Как красиво сделать ватрушки с творогом: Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Ватрушка с творогом из дрожжевого теста

Тип: Десерты

Время: 90 минут

Сложность: Средне

Порций: 6

«Со Вкусом» спешит порадовать любителей сладких сырных пирогов. Сегодняшняя ватрушка с творогом — не рядовая выпечка к чаю. Она настолько пышная и большая, что вполне заслуживает называться праздничной. Чего лишь одно плетение стоит!

Рецепт не новый — большую ватрушку с творогом готовят на Пасху в Румынии и Молдове. Изделие формируют в виде венка, бортики которого украшают плетеной косой. Центр заполняют сладкой творожной массой.

Дрожжевое тесто для ватрушки будем готовить ускоренным безопарным способом: всё в одну миску — и в тепло. Творожную начинку можете улучшить на свой манер. Лимонная цедра, цукаты, изюм добавят вкусу новые оттенки.

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Соль
1 щеп.
Сухие дрожжи
7 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
200 г
Сметана
100 г
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Пшеничная мука
500 г
Сливочное масло
60 г
Творог
400 г
Желтки
1 шт.

Приготовление

  1. 1Дрожжевое тесто. В большой миске соедините теплое молоко и дрожжи. Добавьте 1 яйцо, 100 г сахара, перемешайте. Порциями подсыпьте просеянную муку, добавьте соль и размягченное сливочное масло. Замесите эластичное тесто. Накройте миску пленкой и оставьте в тепле на 1,5–2 часа.
  2. 2Творожная начинка. Творог разотрите с 1 яйцом и 100 г сахара. Добавьте сметану, ванильный экстракт и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте или взбейте миксером.
  3. 3Подошедшее тесто обомните, выложите на пергамент для выпекания и раскатайте в лепешку средней толщины. По центру лепешки разместите плоскую тарелку. На тесте, оставшемся за пределами периметра тарелки, сделайте надрезы по косой на расстоянии 1,5–2 см. Тарелку снимите, а полученные полоски сложите накрест, чтобы получилась косичка, как на фото.
  4. 4Вместе с пергаментом перенесите заготовку в подходящую по размеру круглую форму и оставьте на 15–20 минут.
    Центр пирога заполните творожной начинкой, края смажьте желтком, смешанным с 1 ст. л. воды. Выпекайте ватрушку при 160 градусах 35–40 мин.

Советуем приготовить эту замечательную ватрушку, чтобы порадовать родных свежей, душистой выпечкой. Приятного чаепития!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Ватрушки с творогом и яблоками

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Из духовки

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Яйца куриные

для смазывания ватрушек для смазывания ватрушек

Цедра лимона 1 шт

лимон

ДЛЯ ТЕСТА

Мука 260 г

Сахар 60 г

Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.

л.

Соль 1/4 ч.л.

Молоко 60 мл

Сливочное масло 60 г

Яйца куриные 2 шт

Ванильный экстракт 1 ч. л.

ДЛЯ НАЧИНКИ

Творог 200 г

Яйца куриные 1 шт

Мука 1 ст.л.

Соль 1/8 ч.л.

Изюм 2 ст. л.

ДЛЯ КАРАМЕЛЬНЫХ ЯБЛОК

Яблоки 1 кг

Лимонный сок 3 ст.л.

Вода 150 мл

Сахар тростниковый 150 г

Корица 2 ст. л.

Мускатный орех 1 ч.л.

Кукурузный крахмал 2 ст.л.

Ванильный экстракт 1,5 ч.л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1

Примерно за час до начала приготовления теста стоит достать из холодильника молоко, сливочное масло и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В большую миску просеять половину муки, добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать ложкой или лопаткой. В микроволновой печи или в небольшом ковшике на плите слегка подгореть молоко (его температура не должна превышать 40 градусов). В муку добавить молоко, яйца, размягченное сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешать все деревянной лопаткой. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.

2

Вымесить тесто руками или миксером до гладкого, эластичного состояния в течение 10-15 минут. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать в тёплое, но не горячее место, без сквозняков на 1-1,5 часа (тесто за это время вдвое увеличится в объёме).

3

Пока подходит тесто, заняться приготовлением творожной начинки и карамельных яблок. Творожная начинка: изюм перебрать от мусора, хорошо промыть и залить горячей водой. Оставить на 30 минут, после чего воду слить, а сам изюм тщательно обсушить при помощи бумажных полотенец. Творог хорошо размять вилкой или измельчить погружным блендером. Добавить яйцо, муку, соль, ванильный экстракт, лимонную цедру и изюм. Все хорошо перемешать вилкой до однородной консистенции. По желанию в начинку можно добавить сахар.

4

Карамельные яблоки: вымыть яблоки, очистить их от кожуры и порезать пополам. Удалить сердцевину с семенами, порезать яблоки небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить яблоки в глубокую сковороду, влить воду и тушить на среднем огне до мягкости, 10-15 минут. Возможно, понадобится чуть больше воды — это зависит от сочности яблок. В миске смешать коричневый сахар, муку, крахмал и специи. Количество сахара можно варьировать в зависимости от сладости яблок.

5

В сковороду с яблоками добавить сахарную смесь и влить ванильный экстракт. Готовить, помешивая, ещё 2-3 минуты. Полностью остудить яблоки. Из указанного количества яблок получается очень много начинки, ее можно переложить в контейнер и хранить в холодильнике в течение 2 недель. Такие яблоки можно использовать в качестве начинки для пирожков, булочек или яблочных пирогов.

6

Как только тесто увеличится в объёме вдвое, его следует слегка обмять и выложить на припыленную мукой поверхность стола. Разделить тесто на 8 одинаковых частей, каждую из которых скатать в шар.Сделать в центре каждого шара углубление, помогая себе дном стакана или пальцами. Выложить в углубление по 1-1,5 ст.л. творожной начинки, а сверху — по 1,5 ч.л. карамельных яблок. Дать ватрушкам подойти в течение 20-30 минут в тёплом, но не горячем месте. За это время включить духовку разогреваться до 180 градусов. В небольшой миске смешать яйцо с водой и с помощью кулинарной кисточки смазать ватрушки. Выпекать ватрушки в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Результат

Домашние ватрушки с творогом и сладким яблоками!

Категории рецепта

Рецепты приготовления мучных изделий Блюда из яблок Яблоки в карамели Рецепты изделий из теста Пироги с яблоками Рецепты русской кухни Рецепты блюд в духовке Рецепты, время приготовления от 30 до 60 минут Яблочный спас

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

ЮЯ

Ванильный кекс с цитрусовой глазурью и клубникой

Автор: Юлия Яковлева

СН

более 90 минут

Гугельхопф (немецкий пасхальный кекс)

Автор: Сусанна Никоян

ОГ

Итальянский пасхальный панеттоне

Автор: Оксана Грабарук

ЮЯ

от 60 до 90 минут

Песочное кольцо с арахисом

Автор: Юлия Яковлева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Валентина Маслова

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Чизкейк с низким содержанием жира — Девушка-рецепт

Вот простой рецепт Обезжиренного чизкейка .

Когда вы пытаетесь следить за своими калориями, хорошо, если у вас все еще есть возможность съесть сладкое лакомство, которое не убьет вашу диету. Этот обезжиренный чизкейк — хороший вариант «обманки». Это довольно кремовая замена настоящей вещи.

Достаточно просто посыпать этот чизкейк свежей клубникой. Настоящий клубничный соус может быть даже лучше, если вы хотите приготовить соус.

Если вы участвуете в программе Weight Watchers, кусочек этого чизкейка (1/12 чизкейка) будет стоить вам 9 баллов Freestyle SmartPoints.

Легкая версия всеми любимого десерта. Он идеален со свежей клубникой!

Подробная информация о рецепте

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 1 час 25 минут

Общее время: 1 час 50 мин

Курс: Десерт

КУПИН: Американская

Ключевое слово: Cheesecake, Low Fat

Серва : 12 порций

Калории: 227 ккал

Автор: receedegirl.com

КОРКА
  • 1 стакана Craham Cracker Crumbs
  • 3 Стол. творога или 2 стакана нежирного простого греческого йогурта
  • Две упаковки по 8 унций легкого сливочного сыра, размягченного
  • ½ стакана гранулированного белого сахара
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
ОТДЕЛКА
  • 1 чашка половинок клубники
КОРОЧКА
  • хорошо перемешанная с гарнином и сахарной крошкой; нажмите на дно 9-дюймовой разъемной формы. Выпекать 10 минут.

НАЧИНКА
  • Увеличьте температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Смешайте с сахаром, мукой и ванилином. Добавьте яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.

  • Вылейте смесь для начинки на корж. Выпекайте в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 250 градусов по Фаренгейту. Продолжайте выпекать в течение 35-45 минут. Ослабьте от обода кастрюли; остудить, прежде чем снимать край кастрюли.

ОТДЕЛКА

Порция: 1 порция, Калории: 227 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 9 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 0,01 г, Холестерин: 73 мг, натрий: 342 мг, калий: 204 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 17 г, витамин А: 340 МЕ, витамин С: 9мг, кальций: 106 мг, железо: 1 мг.

  • Классический чизкейк от Recipe Girl
  • Неаполитанский чизкейк от I Am Baker
  • Чизкейк «Красный бархат» от Recipe Girl
  • Опубликовано: 21 августа 2008 г. Обновлено: 6 июля 2022 г. Автор: Лори Ланге

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    Легкий укус > Рецепт | Чизкейк без выпечки со вкусом творога, апельсина и кардамона

    Главная » Праздничные закуски, десерты из свежих фруктов

    14 апреля 2012 г. 38 Комментариев

    Если быть глупым, эгоистичным и иметь хорошее здоровье — это три условия для счастья, то я должен признать, что я — смесь всех трех! Позвольте мне раскрыть это для вас … недавние последствия индонезийского землетрясения в Индии оказали небольшое влияние на недвижимость, но застали многих людей в неведении. Я сидел за обеденным столом, держа одну руку на ноутбуке, а другой держа чашку чая, когда произошел этот инцидент. Внезапно я почувствовал, как мое сердце забилось быстрее, и я отчетливо услышал его биение. Я начал потеть, и моя рука с чашкой чая дрожала. Мне не приходило в голову, что это могло быть связано с землетрясением. Я начал связывать симптомы со своим 40-летним статусом и всеми медицинскими недугами, которые мог вспомнить в то время. Я обращал внимание на все мельчайшие детали того, что со мной происходило, чтобы я мог объяснить то же самое моему доктору… уф. Да, я был напуган до смерти.

    Телефонный звонок от мужа, чтобы узнать, почувствовала ли я облегчение от землетрясения, и я закричала: «Что, землетрясение, слава Богу». Сбитый с толку и немного пораженный моим безумным заявлением, он оборвал трубку. Быть эгоистом — это не плохо, если это делает вас счастливыми, не причиняя вреда другим 🙂

    В тот же вечер я приготовила этот десерт без выпечки, чтобы отпраздновать жизнь и поддерживать себя в форме еще год. Чизкейк очень легкий, с тонким цитрусовым вкусом апельсина. Кардамон и цедра апельсина придают этому чизкейку свежести, а творог делает его более легким и чуть более полезным, чем обычные чизкейки со сливками. Основа из кукурузных хлопьев придает чизкейку дополнительный хруст.

    Ингредиенты для…

    Ингредиенты;

    (4 порции)

    • 1 1/2 чашки измельченного свежего творога
    • 2 ст. сгущенное молоко
    • Сок одного апельсина
    • 1 ч.л. цедры апельсина
    • 1/2 ч. л. порошок кардамона
    • 1 ч.л. Агар-агар порошок

    Для основания;

    • 1 стакан измельченных кукурузных хлопьев
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • 2 ст. мука общего назначения
    • 2 ст. топленое масло или масло

    Чизкейк в индивидуальных порциях…

    Метод ; Приготовьте творог ( панир ) из обезжиренного молока и слейте всю сыворотку. Натрите цедру апельсина, чтобы получить одну ч. л. цедры и отожмите фрукт, чтобы выдавить из него сок.

    Замочите порошок агар-агара в апельсиновом соке и оставьте на несколько минут. Слегка подогрейте смесь, чтобы равномерно растворить агар-агар.

    Влейте эту агар-агаровую смесь в творожную смесь выше.

    Добавьте творог, сгущенное молоко, апельсиновую цедру и порошок кардамона в блендер и смешайте до пастообразного состояния.

    Основание; Крупно растолочь кукурузные хлопья, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.

    Смажьте маслом отдельные небольшие формы для выпечки и добавьте в них около двух столовых ложек смеси кукурузных хлопьев. Аккуратно прижмите основание тыльной стороной ковша со всех сторон.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *