Рецепт албанских котлет: 👌 Албанские котлеты, рецепты с фото

👌 Албанские котлеты, рецепты с фото

Мне кажется, что куриные рубленые котлетки кто только не пек на своей кухне! А вот такие же котлеты, но из говядины или свинины пробовали далеко не все. Конечно, у них тоже есть свои секретики, которые я и раскрою вам.

Степень сложности: небольшая, тут главное — терпение)

Время приготовления: 20-25 минут на подготовительный этап, 3 часа на маринование, на обжаривание у меня ушло около 50 минут

Ингредиенты, нужные нам:

  • полкило мяса без костей (свинины или говядины)

  • пучок укропа

  • 3 ст. ложки крахмала картофельного

  • 3 луковицы (репчатых, белых)

  • 2 яйца

  • 3 ст. ложки майонеза

  • масло растительное

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

В исходном рецепте была свинина, но ее у нас не было, а вот кусочек свеженькой говядинки имелся) Как раз на полкило.  

Его режем меленько — как можно мельче, кубиками. Можно взять немного подмороженную говядину, тогда резать ровно и аккуратно будет еще проще. Так нарезаем все наше мясо.

Лук тоже режем кубиками. Лука должно быть много.

К мясу с луком добавляем перчик и соль.

Хорошенечко все перемешиваем.

Теперь смешиваем наш майонез, крахмал и яйца.

Пускаем вымытый и мелко порезанный молодой укропчик. Вместо него можем взять петрушечку. Но у нас укроп бывает в холодильнике намного чаще) Это и объясняет его присутствие в этом рецепте.

Слегка взбитую майонезную массу выливаем к мясу с луком. Еще раз хорошенечко перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на три часа. Когда открываем, запах оттуда идет, как от свеженького салата «Оливье») Сразу появляется праздничное настроение и текут слюнки)

На разогретую сковородку выкладываем столовой ложкой наш рубленый фарш. 

Жарим на большом огне сначала с двух сторон, чтобы котлетки «стянулись», а потом на маленьком уже прожариваем до полной готовности. Вкус у них получается изумительный! Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 31268
  • 6
  • 2
  • 6 (505) Албанские котлеты

Ева Вишневская 22 00, 18 июня 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт албанских котлет — Вкусные котлеты от 1001 ЕДА

Котлеты из свинины – это не то блюдо, которым можно кого-то удивить. Согласитесь, нет ничего более привычного на наших  столах, чем котлеты. Частенько их готовят на день рождения, крестины, Новый год или Рождество. Это и понятно, ведь котлеты – это вкусно, это сытно, а к тому же сейчас существует огромное количество вариантов их приготовления, так что какие нравятся, такие и готовь.

Я для себя нашла очень интересный вариант приготовления котлет из свинины. Понравился мне он уже тем, что совершенно не нужно возиться

с фаршем, а результат настолько отрясающий, что, когда у меня появилась первая же возможность, я сразу угостила ими своих друзей и близких. И я не ошиблась: вкуснейшие и необычные котлетки всех очень удивили и порадовали. К слову, незадолго до этого знакомая презентовала котлеты по-киевски с грибами, не могу не похвалить. Невероятно вкусные, и могут быть отличным выбором для  вашего праздничного стола. Чтобы вы ни выбрали, я вам желаю вкуснейших блюд и приятных ароматов на вашей кухне. А лучше всего – приготовьте и по тому, и по моему рецепту и сравните. Думаю, албанские котлеты окажутся не хуже, чем котлеты по-киевски. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить албанские котлеты, вам понадобится:

свинина – 0,5 кг
майонез – 3 ст. л.
крахмал – 3 ст. л.
лук – 3 шт.
яйца – 2 шт.
соль
перец черный молотый
чеснок – 1-2 зубка
масло растительное – 30 г
петрушка

Как приготовить албанские котлеты:

1. Мясо режем на маленькие кусочки. Чтобы удобнее нарезалось, используйте слегка замороженное.
2. Луковицу избавляем от шелухи и так же нарезаем мелкими кусочками.
3. Соединяем в глубокой посуде мясо с луком.
4. В отдельной емкости смешиваем крахмал с майонезом и яйца. Перемешиваем и заливаем получившейся массой лук с мясом. Оставляем на 3 часа. Как раз, чтобы мясо хорошо замариновалось.
5. Петрушку обмываем и мелко нарезаем.
6. Чеснок, очищенный от шелухи, пропускаем через чесночницу.
7. Когда мясо будет готово, добавляем петрушку с чесноком. Тщательным образом перемешиваем.
8. На раскаленную сковородку вливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем фарш столовой ложкой и жарим каждую котлетку до румяности с обеих сторон.
9. Выкладываем готовые котлетки на широкое блюдо и подаем к столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ АЛБАНСКИЕ КОТЛЕТЫ

Приятного аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Кофте (албанские фрикадельки): удивительная смесь вкусов

Опубликовано Изменено: автором The Foreign Fork Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но принесут часть комиссии.

Кофте — это фрикадельки из баранины, курицы или говядины. Многие люди жарят свои qofte , но я предпочел запечь свой в духовке. Готовить их просто и быстро, а после того, как фрикадельки готовы, их нужно поставить в духовку всего на 30 минут. Сделайте их с помощью fergese для простой и вкусной еды!

«Привет, читатель! Я изо всех сил стараюсь изучить рецепты как можно лучше, прежде чем публиковать, чтобы убедиться, что я правильно представляю каждую культуру. Если этот рецепт из вашей страны, и я допустил ошибку, или у вас есть предложения, как сделать его более аутентичным, я буду рад услышать! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что должно быть по-другому, и я переработаю рецепт. Я всегда намерен отдавать дань уважения каждому культурному блюду, которое я готовлю. Спасибо за чтение!»

Так что я должен быть честным. За небольшим исключением мятного мороженого с шоколадной крошкой, я не очень люблю мяту. На мой взгляд, мята больше подходит для улучшения дыхания, чем для улучшения вкуса еды. ОДНАКО, я добавила в этот рецепт очень небольшое количество сушеной мяты в виде хлопьев и была приятно удивлена! Вкуса было достаточно, чтобы изменить вкус обычных фрикаделек, но недостаточно сильным, чтобы быть подавляющим.

Монетный двор с ЧЕМ??

Я смешал мяту с паприкой, и действительно, я думаю, что именно эта вкусовая комбинация делает эти фрикадельки экстремальными. Обычно я не думаю о сочетании мяты и паприки вместе, но они действительно хорошо дополняют друг друга. Когда я думаю о паприке, я думаю о теплоте и округлости, но когда я думаю о мяте, на ум приходят такие слова, как «пронзительный» и «прохладный». Добавление обеих специй в одно и то же блюдо действительно сбалансировало вкус и оставило нам довольно желанный вкус.

Жарка против выпечки

На прошлой неделе во время Афганистан было много жареной пищи. Не поймите меня неправильно, я люблю жареное так же сильно, как и любая другая девушка. Но в духе здоровья, я решил немного изменить этот рецепт от нормы. Вместо того, чтобы вымачивать тефтели в растительном масле, я запекла их в духовке, и они все равно получились очень вкусными! Но эй, если ты хочешь поджарить этих парней, я не осуждаю тебя. На самом деле, дайте мне знать в комментариях ниже, как они на вкус!

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша, (или ягненка, или курица)
  • ▢ 1 ¾ ¾ столовые ложки хлебные крошки
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного сыра фета
  • ½ ½ белого лука, решетка
  • ▢ соль
  • . , сушеные листья мяты
  • ▢ ½ столовой ложки заземляющей паприки
Если жарки
  • ▢ ½ стакана муки
  • ▢ Масло для глубокой жары
Yogurt Dipping Sauc ½-3/4 ст.л. нарезанного чеснока, в зависимости от предпочтений
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Смешайте все ингредиенты в миске.

  • Сформируйте 12 фрикаделек овальной формы.

  • Выложите на противень и запекайте в духовке 20 минут.

  • Подавать с йогуртовым соусом по желанию.

При жарке:

Рецепт Авторские права Александрии Дзазговски, The Foreign Fork. Только для личного или образовательного использования.

Порция: 1 порция | Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 8 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 160 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheForeignFork или пометьте #TheForeignFork!

Делиться заботой!

52 акции

Запеченные фрикадельки с мятой — Албанское кофте

Опубликовано: Автор: Sonila · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев

Одно из моих любимых блюд из моей родной Албании — мятные фрикадельки, приготовленные из говяжьего фарша. Мы называем их qofte . Эти фрикадельки обычно жарят, но с тех пор, как у меня появились дети, я люблю их печь, потому что это кажется немного полезнее :).

Запеченные мятные фрикадельки (кофте по-албански)

Некоторые ссылки в моих сообщениях могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я могу получать комиссию, если вы покупаете товары, нажимая на эти ссылки. Я всегда буду сообщать, когда продукт в сообщении был подарен компанией, а также когда сообщение или продукт спонсируются.

Все о кофте (фрикадельках)

Албанские мятные фрикадельки с говяжьим фаршем (или кофте) — разновидность кёфты. Кофты известны во всем Средиземноморье, на Балканах, на Ближнем Востоке и т. д.

Мы обычно делаем эти фрикадельки с говяжьим фаршем, однако есть варианты с бараниной, курицей, овощами и т. д. Самый распространенный способ приготовления фрикаделек – их обжаривание. Впрочем, я тоже привык к их выпечке. Моя бабушка по отцовской линии была из города Гирокастра в Албании, и она приготовила лучшее жареное кофте!!

Как вы обслуживаете Qofte?

Кофты (фрикадельки по-албански) — одно из самых универсальных блюд, которые можно приготовить. Обычно мы подаем их с большим салатом, соусом на основе йогурта, хлебом и т. д. Однако, помню, в моем доме иногда моя мама пекла картофель и кофте одновременно. См. похожее блюдо здесь, которое показывает запеченный картофель с чоризо.

Эти фрикадельки с мятой также можно подавать со спагетти, отдельно или с томатным соусом.

Напитком большинства албанцев, когда они едят эти фрикадельки, является местное пиво. Если вы собираетесь посетить Албанию, обязательно попробуйте Birra Korça, Birra Tirana и Birra Stela :).

Запеченные фрикадельки с мятой, подаются с салатом и лавашом

Советы и примечания

Если вы собираетесь испечь эти фрикадельки, скатайте тесто в руках, чтобы получилась круглая форма, похожая на шар. Однако, если вы будете жарить их, придайте им форму шара, затем расплющите его и обваляйте в муке перед жаркой, чтобы сохранить форму и создать хрустящую поверхность.

Травы — очень важно использовать свежую мяту для этих фрикаделек, чтобы придать им характерный вкус. Вы можете использовать другие травы, такие как петрушка и орегано, они могут быть как сухими, так и свежими.

Говяжий фарш – несмотря на то, что нежирный говяжий фарш полезнее, если вы хотите, чтобы эти фрикадельки были более вкусными, попробуйте добавить в них немного жирного говяжьего фарша. Иногда я пытаюсь смягчить, добавляя столовую ложку оливкового масла. Это помогает, чтобы фрикадельки не вышли сухими.

Qofte Ingredients

Панировочные сухари – важно добавить в эти мятные фрикадельки немного панировочных сухарей. Они помогают фрикаделькам не крошиться и держать форму. Мне нравится баланс, который они обеспечивают во вкусе. Моя бабушка добавляла 1 ломтик хлеба в воду, прежде чем делать фрикадельки, затем сжимала его в руке, прежде чем добавить в миску.

Незапеченные фрикадельки перед отправкой в ​​духовку

Запеченные мятные фрикадельки – албанское кофте

Эти запеченные мятные фрикадельки с говяжьим фаршем представляют собой вариант традиционного албанского рецепта под названием кофте, производного от кафты. Подавайте кофте с салатом, хлебом и соусом на основе йогурта.

5 Из 8 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 40 мин

Время охлаждения 1 час

Всего 1 часа 55 мин

Главный курс

Cuisine Albanian, Mediterrranean

Сервины

Cuisine Albanian, Mediterrranean

сервиры 6 порций

Калории 416 ккал

  • Кухонный комбайн

  • 1,5 фунтов говяжьего говяжьего говяжьего.0040
  • 7–8 листьев мяты
  • 1 красная луковица
  • 0,5 стакана панировочных сухарей или 1–2 ломтика хлеба
  • 5 зубчиков чеснока, если вы используете измельченный чеснок, используйте 1 ч. л.
  • 0,5 ч. л. черный перец
  • Измельчить чеснок, нарезать лук, нарезать петрушку и мяту.

  • Смешать размороженный говяжий фарш, яйца, оливковое масло, чеснок, лук, панировочные сухари, соль, перец, петрушку и мяту. Тщательно перемешайте, пока не получится тесто, похожее на вещество. Накройте миску пластиком.

  • Охладите в течение 1 часа, чтобы вкусы полностью смешались. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту

  • Руками слепите из теста небольшие шарики. Выложите их в противень. Я предпочитаю использовать пергаментную бумагу на противне.

  • Выпекать около 40 минут. Дайте остыть.

  • Подавайте с салатом и гарниром на ваш выбор. По желанию украсьте дополнительными листьями мяты. Наслаждайтесь 🙂

Пищевая ценность

Запеченные фрикадельки с мятой по-албански Qofte

Количество на порцию

Калории 416 Calories from Fat 243

% Daily Value*

Fat 27g 42%

Saturated Fat 10g 63%

Trans Fat 1g

Cholesterol 135mg 45%

Sodium 429 мг 19%

Калий 460mg 13%

Carbohydrates 16g 5%

Fiber 2g 8%

Sugar 2g 2%

Protein 24g 48%

Vitamin A 931IU 19%

Витамин С 15 мг 18%

Кальций 87 мг 9%

Железный 4 мг 22%

9002 * процент Действий.

Calories: 416kcalCarbohydrates: 16gProtein: 24gFat: 27gSaturated Fat: 10gTrans Fat: 1gCholesterol: 135mgSodium: 429mgPotassium: 460mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 931IUVitamin C: 15mgCalcium: 87mgIron: 4mg

Keyword Albanian qofte, Mediterranean meatballs, Mint meatballs, qofte

Пробовали этот рецепт? Упомяните @mediterranean_latin_love или тег #mediterraneanlatinloveaffair!

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, сохраните изображение ниже на своих досках в Pinterest. Дайте мне знать в комментариях, если у вас есть какие-либо вопросы. Также не стесняйтесь обращаться ко мне в социальных сетях, особенно если вы хотите показать фотографии своего варианта этого блюда:)). Спасибо, что прочитали мой пост!!

.

Запеченные фрикадельки с мятой – албанское кофте

Еще албанские рецепты

Ну, если вам нравятся албанские рецепты, у меня их много :)). Вот некоторые из них, но есть и целая галерея, которую вы можете выбрать на вкладке «Рецепты».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *