Вкусно и необычно: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Вкусно и необычно – интересные идеи для блюд из гречки

Мы все привыкли, что гречку используют в приготовления гарниров для подачи с мясом или овощными подливами, но потенциал этой крупы куда больше, чем мы думаем.

В этой статье рассказываем, как вкусно и необычно приготовить блюда из такого простого продукта, как гречка.

Гречневые котлеты с сыром и шпинатом – рецепт

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 стакана гречки
  • 200 г тертого сыра

  • 100 г свежего шпината
  • 2 яйца
  • 3 зуб. чеснока
  • щепотка красного перца
  • соль – по вкусу
  • 2 ст. л. свежего или сушеного укропа
  • мука или панировочные сухари

Промойте и отварите гречку. Остудите. Затем соедините ее с яйцами, укропом, шпинатом, солью, перцем, сыром и измельченным чесноком. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке и панировочных сухарях.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон.

Готово!

Гречневое ризотто с томатами и базиликом – рецепт

Вам понадобятся:

  • 200 г помидоров черри
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 чашка гречневой крупы
  • 1 чашка томатного соуса
  • 1/2 стакана молока

  • 1 чашка свежего базилика
  • 2 чашки овощного или мясного бульона
  • 300 г томатов в собственном соку

Хорошо промойте гречку. Разложите помидоры на противень, сбрызните оливковым масло, поперчите, посолите и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Разогрейте в большой сковороде 2 столовых ложек оливкового масла и обжарьте измельчённые лук и чеснок. Добавьте томаты в собственном соку, 1/4 бульона и тщательно промытую гречку. Хорошо перемешайте и варите до тех пор, пока не впитается вся жидкость. Влейте еще часть бульона и снова варите, пока жидкость не впитается. Повторите то же самое с оставшимся бульоном. Затем добавьте молоко и хорошо перемешайте. Положите в сковороду запеченные помидоры, свежий базилик и снова перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и готово! Приятного аппетита!

Перцы, фаршированные гречкой – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 репчатых лука
  • 1,5 чашки гречки
  • З зуб. чеснока
  • 1/2 чашки свежей петрушки
  • 4 крупных болгарских перца
  • 1 л овощного бульона
  • 400 г томатов в собственному соку
  • соль и перец – по вкусу

Снимите с перцев верхнюю часть (не выбрасывая их) и удалите внутренности.

Обжарьте измельченный лук на 1 столовой ложке масла до золотистого цвета. Добавьте гречку, измельченные петрушку, чеснок, соль и перец. Обжаривайте около 2-3 минут. Начините смесью перцы на ¾ объема и накройте их верхушкой. Затем переместите их в глубокую сковороду или жаровню, добавив туда оставшееся оливковое масло. Плотно прижмите друг к другу, чтобы во время готовки они не распались.

Влейте бульон в сковороду и добавьте по 2 столовых ложек в каждый перец. Готовьте под накрытой крышкой в течение 10 минут. Затем добавьте по 1 столовой ложке нарезанных помидоров в каждый перец, а остальное добавьте в сковороду. Готовьте еще 10 минут под крышкой.

Готово! 

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Как вкусно и необычно приготовить рыбу

С наступлением холодов диетологи советуют употреблять больше рыбы. Самое ценное в ней, конечно, же белок и омега кислоты. Кроме того, рыба содержит витамины A, D, E, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен. А белок из рыбы усваивается лучше, чем мясной. Еще один существенный плюс рыбы – она готовится быстрее, чем мясо.

Каким же вкусным рыбным блюдом себя побаловать – выбирали Буквы.

 

Стейки из обжаренного тунца с ананасовой сальсой

Вам понадобятся

432 г консервированных кусочков ананаса

½ зеленого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного

1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный

2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

1 лайм, сок

4 стейка из тунца

1 столовая ложка оливкового масла

75 г кресс-салата, для сервировки

Ананас нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску с перцем, чили и кориандром. Добавить оставшийся ананасовый сок и сок лайма и хорошо перемешать. Отставить в сторону.

Нагрейте сковороду до высокой температуры. Смажьте тунец маслом и хорошо приправьте. Готовьте на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны для средней прожарки или по 3 минуты с каждой стороны для хорошей прожарки. Подавайте обжаренный стейк из тунца с сальсой и кресс-салатом.

 

Рыбный пирог с корочкой из сельдерея

Вам понадобятся:

300 мл  молока

1 лавровый лист

120 г филе лосося

150 г филе копченой рыбы

90 г сырых королевских креветок

1 небольшой сельдерей, очищенный и нарезанный кусочками

20 г сливочного масла

1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками

1 крупный зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный

20 г муки

½ чайной ложки горчичного порошка

100 г замороженного зеленого горошка

1 столовая ложка крупно нарезанного укропа

40 г зрелого светлого чеддера, натертого на терке

Налейте молоко в глубокую сковороду с лавровым листом, лососем и копченой рыбой. Накройте сковороду крышкой и аккуратно доведите до кипения. Добавьте креветки в сковороду прямо перед тем, как молоко закипит. Когда креветки станут розовыми, а рыба почти прожарится, выключите огонь. Выньте рыбу шумовкой и отложите. Перелейте молоко в кувшин и оставьте.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте сельдерей и варите 15-20 минут до готовности. Слейте воду, оставив 100 мл жидкости. Измельчите сельдерей до состояния пюре.

На той же сковороде, что и для рыбы, нагрейте половину сливочного масла на среднем или медленном огне и добавьте лук. Жарьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, затем добавьте оставшееся масло и муку. Готовьте, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавляйте молоко из кувшина. Увеличьте огонь до среднесильного и дайте молоку закипеть. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть 2-3 минуты, пока он не загустеет. Выключите огонь и добавьте горчичный порошок, горох и измельченный укроп, затем добавьте оставшуюся жидкость из сельдерея. Слегка приправьте.

Осторожно разделите рыбу и выложите вместе с креветками в форму для запекания на 1½ литра. Полейте соусом. Сверху выложить пюре из сельдерея и посыпать тертым чеддером. Поставьте под решетку на 5 минут, пока чеддер не растает, а посыпка не станет слегка хрустящей и золотистой.

Читайте также:

5 необычных блюд с курицей

Пикантная форель с теплым салатом из фасоли

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла

800 г филе форели без костей

Цедра и сок 1 лимона плюс дополнительные дольки лимона для подачи (по желанию)

225 г спаржевой фасоли, порезанной по диагонали

200 г мелкой фасоли, очищенной

3 стебля зеленого лука, мелко нарезанные

410 г консервированных бобов

2 ч.л. дижонской горчицы

1 чайная ложка жидкого меда

4 веточки свежей мяты, собранные, вымытые и нарезанные листья, плюс еще немного для украшения

Разогрейте гриль до максимума. Используйте 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать противень для гриля. Выложите филе форели на поднос кожей вниз и посыпьте цедрой лимона. Приправить черным перцем и жарьте на гриле 8-10 минут до готовности.

Тем временем, доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте фасоль и спаржевую фасоль. Варите 5-6 минут, процедите и дайте немного остыть, затем переложить в миску. Добавьте зеленый лук и бобы.

Взбейте горчицу, мед, мяту, лимонный сок и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Приправьте черным перцем и полейте в фасоль. Подавайте с форелью и долькой лимона, украсив листьями мяты.

 

Сибас в киноа c чипсами из мускатной тыквы

Ингредиенты

80 г киноа

600 г мускатной тыквы

25 г тыквенных семечек

2 столовые ложки муки

1 яйцо

2 столовые ложки оливкового масла

4 филе сибаса

320 г свежего горошка

2 столовые ложки сливок

2 столовые ложки свежей мяты

½ лимона, сок

Положите киноа в небольшую кастрюлю и залейте 400 мл кипятка. Варить на медленном огне 10 минут или пока не будет готово. Слейте воду и дайте остыть.

Разогрейте духовку до 200 ° C. Тыкву нарезаем крупными брусочками, а потом каждый брусочек режем тонкие слайсы. Можно использовать кухонный нож, овощерезку или терку для шинковки с зазором 2 мм.

Нарезанные чипсы посыпаем специями по вкусу, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и готовим в духовке около получаса.

Тем временем поместите охлажденную киноа и тыквенные семечки в  кухонный мини-комбайн и перемелите, сохраняя консистенцию довольно крупной. В трех больших неглубоких мисках выложите муку, яйцо и киноа. Обвалять каждое филе рыбы сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в киноа, прижимая крошку так, чтобы она прилипла к филе с обеих сторон.

Нагрейте масло на большой сковороде и обжарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны или пока рыба не станет золотистой и хрустящей. Выложите на противень и готовьте еще 5 минут в духовке, чтобы рыба полностью прожарилась.

Тем временем отварите горох. Слейте воду и немного разомните. Перемешайте сливки, мяту и лимонный сок и приправьте черным перцем. Подавайте рыбу с тыквенными чипсами и мятным горошком.

Читайте также:

Осень – время печь тарты. 3 сладких рецепта и 3 соленых

Карп жареный с сезонными овощами

Ингредиенты

4 столовые ложки оливкового масла

1 большая луковица, нарезанная кубиками

2 стебля сельдерея, мелко нарезанного

200 г моркови, крупно натертой

100 г крупно натертого корня сельдерея

2 ст.л. мелко нарезанной петрушки

½ ч.л. сладкой паприки

100 мл томатной пасты

1 ч.л. ягод душистого перца

2 лавровых листа

2 филе карпа с кожей и без костей

1 ст.ложка муки

1 лимон, сок

Укроп

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте сельдерей, морковь, корень сельдерея и петрушку с приправами и готовьте, регулярно помешивая, еще 15 минут. Добавьте томатное пюре, перец и немного воды, приправьте душистым перцем и лавровым листом и готовьте еще 20 минут. Он должен быть густым, но все овощи должны быть очень мягкими.

Филе карпа посолите, поперечите и посыпьте мукой. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите филе в сковороду кожей вниз и готовьте 4-5 минут или пока кожа не станет золотистой. Переверните рыбу и продолжайте готовить 2 минуты, пока она не станет готовой. Выдавите половину лимонного сока.

Непосредственно перед подачей на стол перемешайте большую часть листьев укропа с соусом, оставив немного для украшения. Добавьте  лимонный сок по вкусу.

Подавайте рыбу с овощами.

Рецепты из Sainsbury’s magazine

Сериал о пингвинах от HBO Max «вкусный» и «необычный», говорит Колин Фаррелл

Автор Бо Провенчер

Актер, сыгравший Освальда Кобблпота в «Бэтмене», Колин Фаррелл, дразнит фанатов необычным описанием сериала HBO Max «Пингвин».

Актер Колин Фаррелл рад снова примерить на себя роль Освальда «Оз» Кобблпота в сериале HBO Max Пингвин .

Во время интервью Collider для предстоящего фильма его и его коллеги Брендана Глисона The Banshees of Inisherin , актера Кобблпота спросили, есть ли какие-нибудь новости о разработке спин-оффа. Хотя Фаррелл ничего не подтвердил, он поделился своими впечатлениями от сценария пилота. «Я прочитал первую серию, которая была такой вкусной и такой необычной». Далее он похвалил режиссера « Бэтмен » Мэтта Ривза за то, что он сосредоточился на работе над воплощением в жизнь следующей версии Cobblepot. Далее Фаррелл упомянул, что, если проект будет реализован, он полагал, что его будут снимать в Нью-Йорке. Это соответствует более ранним отчетам, в которых также говорилось

Спин-офф «Бэтмен » начнет сниматься 6 февраля 2023 года. преступный мир. Первоначально один из подчиненных Кармине Фальконе, он должен прийти к власти в хаосе наводнения Готэма и смерти Фальконе, которая произошла в конце Бэтмен — оба из которых были организованы Загадочником. Хотя сериал еще даже не запущен в производство, говорят, что он напоминает сериал HBO 9.0011 Сопрано .

Фаррелл впервые появился как Кобблпот в The Batman , перезагрузке франшизы, в которой Роберт Паттинсон выступил в роли крестоносца в плаще. Заработав 770,8 миллиона долларов США, он стал коммерческим успехом для Warner Bros. Discovery. Несмотря на то, что Пингвин является основным членом галереи Batman’s Rogues Gallery, Пингвин только один раз был показан в роли живого боевика Дэнни Девито в Batman Returns .

СВЯЗАННЫЕ: Наследники Пингвина слишком сердиты, чтобы заметить некоторые очевидные намеки в завещании злодея

Судьба The Penguin и других проектов от HBO Max вызвала беспокойство у фанатов после массовых отмен и увольнений между стриминговым сервисом и Warner Bros. Discovery. Такие названия, как Batgirl , Wonder Twins и Scoob! Holiday Haunt был исключен, а Batgirl был полностью застрелен до его закрытия. Так называемая «очистка контента» распространяется и на шоу и фильмы, которые ранее были доступны на стримере.

Сериал Penguin в настоящее время не имеет даты выхода, но он будет транслироваться на HBO Max.

Источник: YouTube

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Похожие темы

  • Телевизионные новости
  • ТВ
  • Пингвин (ТВ)

Об авторе

Бо Провенчер (Bo Provencher) — автор игровых статей для CBR. Хотя основное внимание Бо уделяет играм, он чрезвычайно увлечен жанром фэнтези во всех его проявлениях. Если в телешоу, манге, видеоигре, настольной ролевой игре или настольной игре есть мечи и колдовство, а также общая миссия по победе над злом, он в ней. Будучи заядлым игроком в настольные игры, Бо является мастером подземелий и игроком. для 2 отдельных кампаний Dungeons & Dragons 5E и еженедельной игровой лиги с друзьями, где они играют в Guards of Atlantis 2 с небольшими настольными и карточными играми между ними. Больше всего на свете Бо любит слова. Он каждый день просматривает «Слово дня» Merriam Webster в надежде найти новые слова, которые можно использовать в личных и профессиональных письмах. Его любимое слово, появившееся в последнее время, — «сумеречный», но он сомневается, что найдет в нем слишком много пользы.

Вкусная и уникальная история кулинарных книг!

1 ноября 2022 г.

Мэтью

В ноябре этого года Дорранс готовит вас к праздничному сезону с распродажей домашней кухни в книжном магазине Дорранса. Кулинарные книги, которые помогут вам накормить себя и семью, доступны по сниженной цене до конца месяца! О том, как купить, смотрите в конце этой статьи.

 

Кулинарные книги существуют с тех пор, как человечество стало грамотным и начало записывать свои рецепты. Способ представления инструкций по приготовлению и выпечке развивался на протяжении тысячелетий. Согласно Британской энциклопедии, одной из самых известных древнегреческих кулинарных книг является Deipnosophistai , что переводится как «Ученый пир», который рассказывается как разговор двух людей о рецептах и ​​приготовлении пищи. Древние китайские и средневековые европейские общества еще до печатного станка записывали рецепты и энциклопедии о еде и кулинарии.

 

Печатный станок популяризировал поваренные книги для среднего класса и представил их как жизнеспособную часть издательской индустрии. Первой поваренной книгой, опубликованной в Соединенных Штатах Америки, была «Американская кулинария » , написанная Амелией Симмонс в 1796 году. В книге много рецептов, в первую очередь для уникального жаркого и пирожных. Историки считают American Cookery важным для американской истории из-за того, что он чтит европейские традиции кулинарии, но также представляет множество новых, полностью американских рецептов и подходов. Эти американские рецепты были частью подъема американской культуры сразу после того, как Соединенные Штаты выиграли Войну за независимость и стали новым независимым государством. Любители кулинарии и истории по-прежнему смотрят на American Cookery сегодня и используйте его рецепты, чтобы почувствовать связь с прошлым!

Однако

Американская кулинария был не просто списком рецептов. Согласно Smithsonian Magazine, кулинарная книга была опубликована политическими и общественными лидерами Коннектикута. Мало что известно об авторе Амелии Симмонс, кроме ее статуса сироты. В книге она дает домохозяйкам советы о том, как готовить и содержать дом, например, как хранить продукты и сервировать стол так, чтобы их уважали. Она рассказывает о себе и своем опыте в книге, сокрушаясь о невзгодах без семьи, пытаясь создать дом. Что еще более важно, она чувствовала себя униженной своим издателем.

 

Было два издания American Cookery ; во втором издании она поблагодарила женщин, купивших книгу, и выразила свое недовольство первым изданием. Это был риск, поскольку в то время у женщин было очень мало авторитета в американском обществе, особенно если они были сиротами и незамужними. Успех American Cookery показал, что американские домохозяйки хотели и нуждались в руководстве в том, как выполнять свою единственную работу, от других женщин, у которых был совет, особенно если они не имели высокого социального статуса.

 

Популярность американских поваренных книг неуклонно росла в течение следующего столетия. По мере того, как Америка оправлялась от Гражданской войны, о себе заявила новая аудитория поваренных книг. Домохозяйкам в эпоху после Гражданской войны нужно было научиться готовить без помощи рабов. По словам Хелен Зои Вейт, в статье о росте количества кулинарных книг в Америке для Saturday Evening Post:

 

«…миллионы бывших порабощенных людей бежали из домов, где они были вынуждены жить, унося с собой свой опыт. Белые южане из высшего сословия часто понятия не имели, как разжечь печь, не говоря уже о том, как приготовить десятки сложных блюд, которые им нравилось есть, и те же самые люди, которые работали над тем, чтобы порабощенные люди оставались неграмотными, теперь сожалели о нехватке письменных рецептов. В течение десятилетий после войны был бум поваренных книг, часто написанных белыми женщинами, пытающихся приблизиться к довоенным рецептам».

 

В 1896 году была опубликована «Поваренная книга Бостонской кулинарной школы», которая частично заполнила этот пробел в знаниях, а также привлекла широкую аудиторию по всей Америке. Эта поваренная книга была продана рекордным тиражом и насчитывала целых 567 страниц. Фэнни Меррит Фармер была редактором «Поваренной книги Бостонской кулинарной школы», которая до сих пор издается тиражом более семи миллионов экземпляров.

В 20 веке случился бум производства и закупок кулинарных книг. К 1950-х годов у американских женщин были новые технологии для кухни и новые инновации в продуктовом магазине, которые открыли новый мир кулинарии. Кроме того, измерения в рецептах в поваренных книгах стали точными и стандартизированными, а измерительные приборы стали более доступными. Продовольственные бренды начали публиковать свои собственные рецепты и поваренные книги, чтобы побудить американцев покупать их конкретный бренд. Например, персонаж Бетти Крокер был создан, чтобы продавать смесь для выпечки марки Betty Crocker через образ идеальной американской домохозяйки. Кулинарные книги были написаны для женщин, поскольку общество по-прежнему требовало, чтобы кухня и ведение домашнего хозяйства были исключительно прерогативой женщин. Эти нормы начали ослабевать позже, в 20 веке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *