Компот из белого винограда и яблок на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Виноград 300 гр.
Процесс приготовления
Как приготовить компот из белого винограда и яблок на зиму? Для начала подготавливаем банки. Тщательно вымываем их под горячей водой с содой, после чего стерилизуем любым удобным способом. Также отдельно кипятим в кастрюле крышки 2-3 минуты. Виноград промываем под проточной водой, снимаем ягоды с веток и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Яблоки также тщательно промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем их пополам. Вырезаем сердцевину и режем фрукты на небольшие дольки.
На дно стерилизованной банки выкладываем нарезанные яблоки.
Сверху закладываем ягоды винограда.
Засыпаем фрукты сахарным песком и лимонной кислотой. Количество сахара можно увеличить или уменьшить в зависимости от сладости яблок с виноградом.
Кипятим воду и заливаем кипятком фрукты до самых краёв. Теперь плотно закручиваем банки с компотом стерильными крышками.
Обматываем банку полотенцем и качаем её из стороны в сторону, чтобы сахар с лимонной кислотой полностью растворились. Затем переворачиваем вверх дном, закутываем в покрывало или плед и даём постоять таким образом до полного остывания на несколько часов или на ночь. Готовый напиток отправляем на хранение в погреб или в другое темное и прохладное место.
Достаём зимой, разливаем по стаканам и подаём к столу вкусный витаминный компот. Приятного аппетита!
Витамин A 0.18%
Витамин В1 0. 85%
Витамин В2 0.35%
Витамин В4 0.29%
Витамин В5 0.42%
Витамин В6 1.36%
Витамин В9 0.24%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.86%
Витамин D 0%
Витамин E 0.64%
Биотин 0.57%
Витамин К 2.23%
Витамин РР 0.56%
Калий 3.23%
Кальций 1.02%
Кремний 7. 44%
Магний 1.17%
Натрий 0.69%
Сера 0.49%
Фосфор 0.66%
Хлор 0.05%
Алюминий 260.43%
Железо 2.73%
Йод 1.06%
Кобальт 4.78%
Литий 0.87%
Марганец 1.14%
Медь 3.06%
Никель 2.63%
Рубидий 1299.5%
Селен 0. 12%
Фтор 1.41%
Хром 2.23%
Цинк 0.32%
Бор 8105.24%
Ванадий 11.16%
Молибден 3.26%
Витамин A 3.33%
Витамин В1 16.06%
Витамин В2 6.68%
Витамин В4 5.42%
Витамин В5 7.84%
Витамин В6 25.55%
Витамин В9 4.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 53. 86%
Витамин D 0%
Витамин E 12.01%
Биотин 10.8%
Витамин К 42%
Витамин РР 10.5%
Калий 60.75%
Кальций 19.15%
Кремний 140%
Магний 22.03%
Натрий 12.91%
Сера 9.2%
Фосфор 12.39%
Хлор 1%
Алюминий 4900%
Железо 51. 41%
Йод 20%
Кобальт 90%
Литий 16.29%
Марганец 21.37%
Медь 57.6%
Никель 49.5%
Рубидий 24450%
Селен 2.18%
Фтор 26.5%
Хром 42%
Цинк 6.03%
Бор 152500%
Ванадий 210%
Молибден 61.43%
Витамин A 1.
11%Витамин В1 5.35%
Витамин В2 2.23%
Витамин В4 1.81%
Витамин В5 2.61%
Витамин В6 8.52%
Витамин В9 1.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.95%
Витамин D 0%
Витамин E 4%
Биотин 3.6%
Витамин К 14%
Витамин РР 3.5%
Калий 20.25%
Кальций 6. 38%
Кремний 46.67%
Магний 7.34%
Натрий 4.3%
Сера 3.07%
Фосфор 4.13%
Хлор 0.33%
Алюминий 1633.33%
Железо 17.14%
Йод 6.67%
Кобальт 30%
Литий 5.43%
Марганец 7.12%
Медь 19.2%
Никель 16.5%
Рубидий 8150%
Селен 0. 73%
Фтор 8.83%
Хром 14%
Цинк 2.01%
Бор 50833.33%
Ванадий 70%
Молибден 20.48%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 30 мкг | 900 мкг | 0.2 | 1.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0. 9 | 5.4 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.4 | 2.2 |
Витамин В4 | 27.1 мг | 500 мг | 0.3 | 1.8 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.4 | 2.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.4 | 8.5 |
Витамин В9 | 18.2 мкг | 400 мкг | 0. 2 | 1.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 48.5 мкг | 90 мкг | 2.9 | 18 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.8 мг | 15 мг | 0.6 | 4 |
Биотин | 5.4 мг | 50 мг | 0.6 | 3. 6 |
Витамин К | 50.4 мкг | 120 мкг | 2.2 | 14 |
Витамин РР | 2.1 мг | 20 мг | 0.6 | 3.5 |
Калий | 1518.7 мг | 2500 мг | 3.2 | 20.2 |
Кальций | 191.5 мг | 1000 мг | 1 | 6.4 |
Кремний | 42 мг | 30 мг | 7.4 | 46. 7 |
Магний | 88.1 мг | 400 мг | 1.2 | 7.3 |
Натрий | 167.8 мг | 1300 мг | 0.7 | 4.3 |
Сера | 46 мг | 500 мг | 0.5 | 3.1 |
Фосфор | 99.2 мг | 800 мг | 0.7 | 4.1 |
Хлор | 23 мг | 2300 мг | 0.1 | 0. 3 |
Алюминий | 1470 мкг | 30 мкг | 260.4 | 1633.3 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 2.7 | 17.1 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 1.1 | 6.7 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 4.8 | 30 |
Литий | 11.4 мкг | 70 мкг | 0.9 | 5. 4 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.1 | 7.1 |
Медь | 576 мкг | 1000 мкг | 3.1 | 19.2 |
Никель | 99 мкг | 200 мкг | 2.6 | 16.5 |
Рубидий | 489 мкг | 2 мкг | 1299.5 | 8150 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0. 7 |
Фтор | 1060 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 8.8 |
Хром | 21 мкг | 50 мкг | 2.2 | 14 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 0.3 | 2 |
Бор | 1830 мкг | 1.2 мкг | 8105.2 | 50833.3 |
Ванадий | 42 мкг | 20 мкг | 11.2 | 70 |
Молибден | 43 мкг | 70 мкг | 3. 3 | 20.5 |
Похожие рецепты
Компот из красной смородины и крыжовника
Компот из красной и черной смородины на зиму
Компот из вишни с мятой на зиму
Компот из арбуза и дыни на зиму
Компот из абрикосов с косточками королевский рецепт
Компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму
Компот из яблок без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму
Компот из вишни с мятой
Компот из нектарина с лимонной кислотой на зиму
Компот из абрикосов с косточками и лимонной кислотой
Компот из ранеток и слив на зиму
Компот из красной смородины на зиму
Компот из белого винограда
Компот из винограда
Компот из яблок на зиму
Компоты
Компот из винограда на зиму
Компот из винограда и яблок на зиму, без стерилизации
Сезон заготовок уже заканчивается, но напоследок решила еще сделать компот из винограда и яблок на зиму, без стерилизации. Данный способ приготовления, мне нравиться тем, что на него уходит совсем немного времени и он всегда получается. Если вы никогда не делали никаких заготовок, то это совсем не проблема, и я рекомендую начинать именно с компотиков.
Ниже подробно расскажу вам, как варить компот из яблок и винограда на зиму, чтобы он не помутнел и долго простоял. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, поэтому сегодня хочу поделиться с вами своими.
Такой яблочный компот с виноградом многих нравиться по вкусу. Закатываю его в двухлитровые банки, поэтому и все ингредиенты указываю именно на такой объем, чтобы вам было проще высчитать на нужное количество. Но имейте ввиду, что количество яблочек и винограда, вы должны брать на свое усмотрение, чем больше их, тем насыщеннее вкус самого напитка получиться.
Компот из винограда мне нравиться своим вкусом и простотой, а вместе с яблоками и корицей выходит отличный напиток. Не забывайте, что важно также обязательно добавить щепотку лимонной кислоты, которая сохранит компотик таким, каким он и должен быть. Еще рекомендую посмотреть рецепт яблочного компота с грушами и смородиной, который получается необычным, но очень вкусным.
Ингредиенты:
- Виноград — 300 г
- Яблоко крупное — 1 шт.
- Сахар – 130 г
- Корица — 0,5 ч.л
- Лимонная кислота — щепотка
- Вода — 2 л.
Как уже говорила, это отличный рецепт яблочно-виноградного компота, потому как готовиться быстро, а получается вкусно и храниться долго. Когда свободного времени практически нет, то такие рецепты очень выручают. Итак, начнем, сначала хорошо вымываю яблоко и виноград. Смотрите особенно внимательно на гроздь винограда, чтобы на ней не было поврежденных ягодок, а если есть, то их выбрасываю, ведь в напиток такое класть нельзя. Отделяю ягодки от веточки. Яблочко нарезаю ломтиками, а семена обрезаю и выбрасываю, они нам не нужны.
В чистую и стерильную банку всыпаю подготовленные фрукты и ягоды. В это время на плите уже должна закипать в кастрюльке вода, которой я беру в расчете на объем банки. У меня они двух литровые, поэтому и нагреваю именно столько же. Стерилизую баночки обычно над паром, на мой взгляд это простой и быстрый способ.
Затем заливаю их в банке кипятком. Но важно знать, что банку ставим на чистую и сухую прихватку или полотенце. Наливать нужно емкостью с носиком, чтобы было удобнее это делать. А лью строго по центру и ни в коем случае не на стенки баночки, если хотите, чтобы приготовление виноградного компота в домашних условиях обошлось без приключений и треснутых банок. Оставляю его так постоять 15 минут.
Чтобы вкус был еще лучше, то в сахар добавляю корицу.
Теперь расскажу, как сварить компот из свежего винограда. По прошествии 15 минут, сливаю жидкость в кастрюльку и всыпаю в нее сахар с корицей. После все смешиваю и ставлю на огонь до закипания. Сахар должен полностью раствориться, а напиток покипеть пару минут, после чего снимаю его с огня.
Сразу же заливаю его обратно в банку и закручиваю стерильной крышкой. Банки с крышками можно использовать, как закручивающиеся, так и те, для которых нужен закаточный ключ, поэтому смотрите, что вам удобнее. Вот какой рецепт компота из яблок и винограда, сегодня готовила.
Теперь переворачиваю банку вверх дном и ставлю на полотенце, а сверху накрываю теплым одеяльцем, чтобы компот из винограда и яблок полностью остыл. Только после этого переношу его в прохладное темное место, где он и будет храниться. Переворачивать банку нужно обязательно, потому как, тогда крышка еще более плотно будет прилегать к банке. А если она закручена недостаточно сильно, то вы увидите следы компота на полотенце, и это значит что она протекает и нужно немного переделать. Надеюсь, мой способ вам понравиться и вы будете по нему готовить. Приятного аппетита и пусть ваши заготовки стоят долго и не портятся!
Вафли с арахисовым маслом, компотом из столового винограда и взбитым виноградным желе
РецептыПорции | 8 |
---|---|
Ингредиенты | Фрукты 900 08 |
Часть дня | Завтрак |
Часть меню | Закуска |
Тип кухни | Американская |
Порции8
ИнгредиентыФрукты
Часть дняЗавтрак
Часть менюЗавтрак
Тип кухниАмериканский
Ингредиенты
Компот из столового винограда
4 стакана винограда без косточек
6 ст. л. яблочный сок
1/2 стакана меда
4 ч. л. лимонный сок
Вафли с арахисовым маслом
1 1/2 стакана универсальной муки
1 стакан муки для выпечки
2/3 стакана сахара
1/2 ч. л. мускатный орех
2 ч. л. соль
2 ч. л. экстракт ванили
1 стакан подогретого арахисового масла
1 стакан растопленного масла
1 1/2 стакана молока
2 яйца
4 яичных белка
Виноградные взбитые сливки
1 1/2 стакана густых сливок
3 ст.л. виноградное желе
1 щепотка соли
Измельченный арахис, по желанию
Шеф-повар Адам Хегстед
Позолоченный единорог
Спокан, Вашингтон
Вафли — это практически незаменимый продукт для позднего завтрака, но клиентам может надоесть обычная начинка. В этом рецепте шеф-повар Хегстед добавляет в тесто арахисовое масло и готовит компот из свежего винограда для начинки — вариацию типичного бутерброда с арахисовым маслом и желе.
Ингредиенты
Компот из столового винограда
4 чашки винограда без косточек
6 ст. яблочный сок
1/2 стакана меда
4 ч. л. лимонный сок
Вафли с арахисовым маслом
1 1/2 стакана универсальной муки
1 стакан муки для выпечки
2/3 стакана сахара
1/2 ч. л. мускатный орех
2 ч. л. соль
2 ч. л. экстракт ванили
1 чашка арахисового масла, подогретого
1 чашка масла, растопленного
1 1/2 чашки молока
2 яйца
4 яичных белка
Виноградные взбитые сливки
1 1/2 чашки жирных сливок
3 ст. виноградное желе
1 щепотка соли
Измельченный арахис, по желанию
Шаги
1. Для компота из винограда: В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, лимонный сок и 1 стакан винограда. Варить на среднем огне около 10 минут. Добавьте оставшийся виноград и готовьте еще 8 минут, часто помешивая. Держите тепло.
2. Для вафель: Разогрейте вафельницу до средней температуры. В большой миске смешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Смешайте вместе ваниль, арахисовое масло и сливочное масло, пока они не смешаются. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты. Взбейте вместе, чтобы получилось немного комковатое тесто. В приправленную вафельницу налейте и распределите примерно 1 стакан теста. Накройте крышкой и готовьте до хрустящей корочки и насыщенного золотисто-коричневого цвета, около 7 минут.
3. Для взбитых сливок с виноградом: поместите миску и взбейте в морозильную камеру. Когда будете готовы взбить сливки, вылейте сливки в миску вместе с желе. Взбивайте, пока сливки не достигнут жестких пиков. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
4. Перед подачей положите вафлю на тарелку и добавьте 1/2 стакана теплого виноградного компота, 1 столовую ложку измельченного арахиса и 2 столовые ложки виноградных взбитых сливок. Украсить измельченным арахисом.
Фото предоставлено Калифорнийской комиссией по столовому винограду
Как приготовить яблочный компот
Эта статья также доступна на немецком языке.
Иметь дома яблочный компот всегда здорово, так как «Яблоко в день избавляет от доктора!»
Что такое компот и как его быстро и легко приготовить?
С сегодняшним рецептом яблочного компота вы можете приготовить этот вкусный яблочный компот из нескольких простых ингредиентов и шагов, и ваш домашний яблочный компот будет готов менее чем за 30 минут.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Вы также можете отведать это восхитительное блюдо с добавлением йогурта, в чистом виде или в качестве завтрака в сочетании с хлопьями, а также в качестве гарнира к десертам (таким как блины, рисовый пудинг или кайзершмаррн). .
Наслаждайтесь горячим и холодным! Об этом и многом другом вы узнаете из сегодняшнего поста!
Компот из яблок имеет прекрасный вкус и популярен круглый год. Его популярность возрастает, особенно в осенний сезон.
Этот простой рецепт идеально подходит и для обработки перезревших яблок!
Перейти к:- 🥘 Ингредиенты
- 🔪 Инструкции
- 🍑 Вариации
- 🍏 Компоты и пищевые непереносимости
- 🍽 Оборудование
- 🌡 Хранилище
- 💭 Совет
- 🙋🏻 Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
- 💚 Вы можете также нравится
- ⛑️ Безопасность пищевых продуктов
- 💬 Комментарии
🥘 Ингредиенты
- Свежие яблоки — или кусочки замороженных яблок
- Вода
- Мед или медовый сироп
- Лимон
- Сахарный песок – коричневый сахар или декстроза также являются отличным выбором
- Бадьян звездчатый
Количество см. в карточке рецепта.
🔪 Инструкции
Шаг 1
Для начала подготовьте необходимую посуду: разделочную доску, острый кухонный нож, кастрюлю с крышкой и соковыжималку для лимона.
Вымойте и очистите яблоки, нарежьте их дольками и нарежьте кубиками. Кубики могут быть больше или меньше, на ваш вкус. Я обычно разрезаю дольки яблока на три части, если использую яблоко среднего размера. Но это полностью на ваш вкус.
Шаг 2
Поместите кубики свежих фруктов в кастрюлю и добавьте 350 мл воды. Разрежьте лимон пополам, выжмите половину и добавьте чайную ложку лимонного сока в кастрюлю. Добавьте одну чайную ложку меда и одну чайную ложку сахарного песка и доведите до кипения.
Положите кубики яблок в кастрюлю.
Добавить сахар.
Шаг 3
После закипания выключите огонь, добавьте в компот одну звездочку бадьяна, накройте крышкой и дайте настояться около десяти минут.
Добавить мед.
Настой со звездчатым анисом.
Через десять минут достаньте бадьян, чтобы фруктовый компот не был слишком ароматным и компот был готов.
Разложите вкусный фруктовый компот по маленьким десертным тарелкам и подавайте компот теплым или холодным. Оба они вкусные.
Наслаждайтесь!
🍑 Вариации
Для приготовления компота можно использовать самые разные фрукты. Не всегда это должны быть яблоки.
Среди самых популярных фруктов для приготовления компота следующие вкусные сорта:
- Абрикосы
- сливы / терносливы
- Ревень
- Клубника
- Айва
- Груши
- Вишня
Если вы ищете рецепт яблочного пирога, попробуйте эти вкусные яблочные маффины из 3 ингредиентов!
🍏 Компот и пищевая непереносимость
Компот сам по себе является безглютеновым и безлактозным гарниром или пищей.
В случаях мальабсорбции фруктозы переваренные фрукты переносятся лучше, чем свежие. Вместо сахарного песка используйте декстрозу, чтобы улучшить всасывание в тонком кишечнике и уменьшить дискомфорт.
🍽 Принадлежности
- Кастрюля с крышкой — среднего размера
- Мерный стакан
- Соковыжималка для лимона
- Кухонный нож
- Разделочная доска
- Деревянная ложка
- Десертные тарелки
🌡 Хранение
В холодильнике компот хранится двое-трое суток.
Если вы хотите иметь в доме запас компота, вы можете разложить его в банки для консервирования и законсервировать.
Вы можете пропустить весь первый шаг, используя замороженные фрукты, так как они уже нарезаны и очищены.
Чтобы еще больше оживить вкус яблочного компота, вместо бадьяна можно использовать гвоздику!
Этот яблочный компот также прекрасно сочетается с тыквенными вафлями со смесью для блинов или вкусным безглютеновым обезьяньим хлебом на завтрак!
🙋🏻 Часто задаваемые вопросы
Что такое компот? Компот или компот (по-французски смесь ) – это средневековый европейский десерт, приготовленный из цельных или кусочков фруктов в сахарном сиропе. Целые фрукты готовят в воде с сахаром и специями. Сироп можно приправить ванилью, цедрой лимона или апельсина, палочками или порошком корицы, гвоздикой, другими специями, молотым миндалем, тертым кокосом, цукатами или изюмом. Компот подают теплым или холодным.
Источник: Wikipedia.com
Не совсем, хотя ингредиенты похожи. В то время как компот содержит целые кусочки яблока с возможностью оставить кожуру, яблочное пюре представляет собой очищенную от кожуры форму яблочного компота.
Что хорошо сочетается с яблочным компотом? В Австрии яблочный компот является традиционным гарниром к таким десертам, как рисовый пудинг, Kaiserschmarrn (толстые нарезанные и засахаренные блины с изюмом), Palatschinken (блины), Salzburger Nockerl и т.п.
Этот фруктовый компот можно сочетать с кашами или йогуртом на завтрак. Моя дочь особенно любит этот вариант.
В принципе, для этого яблочного компота можно использовать все сорта яблок. Однако лучше всего подходят яблоки с мякотью от средней до твердой и ароматом от кисло-сладкого до острого, чтобы компот не стал слишком разбавленным. Кусочки яблок немного сохраняют форму в процессе варки, поэтому компот имеет нежную фруктовую нотку.
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как он вам понравился, поставив ★★★★★ звездочку и оставив комментарий ниже. Это было бы здорово! Вы также можете подписаться на нашу рассылку или подписаться на меня в Pinterest или Instagram и поделиться своим творением со мной. Просто отметьте меня @combinegoodflavors и хештегом #combinegoodflavors , чтобы я ничего не пропустил.
📖 Рецепт
Домашний яблочный компот
НораПриготовьте этот восхитительный яблочный рецепт из нескольких простых ингредиентов и шагов примерно за 20 минут. Наслаждайтесь и горячим, и холодным! Яблочный компот имеет прекрасный вкус и популярен круглый год. Его популярность особенно возрастает осенью. Этот простой рецепт идеально подходит и для обработки перезревших яблок!
5 от 75 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 5 минут минут
Вскипятить и дать настояться 15 минут минут
Общее время 20 минут минут
Курс Десерт, Гарнир, Закуска
9000 2 Кухня ЕвропейскаяПорций 2 Количество порций
Калорийность 115 ккал
- 2 свежих яблока или кусочки замороженных яблок
- 1 ½ стакана воды
- 1 чайная ложка мед
- 1 чайная ложка лимон
- 1 чайная ложка гранулированный сахар коричневый сахар или декстроза также являются отличным выбором
- 1 Бадьян звездчатый
Вымойте и очистите яблоки, нарежьте их дольками и нарежьте кубиками.