Вкусно и необычно: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Приготовить вкусно и необычно — Газета «Знамя»

Члены жюри признаются: выбрать победителя было непросто

В минувшую пятницу на базе обновленной столовой шестой школы прошел муниципальный конкурс среди урайских образовательных учреждений «Здоровое питание в школе и дома». За звание победителя боролись шесть команд. В состав каждой вошли родители, педагоги, школьники и повара.

– Когда нам рассказали о предстоящем конкурсе, мы с радостью согласились, – признались участницы Ольга Хомякова с дочерью Евгенией. – Рецепты для домашнего задания я искала сама, постаралась учесть все требования, описанные в положении, составила меню, согласовала с другими участниками команды, закупили продукты и приготовили все вместе. Дочка тоже помогала, делала желе для пирожных.

Активно готовилась к конкурсу и семья Злыгостевых. Мама Татьяна и сын Савелий представили свое видение того, каким должен быть семейный ужин, приготовили холодную закуску, горячее и десерт. Сын помогал взбивать белки, крем для десерта, натирал сыр для жульена.

– Этот праздник позволяет нам еще раз сказать поварам, насколько мы ценим их труд, – прокомментировала мероприятие начальник управления образования и молодежной политики администрации города Лариса Зайцева. – Во время конкурса мы не только показывали различные варианты здорового ужина, который придумали семьи, но и постарались сплотить команды. А благодаря прямой трансляции и возможности оценивания в онлайн-режиме многие урайцы смогли соотнести свои взгляды с предложениями от участников и еще раз задуматься о здоровом питании.

Оценивало работу конкурсантов профессиональное жюри во главе с заместителем председателя муниципального совета по развитию образования в Урае Владиславом Жарковым. Выбрать лучшего, по признанию экспертов, было непросто.

– Все школы выдвинули достойные команды. Представлены очень интересные и вкусные блюда, – рассказал заместитель председателя Думы Урая Рустам Миникаев. – Но тем не менее мы должны выбрать сильнейшего. Главное для нас – чтобы блюда были вкусными и полезными для детей.

Другой член жюри, врач по гигиене детей и подростков Радик Абделганиев, подчеркнул, что для него в первую очередь важно понять, действительно ли можно включить в школьное меню блюда, представленные на конкурс.

Участники, в свою очередь, старались заверить строгое жюри, что все приготовленное ими соответствует требованиям правильного питания.

– В наши сырники мы добавили рисовую муку, это очень полезно для пищеварения, – уверена фельдшер четвертой школы Виктория Колебакина. – Подать их можно как на завтрак, так и на ужин. В нашей школе по похожему рецепту по пятницам делается творожное суфле.

Конкурс проходил в два этапа. Первым было «Домашнее задание», во время которого семьи, вместе с классными руководителями, накрывали стол для семейного ужина. Тема второго – «Здоровое питание ребенка в семье». На этом этапе команда из пяти человек должна была приготовить блюда по технико-технологическим картам, выданным за 15 минут до начала конкурса. Задачу усложняло то, что до старта второго испытания прошла жеребьевка, по итогам которой команды обменялись поварами.

Первая растерянность прошла быстро, команды сплотились, и работа закипела. Отведенные два часа пролетели незаметно. И вот перед бдительным жюри выстроились стройными рядами красивые и полезные блюда. Настал самый волнительный момент – объявление победителей.  Звание «Лучшая школьная команда» получила вторая школа, «Лучшим поваром» стал Алексей Пережогин из гимназии. Приз зрительских симпатий по итогам онлайн-голосования получила команда «Миксер» из четвертой школы.

Фото автора

Вкусно и необычно – интересные идеи для блюд из гречки

Мы все привыкли, что гречку используют в приготовления гарниров для подачи с мясом или овощными подливами, но потенциал этой крупы куда больше, чем мы думаем.

В этой статье рассказываем, как вкусно и необычно приготовить блюда из такого простого продукта, как гречка.

Гречневые котлеты с сыром и шпинатом – рецепт

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 стакана гречки
  • 200 г тертого сыра

  • 100 г свежего шпината
  • 2 яйца
  • 3 зуб. чеснока
  • щепотка красного перца
  • соль – по вкусу
  • 2 ст. л. свежего или сушеного укропа
  • мука или панировочные сухари

Промойте и отварите гречку. Остудите. Затем соедините ее с яйцами, укропом, шпинатом, солью, перцем, сыром и измельченным чесноком. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке и панировочных сухарях.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон.

Готово!

Гречневое ризотто с томатами и базиликом – рецепт

Вам понадобятся:

  • 200 г помидоров черри
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 чашка гречневой крупы
  • 1 чашка томатного соуса
  • 1/2 стакана молока

  • 1 чашка свежего базилика
  • 2 чашки овощного или мясного бульона
  • 300 г томатов в собственном соку

Хорошо промойте гречку. Разложите помидоры на противень, сбрызните оливковым масло, поперчите, посолите и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Разогрейте в большой сковороде 2 столовых ложек оливкового масла и обжарьте измельчённые лук и чеснок. Добавьте томаты в собственном соку, 1/4 бульона и тщательно промытую гречку. Хорошо перемешайте и варите до тех пор, пока не впитается вся жидкость. Влейте еще часть бульона и снова варите, пока жидкость не впитается. Повторите то же самое с оставшимся бульоном. Затем добавьте молоко и хорошо перемешайте. Положите в сковороду запеченные помидоры, свежий базилик и снова перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и готово! Приятного аппетита!

Перцы, фаршированные гречкой – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 репчатых лука
  • 1,5 чашки гречки
  • З зуб. чеснока
  • 1/2 чашки свежей петрушки
  • 4 крупных болгарских перца
  • 1 л овощного бульона
  • 400 г томатов в собственному соку
  • соль и перец – по вкусу

Снимите с перцев верхнюю часть (не выбрасывая их) и удалите внутренности.

Обжарьте измельченный лук на 1 столовой ложке масла до золотистого цвета. Добавьте гречку, измельченные петрушку, чеснок, соль и перец. Обжаривайте около 2-3 минут. Начините смесью перцы на ¾ объема и накройте их верхушкой. Затем переместите их в глубокую сковороду или жаровню, добавив туда оставшееся оливковое масло. Плотно прижмите друг к другу, чтобы во время готовки они не распались.

Влейте бульон в сковороду и добавьте по 2 столовых ложек в каждый перец. Готовьте под накрытой крышкой в течение 10 минут. Затем добавьте по 1 столовой ложке нарезанных помидоров в каждый перец, а остальное добавьте в сковороду. Готовьте еще 10 минут под крышкой.

Готово! 

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.


Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Рецепт вкусных макарон и (необычного) сыра

«Собственная выдумка!»

Скачать
Через:
16 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 чашек сушеных макарон
  • 150 г кварк
  • 50 г сыр хаварти
  • 25 г сыра гауда
  • 1 лук
  • 2 палочки сельдерея
  • 2 яйца
  • 3 ложки оливкового масла
  • 2 ложки паприки
  • соль и перец

направления

  • 1. На плите доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. В то же время нагрейте масло в отдельной сковороде на среднем огне.
  • 2. Когда вода закипит, добавьте макароны. В то же время добавьте нарезанный лук и сельдерей в сковороду с маслом (осторожно, оно может плеваться!). Готовьте оба, время от времени помешивая, в течение 6-8 минут (пока паста не приобретет желаемую текстуру).
  • 3. Тем временем взбейте яйца и смешайте их в миске с тертым сыром, солью и перцем. Когда овощи приготовятся, добавьте эту смесь и быстро и тщательно перемешайте.
  • 4. Слить воду с пасты и добавить в соус: затем добавить паприку.
  • 5. Осторожно нагревайте еще минуту, затем сразу же подавайте.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Колин Фаррелл назвал спин-офф «Бэтмена» «вкусным и необычным»

Натаниэль Брейл

— 13 октября 2022 г. , 20:50 по восточноевропейскому времени

У Warner Bros был период трансформации после завершения их слияния с Discovery. Новоявленной Warner Bros. Discovery есть что доказывать, и недавно назначенный генеральный директор Дэвид Заслав не шутит. Заслав уже отменил несколько фильмов DC Comics, таких как Batgirl и The Wonder Twin s, и ищет исполнительного директора вроде Кевина Файги, который возглавит DC Films. В то время как многие фильмы DC были на плахе, есть одна франшиза, которая кажется безопасной, и это 9 фильмов Мэтта Ривза.0085 Бэтмен . Ривз подписал общее соглашение со студией и усердно работает над несколькими спин-оффами, такими как грядущий сериал «Пингвин » под руководством Колина Фаррелла для HBO Max. Ранее Фаррелл сообщал, что события сериала будут происходить через неделю после событий

«Бэтмен », и теперь актер официально тизерит сериал. Во время нового интервью Collider актер рассказал, что съемки проходят в Нью-Йорке, и даже назвал сценарий вкусным.

«Пингвин? Стрельба здесь, в Нью-Йорке», — сказал Фаррелл сайту. «Думаю, если дело пойдет дальше, я прочитал первый эпизод, который настолько вкусен и необычен, что персонаж был на странице, и что Мэтт Ривз как бы представлял себе, когда думал об этой итерации взрыва страны Оз. Так что да, это будет, я думаю, шесть или восемь часов. Я должен прочитать второй и третий эпизоды в течение следующей недели».

Роберт Паттинсон был великолепен в плаще и капюшоне, которые он носил в фильме, но оказалось, что одна из черт его личности на самом деле помогла ему в этой роли. Актер хорошо известен своей социальной неловкостью в прессе, и кажется, что это действительно помогло ему во время съемок

Бэтмен . Режиссер Мэтт Ривз ранее появлялся на KCRW, где рассказал, как именно физическая неловкость Паттинсона помогла ему изобразить Темного рыцаря.

«Очевидно, что это не только грань того, кто он есть, потому что, очевидно, это отчасти он, но и то, что он контролирует», — сказал Ривз в подкасте. «Одна из вещей, которые я нахожу настолько увлекательной в работе с ним, это то, что он работает так, как будто он работает актером метода. И все же вы можете видеть, что у него есть большой доступ к своим эмоциям, и он ставит себя в состояние. Но он также невероятно контролирует свой инструмент, то, как он двигается. Все это очень технично и очень намеренно. Так что я мог бы сказать ему: мне нужно, чтобы это было погорячее, и он мог бы очень легко получить к этому доступ [И я мог бы сказать] но я также, из-за этого капюшона и того, как свет бьет тебе в глаза, мне нужно, чтобы ты наклонился немного левее, потому что иначе я не увижу твой глаз. вещи сразу».

«У него была потрясающая способность получать доступ к своим эмоциям, а также контролировать свои движения, так что все это исходит из самого внутреннего источника. доступ ко всем этим вещам, но в то же время странным образом, хотя он может быть неуправляемым, он также может невероятно контролировать то, как откалибровать свой голос, как он наклоняется, где он стоит.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *