Вкусно и необычно – интересные идеи для блюд из гречки
Мы все привыкли, что гречку используют в приготовления гарниров для подачи с мясом или овощными подливами, но потенциал этой крупы куда больше, чем мы думаем.
В этой статье рассказываем, как вкусно и необычно приготовить блюда из такого простого продукта, как гречка.
Гречневые котлеты с сыром и шпинатом – рецепт
Для приготовления вам понадобятся:
- 2 стакана гречки
- 200 г тертого сыра
- 100 г свежего шпината
- 2 яйца
- 3 зуб. чеснока
- щепотка красного перца
- соль – по вкусу
- 2 ст. л. свежего или сушеного укропа
- мука или панировочные сухари
Промойте и отварите гречку. Остудите. Затем соедините ее с яйцами, укропом, шпинатом, солью, перцем, сыром и измельченным чесноком. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке и панировочных сухарях.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон.
Готово!
Гречневое ризотто с томатами и базиликом – рецепт
Вам понадобятся:
- 200 г помидоров черри
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 репчатый лук
- 2 зуб. чеснока
- 1 чашка гречневой крупы
- 1 чашка томатного соуса
- 1/2 стакана молока
- 1 чашка свежего базилика
- 2 чашки овощного или мясного бульона
- 300 г томатов в собственном соку
Хорошо промойте гречку. Разложите помидоры на противень, сбрызните оливковым масло, поперчите, посолите и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Разогрейте в большой сковороде 2 столовых ложек оливкового масла и обжарьте измельчённые лук и чеснок. Добавьте томаты в собственном соку, 1/4 бульона и тщательно промытую гречку. Хорошо перемешайте и варите до тех пор, пока не впитается вся жидкость. Влейте еще часть бульона и снова варите, пока жидкость не впитается. Повторите то же самое с оставшимся бульоном. Затем добавьте молоко и хорошо перемешайте. Положите в сковороду запеченные помидоры, свежий базилик и снова перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и готово! Приятного аппетита!
Перцы, фаршированные гречкой – рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 репчатых лука
- 1,5 чашки гречки
- З зуб. чеснока
- 1/2 чашки свежей петрушки
- 4 крупных болгарских перца
- 1 л овощного бульона
- 400 г томатов в собственному соку
- соль и перец – по вкусу
Снимите с перцев верхнюю часть (не выбрасывая их) и удалите внутренности.
Обжарьте измельченный лук на 1 столовой ложке масла до золотистого цвета. Добавьте гречку, измельченные петрушку, чеснок, соль и перец. Обжаривайте около 2-3 минут. Начините смесью перцы на ¾ объема и накройте их верхушкой. Затем переместите их в глубокую сковороду или жаровню, добавив туда оставшееся оливковое масло. Плотно прижмите друг к другу, чтобы во время готовки они не распались.
Влейте бульон в сковороду и добавьте по 2 столовых ложек в каждый перец. Готовьте под накрытой крышкой в течение 10 минут. Затем добавьте по 1 столовой ложке нарезанных помидоров в каждый перец, а остальное добавьте в сковороду. Готовьте еще 10 минут под крышкой.
Готово!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
новости, сыр, салат, приготовление, кулинария, рецепты, домохозяйка, диеты и кулинария
Новости России / Диеты и кулинария
ТУТ Новости
20.03.2022 10:00
Этот салат неплохо подойдет к праздничному столу. Правда, готовится он не 5 минут (но и не особо долго).
Перечень продуктов, используемых в рецепте, также несколько больше, чем у среднестатистического салата.
К тому же, это достаточно калорийное блюдо (в одной порции 700 килокалорий). Однако, вещь достойная, на нее стоит потратить время.
Используемые продукты:
• 250 грамм макарон или спагетти
Фото: Pixabay• Стакан мясного бульона
• 150 грамм сыра (рекомендуется сыр «Эмменталь»)
• 150 грамм сырокопченого окорока
• Половина салатного огурца
• 1 луковица (небольшая)
• 1 пакет овощной смеси (это такая штука — в супермаркетах в замороженном виде продается)
• 1 пучок редиски
• Небольшой пучок зелени петрушки
• Оливковое масло (понадобится не много — ложек 5)
• 3-4 столовых ложки винного уксуса
• Перец черный, молотый
• Мускатный орех
• Соль
Приготовление:
• Макароны или спагетти ставим вариться.
• Параллельно льем на сковороду одну ложку масла и тушим на нем овощную смесь.
• Когда овощная смесь немного потушится, добавляем в нее мясной бульон и 5 минут кипятим.
• Далее режем овощи, сыр и окорок. Окорок — тонкими ломтиками. Сыр, как и огурец — кубиками (с огурца предварительно надо снять шкурку). Редиску (тоже стоит почистить) — на дольки (одну редиску на четыре части). Петрушку рубим помельче, лук — полукольцами.
• Когда макароны сварятся, откидываем их дуршлаг, промываем холодной водой, добавляем одну ложку оливкового масла, перемешиваем и приступаем к последней стадии приготовления.
• Смешиваем уксус с солью, перцем, добавляем мускатный орех.
• Полученную смесь начинаем взбивать, и постепенно добавляем три ложки оливкового масла.
• В ту же смесь добавляем петрушку с луком.
• Затем туда же — все остальные компоненты.
• Хорошенько все перемешиваем.
Подавать на стол этот салат можно минут через двадцать после приготовления (когда он хорошенько пропитается).
Автор: Вероника Голасовская
- сыр
- салат
- приготовление
- кулинария
- рецепты
- домохозяйка
Последние новости
В мире
31. 10.2022
Reuters: в Киеве была зафиксирована серия взрывов
Диеты и кулинария
31.10.2022
Как применять имбирь: рецепты блюд, которые поднимут настроение в зимнее время
В мире
31.10.2022
По всей Украине действует воздушная тревога на фоне взрывов
Политика
31.10.2022
Консул РФ рассказал об отношении нового правительства Сербии к санкциям
Главные новости
Политика
30.10.2022
Замминистр Шираванд: РФ и Иран подписали договора в сфере сельского хозяйства
Наука и Технологии
30.10.2022
Из Photoshop исчезли цвета Pantone
Происшествия
30.10.2022
Житель Владивостока открыл стрельбу в ночном клубе: есть пострадавшие
Политика
30.10.2022
Лавров сообщил о готовности Путина и руководства РФ к переговорам по Украине
Рецепт вкусных макарон и (необычного) сыра
«Собственная выдумка!»
СкачатьДобавьте свою фотографию
- Через:
- 16 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 стакана сушеных макарон
- 150 г кварк
- 50 г сыр хаварти
- 25 г сыра гауда
- 1 лук
- 2 палочки сельдерея
- 2 яйца
- 3 ложки оливкового масла
- 2 ложки паприки
- соль и перец
направления
- 1. На плите доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. В то же время нагрейте масло в отдельной сковороде на среднем огне.
- 2. Когда вода закипит, добавьте макароны. В то же время добавьте нарезанный лук и сельдерей в сковороду с маслом (осторожно, оно может плеваться!). Готовьте оба, время от времени помешивая, в течение 6-8 минут (пока паста не приобретет желаемую текстуру).
- 3. Тем временем взбейте яйца и смешайте их в миске с тертым сыром, солью и перцем. Когда овощи приготовятся, добавьте эту смесь и быстро и тщательно перемешайте.
- 4. Слейте воду с макарон и добавьте в соус: затем добавьте паприку.
- 5. Осторожно нагревайте еще минуту, затем сразу же подавайте.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Присоединяйтесь к беседе
отзывов
доработок
сортировать по: самые популярныепоследние
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Рецепты необычных (но вкусных!) бургеров
Предыдущий Следующий
- Посмотреть увеличенное изображение
Необычные (но вкусные!) рецепты бургеров
Если мы и пытались убедить вас в чем-то, так это в том, что пицца обладает непревзойденной универсальностью! Однако это не совсем так. Как насчет бургеров? Бургеры обладают такой же универсальностью, как и их итальянский аналог. Котлета даже не обязательно должна быть мясом для гамбургера! С таким большим выбором начинок, котлет и приправ возможности практически безграничны, когда дело доходит до приготовления гамбургеров. Некоторые из этих возможностей очень необычны, но не дайте себя обмануть; они очень вкусные! Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых из наших любимых.
Пицца БургерыУчитывая, что мы специализируемся на пицце в кирпичной печи, стоит ли удивляться, что пицца-бургеры будут первыми в списке! Хотите верьте, хотите нет, но внутри бургера можно сделать крошечную пиццу! Вместо булочек используются английские кексы, так как они лучше усваивают ингредиенты. Для их приготовления требуется небольшая подготовительная работа, но с их вкусом вам захочется делать их снова и снова!
The B and B Bash BurgerПервое, что вы заметите в этом рецепте, — это длинная цепочка аллитераций. Следующее, что вы заметите, это то, насколько это причудливо и вкусно! В этом рецепте используются варенье из бекона и булочки с бриошами для двух «Б» в уравнении, а также добавляется специальный соус, который вы приготовите заранее. Это может быть неортодоксальный выбор, но, тем не менее, стоящий того!
Котлеты из лосося на грилеВы когда-нибудь задумывались о том, чтобы сочетать морепродукты с бургерами? Это более привлекательное сочетание вкусов, чем вы думаете! Этот рецепт гамбургеров с лососем на гриле доказывает это. Вы используете кухонный комбайн, чтобы сформировать из лосося котлеты, добавляя кинзу, имбирь и кунжутное масло. В итоге получается блестящий союз морепродуктов и азиатской кухни!
Капрезе БургерыВ то время как некоторые из других вариантов, которые мы представили, были читерскими обедами, этот рецепт гамбургера — полная противоположность! Капрезе — это основное блюдо итальянской кухни, которое они считают традиционным салатом, а гамбургеры капрезе сочетают в себе это качество с сочностью традиционной котлеты для гамбургера.