая кислота: 89 мкг 22%

кальций: 352.1 мг 35%

утюг: 3,4 мг 19%

магний: 144.8 мг 52%

калий: 2459 мг 69%

натрий: 245.8 мг 10%

тиамин: 0,5 мг 47%

калории из жира: 105

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Филе жареной рыбы с жареным картофелем

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Хотя это блюдо необычно, оно имеет много смысла. Чтобы идеально обжарить картофель, нужно приложить немного усилий — нагреть масло на сковороде, пропарить окорок, немного придать им шероховатость — но когда вы все сделаете правильно, у вас есть что-то, что стоит отметить.И если у вас есть поднос с горячим маслом на ходу в духовке; у вас также есть идеальная среда для приготовления красивого жирного филе хорошо приправленной рыбы. Наверняка есть смысл воспользоваться …

Обслуживает2

Способ приготовления, жарение на сковороде, жарение

Диетические особенности Без яиц, без глютена, халяль, кошерный, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура хрустящие, соленые, пикантные

Состав
  • 450 г картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного мелкими кусочками
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного, арахисового или канолового масла или гусиного жира
  • Около 1 фунта рыбного филе
  • Немного лавровый лист
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

  2. Выложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, тушите 8 минут, затем хорошо слейте воду и вернитесь в пустую кастрюлю, чтобы пропарить несколько минут.

  3. Налейте масло или жир в большой противень и поставьте в духовку, пока он не станет горячим. Тем временем обильно приправьте картофель на сковороде, затем измельчите его: либо удерживайте крышку и слегка встряхните сковороду, либо острой вилкой поцарапайте их поверхность.

  4. Когда масло станет горячим, добавьте картофель. Смажьте их маслом, затем верните сковороду в духовку на 45 минут и перемешайте примерно через 30 минут. К этому моменту картофель должен быть почти готов, то есть иметь золотистую корочку на всем протяжении, но выглядеть так, как будто он все еще может немного поджариться. В центре сковороды создайте место для рыбы.

  5. Добавить рыбу в сковороду, посыпать солью и перцем, затем заправить лавровым листом.Вернитесь в духовку на 10-15 минут, пока рыба не будет готова. Подавайте сразу с гороховым пюре или кашицеобразной тыквой и, конечно же, с кетчупом или жареным томатным соусом.

2009 Хью Фернли-Уиттингстолл

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Палтус с лимонными травами и картофелем с хрустящим чесноком — My Recipe Reviews

У нас есть замечательный друг Брюс, отличный рыбак, и он достаточно любезен, чтобы регулярно делиться с нами своим уловом.Когда он отправляется в Техасский залив, он приносит с собой вкусную красную рыбу или сома. Недавно он отправился в поход на Аляску с другими энтузиастами, чтобы насладиться ловлей лосося и палтуса

На этой неделе Брюс подарил нам красивый свежий кусок палтуса. Я постарался найти рецепт, который сохранит вкус палтуса — лимонный, маслянистый и слоеный. Этот палтус с лимоном и травами с картофелем с хрустящим чесноком из поваренной книги «Полное приготовление пищи для двоих» (одна из моих любимых поваренных книг) состоит из нескольких ингредиентов и сохраняет целостность рыбы, не перегружая ее.

Плюс к этому рецепту — хрустящий картофель с чесноком! Они обжариваются в духовке с кусочками свежего чеснока, затем покрываются рыбой, лимоном и маслом и запекаются до тех пор, пока рыба не станет вкусной и слоистой. Я люблю рыбу, но картофель действительно отличный. Поскольку они такие простые, я буду делать их снова.

Палтус был прямо из вод Аляски и такой свежий. Я надеюсь, что в будущем мы сможем найти здесь отличного палтуса, чтобы снова приготовить палтус с лимонными травами и хрустящим картофелем с чесноком! Скоро.

Палтус с лимонными травами и картофелем с хрустящим чесноком

Урожайность: 2

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 35 минут

Общее время: 50 минут

Слоеная, маслянистая, лимонная рыба, запеченная с чудесным хрустящим картофелем с чесноком.

Состав

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • соль и перец
  • 2 (4-6 унций) филе палтуса или трески без кожи (толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма)
  • 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного кусочками размером 1/4 дюйма
  • 1 веточка свежего тимьяна (или 1/2 ч.сушеный тимьян)
  • 1/2 лимона, нарезанные тонкими ломтиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Смажьте форму для запекания половиной оливкового масла и отставьте.
  2. Перемешайте нарезанный картофель с оставшимся маслом, измельченным чесноком и приправьте солью и перцем. Выложите на блюдо картофель в форме гонта (с небольшим перекрытием) и обжарьте картофель до мягкости, примерно 20-25 минут, вращая в середине процесса обжарки.
  3. Промокните палтуса бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.Осторожно выложите 1 филе очищенной стороной вниз поверх картофеля. Сверху посыпьте филе кусочками сливочного масла, тимьяном и дольками лимона. Жарьте рыбу и картофель до тех пор, пока рыба не рассыпется, когда ее аккуратно толкнете ножом для очистки овощей — около 10-15 минут (не запекайте — рыба продолжит запекаться после того, как вы вытащите ее из духовки).
  4. Вставьте лопатку под картофель и филе и аккуратно переложите на отдельные тарелки. Подавать немедленно.

Банкноты

Советы и прочее:

Треска или палтус — хороший выбор для этого рецепта.Подойдет любая толстая, слоеная рыба.

Подавать с гарниром из винограда или дыни.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1 порция
Количество на приём: Калории: 389Общие жиры: 17 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 65 мг Натрий: 285 мг Углеводы: 35 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 25 г

Пищевая ценность приблизительна

Запеканка из сырного картофеля и трески

Рецепт запеканки из сырного картофеля и трески сырный, сливочный и легкий в приготовлении! Загруженный картофель, сыр и треска , это блюдо — целый обед в одном! Обязательно подойдет к ужину в любой день недели.

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Сардженто. Мнения и текст — все мои.


Мы можем справиться с холодами, если съедим вот такую ​​еду: запеканка из сырного картофеля и трески!

Как я уже много раз упоминал ранее, на мой взгляд, сыр и картофель — это союз, сделанный на небесах, и эта запеканка из сырного картофеля и трески просто божественна.

Он сливочно-сырный, как и ожидалось, но также с примесью соленых хлопьев трески.Затем посыпаем еще сыром!

Моя мама готовила эту запеканку для особых случаев. Она использовала рыбу с мягким вкусом, такую ​​как камбала или красный окунь, но каждый раз, когда я ее готовила, мой муж продолжал жаловаться, что это просто пустяк. Для вау-фактора нужна была более ароматная рыба.

Итак, я решил использовать треску… каков результат? Бла-нет-больше. Ха! Эта запеканка из сырного картофеля и трески — рай на тарелке!

Одна из многих вещей, которые мне нравятся в этом блюде, — это то, что это целый ужин в одном!

Картофель + сыр + рыба.

Тип добавляемого сыра важен, так как он придаст дополнительный аромат вкусу. Раньше я использовал пармезан и моцареллу, но когда я увидел НОВЫЕ итальянские сырные ломтики Sargento® Blends ™ 5 в местном магазине Harris Teeter, я понял, что это будет правильный путь.

Sargento® Blends ™ 5 сырных итальянских ломтиков — смесь моцареллы с сырами романо, пармезан, фонтина и азиаго.

Мне нужно сказать больше?

Это безумно вкусно! Его кремовая нежность не из этого мира.Я использую его в бутербродах, обертках и почти во всем, что требует сыра.

Вы можете найти Sargento® Blends ™ 5 сырных итальянских ломтиков и остальные 100% настоящие натуральные сыры Sargento® в молочном проходе в Harris Teeter вместе с остальными предварительно упакованными нарезанными ломтиками сыра. Если вы купите его с 01.11.18 по 31.11.18, вы можете сэкономить 0,75 доллара США на ОДНОМ (1) нарезанном сыре Sargento® в Harris Teeter (необходимо использовать до 31.12.18) с вашей картой e-VIC.

Кремовую смесь приготовить очень просто! Просто смешайте все ингредиенты соуса в чашке или миске, подходящей для использования в микроволновой печи.Поставьте чашку в микроволновую печь и нагревайте, пока масло не растает, а смесь не станет теплой, примерно 2–3 раза за 30 секунд.

Мне нравится нагревать смесь сливок в микроволновой печи перед тем, как ставить блюдо в духовку, потому что это снижает вероятность свертывания смеси.

После приготовления трески, нарезки картофеля и смешивания ингредиентов сливок, наконец, пришло время приготовить запеканку. Вы будете наносить слоями сливки, картофель, вареную треску и сыр. НЯМ!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ СЫРОЧНЫХ РЕЦЕПТОВ?

Вам может понравиться эта сырная запеканка из риса и фасоли энчилада или сырный соус из тако с чесночными кренделями.

Запеканка из сырного картофеля и трески

Ориана Ромеро

Рецепт запеканки из сырного картофеля и трески — сырный, сливочный и легкий в приготовлении! Загруженный картофель, сыр и треска, это блюдо — целый обед в одном! Обязательно подойдет к ужину в любой день недели.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Порций 6 порций

Ингредиенты

1x2x3x

  • 10 Sargento® Blends ™ 5 сырных итальянских ломтиков (198 г / 7 унций)
  • 1 чашка Sargento® Shredded Parmesan Cheese
  • 4 филе трески, примерно (750 г / 26 унций) (см. примечания)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 3 фунта (1.4 кг) очищенного и тонко нарезанного картофеля (около 6-8 средних картофелин) (см. Примечания)
  • Петрушка, нарезанная (по желанию)
Смесь сливок:
  • 6 столовых ложек (85 г) несоленого масла
  • 2 стакана (480 мл) жирных сливок
  • 1 чашка (240 мл) пополам
  • 2 чайные ложки лука
  • 2 чайные ложки чеснока
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки кошерной соли

Инструкции

  • Поместите треску в среднюю кастрюлю и залейте пресной водой.Доведите до слабого кипения на среднем или медленном огне. Готовьте треску до тех пор, пока ее не ткнете вилкой, 10–12 минут. Переложите треску на тарелку и дайте ей остыть, а затем измельчите. Если у трески есть кожа или кости, удалите их. Отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов Цельсия). Смажьте маслом форму для запекания. Я использовала овальную форму для запекания (1,5 литра).

  • Смешайте все ингредиенты соуса в чашке или миске, подходящей для использования в микроволновой печи.Поставьте чашку в микроволновую печь и нагревайте, пока масло не растает, а смесь не станет теплой, примерно 2–3 раза за 30 секунд. Отложите в сторону.

  • Добавьте 1/3 сливочной смеси на дно формы. Выложите примерно 1/3 ломтиков картофеля на дно подготовленной формы для запекания. Сверху выложите половину трески, а затем посыпьте рыбу сыром. Повторите еще раз, завершив еще одним слоем картофеля и оставшейся сливочной смесью.

  • Неплотно накройте фольгой и запекайте 45–60 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и выпекать без фольги 10 минут или до золотистого цвета. Дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.

  • По желанию можно украсить измельченной петрушкой. Подавать горячим.

Треску можно найти на большинстве рыбных рынков. Обычно я покупаю его в местном азиатском магазине, где продаются тонны свежей рыбы. Вы также можете найти его на итальянских рынках (baccalà), испанских рынках (bacalao) или португальских рынках (bacalhau). Он бывает свежим (несоленым) или сушеным и соленым.Я люблю использовать для этого рецепта свежую треску. Если свежей трески нет в наличии, можно также использовать пикшу. Картофель: Лучше всего использовать картофель румяный или юконский. Нарежьте картофель ломтиками толщиной около. Дюйма (3 мм). Смесь сливок: нагревание смеси сливок в микроволновой печи перед тем, как поставить блюдо в духовку, снижает вероятность свертывания смеси. Сделайте вперед: Подготовьте картофель до точки запекания (но не запекайте) и поставьте в холодильник под крышкой не позднее чем за два дня.Просто запеките картофель с гребешками и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Затем плотно накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Затем вы можете запекать под крышкой (с фольгой) при температуре 350 ° по Фаренгейту в течение 30 минут или до полного прогрева. Можете ли вы заморозить этот рецепт? К сожалению, не рекомендую. Ни картошка, ни сливочный соус не замерзают. ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Nutrition

Калорийность: 843 ккалУглеводы: 33 г Белки: 44 г Жиры: 59 г Насыщенные жиры: 36 г Холестерин: 249 мг Натрий: 1387 мг Калий: 1605 мг Волокно: 5 г Витамин A: 2120 IU Витамин C: 28,23 мг кальция: 8,1 мг Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Калорийность 843

Ключевое слово запеканка сыр треска рыба картофель

Полное руководство по выпечке без яиц!

Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

Заказать сейчас!


Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Google+ , Twitter и Facebook , чтобы получить больше удовольствия!

? Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking.Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Mommy’s Home Cooking!

листов жареной рыбы со сладким перцем и жареным картофелем в духовке — Planful Cook

Любое мягкое филе белой рыбы подойдет к этому блюду, которое мы узнали из The New York Times; мы используем все, что есть в продаже, и выглядят свежими на прилавке с морепродуктами в нашем местном бакалейном магазине. Мы смягчили зрелость этого блюда и порадовали наших сыновей, подав на гарнир жареный картофель Юкон Голд.

Рыба, запеченная на листе со сладким перцем и жареным картофелем в духовке

Спасибо The New York Times и Мелиссе Кларк за вдохновение для этого рецепта. Если вам надоело мыть раковину посуды после приготовления ужина, это блюдо из одной кастрюли идеально вам подойдет! Подойдет любая легкая, слоеная белая рыба, и мы рекомендуем включать в нее как черные, так и зеленые оливки, а также радугу из болгарского перца. Жареный картофель прекрасно сочетается; мы использовали Yukon Gold из-за их сладкого вкуса и гладкой текстуры.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: болгарский перец, без молока, рыба, без пшеницы

Порций: 4

калорий: 335 ккал

Автор: planfulcook

  • 1 небольшой пучок тимьяна
  • 4 филе белой рыбы прибл. 1 1/2 фунта
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 болгарских перца, 1 красный, 1 апельсин, 1 желтый тонко нарезанный
  • 4-5 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 / 4 стакана черных и зеленых оливок без косточек
  • 1 чайная ложка хересного уксуса
  • 1 чашка петрушки, неупакованная
  • 10-12 Картофель Юкон Голд
  • Нагрейте духовку до 400 градусов.1 столовую ложку тимьяна мелко нарезать.

  • Приправьте рыбное филе с обеих сторон кошерной солью, свежемолотым черным перцем и только что нарезанным тимьяном. Отложите приправленную рыбу.

  • Нарежьте сладкий перец и разложите его на противне с бортиком, заправив 1-2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Положите оставшийся тимьян (веточки, но не нарезанные) поверх ломтиков перца. Жарьте 15-20 минут, периодически помешивая перцы, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

  • Нарежьте картофель кубиками размером 0,5 дюйма и заправьте оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Выложите тесто на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Поместите их в духовку одновременно с болгарским перцем. Они должны быть готовы к подаче одновременно с рыбой.

  • Увеличьте температуру духовки до 500 градусов. Разложите размягченный перец по бокам противня и выложите рыбное филе на пустое место в середине сковороды.Сбрызнуть рыбу оливковым маслом. Разложите по противню зеленые и черные оливки. Жарьте 6-10 минут, пока рыба не станет непрозрачной и не будет готовой.

  • Приготовьте винегрет: взбейте в миске хересный уксус, щепотку соли, 3 столовые ложки оливкового масла и нарезанную петрушку. Подавать филе с обильной порцией перца, несколькими оливками, небольшим количеством винегрета и ложкой жареного картофеля.

Оригинальный рецепт включает 1 тертый зубчик чеснока в винегрете, который мы не добавили.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *