Как приготовить тыква: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Что приготовить из тыквы: только классные идеи

Если спелая сочная тыква в ваших руках всегда превращается в пряный суп-пюре или сладкую пшённую кашу, настало время это изменить. У тыквы огромный кулинарный потенциал, а приготовить что-то вкусное и необычное с главным сезонным овощем по силам каждому.

Тыква — один из самых ценных осенне-зимних продуктов. Под её плотной кожурой скрываются и прекрасно сохраняются именно те вещества, которые полезны человеку в холодное время года. Дотянуть до весны в добром здравии и отличной форме нам помогают:

  • клетчатка. Нерастворимые волокна — любимая пища полезных бактерий, которые населяют кишечник человека. От их благополучия зависит работа иммунной системы, способность усваивать полезные вещества из пищи, сохранять стабильный вес и хорошее настроение. Поэтому богатая клетчаткой тыква — тот самый продукт, который нужен, чтобы не хандрить и не толстеть зимой. Пектин, который есть в составе тыквы, также способствует отличному пищеварению;
  • бета-каротин. Антиоксидант, который придаёт тыкве оптимистичную оранжево-жёлтую окраску, не случайно ассоциируется с солнцем. Зимой, когда большинство людей получают недостаточно ультрафиолета, богатая бета-каротином пища помогает сохранить кожу здоровой и увлажнённой и противостоять сезонным простудам;
  • калий. В тыкве, как в большинстве растений, содержится много полезных веществ. Это витамины С, Е и А, цинк, железо, фолиевая кислота. Исследователи особенно подчёркивают высокое содержание в тыкве калия. Этот элемент необходим для поддержания здорового уровня холестерина в организме, помогает регулировать артериальное давление.

Как приготовить тыкву

Лучшее кулинарное свойство тыквы — её «гибкий характер». Из тыквы можно приготовить основное блюдо, закуску и десерт. Можно есть её свежей, варить или запекать. Можно вмешивать в смузи и коктейли, изменять вкус с помощью специй и вообще экспериментировать без ограничений.

Однако если вы не планируете изобрести новый гениальный рецепт, можете воспользоваться уже проверенными идеями.

Свежая тыква просится в овощной салат и смузи — вы не потеряете ценные витамины и такое же драгоценное время. Для салата тыкву лучше натереть, как морковь, или нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки. Для смузи тыкву достаточно нарубить на кусочки, с которыми способен справиться ваш блендер.

Варёная тыква. По характеру и внешнему виду тыква очень напоминает морковь, разве что чистить тыкву сложнее. Варёная тыква определённо не тянет на роль кулинарного шедевра, зато готовится быстро, не требует от вас особых навыков и вполне сгодится как основа для супа-пюре или пюре-гарнира. Главное — не полениться усилить вкус варёной тыквы специями, твёрдым сыром или сливками (можно использовать всё сразу).

Приготовить запечённую тыкву — пожалуй, лучший способ влюбиться в этот овощ и сэкономить кучу времени на кухне. План такой:

  1. Разрежьте тыкву пополам и удалите семечки. Помните о том, что у неё очень плотная кожура. Вам понадобится длинный и широкий нож, полотенце, чтобы тыква не скользила под ладонью, и осторожность.
  2. Нарежьте тыкву крупными кусками, не снимая кожуру. Выложите на противень и сбрызните оливковым маслом.
  3. Уберите тыкву в разогретую до 180 °С духовку на 40–60 минут — в зависимости от величины ломтиков. О готовности скажут румяная корочка и мягкость овоща.
  4. Чуть охладите запечённую тыкву, отделите мякоть от корок и разложите её по герметичным контейнерам или пакетам с зиплоком. Уберите заготовки в холодильник и используйте по мере надобности. Часть запечённой тыквы можно отправить в салат или сделать гарниром, часть использовать для смузи, а всё, что останется, — для супа, пирожков или пиццы.
  5. Запечённую тыкву не стоит хранить в холодильнике более пяти дней.

С чем сочетается тыква

Сладковатая мякоть тыквы одинаково уместна и в основных блюдах (пироги, запеканки, тёплые салаты), и в десертах. Но обычно требует акцентов: пряных, острых или солёных ингредиентов, которые подчеркнут и усилят её вкус.

Специи

Корица, имбирь, чеснок, карри, чёрный и чили перец, дижонская горчица, пряная соль, сушёные травяные миксы.

Смузи с тыквой и имбирём

Поместите в блендер стакан нарезанной свежей тыквы, 2 кубика льда, 1/2 банана, 1/2 ч. л. молотого имбиря и полстакана воды. Взбейте массу до однородности и при необходимости отрегулируйте густоту напитка.  

Молочные продукты

Сливки, сливочное масло, мороженое, молодой сыр, брынза, пикантные выдержанные сыры.

Пюре из тыквы с пармезаном

Запечённую тыкву разомните в пюре и смешайте с тёртым сыром в пропорциях, которые подскажет вам интуиция. Если вы любите острые и пряные блюда, не помешают также чёрный перец и мускатный орех. Получившееся пюре можно подавать как гарнир к мясу, птице и морепродуктам или использовать в качестве начинки для пирога.  

Орехи и семена

Миндаль, пекан, грецкий орех, тыквенные семечки, зёрна граната, чиа.

Салат с тыквой и гранатом

Запечённую тонкими ломтиками тыкву присыпьте молотой паприкой, солью и чёрным перцем. Выложите на подушку из руколы и украсьте зёрнами граната. Заправьте салат тыквенным или оливковым маслом.  

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

от жаркого до плова и десерта

В самом разгаре осень и её главный продукт — нарядная и ароматная тыква. Однако помимо того, что она отлично поднимает настроение благодаря своему цвету, тыква ещё и улучшает здоровье благодаря большому количеству бета-каратина (витамина А) и кремния. Продолжаем её готовить?

Новый очаг

Getty Images

В тыкве присутствуют почти все витамины группы В, витамин С, калий и медь. Как правило, тыкву мы или просто запекаем, или же готовим вместе с пшённой кашей. Но зачем ограничиваться только двумя рецептами? Сегодня мы с Диной Копцевой, нутрициологом веганского питания, автором проекта «Осознанное веганство», подобрали простые в приготовлении рецепты с тыквой.

Содержание статьи

Лёгкий салат с тыквой

Салат будет и прекрасным гарниром к основному блюду на обед, и полноценным лёгким ужином. Тыкву для салата можно использовать в двух вариантах — сырую или приготовленную. В сыром виде она, конечно, более полезна, в приготовленном —  привычнее. Рекомендуем попробовать оба варианта и выбрать тот, который понравится больше. Обратите внимание: для салата лучше брать тыкву НЕ сладких сортов.  

Ингредиенты:

  • 300г тыквы
  • 2 больших помидора или гость помидорчиков черри
  • кусочек лимона или лайма 
  • пучок листьев любимого салата (можно использовать смесь)
  • пучок любимой зелени
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin (для салата)
  • соль, перец, специи по вкусу
  • тыквенные семечки и семена подсолнечника (можно или то, или то)

Время приготовления: 15 минут для сырого варианта, 30 минут для варианта с запечённой тыквой
Количество: 4 порции

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим тыкву. Главное отличие салата только на этом этапе, далее всё одинаково.
  2. Вариант с приготовленной тыквой: тыкву чистим, режем на небольшие кубики, слегка посыпаем солью и перцем, добавляем специи и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут или в микроволновку минут на 7-10. Тыква должна размягчиться, но при этом остаться упругой. В салат можно добавлять приготовленную тыкву как в горячем, так и в холодном виде.
  3. Вариант с сырой тыквой: тыкву чистим, трём на тёрке, добавляем к натёртой тыкве соль, перец, специи, 1 ст. л. оливкового масла и кусочек лимона, берём толкушку для пюре и тщательно переминаем, пока тыква не размягчиться и не даст сок (можно это сделать руками или кулаком, но толкушкой удобнее). Отставляем тыкву пропитываться на несколько минут.
  4. Далее для обоих вариантов шаги одинаковые: семена подсолнечника и тыквы промываем и слегка поджариваем на сухой сковороде до появления характерного аромата.
  5. Рвём руками листья салата, режем помидоры (черри оставляем как есть или режем пополам), нарезаем зелень. 
  6. Объединяем все ингредиенты: тыкву, помидоры, салат, зелень, семечки, оливковое масло. Сверху взбрызгиваем немного соком лимона.
  7. При необходимости ещё немного подсаливаем, но обратите внимание, что тыкву мы уже солили. 
  8. Всё тщательно перемешиваем и оставляем минут на 5-10, чтобы весь салат хорошо пропитался.

Плов с тыквой

Традиционно плов готовится с большим количеством мяса. Мы предлагаем небольшой эксперимент: заменить мясо на тыкву. Для этого рецепта лучше брать тыкву НЕ сладких сортов. Обратите внимание, что для максимальной пользы «обжаривать»  тыкву лучше на воде, а не на масле.  

Ингредиенты:

  • 250г тыквы
  • 1 небольшая морковь
  • 1 стакан (250 мл) бурого риса 
  • щепотка зиры (можно заменить на любимые специи для плова)
  • щепотка куркумы
  • щепотка чёрного перца
  • 3 зубчика чеснока или 1 ч.л. асафетиды 
  • оливковое масло extra virgin (для салата)
  • зелень (у меня кинза)

Время приготовления: 50 минут 
Количество: 4 порции

Способ приготовления:

  1. Тыкву и морковь чистим и трём на тёрке.
  2. Нагреваем глубокую сковороду с толстым дном, добавив туда несколько столовых ложек воды.
  3. В кипящую на сковороде воду кидаем зиру, чеснок, и чёрный перец. Немного обжариваем на большом огне постоянно перемешивая лопаткой. При необходимости добавляем воду по одной столовой ложке.
  4. Добавляем к специям на сковороду тёртую тыкву и морковь. Обжариваем всё вместе несколько минут.
  5. Добавляем хорошо промытый рис, сверху соль и куркуму. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. Не забываем подливать воду при необходимости.
  6. Убавляем огонь. Разравниваем рис и сверху наливаем горячую воду на 2 пальца выше риса.
  7. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 30 минут.
  8. Перед подачей поливаем сверху оливковым маслом и посыпаем зеленью.

Суп-пюре на кокосовом молоке

Вкуснейший суп-пюре не только порадует вас своей яркостью, но и наполнит организм ценными витаминами и минералами. Готовится такой супчик ну очень просто.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 1 морковь
  • специи по вкусу (у меня тмин, кориандр, куркума)
  • 100 мл кокосового молока или обычных сливок
  • зелень по вкусу
  • кунжут по желанию
  • 2 л воды
  • хлеб для гренок
  • оливковое масло (для гренок)
  • специи для гренок (у меня прованские травы)
  • соль

Время приготовления: 40 минут
Количество: 4-5 порций

Способ приготовления:

  1. Сначала займёмся гренками. Режем хлеб на квадратики. Взбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем специями для гренок и убираем в духовку, разогретую до 150 градусов.
  2. Тыкву и морковь нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю для супа наливаем воду и доводим до кипения.
  3. Морковь, тыкву и специи пассеруем на сковороде, добавив небольшое количество воды. Воду добавлять понемногу по мере испарения.
  4. Пассерованную тыкву и морковь кидаем в кипящую воду, солим по вкусу. Отвариваем около 20 минут.
  5. После готовности моркови и тыквы, отливаем оттуда часть бульона, чтобы суп не был слишком жидким. 
  6. Пробиваем всё блендером или разминаем толкушкой. 
  7. Ставим на слабый огонь и вливаем кокосовое молоко или сливки. Прогреваем 2-3 минуты. 
  8. Разливаем супчик по тарелкам, сверху посыпаем зеленью и кунжутом. Подаём со свежими гренками.

7 необычных блюд из тыквы: кексы, ньокки, салат, оладьи и не только

Вкусные заготовки на зиму из тыквы: лучшие рецепты

23 оранжевых блюда

А вы любите тыкву?

Как приготовить свежее тыквенное пюре

Перейти к рецепту

В этом году не покупайте банку и приготовьте собственное тыквенное пюре. Вам придется выкроить для этого некоторое время, но вы можете испечь самый свежий из свежего тыквенного пирога. Посмотри на себя, ты потрясающий пекарь пирогов.

Легко забыть, что свежие тыквы годятся не только для фонарей из тыквы и праздничных каминных украшений. Но не забывайте, что тыква — это прежде всего еда, и притом чертовски вкусная. Вы можете, и должно , ешь тыкву к черту! Особенно, если ты кладешь эту тыкву в лучший пирог сезона.

Хорошо. Может быть. Я сделала тест на вкус между консервированным и свежим тыквенным пюре в пироге. Верите вы мне или нет, но если вы сделаете свое собственное тыквенное пюре, вы получите все виды прав на хвастовство.

Слить лишнюю жидкость с жареной тыквы — вот ключ к успеху. Цель состоит в том, чтобы он был таким же толстым (или толще), как и материал из магазина.

Ниже я описал, как приготовить собственное тыквенное пюре, чтобы вы могли выбросить банку на обочину. Вам понадобится кухонный комбайн (вроде этого) и немного (хорошо, много) терпения, но через несколько часов вы будете готовы испечь свой сумасшедший свежий тыквенный пирог. Ммм, на вкус как триумф.

Поехали!

Как приготовить пюре из свежей тыквы

Шаг 1. Выберите тыкву

Выберите тыкву, которая кажется тяжелой для своего размера. Кроме того, вам нужна тыква с надписью «сахар» или «пирог». Они меньше, чем их резные собратья, и у них больше мяса внутри. Вот так выглядит тыква для пирога:

Шаг 2: Нарежьте тыкву

Разогрейте духовку до 375°F. Разрежьте тыкву вдоль пополам (от стебля к основанию). Я оставил свой стебель, но если вам так проще, вы можете сначала срезать самую верхушку тыквы.

Шаг № 3. Извлеките семена

Ложкой выскоблите семена и волокнистые «внутренности» из внутренней части тыквы и отложите их в сторону. Вы можете использовать их позже для обжаривания тыквенных семечек, так что не выбрасывайте их.

Шаг №4: запечь тыкву

Застелите противень пергаментной бумагой, силиконовым ковриком для выпечки или фольгой. Положите половинки тыквы срезом вниз на противень.

Поместите противень в духовку примерно на 45 минут. Вы должны быть в состоянии легко проткнуть тыкву вилкой, см. следы от уколов, которые я сделал для проверки своей ниже.

Шаг 5. Охладите и зачерпните

Дайте тыкве остыть в течение примерно 15 минут, чтобы не обжечь руки, затем ложкой достаньте мякоть, оставив кожуру. Поместите мякоть в чашу кухонного комбайна (подойдет и хороший блендер).

Шаг № 6. Из тыквы сделайте пюре

Запустите кухонный комбайн. Начните с измельчения тыквы в кухонном комбайне. Возможно, вам придется время от времени очищать боковые стороны. Продолжайте пульсировать, пока он не станет относительно гладким. Соскребите со стенок миски и дайте кухонному комбайну поработать еще около минуты, чтобы все действительно разгладилось.

Важный совет: Не поддавайтесь желанию добавить воды; как только мякоть тыквы начнет разрушаться, из нее будет выделяться жидкость, и ее будет легче обрабатывать. Наша цель ниже — удалить воду из пюре, поэтому добавление воды сейчас усложнит задачу позже.

Шаг № 7: Смешайте пюре, чтобы загустить его для пирога.

Поместите мелкое сито над большой миской. Застелите мелкоячеистое сито марлей. Добавьте тыквенное пюре в сито с мелкими отверстиями и дайте ему стечь в течение 1-2 часов, пока тыква не станет густой и не будет держать форму, когда ее сжимают в марле. Когда вы развернете его, он будет выглядеть так:

Шаг № 8: Как использовать и хранить тыкву

Используйте тыквенное пюре так же, как консервированное тыквенное пюре. Одна банка тыквы на 15 унций стоит почти ровно 2 чашки (это меньше примерно на две столовые ложки). Таким образом, для большинства рецептов вы можете использовать 2 чашки, когда требуется банка на 15 унций. А 29В банке тыквы на унцию содержится около 3 и 1/2 стакана.

Попробуйте использовать собственное тыквенное пюре в нашем классическом рецепте тыквенного пирога. Это густое пюре действительно особенно хорошо для пирогов.

Любое пюре, которое вы не используете сразу, храните в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на 3 месяца. Он может стать более жидким от замораживания, и вам, вероятно, придется снова процедить его через марлю.

Печать

Приготовь тыкву для пирога

Автор: Мария Сириано

Самый важный совет здесь — убедитесь, что вы не добавляете воду при обработке тыквы, а затем обязательно хорошо процедите ее позже. Вот как вы получите ЛУЧШЕЕ тыквенное пюре для тыквенного пирога, а также для других целей.

★★★★★

4.8 из 15 отзывов

  • Автор: Мария Сириано
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 30 минут
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Американская
  • 1 средняя сахарная тыква или тыква для пирога
  1. Выбери свою тыкву. Вам нужна тыква с надписью «сахар» или «пирог». Они меньше, чем их резные собратья (см. рисунок вверху), и внутри у них больше мяса. Выберите тыкву, которая кажется тяжелой для своего размера.
  2. Разогрейте духовку до 375°F. Разрежьте тыкву вдоль пополам (от стебля к основанию). Я оставил свой стебель, но если вам так проще, вы можете сначала срезать самую верхушку тыквы.
  3. Используйте ложку, чтобы вынуть семена и волокнистые «внутренности» из внутренней части тыквы и отложить их в сторону. Вы можете использовать их позже для обжаривания тыквенных семечек, так что не выбрасывайте их!
  4. Застелите противень пергаментной бумагой, силиконовым ковриком для выпечки или фольгой. Положите половинки тыквы срезом вниз на противень. Отправьте противень в духовку примерно на 45 минут. Вы должны легко проткнуть тыкву вилкой.
  5. Дайте тыкве остыть в течение примерно 15 минут, чтобы не обжечь руки, затем ложкой достаньте мякоть, оставив кожуру. Поместите мякоть в чашу кухонного комбайна (подойдет и хороший блендер).

  6. Запустите кухонный комбайн. Начните с измельчения тыквы в кухонном комбайне. Возможно, вам придется время от времени очищать боковые стороны. Не поддавайтесь желанию добавить воды; как только мякоть тыквы начнет разрушаться, из нее будет выделяться жидкость, и ее будет легче обрабатывать. Продолжайте пульсировать, пока он не станет относительно гладким. Соскребите со стенок миски и дайте кухонному комбайну поработать еще около минуты, чтобы все действительно разгладилось.
  7. Поместите мелкоячеистое сито над большой миской. Застелите мелкоячеистое сито марлей. Добавьте тыквенное пюре в сито с мелкими отверстиями и дайте ему стечь в течение 1-2 часов, пока тыква не станет густой и не будет держать форму, когда ее сжимают в марле. Это будет выглядеть так:
  8. Используйте тыквенное пюре так же, как консервированное тыквенное пюре. Храните то, что вы не используете сразу, в закрытом контейнере в холодильнике.

Первоначально эта статья была опубликована в ноябре 2015 г., а затем была исправлена ​​и переиздана в октябре 2021 г.

Лучшие жареные тыквенные семечки

Не выбрасывайте тыквенные семечки! Жареные тыквенные семечки — это легкая и здоровая закуска, которая понравится вашей семье. Вот как правильно жарить тыквенные семечки.

Признание: Много лет я выбрасывал семена после вырезания тыквы. Жарить их просто не стоило труда — зачем возиться со всей этой волокнистой, слизистой тыквенной мякотью?

Затем, несколько лет назад, узнав больше о пищевых отходах и поклявшись максимально использовать каждый ингредиент, я решил не выбрасывать семена. Вместо этого я поджарила их и поняла, что хрустящие запеченные тыквенные семечки очень легко приготовить! Их ореховый вкус был настолько притягательным, что они даже не попали в кладовку. Моя семья поглощала их, рискуя обжечь пальцы, прямо из лотка.

Самое приятное то, что тыквенные семечки полезны. Они богаты белком и клетчаткой, а также являются хорошим источником минералов, таких как цинк и железо. Вы даже можете готовить на тыквенном масле. Так что в следующий раз, когда вы будете делать фонари из тыквы, сохраните внутренности и следуйте пошаговому руководству нашей тестовой кухни, чтобы узнать, как жарить тыквенные семечки.

Рецепт жареных тыквенных семечек

Вот наш самый простой способ обжаривания тыквенных семечек. Поверьте нам, эти поджаренные семечки долго не продержатся! Этот рецепт жареных тыквенных семечек рассчитан на 2 чашки.

Ингредиенты
  • 2 чашки свежих тыквенных семечек или того, что вы возьмете из 1 тыквы
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла или равное количество вашего любимого растительного масла
  • 1 чайная ложка соли и/или других приправ
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса, опционально

Указания
Шаг 1: Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до 250°F. Застелите большой противень алюминиевой фольгой и слегка смажьте его сливочным или растительным маслом. Это уменьшит очистку в дальнейшем — поверьте нам в этом!

Тестовый кухонный совет : Предварительный нагрев духовки поможет семенам тыквы приготовиться равномерно. Результат: идеально прожаренные, хрустящие тыквенные семечки.

Шаг 2. Извлеките семена

TMB studio

Большинство из нас хорошо знакомы с этой частью из-за того, что всю жизнь вырезали тыквы. С помощью острого прочного ножа обрежьте верхнюю часть тыквы и снимите «крышку». Используя большую ложку, очистите бока тыквы, чтобы удалить семена и мякоть. Поместите все — мякоть и все остальное — в большую миску.

Шаг 3. Отделите семечки тыквы от гари

У вас может возникнуть вопрос: «У вас есть для очистки тыквенных семечек перед обжариванием?» Ответ положительный. Раньше я боялся обращаться с этой скользкой, волокнистой мякотью тыквы, но на самом деле это намного проще, чем я думал. Просто используйте кончики пальцев, чтобы вытащить семена бесплатно. Оставьте большие кусочки мякоти тыквы в миске, пока вы пересыпаете семена в дуршлаг. Они все равно будут выглядеть довольно липко — не волнуйтесь.

Волокнистые нити удалить сложно, но у нас есть для этого хитрость: промойте семена в дуршлаге под холодной проточной водой. Вода ослабит пряди и облегчит их отрыв.

Тестовый кухонный совет : Не беспокойтесь, если к семенам прилипнет тыквенная мякоть. Очень сложно удалить все до последней капли! Во время тестирования мы обнаружили, что дополнительные нити не имеют большого значения после обжаривания семян. Но если оставить на всех , грязь не позволит семенам стать красивыми и поджаренными.

Шаг 4. Промывка и слив

TMB studio

После того, как вы удалили большую часть кусочков мякоти, пришло время подготовить семена для приправы. Некоторые люди клянутся, что варят или замачивают семена в соленой воде, чтобы сделать их более хрустящими после запекания, но мы не обнаружили, что этот дополнительный шаг имеет большое значение. Просто промойте семена под холодной проточной водой и промокните полотенцем.

Тестовый кухонный совет : Вытирание семян насухо – важный шаг. Избыток воды может создать пар в духовке, который не даст семенам хрустеть. Приправы, которые мы используем на следующем этапе, также лучше прилипают к сухим семенам.

Шаг 5. Приправьте тыквенные семечки

TMB studio

Время сезона! Нам нравится соль и вустерширский соус, но вы также можете использовать приправу из тыквенных специй или просто посыпать солью и перцем. Или попробуйте один из этих вариантов жареных тыквенных семечек:

  • Пряные тыквенные семечки
  • Тыквенные семечки с чесноком
  • Семена тыквы мокко

Какой бы профиль вкуса вы ни выбрали, смешайте приправы со сливочным или растительным маслом в небольшой миске. Затем сбрызните смесью сухие семена в миске среднего размера. Перемешайте, чтобы убедиться, что каждое семя покрыто.

Шаг 6: запеките тыквенные семечки, время от времени помешивая

TMB studio

Теперь можно печь! Равномерно распределите семена в один слой на подготовленном противне. Выпекайте 45 минут, периодически помешивая и подсыпая семена.

Тестовый кухонный совет : В большинстве духовок есть горячие точки, которые могут привести к подгоранию семян. Наши эксперты обнаружили, что время от времени перемешивание семян способствует их равномерному подрумяниванию.

Шаг 7: Завершите запекание тыквенных семечек на сильном огне

TMB studio

Приготовление в духовке при температуре 250° помогает семенам тыквы равномерно прожариваться внутри и снаружи, поэтому они не подгорают до готовности. Но мы не довольствуемся равномерно приготовленными семечками — нам нужны хрустящие семечки!

Решение: Увеличьте температуру печи до 325° через первые 45 минут. Затем продолжайте запекать семена еще около 5 минут или пока они не подрумянятся и не высохнут.

Шаг 8: Подавайте, храните и наслаждайтесь!

Студия ТМБ

Семечки можно подавать теплыми (я всегда рискую обжечься кончиками пальцев, чтобы перекусить прямо со сковороды), или дать им остыть и наслаждаться при комнатной температуре. Если вы храните их для последующего использования, поставьте кастрюлю на охлаждающую подставку, пока семена полностью не остынут, а затем поместите их в герметичный контейнер.

Из этого рецепта получается примерно 2 чашки семян, так что у вас будет достаточно, чтобы перекусить и использовать в некоторых забавных рецептах. Ореховый вкус делает тыквенные семечки отличной заменой орехов в этой мюсли со специями из тыквенного пирога. Они также являются отличной заправкой для салата — попробуйте их в этом яблочно-ореховом салате.

Жареные тыквенные семечки

TMB studio

Нужно ли замачивать тыквенные семечки перед обжариванием?

Некоторые люди замачивают тыквенные семечки перед обжариванием — они говорят, что это делает семечки более хрустящими. Но наша тестовая кухня обнаружила, что замачивание семян не имеет большого значения, когда дело доходит до хрусткости. Однако, если вы замачиваете семена, обязательно тщательно высушите их перед обжариванием. В противном случае вода может испариться в духовке, в результате чего семена станут жевательными, а не хрустящими.

Жареные тыквенные семечки портятся?

Как и другие виды орехов и семян, жареные тыквенные семечки могут прогоркнуть. Храните приготовленные тыквенные семечки в герметичном контейнере до 2 недель. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев, но они могут быть не такими хрустящими, как до заморозки.

Если вы нарезаете тыкву, но не хотите сразу обжаривать семена, промойте их, чтобы удалить мякоть, и поместите в холодильник в герметичном контейнере. Жарить в течение 2-3 дней. Вы также можете заморозить сырые семена тыквы — просто промойте их, чтобы удалить мякоть, затем дайте им полностью высохнуть, прежде чем заморозить в герметичном контейнере.

Почему мои жареные тыквенные семечки жевательные?

Есть несколько причин, по которым жареные тыквенные семечки могут быть слишком жевательными:

  • Слишком много мякоти осталось на семечках перед запеканием.
  • Перед запеканием семена были еще влажными (из-за смывания мякоти).
  • Семена недостаточно долго пропекались.
  • Семечки не доготовились при достаточно высокой температуре. (Запекайте при 250° в течение 45 минут, а затем при 325° в течение 5 минут или до тех пор, пока семена не станут золотисто-коричневыми.)
  • Семенам было слишком тесно на сковороде — убедитесь, что они лежат в один слой на противне.

Семена какой тыквы лучше всего подходят для запекания?

Вы можете поджарить семечки любой тыквы. Некоторые люди предпочитают тыквенные семечки с тонкой внешней оболочкой или вообще без оболочки. Штирийские тыквы и тыквы какай обычно выращивают из-за их бескорпусных семян, которые более известны как тыквы. Тем не менее, эти сорта тыквы может быть трудно найти. Вы также можете поджарить семена других видов зимних тыкв, таких как орехи и желуди.

Как есть тыквенные семечки?

Вы можете есть внешнюю оболочку тыквенных семечек, и многие это делают. Но если вы предпочитаете тыквенные семечки без шелухи, вы можете удалить шелуху или оставить тыквенные семечки.

Существует множество способов использования тыквенных семечек: вы можете перекусывать ими прямо из сковороды, добавлять в салаты или добавлять в мюсли. Вы также можете попробовать посыпать ими тарелку тыквенного супа или приготовить ириску из тыквенных семечек.

Еще рецепты тыквенных семечек

1/32

Мы с нетерпением ждем осени в предвкушении приготовления этих пряных тыквенных семечек. Я часто кладу некоторые в украшенную банку, чтобы подарить.

Получить рецепт

Сытная смесь орехов, семян, шоколадной стружки и сухофруктов поддерживает ваше здоровье при горсти. — Кристин Римкус, Снохомиш, Вашингтон.

Перейти к рецепту

Этот аппетитный суп сочетает в себе осенние ароматы только что сорванных тыкв и кислых яблок и обязательно согреет вас прохладным осенним днем. Я посыпаю сливочное пюре поджаренными тыквенными семечками. — Джейн Шэптон, Ирвин, Калифорния

Перейти к рецепту

Эта смесь тыквенных семечек с другими семенами и приправами — забавное угощение — отличный способ использовать семена, оставшиеся от фонаря из тыквы на Хэллоуин! — Даниэль Ли, Уэст-Палм-Бич, Флорида.

Перейти к рецепту

Эти пухлые булочки приобретают насыщенный цвет, когда в тесто добавляют кабачки. Подойдет любой сорт тыквы. Я даже использовала вареную морковь. — Марсия Уитни, Гейнсвилл, Флорида

Перейти к рецепту

Здесь соленые и сладкие ингредиенты сочетаются для легкого, полезного завтрака или перекуса. Устроить детский праздник? Упакуйте мюсли в пакеты для угощений и подарите их на дом. — Элизабет Годеке, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

Подарите гостям VIP-обслуживание с роскошными трюфелями, которые можно приготовить на собственной кухне. Козий сыр мягкий, а красный перец немного согревает каждый кусочек. Крекеры — идеальное сопровождение. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

Чтобы зажечь публику, я добавляю эти домашние крекеры с беконом, тыквенными семечками и луковыми кольцами, обжаренными по-французски. Обваляйте их в соусе пиканте. — Джин Холт, Мендота-Хайтс, Миннесота

Перейти к рецепту

Мой муж говорит, что эта мюсли с тыквой и специями на вкус как настоящий тыквенный пирог, и готовится намного быстрее. — Сара Озимек, Окономовок, Висконсин

Перейти к рецепту

Мы с мамой изменили обычный рис, добавив фету, клюкву, тыквенные семечки и кайенский перец. Мы закончили со сладким и пряным удовольствием для публики. — Лиза де Перио, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

Тыквенные семечки и домашняя заправка делают этот салат таким особенным и полезным. Добавьте оставшуюся индейку, и у вас получится салат из основного блюда. —Бьорг Мартин, Ноблсвилль, Индиана

Перейти к рецепту

Хотите знать, что делать со всеми этими тыквенными семечками, которые гости будут черпать на вашей вечеринке по вырезанию тыквы? Этот вкусный рецепт, который легко приготовить в микроволновой печи, — ответ! Сохраните немного для себя, прежде чем они исчезнут! — Иола Эгле, Белла Виста, Арканзас

Перейти к рецепту

В моих красочных «лодочках» с лебедой, фасолью нут и тыквенными семечками используется деликатный кабачок, зимний кабачок со съедобной кожицей кремового цвета с зелеными полосками. В крайнем случае подойдет желудевая тыква, но не ешьте кожуру! —Лорен Ноэльке, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Волшебно превратите кабачковые или тыквенные семечки в завораживающую закуску с заправкой для салата «Ранч». —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Подарите праздничное настроение капле бренди и трем видам сыра. Тыквенные семечки или тыквенные семечки — это хрустящая начинка для гладкого намазывания. —Т.Б. Англия, Сан-Антонио, Техас

Перейти к рецепту

Хрустящие тыквенные семечки с зеленой шелухой (более известные как тыквенные семечки) придают этому богатому и влажному хлебу слегка ореховый вкус. Из-за высокого содержания масла тыквенные семечки быстро портятся. Убедитесь, что вы храните их в морозильной камере, чтобы сохранить их свежими. — Шерил Перри, Хартфорд, Северная Каролина.

Перейти к рецепту

В этот День Благодарения подайте картофельную картошку как суп. Это уникальное первое блюдо, а его кремовая текстура и вкус имбиря, корицы и карри понравятся гостям. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

Немного тыквенных семечек и миндаля придает этому рецепту бискотти чудесный вкус, который идеально подходит для осени. Попробуйте их с чашечкой кофе или горячего какао! — Нэнси Реннер, Sequim, Washington

Перейти к рецепту

Эти восхитительные закуски станут замечательным подарком, и хотя они выглядят и имеют вкус, как будто они были куплены в магазине дорогого шоколада, они не могут быть более безвинными. Сухофрукты и орехи полезны для сердца и богаты клетчаткой. Держу пари, ты не сможешь съесть только один! — Алина Ниеми, Гонолулу, Гавайи

Перейти к рецепту

Мы едим энергетический салат с лососем и шпинатом не реже одного раза в неделю. Это легко сделать, даже после тяжелого рабочего дня. — Дженни Доусон, Fond du Lac, Wisconsin

Перейти к рецепту

Жареные тыквенные семечки — классическая осенняя закуска. Поднимите их на ступеньку выше с растворимым кофе и какао-порошком для смеси, которая гениальна мокко в любое время года. —Rebekah Beyer, Sabetha, Kansas

Перейти к рецепту

Сквош было трудно продать моей семье, пока я не соединила его с тыквенными семечками, клюквой и хреном. Теперь им это нравится! — Девон Делани, Вестпорт, Коннектикут

Перейти к рецепту

У моих детей аллергия на орехи, но они могут есть тыквенные семечки! Каждую осень мы сохраняем семечки от наших тыкв, чтобы добавить их в различные рецепты, в том числе и в этот. — Сюзанна Эрл, Спринг, Техас

Перейти к рецепту

Я пробовал разные фрукты для этого рецепта, но яблоки, кажется, больше всего нравятся моей семье. Я смешиваю сухие и влажные ингредиенты в отдельных мисках накануне вечером и соединяю их на следующее утро, когда пора готовить завтрак (Меган Брукс, Сен-Лазар, Квебек).

Перейти к рецепту

Я не могу придумать лучшего блюда для завершения трапезы. В моем зерновом салате есть все мои любимые орехи, семечки и фрукты. Попробуйте добавить курицу-гриль, чтобы сделать ее самостоятельной едой. — Рэйчел Дьюкер, Жерве, Орегон

Перейти к рецепту

Мне нравится, что я могу добавить в этот сливочный суп все, что душе угодно, а это значит, что я могу есть его несколько дней подряд, и мне никогда не придется есть его дважды одним и тем же.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *