Грудинка вареная в пакете | Чафан.ру
12 мая, 2020 Wiga Закуски, Из мяса 2
4.67/5 (3)Распечатать рецепт
Грудинка вареная в пакетеПродолжаю эксперименты с приготовлением мяса целым куском для нарезки и бутербродов. Сегодняшним результатом я осталась очень довольна. Мясо получилось очень мягким и нежным, с насыщенным ароматом специй. Даже шкурка оказалась вкусной. Специи пропитали мясо целиком. После остывания мясо легко нарезается на тонкие пластики, не разваливается и не сыпется.
Инструкции
Грудинку обмыть. Обсушить бумажными полотенцами. Если шкура плохо обработана, то хорошо поскоблить ее ножом и промыть проточной водой. У меня был чистый, хороший кусочек, поэтому никаких дополнительных манипуляций не потребовалось.
Специи можно взять те, которые любите.
Я выбрала паприку: обычную и копченую (кстати, очень рекомендую, если еще не знакомы с этой специей), красный молотый перец и смесь для шашлыка.
Все специи смешать в отдельной миске, добавить соль.
Кусок мяса самым тщательным образом натереть со всех сторон специями. Они очень хорошо прилипают к мясу и не обсыпаются.
Теперь, пожалуй, самый сложный и ответственный момент. Нужно завернуть мясо в пищевую пленку так, чтобы внутри не осталось воздуха.
Чтобы вода не попала внутрь, заворачиваем в еще один слой пленки. Обратите внимание, пленка должна иметь маркировку «пищевая».
Если есть время, убираем мясо мариноваться в холодильник. Если нет, переходим к следующему этапу.
В чаше мультиварки кипятим воду. По объему смотрите сами: мясо должно скрываться водой полностью.
В кипящую воду опускаем завернутую в пленку грудинку. Даем закипеть. И при небольшом кипении выдерживаем 20 минут. После этого переводим мультиварку в режим «Подогрев» и оставляем мясо томиться на 12 часов.
Я свою мультиварку выставляю на 80°C в режиме «Мультиповар» на 12 часов.
Следить за мясом особенно не нужно. Единственное, можно поглядывать, чтобы оно не всплывало на поверхность. Это может случиться, если под пленкой осталось много воздуха. Тогда нужно чем-нибудь притопить мясо. Я иногда использую внутреннюю часть разъемной формы от кекса. Это фото другого блюда, но смысл, думаю, понятен.
Через 12 часов достаем мясо из воды. Не снимая пленки, даем остыть. Потом убираем в холодильник до полного остывания. Это фото уже остывшей грудинки.
Освобождаем грудинку от пленки, нарезаем тонкими ломтиками и можно подавать на стол.
Другие варианты
По такому же принципу готовила филе грудки индейки. Получилось очень вкусное сочное мяско. Я боялось, что получится суховато. Но нет, все в норме.
У меня был кусочек чуть-чуть больше килограмма. По времени мясо готовилось 5.5 часов.
Поделиться рецептом
Вареная свиная грудинка в пакете. Рецепт с фото
Вареная свиная грудинка в пакете по вкусу получается несколько похожей на запеченную в духовке, особенно после полного остывания. Сочное, ароматное и нежное мясо может стать отличной альтернативой колбасе и копченым мясным изделиям.
По большому счету можно сказать, что существует два базовых варианта приготовления вареной грудинки – в пакете и без него. Пользуются популярностью рецепты вареной грудинки в луковой шелухе, чае, соевом соусе.
В результате варки мяса в луковом отваре оно окрашивается в красивый красный цвет и становится похожим на копченое мясо или сало. В процессе варки в пакете, мясо пропитывается своими же соками, в результате чего не теряет сочности.
Для варки подойдут как одноразовые полиэтиленовые пакеты, так и пищевая пленка. При варке любой грудинки помните правило, чем больше специй вы используете, тем вкуснее она получится. И не забывайте про чеснок.
Сегодня мы рассмотрим простой рецепт вареной грудинки в пакете в специях и с чесноком в кастрюле. По этому рецепту вы можете приготовить не только грудинку, но и подчеревок, шею, лопатку или сало.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 1 кг.,
- Чеснок – 4-5 зубчиков,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Черный перец – 1/3 ч. ложки,
- Паприка – 3 ст. ложки
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление вареной свиной грудинки в пакете. Свиную грудинку ополосните и насухо обсушите салфетками. Сделайте в нескольких местах острым ножиком проколы. Очистите зубчики чеснока. Нарежьте их мелкими стержнями.
Вставьте в подготовленные на мясе углубления. Свиную грудинку натрите со всех сторон тщательно солью и черным перцем. В миску насыпьте молотую паприку. Будет еще вкуснее, если вам удастся найти порошок копченой паприки. Мясные изделия с ее добавлением приобретут легкие копченые нотки.
Обваляйте грудинку в порошке паприки. Паприку можно не жалеть. В отличие от красного перца она не жгучая, а лишь придает блюдам красивый красный оттенок. Грудинка обработана. Можно начинать ее варить. Положите ее в пакет. После чего завяжите его плотно с обеих сторон нитками.
Вскипятите в кастрюле воду. Выложите в нее пакет с мясом. На среднем огне варите свиную грудинку в паприке с чесноком в пакете около 1 часа. Далее пакет достаньте и дайте ему слегка остыть, чтобы не обжечься горячим паром.
Выложите мясо на тарелку. Нарежьте на кусочки. Вкус и консистенция свиной грудинки после варки значительно отличается от той, которая полностью остыла и провела несколько часов в холодильнике. Какая из них вкуснее, решать только вам.
Вареную грудинку подают с острыми соусами. К ней подойдет горчица, хрен, хреновина, аджика и даже соус васаби. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вареной свиной грудинки в пакете вам понравился и пригодится.
Вареная свиная грудинка в пакетеИнгредиенты для приготовления вареной свиной грудинки в двух пакетахЧтобы вкусно приготовить грудинку с чесноком в пакете мне потребовалось: Грудинка — 800 грамм |
Пошаговый рецепт варки грудинки в двух пакетах — фотоГрудинку порезала на два кусочка, высыпала все приправы, соль, перец, выдавила чеснок. |
Хорошенько натерла грудинку чесноком и всеми приправами, накрыла емкость крышкой и поставила ее в холодильник на пару часов, лучше на всю ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось. |
Замаринованную грудинку положила в пакет (можно брать рукав для запекания если в нем нет дырочек), удалила весь воздух, свернула и этот сверток положила во второй пакет, крепко завязала его, чтобы вода не проникла во время готовки. |
Пакеты с грудинкой положила в кастрюлю с холодной водой (это важно, вода должна быть холодной!). Накрыла крышкой и поставила грудинку вариться, после закипания, надо переключить плиту на маленький огонь и варить часа два. |
В этот раз я варила грудинку в мультиварке в режиме Суп, полтора часа. Готовая грудинка должна еще полежать в этой воде до остывания, а потом ее можно резать и кушать. Либо можно завернуть в грудинку в пищевую пленку или фольгу и убрать на ночь в холодильник. Мясо по этому рецепту получается очень ароматным и мягким, отличная закуска к праздничному столу. |
|
Грудинка вареная в пакете: пошаговый рецепт с фото
Грудинка вареная в пакете – хорошая альтернатива салу. Она готовится просто, но обладает отменным вкусом. Такое блюдо прекрасно в союзе с луком и черным хлебом. Его можно подавать как дополнение к борщу или щам. Вареную грудинку можно взять с собой на пикник, чтобы спокойно дождаться, пока жарится шашлык. Из нее выйдет сытная ссобойка для мужа. Универсальное кушанье для работы и отдыха.
Ингредиенты
- грудинка свиная – 600 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- перец горошек – 10 шт.;
- лавровый лист сушеный – 4 шт.;
- чеснок – 3-5 зубчиков.
Приготовление
Грудинку приобретаем с мясом, чтобы кушанье вышло более сытным. При необходимости разрезаем на две части, которые поместятся в полиэтиленовые пакеты.
Кусочки моем, хорошо солим, натирая солью со всех сторон. Идеально подойдет крупная соль.
Посыпаем черным молотым перцем.
Грудинку помещаем в пакеты. На каждый кусочек кладем по 3-5 горошин перца.
Затем ополаскиваем лавровый лист и раскладываем его сверху на горошки.
Чеснок чистим, моем и укладываем на грудинку в пакетах.
Затем каждый пакетик завязываем на узел.
После отправляем грудинку в пакете еще в один пакетик. Таким образом получается, что сало находится в двух пакетах.
В большую кастрюлю наливаем воды на две третьих ее объема, доводим до кипения. Аккуратно опускаем грудинку в кипяток так, чтобы не обжечься. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне полтора часа.
По истечении времени конструкции извлекаем из кастрюли. Даем возможность остыть, чтобы не обжечься паром при раскрывании.
Когда грудинка остынет, можно идти за ножницами. Ими легче всего будет разрезать пакеты. Внутри есть жидкость, поэтому разрезать удобнее всего, положив пакеты на тарелку.
Разрезаем пакеты, ловко орудуя ножницами. Снимаем их и перекладываем грудинку на тарелку.
Нарезаем на порционные кусочки. Подаем с хреном, луком, чесноком и другими дополнениями.
Мягкая, нежная, ароматная грудинка пропиталась специями и имеет многогранный вкус. Она обязательно понравится любителям сала и простой еды.
Название
Грудинка вареная в пакете: пошаговый рецепт с фото
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved.ru
Грудинка в рукаве вареная
Где-то полтора месяца назад выкладывал тут рецепт. Назывался
«Сало по-пражски (сало вареное в пакете)». Ссылка на него вот — www.drive2.ru/c/454032332647563992/
Было много советов. Один из них — варить в плёнке для запекания… Что я и сделал… И так, далее фото
И теперь самое ГЛАВНОЕ… Беру рукав для запекания, укладуваю во внутрь куски грудинки, и высыпаю во внутрь рукава лаврушку
Затем в рукав добавляю немного луковой шелухи
И плотно завязываю рукав, что бы в нём ОСТАЛСЯ воздух!
Рукав с грудинкой опускаю в кастрюлю с холодной водой
Через час выключаем газ, и оставляем остужаться в кастрюле с водой наш рукав с грудинкой. Примерно еще через час достаём рукав, из него нашу грудинку варёную… и дегустируем… 😉
Грудинка вареная в пакете – хорошая альтернатива салу. Она готовится просто, но обладает отменным вкусом. Такое блюдо прекрасно в союзе с луком и черным хлебом. Его можно подавать как дополнение к борщу или щам. Вареную грудинку можно взять с собой на пикник, чтобы спокойно дождаться, пока жарится шашлык. Из нее выйдет сытная ссобойка для мужа. Универсальное кушанье для работы и отдыха.
Ингредиенты
- грудинка свиная – 600 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- перец горошек – 10 шт.;
- лавровый лист сушеный – 4 шт.;
- чеснок – 3-5 зубчиков.
Приготовление
Грудинку приобретаем с мясом, чтобы кушанье вышло более сытным. При необходимости разрезаем на две части, которые поместятся в полиэтиленовые пакеты.
Кусочки моем, хорошо солим, натирая солью со всех сторон. Идеально подойдет крупная соль.
Посыпаем черным молотым перцем.
Грудинку помещаем в пакеты. На каждый кусочек кладем по 3-5 горошин перца.
Затем ополаскиваем лавровый лист и раскладываем его сверху на горошки.
Чеснок чистим, моем и укладываем на грудинку в пакетах.
Затем каждый пакетик завязываем на узел.
После отправляем грудинку в пакете еще в один пакетик. Таким образом получается, что сало находится в двух пакетах.
В большую кастрюлю наливаем воды на две третьих ее объема, доводим до кипения. Аккуратно опускаем грудинку в кипяток так, чтобы не обжечься. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне полтора часа.
По истечении времени конструкции извлекаем из кастрюли. Даем возможность остыть, чтобы не обжечься паром при раскрывании.
Когда грудинка остынет, можно идти за ножницами. Ими легче всего будет разрезать пакеты. Внутри есть жидкость, поэтому разрезать удобнее всего, положив пакеты на тарелку.
Разрезаем пакеты, ловко орудуя ножницами. Снимаем их и перекладываем грудинку на тарелку.
Нарезаем на порционные кусочки. Подаем с хреном, луком, чесноком и другими дополнениями.
Мягкая, нежная, ароматная грудинка пропиталась специями и имеет многогранный вкус. Она обязательно понравится любителям сала и простой еды.
Ну очееень вкусно!
Нам очень понравилось. Надеюсь вам он подойдет тоже.
По сути, залог успешно приготовленного блюда — это качественная свиная грудинка и ароматные специи . Свиную грудинку тщательно промойте и поскоблите ножом поверхность шкуры, еще раз промойте и промокните кухонным полотенцем. В зависимости от величины куска грудинки, разрежьте его пополам или на три части. Если кусок небольшой, то можно и не резать.
Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком (можно добавить лавровый лист). Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь).
Затем кусок положить в отдельный плотный пакет, по возможности удалить воздух и крепко завязать. Далее получившийся сверток еще раз положить в пакет и также крепко завязать.
Пакет с свиной грудинкой сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2-2,5 часа.
Огонь выключить, свиную грудинку оставить остывать в отваре( пакетах).
После того, как наш а грудинка ,снимаем пакеты и убираем в холодильник до полного охлаждения (на пару часов). Очень важно,чтобы грудинка полностью охладилась. После чего достаем, нарезаем тонкими ломтиками.
Свиная грудинка запеченная в рукаве — рецепт с фото
Спешу сказать, что сделать свиную грудинку, запеченную в рукаве в духовке, очень и очень просто. Создается такое впечатление, что процесс приготовления происходит сам по себе, без нашего участия. Самое ответственное в этом мясном блюде — это правильное, непродолжительное маринование свинины. Вы себе и представить не можете какое нежное, сочное и вкусное мясо мы получаем в итоге после запекания. Причем такая свиная грудинка может выступать и в роли горячей или холодной закуски, и также быть основным блюдом, если ее подавать с гарниром. Мой совет — берите грудинку с хорошими мясными прослойками, чтобы сала было не очень много. В этом случае, в готовом и охлажденном виде она сможет вам заменить ветчину или колбасу, для приготовления вкусных бутербродов. Запеченная свиная грудинка получается очень вкусной, ароматной и очень аппетитной на вид.
Ингредиенты:
- не очень жирная свиная грудинка около 1 кг
- соль, перец по вкусу
- сок 1 лимона
- 4 — 5 зубчиков чеснока
- 2 ст ложки растительного масла без запаха
- ароматные травы или приправы для мяса
- зелень
Способ приготовления:
Свиную грудинку шпигуем чесноком, обычно я режу зубчик чеснока вдоль на две части и с помощью острого тонкого ножа нашпиговываю весь кусок мяса. Ароматные травы, приправы для мяса, соль, перец, лимонный сок и растительное масло смешиваем в не очень густую кашицу. Наносим ее поверх свинины со всех сторон и оставляем так минут на 30 — 40. Этого вполне достаточно, чтобы свиная грудинка пропиталась ароматами и немного замариновалась. Разогреваем духовку до 200 С. Маринованную свиную грудинку помещаем в рукав для запекания, хорошо и герметично запаковываем, делаем несколько проколов зубочисткой сверху и выкладываем на противень. При запекании в рукаве необходимо помнить, что он при нагревании раздувается и нам надо следить, чтобы он не касался горячих стенок духовки. Иначе он просто лопнет. Запекаем грудинку в духовке около одного часа или чуть более. Затем очень аккуратно разрезаем рукав сверху (не обожгитесь паром), и подрумяниваем свинину в духовке еще минут 10 — 15, до желаемой и красивой румяности. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Грудинка варёная, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Свиная грудинка – 800 г
Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
Орегано – 0.5 ч.л.
Отличная замена покупным «мясным деликатесам» по вкусу, составу и цене.
Приготовление
Берём кусок свежей грудинки весом до килограмма (примерно грамм 700-800), хорошо промываем и промакиваем чистой салфеткой. Кусок мяса со всех сторон обсыпаем солью, перцем, сушеными или свежими измельченными травами (я использовала орегано и базилик). В таком виде даем полежать приблизительно два часа.
Кладём мясо в рукав или пакет для запекания и хорошо его завязываем.
Далее упакованный пакет с мясом кладем еще в один пакет, в качестве верхнего можно использовать обычный целлофановый пакет. Этот пакет также плотно завязываем.
Кладем упакованное мясо в подходящую по размеру кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим на сильном огне до кипения и после чего варим на среднем огне 1 час 20 мин.
Готово! Извлекаем мясо из воды, даём ему остыть и вынимаем из пакета. Перед употреблением хорошо охлаждаем. Приятного аппетита!
Говяжья грудинка — Big Green Egg
Отправлено Nature Boy
- 1/2 стакана грубой кошерной или морской соли
- 1/3 стакана черного перца
- 1/4 стакана гранулированного чеснока
- 1/4 стакана молотого мягкого перца чили, такого как анчо или чимайо
- 2 столовые ложки семян сельдерея
- 2 тмина
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- Дополнительно: щепа
Инструкции
Большинство мясных магазинов могут предложить вам грудинку целиком, «обрезанную упаковщиком», хотя часто для этого требуется предварительный заказ.В некоторых частях страны все, что вы можете найти, — это небольшие «плоские» куски, часто от 4 до 6 фунтов, и хотя их будет достаточно, вся грудинка готовится намного лучше. Плоский отруб весом от 4 до 6 фунтов будет готовиться приблизительно от 8 до 10 часов; целая грудинка весом от 8 до 14 фунтов, «обрезанная упаковщиком», будет готовиться в течение примерно 14–18 часов
Обрежьте грудинку любого жира толще одной восьмой дюйма. При подаче очень важно всегда разрезать грудинку напротив зерна. Определите, в каком направлении движется зерно в грудинке, и сделайте надрез в конце, чтобы вы знали, где начать первый поперечный разрез.
Поместите все приправы в кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородного состояния. Обильно нанесите натер на грудинку, заверните в фольгу или полиэтиленовую пленку и оставьте на 1-2 часа.
Установите EGG для непрямого приготовления при температуре 250 ° F / 121 ° C. Если хотите, добавьте пропитанную древесную щепу (гикори, яблоко или вишню).
Готовьте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 150 ° F / 66 ° C, а затем уменьшите температуру EGG до 225 ° F / 107 ° C. Когда температура мяса приблизится к 185 ° F / 85 ° C, начните проверку на нежность (вставьте вилку в грудинку и слегка поверните; если мясо легко поддается без особого сопротивления, то мясо готово).Плотно заверните в фольгу с половиной стакана говяжьего бульона и поместите в теплый ящик со льдом на 1–3 часа. Нарежьте грудинку напротив волокон, оставив сок, чтобы смазать или использовать в качестве соуса.
Рецепт тушеной говяжьей грудинки — Рецепт тушеной говяжьей грудинки Suzanne Goin
Том Уотсон
Я вырос, готовил для отца и отчаянно пытался доставить ему удовольствие. У него был утонченный вкус, но неожиданные, непритязательные вещи, казалось, делали его самым счастливым.В грудинке есть что-то успокаивающее и обнадеживающее — в ней чувствуется атмосфера Старого Света. Обжаривание такого большого куска мяса может занять больше времени и быть более грязным, чем вы можете себе представить, но секрет отличного тушения заключается в том, чтобы хорошо поджарить его в начале и в конце. Вы хотите, чтобы сочная нежная текстура мяса контрастировала с хрустящей карамелизованной внешностью, иначе оно будет просто тушеным. Хорошая новость в том, что вы можете сделать грязную работу заранее — даже накануне — и разогреть грудинку прямо перед подачей на стол.
Состав
- 1 большая плоская или нарезанная сначала говяжья грудинка * от 5 ½ до 6 фунтов с ½-дюймовой жировой крышкой, извлеченная из холодильника за 2 часа до приготовления и приправленная:
- 2 столовые ложки крупной соли, 3 столовые ложки свежих листьев тимьяна, 2 лавровых листа (измельченных), 10 зубчиков чеснока (очищенных и измельченных), 3 сушеных чили де арбол (сломанных пополам) или 2 чайных ложки измельченных хлопьев красного перца и 1 ½ столовая ложка измельченного черного перца
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних, крупно нарезанных луковицы
- 3 средние моркови, крупно нарезанные
- > ¼ стакана бальзамического уксуса
- 3 стакана темного пива, такого как Guinness или Samuel Smith
- 4 стакана говяжьего бульона
Инструкции
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Поставьте большую тяжелую сковороду (желательно с крышкой) над двумя конфорками на сильный огонь на 2 минуты. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и подождите минуту. Положите приправленную грудинку жирной стороной вниз в сковороду и поджарьте с обеих сторон до темно-коричневого цвета, примерно по 8 минут с каждой стороны.
Когда обе стороны хорошо подрумянятся, удалите грудинку и уменьшите огонь до средне-сильного. Добавьте оставшееся оливковое масло и овощи в сковороду и готовьте до карамелизации 8–10 минут. Часто помешивайте деревянной ложкой, соскребая все корочки.
Выключите огонь (чтобы жидкости не испарялись сразу), добавьте бальзамический уксус, а затем пиво. Снова увеличьте огонь до средне-сильного и уменьшите количество жидкости на четверть. Добавить говяжий бульон и довести до кипения на сильном огне. Верните грудинку на сковороду так, чтобы овощи окружали мясо. (Бульон должен доходить до самого верха грудинки. При необходимости добавить больше бульона.) Плотно накрыть сковороду (крышкой или фольгой) и тушить в духовке около 4 часов.
Если вилка входит легко, грудинка готова. Если мясо сопротивляется, готовьте еще 15 минут или около того, стараясь не дать ему высохнуть.
Увеличьте огонь до 400 градусов.
Осторожно переложите грудинку на противень и верните в духовку, пока верх не станет хрустящим, около 20 минут. Процедите сок для тушения в кастрюлю и снимите жир.
Дайте мясу постоять 10 минут после того, как оно выйдет из духовки. Положите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками напротив волокон. Выложите мясо на тарелку, потушите ложкой сока и полейте сливками из хрена. Сверху посыпьте луком и подавайте. Рекомендуемая сторона: пюре.
На 6 порций.
Сливки из хрена: Смешайте ¾ стакана сметаны с 1 столовой ложкой приготовленного белого хрена (например, Gold’s, продается в холодильнике), соль и перец по вкусу.
Маринованный лук: Положите 1 очищенный и тонко нарезанный красный лук в жаростойкую миску. В кастрюле без алюминия доведите до кипения 1 стакан воды, ½ стакана красного винного уксуса, ⅓ стакана сахара, 1 палочку корицы, ½ столовой ложки целого черного перца, 1 чили де арбол (сломанный пополам) и 1 лавровый лист, а затем полить луком.Дайте полностью остыть и поставьте в холодильник.
* Ищите мясо ровной толщины. Один конец будет закругленным, но избегайте грудинки с заостренным концом. В отличие от более жирных тушеных нарезок, таких как короткие ребрышки, грудинка может высохнуть без защитной жировой шапочки, которая также придает вкус.
Сюзанна Гоин — шеф-повар ресторана Lucques в Лос-Анджелесе.
— Как сказала Франсин Марукян
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Что вы будете делать с говяжьей грудинкой?
Что такое говяжья грудинка?
Говяжья грудинка — это кусок мяса без костей, взятый из области грудки. Хотя грудинка — менее дорогой кусок мяса, она также имеет более жесткую текстуру. При правильном приготовлении говяжья грудинка может превратиться в бархатное, нежное, восхитительное блюдо.
Грудинка лучше всего подходит для методов приготовления, требующих низкой температуры и длительного времени приготовления, например для тушения или копчения.
Говядина:
Грудинка — это кусок говядины, который чаще всего используется для приготовления солонины. Солонина — это, по сути, грудинка, запеченная в рассоле с другими специями. В продуктовом магазине часто можно встретить грудинку из солонины, которую пропылесосили и запечатали рассолом в пластиковом рукаве.
Многие рецепты солонины рекомендуют промывать говядину перед приготовлением, чтобы удалить часть соленого рассола. Солонину можно варить, тушить в мультиварке или запекать в духовке.
Как выбрать грудинку:
Есть два отруба грудинки, которые обычно продаются в ящиках с мясом в местных продуктовых магазинах: плоская половина говяжьей грудинки и половина острия говяжьей грудинки. Плоская половина говяжьей грудинки также может быть помечена как центральный, плоский или тонкий и имеет небольшое количество жира.
Половинка говяжьей грудинки на острие может продаваться как толстая, передняя или остроконечная, и в ней больше жира. Из двух частей половинка говяжьей грудинки часто дешевле и ароматнее.Эти куски грудинки могут быть взаимозаменяемыми в большинстве рецептов грудинки.
При покупке грудинки постарайтесь найти ту, которая имеет ярко-красный цвет и кажется влажной, но не покрытой соком. Купите не менее 4 унций грудинки на человека, которого вы покупаете. Грудинка из говяжьей говядины обычно имеет четкую маркировку и не может использоваться как синонимы с кусочками грудинки без рассола. Обязательно покупайте только солонину, которая указана в вашем рецепте, и не выбирайте по ошибке грудинку из солонины.
Подготовка грудинки к рецепту:
Независимо от того, какой кусок грудинки вы покупаете, в ней будет слой жира. Если ваш рецепт требует удаления этого жира перед приготовлением, попросите мясника удалить его или аккуратно срежьте его острым ножом дома.
Если приобретенная грудинка слишком велика для вашей мультиварки, голландской духовки или жаровни, разделите ее на две части с помощью острого ножа. Вы можете приготовить его на двух разных сковородках или попытаться уместить обе части в одну.
Некоторые рецепты в мультиварке или голландской духовке требуют, чтобы грудинка скатывалась, а затем опускалась в сковороду. Многие рецепты грудинки рекомендуют замариновать грудинку на ночь, чтобы сделать ее более нежной и ароматной.
Кулинарная грудинка:
Грудинка чаще всего готовится путем тушения или приготовления при низкой температуре в небольшом количестве жидкости. Вы можете тушить грудинку в духовке, мультиварке или в голландской духовке на плите.
Выберите средство для приготовления пищи, которое лучше всего подходит для вас и соответствует вашему рецепту.Использование мультиварки займет больше всего времени. При приготовлении пищи на плите грудинка часто требуется обжарить. Нежную грудинку для барбекю, напоминающую пальчики, часто готовят путем запекания при низких температурах в духовке.
Приготовленную на гриле говяжью грудинку также можно приготовить в коптильне или на гриле. Оба эти метода требуют длительного приготовления при низких температурах. Рецепты копчения и приготовления на гриле говядины также обычно рекомендуют регулярно поливать грудинку соусом или соком из говядины.
Обслуживающая грудинка:
Перед тем, как нарезать полностью приготовленную грудинку, необходимо дать ей отдохнуть. Это дает мясу время впитать естественный сок. По окончании приготовления дайте грудинке постоять не менее 10 минут. Затем переместите его на разделочную доску. При необходимости срежьте видимый жир. Нарежьте грудинку тонкими полосками, разрезая вдоль волокон.
Следуйте инструкциям по рецепту, когда добавлять соус или соки. Переложите грудинку на сервировочное блюдо и по желанию подавайте с дополнительным соусом или соком.
Хранение грудинки:
Когда грудинка остынет, храните ее в герметичных контейнерах в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере в течение 2 месяцев. Заморозьте грудинку порциями индивидуального размера, и она будет готова к оттаиванию для быстрого приема пищи в будние дни.
Рецепты:
Духовка:
Говяжья грудинка BBQ в духовке
Алехаус грудинка
Грудинка Fireside
Говяжья грудинка
Запеченная в духовке грудинка Bar-B-Q
Жареная грудинка
Ковбойская грудинка
Грудинка Элейн
Говяжья грудинка
Говяжья грудинка в пиве
Медленноварка:
Грудинка для мультиварки
Любимая грудинка
Простая говяжья грудинка
Грудинка и фасоль
Шашлык из говядины Easy Crockpot BBQ
Говядина и фасоль скотовода
Грудинка Lone Star
Говяжья грудинка с чили и пивом
Corned Beef No.1
Плита:
Грудинка Голды
Говяжья грудинка с квашеной капустой
Немецкая говяжья грудинка
Бутерброды с грудинкой в стиле Оклахома
Кисло-сладкая грудинка
Марокканская грудинка с оливками
Кисло-сладкая грудинка Patty’s
Грудинка анисовой мелассы, тушенная в воке
Говяжья грудинка с квашеной капустой и пельменями
Чили 1981 Winning Recipe
Коптильня / гриль:
Техасская говяжья грудинка на гриле
Копченая говяжья грудинка
Даллас Денди грудинка
Техасская говяжья грудинка BBQ
Грудинка Bar-B-Q
Любимая грудинка барбекю Джеффа
Грудинка Smoke-At-Home
Техасская говяжья грудинка для барбекю
Глазированная говяжья грудинка на гриле
Техасская говяжья грудинка барбекю
Говядина:
Crockpot Corned Beef
Классический ужин из солонины
Хэш из тушеной говядины
Солонина и капуста
Запеканка из тушеной говядины
Еврейская грудинка быстрого приготовления — Готовка на удачу под давлением
Джеффри | 33 комментария
Раскрытие информации: этот рецепт предоставляет партнерские ссылки Amazon.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
ВЗГЛЯД! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ еврейское блюдо — БРИСКЕТ!
В этом удивительном сладко-соленом соусе не только вкус, превосходящий ваши самые смелые ожидания, но и НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить!
Моя мама готовила этот рецепт столько, сколько я себя помню, и у меня всегда текли слюни при мысли о любом собрании, где это обычно подается, особенно о Пасхе и Рош ха-Шана. И теперь я адаптирую это, чтобы сделать его наилучшим образом — прямо в вашем Instant Pot!
Обычно это идет в духовку около 2.5 часов — но Instant Pot немного сократил это время, и теперь он стал еще нежнее, чем когда-либо! Победитель во всем!
Вот как я это сделал !:
Давайте начнем с хорошей вырезки грудинки (Costco — ОТЛИЧНОЕ место, чтобы получить это!)…
.. и давайте разрежем его пополам, против волокон.
А теперь давайте возьмем немного кошерной соли и вотри ее в грудинки с обеих сторон…
… а затем обжарьте грудинку с обеих сторон в течение нескольких минут (вы можете сделать это в плите или в кастрюле быстрого приготовления, но я чувствую, что плита лучше справляется с обжариванием куска мяса такого размера).
Когда закончите, переложите грудинки в горшок быстрого приготовления с уже установленной подставкой.
А теперь порежем лук…
… и положите его на нашу грудинку, а остальное вылейте в кастрюлю.
Приготовьте соус TO-DIE-FOR, взбив несколько специальных ингредиентов…
… и полить им лук и грудинку. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении.
Когда закончите, вы вдохнете один из самых чудесных ароматов на свете.
Осторожно переложите нежную грудинку на разделочную доску и дайте ей немного остыть.
Снова в кастрюлю и в этот чудесный соус добавьте суспензию кукурузного крахмала, хорошо перемешайте…
…. И дайте ему покипеть на медленном огне в течение нескольких секунд, пока он не загустеет.
С помощью хорошего заточенного ножа нарежьте грудинку напротив волокон (ничего страшного, если часть сломается — в конце концов, она будет чудесно нежной!
И найдите минутку, чтобы полюбоваться этим недавно обретенным сокровищем (и пытайтесь украсть кусок, только если Джеффри не смотрит).
Переложить грудинку обратно в кастрюлю, замариновать в соусе и переложить на сервировочное блюдо…
… перед тем, как подавать по отдельности и съесть 3 порции. Ага! Это ТАК хорошо, ребята! Мазел Тов!
Выход: 6
Еврейская грудинка быстрого приготовления
Распечатать рецептЭта впечатляющая грудинка не похожа на типичный стиль барбекю. Это нежное блюдо в кисло-сладком соусе является центральным элементом многих еврейских праздников.Но еда не знает религии, поэтому наслаждайтесь ею под любой крышей, в любое время года.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 2 часа 16 минут
Общее время 2 часа 21 минута
Состав
- 4-5 фунтов говяжьей грудинки (я считаю, что у Costco отличные порезы!), Разрезать пополам, чтобы она поместилась в вашем растворе для быстрого приготовления. Оставьте пока жир.
- Кошерная соль для втирания в грудинку
- 3-4 желтых луковицы, нарезанных
- 1 1/2 стакана воды
- 1 1/2 стакана кетчупа
- 1 чайная ложка измельченного или измельченного чеснока
- 3/4 стакана белого уксуса
- 3/4 стакана темно-коричневого сахара
- 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала + 2-3 столовые ложки воды до образования кашицы
Инструкции
- Возьмите грудинку и разрежьте ее пополам напротив волокон, чтобы она разделилась на два ломтика
- Натрите каждую сторону грудинки кошерной солью, чтобы она была покрыта
- Включите плиту на большой мощности и в большой сковороде (или в ваш Instant Pot на «Sauté на настройке« More »или« High »- но сковорода легче для этого из-за размера и даже обжаривания), дайте ей нагреться, а затем обжарьте каждую сторону грудинки, пока она не станет коричневой или слегка обугленной. .Около 2-4 минут с каждой стороны в зависимости от вашей плиты / сковороды. Просто встаньте над ним и проверьте, чтобы не переусердствовать. Если вы обжарились в горшочке для быстрого приготовления, снимите горшок с подкладкой, промойте его, высушите и верните в горшок для быстрого приготовления, когда закончите. и накрыть примерно половиной лука. Затем, крест-накрест, выложите вторую половину грудинки (также жирной стороной вверх) поверх лука и другой половины грудинки.Мы оставляем его жирной стороной вверх, чтобы соки из жира протекали через мясо при приготовлении, чтобы оно было очень влажным и ароматным
- Приготовьте соус, смешав воду, кетчуп, коричневый сахар, уксус и чеснок
- Покройте всем соуса, а затем добавьте оставшийся лук в верхнюю часть грудинки и по бокам кастрюли, если есть место.
- Закройте крышку и нажмите «Вручную» или «Приготовление под давлением» под высоким давлением в течение 75 минут, если вы хотите, чтобы он был СУПЕР нежный. (например, измельчить, сделать нежным) или 65 минут, если вы хотите, чтобы он был нежным, но немного более твердым
- Когда закончите, сделайте 15-минутное естественное высвобождение, а затем быстрое высвобождение
- Потому что они будут очень нежными, ВНИМАТЕЛЬНО транспортируйте положите половинки грудинки на разделочную доску (опять же жирной стороной вверх) и дайте им остыть в течение 30 минут.Если вы решите разрезать его на полоски прямо сейчас, до того, как он остынет, он разорвется на куски — и это нормально, но некоторым людям очень нравятся эти длинные полоски грудинки. Что вы МОЖЕТЕ сделать сейчас, так это легко сбрить нежелательный жир и выбросить (или оставить его, если вам это нравится)
- Тем временем, пока грудинка остывает, приготовьте суспензию кукурузного крахмала и нажмите «Согреть / Отменить», а затем нажмите «Соте». »И установите значение« Высокий »или« Больше »и доведите соус до кипения. Добавьте кашицу в кипящий соус и хорошо перемешайте.Дайте ему закипеть в течение 2 минут, а затем поверните кастрюлю в положение «Keep Warm». Соус немного загустеет, когда грудинка остынет.
- Как только грудинка остынет и ее будет легче нарезать, ХОРОШИМ острым разделочным ножом нарежьте грудинку ПРОТИВ зерна (то есть в направлении, противоположном направлению, в котором идут полоски мяса. ). Нарезать соломкой или кусочками. Как бы вы этого ни хотели!
- Не обманывайте себя, если мясо кажется сухим! Мы собираемся взять нарезанное мясо и осторожно добавить его НАЗАД в посуду для быстрого приготовления и замариновать в этом восхитительном соусе в течение нескольких минут (все еще в режиме «Keep Warm»).Оставьте на 5-10 минут или около того.
- Положите грудинку в сервировочную миску и залейте соусом.
- Наслаждайтесь!
Советы Джеффри
Если вы используете грудинку весом 2–3 фунта, сократите время приготовления до 55–60 минут!
Поскольку на следующий день грудинка на вкус ЕЩЕ ЛУЧШЕ (если это вообще возможно), я предлагаю вам приготовить ее за день или ночь, прежде чем подавать на стол, а затем, нарезав ломтиками, переложить на алюминиевую сковороду и оставить, пропитавшись соусом в посуде. холодильник покрытый фольгой.Затем, когда будете готовы к подаче, разогрейте в духовке около 30 минут при температуре 350 градусов. Тоже хорошо замерзает!
Если вы готовите грудинку в духовке (старый школьный способ), а НЕ в горшочке быстрого приготовления:
- Доведите сухую сковороду до сильного огня на плите. Поместите грудинку в горячую сковороду и поджарьте (около 3-5 минут), затем переверните и проделайте то же самое с другой стороны. (Если у вас есть огромный кусок грудинки, который не умещается в сковороде, вы можете разрезать его пополам и делать это партиями)
- Переложите обжаренную грудинку в одноразовый противень для запекания или форму для запекания.
- Накройте грудинку луком, заполняя пространство вокруг нее оставшимся луком.
- Смешайте в миске уксус, кетчуп, воду, коричневый сахар и чеснок.
- Полить смесью мясо и лук.
- Плотно накройте форму для запекания или форму для запекания двойным слоем фольги. Поместите форму для выпечки на противень, чтобы не стекать с нее (к тому же, когда все будет готово, ее будет легче удалить).
- Выпекайте при 375 ° 2 1/2 часа за день до того, как вы захотите подать это блюдо.Вы даже можете сделать это за 2 дня до этого.
- Когда закончите, дайте остыть в течение 20-30 минут, а затем разрежьте мясо на волокна. Верните мясо в форму для запекания, чтобы оно было покрыто соком, и снова накройте двойным слоем фольги.
- Поставить в холодильник на ночь. Но не стесняйтесь также перекусить кусочком перед тем, как это сделать. Будет аппетитно.
- В день подачи запечь, накрыв фольгой, на 350 ° еще 1 — 1 1/2 часа и подавать.
MAKE-AHEAD HOLIDAY BEEF BRISKET — StoneGable
Сегодня я поделюсь своим любимым праздничным блюдом! Шутки в сторону! Что может быть лучше, чем приготовить свое основное блюдо на рождественский ужин заранее и подать самую вкусную праздничную говяжью грудинку!
Наш рождественский ужин обычно легко приготовить.
После обильного модного бранча, множества подарков, закусок на подносах с сыром и закусок, поедания нашего веса в печенье и времени с семьей последнее, что я хочу делать, — это готовить сложную еду.
Итак, у меня есть несколько простых достойных ужинов для моей компании с рукавами с меховыми манжетами, чтобы быстро и почти без усилий поставить на стол великолепный рождественский ужин!
Одно из моих любимых основных блюд — Holiday Beef Brisket. Это блюдо, которое нужно приготовить заранее, в мультиварке.Что может быть проще! Я покажу вам, как я это делаю!
Именно эта праздничная говяжья грудинка станет нашим рождественским обедом!
Всего 3 ингредиента и немного времени сделают мясо нежным и ароматным!
Грудинка любит, когда ее готовят медленно и медленно, так как она становится мягкой и измельченной, и у нее появляется богатый мясной вкус. Готовьте в мультиварке на медленном огне.
БРИСКЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Сытная измельченная говядина с праздничным соком.Сделайте это в мультиварке и сделайте это легко!
Автор Ивонн @ StoneGableСостав
- 3 1/2 фунт говяжья грудинка. Это важно — пусть мясник срежет с говяжьей грудинки толстый слой. Если ваш мясник этого не делает, вы можете сделать это острым ножом.
- 1 пакет лукового супа
- 1 14 унция.банка клюквенного соуса
Инструкции
Положите грудинку на дно мультиварки. Смешайте смесь лукового супа и клюквенный соус с небольшим количеством воды. в миске среднего размера. Залейте смесью грудинку.
Готовьте 6-8 часов или пока говядина не станет очень мягкой и не развалится.
Достаньте говядину из мультиварки и пролейте или нарежьте ломтиками.Завернуть в фольгу и поставить в холодильник.
Поместите сок в холодильник, пока жир не отделится от жидкости и не образует колпачок. Снимите крышку, выбросьте и оставьте остальной сок в качестве соуса в холодильнике.
Для нагрева: добавьте 1/4 стакана сока au поверх говяжьей грудинки и нагрейте в микроволновой печи. Нагрейте оставшийся сок и подавайте вместе.
Примечания к рецепту
Приготовьте это основное блюдо за день или два до Рождества или вечеринки и подогрейте непосредственно перед едой.
Адаптировано из книги Aunt Sue
Вот что в меню на рождественский ужин в этом году:
Большинство из этих рецептов я могу приготовить заранее, и они составят их перед ужином! Очень просто!
Надеюсь, вы попробуете Holiday Beef Brisket!
Как приправить грудинку | Рецепт протирания грудинки
Сделайте вашу красивую грудинку более красивой с помощью сухого втирания
Как вы, наверное, знаете, грудинка остается чрезвычайно популярным продуктом питания среди питмастеров.Несомненно, вы сами просмотрели отмеченные наградами рецепты для протирания грудинки, чтобы узнать все тонкости приправы для грудинки.
Хотя вы потенциально можете погрузить грудинку во влажный рассол, сухой рассол дает фантастические результаты. На самом деле, мы большие поклонники сухого растирания грудинки. Несмотря на то, что требуется немного времени и немного присмотра за детьми, результаты являются не чем иным, как феноменальными. В первый раз, когда вы откусите протертую говяжью грудинку, вы никогда не вернетесь к приготовлению этого блюда по-другому.
Советы по получению идеального результата протирания копченой грудинки
Помимо следования нашим инструкциям по копчению говяжьей грудинки на гриле Grilla, Silverbac или другом гриле для копчения на древесных гранулах, мы рекомендуем вам применять эти советы для надежного результата:
- Купите хороший кусок мяса: вкусная грудинка никогда не начинается с некачественного мяса.
- Не торопитесь: это не еда в спешке. Обязательно подготовьте все заранее и натирайте копченую грудинку только тогда, когда у вас есть время, чтобы ее полюбить.
- Поэкспериментируйте с разными приправами: мы даем несколько проверенных идей, как приправить грудинку. Однако вы можете легко поменять местами травы, специи и смеси. Это позволит избавиться от различных вкусов вашей грудинки.
- Охладите мясо: во время процесса необходимо сохранять его прохладным, чтобы избежать скопления бактерий.
Готовы приготовить говяжью грудинку, от которой ваши голодные дегустаторы будут требовать секунды и трети? Следуйте нашему пошаговому рецепту протирания грудинки и узнайте, чего вам не хватало! Не забудьте приготовить овощные гарниры и десерт на гриле для хорошей меры.
Как приправить грудинку
После всей работы, связанной с выбором, обрезкой и копчением грудинки, вы хотите быть уверены, что конечный результат будет полон ароматов. Ваша приправа — это скрытое волшебство по-настоящему незабываемой трапезы.
Не знаете, как приправить грудинку? Большинство рецептов сухого втирания представляют собой смесь специй и коричневого сахара. Вы можете уменьшить или исключить сахар для более пикантного результата или оставить его для более сладкого послевкусия. Типичные вкусовые характеристики включают сочетание перца, соли, перца, чеснока и лука, а также горчичного порошка.Для достижения наилучших результатов выбирайте копченую паприку, а не обычные специи.
После того, как вы собрали свои специи, все, что вам нужно сделать, это измерить в соответствии с вашими предпочтениями, перемешать ингредиенты и либо использовать их немедленно, либо сохранить на потом.
Как долго нужно приправлять грудинку?
Обрезав грудинку, положите смесь приправ на мясо. Руками распределите натереть говяжью грудинку по поверхности мяса. Вы можете добавить приправу прямо перед копчением грудинки или дать ей мариноваться до 24 часов.
Если вы собираетесь подрумянивать мясо, используя сахарную смесь для приправы для грудинки, добавьте натирку после того, как мясо подрумянится, чтобы сахар не подгорел.
Как долго прослужит сухое растирание грудинки?
Срок хранения сухого крема будет зависеть от точного рецепта, который вы используете. Существует множество вариантов, так что вы можете проявить творческий подход и смешивать и сочетать вкусы в соответствии с вашими предпочтениями. Если вы используете порошок вместо свежемолотого лука и чеснока, сухое растирание в закрытом контейнере должно длиться до четырех месяцев.
Варианты приправы для грудинки
Одной из важнейших составляющих сухого рубца грудинки — помимо аппетитного аромата копчения — является его универсальность. Вы можете добавить или удалить ароматизаторы, чтобы настроить его по своему вкусу. Любите острый ожог? Добавьте в смесь измельченные хлопья красного перца или молотый перец чипотле. Если вам нужен чеснок, увеличьте количество чеснока в рецепте вдвое или даже втрое. Для аромата мексиканской кухни добавьте немного порошка чили, тмина и молотого кориандра.
Поиграйте с разными приправами, пока не создадите собственный фирменный сухой крем. Вы также можете попробовать один из наших отмеченных наградами соусов и растираний, чтобы вы и ваши гости не смогли устоять перед собой.
Медленно приготовленная грудинка в луковом соусе Рецепт
Так просто! Я сделал это по рецепту, и это было очень хорошо. Я никогда не ела говяжью грудинку … только говяжью грудинку, и мне это очень понравилось! Не поджарил и все равно получилось отлично. Это хранитель.Плюсы: Можно быстро собрать
Просто легко и потрясающе Обожаю это блюдо, которое готовили много раз. Обычно у нас остается подливка, поэтому я замораживаю ее и использую снова в следующий раз, когда мы будем готовить. Вкусные!
говяжья грудинка, приготовленная на медленном огне Каждый раз, когда я пробую рецепт в первый раз, я всегда следую рецепту с ингредиентами, которые требуются и готовятся, как указано. Грудинка была очень вкусной и очень нежной. Однако соус был другим. Он был очень мягким и жидким, и я не мог заставить себя даже попытаться подать его.Я больше не буду делать этот рецепт. Плюсы: грудинка была хорошей Минусы: соус был ужасен
Хорошая грудинка не фанат соуса Я приготовил это как обычное жаркое в горшочке и положил грудинку на тарелку, чтобы поесть. Он был очень хорош со вкусом лука, но после того, как я приготовил соус, я понял, что это был очень интенсивный луковый вкус, от которого у меня чуть не слезились глаза. Думаю, в следующий раз добавлю в мультиварку еще несколько овощей, например, сельдерея и моркови. Плюсы: грудинка имела действительно хороший вкус. Минусы: соус был очень интенсивным.
Мне нравится этот рецепт.Я так много раз готовил это с разными кусками говядины (постные куски отлично подходят из-за долгого времени приготовления и большого количества влаги). Это отличное стандартное жаркое, и у меня всегда есть счастливая семья, когда оно готовится!
Отличная грудинка Это было восхитительно, и моим гостям ужина очень понравилось. У меня закончился тимьян, поэтому я заменил его сушеным орегано. Я приготовил грудинку на «низком» уровне своей мультиварки. В результате получился нежный разваливающийся сочный кусок мяса. Я не могу дождаться, чтобы попробовать следующий неаккуратный Джо.
Вкусно! Отлично подходит для компании.Я делаю очень похожую версию этого рецепта. Я готовлю его за день до того, как хочу подавать. Охладите мясо в подливе. Жир поднимется наверх, и вы можете снять его, если хотите. Холодное мясо нарезать ломтиками. Поместите в жаростойкую форму и разогрейте в духовке до 350. Плюсы :.
Превосходный Один из лучших рецептов грудинки, который я пробовал за долгое время. Мы подали его с яичной лапшой. Так как нас только двое, мы, вероятно, получим из этого четыре приема пищи. Плюсы: Просто хорошо спланируйте. Минусы: Может немного жирноватая
Грудинка в первый раз. Никогда раньше не готовила грудинку, поэтому я немного насторожился, но это было здорово.У меня не было возможности получить «первую порцию» более постного обеда, поскольку его не было.