Вкусно из курицы: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Как вкусно пожарить курицу

Бытует мнение, что жареную курицу сложно испортить. Но на деле оказывается, что процесс приготовления блюда только кажется простым. Рассказываем, как не промахнуться с кулинарными экспериментами на примере этих распространённых ошибок.

Теги:

Лайфхаки

Кухня

Мастер-классы

Unsplash

Ошибка №1: Большие куски

Больше — не всегда лучше, особенно если речь заходит о жарке курицы. Даже если кусочки уже покрылись хрустящей корочкой и выглядят вполне готовыми, внутри мясо может оказаться сырым — а так недолго и отравиться.

Ошибка №2: Целые грудки

Никогда не жарьте куриные грудки целиком! Их нужно делить на две части — так белое мясо не успеет засушиться, и весь кусок приготовится более равномерно.

Ошибка №3: Влага

Всегда удаляйте влагу с поверхности курицы перед погружением в горячее масло. Слишком влажное мясо хорошо не прожарится, даже если обвалять его в муке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ошибка №4: Двойная панировка

Слишком толстый слой муки, напитавшись маслом во время жарки, превратится в жирный и влажный кляр. Чтоб избежать этого, воспользуйтесь этим методом легкой панировки:

  1. Поместите достаточное количество приправленной специями муки в герметично закрывающийся пластиковый пакет.

  2. Сложите в него заранее подготовленные куски курицы (не более 2/3 пакета).

  3. Зафиксируйте края и энергично его встряхните — так, чтобы мясо со всех сторон покрылось мукой.

Ошибка №5: Неподходящая посуда

Даже если вам приходится жарить курицу на сотню человек, никогда не делайте этого в кастрюле или другой глубокой посуде. Только на сковороде можно получить приятную хрустящую текстуру и равномерную прожарку.

Ошибка №6: Не тем боком!

Выкладывая кусочки курицы в раскаленное масло, убедитесь в том, что все они лежат кожицей вниз. Если этого не сделать, ей не хватит жара — а значит, жир не растопится, и кожица получится мягкой и влажной. Даже звучит ужасно!

Ошибка №7: Неправильная температура

Перед тем, как выложить курицу на сковороду, масло нужно хорошо раскалить. Это один из главных факторов успеха при приготовлении блюда. В начале жарки температура масла должна быть не ниже 180 градусов. Затем ее можно немного снизить, но желательно удерживать на уровне 140−150 градусов, иначе процесс перейдет в тушение.

При более высоких температурах кожица быстро сгорит, а мясо не успеет приготовиться.

Ошибка №8: В тесноте… и в обиде

Не нужно стараться выложить все мясо сразу, ведь можно пожарить его несколькими партиями. Во-первых, вам понадобится пространство между кусками, чтобы аккуратно их перевернуть. А во-вторых, если им будет тесно, температура масла снизится, курица пустит сок и будет скорее тушиться, чем жариться.

Ошибка №9: Открытая сковорода

Бытует мнение, что курицу нужно жарить, не прикрывая сковороду крышкой. Это не совсем так. В закрытой емкости жар удерживается на стабильно высоком уровне. Это способствует вытапливанию жира и воды из кожи и равномерной прожарке мяса.

Если вы видите, что на дне сковороды образовалась водянистая подлива, не беспокойтесь: в скором времени лишняя жидкость выпарится, и курица останется хрустящей.

Ошибка №10: Слишком быстрая подача к столу

Несмотря на соблазн попробовать курочку, что называется с пылу с жару, рекомендуется перед подачей к столу выложить ее на бумажные полотенца и дать ей немного «отдохнуть». Это нужно для того, чтобы соки внутри кусочка перераспределились, а корочка — остыла, иначе мясо покажется вам тугим.

Как вкусно приготовить курицу в духовке

2017-04-06

Как вкусно приготовить курицу в духовке? Продолжим готовить еду по японским мотивам. Мы уже немного изучили подходы к соусу тэрияки.

На сей раз мне попал соус «Якитори» (Yakitori) для приготовления различных куриных блюд. Японцы готовят с ним не только кусочки мяса курицы, но и куриную печень, сердце. Соус получил название от блюда якитори – жареная курица.

Якитори также содержит соевый и устричный соусы, но отличается от терияки большей мягкостью, ореховым привкусом (это придал кунжут). В этом соусе меньше сахара и он так не темнеет при горячей обработке, как терияки. На упаковке приводится простой рецепт приготовления курицы-якитори с луком на шампурах. Я немного модернизировал рецепт и применил открытую жаровню и режим верхнего нагрева с обдувом на заключительной стадии приготовления блюда. Как и предполагалось, кусочки куриной грудки, замаринованные предварительно в соусе якитори, приобрели исключительно красивую корочку, без карамельного пережога.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сейчас мы узнаем как вкусно приготовить курицу в духовке. На приготовление нам потребуется 1 час на маринование и 25 минут на запекание блюда в духовке. Промоем куриное филе и порежем ее на кусочки шашлычного размера или немного мельче.

Шаг 2

Зальем куски белого куриного мяса соусом «Якитори» от компании «Сен-Сой». Маринование производится при комнатной температуре. Нам потребуется 1 час.

Шаг 3

Промоем и почистим две головки репчатого лука. Приготовим обычное растительное масло и немного кунжутного масла для усиления восточного колорита.

[reclam1]

Шаг 4

На дно круглой плоской жаровни наливаем растительное масло и выкладываем слой лука, нарезанного полукольцами.

Шаг 5

Сверху, прямо на лук выкладываем маринованную курятину и распределяем ее равномерно по всей жаровне. Смазываем кусочки курицы кунжутным маслом. Приготовление вкусной курицы завершается помещением жаровни в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут. Последние 5 минут запекания курятины повышаем температуру до максимума и включаем обдув.

Шаг 6

Вынимаем жаровню из духовки. Мы вкусно приготовили филе курицы по-японски.

Шаг 7

Выкладываем на плоские тарелки рассыпчатый белый рис, который желательно сбрызнуть соевым соусом.

Шаг 8

Сверху на рис выкладываем лук с подливом, а по краям тарелки размещаем кусочки курицы-якитори. Можно добавить зелень и маринованный острый перец. Очередной раз кричим «Банзай!». Мы узнали как вкусно приготовить филе курицы в духовке.

Категория рецепта: Блюда из птицы, В духовке, Вторые блюда, Как готовить?,

Ингредиенты: Курица, Овощи,




17 вкусных способов использовать остатки курицы

Студия AS Food/Shutterstock

Кроуфорд Смит/Jan. 6 января 2022 г., 15:34 по восточному поясному времени

В остатках есть что-то такое… скучное. Ставишь вчерашнего жареного цыпленка в микроволновку, а он выходит серым, слегка резиновым, с дряблой кожей, трагически непохожей на ту аппетитную золотую птицу, что была накануне. Поэтому вместо этого вы неделю проходите мимо контейнера с остатками курицы, съедаете новую еду, пока не «Ой! Это уже нехорошо», и она не отправляется в мусор.

Что если мы скажем вам, что есть лучший способ? Что, если вместо неаппетитных остатков вы могли бы превратить свою несъеденную курицу во что-то захватывающее и новое, что-то совсем не похожее на остатки на вкус? Разве это не звучит прекрасно? Хорошей новостью является то, что остатки курицы очень легко добавить во всевозможные вкусные блюда. Нейтральный вкус курицы делает ее отличным командным игроком, способным выполнять любое количество ролей в различных рецептах. Способов использовать оставшуюся курицу, безусловно, больше, чем звезд на небе, но вот некоторые из наших любимых.

Суп

Manuel Vazquez Lopez/Shutterstock

Хорошая кастрюля с куриным супом всегда на высоте, особенно в холодную погоду. Это приложение лучше всего подходит, если ваша оставшаяся курица сделана из целой птицы, потому что вы можете использовать кости, чтобы приготовить вкусный домашний бульон. Если нет, не бойтесь, потому что вы можете просто нарезать куриное мясо и добавить его в купленный в магазине бульон или даже в воду, если вы в отчаянии. Суп отлично подходит для того, чтобы избавиться от всевозможных остатков пищи, а также от овощей, которые слишком долго висели в холодильнике и начали выглядеть немного грустными. Ничто так не очищает ваш холодильник, как большая порция куриного и овощного супа.

Вам не обязательно ограничиваться классикой, такой как куриная лапша. Если вы хотите что-то с легким перцем чили, попробуйте приготовить куриное позоле. Если вместо этого вы хотите стать азиатским, вам также будет здорово попробовать куриный фо или рамен. Просто откройте холодильник и посмотрите, куда вас приведут ингредиенты.

Пирог с горшочками

TDC Photography/Shutterstock

Как и суп, пирог в горшочках — это хороший способ избавиться от кучи случайных овощей в дополнение к курице, но он также кажется более здоровенным и плотным обедом, чем тарелка с бульоном. Все, что вам нужно сделать, это приготовить густую подливу или сливочный соус, добавить нарезанную вареную курицу и овощи и залить каким-нибудь тестом.

Поскольку вы добавляете к курице так много других ингредиентов, пирог с горшочками — отличный способ превратить небольшое количество остатков в большое блюдо.

Что касается теста, у вас есть много вариантов. Домашнее тесто для пирога превосходно, но если вам не хочется прилагать столько усилий, отлично подойдет и купленное в магазине. Вы также можете использовать бисквитное тесто, либо домашнее, либо то, которое выпекается в охлажденной картонной тубе. Если вы хотите пойти в более причудливом направлении, слоеное тесто добавит роскоши. Вы даже можете заменить тесто на картофельное пюре, чтобы приготовить пастуший пирог с курицей.

Цыпленок по-королевски

с моей точки зрения/Shutterstock

Это супер-старомодный способ повторного использования остатков курицы, но он никогда не перестает радовать. Существует столько же способов приготовить курицу по-королевски, сколько и поваров, но все они включают кусочки курицы, плавающие в каком-то сливочном соусе вместе с разными овощами.

Классический соус для этого блюда — бешамель, загущенный ру, приготовленный на молоке, но есть и более простые способы сделать это, если вам нужно быстро подать ужин на стол. В этом простом рецепте курицы по-королевски используется смесь сливок, куриного бульона и консервированного крем-супа из грибов, чтобы покрыть курицу, горошек, перец и грибы.

Это блюдо очень пикантное и требует крахмала, чтобы впитать все соки. Подойдет обычный белый рис или яичная лапша, а также тосты или печенье. Если вы хотите подать курицу по-королевски на территории изысканной кухни, испеките несколько формочек из слоеного теста, также известных как волованы, и используйте их для хранения куриной смеси.

Куриный салат

Людмила Чухунова/Shutterstock

Куриный салат, пожалуй, одно из самых очевидных применений остатков курицы, но это не значит, что это скучно или недостойно. Если в прошлом вы были травмированы безвкусным салатом из курицы, приготовление собственного салата — отличная возможность добавить любые приправы, которые вам нравятся.

Никто не мог обвинить куриный салат с его порошком карри и абрикосами в отсутствии вкуса.

Хороший салат с курицей — это создание гармоничного баланса между вкусами и текстурами, а также создание идеального укуса. Вам не нужен полный рот каши, поэтому вам нужно что-то, что даст вам немного хруста. Сельдерей, зеленое яблоко, орехи или зеленый лук — отличный выбор (хотя, вероятно, не все сразу). Выберите хруст, который сочетается с другими вкусами, которые вы приносите на вечеринку. Поскольку большинство салатов с курицей сливочные, рекомендуется добавить немного острых ароматов, чтобы разбудить вкус. Уксус, цитрусовые, острый соус или кайенский перец могут удовлетворить все требования. Если вы начнете с духа экспериментов и убедитесь, что пробуете каждый ингредиент после добавления, трудно ошибиться.

Куриные крокеты

Hans Geel/Shutterstock

Croquetas или крокеты — это классический испанский способ переработки остатков мяса. Их можно приготовить с любым видом белка, но курица — традиционный и вкусный вариант. Мы не собираемся лгать; крокеты сложнее, чем большинство оставшихся куриных идей в этом списке. Однако они также могут быть самыми вкусными, поэтому мы искренне рекомендуем их, если вы настроены амбициозно.

Чтобы приготовить крокеты, нужно мелко нарезать или измельчить приготовленное куриное мясо. Затем вы делаете очень густой пастообразный соус бешамель и смешиваете его с курицей. Затем вы охлаждаете эту смесь, пока она не станет достаточно жесткой, чтобы сформировать маленькие шарики или трубочки. Вы можете панировать их и жарить на этом этапе, но они будут держаться лучше, если вы заморозите их перед панировкой. Обжарьте во фритюре, а затем подавайте горячими с соусом на ваш выбор. Айоли традиционны, но если вы чувствуете себя еретиком, мы можем поделиться из личного опыта, что они очень вкусны, когда их макают в ранчо.

Поверх зелени

Оксана Мизина/Shutterstock

Бросить холодную нарезанную курицу в зеленый салат — еще один проверенный временем способ его использовать. Это легко, это удобно, это может быть действительно полезно для здоровья, и это даже не должно ощущаться как грустный обед за столом, если вы позволите себе повеселиться. Один важный совет: возьмите заправку для салата в бутылке, откройте крышку и вылейте ее прямо в мусорное ведро (кроме ранчо… ранчо вкусное). Куриный салат «Цезарь» может быть самым скучным и скучным обедом в мире, если вы сделаете его с заправкой в ​​банке и гренками в пакетиках, или, если вы сделаете его с нуля, он может быть богатым умами, наполненным пикантными, пикантными ароматами. Мы здесь не для того, чтобы рассказывать вам, как есть обед (ну, может быть, мы просто немного), но вы лучше, чем заправка в бутылке. (Винегрет очень легко приготовить, и он хранится практически вечно.)

Как и в случае со сливочным салатом из курицы, состав зеленого салата основан на том, чтобы вызвать интерес за счет разнообразия текстуры и вкуса. Цель состоит в том, чтобы сбалансировать мягкое с хрустящим и кислое с маслянистым. Кроме того, вы в первую очередь едите глазами, поэтому никогда не помешает попробовать использовать кучу разных красочных овощей, чтобы придать вашему салату визуальную привлекательность.

Тако

Clara Murcia/Shutterstock

Остатки курицы идеально подходят для измельчения и использования в качестве начинки для тако, но лучше немного приправить их, прежде чем бросать в панцири или лепешки. Никто не хочет обычную, не приправленную куриную грудку внутри тако (в любом случае, мы не хотим тусоваться с кем-то). По нашему скромному мнению, лучшая начинка для тако на основе курицы — это тинга, а оставшуюся курицу довольно легко приготовить. Просто используйте этот рецепт курицы тинга в мультиварке для вдохновения и разогрейте измельченную курицу с помидорами, перцем чипотле и тмином, чтобы получить вкусный, слегка острый универсальный мексиканский белок.

Эта псевдо-тинга, конечно, будет хороша в тако, но вам не нужно думать только о скорлупе. Это также замечательно поверх начос, внутри буррито или в качестве основы рецепта энчилады. Добавьте его в кесадилью или положите на тарелку с рисом и фасолью. Мы думаем, вы поняли; любое блюдо, которое вы можете заказать в мексиканском ресторане, вы можете приготовить дома с этой тингой.

Паэлья

JGA/Shutterstock

Возвращаясь в Испанию, у нас есть еще один замечательный рецепт «использовать все, что есть в холодильнике»: паэлья. Вы можете использовать наш рецепт паэльи с курицей в качестве отправной точки, но не стесняйтесь направлять свой корабль паэльи в любом направлении, которое диктуют ваши вкусы. Паэлья — это скорее техника, чем определенный набор ингредиентов, а дополнения включают в себя все, от кролика и улиток до смеси морепродуктов.

Секрет любой хорошей паэльи заключается в том, чтобы создать основу вкуса из обжаренных ароматных ингредиентов, а затем приготовить поджаренный рис с ароматным бульоном. Добавьте измельченную оставшуюся курицу, а также любые другие белки или овощи, которые вы хотите, помня о времени, которое требуется для приготовления каждого добавления, чтобы все было готово, когда рис закончит готовиться. Верным признаком правильно приготовленной паэльи является хороший хрустящий слой обжаренного риса на дне сковороды. Не забудьте соскоблить этот хрустящий слой со дна, когда будете подавать, потому что это лучшая часть.

Пирожки/эмпанадас

beaulaz/Shutterstock

Пирожки, блинчики с мясом, карманные пироги, горячие карманы: по всему миру люди делают маленькие мешочки из теста с пикантной мясной начинкой. Портативные, портативные и идеально подходящие для перекуса, эти маленькие связки радости — отличный способ использовать остатки мяса.

В англоязычном мире корнуэльские пирожки являются прототипом пикантного ручного пирога. Созданные как переносная еда, идеально подходящая для трудолюбивых шахтеров Корнуолла, они состоят из теста для пирога, обернутого вокруг мясной и овощной начинки. В то время как традиционно мясо идет в сыром виде и готовится, пока тесто запекается, вы также можете полностью приготовить предварительно приготовленную смесь мяса и овощей из оставшейся курицы, чтобы положить ее в тесто для выпечки.

Эмпанадас — это испанско-латиноамериканский ответ на пирожки, и, в отличие от их корнуоллских собратьев, мясная начинка для них обычно готовится заранее. Этот рецепт мошенника, о котором мы упоминали выше, станет отличной начинкой, или вы можете нарезать оставшуюся курицу кубиками и использовать ее для этого рецепта куриных эмпанада с зеленым чили.

Хэш для завтрака

vm2002/Shutterstock

Когда мы думаем о хэше на завтрак, мы обычно думаем о солонине, особенно о том виде, который выскальзывает из консервной банки и который до сих пор можно найти хрустящим на гриле в некоторых закусочных старой школы. Это вкусно, но нет причин ограничивать себя одним видом мяса для гашиша. Если подумать, почти любое мясо вкусно с яйцами и жареным картофелем, так почему бы не съесть вчерашнюю курицу-гриль на завтрак?

Чтобы приготовить отличный гашиш, все, что вам нужно сделать, это нарезать кубиками картофель и обжарить его на сковороде до хрустящей корочки, а затем добавить нарезанную кубиками курицу. Вы также можете добавить некоторые ароматные овощи, такие как лук, чеснок и перец. Обжарьте все это вместе, приготовьте пару чересчур простых яиц, и у вас получится завтрак выходного дня, от которого каждый будет рад проснуться. Домашний куриный шашлык, вероятно, немного полезнее, чем консервированная солонина.

Бутерброд

Розмари Мостеллер/Шаттерсток

Вам, вероятно, не нужно, чтобы мы говорили вам, что остатки нарезанного цыпленка на хлебе с некоторыми приправами делают вполне приличный обед. Однако эту базовую формулу можно изменить множеством вкусных способов. Одним из замечательных вариантов является цыпленок Hot Brown, основанный на знаменитом сэндвиче с открытой индейкой из отеля Brown в Луисвилле. Это декадентское наслаждение сочетает в себе белый хлеб, жареную индейку (или, в нашем случае, курицу), сырный соус пекорино-романо, помидоры и бекон, превращая его в произведение искусства, которое закупоривает артерии, и вам понадобится вилка и нож, чтобы его снять.

Если вы ищете еще один сэндвич с курицей, слишком чрезмерный, чтобы его можно было держать в руках, не ищите ничего, кроме горячего сэндвича с курицей в Квебеке (через суд по сэндвичам). Не путать с горячей курицей по-нэшвиллски. Это блюдо от наших северных соседей кладет тертую курицу между двумя ломтиками намазанного маслом белого хлеба, заливает все это коричневой подливкой и посыпает консервированным горошком (для вашего здоровья). Если у вас были проблемы со сном, просто съешьте один из них, и вы будете как свет.

Ризотто

GK1982/Shutterstock

Ризотто — еще один случай, когда хорошо, если в куриных остатках есть кости, которые можно использовать для бульона, так как именно из жидкости исходит большая часть аромата ризотто. Тем не менее, нет ничего плохого и в консервированном бульоне, особенно если вы будете следовать нашему рецепту ризотто с пармезаном и приправите свой бульон оставшейся кожурой куска пармиджано-реджано. Этот рецепт требует только бульона, но было бы очень вкусно, если бы в него были добавлены кусочки оставшейся курицы.

Поскольку на приготовление ризотто уходит около получаса, перед добавлением куриного мяса следует подождать до конца процесса приготовления. (Она уже была приготовлена ​​один раз, поэтому нет необходимости ее уничтожать.) Если вы позволите ей слегка нагреться в горячем рисе только в течение последних нескольких минут приготовления ризотто, курица останется красивой и сочной.

Запеканка

Fanfo/Shutterstock

Что нельзя положить в запеканку? Любимые мамами середины века и Среднего Запада за их удобство и способность уместить целый ужин в одну форму для выпечки, запеканки действительно должны получить больше уважения. Хотя запеканки ругают за то, что они скучны или однообразны, запеканки могут быть весьма замечательными и демонстрировать разнообразие вкусов, если приготовлены с осторожностью. С банкой грибного крем-супа и мечтой можно все.

Если вам нравятся вкусы юго-запада, цыпленок из техасского королевского ранчо должен вам понравиться. В этой пикантной запеканке используется зеленый перец чили, чтобы добавить немного пикантности сытной стопке приготовленной курицы и лепешек. Если вы хотите что-то более прямолинейное и классическое, наша куриная запеканка с кремом из грибов и кремом из куриного супа, нарезанная кубиками курица и яичная лапша подарит вам кремовую, крахмалистую пищевую кому вашей мечты.

Чили

Юлия Михайлова/Shutterstock

Вы можете думать, что перец чили больше похож на красное мясо, но нет никаких причин, по которым вы не можете приготовить его и с курицей. В то время как любой рецепт чили, вероятно, был бы довольно вкусным, если бы остатки курицы были заменены оригинальным мясом, мы считаем, что зеленый перец чили является идеальным дополнением к мягкому вкусу курицы.

В нашем белом курином чили, приготовленном в медленноварке, используется халапеньо и консервированный зеленый перец чили для придания остроты, а также кукуруза и бобы каннеллини, чтобы добавить сладости и густоты смеси. С множеством гарниров, чтобы каждый мог украсить свои миски по своему вкусу, этот перец чили станет праздником во рту.

Вы можете заметить, что, поскольку курица намного нежирнее говядины или свинины, у вашего куриного чили может быть менее роскошное ощущение во рту, чем у чили, приготовленного из других видов мяса. Вы можете компенсировать этот недостаток, добавляя дополнительное масло во время приготовления.

Макаронные изделия

Fanfo/Shutterstock

Цыпленок и паста — это настоящее удовольствие на тарелке, и вам не нужно идти в Олив Гарден, чтобы приготовить курицу Альфредо. Этот рецепт куриных феттучини Альфредо готовится за полчаса, и он будет еще быстрее, если вы начнете с приготовленных остатков курицы. Это не идет с неограниченным количеством салата и хлебных палочек, но вам также не нужно надевать штаны и выходить из дома, чтобы получить это, так что вы что-то выигрываете, что-то теряете.

Конечно, Альфредо — это только один из восхитительных способов соединить курицу с лапшой. Рецепт Tetrazzini от Mashed — это старомодная молочная бомба вкуса, сочетающая полуфабрикаты с тертой птицей и тремя видами сыра в запеченном блюде из макарон, которое будет прилипать к вашим ребрам в течение длительного времени.

Если вам больше нравятся региональные американские деликатесы, собственные куриные крылышки в северной части штата Нью-Йорк могут утолить ваш голод (через фабрику ароматов Ольги). Это итало-американское изобретение сочетает в себе куриную грудку с ригатони в остром томатно-сливочном соусе для притягательного вкуса, от которого вы не сможете насытиться.

Жареный рис

Kravtzov/Shutterstock

Жареный рис — лучший помощник в борьбе с остатками еды. Мало того, что это вкусное применение для оставшейся курицы, оно также получается лучше, если приготовить его из старого оставшегося риса. Это очень просто. Немного потренировавшись, вы сможете быстро приготовить жареный рис с курицей, равный или даже лучше, чем у Бениханы.

Чтобы приготовить простой и вкусный жареный рис с курицей, вам понадобится зеленый лук, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, рис, яйца и, конечно же, курица. Обжарьте зеленый лук и чеснок в масле в воке или большой сковороде с антипригарным покрытием, затем добавьте рис и курицу и жарьте, пока они не прогреются и рис не покроется ровным слоем масла. Отодвиньте рис на край сковороды, добавьте яйца в масло и обжаривайте до готовности, затем смешайте с рисом. Заправьте все соевым соусом и кунжутным маслом, и у вас получится вкусный обед. После того, как вы освоите базовую процедуру, вы можете делать бесконечные вариации, используя различные овощи и приправы.

Шаурма

Дмитрий Хелд/Shutterstock

Мы полагаем, что это еще один вариант сэндвича с курицей, но шаурма достаточно отличается, чтобы оправдать свое место в этом списке. Чтобы приготовить вкусную куриную шаурму из лаваша, разогрейте курицу с теплыми специями, такими как тмин, кориандр и кайенский перец. Добавьте курицу в лаваш и украсьте гарниром по своему выбору. Мы любим соус цацики, тахини, редис, маринованные овощи, помидоры и салат, но точная конфигурация зависит от вас. Заверните лаваш в фольгу, чтобы полностью погрузиться в атмосферу шашлычной.

Если вы предпочитаете есть вилкой и ножом, вы можете разогреть курицу с теми же специями и превратить ее в тарелку с курицей и рисом в стиле нью-йоркской уличной тележки (через Serious Eats). Просто бросьте курицу поверх желтого риса, приготовьте партию этого удивительного белого соуса на основе йогурта, и вы почувствуете себя так, будто идете по улицам Манхэттена.

14 восхитительных способов приправить курицу

Медицинское заключение Кэтлин М. Зельман, RD, LD, MPH, 30 ноября 2022 г.

Бахарат — смесь ближневосточных специй, используемая для приправы ко всем видам мяса. Он может включать душистый перец, перец горошком, кардамон, кору черной смородины, гвоздику, кориандр, тмин, мускатный орех, красный перец чили и паприку. Попробуйте его на запеченных куриных шашлычках с небольшим количеством оливкового масла.

Португальские поселенцы прибыли в Южную Африку с перцем, который местные жители называли пири пири, что на языке суахили означает «горячий, острый». Ходят споры о том, кто решил положить его в томатный маринад для курицы, но все сходятся во мнении, что это вкусно.

Это индийское блюдо из курицы традиционно запекают в глиняной печи, нагретой на древесном угле или дровах, что придает ему аромат дыма. Но вы можете сделать версию дома. Разогрейте специи, в том числе кориандр, кайенский перец и куркуму, в масле, чтобы усилить аромат, прежде чем смешивать их с йогуртом для приготовления маринада.

Легенда гласит, что женщина из Теннесси так разозлилась на своего распутного парня, что решила преподать ему урок, приготовив его курицу настолько острой, что она обожгла бы ему рот. Но это имело неприятные последствия: ему это нравилось. Так родилась легенда о «нэшвиллской острой курице»: она похожа на обычную жареную курицу, но с добавлением кайенского перца.

Замаринуйте курицу в смеси лемонграсса, соевого соуса, красного перца чили, куркумы и высококачественного вьетнамского рыбного соуса (приготовленного из анчоусов, соли и воды). Результат острый и легкий с легким ударом.

Бесконечные версии этой модели производятся по всей Азии, Карибскому бассейну и Африке. Некоторые добавляют сливки, масло или кокосовое молоко, чтобы сделать соус. «Карри» — это смесь специй, которая варьируется, но часто включает кориандр, тмин, куркуму, имбирь, горчицу, пажитник и корицу.

Смешайте острый привкус сока лайма с острым кусочком порошка чили, чтобы разбудить вкусовые рецепторы посреди жаркого летнего дня. Смешайте порошок чили, тмин, паприку, корицу и немного сахара, чтобы сделать натирание. Дайте курице промариноваться в соке лайма не менее 30 минут, прежде чем надевать ее. Затем обжарьте его до совершенства.

Это традиционное персидское куриное рагу, приготовленное из даров осени — молотых грецких орехов и гранатов — и подается с рисом. Вы измельчаете зерна граната на огне, чтобы приготовить сироп для соуса, и посыпаете сверху свежими зернами, чтобы было красиво.

Эти два ингредиента — хорошее начало. Вы также можете добавить масло, коричневый сахар, вустерширский соус, горчицу, лук и порошок чили — это не низкокалорийная комбинация. В результате получается пикантно-сладким, слегка пряным и вкусным.

Есть домашние версии, но эта ближневосточная уличная еда традиционно готовится на большом вертеле. Сложенное стопкой бескостное мясо часами поливают собственным соком и смесью тмина, кориандра, чеснока, паприки, куркумы, гвоздики, кайенского перца и черного перца. Его обычно подают в лаваше, и когда он приготовлен правильно, перед запахом невозможно устоять.

Если вы один из тех, кто верит, что все в жизни становится чуточку лучше с беконом — и намного лучше с много беконом — этот рецепт для вас. Нарежьте куриную грудку кубиками и заверните каждую примерно в треть полоски бекона. Закрепите его зубочисткой и обваляйте в смеси порошка чили и коричневого сахара перед выпечкой.

Чеснок, имбирь, куркума, гарам масала, кориандр и тмин приправляют курицу в этом слегка сладком и очень пикантном блюде, которое часто подают в индийских ресторанах на Западе. Некоторые говорят, что это блюдо появилось в Британии как способ приспособить индийскую кухню к западному вкусу. Откуда бы это ни было, когда у вас есть тяга к курице тикка масала, ничто другое не подойдет.

Это традиционное блюдо можно найти в меню большинства эфиопских ресторанов. Курицу натирают смесью специй «бербере» из кайенского перца, чеснока, имбиря, пажитника, кардамона, тмина, черного перца, душистого перца, куркумы, гвоздики, корицы и кориандра.

Натрите целую курицу оливковым маслом, чесноком и этой традиционной смесью специй с юга Франции: чабер, розмарин, майоран и тимьян. Иногда добавляют лаванду, фенхель, шалфей, эстрагон и даже цедру цитрусовых.

ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1) photohaydar / Thinkstock

2) bonchan / Thinkstock

3) Jaaske / Thinkstock

4) Шон Рассел / Wikipedia

5 ) Воспоминания/Thinkstock

6) Fudio/Thinkstock

7) Диана Миллер / Getty Images

8) stringparts / Wikimedia

9) MackoFlower / Thinkstock

10) keko64 / Thinkstock

11) EzumeImages / Thinkstock

1 2) Trexec/Thinkstock

13) Paul_Brighton/Thinkstock

14) Lisa Wiltse/Contributor/Getty Images

 

ИСТОЧНИКИ:

Човхаунд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *