Как сделать стожки из фарша: Мясные стожки из фарша под шубой в духовке, рецепт с фото

Стожки из фарша в духовке, пошаговый рецепт с фото

5 (2) 6 порций 50 мин

Стожки из фарша в духовке – оригинальное блюдо белорусской кухни, получившее своё название благодаря картофельным шапочкам, напоминающим внешне небольшие стога сена. Само по себе блюдо представляет не что иное, как аппетитную порционную запеканку из фарша.

Сохранить Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 195.1 Ккал

Белки 10.9 грамм

Жиры 13.7 грамм

Углеводы 7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 6

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг

Куриные яйца 1 штука

Соль 1 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для начинки

Картофель 4 шт.

Твёрдый сыр 200 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 1/2 ст. л.

Майонез 80 г

Соль 1/4 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Стожки из фарша в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В глубокую миску выложите фарш. Добавьте яйцо (мы использовали яйцо категории С0), соль, перец и тщательно перемешайте.

Шаг 2Лук очистите и мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 3Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Если картофель выделил много жидкости, слегка отожмите его.

Шаг 4Сыр натрите на крупной тёрке. В глубокой миске смешайте тёртый картофель с сыром и майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 5Влажными руками из фарша сформируйте небольшие лепёшки диаметром примерно 10 см. Выложите в форму для запекания или поместите заготовки в фольгу и выложите на противень.

Шаг 6На получившиеся заготовки выложите обжаренный лук. Сверху выложите сырную смесь, формируя небольшую горку, напоминающую стог сена.

Шаг 7Заготовки накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Затем уберите фольгу и запекайте ещё 5 минут до румяности.

Что у нас получилось

Стожки из фарша сочетают в себе основное блюдо и гарнир, поэтому их можно дополнить разве что салатом из свежих овощей. Насыщенный мясной вкус основы дополняется ароматными пряными нотками и сытной картофельно-сырной шапочкой. А в качестве связующего компонента выступает майонез, благодаря ему блюдо получается довольно сочным.

Совет

Чтобы стожки из фарша в духовке получились полезными и менее калорийными, замените майонез сметаной.

Понравился рецепт?

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/stozhki-iz-farsha-v-dukhovke-3556/ Ссылка скопирована

Популярное в Котлеты

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Стожки из фарша

фото: receptisalatov. com

Понятия не имеете, что еще, кроме котлет и пюре, приготовить из картошки и мясного фарша? Считайте проблему решенной. Ведь есть замечательный рецепт – стожки из фарша. Все продукты, которые вы задействуете в этом процессе, бывают, как правило, в холодильнике. Чем это блюдо может удивить ваших домашних или случайно нагрянувших гостей? Во-первых, это ново. Во-вторых, сытно. Ну, и супер вкусно. А вас этот рецепт порадует не только тем, что ваши труды будут оценены сразу. Ведь вам не придется готовить отдельно котлеты, отдельно – гарнир.


Шаги

  • 1. Сразу прогреваем духовку, чтобы стожки пеклись при 180 градусах, поставим вариться картошку и яйца, если нет готовых, и на растительном масле обжарим до золотистости мелко нарезанный лук.

  • 2. Полуготовую и очищенную картошку натрем на крупной терке и смешаем с 1 ст.л. майонеза. Тут же подсолим и поперчим по вкусу. Учтите, что майонез сам по себе соленый, поэтому лучше не переборщить с солью

  • 3. Отваренные и охлажденные яйца очищаем от скорлупы, меленько шинкуем их. Затем добавим немного майонеза, и хорошенько смешаем.

  • 4. Сыр трем на терке, он-то и призван сделать стожки из фарша в духовке таким вкусными сочными. Смазываем маслом пергамент. Выкладываем сюда лепешечки из фарша. Их толщина должна составить не более 1 см, форма должна быть ровной, а размеры – одинаковыми.

  • 5. Накроем лепешки обжаренным луком.

  • 6.

    Затем положим слой из яйца с майонезом и картошкой. Хорошо выравниваем всю эту историю, закладывая слои в формочку. Можно картошку дополнительно смазать майонезом.

  • 7. А сверху — по типу стожка – водрузим тертый сыр. Постарайтесь распределить сыр так, чтобы на все лепешечки попало примерно одинаковое его количество.

  • 8. Запекаем эту историю в уже разогретой духовке минут 30. Внимание, речь о газовой духовке. В электрической смело можно добавить еще минут 20. Все зависит от мощности духвоки.

  • 9. Вы уже знаете, как приготовить стожки из фарша, и результат понравится вам и всем, кого вы угостите этой вкуснятиной.

  • 10. Приятного аппетита!

Читайте нас в: