Круассаны из слоеного дрожжевого теста с шоколадом: Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт очень быстрый и лёгкий в своем исполнении, а получается очен вкусное угощение к чаю в кругу семьи, к приходу гостей, на праздничный стол.

Автор: Дарья,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Слоеное дрожжевое тесто2 шт. = 500 г
Молочный шоколад85 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Подсолнечное масло рафинированное по вкусу
Сахар по вкусу

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Для рецепта понадобится 2 пласта слоеного дрожжевого теста. Шоколад можно взять любой на ваш вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Достаньте тесто из морозилки.

Шаг 1

Раскатайте тесто в тонкий пласт (иначе шоколад в круассанах не расплавится).

Шаг 2

Нарежьте тесто на треугольники.

Шаг 3

Возьмите один из треугольников, сделайте маленький разрез на широкой части, чтобы шоколад не расплывался в дальнейшем.

Шаг 4

Положите кусочек шоколада, защипите ушки и закрутите круассаны.

Шаг 5

Выложите на противень, смазанный маслом. Дайте настояться 15-20 минут. Смажьте сверху яйцом, посыпьте сахаром.

Шаг 6

Поставьте в предварительно разогретую духовку до 190 градусов до готовности (около 20 минут).

Главное не открывать духовку, иначе круассаны не поднимутся

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.

Круассаны из дрожжевого теста с шоколадом — Рецепт

Ingredients

  • Мука пшеничная — 210 гр
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • Масло сливочное — 90 гр
  • Песочный сахарный песок — 30 гр
  • Сухие дрожжи — 5 гр
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Шоколад — 1 плитка
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Яйцо — 1 шт

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить круассаны из дрожжевого теста с шоколадом.

1

Растапливаем сливочное масло на паровой бане .

2

Муку просеиваем и перемешиваем с растопленным маслом в отдельной ёмкости .

3

К ним добавляем молоко, сахарный песок, дрожжи и соль .

4

Тщательно замешиваем тесто, лучше это делать руками .

5

Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа .

6

После того, как прошло 1,5 часа, перекладываем наше тесто в пакет и убираем в морозильную камеру на 30 минут .

7

Потом кладем в холодильник на 1 часик .

8

Как пройдёт время, достаем готовое тесто и начинаем раскатывать его .

9

Должен получится прямоугольник, толщиной примерно 3-4мм .

10

Его разрезаем на 8 равных треугольников .

11

Плитку шоколада нужно раздробить на мелкие кусочки и выложить у основания каждого тругольника .

12

После скручиваем треугольник к узкой стороне .

13

И так со всем тестом .

14

Получившимся рогаликам Придаём форму полумесяца .

15

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее круасаны .

16

Сверху смазывем желтком .

17

Ставим, в разогретую до 190 градусов, духовку на двадцать мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюдаФото рецепты

24 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 22 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Шоколадные круассаны мошенника из 3 ингредиентов — удобство приготовления

Перейти к рецепту

Всего 3 ингредиента, 10 минут и терпение, пока они выпекаются, — все, что нужно, чтобы приготовить собственные шоколадные «круассаны» мошенника! Вы не поверите, насколько они хороши.

Войдите в путеводитель по круассанам для ленивых девушек! Хотя реальная вещь может быть красивой, и я испытываю огромное восхищение к любому, кто готов не торопиться, круассаны также только что — отнимают время.

Когда дело доходит до выпечки, мне нечего терять! (И это было бы пустой тратой времени, потому что я, несомненно, потерплю неудачу в них. Типа, серьезно потерплю неудачу.)

Эти милые и вкусные «круассаны» мошенника готовятся за 10 минут, и их очень легко приготовить. Это отличное занятие и для ваших маленьких начинающих пекарей!

И вы не ошиблись – все, что им нужно, это три ингредиента: слоеное тесто, плитка шоколада и яйцо. Но и немного сахарной пудры для посыпки тоже не помешает…

Просто раскатайте лист слоеного теста и нарежьте его на 9 квадратов. Поместите небольшой кусочек плитки шоколада на один конец каждого квадрата и сложите тесто один раз. Смажьте оставшееся тесто небольшим количеством яичной смеси, снова сложите его и положите на противень.

Выпечка должна затвердеть в холодильнике в течение примерно 10 минут, потому что тесто становится пухлым, когда холодно, холодно, холодно. Разогрейте духовку и отвлекитесь, приведя себя в порядок!

На этот раз я использовала темный шоколад, но со всеми вкусами плитки шоколада не стесняйтесь проявлять творческий подход! Я знаю, что Линдт продает шоколадные батончики с чили, апельсинами, карамелью и маракуйей в большинстве продуктовых магазинов.

О, возможности!

Приготовьте это на День матери или на любой особый завтрак или поздний завтрак выходного дня! Они легкие, абсолютно восхитительные, и их можно приготовить за 12 часов до назначенного времени.

Абсолютно гарантировано произведет впечатление на тех, кому посчастливится насладиться ими вместе с вами!

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста, около 1/2 фунта
  • 1 4 унции. плитка шоколада, любая – я использовала полусладкую/темную
  • 1 яйцо + 1 столовая ложка воды
  • Сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  1. Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой.
    Отложите.
  2. На слегка посыпанную мукой поверхность выложить слоеное тесто и слегка раскатать присыпанной мукой скалкой. Разрезать на 9(5-дюймовые) квадраты.
  3. Разрежьте плитку шоколада на 9 частей (1 дюйм x 1/2 дюйма).
  4. Взбейте яйцо и воду в небольшой миске, пока они хорошо не смешаются. Отложите.
  5. Положите по 1 кусочку шоколада на дно каждого прямоугольника из теста. Сложите тесто поверх шоколада. Слегка смажьте оставшееся тесто яичной смесью и снова сложите, чтобы запечатать. Положите швом вниз на застеленный противень.
  6. Слегка смажьте каждое печенье яичной смесью. Охладите противень не менее 10 минут (до 12 часов), чтобы он затвердел.
  7. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 400 градусов. Выпекайте 10-12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не поднимутся. Дать остыть около 10 минут, затем посыпать сахарной пудрой.
  8. Наслаждайтесь!

Рецепт шоколадного круассана

Джейсон Голдштейн/Mashed

9, 2021 10:04 EST

Нет ничего лучше, чем теплая выпечка на завтрак или десерт, и из всей выпечки на выбор шоколадные круассаны превыше всего остального. Что-то в маслянистом, шоколадном, сладком угощении невероятно соблазнительно, а в сочетании с латте или черной чашкой кофе перед шоколадным круассаном невозможно устоять. Если вы когда-либо наслаждались сдобной выпечкой, то, скорее всего, вы покупали ее в своей любимой кофейне. И хотя нет ничего плохого в том, чтобы взять его с собой на ходу, приготовить шоколадные круассаны очень просто прямо на собственной кухне.

Разработчик рецепта Джейсон Гольдштейн разработал идеальный рецепт шоколадного круассана, сочетающий простоту и вкус. Гольдштейн описывает это как классический рецепт «побаловать себя», и ему особенно нравится, как легко приготовить эти круассаны. «Мне нравится, что это оооочень просто», — восхищается он этим рецептом, отмечая, что благодаря использованию купленного в магазине слоеного теста и шоколада ингредиенты также очень просты. Если вы любите хорошую выпечку и не хотите тратить слишком много денег в кафе, попробуйте этот простой рецепт шоколадных круассанов!

Соберите ингредиенты

Джейсон Голдштейн/Пюре

Прежде чем вы сможете приготовить эти вкусные шоколадные круассаны, убедитесь, что у вас есть правильные ингредиенты. К счастью, вам нужно всего три простых ингредиента, чтобы воплотить этот рецепт в жизнь, так что ваш поход по магазинам будет быстрым и безболезненным. Для начала вам понадобится лист слоеного теста и немного полусладкой шоколадной стружки для начинки. «Вы можете использовать любой вид шоколада или даже джем», — отмечает Гольдштейн о возможной замене ингредиентов. «Я выбираю темный шоколад [из-за] его богатого глубокого шоколадного вкуса». Наконец, вам понадобится всего одно яйцо, чтобы смазать каждый круассан, чтобы они стали красивыми и румяными при выпечке. Это не становится намного проще, чем это!

Раскатайте слоеное тесто и вырежьте из него треугольники

Jason Goldstein/Mashed

Когда у вас есть ингредиенты, начните с установки духовки на предварительный разогрев до 375 F. Затем сосредоточьте свое внимание на слоеном тесте. Раскатайте лист теста и убедитесь, что он ровный, без нахлестов. Он должен быть примерно на 1 дюйм шире, чем при первом открытии упаковки. Затем с помощью острого ножа или ножа для пиццы вырежьте длинные треугольники по всей длине листа теста. В идеале, вы хотите, чтобы один конец треугольника был намного меньше другого, так как вы скоро свернете каждый из них, чтобы сформировать форму круассана.

Вы также можете вырезать 2-дюймовые вертикальные прорези в основании каждого треугольника, которые, по словам Гольдштейна, облегчат процесс прокатки.

Добавьте шоколадную стружку и сверните круассаны

Jason Goldstein/Mashed

Теперь, когда вы вырезали треугольники из теста, возьмите шоколадную стружку. Независимо от того, выберете ли вы полусладкие, молочные или темные шоколадные чипсы, здесь в игру вступает все шоколадное совершенство. Поверните каждый треугольник большим основанием к себе, а затем посыпьте примерно 2 столовыми ложками шоколадной стружки (или добавьте немного больше, если вам нравятся круассаны с шоколадной начинкой). Наконец, сверните каждый круассан, начиная с конца с чипсов, формируя идеальную форму круассана. Повторяйте этот процесс, пока не свернете каждый круассан.

Испеки шоколадные круассаны и наслаждайся

Jason Goldstein/Mashed

Застелите противень пергаментной бумагой, оловянной фольгой или силиконовым ковриком и выложите шоколадные круассаны так, чтобы между ними оставалось расстояние не менее дюйма. Затем взбейте яйцо и смажьте им верх каждого круассана. Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 30 минут, или пока верх каждого круассана не станет светло-коричневым и хрустящим. Как только они закончат выпечку, вы готовы наслаждаться шоколадными круассанами!

Гольдштейн говорит, что эти круассаны хорошо сочетаются с шоколадным молоком или, возможно, даже с вином после долгого дня, но они также очень вкусны сами по себе. Лучше всего то, что вы даже можете приготовить их заранее и заморозить перед выпечкой. Просто разморозьте их на ночь, а затем следуйте обычным инструкциям по выпечке. Если вы делаете их свежими и у вас есть остатки, Гольдштейн также отмечает, что вы можете оставить их на два дня или хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.

Мы надеемся, что вам понравится этот простой, но декадентский рецепт шоколадных круассанов!

Рецепт шоколадного круассана

5 из 30 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Вам нужно всего три ингредиента, чтобы приготовить эти оооочень вкусные круассаны с шоколадной начинкой прямо на вашей кухне!

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

30

минут

Сервины

4

Сервики

Время: 40 минут

  • 1 лист готового слоеного теста
  • ½ чашки кусочков темного шоколада, разделенных на части
  • 1 взбитое яйцо
  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. Раскатайте слоеное тесто так, чтобы оно стало примерно на 1 дюйм шире, чем когда оно было только что открыто.
  3. Используя острый нож или нож для пиццы, вырежьте из каждого листа длинные треугольники.
  4. На конце каждого треугольника с широким основанием сделайте 2-дюймовый вертикальный разрез.
  5. Добавьте по 2 столовые ложки шоколадной крошки на каждое широкое основание треугольников.
  6. Раскатайте тесто, чтобы сформировать круассаны для каждого треугольника.
  7. Поместите круассаны на застеленный бумагой противень на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга.
  8. Смажьте верх круассанов взбитым яйцом и выпекайте на средней полке в течение 30 минут или пока тесто не станет светло-коричневым.
  9. Подавать теплым.

Калории на порцию 186
Общий жир 13,1 г
Насыщенные жиры 6,5 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 40,7 мг
Всего углеводов 13,3 г
Пищевые волокна 2,6 г
Всего сахара 5,5 г
Натрий 35,4 мг
Белок 3,6 г

Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *