Пирог с яблоками на сметане рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Пирог с яблоками на сметане по способу приготовления напоминает шарлотку, но он не такой сухой, на вкус получается нежнее и сочнее. Тесто по составу ближе к кексовому – в нем не так много яиц, но добавлена сметана и за счет этого у готовой выпечки явно чувствуются сливочные нотки. Яблоки для пирога лучше брать кисло-сладкие или с выраженной кислинкой – в тесте достаточно сахара, оно сладкое и будет хорошо гармонировать с кисловатой яблочной начинкой.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Для удобства приготовления тесто будем взбивать миксером или можно задействовать ручной венчик. В просторную миску разбиваем два яйца. Взбиваем миксером минуты две, постепенно повышая скорость до максимальной. Должна получиться пышная пенная масса.
шаг 2
К взбитым яйцам добавляем сахар. Количество можно немного уменьшить, если яблоки сладкие.
шаг 3
Снова все взбиваем миксером пока масса не увеличится в объеме. Цвет должен стать светлым, с легким кремовым оттенком, сахар почти раствориться.шаг 4
Добавляем сметану, желательно, чтобы она была умеренной жирности (15-20%). Если жирная домашняя, хватит двух столовых ложек.
шаг 5
Размешиваем тесто ложкой и просеиваем в эту смесь муку в один прием.
шаг 6
Аккуратно перемешиваем тесто. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. По консистенции оно получится как густая сметана (на поверхности должны оставаться следы от ложки).
шаг 7
Форму диаметром 18-20 см. выстилаем пекарской бумагой, закрываем и донышко, и стенки. Выливаем половину теста. Сверху выкладываем нарезанные небольшими кусочками яблоки. Посыпаем корицей.
шаг 8
На яблочный слой выливаем остальное тесто, разравниваем верх. Ставим форму с пирогом в разогретый до 180 градусов.
шаг 9
Выпекаем пирог с яблоками 40-45 минут, до зарумянивания верха. На готовность проверяем шпажкой – из равномерно пропеченной выпечки она выходит легко, без следов теста или прилипшей крошки.
шаг 10
Остужаем пирог в форме минут 10-15. Затем раскрываем, снимаем ободок, отделяем донышко и перекладываем выпечку на решетку. Даем остыть до комнатной температуры. Нарезаем яблочный пирог порционно и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Шарлотка с яблоками на сметане: рецепт ароматной выпечки
Опубликовано:
Шарлотка — распространенный пирог с яблоками. Особенно вкусной такая выпечка получается на основе бисквитного теста. Испеките из доступного набора ингредиентов восхитительную шарлотку на сметане. Создать кулинарный шедевр поможет проверенный рецепт.
Несколько веков назад в Англии шарлотка представляла собой сладкий пудинг из хлеба с яблоками. Считают, что в этот рецепт внесли коррективы французские повара, которые добавили в рецептуру заварной крем. Так появилась классическая французская шарлотка. Сегодня тесто для лакомства готовят на основе взбитых с сахаром яиц и муки, щедро сдабривают пирог яблочной начинкой. В этом рецепте в бисквит добавляют сметану, поэтому шарлотка получается плотной и с румяной корочкой. Несмотря на большое количество яблок, тесто хорошо пропекается и имеет пористую структуру.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 222 ккал
Ингредиенты
Порции
8
- Яблоко 5 Шт.
- Куриное яйцо 3 Шт.
- 20% сметана 150 г
- Сахар 200 г
- Пшеничная мука в/с 250 г
- Подсолнечное масло 80 мл
- Соль По вкусу
- Разрыхлитель 10 г
- Экстракт ванили 1 Ч. л.
Приготовление
1. Взбейте яйца с сахаром
Взбейте яйца с сахаром: YouTube / Готовим домаРазбейте яйца в емкость для приготовления, добавьте щепотку соли и сахар. Взбейте массу миксером 2–3 минуты. Сахар должен полностью раствориться, а яичная масса превратиться в пышную пену.
2. Добавьте сметану
Добавьте сметану: YouTube / Готовим домаДобавьте к взбитой яично-сахарной смеси сметану. Перемешайте смесь силиконовой лопаткой. Влейте в тесто подсолнечное масло и ванильный экстракт. Все ингредиенты смешайте до однородности. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром.
3. Добавьте муку и разрыхлитель
Просейте муку через сито в тесто: YouTube / Готовим домаСмешайте муку с разрыхлителем. Просейте муку через сито в тесто, перемешайте. Должна получиться густая гладкая масса без комочков.
4. Нарежьте яблоки
Нарежьте яблоки: YouTube / Готовим домаПромойте и обсушите 3 яблока, очистите от кожуры и удалите сердцевину с семенами.
5. Сформируйте и испеките пирог
Сформируйте и испеките пирог: YouTube / Готовим домаВыложите на дно формы для выпекания диаметром 22 см пергамент, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Переложите тесто в форму и равномерно распределите по всей поверхности. Для декора выложите по кругу яблочные слайсы, слегка вдавливая в тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке около 1 часа. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовый пирог остудите, посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте на стол.
Видео с рецептом
Рецепт шарлотки с яблоками на сметане: YouTube/Готовим дома
Пирог сметанно-яблочный от «Подарки с кухни»
МАГАЗИН | СУМКА | ЛОГИН | |
| ||||||||||||||||||||||||||||
|
Подпишитесь на нашу рассылку сегодня и получайте рецепты, информацию о наших новых кулинарных книгах и эксклюзивные возможности присоединиться к веселью. |
Смешанка яблочная пирог с яблоком
Вариация яблочного пирога
Сметальный пирог яблочного ореха — это восхитительный десерт, который является вариацией традиционного яблочного пирога с оборудованием и ограбленным настольпипингом. Кислотность сметаны сбалансирована сладким ароматом яблок. Типичная начинка для штрейзелей из коричневого сахара, масла и муки дополнена измельченными грецкими орехами без кожицы. Я добавляю начинку из яблочного заварного крема, используя несколько разных видов яблок и вареный яблочный сидр. В результате вкус яблока сохраняется до других ингредиентов.
Сколько нужно яблок, чтобы испечь пирог?
Я люблю крепкий яблочный пирог. Рисунок 6-7 яблок или 10 чашек/1,2 кг нарезанных яблок на пирог. Очистить и удалить сердцевину такого количества яблок может быть рутинной работой. Решение — старомодные яблоки, нож для чистки и сердцевина. Эта машина очищает, нарезает и удаляет сердцевины из яблок одновременно.
Подается как закуска к любому блюду или как замечательная закуска к утреннему кофе.
Подготовьте большую миску со свежевыжатым лимонным соком. Лимонный сок поможет сохранить ломтики яблока от окисления.
Смешайте ломтики яблок с лимонным соком.
Добавьте сметану, сахар, муку, яйцо, яблочный сидр, ваниль, душистый перец и соль для заварного крема.
Используя венчик (не показан), тщательно перемешайте ингредиенты.
Добавьте яблоки в заварную смесь. Используя резиновый шпатель, смешайте ингредиенты и зарезервируйте.
Добавьте ингредиенты для топпинга для штрейзеля и взбивайте, пока не получите консистенцию крошки.
Готовая глазурь для штрейзеля с грецкими орехами.
Вы можете использовать купленные в магазине формы для пирога, если хотите, или, как я, сделать тесто для пирога самостоятельно. (См. рецепт в этом блоге)
Подготовьте форму для пирога с тестом для пирога. Аккуратно выдавливайте пузырьки из теста.
Добавьте яблоко/заварной крем в форму для пирога. Смажьте края формы для пирога молоком или взбитым яйцом, чтобы корочка подрумянилась. Поместите пирог в предварительно разогретую (350°F-175°C) духовку и выпекайте в течение 1 часа.
После выпекания пирога в течение 1 часа добавьте в него глазурь из грецких орехов. Выпекать пирог 25-30 минут.
Нет ничего лучше запаха свежеиспеченного пирога.
Вкусно подается с изысканным кальвадосом, кофе или чаем.
Штифт для печатиПо этому рецепту получается 2 целых пирога.
Десертное блюдо
Американская кухня, новая американская
Ключевое слово Сметана, сметанно-яблочный пирог, сметанно-яблочный пирог с грецкими орехами
Prep Time 1 hour
Cook Time 1 hour 33 minutes
Resting time 45 minutes
Servings 2 pies
Author David of Sunset & Sewanee
rubber spatula
cutting board
paring нож или нож для обвалки
мерные чашки и ложки
миксер или большая чаша для смешивания и проволочный венчик
несколько чаш для смешивания
pie pan
Pie Crust
- 2 9″ crust, pie store-bought (Homemade, see Pie Crust Recipe in this blog. )
Apple Filling
- 1¼ cups sour cream
- ¾ стакана сахара
- ¼ стакана муки, универсальной
- ¼ ч.л. соли, кошерной
- 1 цельное яйцо, слегка взбитое
- ⅛ стакана сидра, сваренного
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 4 ст. целые яблоки сорта Гренни Смит, очищенные от кожуры, сердцевины и тонко нарезанные
- 2 целых яблока сорта Cortland, очищенных от кожуры, без сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками
- 2 целых яблока сорта Cosmic Crisp или Honeycrisp, очищенных от кожуры, без сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками
- ⅛ чашки лимона, сок
Ореховая начинка для штрейзеля
- 0
- ⅛ чашки лимона, сок
- ¼ стакана муки универсального назначения
- ⅓ стакана сахара, гранулированного
- ⅓ стакана сахара, коричневого
- 1 ч. л. вьетнамской корицы, молотой
- ½ стакана сливочное масло, несоленое и размягченное
- ⅛ ч. л. соли
- 0
¾ стакана грецких орехов, очищенных от кожуры, крупно порубленных Фундук отлично заменяет
Стандарт США — метрическая система мер
Подготовка и первая выпечка
Разогрейте духовку до (175°C)
- 900, немного лимонного сока, чтобы они не окислялись. Резерв
Добавьте сметану, сахар, муку, яйцо, вареный яблочный сидр, душистый перец, ванильный экстракт и соль в чашу стационарного миксера или большую миску. Взбивайте ингредиенты на медленном огне, пока они полностью не смешаются. Сюда же добавляем нарезанные яблоки. Вмешайте яблоки вручную, используя резиновый шпатель. Резерв
Выложите сметанно-яблочную смесь в незапеченные формы для пирога. Поместите на центральную решетку в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 1 часа. Через 1 час, пирог будет готов, можно посыпать штрейзелем.
Приготовление топпинга
Пока пироги выпекаются, приготовьте топпинг для штрейзеля с грецкими орехами.