Рыба с картошкой в духовке – это вкусное блюдо для всей семьи.
Рыба – это продукт с высокой пищевой ценностью. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд, самыми различными способами. Наиболее распространенным способом готовки является запекание ее в духовом шкафу. Блюда, запеченные получаются менее жирными и сохраняют свой натуральный вкус. Популярным лакомством на сегодняшний день является рыба с картошкой в духовке. Вариантов приготовления данного кушанья великое множество. Каждый кулинар хранит свой неповторимый рецепт этого кушанья. Но всегда есть желание поэкспериментировать и добавить новый вкус.
Рыбу с картофелем в духовке запекают любую: красную или белую, морскую или речную. Здесь остается выбор за кулинаром и личным предпочтением. Готовить ее можно тушкой, разделив на стейки или использовать филе. Удивительно, но при похожем соединении ингредиентов, рыба с картошкой в духовке всегда имеет новый вкус.
Рыбка, запеченная с овощами
Это сытная и витаминная еда, такой рецепт рыбы простой и быстрый, который не раз выручит при составлении меню.
Продукты
- филе рыбки – 500 гр.
- картошка – 800 гр.
- лук – 200 гр.
- сыр – 100 гр.
- майонез – 100 гр.
Приготовление по шагам
Шаг 1. Картофель режем на тонкие кружочки, лук нарезаем кольцами.
Шаг 2. Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 3. В форму слоями распределяем продукты: лук, картофель, кусочки рыбы. Последних два слоя перчим и солим. Все смазываем майонезом, добавляем немного воды, посыпаем сыром и накрываем фольгой.
Шаг 4. В духовку, нагретую до 180 градусов, ставим подготовленное блюдо на час.
Готовое блюдо получается ароматным с нежной консистенцией.
Рыба в духовке с картошкой – это еда для любого праздника или обычного семейного застолья. Блюдо бывает простое и деликатесное, все зависит от рыбы. Рыба, запеченная в духовке невероятно воздушная с прекрасным ароматом. Самой вкусной является рыба, запеченная с картофелем горячая, только что с духовки. Поэтому подавать нужно сразу из «печи», чтобы еда не потеряла свои вкусовые качества.
Рыба по-русски
Еще один заманчивый рецепт, сытного и мечтательного кушанья. Это запеченная семга, где каждый стейк готовится отдельно в корзиночке из фольги. Приготовление данного лакомства очень простое.
Продукты
- 4 стейка семги
- 4 больших картофелины
- 2 крупные головки лука
- один лимон
- 200 гр. тверд. сыра
- 2 яйца
- 200 гр. сметаны
- специи
- свежая зелень
Приготовление
Берем порционный кусочек семги, делаем для него лодочку из фольги.
Перед началом готовки рыбку нужно замариновать. Это придаст нашей рыбке сочность и ароматность.
Нарезаем лук на кубики, засыпаем ими рыбу. Режем лимон на две части. Одной половинкой сбрызгиваем рыбку. На пол часика ставим все в холодильник.
Это необходимо для того, чтобы рыбка передала луку свой запах, стала более плотной и пропиталась специями.
Очищенный картофель нарезаем на тонкие кружочки. Солим и кладем на рыбку. К мелко натертому сыру, добавляем яйца, заливаем сметаной все перемешиваем. В подготовленную заливку нарезаем мелко зелень. Заливаем рыбу приготовленным соусом. Нагреваем духовой шкаф до 200 °С, ставим подготовленные порции на 25 минут.
Если рыбка запекается в фольге, то за пару минуток до готовности нужно ее достать из духовки и дать «дойти».
Готовое блюдо помещаем сервировочную тарелку, подаем на стол. В итоге у нас прекрасная еда, картошка идеально пропекается в рыбном соке, а соус из сметаны хорошо сочетается с рыбой. Красная рыба с картошкой подойдет на торжественный стол, оно вкусное, питательное, красивое.
Рыба в фольге с картошкой
Блюдо сохраняет свои питательные элементы и не подгорает. Рыба с картофелем в духовке – это одновременно готовая рыбка с гарниром с томатами и сыром.
Ингредиенты
- рыбное филе – 500 гр.
- майонез – 100 гр.
- лук – 2 шт.
- сыр – 100 гр.
- томат – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- масло сл. – 20 гр.
- масло раст. – 2 ст. л.
- специи
Приготовление
- Филе режем небольшими кусочками.
- Полукругом нарезаем томат, лук – маленькими кубиками.
- Картофель отвариваем в кожуре, чистим и режем кругляшками.
- Обжариваем лук до мягкости на горячей сковородке с подсолнечным маслом.
- В смазанную маслом форму помещаем, последовательно: рыбку, лук, картофель. Добавляем специи по вкусу.
- Картошку смазываем майонезом и закрываем помидорами.
- Засыпаем все натертым сыром.
- Помещаем в духовой шкаф при 200°С на один час.
- После того, как запеканка готова оставляем немного настояться.
Филе рыбы с картошкой в духовке и помидорами станет незаменимым блюдом для вашей семьи. Запеченной рыбкой можно побаловать родных и близких. Готовится она просто и быстро, так что за небольшое количество времени вы будете иметь вкусный и ароматный ужин.
Рыба с картофелем в духовке
Блюда из рыбыПриготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Запеченная белая рыба с картофелем, помидорами, лимоном и ароматными пряностями — отличное блюдо на обед или ужин. Для его приготовления особых усилий не потребуется, все запекается в одной посуде, обмениваясь вкусами. Остается всего лишь нарезать все ингредиенты и сложить в форму для запекания.
Рыба с картофелем в духовке получается очень вкусной. Можно взять филе любой белой морской рыбы (минтай, треска и т.д.)
Как приготовить «Рыба с картофелем в духовке»
Шаг 1
Картофель нарезаем крупными кусочками, сложите его в форму для запекания.
Шаг 2
Добавьте лук нарезанный полукольцами.
Шаг 3
Добавьте чеснок нарезанный слайсами, орегано, соль, 3 ст.л. оливкового масла. Аккуратно перемешайте, чтобы оливковое масло и специи достались каждому кусочку картофеля. Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем перемешайте картофель и снова отправьте в духовку еще на 15 минут.
Шаг 4
Помидоры и лимон нарежьте на четвертинки, выложите их к картофелю. Снова отправьте запекаться на 10 минут.
Шаг 5
Кусочки рыбы выложите на картофель.
Шаг 6
Снова отправьте в духовку на 15 минут, температура 180 градусов.
Шаг 7
Рыба с картофелем в духовке готова. Осталось посыпать свежей петрушкой и можно наслаждаться вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Рыба с картошкой под сыром в духовке
Привет, друзья! Я уже говорил вам, что безумно люблю рыбу? Готов есть её в любое время дня и ночи. Хорошо, что хозяйка даёт мне ограниченные порции, а иначе я бы давно растолстел)
Рыба с картошкой под сыром, приготовленная в духовке, отлично разнообразит ваше меню. Для рецепта я рекомендую использовать рыбное филе. Можете сделать его сами, очистив тушку от костей, либо купить готовое. Блюдо готовится из нежирных сортов белой рыбы — отлично подойдёт пикша, треска, минтай, судак, камбала. Выбирайте на свой вкус!
Также не забудьте запастись приправой.
- Нежирная белая рыба 1 шт.
- Сыр твёрдый 100 г
- Сметана 100 г
- Картофель 500 г
- Приправа для рыбы ½ упаковки
Калории: 89 ккал
Белки: 13.4 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 3.0 г
Подготовьте все ингредиенты. В нашем рецепте использована пикша.
Разделайте рыбу, удалите кости, разрежьте на средние кусочки.
Если у вас готовое рыбное филе, пропустите этот шаг.Нарежьте сырой картофель тоненькими полукольцами.
На смазанную маслом форму выложите картошку, посолите.
Сверху выложите рыбу. Посыпьте приправой для рыбы.
Обильно смажьте рыбу сметаной.
Сверху выложите натёртый сыр.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Ароматная рыбка с картошкой под сырной шубой готова! Приятного аппетита!
Сочетание ароматов рыбы, специй, запечённой картошки и сырной шапки — это что-то невероятное. Вам обязательно понравится!
С данным рецептом можно смело экспериментировать — брать разные сорта рыбы, класть больше или меньше картофеля и твёрдого сыра. В любом случае получится вкусно.
Оценили?
Любитель рыбных блюд, кот Беляш
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Греческое жаркое с рыбой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Это превосходное блюдо из филе белой рыбы, картофеля и помидоров, запекается в духовке. Вам не понадобится предварительной подготовки, много усилий или специального умения, чтобы приготовить запеченную рыбу. Перед подачей посыпьте готовое блюдо зеленью свежей петрушки и здоровый обед или ужин доставит вам настоящее удовольствие.
Дата загрузки: 2020-09-07
- Нарежьте крупными дольками картофель, помидоры, лимон, ломтиками нарежьте чеснок, полукольцами репчатый лук.
- Выложите в форму для запекания картофель, репчатый лук, чеснок, посыпьте сушеным орегано, солью, полейте 3-мя ст.л. оливкового масла и перемешайте рукой, чтобы каждый кусочек оказался в масле.
- Отправьте картофель в разогретую до 180°С духовку и запекайте 15 минут, затем переверните картофель и запекайте еще 15 минут.
- Добавьте к картофелю лимон, помидоры и запекайте 10 минут.
- Выложите сверху кусочки рыбы, посыпьте солью и черным перцем по вкусу, полейте оливковым маслом кусочки рыбы и выпекайте 12 минут при температуре 180°С.
- Запеченную рыбу с картофелем, перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой.
Рыба запеченная с картофелем в духовке по-итальянски
Сегодня в «Итальянском меню» рыбный день, точнее, у нас рыба запеченная с картофелем в духовке. Все ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления этого рецепта уже перечислены. Их так немного! Самых главных всего два: рыба (точнее филе рыбы) и картофель.
Этот рецепт филе рыбы запеченной с картофелем в духовке я увидела много лет назад в одной кулинарной программе. Тогда я еще не слишком хорошо знала итальянский язык и изображение на экране очень помогало понять о чем идет речь. Молодой, но уже знаменитый шеф-повар ловко обращался с бранзино (бранзино — морской судак или морской окунь , относительно без костей с белой плотной мякотью). На все приготовление у него ушло минут пять, а затем запекать в духовку и все!
Тогда я записывала все увиденные рецепты в тетрадку и когда пробовала их приготовить, то потом около каждого рецепта ставила плюсы или минусы. Около этого рецепта стоят три плюса (максимум по моей шкале ). И вот теперь настало время стряхнуть пыль с моей тетрадки и вспомнить некоторые рецепты, которые очень нравились, но потом появлялись все новые и новые и про эти как-то забывали. А зря!
Времени на приготовление у меня ушло побольше, чем у профессионала, но результатом я осталась очень довольна. Самым сложным тогда оказалось разделать рыбу на филе. С тех пор я научилась делать это значительно лучше и быстрее. Предлагаю и вам попробовать приготовить филе рыбы запеченной с картофелем. Кстати вот здесь можно посмотреть скумбрию запеченную в духовке в 3-х вариантах
Я брала морскую рыбу (речную в наших краях найти не то чтобы трудно, а практически невозможно). Если только самой отправиться на рыбалку. Но тогда только окуньки, а они уж больно костисты. Если хотите ускорить процесс, то можно взять уже подготовленное филе рыбы.
Рыба запеченная с картофелем в духовкеДля приготовления филе рыбы запеченного с картофелем на 2-х чел. потребуется:
- 2 среднего размера рыбы, мои были грамм по 350 ( как я уже сказала, у меня бранзино, но можно взять и форель и, возможно, и судака. Выбирайте сами)
- 2 — 3 среднего размера картофелины;
- соль, перец по вкусу;
- немного оливкового масла;
- сушеный орегано;
- бумага для выпекания
Как приготовить рыбу запеченную с картофелем в духовке:
1. Если у вас не разделанное филе, а целая рыба, то первым делом ее нужно почистить, выпотрошить и вымыть. затем разделаем рыбу на филе. Я это делаю так:
разделываем рыбу на филе
Сначала с одной стороны, а затем с другой
отделяем филе рыбы
Затем я стараюсь удалить все оставшиеся косточки. С бранзино это совсем просто.
2. Теперь мы моем и чистим картофель. В результате все необходимые ингредиенты под рукой
все, что нам потребуется: филе рыбы и картофель
3. Картофель мы режем кружками толщиной примерно по 0,5 см.
режем кружками картофель
4. Наливаем в кастрюлю холодной воды, кладем туда картофель, солим чуть больше чем нужно и доводим до кипения. Варим минут 3-5. Все зависит от качества картофеля. Если картошка разваристая, то минуты 3.
5. Тем временем берем бумагу для выпекания. Достаточно большой лист. Кладем на нее филе рыбы, солим, перчим и посыпаем сушеным орегано. Поливаем немного оливкового масла
филе рыбы на бумагу, солим, перчим и посыпаем орегано
Я люблю орегано и потому сыплю его очень щедро
филе рыбы на бумаге
Теперь нам нужно завернуть рыбу в «пакет»
заворачиваем филе рыбы
В результате получается вот такая упаковочка
пакетик с рыбным филе
6. Картошка наша уже наверняка закипела. Варим несколько минут и сливаем
картофель сливаем
7. Теперь берем форму для запекания и укладываем в нее пакет с рыбным филе, рядом поливаем немного оливкового масла и кладем кружки картошки. Картошку перчим, но уже не солим, если добавляли соль в воду, где она варилась.
выкладываем рыбу и картофель в форму для запекания
Сверху немного оливкового масла.
8. Теперь отправляем все в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 — 30. У меня формы получилось две -на каждую рыбку своя. Если хотите получить более зажаристую картошку, то ее можно перевернуть на другую сторону в середине процесса запекания. Минут через 25 моя рыба запеченная с картофелем была готова
вытаскиваем форму из духовки
Разворачиваем «пакетик» и вот такая получилась запеченная рыбка
рыба запеченная в пакете из бумаги
Теперь нам остается только сервировать блюдо с рыбой запеченной с картофелем! Точнее, рыбное филе запеченное в пакетике из бумаги.
На гарнир ,кроме картофеля, можно подать и свежие овощи или салат. У меня в холодильнике нашлись помидоры черри:
рыба запеченная с картофелем и помидоры на гарнир!
Получается очень простое и легкое блюдо, такое же простое как семга под горчичным соусом! Кроме того, скоро пост и этот рецепт вполне подойдет для «рыбных» дней!
22.11.2013 г. Прочитано 36660 раз(a).
Красная рыба, запеченная в духовке с картошкой
Posted on
Как вкусно приготовить красную рыбу, запеченную с картошкой?
Очень просто и легко можно запечь рыбку в духовке.
Количество продуктов для приготовления запеченного филе рыбы рассчитано примерно на 4 порции.
Для приготовления блюда можно брать не только рыбное филе, но и стейки.
Ингредиенты:
Филе красной рыбы (семга, форель, горбуша) — 500 г.;
Картофель – 6-8 шт.
Соль, молотый перец, лавровый лист, специи – по вкусу.
Майонез для обмазки – 50 мл.
Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук для украшения.
Как приготовить семгу, форель или горбушу в духовке:
Можно использовать замороженное филе, но, конечно же, вкуснее блюдо получается из охлажденной рыбы.
Сегодня мы будем готовить по очень простому рецепту.
Рыбное филе необходимо помыть и обсушить.
Противень или емкость для выпекания смазать майонезом, чтобы блюдо не пригорало.
Затем на противень выкладываем рыбку для последующего запекания.
Красную рыбу надо посолить, поперчить, сдобрить специями и смазать сверху майонезом и поставить ненадолго мариноваться, пока мы будем заниматься картошкой.
Картошку необходимо почистить и порезать кружочками, примерно 1 см. толщиной.
Если картошка крупная – можно кружочки разрезать пополам, если мелкая – ее можно просто разрезать на 4 части.
В отдельной миске нарезанный картофель посолить и смазать майонезом.
Можно, в принципе, использовать и обычный, магазинный майонез, но я, как сторонница диетического домашнего питания, все же предлагаю использовать свой, домашний майонез.
Затем картофель выкладываем по обе стороны от рыбы на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на один час.
Вообще-то рыбка запекается недолго, картошка запекается немного дольше.
По истечению 40 минут, я рекомендую открыть духовку и ножичком попытаться проткнуть картофель.
Если картошка легко протыкается – то и все блюдо готово.
Подавать рыбку с картошкой следует, выложив на красивую тарелку.
Готовое блюдо можно украсить молодой зеленью.
Рыба в духовке получается очень нежная и вкусная.
.
Итак, я вам рассказала рецепт как приготовить красную рыбу, запеченную в духовке с картошкой.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии.
(Visited 3 378 times, 1 visits today)
А еще можно приготовить:
Рыба с картошкой в рукаве для запекания в духовке: пошаговый рецепт
Предлагаем простой, быстрый и сытный вариант ужина для всей семьи, приготовим запеченная рыбу с картошкой в духовке, использовать будем рукав для запекания. Готовится блюдо довольно просто и быстро, ведь вам не нужно будет постоянно бегать к плите, помешивая пищу и проверяя ее готовность. Запекать картошку можно практически со всеми видами рыбы, но все же, лучше использовать морских обитательниц – в них на порядок меньше костей, чем в речных жителях. Например, очень вкусным получится блюдо с горбушей, судаком, пеленгасом, кефалью, хеком или даже минтаем. Если вы хотите сделать угощение к праздничному столу, то можно взять дорогие виды продукта – семгу или форель – получится не только красиво, но и очень аппетитно. Если вы не боитесь косточек, то используйте речную рыбу, вкусно получится с карпом, карасем, красноперкой. А если использовать крупную рыбу, например, толстолобика, пеленгаса или сазана, то и кости проблемой не станут.
Мы будем запекать рыбу кусочками, но при желании можно запечь одну большую или несколько небольших тушек рыбы, обложив их с разных сторон кусочками картофеля. В этом варианте идеально подойдет скумбрия, навага, сибас, дорадо, окунь.
ВРЕМЯ: 1 час 40 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
- Морская рыба (тушки или филе) — 600 г;
- Картошка – 0,8-1 кг;
- Морковка — 2 шт.;
- Лук — 2-3 шт.;
- Чеснок — 2 дольки;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Специи для рыбы — 2 ч.л.;
- Чёрный перец — по вкусу;
- Растительное масло — 50 мл;
- Сметана или майонез — 2 ст.л.;
- Свежая зелень — по вкусу;
- Лимон — по желанию.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 110 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 9 г.
Подготовьте основной ингредиент. Очистите его от шелухи, внутренностей (при необходимости). В этом рецепте мы используем нототению, но вы можете взять любую другую морскую рыбу. Впрочем, если косточки вас не смущают, то смело берите речных обитательниц.
Поместите основной компонент в сотейник, добавьте специи и чёрный молотый перец, соль и растительное масло. Мелко нарубите несколько долек чеснока и смешайте его с нототенией. Оставьте все это на 10 минут. За это время ингредиенты пропитаются ароматами специй.
Добавьте к кусочкам рыбы майонез или сметану, перемешайте все ингредиенты.
Морковь и лук очистите, а затем промойте под проточной водой. Первую нарежьте тонкими кружочками или полукружьями, а второй – кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи отправьте к маринованному основному ингредиенту.
Картошку очистите и вымойте. Нарежьте корнеплоды дольками, соломкой или кружочками. Главное – кусочки не должны быть слишком крупными, ведь рыба готовится довольно быстро, поэтому старайтесь резать картошку потоньше. Добавьте подготовленные корнеплоды к остальным компонентам блюда.
Подготовьте рукав для запекания, затяните один его край ниткой или специальной клипсой.
Переложите все ингредиенты в рукав для запекания, а затем крепко затяните второй край.
Рукав поместите на противень или в форму для запекания и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.
Достаньте рукав с готовым блюдом из духовки. Сделайте сверху надрез с помощью ножа или ножниц. Оставьте на 5 минут, чтобы картошка с рыбой в рукаве немного остыли и перестали сильно паровать. В противном случае можно обжечься паром.
Выложите рыбу с картошкой на блюдо, красиво чередуя кусочки. Перед подачей посыпьте угощение мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. По желанию, сбрызните готовое блюдо лимонным соком и украсить его тонкими дольками цитруса.
Хозяйке на заметку:
- Чтобы сделать блюдо еще красивее, посыпьте его тертым на мелкой терке сыром сразу же, как только выложите его на тарелку. Так как картошка с рыбой горячие, сыр слегка расплавится и образует вкусную шапочку.
- Овощные ингредиенты можно разнообразить. Например, в летний сезон подойдет болгарский перец, кабачок и свежие помидоры. Зимой выбор овощей невелик, но и тут можно включить фантазию – использовать любимые замороженные компоненты (все тот же кабачок, сладкий перец, зеленый горошек, цветную капусту или различные смеси).
- Очень вкусной также получится запеченная рыба, если к ней добавить непривычные для нее ингредиенты, попробуйте добавить летом баклажаны, а зимой кусочки яблок, оливок или лука-порея.
- Из специй рыба любит лимон, белый и красный сладкий перец и немного вина. Если ваша рыба с ярким рыбным запахом, то обязательно замаринуйте ее в лимонном соке или сухом белом вине, а также вставьте дольки лимона в целую тушку.
Ранее мы рассказывали как приготовить вкусно запеченную скумбрию с картошкой в духовке.
Жареная рыба с картофелем и зеленой фасолью в бульоне песто
Здесь подают слоеное филе белой рыбы, хрустящую нежную стручковую фасоль и ломтики картофеля, погруженные в ароматный, изумрудно-крапчатый бульон песто. Это полезное блюдо обладает такой деревенской элегантностью и сочностью, что вы даже не подозреваете, что его так легко приготовить.
Примечания по хранению: Охлажденную рыбу можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.
Порций: 2 4 8 12
4
Протестированный размер: 4 порции
Ингредиенты
4 филе белой рыбы без кожи, например морской окунь, камбала, треска или окунь (от 4 до 6 унций каждый)
3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
1/4 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки кошерной соли, разделенные
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного на части
2 зубчика чеснока, нарезанного
3/4 стакана белого сухого вина, например, пино гриджио
3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
От 3 до 4 маленьких картофеля Yukon Gold, неочищенного и нарезанного, или 10 унций молодого картофеля Yukon Gold, разрезанного пополам или разрезанные на четыре части, если большие
8 унций тонких зеленых бобов (haricots verts) или обычных зеленых бобов, разрезанных пополам
1 1/2 столовых ложки приготовленного песто из базилика
900 16
2 чайные ложки свежего лимонного сока
Указания
Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 400 градусов.
Выложите рыбное филе в форму для запекания среднего размера. Используйте 1 столовую ложку масла, чтобы почистить рыбу с обеих сторон, затем посыпьте по 1/8 чайной ложки соли и перца. Поместите в духовку и запекайте примерно 10 минут на дюйм толщины, пока рыба не рассыпется вилкой. Достаньте рыбу из духовки и накройте фольгой, чтобы она не остыла.
Пока духовка разогревается, а рыба готовится, приготовьте овощи и бульон. В большой глубокой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла до мерцания.Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты, пока он не станет бледно-золотисто-коричневым. Добавьте вино, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока он не уменьшится примерно наполовину, 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Доведите до кипения, затем добавьте ломтики картофеля.
Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, время от времени помешивая, пока картофель не станет почти мягким, около 10 минут. Добавьте стручковую фасоль и готовьте, пока она не станет хрустящей, а картофель не станет мягким, еще около 4 минут.Добавьте песто и лимонный сок.
Для подачи положите рыбное филе в каждую из 4 больших неглубоких сервировочных мисок или тарелок с бортиками. Шумовкой распределите овощи по тарелкам, затем залейте бульоном каждую.
Рецепт Источник
Из кулинарной книги автора и диетолога Элли Кригер
Протестировано Ольгой Массовой.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу food @ washpost.com .
Рецепт запеченной рыбы и картофеля | Постель и завтрак гостиницы
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА И КАРТОФЕЛЬ С РОЗМАРОМ И ЧЕСНОКОМ С КРАБОМ 450 г молодого картофеля, вымытого и нарезанного дольками
Форма для запекания, в которой можно разместить рыбу и картофель в один слой
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
4-5 веточек свежего розмарина
5-8 целых зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
соль и перец по вкусу
4 рыбных филе (6-7 унций), например морской окунь, морской окунь, красный окунь (плотная мякоть)
майонез для покрытия рыбы
Мелкие сухие неароматизированные панировочные сухари для обсыпки
1/2 фунта крабового мяса
1 столовая ложка крупно нарезанных орехов пекан
1 столовая ложка крупно нарезанного зеленого лука
Приправа Old Bay по вкусу
СЕРВИС 4
1.Разогреть духовку до 400.
2. Поместите картофельные дольки в форму для запекания. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте 2 веточки розмарина, зубчики чеснока, соль и перец. Тщательно перемешайте и поместите в разогретую духовку.
3. Через 10 минут снимите форму, чтобы картофель перевернулся, затем снова поставьте его в духовку. Готовьте, пока картофель не станет мягким при тестировании вилкой и не начнет слегка подрумяниваться — еще около 5 минут (подождите больше, если вы используете более крупный картофель).
4. Пока картофель запекается, смешайте крабов, орехов пекан, зеленый лук и Old Bay, осторожно перемешивая, чтобы не сломать краба. Отложите в сторону. Нанесите тонкий слой майонеза на каждое рыбное филе, приправьте солью и перцем по вкусу и отложите.
5. Вынуть блюдо с картофелем из духовки. Раздвиньте картофель в стороны, освободив место в центре для рыбы. Выложите готовое филе в центр блюда одним слоем, посыпьте панировочными сухарями и сбрызните оставшимся оливковым маслом.Верните блюдо в духовку и запекайте еще 5 минут.
6. Снимите блюдо и равномерно распределите крабовую смесь поверх каждого филе. Вернитесь в духовку и запекайте еще 3 минуты. Подавайте на подушке из обжаренной зелени, такой как капуста, мангольд или листовая капуста.
Запеченная треска с картофелем и луком
Запеченная треска с картофелем и луком
Порций по рецепту: 2
Калорий: 572
% дневная стоимость *
белок: 36.5 г 73%
углеводы: 81 г 26%
пищевые волокна: 9.1 г 36%
сахара: 16,6 г
толстый: 11.7 г 18%
насыщенный жир: 6,9 г 35%
холестерин: 76.4 мг 26%
витамин а ме: 675,4IU 14%
эквиваленты ниацина: 13.8 мг 106%
витамин b6: 1,7 мг 104%
Витамин С: 79.9 мг 133%
фолиевая кислота: 89 мкг 22%
кальций: 352.1 мг 35%
утюг: 3,4 мг 19%
магний: 144.8 мг 52%
калий: 2459 мг 69%
натрий: 245.8 мг 10%
тиамин: 0,5 мг 47%
калории из жира: 105
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Филе жареной рыбы с жареным картофелем
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Хотя это блюдо необычно, оно имеет много смысла. Чтобы идеально обжарить картофель, нужно приложить немного усилий — нагреть масло на сковороде, пропарить окорок, немного придать им шероховатость — но когда вы все сделаете правильно, у вас есть что-то, что стоит отметить.И если у вас есть поднос с горячим маслом на ходу в духовке; у вас также есть идеальная среда для приготовления красивого жирного филе хорошо приправленной рыбы. Наверняка есть смысл воспользоваться …
Обслуживает2
Способ приготовления, жарение на сковороде, жарение
Диетические особенности Без яиц, без глютена, халяль, кошерный, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура хрустящие, соленые, пикантные
Состав
- 450 г картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного мелкими кусочками
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 3-4 столовые ложки подсолнечного, арахисового или канолового масла или гусиного жира
- Около 1 фунта рыбного филе
- Немного лавровый лист
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Выложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, тушите 8 минут, затем хорошо слейте воду и вернитесь в пустую кастрюлю, чтобы пропарить несколько минут.
Налейте масло или жир в большой противень и поставьте в духовку, пока он не станет горячим. Тем временем обильно приправьте картофель на сковороде, затем измельчите его: либо удерживайте крышку и слегка встряхните сковороду, либо острой вилкой поцарапайте их поверхность.
Когда масло станет горячим, добавьте картофель. Смажьте их маслом, затем верните сковороду в духовку на 45 минут и перемешайте примерно через 30 минут. К этому моменту картофель должен быть почти готов, то есть иметь золотистую корочку на всем протяжении, но выглядеть так, как будто он все еще может немного поджариться. В центре сковороды создайте место для рыбы.
Добавить рыбу в сковороду, посыпать солью и перцем, затем заправить лавровым листом.Вернитесь в духовку на 10-15 минут, пока рыба не будет готова. Подавайте сразу с гороховым пюре или кашицеобразной тыквой и, конечно же, с кетчупом или жареным томатным соусом.
2009 Хью Фернли-Уиттингстолл
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Палтус с лимонными травами и картофелем с хрустящим чесноком — My Recipe Reviews
У нас есть замечательный друг Брюс, отличный рыбак, и он достаточно любезен, чтобы регулярно делиться с нами своим уловом.Когда он отправляется в Техасский залив, он приносит с собой вкусную красную рыбу или сома. Недавно он отправился в поход на Аляску с другими энтузиастами, чтобы насладиться ловлей лосося и палтуса
На этой неделе Брюс подарил нам красивый свежий кусок палтуса. Я постарался найти рецепт, который сохранит вкус палтуса — лимонный, маслянистый и слоеный. Этот палтус с лимоном и травами с картофелем с хрустящим чесноком из поваренной книги «Полное приготовление пищи для двоих» (одна из моих любимых поваренных книг) состоит из нескольких ингредиентов и сохраняет целостность рыбы, не перегружая ее.
Плюс к этому рецепту — хрустящий картофель с чесноком! Они обжариваются в духовке с кусочками свежего чеснока, затем покрываются рыбой, лимоном и маслом и запекаются до тех пор, пока рыба не станет вкусной и слоистой. Я люблю рыбу, но картофель действительно отличный. Поскольку они такие простые, я буду делать их снова.
Палтус был прямо из вод Аляски и такой свежий. Я надеюсь, что в будущем мы сможем найти здесь отличного палтуса, чтобы снова приготовить палтус с лимонными травами и хрустящим картофелем с чесноком! Скоро.
Палтус с лимонными травами и картофелем с хрустящим чесноком
Урожайность: 2
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 35 минут
Общее время: 50 минут
Слоеная, маслянистая, лимонная рыба, запеченная с чудесным хрустящим картофелем с чесноком.
Состав
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 измельченный зубчик чеснока
- соль и перец
- 2 (4-6 унций) филе палтуса или трески без кожи (толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма)
- 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного кусочками размером 1/4 дюйма
- 1 веточка свежего тимьяна (или 1/2 ч.сушеный тимьян)
- 1/2 лимона, нарезанные тонкими ломтиками
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 °. Смажьте форму для запекания половиной оливкового масла и отставьте.
- Перемешайте нарезанный картофель с оставшимся маслом, измельченным чесноком и приправьте солью и перцем. Выложите на блюдо картофель в форме гонта (с небольшим перекрытием) и обжарьте картофель до мягкости, примерно 20-25 минут, вращая в середине процесса обжарки.
- Промокните палтуса бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.Осторожно выложите 1 филе очищенной стороной вниз поверх картофеля. Сверху посыпьте филе кусочками сливочного масла, тимьяном и дольками лимона. Жарьте рыбу и картофель до тех пор, пока рыба не рассыпется, когда ее аккуратно толкнете ножом для очистки овощей — около 10-15 минут (не запекайте — рыба продолжит запекаться после того, как вы вытащите ее из духовки).
- Вставьте лопатку под картофель и филе и аккуратно переложите на отдельные тарелки. Подавать немедленно.
Банкноты
Советы и прочее:
Треска или палтус — хороший выбор для этого рецепта.Подойдет любая толстая, слоеная рыба.
Подавать с гарниром из винограда или дыни.
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1 порцияКоличество на приём: Калории: 389Общие жиры: 17 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 65 мг Натрий: 285 мг Углеводы: 35 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 25 г
Пищевая ценность приблизительна
Запеканка из сырного картофеля и трески
Рецепт запеканки из сырного картофеля и трески сырный, сливочный и легкий в приготовлении! Загруженный картофель, сыр и треска , это блюдо — целый обед в одном! Обязательно подойдет к ужину в любой день недели.Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Сардженто. Мнения и текст — все мои.
Мы можем справиться с холодами, если съедим вот такую еду: запеканка из сырного картофеля и трески!
Как я уже много раз упоминал ранее, на мой взгляд, сыр и картофель — это союз, сделанный на небесах, и эта запеканка из сырного картофеля и трески просто божественна.
Он сливочно-сырный, как и ожидалось, но также с примесью соленых хлопьев трески.Затем посыпаем еще сыром!
Моя мама готовила эту запеканку для особых случаев. Она использовала рыбу с мягким вкусом, такую как камбала или красный окунь, но каждый раз, когда я ее готовила, мой муж продолжал жаловаться, что это просто пустяк. Для вау-фактора нужна была более ароматная рыба.
Итак, я решил использовать треску… каков результат? Бла-нет-больше. Ха! Эта запеканка из сырного картофеля и трески — рай на тарелке!
Одна из многих вещей, которые мне нравятся в этом блюде, — это то, что это целый ужин в одном!
Картофель + сыр + рыба.
Тип добавляемого сыра важен, так как он придаст дополнительный аромат вкусу. Раньше я использовал пармезан и моцареллу, но когда я увидел НОВЫЕ итальянские сырные ломтики Sargento® Blends ™ 5 в местном магазине Harris Teeter, я понял, что это будет правильный путь.
Sargento® Blends ™ 5 сырных итальянских ломтиков — смесь моцареллы с сырами романо, пармезан, фонтина и азиаго.
Мне нужно сказать больше?
Это безумно вкусно! Его кремовая нежность не из этого мира.Я использую его в бутербродах, обертках и почти во всем, что требует сыра.
Вы можете найти Sargento® Blends ™ 5 сырных итальянских ломтиков и остальные 100% настоящие натуральные сыры Sargento® в молочном проходе в Harris Teeter вместе с остальными предварительно упакованными нарезанными ломтиками сыра. Если вы купите его с 01.11.18 по 31.11.18, вы можете сэкономить 0,75 доллара США на ОДНОМ (1) нарезанном сыре Sargento® в Harris Teeter (необходимо использовать до 31.12.18) с вашей картой e-VIC.
Кремовую смесь приготовить очень просто! Просто смешайте все ингредиенты соуса в чашке или миске, подходящей для использования в микроволновой печи.Поставьте чашку в микроволновую печь и нагревайте, пока масло не растает, а смесь не станет теплой, примерно 2–3 раза за 30 секунд.
Мне нравится нагревать смесь сливок в микроволновой печи перед тем, как ставить блюдо в духовку, потому что это снижает вероятность свертывания смеси.
После приготовления трески, нарезки картофеля и смешивания ингредиентов сливок, наконец, пришло время приготовить запеканку. Вы будете наносить слоями сливки, картофель, вареную треску и сыр. НЯМ!
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ СЫРОЧНЫХ РЕЦЕПТОВ?Вам может понравиться эта сырная запеканка из риса и фасоли энчилада или сырный соус из тако с чесночными кренделями.
Запеканка из сырного картофеля и трески
Ориана РомероРецепт запеканки из сырного картофеля и трески — сырный, сливочный и легкий в приготовлении! Загруженный картофель, сыр и треска, это блюдо — целый обед в одном! Обязательно подойдет к ужину в любой день недели.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Порций 6 порций
Ингредиенты
1x2x3x
- 10 Sargento® Blends ™ 5 сырных итальянских ломтиков (198 г / 7 унций)
- 1 чашка Sargento® Shredded Parmesan Cheese
- 4 филе трески, примерно (750 г / 26 унций) (см. примечания)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 3 фунта (1.4 кг) очищенного и тонко нарезанного картофеля (около 6-8 средних картофелин) (см. Примечания)
- Петрушка, нарезанная (по желанию)
Смесь сливок:
- 6 столовых ложек (85 г) несоленого масла
- 2 стакана (480 мл) жирных сливок
- 1 чашка (240 мл) пополам
- 2 чайные ложки лука
- 2 чайные ложки чеснока
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 чайные ложки кошерной соли
Инструкции
Поместите треску в среднюю кастрюлю и залейте пресной водой.Доведите до слабого кипения на среднем или медленном огне. Готовьте треску до тех пор, пока ее не ткнете вилкой, 10–12 минут. Переложите треску на тарелку и дайте ей остыть, а затем измельчите. Если у трески есть кожа или кости, удалите их. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов Цельсия). Смажьте маслом форму для запекания. Я использовала овальную форму для запекания (1,5 литра).
Смешайте все ингредиенты соуса в чашке или миске, подходящей для использования в микроволновой печи.Поставьте чашку в микроволновую печь и нагревайте, пока масло не растает, а смесь не станет теплой, примерно 2–3 раза за 30 секунд. Отложите в сторону.
Добавьте 1/3 сливочной смеси на дно формы. Выложите примерно 1/3 ломтиков картофеля на дно подготовленной формы для запекания. Сверху выложите половину трески, а затем посыпьте рыбу сыром. Повторите еще раз, завершив еще одним слоем картофеля и оставшейся сливочной смесью.
Неплотно накройте фольгой и запекайте 45–60 минут или пока картофель не станет мягким.
Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и выпекать без фольги 10 минут или до золотистого цвета. Дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.
По желанию можно украсить измельченной петрушкой. Подавать горячим.
Nutrition
Калорийность: 843 ккалУглеводы: 33 г Белки: 44 г Жиры: 59 г Насыщенные жиры: 36 г Холестерин: 249 мг Натрий: 1387 мг Калий: 1605 мг Волокно: 5 г Витамин A: 2120 IU Витамин C: 28,23 мг кальция: 8,1 мг Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Калорийность 843
Ключевое слово запеканка сыр треска рыба картофель
Полное руководство по выпечке без яиц!
Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.
Заказать сейчас!Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Google+ , Twitter и Facebook , чтобы получить больше удовольствия!
? Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking.Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!
* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Mommy’s Home Cooking!
листов жареной рыбы со сладким перцем и жареным картофелем в духовке — Planful Cook
Любое мягкое филе белой рыбы подойдет к этому блюду, которое мы узнали из The New York Times; мы используем все, что есть в продаже, и выглядят свежими на прилавке с морепродуктами в нашем местном бакалейном магазине. Мы смягчили зрелость этого блюда и порадовали наших сыновей, подав на гарнир жареный картофель Юкон Голд.
Рыба, запеченная на листе со сладким перцем и жареным картофелем в духовке
Спасибо The New York Times и Мелиссе Кларк за вдохновение для этого рецепта. Если вам надоело мыть раковину посуды после приготовления ужина, это блюдо из одной кастрюли идеально вам подойдет! Подойдет любая легкая, слоеная белая рыба, и мы рекомендуем включать в нее как черные, так и зеленые оливки, а также радугу из болгарского перца. Жареный картофель прекрасно сочетается; мы использовали Yukon Gold из-за их сладкого вкуса и гладкой текстуры.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Ключевое слово: болгарский перец, без молока, рыба, без пшеницы
Порций: 4
калорий: 335 ккал
Автор: planfulcook
- 1 небольшой пучок тимьяна
- 4 филе белой рыбы прибл. 1 1/2 фунта
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3 болгарских перца, 1 красный, 1 апельсин, 1 желтый тонко нарезанный
- 4-5 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 1 / 4 стакана черных и зеленых оливок без косточек
- 1 чайная ложка хересного уксуса
- 1 чашка петрушки, неупакованная
- 10-12 Картофель Юкон Голд
Нагрейте духовку до 400 градусов.1 столовую ложку тимьяна мелко нарезать.
Приправьте рыбное филе с обеих сторон кошерной солью, свежемолотым черным перцем и только что нарезанным тимьяном. Отложите приправленную рыбу.
Нарежьте сладкий перец и разложите его на противне с бортиком, заправив 1-2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Положите оставшийся тимьян (веточки, но не нарезанные) поверх ломтиков перца. Жарьте 15-20 минут, периодически помешивая перцы, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
Нарежьте картофель кубиками размером 0,5 дюйма и заправьте оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Выложите тесто на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Поместите их в духовку одновременно с болгарским перцем. Они должны быть готовы к подаче одновременно с рыбой.
Увеличьте температуру духовки до 500 градусов. Разложите размягченный перец по бокам противня и выложите рыбное филе на пустое место в середине сковороды.Сбрызнуть рыбу оливковым маслом. Разложите по противню зеленые и черные оливки. Жарьте 6-10 минут, пока рыба не станет непрозрачной и не будет готовой.
Приготовьте винегрет: взбейте в миске хересный уксус, щепотку соли, 3 столовые ложки оливкового масла и нарезанную петрушку. Подавать филе с обильной порцией перца, несколькими оливками, небольшим количеством винегрета и ложкой жареного картофеля.
Оригинальный рецепт включает 1 тертый зубчик чеснока в винегрете, который мы не добавили.
.