ПП Оладьи из кабачков — 20 лучших пошаговых рецептов с фото и видео
Кабачок удивителен тем, что не смотря на его нейтральный вкус, из него можно приготовить огромное множество вкусных и полезных блюд. Одних только оладьей множество видов!
А какие оладьи будут полезны для фигуры и здоровья, вы увидите в этой рубрике.
Традиционно оладьи жарятся на сковороде в масле. Из-за этого калорийность блюда резко возрастает. Да и …
Ингредиенты: Кабачок, Лук белый репчатый, Морковь, Обезжиренное молоко, Овсяная мука, Яйцо
45 мин. 4
Обычно в драники и оладушки, как картофельные, так и кабачковые для более прочной текстуры добавляют . ..
25 мин. 3
Рисовая мука незаменима при похудении и безглютеновой диете.В рисовой муке содержится значительное количество витаминов и …
Ингредиенты: Кабачок, Мука рисовая, Яйцо
45 мин. 2
Предлагаю приготовить сочные и вкусные оладьи из кабачков и картофеля. Оладьи отлично сочетаются с томатным …
Ингредиенты: Кабачок, Картофель, Овсяная мука, Укроп
30 мин. 1
Предлагаю приготовить вегетарианские безглютеновые оладьи из кабачков. Вместо обычной белой пшеничной муки в оладьи добавлена …
Ингредиенты: Кабачок, Нутовая мука
30 мин. 2
Шикарные оладьи, я бы сказала, из ничего, а какие вкусные и полезные! Готовятся без муки . ..Ингредиенты: Зелень, Кабачок, Овсяные хлопья, Чеснок
20 мин. 3
Если у Вас осталась гречневая каша, то утром можно приготовить из нее очень вкусные и …
Ингредиенты: Гречневая крупа, Кабачок, Яйцо
30 мин. 2
Предлагаю Вашему вниманию диетический вариант приготовления кабачковых оладий. Вместо муки будем использовать мелкую кокосовую стружку. …
Ингредиенты: Кабачок, Кокосовая стружка, Кокосовое масло, Яйцо
30 мин. 2
Ингредиенты: Овсяная мука, Оливковое масло, Сыр, Цветы кабачка
20 мин. 3
Творог очень полезен для организма. Попробуйте необычный вариант не сладких и очень вкусных сырников. Благодаря …
Ингредиенты: Кабачок, Манная крупа, Творог
30 мин. 2
Предлагаю Вашему вниманию диетические и вкусненькие блинчики из кабачка. Калорийность порядка 60 кк на 100 …
Ингредиенты: Кабачок, Мука пшеничная цельнозерновая, Стевия, Яйцо
20 мин. 2
Представляю Вашему вниманию рецепт оладьев из цукини. Можно кушать как отдельно — закуску, а также …
Ингредиенты: Лук красный, Морковь, Мука пшеничная цельнозерновая, цукини, Чеснок, Яйцо
60 мин. 6
Поклонники вегетарианской кухни, не проходите мимо!Предлагаю интересный рецепт — котлеты из кабачков. В их состав …
Ингредиенты: Геркулес, Кабачок, Морковь, Петрушка, Репчатый лук, Укроп, Яйцо
45 мин. 4
Всем нам в детстве мамы и бабушки готовили оладьи на завтрак. Иногда так и хочется …
Ингредиенты: Кабачок, Яйцо
35 мин. 4
Ингредиенты: Геркулес, Кабачок, Яйцо
25 мин. 4
Нежные и приятные на вкус оладьи.Кабачок богат клетчаткой, поэтому необходим тем, кто следит за фигурой. …
Ингредиенты: Зеленый лук, Кабачок, Овсяная мука, Петрушка, Укроп, Чеснок, Яйцо
40 мин. 4
Предлагаю Вашему вниманию рецепт оладий из кабачков с сыром. Оладьи получаются очень нежными и воздушными …
Ингредиенты: Кабачок, Мука рисовая, Твердый сыр, Укроп, Яйцо
15 мин. 2
Кабачковые оладьи подойдут для ужина. Кабачки богаты витаминами, а также низкокалорийны. …Ингредиенты: Кабачок, Яйцо
20 мин. 2
Рецепт драников без муки на основе овсянки, отлично подходит для здорового питания. Драники получаются легкими …
Ингредиенты: Кабачок, Овсяные хлопья, Чеснок, Яйцо
16 мин. 3
Оладьи в русской кухне – это блюдо похожее на блины небольших размеров, но при этом толстоватыми на вид. Оладьи обычно жарят на масле или пекут в духовке. Блюдо готовится из дрожжевого или недрожжевого теста. Основой также могут служить овощные или крупяные массы, такие как, например, кабачок. Кабачок – это разновидность тыквы, имеющая плоды продолговатой формы зелёного, жёлтого, белого или чёрного цветов. По своему вкусу кабачок нейтрален, и удивительно, что из этого ингредиента можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Мякоть продукта мягкая и быстро разваривается. Кабачковые оладьи – находка для приверженцев правильного питания, так как это блюдо очень низкокалорийное, в сравнении с классическим вариантом выпечки из пшеничной муки и несёт пользу для здоровья. Ещё более полезным такое блюдо станет, если готовить его в духовке, ведь при жарке на сковороде, оладьи получатся более калорийными. При использовании духовки Вы получите более диетическое блюдо. К таким полезным оладьям можно добавлять различные соусы, специи и травы, которые сделают вкусный перекус ещё более чудесным.
рецепт без муки (с фото)
Оладьи из кабачков — идеальное блюдо в летний сезон. Приготовим рецепт для правильного питания. Сделаем кабачковые оладьи без муки— с отрубями. А чтобы оладушки получились вкуснее, дополним их сыром. Рецепт очень простой и быстрый. Оладьи жарим на сковороде, смазанной каплей растительного масла.
ПП рецепт кабачковых оладий с отрубями полезнее, нежели с мукой. Поскольку в организм поступит больше клетчатки и полезных микро- и макроэлементов. Что не только способствует похудению, но также оздоровлению организма.
Оладьи питательны и низкокалорийны. Их можно есть на завтрак, перекус или обед.
Блюдо с цуккини — отличный способ увеличить дневную норму потребления овощей. Кабачок на 90% состоит из воды, поэтому предварительно нужно обязательно отжать лишнюю влагу из него. Так блюдо получится нежное и пышное.
Как приготовить кабачково-сырные оладьи
Для того, чтобы сделать вкусные кабачковые оладьи, вначале натераем цуккини на терке. Это позволит сформировать, в последующем, оладьи нужной округлой формы. Предварительно срезать кожуру не стоит, за счет измельчения, она станет мягкой и не будет чувствоваться в блюде.
Обязательно нужно убрать лишнюю жидкость из цуккини. Благодаря этой процедуре, оладьи будут хорошо прожариваться внутри, не распадутся при готовке.
После, смешиваем все ингредиенты. Выкладываем массу на сковороду по 1,5 столовых ложек и жарим по 5 минут с каждой стороны. Пока не появится красивая золотистая корочка.
Чтобы минимизировать количество жира, используйте сковороду с АП (антипригарным покрытием). Если такой нет, масло наливайте совсем чуть-чуть, кулинарной кистью распределяя его по всей поверхности.
Отруби, не смотря на всю пользу, придают некоторую жесткость блюдам. Однако, в сочетании с нежным кабачком этого не ощущается. Но если вы хотите сделать оладьи более нежными и пушистыми — приготовьте кабачковые оладьи с рисовой мукой. Однако такое блюдо будет содержать чуть больше углеводов и меньше полезных нутриентов.
Подаем оладьи из кабачков со сметаной, острым соусом или домашним томатным кетчупом.
Ингредиенты:
- 3 небольших кабачка;
- 2 яйца;
- 50 г твердого сыра;
- 2-3 столовые ложки пшеничных или овсяных отрубей;
- 2 столовых ложки сметаны;
- Соль, перец по вкусу;
- Свежая зелень — петрушка, зеленый лук;
- 2 зубчика чеснока (по желанию).
Пошаговый метод:
- Моем кабачки. Трём на крупной терке ( кабачки можно не чистить, поскольку в измельченном виде, даже грубая кожура станет мягкой). Присаливаем кабачки и оставляем на 10 минут, чтоб пустили сок.
- Тем временем, трём на терке сыр. Мелко рубим ножом зелень.
- Хорошенько отжимаем кабачки от сока. Добавляем к ним сыр, зелень, отруби. Перемешиваем.
- Отдельно взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Выливаем в сырно-кабачковую смесь. И хорошенько перемешиваем.
- На раскалённую сковороду выкладываем ложкой кабачково-сырную смесь, формируя оладьи с ровными краями. Накрываем сковороду крышкой и жарим оладьи на маленьком огне 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и готовим ещё 5 минут.
- Продолжаем таким же способом жарить остальные оладушки.
Подаем горячими со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачка с сыром низкокалорийны. При этом содержат достаточно клетчатки, витамины — А,С и минералы — кальций, железо.
Калорийность 1 шт:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
66 | 2,2 | 3 | 8 |
Рецептов с кабачком множество, попробуйте также кабачковый рулет, кабачковый торт.
Оладьи из цуккини • Блог Keeping It Simple
Автор: Мелисса
Оладьи из цуккини — очень вкусный летний рецепт, когда кабачков много. Этот рецепт действительно прост в приготовлении, имеет большой вкус и понравится даже самым привередливым едокам.
Если вы ищете новый вкусный рецепт кабачков, то эти оладьи из кабачков для вас!Перейти к рецепту
Общее время: 30 минут
Об этих кабачковых оладьях:
Возможно, вы слышали о кабачковых оладьях и вам интересно, в чем разница между ними и кабачковыми оладьями. Иногда названия используются взаимозаменяемо, но оладьи обычно жарят в большом количестве масла, а блины готовят на сковороде, как блины.
Конечно, будет использовано немного масла, но эти оладьи из цуккини не будут жариться во фритюре.
Этот рецепт представляет собой вариант оладий из цуккини. Я считаю, что это немного легче, чем оладьи из цуккини, но так же восхитительно. Снаружи оладьи из цуккини будут иметь действительно красивую золотистую корочку, но они просто не готовятся в таком количестве масла.
Кому понравится этот рецепт:
Моя семья не очень любит кабачки, но это блюдо им нравится! Что не нравится в кабачках, которые измельчают со специями и мукой и обжаривают на сковороде до совершенства.
Если вы такие же привередливые едоки, как и я, и вам сложно заставить их есть кабачки, обратите внимание на мой итальянский кабачок .
На самом деле мы начали готовить их снаружи на большой сковороде-гриле, потому что это делает большую порцию намного быстрее! Я должен сделать много этих блинов, чтобы не отставать от спроса!
Приготовление большой порции оладий из цуккини на уличной сковороде.Ингредиенты этого легкого рецепта оладий из кабачков очень просты. Вероятно, все они уже есть на вашей кухне.
Ingredients you will need for this recipe:
- Zucchini
- Eggs
- All purpose flour
- Baking powder
- Parmesan Cheese
- Salt
- Vegetable oil
- Green Onions
- Sour cream (for serving)
Как приготовить:
1. Нарежьте кабачки.2. Из кабачков отжать лишнюю жидкость.3. Добавить сухие ингредиенты к цуккини.4. Теперь добавьте влажные ингредиенты. 5. Хорошо смешать.Перед приготовлением этого блюда необходимо натереть кабачки на терке, а затем слить лишнюю жидкость, чтобы блины сохраняли свою форму на сковороде. Это время высыхания является важным этапом, и его нельзя пропускать, иначе у вас получатся мокрые блины.
Это также гарантирует, что у вас не получатся оладьи из кабачков.
6. На разогретую сковороду с маслом добавить кабачковую массу.7. Переверните и жарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.Отличное блюдо для выходных, которое можно начать ближе к вечеру и начать готовить ближе к обеду. Единственная трудоемкая часть — это натирание кабачков и их сушка, что делает этот шаг идеальным, чтобы начать раньше в день, когда это возможно.
Подача этих блинов:
Кабачковые оладьи подаются со сметаной и шнитт-луком или зеленым луком, что делает их действительно изумительным на вкус. Контраст горячих блинов и прохладной сметаны с небольшим кусочком лука делает это блюдо таким, какое оно есть.
Профессиональные советы:
- Когда вы делаете их, убедитесь, что ваша сковорода хорошо и горячо и очень похожа на приготовление обычных блинов, первая партия никогда не выйдет такой хорошей 🙂
- нарезанные кабачки должным образом стечь в дуршлаге над миской. Время от времени прижимайте (или отжимайте лишнюю жидкость), пока кабачки не начнут немного подсыхать.
More zucchini recipes:
- Italian Baked Zucchini
- Zucchini and Chorizo Galette
- Zucchini Pudding
- Brown Butter Sautéed Zucchini
- Zucchini and Tomatoes
- Grilled Zucchini and Кабачки
- Кабачки и спагетти
5 от 12 голосов
Блинчики с цукини
Вкусные жареные блины с цукини, которые понравятся всем.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Количество порций: 12 блинов
Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!
Автор: Мелисса
- 4 чашки натертых хорошо высушенных цуккини – см. инструкции ниже ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чашки растительного масла или по мере необходимости
- Для подачи: 1 чашка сметаны и мелко нарезанный зеленый лук
Поместите натертые кабачки в марлю или двойной слой плотных бумажных полотенец на большой дуршлаг.
4 стакана натертых цукини
Руками или тыльной стороной большой ложки надавите на цукини, чтобы удалить как можно больше влаги. Проделайте это несколько раз, пока кабачки не начнут немного подсыхать, и через дуршлаг начнет вытекать жидкость.
Теперь возьмите протертые кабачки и добавьте их в большую миску.
Затем добавьте муку, сыр пармезан, разрыхлитель и соль. Смешайте это со смесью из цуккини.
1 чашка муки общего назначения, ½ чашки тертого сыра пармезан, 1 чайная ложка разрыхлителя, ½ чайной ложки соли
Теперь добавьте яйца и лук к кабачковой смеси и хорошо перемешайте.
4 больших яйца, 4 столовые ложки зеленого лука
Нагрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне.
¼ стакана растительного масла
Выложите столовые ложки кабачкового теста на горячую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а затем поставьте в теплую духовку, пока вы готовите остальные блины.
Повторяйте шаг 3, пока все тесто не закончится. Возможно, вам придется добавить еще немного масла на сковороду, пока вы будете готовить блины.
Подавайте блины с щедрой ложкой сметаны и украсьте дополнительным зеленым луком.
Для подачи: 1 стакан сметаны и мелко нарезанный зеленый лук
Калорийность: 78 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 29мг | Натрий: 157 мг | Калий: 18 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 58 МЕ | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность является ориентировочной.
Полное заявление об отказе от ответственности см. здесь.
Рецепт оладий из цуккини — NYT Cooking
Mucver (произносится как moosh -vair) — нежные, хрустящие оладьи из цуккини, популярные в Турции. В этой версии есть не только тертые цуккини, но и крошечные облака феты, а также немного измельченного свежего укропа и зеленого лука. Они хрустящие снаружи, нежные внутри и немного травянистые. Хитрость в том, чтобы сделать блины хрустящими и не сырыми, заключается в том, чтобы выжать всю воду из кабачков, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами. Требуется небольшая грубая сила. — Элейн Луи
Реклама
Выход: 12 блинов
Руководство по замене ингредиентов
Для блинов
Шаг 1 52 Разогреть духовку
900 градусов. Положите кабачки в дуршлаг над миской и смешайте с ½ чайной ложки соли. Дайте стечь в течение пяти минут. Переложите на тканевое кухонное полотенце и сильно отожмите, чтобы удалить как можно больше влаги. Сожмите второй раз; объем уменьшится примерно до половины исходного.
Шаг 2
В большой миске смешайте кабачки и яйца. Используя вилку, хорошо перемешайте. Добавьте муку, ½ чайной ложки соли, оливковое масло, сыр фета, зеленый лук, укроп и ½ чайной ложки черного перца. Хорошо перемешайте, добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.
Шаг 3
Поставьте чугунную или другую тяжелую сковороду на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и нагрейте до появления мерцания. Выложите горкой столовые ложки кабачкового теста на сковороду на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, оставив место для растекания. При необходимости разровняйте их шпателем; блины должны быть около ⅜ дюйма толщиной и около 3 дюймов в диаметре. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и снова обжарьте до золотистого цвета с другой стороны. Повторите один или два раза, жаря в общей сложности около 5-6 минут, чтобы блины стали достаточно хрустящими. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и согрейте в духовке. Продолжайте жарить оставшееся тесто, добавляя масло на сковороду по мере необходимости. Подавать горячим.
Шаг 4
Для йогуртового соуса: В небольшой миске смешайте йогурт, чеснок и соль. Хорошо перемешайте и подавайте на гарнир или на блины.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Adapted from Aytekin Yar, Dardanel
Recipe Tags
- Turkish
- Pancakes
- Dill
- Feta
- Zucchini
- Dinner
- Quick
- Weekday
- Weeknight
- Appetizer
- Vegetarian
Еще От вегетарианских блюд до обеда
Салат из кунжутных огурцов и авокадо
Хетти Маккиннон
10 минут
Easy
TOFU
SAM SIFTON
Smashed Pickle Salad
Ali Slagle
10 минут
Euse 9000
.