Стожки из фарша в духовке, пошаговый рецепт с фото
5 (2) 6 порций 50 мин
Стожки из фарша в духовке – оригинальное блюдо белорусской кухни, получившее своё название благодаря картофельным шапочкам, напоминающим внешне небольшие стога сена. Само по себе блюдо представляет не что иное, как аппетитную порционную запеканку из фарша.
Сохранить Оценить 2 Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 195.1 Ккал
Белки 10.9 грамм
Жиры 13.7 грамм
Углеводы 7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6
Ингредиенты
Говяжий фарш 1 кг
Куриные яйца 1 штука
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Для начинки
Картофель 4 шт.
Твёрдый сыр 200 г
Репчатый лук 2 головки
Растительное масло 1/2 ст. л.
Майонез 80 г
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Стожки из фарша в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокую миску выложите фарш. Добавьте яйцо (мы использовали яйцо категории С0), соль, перец и тщательно перемешайте.
Шаг 2Лук очистите и мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 3Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Если картофель выделил много жидкости, слегка отожмите его.
Шаг 4Сыр натрите на крупной тёрке. В глубокой миске смешайте тёртый картофель с сыром и майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 5Влажными руками из фарша сформируйте небольшие лепёшки диаметром примерно 10 см. Выложите в форму для запекания или поместите заготовки в фольгу и выложите на противень.
Шаг 6На получившиеся заготовки выложите обжаренный лук. Сверху выложите сырную смесь, формируя небольшую горку, напоминающую стог сена.
Шаг 7Заготовки накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Затем уберите фольгу и запекайте ещё 5 минут до румяности.
Что у нас получилось
Стожки из фарша сочетают в себе основное блюдо и гарнир, поэтому их можно дополнить разве что салатом из свежих овощей. Насыщенный мясной вкус основы дополняется ароматными пряными нотками и сытной картофельно-сырной шапочкой. А в качестве связующего компонента выступает майонез, благодаря ему блюдо получается довольно сочным.
Совет
Чтобы стожки из фарша в духовке получились полезными и менее калорийными, замените майонез сметаной.
Понравился рецепт?
2 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/stozhki-iz-farsha-v-dukhovke-3556/ Ссылка скопирована
Популярное в Котлеты
Больше категорий
Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов
Стожки из фарша
фото: receptisalatov. com
Понятия не имеете, что еще, кроме котлет и пюре, приготовить из картошки и мясного фарша? Считайте проблему решенной. Ведь есть замечательный рецепт – стожки из фарша. Все продукты, которые вы задействуете в этом процессе, бывают, как правило, в холодильнике. Чем это блюдо может удивить ваших домашних или случайно нагрянувших гостей? Во-первых, это ново. Во-вторых, сытно. Ну, и супер вкусно. А вас этот рецепт порадует не только тем, что ваши труды будут оценены сразу. Ведь вам не придется готовить отдельно котлеты, отдельно – гарнир.
Шаги
1. Сразу прогреваем духовку, чтобы стожки пеклись при 180 градусах, поставим вариться картошку и яйца, если нет готовых, и на растительном масле обжарим до золотистости мелко нарезанный лук.
2. Полуготовую и очищенную картошку натрем на крупной терке и смешаем с 1 ст.л. майонеза. Тут же подсолим и поперчим по вкусу. Учтите, что майонез сам по себе соленый, поэтому лучше не переборщить с солью
3. Отваренные и охлажденные яйца очищаем от скорлупы, меленько шинкуем их. Затем добавим немного майонеза, и хорошенько смешаем.
4. Сыр трем на терке, он-то и призван сделать стожки из фарша в духовке таким вкусными сочными. Смазываем маслом пергамент. Выкладываем сюда лепешечки из фарша. Их толщина должна составить не более 1 см, форма должна быть ровной, а размеры – одинаковыми.
5. Накроем лепешки обжаренным луком.
6.
Затем положим слой из яйца с майонезом и картошкой. Хорошо выравниваем всю эту историю, закладывая слои в формочку. Можно картошку дополнительно смазать майонезом.7. А сверху — по типу стожка – водрузим тертый сыр. Постарайтесь распределить сыр так, чтобы на все лепешечки попало примерно одинаковое его количество.
- 8. Запекаем эту историю в уже разогретой духовке минут 30. Внимание, речь о газовой духовке. В электрической смело можно добавить еще минут 20. Все зависит от мощности духвоки.
9. Вы уже знаете, как приготовить стожки из фарша, и результат понравится вам и всем, кого вы угостите этой вкуснятиной.
10. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Мясо и птица
Ингредиенты
Вместо надоевших котлет. Вкусный мясной деликатес по рецепту турецкого повара
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
От кучи изображений к куче измельчения: советы по мясному фаршу
Кори Малхейр для SPLIT REED
Летняя колбаса. Чоризо. Закусочные палочки. Свежие колбасы. Бургер. Пепперони. Болонья. Некоторые из них иногда связаны с утками и гусями, другие редко или никогда.
Среди великих охот, которые приводят к кучам уток и гусей, а также к тем отдельным птицам, которые получают ранения в грудь, многие охотники, скорее всего, каждый сезон получают достаточно мяса, вполне пригодного для перемалывания.
Есть множество вариантов, что делать с наградами за успешную охоту на уток или гусей. Варианты включают целую жареную птицу или половинку птицы, птицу с грудкой, пастрами, попперс или фахитас, летнюю колбасу, палочки для закусок и многое другое. Водоплавающие птицы часто демонстрируют неоднозначное отношение к степени удовольствия, когда дело доходит до мяса утки или гуся. Ни для кого не секрет, что люди часто получают гораздо больше удовольствия от охоты, чем от добычи, и это нормально — до тех пор, пока дичь в конечном итоге используется. Многие «пуристы» склонны думать, что если вы не ощипаете птицу, то это пустая трата времени — по совпадению, многие из этих пуристов также не отстреливают 200 птиц за сезон (я имею в виду тот факт, что ощипать 200 птиц — это настоящая работа). птицы). Отстреливаете ли вы трех птиц в год или три сотни, выбор за вами.
При этом я считаю, что продукты из фарша из водоплавающих птиц обязательно должны быть на столе (или в каморке!). Мне нравится делать палочки для закусок, летнюю колбасу, поленья по-болонски для обеденного мяса, чоризо и несколько других видов дикого мяса, которые легко приготовить дома. Прелесть в том, что есть ряд отличных компаний, которые могут предоставить вам смеси приправ и лекарств для различных домашних мясных угощений. Посетите LEM Products, HI Mountain и Sausage Maker, чтобы увидеть некоторые из ваших вариантов.
Ниже вы найдете мои советы по измельчению утиного/гусиного мяса. Это не столько руководство по рецептам, сколько схема «методов и передовой практики».
1. Рассол — грудка и остальное
Это то, что я делаю со всеми моими водоплавающими птицами, которых я выкармливаю. Когда я дома, я кормлю птицу грудью и бросаю мясо в ведро с водой. Рассол смешивают примерно с 1 ст. л. соли на галлон воды. Соленая вода помогает вытянуть кровь из мяса, улучшая вкус и давая мясу некоторое время для размягчения перед дальнейшей обработкой. Если вы хотите, вы можете обрезать серебристую кожу перед рассолом, но когда вы выкармливаете пару дней ограниченного количества хонкеров, намного проще обрезать мясо и бросить его в ведро или ванну с рассолом, а потом обрезать. .
Замаринуйте грудки в соленой воде примерно на 3 дня, если позволяет время. Если температура на улице ниже 38 F, вы можете оставить рассол на открытом воздухе, в противном случае рассол поставьте в миску в холодильник.
2. Ненужные вещи — очистите мясо
Нежелательные вещи — это что-то двусмысленное, относящееся к удалению ненужных вещей из мясного фарша, но также затрагивающее идею о том, что даже Подстреленная птица хороша в использовании — просто избавьтесь от неприятных налитых кровью и мусора, и вы готовы к гринду.
Если вы планируете измельчить кучу мяса, первое, что нужно сделать, это начать с чистого инвентаря. Имеется в виду правильно приготовленное мясо уток/гусей. Грудки и тендеры птицы должны быть полностью взяты от птицы. Любые налитые кровью или шарики и перья из раневых каналов должны быть удалены. Кроме того, крупная артерия и соединительная ткань на грудной стороне мяса могут быть вырезаны.
Я разрезаю грудки пополам, затем разделяю эти половинки бабочкой, чтобы превратить каждую грудку в четыре четвертинки, толщиной от одной трети до половины дюймов и примерно 2 x 2 дюйма или 3 дюйма x 3 дюйма (в зависимости от размера гуся). ). Отсюда я использую свой ручной металлоискатель, чтобы быстро просканировать любой неочевидный скрытый выстрел в мясе, и нажимаю пальцем на раневые каналы, чтобы очистить любой мусор (обычно перья), а затем вырезаю любой нарост.
3. Смесь – соотношение дичи и свинины
Поскольку мясо дичи (в нашем случае водоплавающей птицы) очень нежирное, важно нарезать его и смешать со свининой, жиром или и тем, и другим. Когда я измельчаю утку или гуся на палочки для закусок или летнюю колбасу, я предпочитаю использовать следующее соотношение: 50 % водоплавающей птицы, 40 % свиной лопатки (бостонский окурок) и 10 % свиного жира. Другими подходящими смесями являются 50% утиного или гусиного мяса и 50% свиной лопатки. В зависимости от ваших личных предпочтений и вкусов, вы можете делать со смесью все, что хотите. Я нахожу все, что выше 70% гуся или утки, и у вас могут быть рассыпчатые результаты. Если вы используете 70% или более мяса диких животных, используйте не менее 20% чистого жира и обязательно хорошо перемешайте.
Когда я готовлю смесь, я нарезаю утку/гуся и свиную лопатку на квадраты примерно 1 x 1 дюйм для облегчения измельчения, а затем смешиваю вместе.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
4. Измельчение – первое и второе
При измельчении мяса я хотел бы отметить несколько простых моментов. Во-первых, мне нравится измельчать свинину и утку/гуся вместе в одном и том же соотношении смеси. То есть я не люблю измельчать утку или гуся и , а затем свинину, а скорее мне нравится нарезать все на квадраты размером 1 дюйм, смешать все это вручную и затем измельчить.
Второй момент — молоть надо холодным! Говорю, приближаясь к ледяному холоду. Я помещаю мясо, а также корпус мясорубки (корпус, шнек, лезвие и пластину в сборе) в морозильную камеру примерно на час, прежде чем измельчать. Холодный корпус мясорубки остается холодным, и мясо не становится влажным, сочным и противным. Это действительно очень важный шаг в правильном измельчении мяса, но в то же время довольно простой.
А еще я люблю гриндить дважды! Я измельчаю смесь свинины и гуся/утки через грубую тарелку, затем приправляю и тщательно перемешиваю (приправы на ваш выбор), а затем измельчаю эту когда-то измельченную и хорошо приправленную смесь через более мелкую тарелку. Я считаю, что второй помол улучшает текстуру конечной сырой колбасы или палочки для закусок, а также действительно помогает распределить приправы (и посолить) по всему мясу для равномерного посола и придания аромата.
Фото ниже (по часовой стрелке сверху слева): Первый помол смеси свинины и гуся, приправы и посол для сырокопченых колбас перед смешиванием, тщательно перемешайте перед вторым помолом. второй помол завершен через более тонкую пластину. В этот момент молотый продукт готов к оставлению на ночь (и приготовлению палочек для закусок или сырокопченых сосисок), а затем к начинке и коптению/приготовлению уже на следующий день. Мясной фарш можно фаршировать в натуральной оболочке и готовить в виде свежей колбасы или расфасовывать в свежем виде в насыпные пакеты. Они также могут быть начинены в натуральной или коллагеновой оболочке в виде вяленого мяса (сосиски, палочки для закусок и т. д.) и оставлены для вяления, или, если они были вялены накануне вечером, готовы после набивки в коптильне или в духовке.
5. Финишная обработка – коптильня или духовка
На мой взгляд, лучше всего коптить вяленое мясо. Медленное, но контролируемое нагревание мяса и аромат дыма, который вы получаете при использовании коптильни, идеально подходят для многих видов домашнего и дикого мяса. При этом не у всех есть курильщики! К счастью, в духовке при слабом нагреве (170-200°С) сосиски и сырные палочки готовятся отлично.
Когда заканчиваете мясной фарш, имейте в виду, что вам нужно довести внутреннюю температуру до 150F и удерживать ее на этом уровне не менее получаса. Как только мясо будет приготовлено внутри до заданной температуры, вы захотите охладить его! Это помогает установить эмульгирование — сцепление жира и постного мяса в вашей смеси. После ледяной бани лучше всего дать настояться еще раз, прежде чем нарезать, но это уже будет технически «закончено».
Как охотники мы обязаны уважать свою добычу. Это означает потреблять и наслаждаться мясом животных, которых мы берем. Мясной фарш — это вкусный и отличный способ познакомить неохотников с дичью в качестве еды, но они также требуют времени и оборудования. Для тех, у кого дома есть возможность производить собственные продукты питания, такие как колбасы, мы считаем полезным перейти от грудной птицы к вкусным и, возможно, острым закускам для следующей поездки к слепым.
Нажмите на Кори, чтобы найти его в Instagram
Рецепты, Рецепты 2Ник Костас 1 Комментарий
0 лайковТако с говяжьим фаршем быстрого приготовления
Перейти к рецептуТако с говяжьим фаршем быстрого приготовления — это взрыв вкуса и текстуры в одном укусе! Это безглютеновое блюдо содержит говяжий фарш, рис, сыр, сальсу и свежие овощи. Все это выложено слоями на корочке из хрустящих кукурузных чипсов.
Раньше я готовила это блюдо на плите в отдельных кастрюлях, и теперь это стало намного проще благодаря моей кастрюле быстрого приготовления!
Мгновенное приготовление тако с говяжьим фаршем — это простое блюдо в скороварке, которое понравится всей вашей семье.
Интенсивность сальсы и ее количество зависит от вас!
Каждый кусочек включает в себя хруст кукурузных чипсов, контрастирующий с теплотой говядины, риса, плавленого сыра и хрустящей корочкой свежих овощей.
Эта универсальная скороварка рассчитана на 8 человек. Пусть каждый создаст свою собственную кучу и повеселится с этим рецептом!
Карточка с рецептами для распечатки с полным списком ингредиентов и инструкциями расположена внизу поста.
Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!
Чтобы приступить к приготовлению тако с говяжьим фаршем быстрого приготовления, я налил немного оливкового масла в кастрюлю быстрого приготовления и включил ее в режим Sauté Less на 8 минут.
Я добавил 2 фунта нежирного говяжьего фарша. Я разделал говядину, пока она готовилась.
После того, как Instant Pot выключился, говяжий фарш все еще оставался розовым.
Я посыпал приправой для тако и перемешал.
Затем я добавил воды, чтобы деглазировать кастрюлю. Это означает, что вы соскребаете все коричневые кусочки со дна горшка, чтобы не видеть сообщение о сожжении позже, когда горшок приближается к давлению.
Затем я добавил немного длиннозернистого белого риса. Я осторожно опустил его в жидкость, но не перемешивал.
Убедившись, что рис погружен в воду, я добавил в него чашку сальсы. Я не шевелился.
Вы можете выбрать любую сальсу в зависимости от того, насколько острой вы любите пищу. Я использовал мягкую сальсу, потому что моя дочь не любит сильного жара.
Затем я закрыл кастрюлю быстрого приготовления крышкой, повернул ручку выпуска пара в положение закрытия и установил кастрюлю быстрого приготовления в режим «Высокое давление» на 4 минуты.
Пока готовились мясо и рис, я приготовила другие ингредиенты, которые будут начинкой. Я нарезала помидоры и зеленый перец. У меня уже было немного расфасованного сыра Текс-Мекс, поэтому я использовал и его.
Я также позаботился о том, чтобы был готов пакет кукурузных чипсов.
После того, как Instant Pot был готов, я позволил ему сделать естественный сброс давления в течение 5 минут, прежде чем повернуть ручку выпуска пара в положение вентиляции, чтобы закончить выпуск.
Сняв крышку, я хорошо перемешал содержимое.
Теперь пришло время создать «Стопку». Я положил горсть кукурузных чипсов на тарелку.
Затем я покрыл кукурузные чипсы смесью мяса и риса.
Затем я покрыл смесь мяса и риса горстью тертого сыра. Вы можете использовать любой сыр в зависимости от того, что у вас есть в доме или вашего личного вкуса.
Теперь я использовал больше сальсы, чтобы покрыть сыр. Вы можете поменять порядок сыра и сальсы, но нам нравится, когда сыр тает.
Последним штрихом было посыпать нарезанными кубиками помидорами и зеленым перцем.
Это любимое семейное блюдо, которое я готовила по отдельности на плите и в рисоварке.
Мгновенный горшок значительно упростил приготовление этого популярного обеда!
Развлекайтесь с этим универсальным рецептом и позвольте каждому создать свою собственную стопку. Используйте свое воображение и создайте свою собственную вариацию этих «кучек»!
Карточка с рецептами для распечатки с полным списком ингредиентов и инструкциями расположена внизу поста.
Другие рецепты быстрого приготовления говяжьего фарша, которые вам понравятся…
Говяжий фарш быстрого приготовления чили
Говяжий фарш быстрого приготовления и рис с овощами
Говяжий фарш быстрого приготовления и лапша
Сырный тако быстрого приготовления Говяжий фарш и рис
9 0 RBB 7 Говяжий фарш иСырный фарш быстрого приготовления 0002 Начос с говядиной быстрого приготовления
Говядина быстрого приготовления по-корейски с рисом
Суп с говядиной и фасолью быстрого приготовления
ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ МОЖЕТ НАЙТИ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ
Ингредиенты, которые вам потребуются для быстрого приготовления тако с говяжьим фаршем:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 фунта нежирного говяжьего фарша
- 2 ст.л. приправы для тако
- 2 1/2 стакана воды
- 2 чашки длиннозернистого белого риса
- 1,89 л сальсы *Раздельно* (64 унции любого вида)
После приготовления: - Пакет кукурузных чипсов 37 г (13 унций)
- 3 чашки тертого сыра Текс-Мекс (или сыра на ваш выбор)
- Осталось сальсы
- 2 зеленых перца, нарезанных кубиками
- 2 помидора, нарезанных кубиками
Как приготовить тако из говяжьего фарша быстрого приготовления Наборы:
- Налейте оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления и включите функцию «Обжаривание меньше» на 8 минут.
- Добавьте нежирный говяжий фарш и измельчите его во время приготовления.
- Когда кастрюля выключится, говядина останется розовой.
- Добавьте приправу для тако.
- Добавьте воду и используйте ее, чтобы деглазировать горшок. Это означает, что соскребите все коричневые кусочки со дна, чтобы избежать сообщения о сожжении позже, когда горшок приближается к давлению.
- Посыпать рисом. Аккуратно протолкните его в жидкость, но не перемешивайте.
- Добавьте 1 чашку выбранной вами сальсы и не перемешивайте.
- Закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой, поверните ручку выпуска пара в положение закрытия и установите кастрюлю быстрого приготовления в режим «Приготовление под высоким давлением» на 4 минуты.
- Пока мясо и рис готовятся, подготовьте остальные ингредиенты для начинки. Нарежьте кубиками помидор и зеленый перец. Если вы не используете расфасованный тертый сыр, натрите сыр по вашему выбору.
- После того, как Instant Pot завершит приготовление, дайте ему выполнить естественный выпуск в течение 5 минут, прежде чем повернуть ручку выпуска пара в положение вентиляции, чтобы завершить выпуск.
- Снимите крышку и хорошо перемешайте содержимое.
- Положите горсть кукурузных чипсов на отдельную сервировочную тарелку.
- Посыпьте кукурузными чипсами смесь мяса и риса.
- Затем посыпьте тертым сыром и сальсой.
- Завершите «Стопку» нарезанными кубиками помидорами и зеленым перцем.
- Разрешить каждому создавать свою собственную стопку.
- Наслаждайтесь!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 21 минута
Общее время 31 минута
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта нежирного говяжьего фарша
- 2 столовые ложки приправы для тако
- 2 1/2 стакана воды
- 2 чашки длиннозернистого белого риса
- 1,89 л сальсы *Раздельно* (64 унции любого вида)
- После приготовления:
- Пакет кукурузных чипсов 37 г (13 унций)
- 3 чашки тертого сыра Текс-Мекс (или сыра на ваш выбор)
- Оставшаяся сальса
- 2 зеленых перца, нарезанных кубиками
- 2 помидора, нарезанных кубиками
Инструкции
- Налейте оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления и включите функцию «Меньше обжаривания» на 8 минут.
- Добавьте нежирный говяжий фарш и измельчите его во время приготовления.
- Когда кастрюля выключится, говядина останется розовой.
- Добавьте приправу для тако.
- Добавьте воду и используйте ее, чтобы деглазировать кастрюлю. Это означает, что соскребите все коричневые кусочки со дна, чтобы избежать сообщения о сожжении позже, когда горшок приближается к давлению.
- Посыпать рисом. Аккуратно протолкните его в жидкость, но не перемешивайте.
- Добавьте 1 чашку выбранной вами сальсы и не перемешивайте.
- Закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой, поверните ручку выпуска пара в положение закрытия и установите кастрюлю быстрого приготовления в режим «Приготовление под высоким давлением» на 4 минуты.
- Пока мясо и рис готовятся, подготовьте остальные ингредиенты для начинки. Нарежьте кубиками помидор и зеленый перец. Если вы не используете расфасованный тертый сыр, натрите сыр по вашему выбору.
- Когда мультиварка приготовится, дайте ей возможность естественного выпуска в течение 5 минут, прежде чем повернуть ручку выпуска пара в положение вентиляции, чтобы завершить выпуск.