Пирог с яблоками сметаной: Рецепт: Пирог яблоки в сметане

Пирог с яблоками на сметане рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Пирог с яблоками на сметане по способу приготовления напоминает шарлотку, но он не такой сухой, на вкус получается нежнее и сочнее. Тесто по составу ближе к кексовому – в нем не так много яиц, но добавлена сметана и за счет этого у готовой выпечки явно чувствуются сливочные нотки. Яблоки для пирога лучше брать кисло-сладкие или с выраженной кислинкой – в тесте достаточно сахара, оно сладкое и будет хорошо гармонировать с кисловатой яблочной начинкой.

Для аромата яблоки можно посыпать корицей или добавить в тесто ванилин, ванильный сахар. Выпекать яблочный пирог со сметаной лучше в разъемной форме диаметром 18-20 см. – тогда он равномерно поднимется, хорошо пропечется, получится пышным и не опадет при остывании.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Для удобства приготовления тесто будем взбивать миксером или можно задействовать ручной венчик. В просторную миску разбиваем два яйца. Взбиваем миксером минуты две, постепенно повышая скорость до максимальной. Должна получиться пышная пенная масса.

шаг 2

К взбитым яйцам добавляем сахар. Количество можно немного уменьшить, если яблоки сладкие.

шаг 3

Снова все взбиваем миксером пока масса не увеличится в объеме. Цвет должен стать светлым, с легким кремовым оттенком, сахар почти раствориться.

шаг 4

Добавляем сметану, желательно, чтобы она была умеренной жирности (15-20%). Если жирная домашняя, хватит двух столовых ложек.

шаг 5

Размешиваем тесто ложкой и просеиваем в эту смесь муку в один прием.

шаг 6

Аккуратно перемешиваем тесто. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. По консистенции оно получится как густая сметана (на поверхности должны оставаться следы от ложки).

шаг 7

Форму диаметром 18-20 см. выстилаем пекарской бумагой, закрываем и донышко, и стенки. Выливаем половину теста. Сверху выкладываем нарезанные небольшими кусочками яблоки. Посыпаем корицей.

шаг 8

На яблочный слой выливаем остальное тесто, разравниваем верх. Ставим форму с пирогом в разогретый до 180 градусов.

шаг 9

Выпекаем пирог с яблоками 40-45 минут, до зарумянивания верха. На готовность проверяем шпажкой – из равномерно пропеченной выпечки она выходит легко, без следов теста или прилипшей крошки.

шаг 10

Остужаем пирог в форме минут 10-15. Затем раскрываем, снимаем ободок, отделяем донышко и перекладываем выпечку на решетку. Даем остыть до комнатной температуры. Нарезаем яблочный пирог порционно и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Шарлотка с яблоками на сметане: рецепт ароматной выпечки

Опубликовано:

Шарлотка с яблоками на сметане: YouTube / Готовим дома

Шарлотка — распространенный пирог с яблоками. Особенно вкусной такая выпечка получается на основе бисквитного теста. Испеките из доступного набора ингредиентов восхитительную шарлотку на сметане. Создать кулинарный шедевр поможет проверенный рецепт.

Несколько веков назад в Англии шарлотка представляла собой сладкий пудинг из хлеба с яблоками. Считают, что в этот рецепт внесли коррективы французские повара, которые добавили в рецептуру заварной крем. Так появилась классическая французская шарлотка. Сегодня тесто для лакомства готовят на основе взбитых с сахаром яиц и муки, щедро сдабривают пирог яблочной начинкой. В этом рецепте в бисквит добавляют сметану, поэтому шарлотка получается плотной и с румяной корочкой. Несмотря на большое количество яблок, тесто хорошо пропекается и имеет пористую структуру.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 222 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Яблоко 5 Шт.
  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • 20% сметана 150 г
  • Сахар 200 г
  • Пшеничная мука в/с 250 г
  • Подсолнечное масло 80 мл
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель 10 г
  • Экстракт ванили 1 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Взбейте яйца с сахаром

    Взбейте яйца с сахаром: YouTube / Готовим дома

    Разбейте яйца в емкость для приготовления, добавьте щепотку соли и сахар. Взбейте массу миксером 2–3 минуты. Сахар должен полностью раствориться, а яичная масса превратиться в пышную пену.

  • 2. Добавьте сметану

    Добавьте сметану: YouTube / Готовим дома

    Добавьте к взбитой яично-сахарной смеси сметану. Перемешайте смесь силиконовой лопаткой. Влейте в тесто подсолнечное масло и ванильный экстракт. Все ингредиенты смешайте до однородности. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром.

  • 3. Добавьте муку и разрыхлитель

    Просейте муку через сито в тесто: YouTube / Готовим дома

    Смешайте муку с разрыхлителем. Просейте муку через сито в тесто, перемешайте. Должна получиться густая гладкая масса без комочков.

  • 4. Нарежьте яблоки

    Нарежьте яблоки: YouTube / Готовим дома

    Промойте и обсушите 3 яблока, очистите от кожуры и удалите сердцевину с семенами.

    Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте. Отдельно нарежьте 2 яблока тонкими слайсами. Очищать от кожуры их не нужно, удалите только сердцевину. Эти яблоки понадобятся для декора пирога.

  • 5. Сформируйте и испеките пирог

    Сформируйте и испеките пирог: YouTube / Готовим дома

    Выложите на дно формы для выпекания диаметром 22 см пергамент, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Переложите тесто в форму и равномерно распределите по всей поверхности. Для декора выложите по кругу яблочные слайсы, слегка вдавливая в тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке около 1 часа. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовый пирог остудите, посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте на стол.

  • Видео с рецептом

    Рецепт шарлотки с яблоками на сметане: YouTube/Готовим дома
Автор: Наталья Андреева

Пирог сметанно-яблочный от «Подарки с кухни»

МАГАЗИН | СУМКА | ЛОГИН

 

 

Поиск:Поваренные книги Рецепты &nbsp

 


 

 



Смотреть видео

 


Получите больше БЕСПЛАТНЫХ рецептов

 

Закуски
Напитки
Хлеб
Завтраки
Конфеты
Консервирование
Приправы
Печенье
Десерты
Подарки и подарочные смеси
Основные блюда
Салаты
Бутерброды
Гарниры
Закуски
Супы

Коллекция рецептов | Поделитесь рецептом

Представлено: Лоис Вардаро из Ист-Нортпорта, штат Нью-Йорк
Изначально опубликовано в сети 01. 02.2013

9-дюймовая охлажденная корочка для пирога
2 c. Яблоки Рим, очищенные, без сердцевины и нарезанные
1 гр. сахар, разделенный
1/3 c. плюс 2 ч. муки общего назначения, разделенные
1/4 ч. л. соль
1 гр. сметана
1 взбитое яйцо
1-1/2 ст. экстракт ванили
1 т. корицы
2 т. сливочного масла

Раскатать корку и выложить на 9-дюймовую форму для пирога, положить яблоки на дно корки для пирога. В большой миске смешайте 2/3 стакана сахара, 2 столовые ложки муки и соль, перемешайте. Добавить сметану, яйцо и ваниль, взбить миксером на средней скорости до однородности. Вылить смесь на яблоки. Выпекайте при 425 градусах в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов и выпекайте еще 30 минут. В небольшой миске смешайте корицу, масло, оставшуюся муку и оставшийся сахар, посыпьте сверху пирог. Увеличьте температуру до 400 градусов и выпекайте еще 10 минут. Порции 8.


6
Вам также может понравиться:

Поваренная книга ужинов в будние дни
Цена $16,95


Быстрая и простая рождественская кулинарная книга
Цена $16,95


Круглогодичная кулинарная книга медленного приготовления
Цена $16,95

Подпишитесь на нашу рассылку сегодня и получайте рецепты, информацию о наших новых кулинарных книгах и эксклюзивные возможности присоединиться к веселью.

Смешанка яблочная пирог с яблоком

Вариация яблочного пирога

Сметальный пирог яблочного ореха — это восхитительный десерт, который является вариацией традиционного яблочного пирога с оборудованием и ограбленным настольпипингом. Кислотность сметаны сбалансирована сладким ароматом яблок. Типичная начинка для штрейзелей из коричневого сахара, масла и муки дополнена измельченными грецкими орехами без кожицы. Я добавляю начинку из яблочного заварного крема, используя несколько разных видов яблок и вареный яблочный сидр. В результате вкус яблока сохраняется до других ингредиентов.

Сколько нужно яблок, чтобы испечь пирог?

Я люблю крепкий яблочный пирог. Рисунок 6-7 яблок или 10 чашек/1,2 кг нарезанных яблок на пирог. Очистить и удалить сердцевину такого количества яблок может быть рутинной работой. Решение — старомодные яблоки, нож для чистки и сердцевина. Эта машина очищает, нарезает и удаляет сердцевины из яблок одновременно.

Подается как закуска к любому блюду или как замечательная закуска к утреннему кофе.

Подготовьте большую миску со свежевыжатым лимонным соком. Лимонный сок поможет сохранить ломтики яблока от окисления.

Смешайте ломтики яблок с лимонным соком.

Добавьте сметану, сахар, муку, яйцо, яблочный сидр, ваниль, душистый перец и соль для заварного крема.

Используя венчик (не показан), тщательно перемешайте ингредиенты.

Добавьте яблоки в заварную смесь. Используя резиновый шпатель, смешайте ингредиенты и зарезервируйте.

Добавьте ингредиенты для топпинга для штрейзеля и взбивайте, пока не получите консистенцию крошки.

Готовая глазурь для штрейзеля с грецкими орехами.

Вы можете использовать купленные в магазине формы для пирога, если хотите, или, как я, сделать тесто для пирога самостоятельно. (См. рецепт в этом блоге)

Подготовьте форму для пирога с тестом для пирога. Аккуратно выдавливайте пузырьки из теста.

Добавьте яблоко/заварной крем в форму для пирога. Смажьте края формы для пирога молоком или взбитым яйцом, чтобы корочка подрумянилась. Поместите пирог в предварительно разогретую (350°F-175°C) духовку и выпекайте в течение 1 часа.

После выпекания пирога в течение 1 часа добавьте в него глазурь из грецких орехов. Выпекать пирог 25-30 минут.

Нет ничего лучше запаха свежеиспеченного пирога.

Вкусно подается с изысканным кальвадосом, кофе или чаем.

Штифт для печати

По этому рецепту получается 2 целых пирога.

Десертное блюдо

Американская кухня, новая американская

Ключевое слово Сметана, сметанно-яблочный пирог, сметанно-яблочный пирог с грецкими орехами

Prep Time 1 hour

Cook Time 1 hour 33 minutes

Resting time 45 minutes

Servings 2 pies

Author David of Sunset & Sewanee

  • rubber spatula

  • cutting board

  • paring нож или нож для обвалки

  • мерные чашки и ложки

  • миксер или большая чаша для смешивания и проволочный венчик

  • несколько чаш для смешивания

  • pie pan

Pie Crust
  • 2 9″ crust, pie store-bought (Homemade, see Pie Crust Recipe in this blog. )
Apple Filling
  • 1¼ cups sour cream
  • ¾ стакана сахара
  • ¼ стакана муки, универсальной
  • ¼ ч.л. соли, кошерной
  • 1 цельное яйцо, слегка взбитое
  • ⅛ стакана сидра, сваренного
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 4 ст. целые яблоки сорта Гренни Смит, очищенные от кожуры, сердцевины и тонко нарезанные
  • 2 целых яблока сорта Cortland, очищенных от кожуры, без сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 целых яблока сорта Cosmic Crisp или Honeycrisp, очищенных от кожуры, без сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками
  • ⅛ чашки лимона, сок
Ореховая начинка для штрейзеля
    0
      0
    • ⅛ чашки лимона, сок
    ¾ стакана грецких орехов, очищенных от кожуры, крупно порубленных Фундук отлично заменяет
  • ¼ стакана муки универсального назначения
  • ⅓ стакана сахара, гранулированного
  • ⅓ стакана сахара, коричневого
  • 1 ч. л. вьетнамской корицы, молотой
  • ½ стакана сливочное масло, несоленое и размягченное
  • ⅛ ч. л. соли

Стандарт США — метрическая система мер

Подготовка и первая выпечка
  • Разогрейте духовку до (175°C)

  • 900, немного лимонного сока, чтобы они не окислялись. Резерв

  • Добавьте сметану, сахар, муку, яйцо, вареный яблочный сидр, душистый перец, ванильный экстракт и соль в чашу стационарного миксера или большую миску. Взбивайте ингредиенты на медленном огне, пока они полностью не смешаются. Сюда же добавляем нарезанные яблоки. Вмешайте яблоки вручную, используя резиновый шпатель. Резерв

  • Выложите сметанно-яблочную смесь в незапеченные формы для пирога. Поместите на центральную решетку в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 1 часа. Через 1 час, пирог будет готов, можно посыпать штрейзелем.

Приготовление топпинга
  • Пока пироги выпекаются, приготовьте топпинг для штрейзеля с грецкими орехами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *