Простые дрожжевые булочки: Сладкие дрожжевые булочки — 1000.menu

Содержание

Простые дрожжевые булочки — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Простые дрожжевые булочки
  • Нам понадобится:
  • 180 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 400 г. муки
  • 80 г. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2,5 ч.л. быстродействующих дрожжей
  • А также:
  • яичный желток или молоко для смазывания

Если у вас нет времени для сложных пирогов, то всегда можно испечь простые дрожжевые булочки к чаю. В этом рецепте все ингредиенты смешиваются одновременно, что значительно уменьшает время приготовления. Если же у вас есть тестомес, миксер или хлебопечка, где можно замесить тесто ещё быстрее — то это просто отлично.

С этими простыми булочками справится любой новичок-кулинар и ингредиенты для них нужны самые доступные. Так что не откладывайте рецепт на потом, а обязательно пеките.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Соединить все ингредиенты.

Совет

Не спешите добавлять сразу всю муку, лучше в процессе замешивания потом добавить.

Шаг 2

2

2. Тщательно вымесить.

Совет

Месить можно в комбайне, в хлебопечке или руками.

Шаг 3

3

3. Тесто собрать в шар, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на время, пока оно не увеличится в два раза.
У меня подходило 30 минут.

Шаг 4

4

4. Рабочую поверхность припылить мукой и сформировать булочки.
Форма булочек может быть любая, на ваш выбор.

Шаг 5

5

5. Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить булочки и смазать их молоком или желтком.

Совет

Если неуверенны в качестве пергамента, то смажьте его растительным маслом.

Шаг 6

6

6. Выпекать, в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, до румяного состояния. У меня выпекались около 20 минут.

Шаг 7

7

7. Приятного чаепития!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: булочки, дрожжевые булочки, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Булочки Булочки «Творожные плетёнки» Булочки банановые Мексиканские булочки Conchas Булочки с изюмом Булочки с курагой и изюмом Булочки Бухтельн «Курочки и булочки» Булочки — цветочки Булочки «Снежинки» Булочки к обеду Булочки с маком

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Постное шоколадно-ореховое печенье Банановый пирог с ягодами в мультиварке Постный вишнево-шоколадный кекс Мексиканские булочки Conchas Бездрожжевой кулич на сгущёнке Кранч из творожного теста Домашние пасхальные куличи Панеттоне в мультиварке Песочное печенье с марципаном Кофейные маффины с шоколадом Творожная запеканка «Мраморная» Каннеле Бордо
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Как приготовить 20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке

Содержание

  • 1. Сладкие булочки из дрожжевого теста
  • 2. Булочки из дрожжевого теста на воде
  • 3. Пышные булочки на дрожжах со сгущенкой
  • 4. Чесночные булочки на сухих дрожжах
  • 5. Дрожжевые булочки с сыром и чесноком
  • 6. Дрожжевые булочки на сметане
  • 7. Сладкие булочки из готового дрожжевого теста
  • 8. Дрожжевые булочки с маком
  • 9. Пышные булочки на сухих дрожжах с изюмом и ванилью
  • 10. Дрожжевые булочки на кефире
  • 11. Дрожжевые булочки без яиц
  • 12. Булочки из дрожжевого теста на сухом молоке
  • 13. Булочки на сухих дрожжах с яблоками и корицей
  • 14. Дрожжевые булочки с повидлом
  • 15. Творожные булочки на сухих дрожжах
  • 16. Дрожжевые булочки на майонезе
  • 17. Булочки из дрожжевого теста с овсяными хлопьями
  • 18. Ароматные булочки на сухих дрожжах без молока и яиц
  • 19. Молочные булочки на сухих дрожжах
  • 20. Дрожжевые булочки с тыквой

Фото: Темный шоколад, AdobeStock

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Ароматные булочки из дрожжевого теста, приготовленные своими руками, обязательно понравятся всей семье.

Этот урок займет несколько часов, но результат точно превзойдет все ваши ожидания. Вот 20 простых и вкусных рецептов!

1. Сладкие булочки из дрожжевого теста

Фото: zen.yandex.ru

Отличный рецепт для любителей сладкого!

Вам потребуется: 500 г муки, 200 мл молока, 100 г сахара, 3 столовые ложки коричневого сахара, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Перемешайте, накройте полотенцем и дайте постоять 15 минут. Смешать муку, соль, ванилин, масло, яйцо и тесто. Замесить тесто и накрыть полотенцем на 40 минут. Сформируйте булочки, положите на смазанный маслом противень, смажьте оставшимся молоком, посыпьте коричневым сахаром и дайте подняться в течение 15-20 минут. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

2. Булочки из дрожжевого теста на воде

Фото: odnaminyta. com

Оптимальный размер булочек – не больше кулака взрослого человека.

Вам понадобится: 450 г муки, 1 ст л сухих дрожжей, полстакана сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 150 мл теплой воды, соль.

Приготовление: В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить 2 столовые ложки муки, перемешать и поставить в теплое место на 15 минут. Смешать просеянную муку, яйца, растопленное масло, закваску и соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать подойти 30-40 минут. Сформировать небольшие шарики, выложить на смазанный маслом противень и запекать 20 минут. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

3. Пышные булочки на дрожжах со сгущенкой

Фото: yandex.ru

Для этого рецепта вам даже не понадобится сахар.

Вам понадобится: 600 г муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 100 г сгущенки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, ванилин, соль.

Приготовление: Смешать сгущенку, молоко, растопленное масло и яйцо. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ваниль и соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Сформируйте небольшие шарики, положите на смазанный маслом противень и дайте подняться в течение 15 минут. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

4. Чесночные булочки на сухих дрожжах

Фото: m.ok.ru

Подготовленные булочки можно смазать растительным маслом и посыпать измельченным чесноком и зеленью.

Вам потребуется: 5 стаканов муки, 1 ст л сухих дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 ст л оливкового масла, 0,5 ч л сахара, соль, полпучка укропа.

Приготовление: Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и 2 столовые ложки муки. Перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут. Смешать просеянную муку, слегка взбитые яйца, соль, тесто, масло и пропущенный через пресс чеснок. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить на 20 минут. Сформировать булочки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать 25 минут в духовке при 180 градусах. Готовые булочки посыпать мелко нарезанным укропом.

5. Дрожжевые булочки с сыром и чесноком

Фото: m2ch.gq

Эти булочки – отличная замена хлебу.

Вам понадобится: 500 г муки, 30 г свежих дрожжей, 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 ст сметаны, 1 ч л сахара, соль.

Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и 2 столовые ложки муки. Перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут. Смешать муку, яйцо, тесто, тертый сыр, сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок. Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать подойти полчаса. Сформировать небольшие шарики, выложить на смазанный маслом противень и запекать 20 минут.

6. Дрожжевые булочки на сметане

Фото: maxvps.ru

Приготовьте его со свежей сметаной.

Вам понадобится: 4 стакана муки, 2 ст л сметаны, 25 г свежих дрожжей, 150 мл теплого молока, 1 яйцо, 1 ч ложка сахара, соль.

Приготовление: Растворить дрожжи в молоке, добавить сахар, 2 столовые ложки муки и соль. Перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут. Смешать просеянную муку, тесто, яйцо и сметану. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут. Сформируйте шарики, выложите на смазанный маслом противень и дайте подняться в течение 20 минут. Выпекать 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

7. Сладкие булочки из готового дрожжевого теста

Фото: attuale.ru

Простой рецепт, когда вы хотите удивить своих гостей!

Вам потребуется: 500 г слоеного дрожжевого теста, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л молотой корицы, 100 г сахара, 50 мл теплого молока.

Приготовление: Разморозьте тесто при комнатной температуре и раскатайте его в большой прямоугольник. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте молотой корицей и сахаром. Свернуть рулет, разрезать его на 16 равных частей. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Булочки должны постоять 20 минут, затем смазать их молоком и выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

8.

Дрожжевые булочки с маком

Фото: youtube.com

Можно использовать готовую начинку из мака.

Вам потребуется: 800 г муки, 40 г свежих дрожжей, 2 яйца, 300 мл воды, 350 мл молока, 3 ст л сметаны, 150 г сахара, 80 г сливочного масла, 300 г мака, соль.

Приготовление: Растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки и перемешать. Уберите тесто в теплое место на 15 минут. Мак отварить в молоке 20 минут, измельчить блендером, добавить масло и сахар.

Смешать просеянную муку, слегка взбитые яйца, сметану, жидкое тесто и соль. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Раскатайте тесто в прямоугольную лепешку, выложите маковую начинку и сверните в неплотный рулет. Разрезать на 16-18 равных частей, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить на 20 минут для подъема. Выпекать 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

9. Пышные булочки на сухих дрожжах с изюмом и ванилью

Фото: autogear. ru

Изюм легче замесить, если предварительно смешать его с небольшим количеством муки.

Вам понадобится: 600 г муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 яйца, 1 стакан теплого молока, 150 г сахара, 1 стакан изюма, ванилин, соль.

Приготовление: Изюм промыть кипятком и обсушить. Сухие дрожжи растворить в молоке, добавить 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки и соль. Перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут. Смешать просеянную муку, сахар, яйца, тесто, изюм и ваниль. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте. Сформируйте булочки, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте подняться в течение 15 минут. Смазать остатками молока и выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

10. Дрожжевые булочки на кефире

Фото: attuale.ru

Подойдет кефир с любым процентом жирности.

Вам потребуется: 6 стаканов муки, 200 мл теплого кефира, 100 мл теплой воды, 1 яйцо, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, 3 столовые ложки муки и перемешать. Уберите тесто в теплое место на 15 минут. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, ваниль и соль. Добавить кефир, яйцо, пиво и растопленное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут. Сформировать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Заготовка должна постоять 20 минут, затем снова поставить в духовку, разогреть до 180 градусов и выпекать 15-20 минут.

11. Дрожжевые булочки без яиц

Фото: thevillagebutcher.ie

Простой рецепт на случай, если дома закончились яйца.

Вам понадобится: 1 кг муки, 2 столовые ложки сухих дрожжей, 80 г сливочного масла, 350 мл теплого молока, 200 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, соль.

Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, 4 столовые ложки муки и перемешать. Уберите тесто в теплое место на 15 минут. Смешайте просеянную муку, закваску, растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию и соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Сформировать булочки, выложить на смазанный маслом противень и дать подойти 15-20 минут. Выпекать 20 минут в духовке при 180 градусах.

12. Булочки из дрожжевого теста на сухом молоке

Фото: autogear.ru

Температура воды должна быть в пределах 35-40 градусов.

Вам понадобится: 600 г муки, 1 яйцо, 200 мл теплой воды, 2 столовые ложки сухого молока, 1 столовая ложка сухих дрожжей, полстакана сахара, 50 г сливочного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Смешайте сухое молоко и теплую воду. Всыпать дрожжи, сахар, 2 столовые ложки муки, перемешать и поставить в теплое место на 15 минут. Смешать просеянную муку, яйцо, тесто, растопленное масло, ваниль и соль. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить на полчаса подходить. Сформировать небольшие булочки, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 20 минут при 180 градусах.

13. Булочки на сухих дрожжах с яблоками и корицей

Фото: foodily. ru

Классический рецепт, который никогда не выйдет из моды.

Вам потребуется: 500 г муки, 2 яйца, 180 г сахара, 1,5 ч.л сухих дрожжей, 0,5 ч.л разрыхлителя, 180 мл теплого молока, 2 яблока, 1 ст.л кукурузного крахмала, 1 ч.л молотой корицы, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Сухие дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 2 столовые ложки сахара и муку. Перемешайте и дайте постоять 15 минут. Смешать просеянную муку, яйца, тесто, соль, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Яблоки натереть, отжать лишний сок, добавить сахар, крахмал и перемешать.

Раскатайте тесто в прямоугольную лепешку, выложите яблочную начинку, посыпьте корицей и сверните в неплотный рулет. Разрезать на 16 равных частей, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 20 минут в духовке при 180 градусах.

14. Дрожжевые булочки с повидлом

Фото: spmguild.ru

Вместо джема можно использовать густой джем или мармелад.

Вам понадобится: 450 г муки, 1 яйцо, 200 мл теплого молока, 11 г сухих дрожжей, 1 стакан сахара, 2 капли ванильной эссенции, соль, 200 г варенья.

Приготовление: Сухие дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 2 столовые ложки муки, сахар и поставить в теплое место на 15 минут. Смешайте муку, яйцо, бисквит, эссенцию и соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут. Разделите тесто на 15-17 одинаковых кусочков, раскатайте каждый, намажьте на него немного варенья и закройте. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать 20 минут в духовке при 180 градусах.

15. Творожные булочки на сухих дрожжах

Фото: ecards4friends.com

Булочки станут намного мягче, если творог протереть через сито.

Вам потребуется: 600 г муки, 200 г творога, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, 200 мл теплого молока, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, соль.

Приготовление: Растворить дрожжи в молоке, добавить сахар, 3 столовые ложки муки и поставить в теплое место на 15 минут. Протереть творог через сито, добавить тесто, слегка взбитое яйцо, ванильную эссенцию, соль и растопленное сливочное масло. Добавить просеянную муку и вымесить до однородности. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса. Сформировать булочки, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

16. Дрожжевые булочки на майонезе

Фото: cada-noticias.com

Не забудьте просеять муку несколько раз.

Вам потребуется: 700 г муки, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, соль.

Приготовление: Растворить дрожжи в молоке, добавить сахар, 3 столовые ложки муки и поставить в теплое место на 15 минут. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавить майонез, слегка взбитое яйцо, закваску и замесить гладкое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса. Сформировать булочки, выложить на смазанный маслом противень и дать подойти 15-20 минут. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

17. Булочки из дрожжевого теста с овсяными хлопьями

Фото: вискимаг.ком

Для этого рецепта вам понадобятся хлопья быстрого приготовления.

Вам понадобится: 400 г муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 150 г сахара, 1 яйцо, 2 ст л растительного масла, 2 капли ванильной эссенции, соль.

Приготовление: В молоке растворить дрожжи, добавить сахар и 3 столовые ложки муки. Перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут. Чешуйки измельчить в блендере, добавить просеянную муку, соль, бисквит, масло, яйцо и ванильную эссенцию. Замесить тесто и накрыть полотенцем на полчаса. Сформируйте небольшие булочки одинакового размера, положите на смазанный маслом противень и дайте подняться в течение 15-20 минут. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

18. Ароматные булочки на сухих дрожжах без молока и яиц

Фото: krendeliok.ru

Такие булочки менее калорийны, чем обычные.

Вам потребуется: 600 г муки, 11 г сухих дрожжей, 1 ч л разрыхлителя, 200 мл теплой воды, 2 ст л растительного масла, полстакана сахара, 0,5 ч л молотой корицы, ванилин, соль.

Приготовление: Смешайте дрожжи, воду, сахар и 2 столовые ложки муки. Уберите тесто в теплое место на 15 минут. Просеять муку, добавить разрыхлитель, ваниль, соль, корицу, смесь и масло. Замесить тесто и оставить под полотенцем на 30-40 минут. Сформировать булочки, выложить на подготовленный противень и выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

19. Молочные булочки на сухих дрожжах

Фото: Chocolategid.ru

При желании готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Вам потребуется: 6 стаканов муки, 300 мл теплого молока, 1 ст л сухих дрожжей, 0,5 ч л разрыхлителя, 2 яйца, 100 г сахара, 2 ст л сливок, ванилин, соль.

Приготовление: Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, 2 столовые ложки муки и поставить в теплое место на 15 минут. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. Добавить взбитые яйца со сливками и вымесить до получения однородного теста. Посыпать мукой и накрыть тканью на полчаса. Сформируйте шарики, выложите на смазанный маслом противень и дайте подняться в течение 15 минут. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

20. Дрожжевые булочки с тыквой

Фото: diyjoy.com

Отличный рецепт выпечки для осенне-зимнего меню.

Вам понадобится: 500 г муки, 11 г сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 200 г тыквы, 1 яйцо, 150 г сахара, 0,5 ч.л молотой корицы, соль, 250 мл воды.

Приготовление: Измельченную тыкву залейте водой, прокипятите 20 минут и измельчите блендером. Растворить дрожжи в молоке, добавить сахар, 2 столовые ложки муки и поставить в теплое место на 15 минут. Смешайте просеянную муку, закваску, яйцо, соль, корицу, тыквенное пюре и замесите однородное тесто. Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут. Сформировать небольшие булочки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать 20 минут при 180 градусах.

Легкий рецепт дрожжевых булочек (отлично подходит для начинающих!)

263 акции

Перейти к рецепту —

Эти Легкие дрожжевые булочки могут занять немного больше времени на приготовление, но они того стоят! Выпечка на дрожжах по этому рецепту дрожжевых рулетов проста.

Мой муж готовит эти идеальных дрожжевых булочек для нас каждый раз, когда мы устраиваем дома особые мероприятия, или когда я действительно не забываю напомнить ему об ужине достаточно рано. ? Это могут быть не быстрые 30-минутные булочки для ужина, но держитесь за меня, они стоят потраченного времени!

Этим домашним дрожжевым булочкам нужно время, чтобы стать идеальными, но они не требуют много суеты. В результате получается пышный, дрожжевой, вкусный рулет. Этот рецепт можно легко удвоить, если вам нужно приготовить большую партию для толпы.

У нас всегда остается несколько лишних, и на следующее утро они очень вкусны с колбасой и соусом. Мне нравится тайком брать свежее из духовки и сбрызгивать его местным медом. ЮМ.

Что в этих дрожжевых булочках?

Это действительно лучшие легкие дрожжевые булочки для начинающих! Вот все, что вам нужно для их изготовления: 

  • Молоко
  • Активные сухие дрожжи
  • Сахарный песок
  • Яйцо
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Мука универсальная
90 036 Как приготовить дрожжевые булочки 
  1. Нагрейте молоко в микроволновой печи, затем посыпьте дрожжами сверху. Дайте постоять в течение 5 минут.
  2. Добавьте сахар, соль, масло и яйцо. Тщательно перемешайте.
  3. Постепенно вмешайте муку.
  4. Накройте и оставьте на 1 час.
  5. Обомните тесто, накройте и дайте постоять еще час в теплом месте.
  6. Тесто снова обмять, накрыть, дать постоять еще час в теплом месте.
  7. Обмять тесто и разделить на 18 равных частей. Каждую часть теста скатайте в шар.
  8. Поместите в смазанную маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов.
  9. Выпекать при температуре 400F в течение 15 минут.

Какой тип дрожжей следует использовать?

Как только вы поймете основы выпечки на дрожжах, вы сможете быстро испечь легкие, воздушные, пышные хлебцы и булочки. В двух словах, дрожжи питаются различными сахарами и выделяют спирт и углекислый газ. Алкоголь и углекислый газ — это то, чем наполняются карманы в хлебе, когда хлеб выпекается. Есть несколько разновидностей дрожжей, но этот рецепт на Perfect Yeast Rolls использует «активные» дрожжи вместо «быстрорастворимых».

Активные сухие дрожжи и растворимые дрожжи

Активные сухие дрожжи — наиболее распространенная форма для домашних пекарей. Он доступен в пакетах или банках по ¼ унции. Дрожжи находятся в состоянии покоя, перед использованием их необходимо «расстоять» и регидратировать.

Быстрорастворимые дрожжи выпускаются в более мелких гранулах, чем активные сухие дрожжи, быстро впитывают жидкость и не требуют гидратации или расстойки перед смешиванием с мукой.

Советы по приготовлению лучших дрожжевых булочек

  • При необходимости вы можете добавить еще муки. После того, как все перемешано, тесто уже не должно быть липким, но и не сухим.
  • При делении теста на шарики каждый должен быть немного больше мяча для гольфа.
  • Эти домашние рулетики вкуснее всего в день приготовления, но их можно хранить при комнатной температуре до 5 дней.

Другие простые рецепты хлеба: 

  • Обеденные булочки с халапеньо и чеддером
  • Кукурузный хлеб с пахтой
  • Соус для кукурузного хлеба по-южному
  • ▢ 1 1/4 стакана молока
  • ▢ 2 ч.л. активных сухих дрожжей
  • ▢ 1/4 стакана сахарный песок
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1/4 чашка сливочного масла, размягченного
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 3 1/2 чашки муки (при необходимости используйте больше)
  • Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение одной минуты, помешивая в течение 30 секунд.

  • Посыпать дрожжи поверх молока, оставить на пять минут.

  • Добавьте сахар, соль, масло и яйцо. Тщательно перемешайте.

  • Постепенно вмешайте муку. При необходимости добавьте дополнительную муку. Тесто уже не должно быть липким, но и не сухим.

  • Крышка; дайте постоять один час.

  • Тесто обмять, накрыть, дать постоять еще час в теплом месте.

  • Тесто снова обмять, накрыть, дать постоять еще час в теплом месте.

  • Обомните тесто и разделите на 18 равных частей. Должен быть немного больше мяча для гольфа. Каждую часть теста скатайте в шар.

  • Поместите в смазанную маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов.

  • Выпекайте при температуре 400ºF в течение 15 минут.

Порция: 1 рулон | Калорийность: 137 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 163 мг | Калий: 55 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 120 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 1,2 мг

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @GraceGoodEats или отметьте #graceandgoodeats!

263 акции

Автор: Эмили Грейс

Теги хлебПасхаДень Благодарения

Один час, без замеса, легкие булочки на ужин!

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт пин-кода

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Правильно — вы можете приготовить легкие и пушистые, не требующие замешивания, булочек для ужина примерно за 1 час! С некоторыми специальными советами и хитростями этот быстрый рецепт булочек для ужина позволяет приготовить маслянистые домашние булочки, которые идеально сочетаются практически с любой едой. От пикантного жаркого в горшочке или хрустящего жареного цыпленка до сытной тарелки тушеного мяса или кружки теплого супа — дрожжевые булочки всегда являются любимым гарниром!

Домашние булочки для ужина

Типичный рецепт дрожжевой булочки для ужина требует замеса теста, за которым следует два этапа подъема (каждый из которых занимает около 1-2 часов). Каково же было мое удивление, когда я наткнулся на рецепт булочек для ужина «на один час» в старинной церковной кулинарной книге. Как это могло работать?! После некоторых проб и ошибок (и множества корректировок рецепта) я остановился на этих простых булочках для ужина, которые быстро готовятся — без замешивания, без миксера и без длительного подъема!

Они

на самом деле готовы через 1 час?!

Ну, здесь полное раскрытие: один час от начала до конца — это немного преувеличение. Это больше похоже на один час времени подъема, плюс количество времени, которое требуется вам, чтобы перемешать и сформировать тесто, а затем испечь его в духовке. От начала до конца рулоны на самом деле занимают около 1 часа 30 минут. Это самый быстрый рецепт домашних дрожжевых рулетов, который я когда-либо встречал, и они все равно получаются легкими, воздушными и невероятно вкусными!

Секрет быстрых обеденных булочек

Два основных компонента для быстрой расстойки:

  • Пищевая сода. В дополнение к дрожжам в этот рецепт входит еще один разрыхлитель (пищевая сода), который вступает в реакцию с пахтой, помогая булочкам подняться высоко — быстро! Это похоже на буханку английского кексового хлеба, в состав которого также входят пищевая сода и дрожжи.
  • Теплая среда. Как и в случае с любым дрожжевым хлебом, крайне важно найти теплое место для расстойки теста, если вы хотите, чтобы булочки быстро поднялись и были готовы к духовке примерно через час. Если тесто не поднимается, проверьте температуру на кухне. В идеале вы хотите найти место с температурой около 75-78 ° F, но это не обязательно должно быть точно. Если будет слишком холодно, тесто поднимется намного медленнее (или вообще не поднимется).

Ингредиенты

Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления простых булочек на ужин. Как всегда, конкретные размеры и полные пошаговые инструкции по выпечке включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Сухие активные дрожжи: помогают тесту подняться.
  • Вода: теплая жидкость смягчает и активирует дрожжи.
  • Пахта: придает вкус тесту, придает булочкам нежную текстуру и взаимодействует с пищевой содой, помогая тесту подняться.
  • Сахар: питает дрожжи и придает булочкам слегка сладковатый вкус.
  • Сокращение: создает очень мягкие обеденные булочки с легкой, пушистой текстурой.
  • Хлебопекарная мука: содержит немного больше белка и дает более высокий подъем, чем универсальная мука. См. мою заметку ниже, если вы хотите заменить ее универсальной мукой.
  • Соль: придает булочкам глубину и усиливает другие вкусы. Хлеб со слишком низким содержанием соли имеет плоский и скучный вкус.
  • Пищевая сода: дополнительный разрыхлитель, помогающий быстро подняться булочкам без замеса.
  • Сливочное масло: для смазывания верхушек булочек. Это добавляет так много аромата и дает им мягкую, блестящую отделку.

Как приготовить легкие булочки для ужина

Из всего разнообразия хлеба, кексов и булочек, которые я пеку на нашей маленькой фермерской кухне, эти простые булочки для ужина, безусловно, являются фаворитами всей семьи. Когда по дому разносится аромат теплых, сладких, дрожжевых булочек, мальчики сбегаются! Одной сковороды здесь долго не хватает, так что хорошо, что их просто приготовить.

  1. Растворите дрожжи в теплой воде в большой миске. Оставьте на 5-10 минут.
  2. Добавить пахту, сахар и шортенинг в дрожжевую смесь. Взбейте, чтобы объединить.
  3. Взбейте муку, соль и пищевую соду в отдельной миске.
  4. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока не получится однородное, мягкое, рыхлое тесто. Добавьте немного теплой воды, если тесто кажется слишком сухим.
  5. Переложить тесто в смазанную маслом миску. Накройте и дайте постоять в теплом месте 10 минут.
  6. Разделить тесто на 24 равные части (я использую скребок или острый нож, чтобы разрезать тесто).
  7. Сформируйте каждый кусок теста в гладкий круглый шар. Работая с одним куском теста за раз, подверните края к середине рулета, создавая гладкую круглую вершину, защипните и запечатайте дно.
  8. Расставить 15 шариков из теста в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, смазанную маслом, сбрызнутую кулинарным спреем или застеленную пергаментной бумагой. Поместите оставшиеся 9 шариков теста в подготовленную 8-дюймовую квадратную форму для выпечки.
  9. Накройте формы и дайте тесту подняться в теплом месте еще примерно 30-40 минут. По истечении этого времени тесто должно выглядеть пухлым.
  10. Выпекайте булочки в разогретой до 425°F духовке в течение 10-12 минут или пока они не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет.
  11. Смажьте верхушки теплых булочек растопленным маслом и подавайте!

Что подавать с булочками быстрого приготовления

Эти простые булочки вкусны в любое время дня! Мы любим их на завтрак с маслом и джемом, намазанные медовым маслом или подаваемые с соусом из сосисок. Они также хороши вместе с яйцами или в бутерброде с яйцом. Вы можете использовать булочки, чтобы сделать маленькие бутерброды (или «слайдеры») на обед. Попробуйте их с индейкой, ветчиной, курицей-гриль или этим легким куриным салатом.

В качестве гарнира теплые запеченные булочки хорошо сочетаются с любым из следующих блюд:

  • Чили  (например, чили в медленноварке, чили с курицей из белой фасоли, чили с тыквой или классический чили с говядиной)
  • Суп (например, куриный суп с тортильей, куриный овощной суп, гороховый суп, суп из гамбургеров или крем-суп из цветной капусты)
  • Рагу (например, это рагу Вирджиния Брансуик, тушеная курица или тушеная говядина в голландской печи) 900 06
  • Фасоль (например, лимская фасоль, черноглазый горох, фасоль ранчо или запеченная фасоль)
  • Барбекю (например, говядина Барбакоа в мультиварке, ребрышки бейби, тушеная курица-барбекю, рваная свинина или тушеная свинина Dr. Pepper)
  • Морепродукты (например, креветки и крупы, крабовые пироги и креольские креольские блюда)
  • Жареные избранные блюда (например, жареный цыпленок, жареный сом, жареная рыба, жареные устрицы или жареные креветки)

Хранение

Домашние булочки лучше всего подавать теплыми, прямо из печи. Остатки будут храниться в  комнатной температуры в герметичном контейнере примерно на 1 день или плотно завернутым в герметичный контейнер или пакет для замораживания в морозильной камере на срок до 3 месяцев . Если булочки стояли при комнатной температуре день или два, лучше всего подогреть их в микроволновке в течение нескольких секунд, чтобы они снова стали красивыми и мягкими!

Что делать с остатками обеденных булочек

Примерно через 1-2 дня при комнатной температуре запеченные булочки станут несвежими, сухими и твердыми. Вместо того, чтобы выбрасывать их в мусор, используйте их с пользой! Вот несколько способов воспользоваться этими остатками:

  • Хлебный пудинг. Используйте нарезанные остатки обеденных булочек, булочек для гамбургеров и булочек для хот-догов, чтобы приготовить хлебный пудинг. Черствый хлеб впитает вкусный заварной крем.
  • Запеканка для завтрака. Вместо обычного хлеба или булочек используйте черствые булочки для завтрака, чтобы пропитаться вкусным яичным заварным кремом.
  • Сухарики.  Нарежьте рулеты кубиками, смешайте с растопленным сливочным или растительным маслом, приправьте и запекайте, пока они не подрумянятся. Используйте домашние гренки для украшения супов и салатов.
  • Панировочные сухари.  Нарежьте булочки кубиками и измельчите их в кухонном комбайне, чтобы приготовить домашние панировочные сухари.

Варианты рецептов булочек Easy Dinner

  • Мука для хлеба и универсальная мука: Мука общего назначения содержит от 8 до 11 процентов белка, а мука для хлеба содержит от 12 до 14 процентов белка. Дополнительный белок в хлебной муке приводит к более высокому подъему. Я не проверял рецепт с универсальной мукой, поэтому я не могу гарантировать, что рецепт будет «работать», если вы сделаете эту замену. Я предполагаю, что универсальная мука поднимется, но ваши булочки будут немного меньше (с меньшим подъемом) и немного более плотными.
  • Быстрорастворимые дрожжи в сравнении с активными сухими дрожжами:  В этом рецепте используются сухие активные дрожжи, которые перед смешиванием с другими ингредиентами необходимо растворить в теплой воде («проверить»). Напротив, вы можете добавить растворимые дрожжи (или «быстродействующие дрожжи») прямо в тесто. Советы по замене сухих активных дрожжей быстрорастворимыми дрожжами см. в этой статье.
  • Возможно, вы можете использовать равное количество растопленного несоленого сливочного масла в качестве замены шортенинга; тем не менее, я считаю, что шортинг дает более мягкий, легкий, нежный рулет с более пушистой текстурой.
  • Добавьте в тесто еще больше аромата , добавив тертый сыр или измельченные свежие (или сушеные) травы. Розмарин будет вкуснее! Вы также можете смазать верхушки рулетов растопленным чесночным маслом.

Советы по выбору лучшего рецепта обеденных булочек

  • Используйте стеклянную или керамическую форму для выпечки.  Я обнаружил, что в металлических кастрюлях, формах для кексов и чугунных сковородках дно и бока булочек легче подгорают.
  • Выпекать в центре духовки  , чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание верха или низа булочек. Скорее всего, вам не понадобится этого делать, но вы можете неплотно накрыть булочки фольгой, если они начнут слишком темнеть сверху до того, как они будут выпечены.
  • Храните дрожжи в морозильной камере. Даже невскрытые пакеты дрожжей с хорошим сроком годности могут испортиться при комнатной температуре, поэтому я всегда держу дрожжи в морозильной камере. Старые дрожжи повлияют на способность теста подняться.
  • Поднимитесь в теплом месте.  Если тесто не поднимается, проверьте температуру на кухне. В идеале вы хотите найти место с температурой около 75-78 ° F, но это не обязательно должно быть точно.
  • Правильно отмерьте муку.  Всегда смешивайте муку ложкой и разравнивайте ее — не вычерпывайте ее из упаковки. Неправильное измерение муки приведет к плотным и твердым булочкам.

Другие легкие рецепты хлеба, которые стоит попробовать

  • Белый хлеб с молоком и медом
  • Хлеб с халапеньо и чеддером
  • Классический фермерский хлеб с овсянкой
  • Домашние хлебные палочки
  • 9000 5 Мягких домашних булочек на ужин
  • Домашние булочки в форме полумесяца {Амиши Баттерхорны}
  • Хлеб без замеса в голландской духовке
  • Мягкие крендели с солью {Имитатор тети Анны}
  • Быстрый английский кекс без замеса
  • Легкий французский багет для начинающих
  • Домашний хлеб фокачча
  • 90 005 Beer Bread
  • 2 конверта (¼ унция каждая) сухих активных дрожжей (всего около 4 ½ чайных ложек)
  • ¼ стакана теплой воды (110°F – 115°F)
  • 1 ½ стакана теплой пахты (110°F – 115°F)
  • ⅓ стакана гранулированного сахар
  • ½ стакана шортенинга, растопленного и слегка охлажденного
  • 4 ½ стакана хлебной муки (отмерить правильно, см. примечание ниже)
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • В большой миске, растворить дрожжи в теплая вода. Дать постоять 5-10 минут (должно получиться пузыри и пена).

  • Добавьте пахту, сахар и жир. Взбейте, чтобы объединить.

  • В отдельной миске смешайте муку, соль и пищевую соду.

  • Вмешайте мучную смесь в пахтовую смесь, пока она хорошо не перемешается и не получится мягкое, рыхлое тесто. Если тесто кажется слишком сухим (с карманами сухой муки), добавляйте по 1 столовой ложке теплой воды за раз, пока тесто не соберется в ком. Оно не должно быть слишком влажным, но и не должно быть слишком сухим, чтобы мука не смешалась с тестом.

  • Смажьте или опрыскайте большую миску антипригарным распылителем. Поместите тесто в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте и дайте постоять в теплом месте 10 минут.

  • Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов. Отложите.

  • Разделить тесто на 24 одинаковые части (я использую скребок или острый нож, чтобы разрезать тесто).

  • Работая с одним куском теста за раз, сформируйте из него гладкие круглые шарики. Для этого подверните края снизу к середине рулета, создав гладкую круглую вершину, защипните и запечатайте дно.

  • Разложите 15 шариков теста в смазанных маслом 9x 13-дюймовая форма для выпечки и уложите 9 шариков из теста в смазанную маслом форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов.

  • Накройте обе формы и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не поднимется, примерно на 30-40 минут.

  • Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 425°F.

  • Выпекайте булочки без крышки в течение 10-12 минут. Смажьте теплые рулетики растопленным сливочным маслом и подавайте!

  • Используйте стеклянную или керамическую форму для выпечки.  Я обнаружил, что в металлических кастрюлях, формах для кексов и чугунных сковородках дно и бока булочек легче подгорают.
  • Выпекайте в центре духовки , чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание верха или низа булочек. Скорее всего, вам не понадобится этого делать, но вы можете неплотно накрыть булочки фольгой, если они начнут слишком темнеть сверху до того, как они будут выпечены.
  • Храните дрожжи в морозильной камере. Даже невскрытые пакеты дрожжей с хорошим сроком годности могут испортиться при комнатной температуре, поэтому я всегда держу дрожжи в морозильной камере. Старые дрожжи повлияют на способность теста подняться.
  • Поднимитесь в теплом месте.  Если тесто не поднимается, проверьте температуру на кухне. В идеале вы хотите найти место с температурой около 75-78 ° F, но это не обязательно должно быть точно.
  • Правильно отмеряйте муку.  Всегда смешивайте муку ложкой и разравнивайте ее — не вычерпывайте ее из упаковки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *