Блюда из картофеля с морковью и луком: Картошка с луком и морковью в духовке

Содержание

Гарнир из картофеля, моркови и лука — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Гарнир из картофеля, моркови и лука»

  1. Очистить и помыть картофель.
  2. Нарезать картофель дольками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами.
  4. Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить к луку морковь, перемешать и обжаривать около 10 минут.
  7. С готового картофеля слить воду. В сковороду добавить картофель, досолить по вкусу, поперчить и перемешать.
  8. Обжаривать все вместе примерно 10 минут. При подаче украсить зеленью.

Такой гарнир получается очень ярким и красивым, поэтому его можно готовить и для праздничного стола. Подходит он и к мясу, и к рыбе.

В нём много овощей, поэтому как самостоятельное блюдо этот гарнир тоже очень вкусный и сытный.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Гарнир из картофеля, моркови и лука»:

  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 250 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Гарнир из картофеля, моркови и лука» (на 100 грамм):

Калории: 92.9 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 14.5 гр.

Число порций: 8

Гарнир из картофеля, моркови и лука — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Гарнир из картофеля, моркови и лука»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Латкес из картофеля и моркови рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Латкес из картофеля и моркови — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп.
    (680 гр.) крупно натертого картофеля для приготовления хаш браун
  • 1 очищенная большая морковь
  • 1 очищенная головка репчатого лука среднего размера
  • 2 взбитых яйца
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. мацовой муки, муки для крекеров или пшеничной муки
  • Растительное масло для жарки
  • 2 ст. крупно рубленного яблочного пюре
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст. сметаны


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем или умеренно сильном огне разогрейте масло, налив его на 1 см. Чтобы проверить масло, положите в сковороду кусочек хлеба. Он должен подрумянится, пока вы считаете до 10. При необходимости отрегулируйте огонь.

    Положите картофель в большую миску. Туда же натрите морковь и лук. Добавьте яйца. Посолите, насыпьте разрыхлитель, затем муку. Перемешайте овощи и другие ингредиенты деревянной ложкой.

    Выложите смесь в масло, чтобы получились оладьи диаметром 8 см., аккуратно прижмите их лопаткой.

  2. Обжарьте партиями по 4-6 оладий, в зависимости от размера сковороды, выкладывая их на расстоянии 2,5 см. друг от друга, примерно по 3 мин. с каждой стороны. У вас должно получиться 12 оладий.

    В кастрюлю положите яблочное пюре, палочку корицы и поставьте на средний огонь. Нагревайте 3-4 мин. Переложите оладьи на застеленный бумажным полотенцем или пергаментом поднос, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с теплым яблочным пюре с кусочками и сметаной.


Категории:

Что приготовить из картошки – Рецепты из картошки

Вы задаетесь вопросом, что приготовить из картошки? Картофель – это самый демократичный и универсальный продукт на нашей кухне.

Из него можно приготовить массу блюд: супы, горячие и холодные закуски, отварить, пожарить, запечь целиком, приготовить запеканку или нафаршировать, сделать кнедлики, клёцки, крокеты или котлеты, натереть на драники или лепёшки и даже приготовить сладкие пончики!

И вот перед нами пара килограмм отличной картошки. Так что приготовить из картошки?

Рецепты из картошки

Тортилья из картофеля

Ингредиенты:
500 г картофеля,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
4 яйца,
50 мл молока,
½ пучка зелени петрушки,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло для жарки.
Соус:
1 сладкий красный перец,
3 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2-3 ст.л. томатной пасты,
1 маленький острый перчик,
1 лавровый лист.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте кольцами. На широкой сковороде обжарьте картофель и лук на растительном масле до мягкости, выдавите чеснок и дайте остыть. Молоко и яйца взбейте, добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Соедините обжаренный картофель с яичной смесью и выложите на сковороду с маслом. Жарьте на слабом огне до тех пор, пока не схватятся яйца, затем переверните и дожарьте. Для соуса нарежьте лук, сладкий перец и острый перчик кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте томатную пасту, лавровый лист, посолите и поперчите и готовьте на медленном огне до загустения. Готовую тортилью разрежьте на треугольники и полейте соусом.

Идея для завтрака – картофель в омлете

Ингредиенты:
8-10 шт. варёного картофеля,

3-4 яйца,
½ стак, молока,
2 луковицы,
4 ст.л. сливочного масла,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте варёный картофель и лук кубиками. Обжарьте по отдельности на масле. Смешайте, на сковороде или в форме и залейте яйцами, смешанными с молоком. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте в горячую духовку. При подаче посыпьте зеленью. В такой омлет можно добавить сосиски, колбасу, ветчину или запечённое мясо, помидоры или сладкий перец.

Ещё один вариант использования остатков варёного картофеля – рулеты с различными начинками. Для начинки можно использовать любые продукты, подходящие по вкусу к картофелю: мясо, рыбу, яйца или овощи.

Картофельный рулет с морковью и яйцами

Ингредиенты:
1 кг отварного картофеля в мундире,
2 ст.л. муки,
5 варёных яиц,

1 сырое яйцо,
3 ст.л. панировочных сухарей,
1-2 моркови,
100 г твёрдого тёртого сыра
3-4 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. зелени петрушки,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Холодный картофель очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Варёные яйца также натрите на крупной тёрке и смешайте с картофелем. Добавьте муку, зелень петрушки и сыр, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте в однородную массу. Морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на масле до мягкости. Картофельную массу выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, формируя пласт прямоугольной формы, посыпьте его панировочными сухарями и выложите обжаренную морковь. Сверните в рулет, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сыром и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 15 минут.

Что приготовить из картошки ещё? Из картошки можно приготовить холодные или тёплые салаты, которые хорошо подходят в качестве гарнира к мясу или рыбе или подаются как самостоятельное блюдо, как закуска, например. Они сытные, но в то же время простые и не требуют вложения ни больших сил, ни средств. Картофель в салатах сочетается с другими овощами, зеленью, грибами, мясными и рыбными продуктами, а также с морепродуктами. Заправлять картофельные салаты можно сметаной, майонезом, растительным маслом, а также различными заправками. Важное замечание: картофельные салаты, как, впрочем, и все блюда из картофеля, не любят хранения.

Картофельный салат с фасолью

Ингредиенты:

3-4 картофелины,
½ стак. фасоли,
1 маринованный огурец,
2 ст.л. 6% уксуса,
1 ст.л. растительного масла,

½ ч.л. соли,
½ ч.л. сахара,
2 зубчика чеснока,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Замочите фасоль с ночи и сварите затем в той же воде с добавлением соли. Отварите картофель, очищенный от кожуры, слейте воду и остудите. Нарежьте картофель и огурец кубиками, соедините с фасолью. Приготовьте заправку из растительного масла, уксуса, соли и сахара, добавьте растёртый чеснок и полейте салат. Подайте, посыпав зеленью.

Камдича с мясом

Ингредиенты:

4 картофелины,
200 г любого мяса,
1 острый перец,
2-3 зубчика чеснока,
½ ч. л. молотого кориандра,
соль, зелень, соевый соус, винный уксус, растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте мясо тонкой соломкой. Картофель натрите на тёрке для корейкой моркови. Разведите 1 ч.л. соли в 500 мл кипящей воды и опустите в этот раствор натёртый картофель на 5-7 минут. Картофельная соломка должна остаться полусырой, вам надо поймать тот момент, когда нужно слить воду. Тем временем на растительном масле обжарьте мясо до готовности, добавьте немного соевого соуса. Откиньте картофель на сито, добавьте рубленую зелень и нарезанный тонкой соломкой острый перец. Чеснок изрубите ножом (не выдавливайте через пресс, будет совершенно другой вкус!), добавьте к картофелю и посыпьте молотым кориандром. Добавьте уксус по вкусу, перемешайте картофель с мясом и остатками масла, в котором оно жарилось, и перемешайте.

Первые блюда из картошки хороши для постного стола или для вегетарианцев, строгих и нестрогих.

Картофельный суп с клёцками (белорусская кухня)

Ингредиенты:

4 картофелины,
1 морковь,
2 луковицы,
40 г сала,
1-2 лавровых листа,
2-3 горошины чёрного перца,

соль – по вкусу,
1 л воды.
Клёцки:
4-5 ст.л. муки,
20 г сливочного масла,
1 яйцо,
130 мл молока,
соль.

Приготовление:
Приготовьте клёцки: разотрите масло с желтком, постепенно введите молоко и муку, посолите и замесите тесто. Белки взбейте и введите в тесто, замесите крутое тесто. Картофель нарежьте мелкими кубиками и положите в кипящую подсоленную воду. Сало нарежьте мелкими кубиками, вытопите на сухой сковороде, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и спассеруйте до золотистого цвета. Шумовкой удалите лук со сковороды и на том же сале обжарьте нарезанную тонкой соломкой морковь (её можно натереть на тёрке для корейских салатов). Выложите морковь вместе с салом в кастрюлю с картофелем, добавьте лук, лавровый лист, перец и клёцки набирая тесто смоченной в воде чайной ложечкой, и проварите в течение 10 минут до готовности клёцек.

Суп из картофеля с томатной пастой

Ингредиенты:
600 г картофеля,
1 луковица,
80 г сала,
1 ст. л. муки,
3 ст.л. томатной пасты,
растительное масло, соль, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде, отвар слейте в отдельную кастрюлю. Лук, нарезанный кубиками, спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте кусочек сала и муку, перемешайте. Добавьте картофель, красный перец, перемешайте и опустите в кастрюлю с картофельным отваром, проварите в течение 20 минут. Добавьте томатную пасту и посолите по вкусу.

Быстрый картофельный суп с рыбой

Ингредиенты:

600 г картофеля,
300 г трески,
1 морковь,
1 луковица,
зелень петрушки, лавровый лист, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте морковь соломкой, отварите в подсоленной воде до полуготовности, затем добавьте нашинкованный лук, картофель, нарезанный брусочками, доведите до кипения. Положите рыбу, специи и сварите суп до готовности.

Но чаще всего картофель используется в приготовлении вторых блюд.

Цеппелины (прибалтийская кухня)

Ингредиенты:
500 г картофеля,
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. крахмала,
100 г ветчины,
1 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
½ пучка зелени.

Приготовление:
Отварите картофель в мундире, очистите и растолките. Добавьте муку, крахмал и яйцо, перемешайте, чтобы получилось однородная масса. Для начинки нарежьте ветчину и лук кубиками, измельчите чеснок и зелень, смешайте и обжарьте на масле. Приправьте по вкусу. Раскатайте картофельное тесто, вырежьте стаканом кружки, выложите на них начинку и защипайте края, формируя продолговатые котлетки. Отварите в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.

Котлеты из картофеля и мясного фарша

Ингредиенты:

3 крупных картофелины,
500 г мясного фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец, мука.

Приготовление:
 Натрите очищенный сырой на мелкой тёрке, лук измельчите. Соедините картофель (слейте жидкость), лук, яйцо, мясной фарш, посолите и поперчите. Из полученной массы наделайте котлеток и обваляйте каждую в муке. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Картофель с фасолью по-мексикански

Ингредиенты:

5 картофелин,
1 красный острый перец,
300 г консервированной фасоли,
300 г зелёного лука,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. кунжута,
1 ст.л. рубленой зелени кинзы,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. соевого соуса,
чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте крупными кубиками. На раскалённом растительном масле обжарьте измельчённый лук, нарезанный соломкой острый перец и чеснок, нарезанный мелкими кубиками, затем добавьте картофель и фасоль. Влейте 2 ст.л. воды, соевый соус, добавьте соль и перец по вкусу доведите до кипения и снимите с огня. Подайте, посыпав кунжутом и зеленью.

«Жаркое» из картофеля

Ингредиенты:

700 г картофеля,
1 стак мясного бульона,
2 ст.л. муки,
2 луковицы,
3 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный кубиками лук спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета, затем всыпьте муку и подрумяньте, помешивая. Влейте бульон, размешайте и прокипятите до загустения, помешивая ложкой. В полученный соус положите картофель, нарезанный дольками. Если соуса маловато, добавьте воды. Посолите, положите перец горошком, лавровый лист и варите до мягкости под крышкой. По желанию можно добавить чеснок, нарезанный мелкими кубиками. Подайте, посыпав зеленью.

Если у вас есть специальное приспособление для нарезки картофеля спиральками, вы можете приготовить сразу два блюда. Из очищенных клубней нарежьте спиральки, обсушите на полотенце или салфетке, обсыпьте мукой, смешанной с крахмалом, и обжарьте в большом количестве растительного масла. Посыпьте мелкой солью. Дети будут в восторге! Оставшиеся дырявые картофелины можно начинить любым фаршем, обвалять в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, обжарить на раскалённом растительном масле и довести до готовности в духовке.

Картофельные пончики

Ингредиенты:

5-6 картофелин,
4 ст.л. манки,
1 яйцо,
2 стак. растительного масла,
соль.
Начинка:
4 моркови,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ч.л. сахара.

Приготовление:
Отварите картофель и протрите в горячем виде. Добавьте манку, яйцо, соль и тщательно вымесите тесто. Для фарша нарежьте морковь мелкими кубиками, положите в кастрюлю, положите масло, сахар и тушите на слабом огне до мягкости. Готовую морковь измельчите, добавьте рубленое яйцо, соль и перемешайте. Картофельное тесто разделите на лепёшки, на середину каждой положите фарш, защипайте и скатайте в шарики. Обжарьте на раскалённом растительном масле.

Пирожки из картофельного теста с грибами

Ингредиенты:
4 картофелины,
2 яйца,
100-150 г муки,
300 г шампиньонов или вёшенок,
100 г риса,
2 луковицы,
100 мл растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Грибы мелко нарежьте, выложите на сухую сковороду, прогрейте до испарения жидкости, затем добавьте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте. Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на сито и перемешайте с грибами. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле (1-2 ст.л.) до золотистого цвета. Соедините грибы, рис и лук, посолите, если нужно. Картофель натрите на мелкой тёрке, добавьте муку, яйца, соль и замесите тесто. Раскатайте тесто, вырежьте стаканом кружочки, положите начинку и соедините края. Обжарьте на растительном масле.

Картофельный хлеб

Ингредиенты:
2-3 картофелины,
500 г муки,
150 мл тёплой муки,
200 г сметаны,
2 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Картофель промойте и отварите или запеките в мундире. Остудите, очистите и разомните в пюре, не добавляя ничего, пюре должно быть сухим. Отложите 200 г полученного пюре, добавьте соль, муку и разомните вилкой до однородности. Добавьте сухие дрожжи, влейте сметану и тёплую воду и замесите эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, это не страшно. Сформуйте шар, накройте полотенцем и поставьте на 1,5-2 часа в тёплое место. За это время тесто очень сильно увеличится в размере, подойдёт в 3-4 раза. Обомните тесто, переложите на посыпанный мукой стол, сформуйте круглую булку, подворачивая края разглаживая поверхность. Переложите на посыпанный мукой противень, накройте полотенцем и дайте постоять ещё 45-0 минут при комнатной температуре. Поставьте противень в нагретую до 220-230°Сдуховку, выдержите 5 минут, затем снизьте нагрев до 190-200°С и выпекайте ещё 30-35 минут до готовности. Остудите на решётке.

Не определились с выбором, что приготовить из картошки. Тогда обязательно загляните наши рецепты из овощей с фото и тогда у вас точно не останется вопроса, что приготовить. 

Лариса Шуфтайкина

Тушеная картошка с морковью и луком: рецепт с фото

Картофель – не просто главный, а любимейший овощ на нашем столе. И блюд из него можно приготовить невероятное количество, но вот удивить близких и гостей чем-то новеньким действительно тяжело – обычно он в столь большом количестве присутствует в наших меню, что новые варианты подачи и приготовления изобрести непросто. Прекрасной альтернативой классическому жареному или отварному картофелю станет рецепт тушеной картошки с морковью и луком. Овощи томятся в ароматном и насыщенном вкусном соусе, что придает им неповторимый мягкий вкус. Такое блюдо станет вашим любимым гарниром, тем более, что приготовить тушеную картошку очень просто!

Также рекомендуем попробовать очень вкусную морковную икру.

Ингредиенты

  • картофель – 0,5 кг
  • морковь – 3 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • зелень (для украшения)
  • майоран – 1 ч.л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Как потушить картошку с морковью и луком

Для приготовления этого блюда лучше использовать старую картошку (она легче тушится), но можно брать и молодую. Сначала нам нужно почистить картошку, а затем – нарезать на небольшие кусочки (примерно по 2-3 см).

Теперь чистим и режем морковку. Ее можно натереть на крупной терке, а можно разрезать пополам (вдоль) и нарезать полудольками. Чем крупнее нарезана морковь, тем красивее и ярче будет выглядеть готовое блюдо.

После моркови приступаем к луку. Чистим его и нарезаем кубиками.

Смесь из трех нарезанных овощей кладем в кастрюлю и перемешиваем.

Заливаем овощи водой. Вода не должна полностью накрывать овощную смесь – до верха должно оставаться 1-2 см.

Доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Через десять минут солим его и добавляем приправы. Тушим овощи, не забывая размешивать их время от времени.

Овощи должны тушиться до тех пор, пока не испарится большая часть воды. Остальная жидкость должна стать густой, вобрав в себя картофельные частички с крахмалом.

Готовое блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью. Картошку, тушеную с морковью и луком, лучше всего подавать к мясным или грибным блюдам.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Рецепты блюд из картофеля, свеклы, моркови, батата и т.д.

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь. …)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало. ..        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги. ..)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. ..        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Картофельная запеканка с луком и морковью в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня предлагаю приготовить очень нежную и вкусную картофельную запеканку с луком и морковью в мультиварке. Из картофеля всегда получаются сытные блюда. А вот запеканки можно готовить и из молодой картошки.

Очищенные клубни можно измельчать соломкой или кружочками. Лук можно покрошить на средние кусочки. Для измельчения сырой морковки понадобится крупная терка. Лук и морковь рекомендуется обжарить, это можно сделать в мультиварке, применим соответствующую программу. Либо обжарить овощи на сковороде.

Запеканка не всегда хорошо извлекается из чаши, поэтому данное блюдо можно готовить на фольге или пергаментной бумагой. Фольга хороша тем, что она не размокает под воздействием жидкости. На дно выкладывается обжаренный лук с морковью. Для заливки потребуется свежее молочко, куриные яйца и специи.

Ароматную запеканку из картофеля нужно подавать к столу в горячем виде, сняв фольгу. С одной стороны запеканка получается румяной. Это блюдо хорошо сочетается с котлетами, отбивными и тефтелями. За счет заливки картофельная запеканка получается очень нежной и сочной.

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки

  1. Картофель – 4 шт.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Оливковое масло – 3 ст.л.
  5. Яйца куриные – 3 шт.
  6. Молоко – 100 мл.
  7. Лук зеленый – по вкусу.
  8. Приправа – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить картофельную запеканку с луком и морковью в мультиварке

Очистить морковку от шкурки, промыть водой. Взять крупную терку, натереть корнеплод соломкой. При желании морковь можно порезать тонкой соломкой.

Снять шелуху с луковицы, измельчить ее средними кусочками.

Лук и морковь поджарить на оливковом масле, можно на сковороде, чтобы чаша техники осталась сухой. В мультиварку поместить лист фольги, на дно высыпать обжаренные овощи.

Картошку очистить от шкурки, нарезать овощ соломкой. На зажарку высыпать порезанную картошку.

Куриные яйца разболтать вилкой до однородного состояния. Налить молоко, насыпать необходимое количество приправы и соли. Еще раз массу перемешать вилкой.

Теперь вылить заливку в чашу, распределяя ее равномерно. При желании в заливку можно добавлять тертый сыр. Закрыть крышку, выбрать функцию «Выпечка» на 1 час.

Аппетитную запеканку из картошки переложить на тарелку, убрать фольгу. Промыть водой перья зеленого лука, покрошить зелень ножом и посыпать запеканку. Приятного аппетита!

Тушеный картофель с морковью и луком — просто и вкусно

Идеальное сочетание простых вкусов — тушеный картофель с морковью и луком. Подобное овощное блюдо подойдёт вегетарианцам и, конечно, для постного меню. Постные рецепты из картошки такие вкусные и разнообразные, и всех их не счесть. Тут и драники, и зразы с грибами, и запеканки, и пироги. Однако не всегда есть время для приготовления чего-нибудь мудрёного. В таких случаях на помощь приходит жареный картофель, традиционное пюре и тушеная картошка! Любое из перечисленных блюд подходит не только для постного стола, но и в качестве гарнира к основному блюду.

Тушеный картофель с морковью и луком — просто и вкусно
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 2-3

Ингредиенты для тушеного картофеля

  • 350 г картофеля:
  • 140 г моркови;
  • 120 г лука репчатого;
  • 25 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • несколько лавровых листиков;
  • соль, щепотка сахара;
  • вода или овощной бульон;
  • зелёный лук для подачи.

Способ приготовления тушеного картофеля с морковью и луком

Большую луковицу режем мелко. В глубокую сковороду с толстым дном или жаровню наливаем растительное масло, нагреваем масло на умеренном огне. В нагретое масло кладём нарезанный лук, насыпаем зёрна горчицы и семена тмина, добавляем несколько листиков лаврушки. Затем насыпаем соль по вкусу и щепотку сахара. Сахара нужно совсем немного для баланса вкусов и для карамелизации лука. Если любите чеснок, то на этом этапе рецепта тушеного картофеля можно покрошить небольшой зубчик и добавить его вместе с луком.

В нагретое масло кладём нарезанный лук, добавляем специи

Помешивая, обжариваем лучок со специями 10 минут на среднем огне. Лук должен приобрести карамельный цвет, и существенно уменьшиться в объёме.

Крупную морковку скоблим, нарезаем толстыми ломтиками. Я режу с помощью овощерезки крупной соломкой. Добавляем к обжаренному луку морковь, всё вместе готовим ещё 5-6 минут.

Картофель чистим, моем, режем крупно. Для тушения не советую картошку разваристых сортов — получится каша. Добавляем нарезанный картофель к обжаренным овощам.

Обжариваем лук со специями 10 минут на среднем огнеДобавляем к обжаренному луку морковь, всё вместе готовим ещё 5-6 минутДобавляем нарезанный картофель к обжаренным овощам

Наливаем в сковороду горячую воду или овощной бульон так, чтобы жидкость почти закрыла овощи. Количество жидкости в рецепте тушеного картофеля зависит от размера посуды. Далее накрываем сковороду крышкой с небольшим отверстием, тушим на маленьком огне 15 минут. Солить не нужно, так как соль добавили в самом начале к луку.

Наливаем в сковороду горячую воду или овощной бульон, накрываем крышкой и тушим

Через 15 минут снимаем крышку и увеличиваем нагрев, готовим ещё 5 минут, чтобы выпарить лишнюю влагу. Можно не выпаривать, если нравится консистенция очень густого супа.

Через 15 минут снимаем крышку и увеличиваем нагрев, готовим ещё 5 минут

Мелко режем небольшой пучок зелёного лука и посыпаем горячую картошечку перед подачей зелёным лучком! Подаём тушеный картофель с морковью и луком горячими. Приятного аппетита, это очень простое блюдо, но такое вкусное!

Добавляем зелень. Тушеный картофель с морковью и луком готов

Рецепт подходит не только для постного и вегетарианского меню. Тушеный картофель — отличный гарнир к варёному мясу, птице или рыбе.

жареной моркови, картофеля и лука.

Жареная морковь, картофель и лук — простое и успокаивающее блюдо, которое все любят! Без глютена и веганский.

В картофеле есть что-то успокаивающее. Картофельное пюре, жареный картофель или жареный картофель — все они успокаивают.

Когда я был маленьким, мои родители часто готовили жареный картофель, морковь и лук. Это занимало немного времени, нужно было участвовать в процессе приготовления — часто помешивая картофель, чтобы он не прилипал.

Так как я ленивый готовить (не совсем, просто отвлекаюсь на двух маленьких мальчиков), я не люблю жарить картошку, если мне это не нужно. Я слишком много раз забывала, что делаю, только для того, чтобы вернуться к реальности благодаря запаху горящей картошки.

Вот почему я люблю эту жареную морковь, картофель и лук. Они замечательные, успокаивающие и ароматные, но очень удобные. Все порезать, залить маслом и поставить в духовку. Примерно через 45 минут у вас будет легкий и вкусный гарнир, который идеально подходит для подачи с курицей, говядиной или даже сам по себе.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Жареная морковь, картофель и лук.

Жареная морковь, картофель и лук — прекрасный гарнир к любому блюду! Комфортный, вкусный и безглютеновый.

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 5 Картофель Юкон Голд очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 большой сладкий лук нарезанный кубиками
  • 5 морковь очищенный и нарезанный
  • 1/3 чашка оливковое масло
  • 1/3 чайная ложка соль или по вкусу
  • 1/4 чайная ложка перец или по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

  2. Выложите картофель, лук и морковь на противень и сбрызните оливковым маслом. Руками убедитесь, что овощи равномерно покрыты маслом.

  3. Приправить солью и перцем.

  4. Выпекать при 425 градусах 40-50 минут, периодически помешивая. При желании посолить и поперчить.Наслаждаться!

Пищевая ценность

Жареная морковь, картофель и лук.

Сумма на порцию

калорий 324 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 269 мг 12%

Калий 1161 мг 33%

Углеводы 2 36 г

0

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 12740IU 255%

Витамин C 30. 8 мг 37%

Кальций 95 мг 10%

Железо 7,3 мг 41%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Попробуйте жареный картофель, морковь и лук:

Рецепт жареных овощей в духовке | Все рецепты

Это был очень простой рецепт, у которого был отличный вкус.В смеси для лукового супа действительно больше натрия, чем я обычно использую для жареных овощей, поэтому я бы не использовал ее каждый раз, но это было приятное изменение по сравнению с моим обычным рецептом. Мне нужно было приготовить свою около 40 минут, чтобы сварить морковь и немного подкрасить овощи. Мне также не нужно было столько масла, сколько предлагается в рецепте.

Я приготовил его из картофеля, моркови, грибов, лука и желтого перца. Смесь лукового супа мне понравилась по вкусу, но масла было слишком много. в следующий раз буду использовать меньше масла. На мой вкус овощи были слишком жирными.

Новый, легкий семейный фаворит! Мне нравится делать пакетик маленькой картошки, половину пакета молодой моркови, один перец, одну луковицу и иногда добавлять грибы.Вкусно и просто! Я обычно служу с «Потрясающим жареным в медленноварке».

Моего мужа недавно перевели на режим с низким содержанием жиров и холестерина. Эти овощи хорошо сочетаются с его диетой и просто восхитительны.До сих пор он никогда особо не заботился о жареных овощах. Мы оба их ЛЮБИМ !!! Супер просто! Я готовил их несколько раз, и теперь этот рецепт в моем обычном овощном чередовании. (Я удаляю перец, так как мы не фанаты, и добавляю пастернак — иногда и сладкий картофель, если он у меня есть под рукой)

Совершенно замечательно!!! Рецепт был идеальным с 3 картофелями (нарезанными с кожей), 1/2 мешка молодой моркови и 1/2 большой луковицы.

суповая смесь приобрела неприятный горький / жженый привкус

Супер вкусно! Я использовала картофель, морковь и ямс. Вместо того, чтобы отмерить масло, я использовал достаточно масла, чтобы смешать всю смесь лукового супа, а затем перемешал с овощами. Затем добавили достаточно масла, пока оно не выглядело нужным. Варить при 400 15 минут, перемешивать, потом еще 15 минут. Определенно сделал бы снова!

Рецепт запекания со слоем картофеля и моркови — легко и вкусно!

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.

Легкая выпечка из картофеля и моркови, из которой получается вкусный и сытный гарнир, который понравится всей семье. Без молочных продуктов и глютена, и веганский!

Моя мама пришла так много замечательных рецептов, и это один из них!

Эта запеканка из картофеля и моркови великолепна, потому что ее невероятно легко приготовить, и вы получаете всю окорочку и овощи за один присест. И, конечно же, очень вкусно!

Приготовьте заранее запекание с картофелем и морковью

Еще одна отличительная черта его — это то, что вы можете приготовить его заранее, а затем просто засунуть в духовку, когда придет время.

В моей духовке есть функция, с помощью которой вы можете настроить ее на включение в заданное время. Не раз я выходил из дома, когда запеканка из картофеля и моркови сидела, стояла в холодной духовке, и я молилась кухонному божеству, чтобы таймер сработал, и я вернулся к хрустящей, подрумяненной, пикантной и прекрасно приготовленной Гарнир. На сегодняшний день — слава богу! — Я не был разочарован.

Простые ингредиенты — восхитительный результат

В этой великолепной выпечке всего пять ингредиентов, что свидетельствует о том, что иногда простые вещи могут дать потрясающий результат.Все, что вам нужно, чтобы самостоятельно приготовить вкусную морковно-картофельную запеканку, — это картофель, морковь, лук, масло и бульон. Вот и все!

Это означает, что у вас, вероятно, уже есть все необходимое для приготовления на кухне! Чего же ты ждешь?

Картофель морковь ??? — Перемешай!

Этот метод можно использовать со всеми видами корнеплодов. Однажды я приготовил это из брюквы вместо картофеля. Я заменил морковь пастернаком и свеклой. Всегда получается вкусно.Я обычно добавляю нарезанный картофель и лук и меняю блюда, добавляя тертые овощи в середине.

Некоторые овощи, которые подходят вместо моркови или не хуже нее, включают:

  • брюква / репа / брюква (вы также можете заменить их ломтиками часть или весь картофель)
  • пастернак
  • свекла
  • мускатная тыква
  • сельдерей
  • сладкий картофель

Вы также можете использовать их в комбинациях.Дайте волю своему воображению!

Немного сбоку

Вы можете подавать запеканку из картофеля и моркови в качестве восхитительного дополнения практически ко всему. Например, нам понравилась эта треска с начинкой из крошки чеддера и лука-порея, а также лосось с вялеными помидорами. Это отличный субботний гарнир, так как после приготовления он будет долго лежать в теплой духовке, и по-прежнему будет восхитительным и идеально приготовленным, когда вы достанете его и подадите на стол.

Если вы, как и я, не возражаете против того, чтобы на тарелке не было заметного куска белка, то вы можете просто подать запеканку из картофеля и моркови с зелеными овощами и называть это ужином.Ням!

Обслуживает 3-4 человека.

Хотите, чтобы невероятно простые рецепты для всей семьи, подобные этому, были доставлены прямо в ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Запеканка из картофеля и моркови

Из этой легкой запеканки из картофеля и моркови получается вкусный и сытный гарнир. Без молочных продуктов и глютена, и веганский!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Гарнир для курса

Кухня Европейская

Порций 4

Калорийность 245 ккал

Ингредиенты

9000×3
  • 750 г картофеля или около того (прибл. 5 средних картофелин)
  • 250-300 г моркови (4-5 средних морковей)
  • 1 маленькая луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 мл горячего овощного или куриного бульона
  • Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 ° С (350 ° F).

    • Очистите картофель, промойте его и нарежьте тонкими ломтиками — толщиной около 4–5 мм. Морковь очистить, промыть и мелко натереть. Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полумесяцами.

    • Используйте 1 столовую ложку масла, чтобы смазать основание формы для запекания из пирекса.

    • Выложите половину ломтиков картофеля слоем на дно формы для запекания. Намажьте натертую морковь на картофель, а затем нарезанный лук поверх моркови. Наконец, выложите сверху оставшиеся ломтики картофеля (или аккуратно разложите их аккуратными концентрическими кругами, в зависимости от уровня вашего ОКР).

    • Залейте все горячим бульоном, затем поместите блюдо в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 10 минут.

    • Выньте из микроволновой печи и нанесите кистью оставшуюся столовую ложку масла поверх верхнего слоя ломтиков картофеля. (На этом этапе вы можете отложить блюдо на час, прежде чем вы захотите его съесть.)

    • Поместите в духовку и запекайте при 180 ° C (350 ° F) в течение 45-60 минут, пока не подрумянится. и хрустящая сверху.

    Питание

    Факты о питании

    Запеканка из картофеля и моркови

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процентные дневные значения основаны на диете в 2000 калорий.

    Ключевое слово морковь, лук, картофель

    Более вкусные рецепты гарниров

    Если вам понравилась эта запеканка из картофеля и моркови, вам также может понравиться этот кугель из лука-порея и картофеля, этот восхитительный картофель хелцель, эта вкусная картофельная запеканка с боком или эти жареная морковь с имбирем и апельсином.

    ЛЕГКО Жареный картофель и морковь = БЛЮДО Совершенство! Так просто!

    Жареный картофель и морковь — это здоровая и комфортная еда, которая идеально подходит для семейного ужина. Этот пикантный вкус хорошо сочетается практически с любым основным блюдом, которое вы подаете. Кроме того, вы можете приготовить морковь, картофель и лук, а затем поставить их в духовку, пока готовите остальную часть блюда.

    Поговорите о легком и идеальном для холодных зимних вечеров за столом. Это сытный и сытный гарнир.

    ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ И МОРКОВЬ

    Запеченный в духовке картофель и морковь можно приготовить с луком или без него. Этот рецепт — мой любимый, потому что я люблю приготовленный лук, но я часто делаю его без лука, поэтому он больше подходит для детей.Или вы можете просто выбрать их, когда будете подавать. Не то чтобы я когда-либо делал это раньше — нет, никогда!

    Если вы ознакомились с любым из моих других рецептов морковного гарнира, то знаете, что мне нравится очень простой список ингредиентов. Я не ходила в кулинарную школу, но мне все равно нравится, когда у нас есть время, когда у меня есть возможность накрыть на стол легкую домашнюю еду для моей семьи. Приготовление запеченной моркови и картофеля из ингредиентов, которые я часто использую на кухне, — один из моих любимых рецептов.

    ПРЕДЛАГАЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ ОСНОВНЫХ БЛЮДО: Запеченная курица с лимоном и перцем, куриные ножки, обжаренные на воздухе, куриные полоски панко в панировке

    Эти морковь и картофель можно подавать с курицей, стейком, мясным рулетом, котлетами для гамбургеров, индейкой и даже рыбой.Они действительно хорошо сочетаются почти с каждым основным блюдом в моем обычном планировании приема пищи. Вы даже можете подавать их с куриными полосками! И да, у меня тоже есть опыт!

    Этот рецепт молодой моркови — пикантный. Если вы ищете сладкую морковь, попробуйте эту жареную сладкую морковь или морковь, глазированную кленом.

    КАК ЗАПЕЧАТЬ КАРТОФЕЛЬ И ЛУК С МОРКОВЬЮ

    Когда я готовлю, мне нужно удобство, которое я ищу во всех сферах своей жизни.Как занятая мама, все не может быть слишком сложным, иначе я признаю, что у меня ничего не получается.

    Мне нравится, как легко запекать картофель и лук с морковью, чтобы добавить больше интереса к нашему основному блюду из моркови. Я запекаю их в духовке так же, как жарю морковь в одиночестве. Я люблю жарить их при температуре 425 ° F.

    Я рекомендую нарезать картофель на куски меньше, чем морковь, потому что они готовятся дольше. Кусочки картофеля тоже должны быть одинакового размера.То же самое и с морковью. Так они будут готовить равномерно.

    Итак, все, что я делаю, это бросаю все овощи в приправы, затем выкладываю их на противень и запекаю!

    ЧТО ДАЛЬШЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРКОВИ ИЛИ КАРТОФЕЛЯ?

    Как я упоминал выше, картофель обычно готовится дольше, чем морковь. Поэтому, чтобы они жарились вместе и готовились одновременно, я рекомендую нарезать картофель меньше, чем морковь. Это поможет им быстрее запекаться, и все овощи будут готовы к подаче одновременно!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ И МОРКОВЬ В ПЕЧИ

    Для этого рецепта вам нужно всего несколько вещей, чтобы приправить овощи.

    • Маленький красный картофель
    • Молодая морковь
    • Луковица
    • Оливковое масло
    • Чеснок рубленый
    • Тимьян
    • Соль и перец

    Пока вы нагреваете духовку, застелите большой противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы облегчить уборку после того, как овощи будут готовы.

    Порезать картофель и морковь (при необходимости). Если вы используете целую морковь, обязательно вымойте, почистите и нарежьте ее. Если вам нужен простой способ очистить морковь, я рекомендую использовать Y-образную овощечистку! Это делает пилинг намного проще!

    Затем нарежьте лук кубиками.

    Смешайте все приправы в большой миске перед добавлением всех овощей. Убедитесь, что овощи хорошо покрыты маслом и приправами.

    Затем выложите овощи одним слоем на противне и поставьте в духовку. Я рекомендую помешивать овощи хотя бы один раз за время приготовления.

    Подавайте их теплыми с вашим любимым вторым блюдом!

    Это гарнир, который вы можете приготовить, а затем позволить готовить, что делает его идеальным для насыщенных ужинов в будние дни или для таких праздников, как Пасха и День Благодарения!

    Жареная морковь и картофель

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Порций: 8

    калорий: 117

    Ингредиенты

    • 1 фунт маленького красного картофеля
    • 1 фунт молодой моркови
    • 1 средний лук
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите большой противень фольгой или пергаментной бумагой.

    • Вымойте и обсушите картофель. Затем нарежьте мелкий красный картофель на четвертинки. Нарежьте картофель на кусочки меньше, чем кусочки моркови, чтобы они приготовились одновременно.

    • Лук нарезать.

    • Смешайте оливковое масло, чеснок, тимьян, соль и перец в большой миске.

    • Добавьте в миску картофель, морковь и лук. Смешайте, чтобы покрыть овощи маслом и приправами.

    • Выложите картофель, морковь и лук одним слоем на противне. Запекать в духовке 40 минут или пока они не достигнут желаемой нежности. По истечении половины времени перемешайте.

    • При желании добавить еще соли и перца и подавать теплым.

    Примечания

    В этом рецепте вы можете использовать любой сорт картофеля. Только не забудьте нарезать их на кусочки одинакового размера. Кусочки картофеля также должны быть немного меньше моркови, так как картофель готовится дольше. Обратите внимание: все значения питательной ценности являются приблизительными. Точные значения зависят от конкретных используемых продуктов.

    Питание

    Калорийность: 117 ккал

    Жареный картофель, морковь и лук

    Я планировал опубликовать этот рецепт пару дней назад, но я был поражен МГНОВЕННО с распространенным вирусом гриппа. Моя младшая дочь болела с понедельника, а затем моя старшая дочь пришла из школы домой во вторник, чувствуя себя плохо. Я не отставал от моих младших дочерей, требовал, чтобы они выпивали каждые 10 минут и держали ее тряпку влажной { ДЕЙСТВИТЕЛЬНО холодной водой…. представьте, что 8-летняя девочка с пронзительным визгом дает вам эти инструкции … она действительно милая}, которые она положила себе на лоб и шею. Я дал им их жаропонижающее средство, как было указано … потому что я супер мама {вставьте смех здесь}. Потом это ударило и меня … как будто в один момент я был в порядке, а в следующий мне стало просто больно. У меня болят суставы, у меня поднялась температура, и кажется, что миндалины выпирают из шеи. Излишне говорить, что следующие 2 дня я провела в постели. В какой-то момент мне пришлось спросить свои хабы, какой сегодня день, потому что все, что я хотел делать, это спать.Мои хабы были очень любезны, давали мне лекарства и в течение дня проверяли нас, «больных». Он отличная медсестра !!!

    Я все еще болею, у меня низкая температура: 100, ниже 103,6, тело все еще болит, а миндалины размером с Техас, но мне удалось встать с постели. Теперь это улучшение !!! Я так сильно хочу выйти и насладиться этой фантастической погодой, которая у нас сейчас, но я просто не чувствую себя достаточно хорошо. Фу!!! Но, хорошо для вас, я могу сесть здесь, в кресле, с компьютером на коленях, чтобы поделиться с вами этим вкусным рецептом.

    Жареные овощи — это так просто.

    Разогреть духовку 475 градусов

    Я использовал:

    2 фунта моркови

    6 картофеля

    1 лук Видалия

    3 зубчика чеснока

    6 столовых ложек оливкового масла

    1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

    Петрушка

    Соль и перец по вкусу

    Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать небольшими кубиками, не снимая кожуры. Лук порезать на восьмые части. Измельчите чеснок.Смешайте морковь, картофель и лук в большой миске. Полейте овощи оливковым маслом, добавьте чеснок, тимьян, петрушку, соль и перец. Перемешивайте, пока овощи не будут покрыты оливковым маслом и приправой. Выложите на противень в один слой и накройте фольгой. Жарить 45 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут (или пока не будет достигнута желаемая хрустящая корочка), помешивая каждые 10 минут. Служить.

    {{{HUGS}}}

    Жареный картофель и морковь в чесночном масле {ВИДЕО}

    Эти легкие жареные картофель и морковь сделаны из сливочного картофеля, залиты чесночным маслом и обжарены до совершенства — идеальный гарнир к любому блюду! С пошаговым видео рецептом внизу.

    Наступил декабрь, который для нас, и я думаю, для многих из вас всегда самый сумасшедший месяц в году!

    Есть рождественские концерты и программы, семейные встречи, рождественские покупки, выпечка и подготовка, а также все ваши другие повседневные обязанности, а иногда это может быть немного много.

    Признаюсь, в этом году мы пропустили часть хаоса и уезжаем 13-го числа в тропический семейный отпуск! Честно говоря, я не уверен, сделает ли сезон менее сумасшедшим или более сумасшедшим, а может быть, и то и другое.

    Когда мы вернемся, нас ждут всевозможные рождественские обеды, и игра будет проще!

    Жареный картофель и морковь — легкий и вкусный гарнир, который можно подавать практически с чем угодно: рождественской индейкой (попробуйте мой Crockpot Turkey для легкого праздничного обеда!), Ветчиной, простым жареным цыпленком или вкусным ростбифом. .

    Использование сливочного картофеля от Little Potato Company делает жареный картофель и морковь еще проще — они не требуют мытья, очистки от кожуры и измельчения (хотя я делю их пополам, потому что обычно кормлю меньшими ртами 😉).Просто перемешайте их с приправами и морковью, бросьте на противень и запекайте.

    В это время года приятно добавить красок к вашей еде, а картофель Creamer бывает забавных красочных сортов — красного, синего и желтого!

    И учитывая все, что у нас происходит в это время года, мне нужна вся помощь, которую я могу получить!

    Если вам нравится простота картофеля Creamer от Little Potato Company, вы можете также насладиться этим рецептом картофеля и моркови с чесноком и пармезаном, рецептом сырного картофельного пюре Make Ahead или этим картофелем с гребешками в мультиварке.

    Как приготовить жареный картофель и морковь:

    1. Сначала сделайте чесночное масло . Мы используем топленое масло, потому что оно легко смешивается и идеально подходит для добавления наших овощей! Не стесняйтесь делать некоторые замены, чтобы включить свои любимые ароматы или добавить немного больше удовольствия. Мне нравится делать это в большой миске, чтобы я мог добавлять овощи прямо в ту же миску и перемешивать.
    2. Убедитесь, что ваша морковь примерно такого же размера, как и разрезанный пополам картофель , чтобы они приготовились примерно за такое же время. — Вы можете нарезать морковь вдоль или на кружочки.Я предпочитаю нарезать их, потому что они легче для самых маленьких.
    3. Перемешайте картофель Creamer и морковь со всем этим ароматом и бросьте их на противень, выстланный пергаментной бумагой. В этом нет необходимости, но это действительно упрощает очистку и предотвращает прилипание.
    4. Подавать! Если хотите, можете сэкономить немного чесночного масла, чтобы снова перемешать с овощами непосредственно перед подачей на стол. И да, маленький картофель — овощ (бонус: эти маленькие — хороший источник калия и необходимых питательных веществ)

    Варианты жареного картофеля и моркови:

    • Сделайте их безмолочными : выберите веганский маргарин при приготовлении чесночного масла или используйте вместо него масло.
    • Сделайте их безглютеновыми. : эти жареный картофель и морковь, естественно, не содержат глютена, как и весь картофель Creamer, но всегда рекомендуется проверять все этикетки перед тем, кто страдает аллергией или глютеновой болезнью.
    • Приправить! Не стесняйтесь изменять приправы по своему усмотрению, только будьте осторожны, чтобы не сойти с ума! Добавьте щепотку кайенского перца, если вы любите острые блюда, или уменьшите количество соли, если следите за потреблением натрия.
    • Сырье! Для получения насыщенного сырного вкуса перед выпечкой добавьте немного измельченного сыра Пармезан.

    Что подавать с жареными овощами:

    Этот пост щедро спонсируется The Little Potato Company, и я получил компенсацию за время, потраченное на создание этого рецепта. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым The Recipe Rebel возможен!

    • 1,5 фунта Сливочный картофель любого сорта от Little Potato Company
    • 4 крупные моркови очищенные, нарезанные по диагонали, толщиной 1 см
    • 1/3 стакана растопленного несоленого масла
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • свежая петрушка для украшения по желанию
    • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

    • Разрежьте картофель Creamer пополам и поместите в большую миску с нарезанной морковью.

    • В небольшой миске взбейте сливочное масло, чеснок, петрушку, соль, тимьян и перец.

    • Выложите ложкой сливочное масло на картофель и морковь в миске, оставив немного для подачи позже, если хотите.

    • Перемешайте овощи, чтобы они покрылись слоем, затем выложите ровным слоем на противень, выстланный пергаментом.

    • Выпекать 35-45 минут до достижения желаемой нежности.Точное время приготовления будет зависеть от толщины нарезанной моркови, поэтому вы можете проверить это через 30 минут, а затем при необходимости отрегулировать.

    • При желании смазать зарезервированным чесночным маслом перед подачей на стол.

    Калорий: 148,97кал | Углеводы: 18,49 г | Белки: 2,22 г | Жиры: 7,84 г | Насыщенные жиры: 4,9 г | Холестерин: 20,34 мг | Натрий: 318,3 мг | Калий: 463,17 мг | Клетчатка: 2,77 г | Сахар: 2,14 г | Витамин А: 5331,69 МЕ | Витамин С: 19. 14 мг | Кальций: 25,94 мг | Железо: 0,86 мг

    Ключевые слова жареная морковь, жареный картофель

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы вы никогда больше не забыли рецепт.

    Зарегистрироваться

    Пробовали рецепт?

    Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

    Tag @thereciperebel

    Картофель с зубчиками и морковь с чесноком и пармезаном Рецепт

    Картофель и морковь с зубчиками и пармезаном с чесноком и пармезаном — идеальная еда для комфорта и идеально подходит для употребления летних овощей! Легкий гарнир, идеальный для Дня Благодарения или любого праздника.Включает пошаговое видео с рецептами.

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ

    Я знаю. Еще слишком рано использовать слово «Т», но если бы я был полностью честен с вами, я бы сказал вам, что я начал свою осеннюю и рождественскую выпечку вааааааай еще в марте. Хорошо то, что эти зубчатые картофель и морковь настолько хороши и настолько просты, что вам определенно не стоит ждать до октября или ноября, чтобы побаловать себя

    Когда ребенок родится в середине ноября, а я одинокая мама с ним первая неделя июля, пока, ну, я должна вытащить мужа с трактора, чтобы отвезти меня в больницу, чтобы встретить ребенка №3, я много планировала заранее.

    И, учитывая, что моя норма — думать уже на месяц или два вперед, малыш запустил все в полную силу (а это значит, что — да! — у меня все еще будет куча праздничных вкусностей. Ты знал, что я не смогу ». т сопротивляться).

    Картофель с зубчатыми краями (и вообще любой вид сливочной смеси с картофелем и вообще всем остальным — суп чизбургер медленного приготовления, сырный картофель на гриле с беконом, например, легкий сливочный картофель с зубцами укропа) прямо там в моем списке Ultimate Comfort Еда.А эти бэби-бумеры из Little Potato Company? Они сделали это прямо в списке моих любимых блюд.

    И хотя я знаю, что все еще август, я также знаю, что я моргну, и мы вернемся к прохладным, свежим осенним дням, переворачиванию листьев и тыквы. Так что я просто хочу быть готовым 😉

    Этот зубчатый картофель с морковью так легко и так легко настроить — не стесняйтесь смешивать овощи или добавлять свои любимые травы или сыры. Для меня? Хорошая доза настоящего чеснока и хороший кусок сыра пармезан — вот где это.Обязательно потратитесь на настоящие вещи!

    Советы и приемы по приготовлению зубчатого картофеля и моркови:

    • Я рекомендую подавать их с легким протеином , например, эти куриные бедра в медленном приготовлении с яблоками (привет осень!) Или ветчина в медовой глазури в медленноварке.
    • Самое замечательное в зубчатом картофеле то, что у вас есть время, чтобы немного устранить повреждения (или расслабиться и навестить вашу компанию), пока он запекается, а можно приготовить заранее и заморозить до выпечки, чтобы сделать жизнь ровной. проще когда развлекаешься!
    • Не стесняйтесь добавлять в другие овощи , такие как кабачки, кабачки, грибы или другие продукты из вашего сада!
    • Этот картофель с зубчатыми краями естественно вегетарианский .

    * Этот пост щедро спонсируется The Little Potato Company, и я получил компенсацию за время, потраченное на создание этого рецепта — спасибо за поддержку брендов, которые нас кормят!

    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 3/4 стакана жирных сливок 30- 35%
    • 3/4 стакана 1% молока
    • 1 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан разделить
    • 1/4 стакана нарезанного свежего чеснока
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1. 5 фунтов Little Potatoes Я использовал бэби-бумеров. тонко нарезанные
    • 3 большие очищенные и тонко нарезанные моркови
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте сковороду 9 × 13 дюймов или форму для запекания.

    • В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.

    • Посыпать мукой, варить и перемешивать до однородности (муки не должно быть видно).

    • Взбейте бульон, сливки и молоко и продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне до загустения.Добавьте 1 стакан сыра пармезан, чеснок, соль и перец.

    • Смешайте картофель и морковь в подготовленной сковороде и полейте соусом, равномерно распределив. Посыпьте оставшимися 1/2 стакана сыра пармезан, накройте фольгой и запекайте при температуре 400 градусов F в течение 50-60 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.

    • Открыть крышку и жарить, пока верх не подрумянится.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *