👌 Албанские котлеты, рецепты с фото
Мне кажется, что куриные рубленые котлетки кто только не пек на своей кухне! А вот такие же котлеты, но из говядины или свинины пробовали далеко не все. Конечно, у них тоже есть свои секретики, которые я и раскрою вам.
Степень сложности: небольшая, тут главное — терпение)
Время приготовления: 20-25 минут на подготовительный этап, 3 часа на маринование, на обжаривание у меня ушло около 50 минут
Ингредиенты, нужные нам:
полкило мяса без костей (свинины или говядины)
пучок укропа
3 ст. ложки крахмала картофельного
3 луковицы (репчатых, белых)
2 яйца
3 ст. ложки майонеза
масло растительное
перец черный молотый
соль
Приготовление:
В исходном рецепте была свинина, но ее у нас не было, а вот кусочек свеженькой говядинки имелся) Как раз на полкило.
Его режем меленько — как можно мельче, кубиками. Можно взять немного подмороженную говядину, тогда резать ровно и аккуратно будет еще проще. Так нарезаем все наше мясо.
Лук тоже режем кубиками. Лука должно быть много.
К мясу с луком добавляем перчик и соль.
Хорошенечко все перемешиваем.
Теперь смешиваем наш майонез, крахмал и яйца.
Пускаем вымытый и мелко порезанный молодой укропчик. Вместо него можем взять петрушечку. Но у нас укроп бывает в холодильнике намного чаще) Это и объясняет его присутствие в этом рецепте.
Слегка взбитую майонезную массу выливаем к мясу с луком. Еще раз хорошенечко перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на три часа. Когда открываем, запах оттуда идет, как от свеженького салата «Оливье») Сразу появляется праздничное настроение и текут слюнки)
На разогретую сковородку выкладываем столовой ложкой наш рубленый фарш.
Жарим на большом огне сначала с двух сторон, чтобы котлетки «стянулись», а потом на маленьком уже прожариваем до полной готовности. Вкус у них получается изумительный! Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 31268
- 6
- 2
- 6 (505) Албанские котлеты
Ева Вишневская 22 00, 18 июня 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт албанских котлет — Вкусные котлеты от 1001 ЕДА
Котлеты из свинины – это не то блюдо, которым можно кого-то удивить. Согласитесь, нет ничего более привычного на наших столах, чем котлеты. Частенько их готовят на день рождения, крестины, Новый год или Рождество. Это и понятно, ведь котлеты – это вкусно, это сытно, а к тому же сейчас существует огромное количество вариантов их приготовления, так что какие нравятся, такие и готовь.
Я для себя нашла очень интересный вариант приготовления котлет из свинины. Понравился мне он уже тем, что совершенно не нужно возиться
с фаршем, а результат настолько отрясающий, что, когда у меня появилась первая же возможность, я сразу угостила ими своих друзей и близких. И я не ошиблась: вкуснейшие и необычные котлетки всех очень удивили и порадовали. К слову, незадолго до этого знакомая презентовала котлеты по-киевски с грибами, не могу не похвалить. Невероятно вкусные, и могут быть отличным выбором для вашего праздничного стола. Чтобы вы ни выбрали, я вам желаю вкуснейших блюд и приятных ароматов на вашей кухне. А лучше всего – приготовьте и по тому, и по моему рецепту и сравните. Думаю, албанские котлеты окажутся не хуже, чем котлеты по-киевски. Готовьте с удовольствием!
Чтобы приготовить албанские котлеты, вам понадобится:
свинина – 0,5 кг
майонез – 3 ст. л.
крахмал – 3 ст. л.
лук – 3 шт.
яйца – 2 шт.
соль
перец черный молотый
чеснок – 1-2 зубка
масло растительное – 30 г
петрушка
Как приготовить албанские котлеты:
1. Мясо режем на маленькие кусочки. Чтобы удобнее нарезалось, используйте слегка замороженное.
2. Луковицу избавляем от шелухи и так же нарезаем мелкими кусочками.
3. Соединяем в глубокой посуде мясо с луком.
4. В отдельной емкости смешиваем крахмал с майонезом и яйца. Перемешиваем и заливаем получившейся массой лук с мясом. Оставляем на 3 часа. Как раз, чтобы мясо хорошо замариновалось.
5. Петрушку обмываем и мелко нарезаем.
6. Чеснок, очищенный от шелухи, пропускаем через чесночницу.
7. Когда мясо будет готово, добавляем петрушку с чесноком. Тщательным образом перемешиваем.
8. На раскаленную сковородку вливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем фарш столовой ложкой и жарим каждую котлетку до румяности с обеих сторон.
9. Выкладываем готовые котлетки на широкое блюдо и подаем к столу.
ВИДЕО РЕЦЕПТ АЛБАНСКИЕ КОТЛЕТЫ
Приятного аппетита!
Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Кофте (албанские фрикадельки): удивительная смесь вкусов
Опубликовано Изменено: автором The Foreign Fork Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но принесут часть комиссии.
Кофте — это фрикадельки из баранины, курицы или говядины. Многие люди жарят свои qofte , но я предпочел запечь свой в духовке. Готовить их просто и быстро, а после того, как фрикадельки готовы, их нужно поставить в духовку всего на 30 минут. Сделайте их с помощью fergese для простой и вкусной еды!
«Привет, читатель! Я изо всех сил стараюсь изучить рецепты как можно лучше, прежде чем публиковать, чтобы убедиться, что я правильно представляю каждую культуру. Если этот рецепт из вашей страны, и я допустил ошибку, или у вас есть предложения, как сделать его более аутентичным, я буду рад услышать! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что должно быть по-другому, и я переработаю рецепт. Я всегда намерен отдавать дань уважения каждому культурному блюду, которое я готовлю. Спасибо за чтение!»
Так что я должен быть честным. За небольшим исключением мятного мороженого с шоколадной крошкой, я не очень люблю мяту. На мой взгляд, мята больше подходит для улучшения дыхания, чем для улучшения вкуса еды. ОДНАКО, я добавила в этот рецепт очень небольшое количество сушеной мяты в виде хлопьев и была приятно удивлена! Вкуса было достаточно, чтобы изменить вкус обычных фрикаделек, но недостаточно сильным, чтобы быть подавляющим.
Монетный двор с ЧЕМ??
Я смешал мяту с паприкой, и действительно, я думаю, что именно эта вкусовая комбинация делает эти фрикадельки экстремальными. Обычно я не думаю о сочетании мяты и паприки вместе, но они действительно хорошо дополняют друг друга. Когда я думаю о паприке, я думаю о теплоте и округлости, но когда я думаю о мяте, на ум приходят такие слова, как «пронзительный» и «прохладный». Добавление обеих специй в одно и то же блюдо действительно сбалансировало вкус и оставило нам довольно желанный вкус.
Жарка против выпечкиНа прошлой неделе во время Афганистан было много жареной пищи. Не поймите меня неправильно, я люблю жареное так же сильно, как и любая другая девушка. Но в духе здоровья, я решил немного изменить этот рецепт от нормы. Вместо того, чтобы вымачивать тефтели в растительном масле, я запекла их в духовке, и они все равно получились очень вкусными! Но эй, если ты хочешь поджарить этих парней, я не осуждаю тебя. На самом деле, дайте мне знать в комментариях ниже, как они на вкус!
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша, (или ягненка, или курица)
- ▢ 1 ¾ ¾ столовые ложки хлебные крошки
- ▢ 2 столовые ложки нарезанного сыра фета
- ½ ½ белого лука, решетка
- ▢ соль
- . , сушеные листья мяты
- ▢ ½ столовой ложки заземляющей паприки
Если жарки
- ▢ ½ стакана муки
- ▢ Масло для глубокой жары
Yogurt Dipping Sauc ½-3/4 ст.л. нарезанного чеснока, в зависимости от предпочтений
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Смешайте все ингредиенты в миске.
Сформируйте 12 фрикаделек овальной формы.
Выложите на противень и запекайте в духовке 20 минут.
Подавать с йогуртовым соусом по желанию.
При жарке:
Рецепт Авторские права Александрии Дзазговски, The Foreign Fork. Только для личного или образовательного использования.
Порция: 1 порция | Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 8 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 160 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheForeignFork или пометьте #TheForeignFork!
Делиться заботой!
52 акции
Запеченные фрикадельки с мятой — Албанское кофте
Опубликовано: Автор: Sonila · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев
Одно из моих любимых блюд из моей родной Албании — мятные фрикадельки, приготовленные из говяжьего фарша. Мы называем их qofte . Эти фрикадельки обычно жарят, но с тех пор, как у меня появились дети, я люблю их печь, потому что это кажется немного полезнее :).
Запеченные мятные фрикадельки (кофте по-албански)Некоторые ссылки в моих сообщениях могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я могу получать комиссию, если вы покупаете товары, нажимая на эти ссылки. Я всегда буду сообщать, когда продукт в сообщении был подарен компанией, а также когда сообщение или продукт спонсируются.
Все о кофте (фрикадельках)
Албанские мятные фрикадельки с говяжьим фаршем (или кофте) — разновидность кёфты. Кофты известны во всем Средиземноморье, на Балканах, на Ближнем Востоке и т. д.
Мы обычно делаем эти фрикадельки с говяжьим фаршем, однако есть варианты с бараниной, курицей, овощами и т. д. Самый распространенный способ приготовления фрикаделек – их обжаривание. Впрочем, я тоже привык к их выпечке. Моя бабушка по отцовской линии была из города Гирокастра в Албании, и она приготовила лучшее жареное кофте!!
Как вы обслуживаете Qofte?
Кофты (фрикадельки по-албански) — одно из самых универсальных блюд, которые можно приготовить. Обычно мы подаем их с большим салатом, соусом на основе йогурта, хлебом и т. д. Однако, помню, в моем доме иногда моя мама пекла картофель и кофте одновременно. См. похожее блюдо здесь, которое показывает запеченный картофель с чоризо.
Эти фрикадельки с мятой также можно подавать со спагетти, отдельно или с томатным соусом.
Напитком большинства албанцев, когда они едят эти фрикадельки, является местное пиво. Если вы собираетесь посетить Албанию, обязательно попробуйте Birra Korça, Birra Tirana и Birra Stela :).
Запеченные фрикадельки с мятой, подаются с салатом и лавашомСоветы и примечания
Если вы собираетесь испечь эти фрикадельки, скатайте тесто в руках, чтобы получилась круглая форма, похожая на шар. Однако, если вы будете жарить их, придайте им форму шара, затем расплющите его и обваляйте в муке перед жаркой, чтобы сохранить форму и создать хрустящую поверхность.
Травы — очень важно использовать свежую мяту для этих фрикаделек, чтобы придать им характерный вкус. Вы можете использовать другие травы, такие как петрушка и орегано, они могут быть как сухими, так и свежими.
Говяжий фарш – несмотря на то, что нежирный говяжий фарш полезнее, если вы хотите, чтобы эти фрикадельки были более вкусными, попробуйте добавить в них немного жирного говяжьего фарша. Иногда я пытаюсь смягчить, добавляя столовую ложку оливкового масла. Это помогает, чтобы фрикадельки не вышли сухими.
Qofte IngredientsПанировочные сухари – важно добавить в эти мятные фрикадельки немного панировочных сухарей. Они помогают фрикаделькам не крошиться и держать форму. Мне нравится баланс, который они обеспечивают во вкусе. Моя бабушка добавляла 1 ломтик хлеба в воду, прежде чем делать фрикадельки, затем сжимала его в руке, прежде чем добавить в миску.
Незапеченные фрикадельки перед отправкой в духовкуЗапеченные мятные фрикадельки – албанское кофте
Эти запеченные мятные фрикадельки с говяжьим фаршем представляют собой вариант традиционного албанского рецепта под названием кофте, производного от кафты. Подавайте кофте с салатом, хлебом и соусом на основе йогурта.
5 Из 8 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 40 мин
Время охлаждения 1 час
Всего 1 часа 55 мин
Главный курс
Cuisine Albanian, Mediterrranean
Сервины
Cuisine Albanian, Mediterrranean
сервиры 6 порций
Калории 416 ккал
Кухонный комбайн
- 1,5 фунтов говяжьего говяжьего говяжьего.0040
- 7–8 листьев мяты
- 1 красная луковица
- 0,5 стакана панировочных сухарей или 1–2 ломтика хлеба
- 5 зубчиков чеснока, если вы используете измельченный чеснок, используйте 1 ч. л.
- 0,5 ч. л. черный перец
Измельчить чеснок, нарезать лук, нарезать петрушку и мяту.
Смешать размороженный говяжий фарш, яйца, оливковое масло, чеснок, лук, панировочные сухари, соль, перец, петрушку и мяту. Тщательно перемешайте, пока не получится тесто, похожее на вещество. Накройте миску пластиком.
Охладите в течение 1 часа, чтобы вкусы полностью смешались. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
Руками слепите из теста небольшие шарики. Выложите их в противень. Я предпочитаю использовать пергаментную бумагу на противне.
Выпекать около 40 минут. Дайте остыть.
-
Подавайте с салатом и гарниром на ваш выбор. По желанию украсьте дополнительными листьями мяты. Наслаждайтесь 🙂
Пищевая ценность
Запеченные фрикадельки с мятой по-албански Qofte
Количество на порцию
Калории 416 Calories from Fat 243
% Daily Value*
Fat 27g 42%
Saturated Fat 10g 63%
Trans Fat 1g
Cholesterol 135mg 45%
Sodium 429 мг 19%
Калий 460mg 13%
Carbohydrates 16g 5%
Fiber 2g 8%
Sugar 2g 2%
Protein 24g 48%
Vitamin A 931IU 19%
Витамин С 15 мг 18%
Кальций 87 мг 9%
Железный 4 мг 22%
9002 * процент Действий.Calories: 416kcalCarbohydrates: 16gProtein: 24gFat: 27gSaturated Fat: 10gTrans Fat: 1gCholesterol: 135mgSodium: 429mgPotassium: 460mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 931IUVitamin C: 15mgCalcium: 87mgIron: 4mg
Keyword Albanian qofte, Mediterranean meatballs, Mint meatballs, qofte
Пробовали этот рецепт? Упомяните @mediterranean_latin_love или тег #mediterraneanlatinloveaffair!
Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, сохраните изображение ниже на своих досках в Pinterest. Дайте мне знать в комментариях, если у вас есть какие-либо вопросы. Также не стесняйтесь обращаться ко мне в социальных сетях, особенно если вы хотите показать фотографии своего варианта этого блюда:)). Спасибо, что прочитали мой пост!!
.
Запеченные фрикадельки с мятой – албанское кофтеЕще албанские рецепты
Ну, если вам нравятся албанские рецепты, у меня их много :)). Вот некоторые из них, но есть и целая галерея, которую вы можете выбрать на вкладке «Рецепты».