Вкусно и необычно: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Вкусно и необычно – интересные идеи для блюд из гречки

Мы все привыкли, что гречку используют в приготовления гарниров для подачи с мясом или овощными подливами, но потенциал этой крупы куда больше, чем мы думаем.

В этой статье рассказываем, как вкусно и необычно приготовить блюда из такого простого продукта, как гречка.

Гречневые котлеты с сыром и шпинатом – рецепт

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 стакана гречки
  • 200 г тертого сыра

  • 100 г свежего шпината
  • 2 яйца
  • 3 зуб. чеснока
  • щепотка красного перца
  • соль – по вкусу
  • 2 ст. л. свежего или сушеного укропа
  • мука или панировочные сухари

Промойте и отварите гречку. Остудите. Затем соедините ее с яйцами, укропом, шпинатом, солью, перцем, сыром и измельченным чесноком. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке и панировочных сухарях.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон.

Готово!

Гречневое ризотто с томатами и базиликом – рецепт

Вам понадобятся:

  • 200 г помидоров черри
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 чашка гречневой крупы
  • 1 чашка томатного соуса
  • 1/2 стакана молока

  • 1 чашка свежего базилика
  • 2 чашки овощного или мясного бульона
  • 300 г томатов в собственном соку

Хорошо промойте гречку. Разложите помидоры на противень, сбрызните оливковым масло, поперчите, посолите и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Разогрейте в большой сковороде 2 столовых ложек оливкового масла и обжарьте измельчённые лук и чеснок. Добавьте томаты в собственном соку, 1/4 бульона и тщательно промытую гречку. Хорошо перемешайте и варите до тех пор, пока не впитается вся жидкость. Влейте еще часть бульона и снова варите, пока жидкость не впитается. Повторите то же самое с оставшимся бульоном. Затем добавьте молоко и хорошо перемешайте. Положите в сковороду запеченные помидоры, свежий базилик и снова перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и готово! Приятного аппетита!

Перцы, фаршированные гречкой – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 репчатых лука
  • 1,5 чашки гречки
  • З зуб. чеснока
  • 1/2 чашки свежей петрушки
  • 4 крупных болгарских перца
  • 1 л овощного бульона
  • 400 г томатов в собственному соку
  • соль и перец – по вкусу

Снимите с перцев верхнюю часть (не выбрасывая их) и удалите внутренности.

Обжарьте измельченный лук на 1 столовой ложке масла до золотистого цвета. Добавьте гречку, измельченные петрушку, чеснок, соль и перец. Обжаривайте около 2-3 минут. Начините смесью перцы на ¾ объема и накройте их верхушкой. Затем переместите их в глубокую сковороду или жаровню, добавив туда оставшееся оливковое масло. Плотно прижмите друг к другу, чтобы во время готовки они не распались.

Влейте бульон в сковороду и добавьте по 2 столовых ложек в каждый перец. Готовьте под накрытой крышкой в течение 10 минут. Затем добавьте по 1 столовой ложке нарезанных помидоров в каждый перец, а остальное добавьте в сковороду. Готовьте еще 10 минут под крышкой.

Готово! 

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

новости, сыр, салат, приготовление, кулинария, рецепты, домохозяйка, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария


ТУТ Новости

20.03.2022 10:00

[email protected]

Этот салат неплохо подойдет к праздничному столу. Правда, готовится он не 5 минут (но и не особо долго). 

Перечень продуктов, используемых в рецепте, также несколько больше, чем у среднестатистического салата.  

К тому же, это достаточно калорийное блюдо (в одной порции 700 килокалорий). Однако, вещь достойная, на нее стоит потратить время.

Используемые продукты:

•    250 грамм макарон или спагетти

Фото: Pixabay

•    Стакан мясного бульона

•    150 грамм сыра (рекомендуется сыр «Эмменталь»)

•    150 грамм сырокопченого окорока

•    Половина салатного огурца

•    1 луковица (небольшая)

•    1 пакет овощной смеси (это такая штука — в супермаркетах в замороженном виде продается)

•    1 пучок редиски

•    Небольшой пучок зелени петрушки

•    Оливковое масло (понадобится не много — ложек 5)

•    3-4 столовых ложки винного уксуса

•    Перец черный, молотый

•    Мускатный орех

•    Соль

Приготовление:

•    Макароны или спагетти ставим вариться.

•    Параллельно льем на сковороду одну ложку масла и тушим на нем овощную смесь.

•    Когда овощная смесь немного потушится, добавляем в нее мясной бульон и 5 минут кипятим.

•    Далее режем овощи, сыр и окорок. Окорок — тонкими ломтиками. Сыр, как и огурец — кубиками (с огурца предварительно надо снять шкурку). Редиску (тоже стоит почистить) — на дольки (одну редиску на четыре части). Петрушку рубим помельче, лук — полукольцами.

•    Когда макароны сварятся, откидываем их дуршлаг, промываем холодной водой, добавляем одну ложку оливкового масла, перемешиваем и приступаем к последней стадии приготовления.

•    Смешиваем уксус с солью, перцем, добавляем мускатный орех.

•    Полученную смесь начинаем взбивать, и постепенно добавляем три ложки оливкового масла.

•    В ту же смесь добавляем петрушку с луком.

•    Затем туда же — все остальные компоненты.

•    Хорошенько все перемешиваем.

Подавать на стол этот салат можно минут через двадцать после приготовления (когда он хорошенько пропитается). 

Автор: Вероника Голасовская

  • сыр
  • салат
  • приготовление
  • кулинария
  • рецепты
  • домохозяйка

 


Последние новости

В мире

31. 10.2022

Reuters: в Киеве была зафиксирована серия взрывов

Диеты и кулинария

31.10.2022

Как применять имбирь: рецепты блюд, которые поднимут настроение в зимнее время

В мире

31.10.2022

По всей Украине действует воздушная тревога на фоне взрывов

Политика

31.10.2022

Консул РФ рассказал об отношении нового правительства Сербии к санкциям

Главные новости

Политика

30.10.2022

Замминистр Шираванд: РФ и Иран подписали договора в сфере сельского хозяйства

Наука и Технологии

30.10.2022

Из Photoshop исчезли цвета Pantone

Происшествия

30.10.2022

Житель Владивостока открыл стрельбу в ночном клубе: есть пострадавшие

Политика

30.10.2022

Лавров сообщил о готовности Путина и руководства РФ к переговорам по Украине


Рецепт вкусных макарон и (необычного) сыра

«Собственная выдумка!»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
16 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 1
    2
    стакана сушеных макарон
  • 150 г кварк
  • 50 г сыр хаварти
  • 25 г сыра гауда
  • 1 лук
  • 2 палочки сельдерея
  • 2 яйца
  • 3 ложки оливкового масла
  • 2 ложки паприки
  • соль и перец

направления

  • 1. На плите доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. В то же время нагрейте масло в отдельной сковороде на среднем огне.
  • 2. Когда вода закипит, добавьте макароны. В то же время добавьте нарезанный лук и сельдерей в сковороду с маслом (осторожно, оно может плеваться!). Готовьте оба, время от времени помешивая, в течение 6-8 минут (пока паста не приобретет желаемую текстуру).
  • 3. Тем временем взбейте яйца и смешайте их в миске с тертым сыром, солью и перцем. Когда овощи приготовятся, добавьте эту смесь и быстро и тщательно перемешайте.
  • 4. Слейте воду с макарон и добавьте в соус: затем добавьте паприку.
  • 5. Осторожно нагревайте еще минуту, затем сразу же подавайте.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Присоединяйтесь к беседе

    отзывов

    доработок

    сортировать по: самые популярныепоследние

    Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    связанные страницы

    Рецепты необычных (но вкусных!) бургеров

    Предыдущий Следующий

    • Посмотреть увеличенное изображение

    Необычные (но вкусные!) рецепты бургеров

    Если мы и пытались убедить вас в чем-то, так это в том, что пицца обладает непревзойденной универсальностью! Однако это не совсем так. Как насчет бургеров? Бургеры обладают такой же универсальностью, как и их итальянский аналог. Котлета даже не обязательно должна быть мясом для гамбургера! С таким большим выбором начинок, котлет и приправ возможности практически безграничны, когда дело доходит до приготовления гамбургеров. Некоторые из этих возможностей очень необычны, но не дайте себя обмануть; они очень вкусные! Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых из наших любимых.

    Пицца Бургеры

    Учитывая, что мы специализируемся на пицце в кирпичной печи, стоит ли удивляться, что пицца-бургеры будут первыми в списке! Хотите верьте, хотите нет, но внутри бургера можно сделать крошечную пиццу! Вместо булочек используются английские кексы, так как они лучше усваивают ингредиенты. Для их приготовления требуется небольшая подготовительная работа, но с их вкусом вам захочется делать их снова и снова!

    The B and B Bash Burger

    Первое, что вы заметите в этом рецепте, — это длинная цепочка аллитераций. Следующее, что вы заметите, это то, насколько это причудливо и вкусно! В этом рецепте используются варенье из бекона и булочки с бриошами для двух «Б» в уравнении, а также добавляется специальный соус, который вы приготовите заранее. Это может быть неортодоксальный выбор, но, тем не менее, стоящий того!

    Котлеты из лосося на гриле

    Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы сочетать морепродукты с бургерами? Это более привлекательное сочетание вкусов, чем вы думаете! Этот рецепт гамбургеров с лососем на гриле доказывает это. Вы используете кухонный комбайн, чтобы сформировать из лосося котлеты, добавляя кинзу, имбирь и кунжутное масло. В итоге получается блестящий союз морепродуктов и азиатской кухни!

    Капрезе Бургеры

    В то время как некоторые из других вариантов, которые мы представили, были читерскими обедами, этот рецепт гамбургера — полная противоположность! Капрезе — это основное блюдо итальянской кухни, которое они считают традиционным салатом, а гамбургеры капрезе сочетают в себе это качество с сочностью традиционной котлеты для гамбургера.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *