Запеканка с рисом и кабачками в духовке: Запеканка из кабачков и риса

Содержание

Запеканка из кабачков и риса

вернуться назад

Рецепт этой запеканки я открыла для себя очень давно, уже несколько лет назад. И с тех пор это блюдо неизменно появляется на нашем столе каждое лето. Я могу выделить несколько преимуществ этой запеканки, которые заставляют меня готовить ее снова и снова:

  •  приготовить ее просто и быстро,
  •  запеканка получается достаточно легкой и некалорийной, какой и полагается быть летней пище,
  •  но вполне сытной и может быть самостоятельным блюдом,
  •  вкусна как в горячем, так и в холодном виде,
  •  бюджетна, что немаловажно,
  •  подходит для детского питания,
  • и самое главное, дети ее любят! Это ли не прекрасный способ накормить их овощами?
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    9

    Оцените рецепт

  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 194 ккал
Распечатать

Как приготовить запеканку из риса и кабачков

Ингредиенты:

  • Рис – 2/3 стакана
  • Масло оливковое – 4 чайные ложки (можно заменить подсолнечным маслом)
  • Лук репчатый – 1 штука (крупного размера, мелко нарезанный)
  • Кабачок – 400 г (тертый)
  • Яйцо куриное – 6 штук
  • Сыр – 1 1/2 стакана (тертый)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (молотый)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Рис залейте 2 1/3 стак. холодной воды и доведите до кипения. Убавьте огнь и варите под крышкой 10-12 минут. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 3 минуты.

Пока варится рис, в сковороде разогрейте оливковое (или подсолнечное) масло, добавьте лук и готовьте, помешивая, пару минут до прозрачности.

Переложите лук в большую миску. Добавьте тертый кабачок, яйца, рис и часть тертого сыра, оставив немного для посыпки. По вкусу посолите и поперчите и тщательно перемешайте.

Выложите в подготовленную форму и посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте примерно 1 час до коричневой корочки. Перед подачей дайте немного остыть.

Приятного аппетита!

Категории: Блюда 2 в 1: вкусные запеканки без творога, Вторые блюда на обед и ужин, Запеканки из кабачков: рецепты, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи с рисом, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из овощей, Рецепты запеканок, Рецепты из кабачков в духовке, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Татьяна Ворона

Воздушная запеканка с кабачками и рисом, пошаговый рецепт на 36205 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Манник по-гречески с йогуртом

Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Не знаю, кому как, а лично мне уже безууумно надоели кабачковые оладьи! 🙂 Ну а что же еще можно приготовить из кабаков на скорую руку? Чтобы и быстро и вкусно? А еще когда и на диете..Ууу..Выбор не велик.. Но вот, случайно, встретила этот рецептик и быстренько побежала на кухню готовить. Получилось просто шикарно! Воздушная, легкая, вкусная, а главное — низкокалорийная запеканка! Просто прелесть! 😉

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

100 г риса;

100 твердого сыра;

2 кабачка;

2 яйца;

мелко нарезанная зелень;

чеснок — 1-2 зубчика;

соль, перец — по вкусу.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Отварите рис, остудите до теплого состояния.


Кабачки помыть, почистить, натереть на мелкой терке, посолить. Когда кабачки выделят сок его нужно слить.


Добавить яйца к кабачкам, хорошенько перемешать. Всыпать мелко порезанную зелень, добавить чеснок и тертый твердый сыр (у меня не было, я не бросала 🙁 ). В последнею очередь вмешать теплый рис. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.


Выложить массу в смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекать при 200 градусах 20-25 минут. Готовую запеканку пересыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)

Теги рецепта

запеканкикрупяныеовощныедиетическое менюпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рисовая запеканка из цуккини: рецепт для небольших партий!

Подписаться: Рецепты в вашем почтовом ящике

О нас Контакт Последние рецепты

Обновлено   | Дана  | 5 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Запеканка из риса с цуккини, декадентский рецепт небольшой порции сливочного, успокаивающего гарнира!

 

 

Рисовая запеканка из цуккини  – гарнир, который я часто готовлю. Это похоже на рисовую запеканку из брокколи, за исключением того, что вместо брокколи я использовал кабачки и желтые кабачки.

Основой этого рецепта является базовый сливочно-сырный соус с рисом. Это действительно идеальный рецепт, чтобы включить в него ваши любимые овощи!

Этот рецепт я сделала случайно, потому что у меня было много кабачков и кабачков под рукой, и я подумала, а почему бы и нет! И с тех пор я делал это несколько раз!

Я просто обожаю кабачки вообще… и рис. И сыр. И сырный соус, вот и все.

 

 

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Здесь только Джереми и я, поэтому я предпочитаю делать маленькие блюда, подобные этому. Этот рецепт идеально подходит для одного, двух или нескольких!

Прямо как в моей поваренной книге «Уютный стол». Полный небольших порций рецептов комфортной еды!

 

 

Нажмите здесь, чтобы приобрести The Cozy Table на Amazon!

 

Запеканка из риса с цукини Приготовление:

  • Сначала отварите рис или используйте остатки приготовленного белого риса, как я!
  • Обжарить кабачки и кабачки. Отложите.
  • Приготовьте сливочный мечтательный сырный соус.
  • Все смешать, вылить в смазанную маслом форму для запекания.
  • Сверху еще сыра! Выпекайте до появления пузырьков, подавайте и наслаждайтесь!

Альтернативы и дополнения:

Обычно я делаю это на следующий день после того, как приготовила рис для другого блюда. Мне всегда кажется, что я зарабатываю больше, чем нам нужно.

Итак, это идеальный рецепт для использования остатков риса. Мол, весь этот лишний белый рис из китайской еды на вынос!

Не стесняйтесь использовать любые овощи вместо цукини и тыквы или вообще исключить овощи! Также поэкспериментируйте с различными плавлеными сырами.

Вы даже можете заменить белый рис коричневым рисом или орзо.

 

 

 

Это идеальное блюдо для небольшой семьи или если вы готовите праздничный стол для нескольких человек.

Инструменты, используемые для этого рецепта:

  • Поварской нож, незаменимый на кухне.
  • Разделочная доска, мне нравятся такие нескользящие.
  • Маленькая кастрюля для приготовления риса, если это необходимо.
  • Кастрюля среднего размера для обжаривания овощей и приготовления сказочного сливочно-сырного соуса.
  • Маленькая форма для выпечки, квадратная 5 дюймов

 

 

У меня нет готового риса под рукой, как приготовить рис для этого рецепта?

Вам понадобится одна чашка воды и 1/2 чашки белого риса.

Налейте воду в небольшую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. Всыпьте рис, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.

Выключите огонь и дайте постоять 5 минут. Взбить вилкой.

Еще сырные рисовые запеканки от моих любимых блоггеров:

  • Запеканка из брокколи и сыра 

 

Запеканка из риса с цукини

5 из 8 голосов

Created by Dana @ ThisSillyGirlsKitchen.com порционный рецепт сливочного, успокаивающего гарнира !

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

  • ▢ 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на
  • ▢ 1/4 стакана лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 1/2 стакана цукини, нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма, или используйте смесь цуккини и тыквы
  • ▢ 1 столовая ложка универсальной муки
  • ▢ 1/8 чайной ложки чесночный порошок
  • ▢ 1/8 ч. ложки лукового порошка
  • ▢ 1/8 ч. чашка тертого сыра чеддер
  • ▢ 1 1/2 чашки вареного риса
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 1/2 чашки тертого чеддера и смеси монтерей джек
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смазать 5-дюймовую форму для выпечки, отложить в сторону.

  • Растопить одну столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, добавить лук и жарить до прозрачности, около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте кабачки и готовьте до слегка золотистого цвета, периодически помешивая. Отложите.

  • В небольшую кастрюлю добавьте оставшееся сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте муку и сухие специи, соль и перец венчиком, чтобы смешать, дайте готовить одну минуту.

  • Медленно добавить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить 5 минут или до загустения. Снимите с огня, добавьте чеддер и перемешайте до однородной массы. Смешайте сырный соус с вареным рисом, половиной петрушки и смесью цуккини, пока не смешано. Вылить в подготовленную форму для запекания.

  • Сверху посыпать тертым чеддером и сырной смесью Монтерей Джек. Выпекать 25-30 минут, пока не зарумянятся. Украсьте оставшейся петрушкой, по желанию.

Калорийность: 316 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 11 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 492 мг | Калий: 261 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 830 МЕ | Витамин С: 10,4 мг | Кальций: 277 мг | Железо: 0,8 мг

Отказ от ответственности за пищевую ценность

Нравится этот рецепт? Подпишитесь на @ThisSillyGirlsKitchen, чтобы узнать еще больше вкусных рецептов!!

.

.

размещено в: Рождество, Ужин, Праздники, Рецепты, Гарниры, День Благодарения, Вегетарианство, Зима

Взаимодействие с читателями

Рецепт рисовой запеканки из тыквы и кабачков — Cheese.Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ Скачать

фото *Петрушка*

Через:
1 час 11 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:

8 чашек

Порции:
8

ингредиенты

  • 8 чашки нарезанных цуккини (около 2 1/2 фунта)
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1
    2 чашки обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 чашки вареного риса
  • 1 стакан обезжиренной сметаны
  • 1 чашка тертого обезжиренного острого сыра чеддер (4 унции)
  • 1 4 чашка тертого свежего сыра пармезан, разделенная
  • 1 4 стакан итальянских панировочных сухарей с приправами
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка черного перца
  • 2 крупные яйца, слегка взбитые
  • пищевой спрей

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *