Вкусный кекс на сметане: Вкусный кекс на сметане — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Как приготовить кекс на сметане по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить кекс на сметане по пошаговому рецепту с фото

Рецепты кексов

admin

370 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Рецепт кекса на сметане с изюмом в духовке1.1 Готовим по рецепту кекс на сметане в духовке1.2 Видеорецепт кекса на…

Содержание:

  • 1 Рецепт кекса на сметане с изюмом в духовке
    • 1.1 Готовим по рецепту кекс на сметане в духовке
    • 1.2 Видеорецепт кекса на сметане с изюмом в духовке
  • 2 Шоколадный кекс на сметане с глазурью
    • 2.1 Как готовится шоколадный вкусный кекс на сметане
    • 2.2 Готовим глазурь и украшаем кекс
    • 2.3 Видеорецепт шоколадного кекса на сметане
  • 3 Кекс на сметане в мультиварке
    • 3.
      1 Как готовить кекс
    • 3.2 Видеорецепт кекса на сметане в мультиварке

Домашние свежие кексы – это нечто удивительное и никак не может сравниться с покупной выпечкой. Испечь кекс под силу каждому, важно ничего не забыть положить и соблюдать все этапы приготовления. Я подготовила свой особый фирменный рецепт кекса со сметаной, который достаточно прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания. Особенности его в том, что в готовом виде он хорошо поднимается, получается воздушным и нежным, и даже на разрезе заметна пузырчатая структура теста.

Рецепт кекса на сметане с изюмом в духовке

Для любителей классического пушистого теста с добавлением изюма рекомендую попробовать этот легкий и быстрый рецепт. Количество изюма определяйте на свой вкус. Представляем рецепт с фото сметанного кекса с добавлением изюма, который перевернет ваши представления о выпечке в целом.

Из кухонной техники нам понадобится: глубокая миска, миксер, форма для кекса, сито.

Какие нужно взять компоненты для приготовления
мука270 г
сахар250 г
изюм150 г
сметана200 мл
масло сливочное50 г
яйца куриные3 шт.
сахар ванильный1 ст. л.
разрыхлитель2 ч. л.
сахарная пудра 5 г

Готовим по рецепту кекс на сметане в духовке

Знаете ли вы? Чтобы не терять время за 30 минут до начала приготовления кекса, нужно залить кипятком изюм на полчаса.

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, к ним вводим сахар и ванильный сахар и взбиваем все вместе миксером до образования белой воздушной массы.
  2. В эту же емкость добавляем сметану и мягкое сливочное масло, которое предварительно вынули с холодильника на пару часов. И еще раз взбиваем все компоненты только, чтобы их перемешать.
  3. В отдельную посудину высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем вилкой (ложкой).
  4. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито над миской с ранее взбитой жидкой смесью, чтобы не было комочков, а мука насыщалась кислородом – это очень важно для создания пушистого кекса.
  5. Муку просеиваем частями и параллельно перемешиваем ложкой наше тесто, каждый раз после введения муки.
  6. Распаренный и набухлый изюм выкладываем на бумажное полотенце, таким образом полотенце вберет лишнюю влагу, а изюм будет рассыпчатым и сухим.
  7. Добавляем наш изюм к подготовленному тесту и аккуратно перемешиваем ложкой.
  8. Для выпекания подойдет как металлическая, так и силиконовая форма. Можно брать разную форму: прямоугольную, круглую, квадратную либо специальную форму для кекса. Форму нужно смазать растительным маслом.
  9. Выкладываем тесто в подготовленную форму так, чтобы смесь заполнила чуть больше половины общего объема емкости.
  10. Выпекаем 50 минут в разогретой духовке до 180°.
  11. Готовый кекс выкладываем на плоскую тарелку и посыпаем сахарной пудрой (лучше посыпать пудрой на горячий кекс, чтобы пудра не сыпалась при подаче).

Подавать кекс лучше охлажденным, его можно порезать на кусочки и кушать с чаем.

Знаете ли вы? Чтобы ваш кекс не крошился и был красивый на разрезе, ему нужно дать остыть и только тогда разрезать.

Рекомендуем рецепт классического кекса, в котором сохранены все традиции приготовления. Попробовав этот вариант выпечки, вы, возможно, вспомните вкус детства.

Видеорецепт кекса на сметане с изюмом в духовке

Для того чтобы получить полную информацию и посмотреть поэтапно, как готовится кекс со сметаной, обратите внимание на видео:

Шоколадный кекс на сметане с глазурью

Наверное, нет человека, который бы не любил шоколад. Многие знают, что шоколад способен поднимать настроение. Хочу порекомендовать рецепт шоколадных кексов, который станет одним с любимых для вашей семьи. Мало того, что он очень вкусный, так еще, благодаря сметане, которая является главным компонентом, структура получается нежной и пушистой и имеет пузырчатую основу на разрезе.

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Исходя из данного количества ингредиентов, кекс рассчитан на 10 порций.
  • Нужно взять следующую технику: миска, венчик, сито, кастрюля с толстым дном, форма для кекса.
Составляющие нашего шоколадного кекса:
яйцо куриное3 шт.
какао3 ст. л.
сливочное масло150 г
мука300 г
сахар200 г
сметана200 г
разрыхлитель2 ч. л.
Для глазури нам понадобится:
сахар100 г
масло сливочное50 г
какао2 ст. л.
вода3 ст. л.

Как готовится шоколадный вкусный кекс на сметане

Знаете ли вы? Если вы хотите, чтобы ваш кекс был более шоколадным, тогда добавьте в тесто и глазурь еще по 1 ст. л. какао.

  1. Мягкое масло, предварительно вынутое на пару часов из холодильника, смешиваем в глубокой миске с сахаром и растираем до однородной массы вилкой.
  2. Добавляем к маслу яйца и перетираем уже с яйцами все компоненты повторно вилкой.
  3. В однородную яично-масляную смесь добавляем сметану и вымешиваем венчиком до однородного состояния.
  4. В отдельной емкости смешиваем просеянную через сито муку, разрыхлитель и какао и перемешиваем ложкой.
  5. В жидкую смесь всыпаем сухую массу и аккуратно, но тщательно все перемешиваем.
  6. Тесто должно получиться жидкое, но крепкое, насыщенного коричневого цвета.
  7. Форму для большого кекса смазываем маслом (если форма силиконовая, можно обойтись без масла).
  8. Вливаем наше тесто, равномерно распределяя и делая ровную поверхность.
  9. Выпекаем наш кекс в духовом шкафе, предварительно разогретом до 180 %, примерно 60-70 минут. Точное время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и от формы, в которой вы будете готовить кекс. Чтобы удостовериться в готовности теста, можно воспользоваться сухой палочкой.

Готовим глазурь и украшаем кекс

  1. Соединяем в кастрюле с толстым дном сахар, мягкое масло, воду и какао.
  2. Все компоненты ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, до того, как растворится полностью сахар. Глазурь получается красивой и блестящей и должна быть такой консистенции, чтобы не было комочков и хорошо стекала с ложки.
  3. Готовый кекс немного остужаем и вынимаем из формы.
  4. Поливаем теплой глазурью наш кекс. Можно залить полностью, а можно сделать заливку только сверху, чтобы глазурь красиво стекала по бокам кекса.

Знаете ли вы? Если глазурь остыла, а ее структура уже не такая эластичная, тогда ее можно еще немного подогреть, до жидкого состояния.

Разрезать и подавать кекс лучше в остывшем состоянии, тогда он будет плотный, не будет крошиться, а глазурь немного застынет. Такой вкуснейший шоколадный кекс на сметане лучше подавать к чаю или кофе, т. к. эти напитки способны подчеркнуть шоколадный вкус нашего десерта.

Если вы не пользуетесь духовкой, тогда приготовьте шоколадный кекс в микроволновке. Также рекомендуем оригинальный рецепт приготовления кекса на майонезе.

Видеорецепт шоколадного кекса на сметане

Смотрите детальное видео, что и как готовить:

Кекс на сметане в мультиварке

Приготовьте самый вкусный кекс на сметане в мультиварке. Этот рецепт проще простого, справится даже школьник. В мультиварке кекс поднимается просто превосходно.

А благодаря его особым составляющим, вы будете обладательницей секрета пышного и воздушного кекса, который удивит всех гостей.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Кекс рассчитан на 10 порций.
  • Нужно взять такую кухонную утварь: миску глубокую, венчик, сито, форму для кекса.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
яйца куриные4 шт.
сметана200 мл
сахар1 ст.
сода1 ч. л.
мука2 ст.
сольщепотка
лимон½ шт.

Как готовить кекс

  1. Моем лимон и трем на мелкой терке, снимая цедру, не затрагивая лимонную кожуру.
  2. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на низкой скорости до белой окраски.
  3. Не останавливая миксер, частями всыпаем сахар. В целом взбивание займет 10-15 минут. В итоге должна получиться пышная, плотная и белая масса.
  4. Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем сметану, перемешиваем миксером.
  5. Над всеми ингредиентами просеиваем муку через сито, добавляем соду и цедру лимона.
  6. Замешиваем тесто ложкой либо венчиком до образования однородной консистенции.
  7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
  8. Выкладываем подготовленное тесто и выпекаем в режиме «выпечка» на протяжении 1 часа.
  9. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  10. Даем кексу немного остыть и выкладываем на плоскую тарелку.

Для украшения можно посыпать сверху сахарной пудрой. Подают вкусный нежный кекс с чаем либо молоком.
А если вам понравился кекс, испеченный в мультиварке, попробуйте еще шоколадный кекс в мультиварке, а также кекс в хлебопечке.

Видеорецепт кекса на сметане в мультиварке

Для того чтобы поэтапно разобраться, как и что добавлять, и наглядно увидеть процесс приготовления, смотрите видеоролик:

Вы узнали простые рецепты приготовления кексов на сметане. Если у вас остались вопросы либо пожелания по приготовлению, тогда пишите — нам очень важно ваше мнение. И кроме того, делитесь собственными рецептами приготовления нежных и вкусных кексов на сметане.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Кекс на сметане ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Порадуйте своих родных вкусной выпечкой, которую можно приготовить в домашних условиях, а главное — своими руками. Ваши родные будут в восторге от нашего простого и вкусного рецепта. Запишите скорее, как приготовить кекс на сметане (рецепт с фото) , и создавайте своими руками настоящий кулинарный рецепт. Он настолько легкий, что с ним справиться самостоятельно даже не опытная хозяйка. Ваши детишки уж точно получать невероятное наслаждение от такой вкуснятины, ну а вы старайтесь немного сдерживаться и не съедать сразу весь кекс, так как он довольно таки калорийный.

Калорийность

347

ккал

Белки

9

грамм

Жиры

21

грамм

Углеводы

33

грамм

СОСТАВ

200 грамм маргарин

200 грамм сметана

1 стакан сахар

2 штуки яйца

2 стакана мука

0,5 чайных ложек сода

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

Предоставляем вам пошаговый рецепт кекса на сметане с фотографиями. Порежьте маргарин на средние кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.

2

Охладите до комнатной температуры. Отдельно в емкости взбейте до однородной массы сахар с яйцами, добавьте к ним сметану. К этой смеси выложите растопленный маргарин и добавьте пол чайной ложки без горки гашеной уксусом соду.

3

Муку просейте и постепенно добавляйте к общей смеси. Готовое тесто должно напоминать густую сметану.

4

Специальную форму для выпечки смажьте маргарином или сливочным маслом и засыпьте панировочными сухарями. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте кекс 40 минут. Его готовность проверьте спичкой. Если спичка вышла сухая из теста, значит ваш домашний кекс готов. Достаньте его из духовки, и пусть он немного остынет в форме. Потом выложите его на красивое блюдо и украсьте сахарной пудрой или глазурью.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КЕКС НА СМЕТАНЕ

Вкусный кекс на сметане

ВКУСНЫЕ, НЕЖНЫЕ КЕКСЫ на сметане. Готовить легко

Быстрый Пирог на Cметане | и ВКУСНЯШКА у вас на столе

Я приготовил(а)

Сметанный пирог с черникой и лимоном

Вы здесь: Главная / Десерты / Сметанный пирог с черникой и лимоном

Невероятно влажный и вкусный, этот пирог с черникой и лимоном и сметаной вкус весны в каждом кусочке, независимо от времени года!

Если вы ищете легкий десерт, который выглядит и имеет вкус на миллион долларов, вы пришли в нужное место.

Сметана дает этот Пирог с черникой и лимоном очень влажная и нежная крошка, такая же, как и у другого семейного любимца Апельсиновый клюквенный пирог . Свежая лимонная цедра и сок придают пирогу и лимонной цедре яркий вкус. Сочная, сладкая черника в каждом кусочке!

Из каких молочных продуктов получаются лучшие торты и почему выбирают сметанные?

Одна из причин, по которой этот бисквит имеет такой нежный и влажный мякиш, заключается в выборе используемых в нем молочных продуктов. Когда я обдумывал, как я хочу создать этот бисквит, я уже знал, что в нем определенно должно быть одно из моих любимых сочетаний, лимон и черника, и много! Но я провел небольшое исследование того, какие молочные продукты, по моему мнению, будут вкуснее, чем добавление традиционного сливочного масла, чтобы сделать этот рецепт одновременно надежным и очень влажным.

Мне очень нравится легкий привкус и глубина, которые пахта и сметана придают выпечке, такой как мои Двойные шоколадно-банановые кексы и Черничные кексы со сметаной и штрейзелем , но вопрос свелся к тому, какой из них будет работать лучше. Ответ, который я нашел, был сметаной. Не легкая сметана, а обычная полножирная сметана и это связано с количеством жира и кислоты в ней. Вот отличная сравнительная статья с таким же тортом на молоке, пахте и сметане..

Как приготовить

Черничный пирог с лимоном и сметаной

Просейте или взбейте вместе муку, пищевую соду и соль и отложите в сторону.

Затем взбейте сливочное масло и сахар, пока масса не станет легкой и воздушной.

Добавляйте яйца по одному, пока они не смешаются. Добавьте сметану, лимонный сок и цедру лимона и перемешайте до однородности.

Количество сока и цедры примерно такое же, как у одного большого лимона. Терка-микроплан — один из моих любимых кухонных инструментов, который я использую для измельчения цитрусовых.

Добавляйте мучную смесь порциями и перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются. Не перемешайте тесто.

Посыпьте чернику небольшим количеством муки. Это поможет им не опуститься на дно пирога. Аккуратно добавьте половину черники в тесто, оставив последнюю половину, чтобы посыпать сверху тесто.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при низкой температуре около часа. После того, как кекс будет готов, дайте ему остыть в форме в течение 10-15 минут, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения. Когда кекс остынет, полейте сверху лимонной глазурью. По желанию украсьте свежей черникой и цедрой лимона.

Можно ли испечь этот пирог на плоской сковороде?

Абсолютно! Используйте 2 раза рецепт теста для торта для формы на 12 чашек и готовьте еще 15–30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Полив можно оставить прежним или увеличить по желанию.

Советы по приготовлению идеального бисквитного торта.

  • Используйте форму для выпечки размером 9″ x 5″. Тесто будет переполнять маленькие формочки для хлеба.
  • Убедитесь, что масло и яйца комнатной температуры.
  • Взбейте масло и сахар, пока они не станут ЧРЕЗВЫЧАЙНО светлыми и воздушными.
  • Не заменять маргарином или нежирной сметаной. И то, и другое повлияет на вкус и текстуру торта.
  • Тщательно смажьте жиром и посыпьте мукой каждый угол формы, так как бисквит может легко прилипнуть, и корочка порвется.
  • Обваляйте чернику в муке перед добавлением в тесто, чтобы она не осела на дно пирога.

Если вы любите печь и любите сладкое, как я, обязательно ознакомьтесь с этим:

  • Easy Carrot Sheet Cake Recipe from Scratch
  • Blueberry Sour Cream Muffins
  • Cranberry Orange Scones
  • Irish Cream Bread Pudding
  • Buttermilk Texas Sheet Cake

If you’ Я пробовал мой пирог с черникой и сметаной или любой другой рецепт на этом сайте, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как он вышел, в комментариях ниже. Я хотел бы услышать от вас!

Поделитесь фотографией своего творения на моей странице Facebook, в Instagram или сохраните ее в Pinterest и отметьте # SAVORWITHJENNIFER.  Не терпится увидеть вашу работу!

Закрепите это сейчас, чтобы сохранить на потом!

Печать Pin

4. 85 от 13 голосов

Черничный лимонно-сметанный пирог

Сметана придает этому чернично-лимонному пирогу очень влажную и нежную крошку. Лимонная цедра и сок пропитывают торт, а лимонный сок придает яркий вкус, а сочная, сладкая черника присутствует в каждом кусочке.

КУРС ДЕСЕРТ

CUISINE AMERICAL

Ключевое слово черничное лимонное сметана фунт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 55 минут

Время 1 час 10 0003

Серванты 8

2. 3266. 10 0003

.

  • 1 Форма для выпечки 9×5

  • 2 столовые ложки сливочного масла для смазывания формы для выпечки
  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 чашки сливочного масла – комнатной температуры
  • 1 1/4 чашки сахара
  • 2 яйца – комнатной температуры
  • 1/4 чашки лимонного сока – свежего Squeezed
  • 1,5 столовые ложки лимонной цедры
  • 1/3 стакана Собезника Не Собелака
  • 2 стакана черника — разделенная
  • 1/2 столовая ложка муки
(
    • 9066
    (9006
      (9006
        (9006
          9066
        .
        0179 1,5 столовые ложки лимонной цедры
      • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
        • Разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки хлеба 9×5.

        • В миске среднего размера взбейте или просейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите, когда закончите.

        • В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до ЧРЕЗВЫЧАЙНО легкой и воздушной массы, 3-6 минут.

        • Добавляйте яйца по одному, перемешивая, пока не исчезнет желтый цвет. Добавьте лимонный сок, цедру лимона и сметану и перемешайте до однородности.

        • Добавляйте мучную смесь порциями, пока она хорошо не смешается с влажными ингредиентами.

        • Перемешайте чернику с 1/2 столовой ложки муки. Это поможет им не опуститься на дно торта.

        • Аккуратно добавьте 1 стакан черники в тесто, оставив последние ягоды для посыпки торта после того, как он окажется в форме.

        • Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба и посыпьте сверху оставшимися ягодами. №

        • Выпекайте от 55 до 65 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.

        • Остудить в форме в течение 15 минут, затем переложить на решетку для окончательного охлаждения.

        Лимонная глазурь
        • Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и лимонной цедрой.

        • Сбрызните верх остывшего торта. По желанию украсьте свежей черникой и цедрой лимона.

        Форма для выпечки Указания:  Приготовьте вдвое больше теста для торта по рецепту на 12 чашек формы для выпечки и готовьте еще 15–30 минут по мере необходимости, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

        Все размеры формы для хлеба , а НЕ одинаковы! Этот рецепт рассчитан на форму для выпечки размером 9″x5″. Для 8″x4″ измените порции выше в рецепте на 6 для легкого расчета.

        Пищевая ценность приблизительна.

        Калорийность: 326 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 295 мг | Калий: 124 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 377 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

        Если вам понравилось видео для  Черничный лимонно-сметанный пирог , подпишитесь на мой канал YouTube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео!)

        Дженнифер Гриссом

        Мать, садовница, пожирательница книг и одержимая едой. Я люблю вдохновляться свежими сезонными ингредиентами и наслаждаюсь каждой возможностью улучшить свою домашнюю кухню. Присоединяйся ко мне!

        Подробнее…

        Взаимодействие с читателем

        Lemon Sour Cream Pound Cake (с видео!)

        Опубликовано: · Изменено: by Paula Montenegro · Доход от рекламы и партнерских ссылок 132 Комментарии

        Перейти к рецепту

        Всем любителям лимона. Сладкий и влажный, этот очень лимонный бисквит содержит сметану для идеально плотной крошки , лимонную цедру и сок для яркого лимонного вкуса, который мы все любим, и чудесную золотисто-коричневую корочку. Легко сделать, это очень универсальный (больше идей в конце поста), и все же фантастический с простой глазурью!

        Первоначально опубликованный в апреле 2015 года, этот пост был обновлен, чтобы текст и изображения служили вам лучше.

        Каким бы обманчиво простым ни было название, учитывая те годы, что я пеку, и тот факт, что я больше всего люблю печь простые пирожные, это замечательный рецепт , который сейчас занимает первое место среди бисквитных тортов. , цитрусовые или другие. Совет: если вы уберете лимон из рецепта и будете использовать только ванильный экстракт, у вас получится фантастический классический рецепт бисквитного пирога.

        Но лимон нравится всем, мы все это знаем, верно?

        И кексы старомодный и чудесный л, и они хорошо хранятся (всегда хорошо завернуты в полиэтиленовую пленку или, конечно, под куполом торта), а ингредиенты являются повседневными продуктами. Таким образом, оба вместе составляют невероятно простой рецепт. Наш любимый рецепт домашнего лимонного пирога, который я приготовила до сих пор.

        Происхождение фунт пирога

        Ингредиенты

        Сметана

        Шаг за шагом

        Остекление

        Лучшие советы

        Вариации

        Часто задаваемые вопросы

        Похожие рецепты, которые могут вам понравиться:

        Лимонно-сметанный пирог

        Происхождение пирога из фунта

        Пирог из фунта изготавливается из Франции и состоит всего из четырех ингредиентов: сливочного масла, сахара, муки и яиц . По фунту каждого! Вы можете себе это представить? Я полагаю, что тяжелое было бы большим преуменьшением. Знаменитый французский торт quatre quarts  (что означает четыре кварты ).

        Это было до того, как были обнаружены такие ингредиенты, как разрыхлитель, который, на мой взгляд, превратил и без того вкусный рецепт в нечто еще лучше, потому что он сделал его более легким, но плотным, где каждый кусочек создает влажные крошки.

        Ингредиенты

        Они простые, но все они играют важную роль в этом рецепте.

        • Сметана: используйте обычную жирную сметану для достижения наилучших и насыщенных результатов.
        • Лимон: свежевыжатый лимонный сок, а также цедра используются для придания дополнительного лимонного вкуса. Если у вас есть свежие лимоны в сезон, вкус будет еще лучше.
        • Ваниль: Мне нравится чистый экстракт или паста. Он смягчает вкус лимона, сохраняя при этом свою остроту.
        • Сахар: обычный сахарный песок.
        • Сливочное масло: рекомендуется несоленое.
        • Мука: Мне нравится мука для торта для этого рецепта, потому что текстура мягче, но можно использовать универсальную муку, и результат будет превосходным. Вместе с пищевой содой и солью они составляют сухие ингредиенты в этом рецепте, иногда называемые мучной смесью.
        • Пищевая сода: используется в качестве разрыхлителя, помогающего пирогу подняться.
        • Соль: делает вкус сияющим. Я люблю морскую соль, но можно использовать и обычную.

        Сметана 

        Сметана — это главный ингредиент, как видно из названия этого поста, и это делает этот рецепт фантастическим.

        Зачем использовать его в торте?

        Сметана частично заменяет масло и/или молоко, придает торту невероятную влажность и делает мякиш плотным. Так у вас получится плотный (в хорошем смысле) и влажный пирог. И может иметь легкую остроту, чтобы компенсировать количество сахара или других сладких ингредиентов. Это во многом зависит от рецепта.

        Лично я считаю сметану в торте одной из лучших вещей, которые когда-либо открывались!

        Пошаговая инструкция

        Приготовить лимонный батон несложно, но выпечка требует мельчайших деталей, например, использование ингредиентов комнатной температуры, если они указаны в рецепте. Я использую большую миску и ручной электрический миксер, но вы можете сделать это и в стационарном миксере с насадкой-лопаткой. Просто убедитесь, что вы не перевзбили его после добавления смеси муки.

        Посмотрите наши видеоуроки 👇🏻


        Глазирование

        Самый распространенный и лучший способ глазировать кексы — глазировать сахарной пудрой. Это super универсальный , легкая лимонная глазурь, которая, как оказалось, очень нравится толпе! Я обычно делаю это, пока пирог печется, и накрываю его, чтобы он не высох.

        По моему мнению, это просто необходимо, с тем дополнительным сладким ощущением, которое вызывает желание съесть хрустящую глазурованную вершину и оставить остаток торта позади. Может быть, не такой экстремистский, так как это потрясающий рецепт. Но вы поняли мою точку зрения.

        Я использую лимонный сок  (изображение ниже) , потому что это лимонный пирог!

        Но когда я говорю, что вы можете использовать любую жидкость , я имею в виду! Молоко, сливки, цитрусовый сок, темный кофе (мой личный фаворит), ликеры, теплая вода, свежая малина, даже оливковое масло — все они работают. Так что выбирай.

        Советы

        • Организация:  Всегда сначала читайте рецепт и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты при правильной температуре, а также остальное оборудование и место для приготовления. Это значительно облегчит процесс!
        • Сметана: я всегда использую жирную сметану, потому что она делает торт более насыщенным, но с низким содержанием жира можно использовать и с хорошими результатами.
        • Мука: если у вас есть мука для торта, я люблю использовать ее для кексов. Он немного осветляет мякиш, оставаясь при этом плотным. Но имейте в виду, что универсальное тоже подойдет.
        • Взбивание: Не торопитесь взбивать масло, сметану и сахар. Так пирог лучше поднимается и получается замечательная крошка.
        • Выпечка: Большое значение имеют размеры формы (варианты см. ниже), поскольку для выпекания таких плотных пирогов, как этот пирог с лимонным фунтом, требуется некоторое время. Таким образом, если сковорода слишком мала, она будет слишком сильно окрашиваться снаружи, прежде чем полностью пропечется внутри.
        • Хранение: хорошо упакованный хранится 3 дня при комнатной t°, неделю в холодильнике и месяц и более в морозильной камере. Я люблю замораживать остатки фунтового пирога ломтиками, чтобы я мог их поджарить, когда мне захочется.
        • Торт с рулетом: Вы можете легко удвоить этот рецепт и испечь его в круглом или круглом противне. Я делаю это все время.
        • Лимонный сироп: это бисквит, поэтому он плотный по определению. А для любителей лимона, которые хотят очень влажный лимонный пирог, вы можете добавить немного лимонного сиропа перед глазурью, пока пирог еще горячий. Важно не дать пирогу остыть. Подобно тому, что мы делаем с лимонными маффинами с маком. Просто смешайте ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока с 2–3 столовыми ложками сахара и смажьте им пирог, как только он выйдет из духовки. Вы можете сначала проткнуть его палочкой для шашлыка или чем-то подобным, чтобы сироп быстрее просочился в торт.
        • Сервировка: Если вы любите лимонные десерты, вы можете подать толстый ломтик этого торта с ягодами, лимонным курдом и взбитыми сливками. Или приготовьте трайфл, используя те же ингредиенты и разложив их по слоям в отдельных стаканах (например, рецепт сливочно-персиковых трайфлов) или в большой стеклянной миске.

        Вариации 

        О боже, есть так много способов разнообразить этот фантастический рецепт! Выньте лимонную цедру и сок, добавьте больше ванили, и у вас есть базовый рецепт бисквитного пирога.

        • Шоколадная глазурь: приготовьте ванильный бисквит и используйте одну из замечательных шоколадных глазурей из этого блога.
        • Сковородки: Вы можете удвоить рецепт и испечь его в 10-чашечном пироге или торте в трубочке, таком как кленовый пирог с грецкими орехами, или в листовом пироге, таком как пирог с шоколадной крошкой. Кроме того, можно приготовить мини-пирожные, похожие на пирожные с кровяным апельсином.
        • Ароматизаторы: добавить другие цитрусовые (я обычно делаю хлеб с лимоном и лаймом) добавить столовую ложку ликера (вместо лимонного сока), использовать молотые специи (кардамон, корица), добавить ½ стакана измельченных орехов или шоколада чипсы.

        Первый раз, когда я взял его в офис, он не только исчез в наносекунду, но даже Меня впечатлила текстура . И я испекла свою порцию лимонных пирогов.

        Я имею в виду, после 30+ лет выпечки, 300+ кулинарных книг (и нескольких других цифр, которыми я должен быть немного смущен, чтобы поделиться) я был удивлен, обнаружив такой фантастический вариант рецепта сметанного пирога. Так что вперед и держать его близко . Это стоит того.

        Часто задаваемые вопросы

        Почему мой бисквит тяжелый?

        Вероятно, он был плохо взбит (слишком мало или слишком много), поэтому было введено недостаточно воздуха и/или ингредиенты были неправильно перемешаны.  Кроме того, некоторые рецепты легче, чем другие, но при этом сохраняют плотную структуру бисквитного пирога, поэтому вы можете попробовать разные и посмотреть, какой из них вам больше нравится.

        В чем разница между масляным пирогом и бисквитным пирогом?

        В первом больше масла, чем яиц, а во втором должно быть поровну (по весу). В настоящее время фунтовые лепешки стали легче и проще в приготовлении, и в большинстве из них не сохраняются точные пропорции, как в очень старых, которые составляли фунт каждого ингредиента (муки, масла, сахара и яиц).

        Добавляете ли вы разрыхлитель или пищевую соду в бисквит?

        Да и нет. Первоначально для этого пирога использовалось взбивание, чтобы набрать воздух и подняться во время выпекания. В настоящее время рецепты пытаются адаптироваться к более беспокойной жизни и потребности в более легкой выпечке, поэтому многие из них имеют небольшую помощь в виде химических разрыхлителей (разрыхлитель, пищевая сода или их смесь).



        Сообщите мне в комментариях ниже, если вы приготовили этот рецепт и вам понравилось, и если у вас возникли проблемы, чтобы мы могли устранить неполадки вместе. Я всегда люблю слышать, что ты думаешь. Спасибо за то, что вы здесь. Это очень ценится.
        Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку по электронной почте, чтобы улучшить свои навыки домашней выпечки! И наша регулярная рассылка.
        А давайте подключимся через Facebook , Instagram, и Pinterest .

        Печать

        Лимонно-сметанный пирог

        ★★★★★

        4.9 из 35 отзывов

        Нежный и влажный, этот лимонный пирог содержит сметану для идеально плотной крошки, а также лимонную цедру и сок для того свежего вкуса, который мы все любим. Его легко приготовить, он невероятно универсален!

        • Общее время: 2 часа 5 минут
        • Выход: 8 порций 1x
        Для торта:
        • 1 ⅔ стакана универсальной муки или муки для выпечки
        • ¼ чайной ложки пищевой соды
        • ¼ чайной ложки соли
        • 9 столовых ложек (130 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
        • ½ стакана сметаны комнатной температуры
        • 1 ½ стакана сахарного песка
        • 3 яйца комнатной температуры
        • ½ чайной ложки ванильного экстракта
        • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
        • Цедра 1 лимона (примерно 1 чайная ложка)
        Для глазури:
        • ¾ стакана сахарной пудры
        • 1 столовая ложка лимонного сока
        Для пирога:
        1. Разогрейте духовку до 350ºF/180°C.
        2. Смазать маслом или сбрызнуть одну форму для хлеба 9×4.
        3. Сбрызните форму или смажьте ее маслом и при желании застелите дно пергаментом. Это облегчает его удаление в дальнейшем.
        4. В большой миске взбейте масло и сметану до получения однородной массы, около 1 минуты.
        5. Добавить цедру лимона и перемешать.
        6. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до легкой и воздушной массы, еще около 3 минут.
        7. Добавляйте яйца по одному, смешивая каждое перед добавлением следующего.
        8. Добавить ваниль и сок.
        9. Просеять муку с пищевой содой и солью и добавить ее к масляной смеси на низкой скорости, в 2 захода, взбивая только до полного перемешивания. Не перебивайте.
        10. Вылейте тесто в форму, разровняйте верх и выпекайте около 45–55 минут или до золотистого цвета и трещин сверху, а тестер не будет выходить чистым. Это может занять больше времени в зависимости от вашей духовки и типа сковороды, которую вы используете. Если верх подрумянивается слишком быстро, слегка накройте его куском алюминиевой фольги на последнем этапе запекания.
        11. Дать остыть в течение 10–15 минут на решетке, а затем вынуть из формы.
        12. Дайте полностью остыть перед глазированием.
        Для глазури:
        1. Смешайте сахарную пудру и сок до получения однородной массы.
        2. Положите торт на решетку и подложите под него кусок пергамента или алюминия и медленно выливайте по центру торта, позволяя ему скользить по бокам.
        3. Вы можете снова зачерпнуть глазурь, капнувшую на бумагу, и вылить ее снова.

        Примечания

        Организация:  всегда сначала читайте рецепт и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты при правильной температуре, а также остальное оборудование и место для его приготовления. Это значительно облегчит процесс!

        Время выпечки:  имейте в виду, что все духовки и сковороды разные, даже если они выглядят одинаково или очень похожи. Время выпекания в моих рецептах указано максимально точно, но оно может занять у вас больше или меньше времени. Вы можете использовать термометр, который находится внутри духовки (например, термометр духовки OXO), чтобы убедиться, что ваша духовка имеет правильную температуру. Я рекомендую вам следить за тем, как работает ваша духовка, и какие мелкие детали вам, возможно, придется отрегулировать.

        Сметана: я всегда использую жирные сливки, потому что они делают торт более насыщенным, но с низким содержанием жира можно использовать и с хорошими результатами.

        Мука: если у вас есть мука для торта, мне нравится использовать ее для кексов. Он немного осветляет мякиш, оставаясь при этом плотным. Но имейте в виду, что универсальное тоже подойдет.

        Взбивание сливок: не торопитесь взбивать масло, сметану и сахар. Так пирог лучше поднимается и получается замечательная крошка.

        Выпечка: размеры формы важны (см. варианты ниже), потому что для выпекания плотных пирогов, таких как этот пирог с лимонным фунтом, требуется некоторое время. Поэтому, если сковорода слишком мала, она будет слишком сильно окрашиваться снаружи, прежде чем полностью пропечется внутри.

        Хранение: в хорошо завёрнутом виде хранится 3 дня при комнатной температуре, неделю в холодильнике и месяц и более в морозильной камере. Я люблю замораживать остатки фунтового пирога ломтиками, чтобы я мог их поджарить, когда мне захочется.

        Бисквитный пирог: вы можете легко удвоить этот рецепт и испечь его в плоскодонной или трубчатой ​​форме. Я делаю это все время.

        • Автор: Паула Монтенегро
        • Время приготовления: 20
        • Время охлаждения: 60
        • Время приготовления: 45
        • Категория: Торты
        • Метод: Выпечка
        • Кухня: Американская

        Питание

        • Размер порции: 1/10

        Вам может понравится

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *