Тортик из творога и печенья без выпечки: Торт из печенья и творога, без выпечки

Содержание

Творожный тортик без выпечки с клюквой и шоколадом

вернуться назад

Торт творожный без выпечки с клюквой и шоколадом приготовить очень просто. Торт готовится из доступных и недорогих ингредиентов и не займет много времени. Вы можете угостить своих родных и друзей за праздничным столом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 279 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Печенье – 250 г песочное
  • Масло сливочное – 170 г
  • Творог – 400 г
  • Сметана – 400 г
  • Молоко сгущенное – 480 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Молоко – 150 г
  • Желатин – 30 г быстрорастворимый
  • Шоколад черный – 220 г 100 г черный,100 г молочный, 20 г — белый для украшения
  • Клюква – 200 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления торта без выпечки подготовьте все продукты, указанные в списке.

  • Шаг 2

    Для начала нужно приготовить основу для торта из печенья и сливочного масла. Печенье подойдет любое песочное, как белое, так и шоколадное. Можно самому испечь или купить в супермаркете. Поломать на кусочки и измельчить в блендере до мелкой крошки.

  • Шаг 3

    Из общей массы отмерить 120 г масла. Растопить в микроволновке. Влить в крошку. Перемешать до увлажнения всей сухой массы.

  • Шаг 4

    Захватить немного влажной крошки руками и зажать в ладошке. Если тесто не крошится, значит основа готова. Если масса крошится, нужно добавить еще чуть-чуть масла.

  • Шаг 5

    Взять глубокую форму диаметром 25-28 см. Дно и боковые стороны застелить пергаментом. Чтобы пергаментная бумага держалась на боковой стенке, слегка смажьте её небольшим количеством масла. Подойдет сливочное или растительное. Пересыпать крошку и утрамбовать ровным слоем. Высота слоя 8-10 мм. Если форма будет большего диаметра, соответственно и основа получится более тонкой. Накрыть пленкой и отправить в прохладное место на 30-40 минут, чтобы корж застыл.

  • Шаг 6

    Теперь самое время приготовить суфле. В глубокую миску добавить творог любой жирности, сметану, сгущенное молоко, ванильный сахар. Измельчить погружным блендером до однородной консистенции.

  • Шаг 7

    Плитку молочного шоколада измельчить в блендере до мелкой крошки. Добавить к творожной массе. Перемешать. В данном шаге подойдет любой шоколад на ваш вкус.

  • Шаг 8

    Чтобы торт творожный без выпечки с клюквой и шоколадом хорошо застыл, нужно взять быстрорастворимый желатин. Молоко 100 мл из общей массы довести до кипения. Остудить пару минут. Всыпать желатин. Перемешать до полного растворения. Если желатин не распустился, можно прогреть несколько секунд в микроволновке. После каждого прогрева хорошо перемешать.

  • Шаг 9

    Теплый желатиновый раствор влить тонкой струйкой к творожной массе. При этом интенсивно перемешивать венчиком до равномерного распределения.

  • Шаг 10

    Клюкву заранее промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на слой из печенья. Немного ягод оставить для украшения.

  • Шаг 11

    Вылить сверху творожную массу. Отправить в холодильник до полного застывания, примерно на 4-5 часов. Можно оставить на ночь.

  • Шаг 12

    Когда торт уже хорошо застыл, самое время приготовить шоколадную помадку. В сотейник влить оставшееся молоко 50 мл и остаток масла 50 г. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня.

  • Шаг 13

    Добавить кусочки черного шоколада. Перемешать до полного расплавления. Шоколадную помадку остудить до теплого состояния.

  • Шаг 14

    Полить торт сверху шоколадной помадкой. Распределить клюкву. Растопить немного белого шоколада и украсить торт сверху. Отправить в холодильник на 30-40 минут.

  • Шаг 15

    Торт творожный без выпечки с клюквой и шоколадом готов. Приятного чаепития!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Десерты из творога: рецепты, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты сладостей, Рецепты тортов без выпечки, Торт на День рождения: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты, Что приготовить на день рождения ребенка

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi. com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Торт без выпечки из печенья с творогом

Блюда из садовых сорняков

Приготовление этого торта не займет много времени и готовить его одно удовольствие, его даже печь не нужно. Это увлекательный творческий процесс. По этому рецепту торт без выпечки из печенья всегда получается удивительно вкусным, и, что очень удобно, этот творожный торт можно даже готовить заранее, чтобы дать возможность печенью как следует пропитаться вкусами ароматами творога и остальных ингредиентов.

Я взяла 500 г. деревенского натурального творога, с рынка и соединила с растопленным сливочным маслом, 100 г. — 150 г. Добавила сахарного песка 3-4 ст. ложки, ванили щепотку. Все тщательно перемешала.

Творог должен получиться вкусным и сладким.

Подогреваем стакан молока. Окунаем печенье в теплое молоко и кладем его друг к дружке в один ряд на целлофан, постеленный в прямоугольное блюдо или просто на разделочную досочку. Печенье должно в теплом молоке размокнуть и стать мягче. На печенье ровным слоем я уложила половину приготовленного сладкого творога. На творог — опять кладу слой печенья, смоченного в теплом молоке. В Оставшуюся часть творога я добавила 2 ч. ложки какао, все тщательно размешала. На второй слой печенья опять кладу творог с какао, выравнивая его по поверхности печенья. И теперь на творог кладу 3-ий слой печенья смоченного в молоке. Этот слой печенья покрыла слоем глазури и сверху посыпала кокосовой стружкой

.

Для глазури я взяла 50 г. растопленного сливочного масла, добавила туда сахарного песка 1 ст. ложку и 2 ч. ложки какао. Все перемешала и чайной ложечкой выложила глазурь на верхнюю поверхность своего торта. Можно торт без выпечки из печенья с творогом еще и мелиссой или мятой украсить. Целофаном укутала торт, после того, как застыла глазурь. В холодильнике торт должен настоятся, пропитаться. Можно и сутки там держать, будет только вкуснее. Но долго не рекомендуется хранить, все же там творог.

Всем моим друзьям и близким нравится этот торт без выпечки из печенья с творогом.

Кунжутные пирожные с корицей и сухим молоком, без выпечки
Морковно-финиковый кекс с курагой, без выпечки
Сладкая колбаска из геркулеса с орехами, без выпечки
Овсяные пирожные с льняным семенем без выпечки

Пирожное Картошка без выпечки из бисквита.
Пирожное Картошка из геркулеса и творога с корицей. Сладкая колбаска из сухарей, с корицей и кофе
Торт без выпечки из творога и печенья

Слоеный пирог с яблоками, творогом и изюмом


Авторские блюда из садовых сорняков

Хобби и Увлечения

  • Вязание и Ирландское кружево
  • Путешествия
  • Зеленая кулинария
  • Цитаты и высказывания

Рецепты по фото

  • Вторые блюда

    Авторские рецепты с зеленью и пряностями. Вкусные природные витамины
  • Супы

    Витаминные рецепты с использованием диких трав
  • Салаты

    Авторские рецепты с садовыми сорняками и дикоросами
  • Выпечка

    Кексы, торты, пирожные, торты без выпечки и тирамису, блины, оладьи, пироги, пирожки
  • Специи

    Лечебные, противовирусные свойства специй и пряностей. Применение специй.

Рецепты из дачных сорняков

Торт из печенья «Рыбка» без выпечки

Торт из печенья «Рыбка» без выпечки настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже ребенок. Иногда бывают ситуации, когда гости на пороге, вы уже приготовили почти все блюда, а на десерт не хватает времени. В этом случае можно приготовить бисквитный торт за считанные минуты.

Торт из печенья «Рыбка» без выпечки – основные принципы приготовления

Для приготовления этого несложного десерта достаточно иметь под рукой печенье «Рыбка», молочные продукты или сгущенку. Кроме того, можно использовать желатин, фрукты или ягоды.

Все, что вам нужно, это приготовить крем, добавить к нему печенье, перемешать, выложить в форму и подержать пару часов в холодильнике, чтобы крем схватился.

Крем может быть любым: сметанным, сливочным, творожным или заварным. Главное, чтобы продукты, из которых она будет готовиться, были свежими. Сливки не должны быть слишком жидкими, поэтому в сметану часто добавляют желатин.

Можно экспериментировать, добавляя в торт фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты. Особенно интересный десерт получится, если добавить в него кусочки разноцветного желе. Для этого желе разбавляют водой, разливают по тарелкам и оставляют в холодильнике до застывания. Затем его нарезают произвольными кусочками, добавляют к общей массе и аккуратно перемешивают.

Украсьте торт растопленным шоколадом или натрите чипсами. Десерт можно посыпать дроблеными орехами, миндальными лепестками или кокосовой стружкой.

Торт из печенья «Рыбка» без выпечки может быть не только сладким. Можно приготовить с сосисками, грибами, овощами и др.

Рецепт 1. Торт из печенья «Рыбка» без выпечки с творогом

Ингредиенты

300 г рыбного печенья;

полпачки сливового масла.; два стакана йогурта;

молоко сгущенное — 0,6 стакана;

400 г творога.

Способ приготовления

В глубокой посуде соединить сладкий йогурт с половиной сгущенного молока. Все взбить венчиком до однородности. В йогуртовый крем добавить печенье «Рыбки», перемешать и оставить на полчаса.

Возьмите две одинаковые силиконовые формы. Смешать печенье с кремом пополам и разложить по формам. Разровняйте и поставьте ненадолго в холодильник.

Нарежьте мягкое масло в отдельную миску и смешайте с оставшимся сгущенным молоком. Сливки взбить миксером до однородности. Перетрите в нее творог. Продолжайте взбивать погружным блендером до пастообразного состояния.

Выньте застывшие основы из силиконовых форм. Смажьте одну основу творожным кремом и покройте ее второй. Поверхность и бока торта смазать кремом и посыпать бисквитной крошкой.

Рецепт 2. Торт бисквитный «Рыбный» без выпечки с заварным кремом

Ингредиенты

яйца четыре яйца;

300 г рыбного печенья;

сахар — стакан;

масло слив. — пакет;

мука посевная — 50 г;

молоко — пол-литра;

ваниль.

Способ приготовления

Взбить в жаропрочной посуде куриные яйца. Насыпьте к ним сахар. Вооружившись миксером или венчиком, взбейте все до однородности. Добавьте к нему просеянную муку и ванилин. Продолжайте взбалтывать, чтобы не осталось комочков.

Влить молоко в яичную смесь при постоянном помешивании. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. В процессе приготовления крема добавьте немного сливочного масла.

Снимите загустевшие сливки с плиты. Выложить в нее печенье и аккуратно размешать, стараясь не сломать.

Вымойте глубокую чашку пищевой пленкой. Выложите получившуюся смесь сливок с сухариком. Разровнять, остудить и оставить на некоторое время в холоде.

Через несколько часов перевернуть торт на плоскую тарелку и аккуратно снять пленку. Украсьте на свое усмотрение.

Рецепт 3. Бисквитный торт «Рыбка» без выпечки с бананом и шоколадом

Состав

крекер рыбный полкилограмма;

150 г темного шоколада;

литр сметаны;

один спелый банан;

стакан белого сахара.

Способ приготовления

Возьмите вместительную посуду. Снять кожуру со спелого банана. Нарежьте фрукты и тщательно разомните их вилкой.

В отдельной чашке соединить сметану с сахаром. Все взбалтывать, пока кристаллы не растворятся. Залейте банановое пюре сметаной и снова взбейте.

Положите крекер в сливочно-банановый крем. Помешивать. Поместите смесь в силиконовую форму и отправьте на четыре часа в холодильник.

Когда печенье набухнет, выложите массу на блюдо и придайте ей нужную форму. Плитку шоколада нарежьте на мелкой терке. Обильно посыпьте торт шоколадной стружкой. Отправить торт еще в холод на пару часов.

Рецепт 4. Бисквитный торт «Рыбка» без выпечки с разноцветным желе

Ингредиенты

Печенье рыбное — полкилограмма;

орехи грецкие — полстакана;

сметана — полкило;

мармелад разных цветов — два пакета;

сахар тростниковый — стакан;

желатин — 25 г

Способ приготовления

Перед приготовлением желе обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, только воды нужно брать на четверть меньше, чем рекомендует производитель. Растворите порошок желе в воде. Залить в форму так, чтобы уровень жидкости не превышал сантиметра. Остудить и отправить в холод до застывания.

В емкость миксера налить сметану. Всыпать в нее сахар, добавить ванилин. Берем миксер и взбиваем сливки до полного растворения кристаллов сахара.

Отмерьте нужное количество желатина. Залейте его водой и оставьте набухать. Поставьте емкость с желатином на водяную баню и варите, помешивая, до растворения частичек желатина. Введите желатиновую смесь в сметану и взбивайте еще пять минут. Желе нарезать произвольными кусочками. Ядра грецких орехов измельчить и слегка обжарить на сковороде или в духовке. Половину кусочков желе выложить в сметану. Присылайте печенье и орехи сюда. Помешивать.

Накройте глубокую посуду пищевой пленкой. Поместите в него получившуюся десертную пасту, разровняйте ножом и выложите оставшиеся кусочки желе. На несколько часов поставить в холод. Как только крем застынет, накройте блюдо плоской тарелкой, аккуратно переверните и снимите полиэтиленовую пленку.

Рецепт 5. Закусочный торт из печенья «Рыбка» без выпечки

Состав

350 г печенья «Рыбка»;

нежирное масло;

300 г моркови;

250 г майонеза;

укроп — 30 г;

250 г лука;

750 г шампиньонов консервированных;

3 банки консервированной сайры в собственном соку.

Способ приготовления

Морковь вымыть, очистить и нарезать на средней терке. Обжарить овощ на растительном масле на сковороде до мягкости. Перекладываем морковь в отдельную тарелку.

Грибы отбрасывает на сито. Затем нарезаем грибы тонкими ломтиками. Половину отложите в отдельную посуду. Лук очистить, нашинковать небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле половину грибов до легкой румяности. Охлаждение лука и обжаривание грибов.

Зелень укропа промыть, слегка обсушить и раскрошить. Открываем рыбные консервы, перекладываем содержимое в глубокую тарелку, предварительно сливая жидкость. Размять рыбу вилкой.

Выложите коржи в глубокую форму. Все компоненты начинки разделены по полу. На дно выложить слой печенья. Сверху выложить лук и обжаренные грибы. Разровняйте и накройте вторым слоем печенья. Слегка придавить и обильно смазать майонезом. Выкладываем половину обжаренной моркови. Приправьте перцем и залейте майонезом. Накрыть слоем бисквита, слегка придавить. Складываем обжаренные шампиньоны с луком. Смажьте тонким слоем майонеза и покройте грибы сухариком. На печенье выложить пюре из сайры, разровнять. Покройте рыбу слоем обжаренной моркови. Следующим слоем выложить печенье и промазать майонезом. Теперь выкладываем маринованные грибочки. Накройте крекером, щедро смажьте майонезом и посыпьте мелко нарезанным укропом. Оставьте торт пропитаться на семь часов в холодильнике.

Рецепт 6. Торт из печенья «Рыбка» без выпечки «Муравейник»

Состав

Печенье «Рыбка» — 400 г;

шоколад и кокосовая стружка;

ядра грецких орехов;

Молоко сгущенное вареное «Ириска» — банка;

масло слив. — 300

Способ приготовления

Высыпать печенье в большую миску. Очищенные ядра грецких орехов сложить в пакет и размять их скалкой в ​​крупную стружку. Высыпать орехи к печенью и перемешать.

Мягкое сливочное масло нарезать в глубокую посуду, добавить вареную сгущенку и взбить миксером на малых оборотах. Когда масса приобретет однородную консистенцию, всыпьте в нее смесь из печенья и орехов. Помешивать.

Выложить массу на блюдо в виде пирамиды. Посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Оставить на холоде на несколько часов.

Выпечка рыбного пирога без выпечки — Полезные советы

Для пирога лучше использовать крекер с маком. Он намного мягче, поэтому лучше пропитывается.

Если сметана слишком жидкая, можно добавить крошку печенья или немного муки.

Для приготовления торта можно использовать любые фрукты, виноград, сухофрукты или орехи.

Десерт должен хорошо пропитаться, лучше оставить его на ночь в холоде.

Сырно-желейный торт — лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов

Желейные торты особенные. Они красивые, яркие, насыщенные и очень полезные, ведь состоят исключительно из натуральных продуктов. Часто основой является творог. Что еще я могу добавить?

Пирог желейный творожный — общие принципы приготовления

Желатин для тортов можно использовать обычный или быстрорастворимый. Для некоторых рецептов требуются готовые желейные пакетики. Если вы не указываете конкретно вкус или цвет, вы можете выбрать на свое усмотрение. Желатин заливают прохладной водой, затем настаивают до полного набухания. После этого его растапливают и смешивают с другими ингредиентами.

Из чего делают торты:

• творожная или творожная масса;

• фрукты, ягоды;

• сметана, йогурт;

• сахар;

• шоколад, какао, ваниль;

• бисквит, печенье.

Сформировать десерт в пиалах, которые обычно покрыты пищевой пленкой или фольгой. Вы можете использовать раздельную форму. Сырники на желатине требуют времени для застывания, обычно это занимает от 3 до 6 часов.

Простой творожный мармелад с клубникой

Вариант изумительного творожного мармеладного торта без выпечки. Клубнику лучше всего использовать свежую и плотную. Из этих продуктов получится достаточно большой десерт на 10 порций.

Ингредиенты

• 0,5 кг творога;

• 0,5 кг сметаны;

• 20 г желатина;

• 160 г порошка;

• 700 г клубники.

Кулинария

1. Творог и сметану лучше вынести на стол заранее, дать постоять, нам нужна еда комнатной температуры.

2. Смешать по 0,5 стандартных стакана воды и желатина. Отложите в сторону, чтобы гранулы набухли. Ориентировался по времени указанному в инструкции.

3. Клубнику вымыть, дать стечь жидкости.

4. Сметану смешать с сахарной пудрой и добавить к ним творог, взбить блендером до однородности.

5. Набухший желатин поставить в микроволновку. Сначала нагревайте 15 секунд, затем перемешайте и снова нагревайте 15 секунд. Если вдруг смесь не растает, можно повторить в третий раз. 6. Желатин влить в творожный крем, интенсивно размешать, заправить основу ванилином.

7. Освободите сушеные ягоды клубники от кончиков, разложите их ровным слоем на дне грязной миски.

8. Залить творожным кремом. Если ягоды остались, рассыпать и немного углубить, чтобы не торчали.

9. Желейное лакомство оставить на 4 часа в холодильнике, затем накрыть миску плошкой, перевернуть торт.

Торт желейный творожный с вишней (на основе)

Для торта творожно-вишневого желейного необходима основа. Конечно, можно испечь полноценный торт, но здесь используется печенье, берем простые песочные поры типа «Топленочка», «Юбилейное».

Ингредиенты

• 600 г творога;

• 15 г желатина;

• 250 г печенья;

• 70 г масла;

• 1 банка сгущенного молока;

• 400 г вишни;

• 1 упаковка вишневого желе.

Варка

1. Замешиваем печенье в крошку, можно использовать комбайн. Добавить размягченное сливочное масло, начать вымешивать. В процессе вводим несколько ложек сгущенки. Должна получиться масса, напоминающая тесто. Выкладываем на дно разъемной формы, разравниваем торт, отправляем в холодильник.

2. Желатин смешать с 50 мл простой воды или вишневого сока. Оставить на четверть часа.

3. Творог взбить с оставшейся сгущенкой. Если сладкого мало, можно добавить сахар. Положите растопленный желатин, размешайте.

4. Достаем торт из холодильника, заливаем творожным кремом и отправляем застывать на 2 часа. Масса должна быть густой, чтобы вишня не попала в крем.

5. Разводим желе из пакетика согласно инструкции. Можно взять любой другой, если нет вишневого вкуса.

6. Вынимаем косточки из ягод.

7. Выложить вишню поверх творожной массы, залить разведенным, но не горячим желе. Отправляем десерт в холодильник, выдерживаем до застывания.

Торт творожно-желейный «Шоколадный» на бисквите

Для этого понадобится бисквитная основа для торта, если вы не хотите заниматься выпечкой, можно купить торт в магазине.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 7 столовых ложек сахара;

• 5 столовых ложек муки.

Для творожной прослойки: • 0,4 кг творога;

• 0,4 кг сметаны;

• 3 ч. л. желатин;

• 1 плитка шоколада;

• 1 ложка какао;

• 1 ст. Сахара;

• 60 мл воды.

Кулинария

1. Приготовление торта. До пены взбить яйца, постепенно всыпать сахар. Как только он полностью растворится, масса станет пышной и белой, засыпьте мукой. Перелить в разъемную форму, выпекать. Так как корж тонкий, обычно достаточно десяти минут. Охлаждение.

2. Желатин насыпать в миску, залить водой, оставить.

3. Творог, сметану и какао взбить с сахаром, приправить ванилью, отставить.

4. Остывший кекс вынуть из формы, снять бумагу и вернуть обратно.

5. Шоколад поломать на кусочки, половину растопить на водяной бане, остаток нарезать на более мелкие кусочки и высыпать в творог. Далее выливаем растопленную массу, перемешиваем.

6. Теперь растопим желатин и вливаем его тоже в творог.

7. Осталось только все хорошо размешать, вылить в разъемную форму поверх торта, оставить на 5-6 часов.

Торт творожно-желейный «Битое стекло» с бисквитом

Вариантов торта «Битое стекло» на творожной основе очень много Этот десерт отличается своей сытностью, так как в нем присутствует бисквит. Можно взять один готовый корж, печенье или испечь по любому из рецептов.

Ингредиенты

• 200 г бисквита;

• 3 пакетика желе разного цвета;

• 300 г творога;

• 600 г сметаны;

• 20 г желатина;

• 1 ст. Сахара.

Варка

1. Желе развести по цвету отдельно, но воды налить чуть меньше, чем указано в инструкции. Разлить по тарелкам, слой за сантиметром. Оставить застывать в холодильнике.

2. Нарежьте печенье кубиками по 2 см или разломайте руками на произвольные кусочки.

3. Развести желатин, влить к нему не более 100 мл воды.

4. Взбиваем творог со сметаной и сахаром. Добавить растопленный желатин.

5. Достаем застывший холодец, нарезаем кусочками произвольной формы.

6. Большую миску накрываем пленкой, заливаем слоем сметаны, выкладываем желейные и бисквитные кусочки, снова поливаем кремом. И так далее. Сверху залить оставшейся творожной массой.

7. Отправляем десерт на 5 часов в холодильник, затем «Битое стекло» перевернуть на плоскую тарелку, снять пленку.

Торт творожно-желейный «Битое стекло» с фруктами

Вариант очень яркого и легкого творожно-желейного торта, который готовится без бисквита. По вкусу можно использовать другие фрукты.

Ингредиенты

• 2 пакетика желе;

• 400 г творога;

• 20 г желатина;

• 1,5 Арт. йогурт;

• 200 г клубники;

• 200 г киви;

• 150 г сах. порошок

Кулинария

1. Согласно инструкции приготовить желе, оставить до полного застывания. Лучше, если он будет разного цвета, десерт получится красивее.

2. Желатин залить небольшим количеством воды, около 70 мл, также оставить набухать.

3. Взбить творог с пудрой и йогуртом. Йогурт можно брать, фруктовый или натуральный, дело личного вкуса.

4. Кожура киви, нарезанная кусочками до двух сантиметров.

5. Если клубничка маленькая, то используйте ее целиком. Если ягоды крупные, то разрезать пополам или на четвертинки.

6. Нарезать желе. Можно сделать кусочки произвольной формы и размера, но не очень большие.

7. В творог добавить растопленный желатин, тщательно взболтать, затем влить желе и фрукты. Помешивать.

8. Перекладываем все это в миску, накрытую пленкой. Можно взять разъемную форму небольшого размера. Ждем, пока десерт застынет.

Апельсиновый торт с творожным желе

Торт имеет красивую витрину. Десерт получается очень ярким, солнечным и ароматным.

Ингредиенты

• 1 пакетик апельсинового желе;

• 3 апельсина;

• 500 г творога;

• 15 г желатина;

• 1 ст. сметана;

• сахар по вкусу.

Варка

1. Апельсиновое или лимонное желе растворить согласно инструкции, остудить и разлить в разъемную форму. Можно использовать миску, но с плоским дном. Ставим в холодильник для застывания.

2. Развести до обычного желатина 50 мл воды, дать набухнуть.

3. Очистите апельсины, нарежьте ровными кружочками до 0,5 см. У вас должны получиться красивые дольки с секторами.

4. Поставьте кружки с апельсинами на застывшее желе. Выберите самые красивые части.

5. Творог соединить со сметаной, взбить, добавить сахар по вкусу, добавить растопленный желатин.

6. Сверху аккуратно вылить апельсины. Стараемся не сдвигать фигуры. 7. Оставшиеся апельсины можно нарезать мельче и рассыпать сверху, чуть глубже в творог. Отправить торт застывать.

Желейный торт творожный с желатиновым печеньем

Еще один простой рецепт торта, не требующий выпечки. Печенье можно использовать любое, но лучше мягкое, можно с шоколадным вкусом.

Ингредиенты

• 300 г печенья;

• 400 г сметаны;

• 150 г сахара;

• 1,5 Арт. л. желатина;

• 100 г шоколада;

• 400 г творога.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *