Творожное печенье с безе: Вкусное творожное печенье с безе • Жизнь

Вкусное творожное печенье с безе • Жизнь

Когда мне хочется чего-нибудь по-настоящему уютного, я достаю из шкафа старую записную кулинарную книгу моей мамы. Рецепты в ней очень простые, домашние, из самых обычных ежедневных продуктов, нередко – “утилизационные” рецепты для молочки или других продуктов, которые вот-вот начнут портиться. В каждой семье была/есть такая книга или тетрадь, где кто-то из домашних собирал рецепты соседок, мам, бабушек, вклеивал вырезки из газет…

Это вкусное творожное печенье с безе — как раз из кулинарной книги моей мамы, и это одно из самых лучших рецептов печенья вообще!

Даже если убрать фактор «из детства», я все равно буду стоять на этом утверждении: когда я пекла его на заказ, оно было одним из топовых.

Это вкусное, нежнейшее печенье из творога с сильным сливочным вкусом с сочной серединкой и хрустящей карамелизированной меренгой.

Главная… ну не то, чтобы хитрость… Фишка этого печенья в том, что его остро рекомендуется съедать в день выпечки. Собственно, в этот день риск съесть все сразу самый высокий: оно мягкое и нежное, обладает неповторимой текстурой, которая хорошо контрастирует с фрагментами хрустящей меренги.

На второй день вкусное печенье из творога будет по-прежнему классным, но его текстура станет более плотной.

Готовить удобно по принципу «замесил тесто утром/вечером, и отправил в холодильник» – формовать и выпекать лучше через несколько часов.

Если вдруг вы пропустили, у меня тут еще рецепт кекса «Зебра» из свеженького для теплых воспоминаний.

Тесто
  • 1 уп. сливочного масла 200 г
  • 200 г жирного творога
  • 80 г сметаны
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Меренга
  • 2 белка комнатной температуры
  • 150 г мелкого сахара
  • Тесто готовится очень просто: смешать творог, сахар, соль, желтки, сметану/йогурт, растопленное сливочное масло, и пробить все блендером до однородности.

  • Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.

    Тесто будет мягким, но муки больше не подмешивайте, а заверните массу в пленку, и отправляйте в холодильник. Там масло схватится, тесто окрепнет и с ним будет удобно работать.

  • Для меренги взбейте белки, подсыпая к ним сахар/пудру. Масса должна получиться плотной и блестящей. Сахар должен полностью раствориться.

  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и густо смажьте его меренгой.

  • Сверните тесто в рулет, нарежьте на кусочки толщиной в 2 см. Удобнее всего это делать ниткой. И не переживайте: меренга будет немного вылазить. Эта вылезшая часть станет в духовке хрустящей и карамельно-румяной.

  • Выпекайте печенье минут 20 при 200° до румяного цвета.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Творожное печенье с безе рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Творожное печенье с безе рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Оля Давыдова1557 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

477

11

28

45

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Творог

250 г

Сливочное масло

250 г

Пшеничная мука

2 стакана

Яичный желток

3 штуки

Гашеная сода

½ чайные ложки

Сахар

1 стакан

Яичный белок

3 штуки

Орехи

½ стакана

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

21,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто. Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени — как минимум на 30 минут, до затвердения).

3Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.

ШпаргалкаКак взбить белки

4Тесто разделить на 4 части. Каждую часть по очереди раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1-3 мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия). Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.

ИнструментСкалка

5Рулет разрезать на дольки шириной 5-6 см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья — мягкие или хрустящие. Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии 5 см друг от друга.

ИнструментНож керамический

6Поставить в разогретую до 160-170 градусов духовку до зарумянивания на 30-45 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (1):

Анна Кузнецова11 ноября 2012

0

Печенье получилось вкусное, но, к сожалению, таким красивым как на фото его не получить описанным способом. Когда закручиваешь рулет масса белковая растекается и при резке ножом выходит наружу и в этот момент вся красота рулета пропадает-получается развалившаяся роза. Следующий раз буду пробовать делать такое печенье с помощью кондитерских мешочков, чтобы получить красивые рулетики.

Читайте также:

Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой

Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с капустой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с печенью

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с горохом

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетохлеб в микроволновке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цимес из моркови

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Кокосовые пирамидки

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Творожный торт «Еврейский»

Автор: Еда

5 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

lekeh-novogodnyaya-kovrizhka

Автор: Еда

4 порции

2 часа 10 минут

Идеальное безе с лимонным печеньем

Опубликовано: · Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки2 Комментарии

Честно говоря, я никогда не готовил лимонный крем. Но когда я искал рецепт для своего печенья, у меня было одно требование: «ЛИМОН». Никакого слабенького лимонного творога для меня, я хотел, чтобы твое лицо наполнилось ярким цветом и фантастически совершенным вкусом лимона.

Я искала рецепт лимонного творога и нашла тот, который мне очень нравится. Этот рецепт взят с сайта Allrecipes.com. Рецепт идеального лимонного творога 9.0007

Я купил банку в магазине A.C. Moore, и она была как раз подходящего размера для демонстрации моего лимонного творога. Приготовление лимонного курда и помещение его в декоративную стеклянную банку станет идеальным подарком. Просто кричит о лете!

Так как я хотел, чтобы лимонный курд сиял в печенье на этой неделе, найти печенье, которое не конкурировало бы со вкусом, было непросто. Безе — это как есть воздух, если он не ароматизирован, поэтому я подумал, что это было бы идеально.

Но это означало, что мне нужно было сделать небольшое углубление, чтобы положить туда лимонный курд после того, как меренга испеклась.

Печенье-безе с лимонным курдом — это печенье, в которое вы добавляете лимонный курд и сразу же подаете на стол. Вы также можете приготовить печенье с лимонным курдом и маленькой ложкой; пусть ваши гости добавляют столько, сколько им нравится. Я предпочитаю последнее, давая гостям возможность контролировать, сколько лимонного вкуса они хотят.

Мне кажется, что как бы вы ни подавали это печенье-безе, друзья, родственники и гости будут возвращаться снова и снова.

Идеальное безе с лимонным печеньем

Барбара Холл

Приготовление собственной лимонной сушки придает этому печенью самый сильный лимонный вкус. Одни только изюминка и сок не помогут!

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Общее время выпечки 1 час 45 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Калорийность 69 ккал

ЛИМОННЫЙ СМЕХ
  • ¾ стакана Лимонный сок
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • ¾ стакана сахар белый
  • ½ стакана масла Несполеный кубик
  • 3 Яйца Tempatre
Meringue Cies Белый сахар 198 г
ЛИМОННЫЙ КУРАГ
  • Добавьте лимонный сок, цедру, сахар и масло в двухлитровую кастрюлю. Начинайте нагревать на медленном огне. Я взяла яйца, взбила их в миске и добавила в сковороду. Вы хотите, чтобы все ингредиенты достигли одинаковой температуры одновременно, иначе у вас получится яичница-болтунья. Поэтому я перемешивал почти все время. Пожалуйста, не путайте цедру с вареными яйцами; пока вы постепенно поднимаете температуру, все будет хорошо.

  • Я немного увеличил нагрев, и все равно потребовалось около 10 минут, чтобы он начал густеть. Снимите его с плиты и дайте остыть, прежде чем перекладывать в стеклянную банку. Я использовал полиэтиленовую пленку и положил ее прямо поверх творога; это помогает не образовывать корочки. Затем поставьте в холодильник до полного остывания. Моя банка представляет собой небольшую банку с каменной кладкой, в которой я заменил полиэтиленовую пленку крышкой банки.

ПЕЧЕНЬЕ БЕЗЕ
  • Добавьте четыре яичных белка в чашу миксера и взбивайте на средней скорости до образования пены. По крайней мере, через пару минут добавьте винный камень и включите миксер на высокую скорость. Важный шаг! Добавляйте сахар по одной столовой ложке за раз. Вы хотите, чтобы сахар соединился с яичными белками. После того, как весь сахар был добавлен, продолжайте взбивать яичные белки на высокой скорости в течение не менее 10 минут, так как вы хотите, чтобы эти яичные белки достигли жестких пиков.

  • Используя кондитерский мешок с большой открытой звездой, вы получите завихрение, необходимое для печенья. У меня есть мерная ложка с закругленным концом, которая идеально подходит для того, чтобы сделать углубление для лимонного курда.

  • Выстелите 2 формы для выпечки печенья пергаментной бумагой. Я не использую силиконовые вкладыши для безе просто потому, что мне не нравится, как они получаются. Я отсаживаю печенье-безе на расстоянии около 1 дюйма друг от друга (они не растекаются). Взяв круглый конец мерной ложки, я делаю углубление в середине каждого печенья. У меня хватило места на два противня на три десятка и я запекла их в духовке рядышком. Мне пришлось поднять одну сторону формы и положить под край другой (они перекрывают друг друга примерно на 1 дюйм), но эти печенья не двигаются, как только они оказываются на пергаментной бумаге. Выпекать при 225° 45 минут

  • После выпекания в течение 45 минут выключите духовку и оставьте в духовке на один час. Хранить в герметичном контейнере. Подавайте с лимонным курдом, выложенным в углубление или отдельно, и пусть ваши друзья, семья или гости добавят свои собственные.

Если в лимонный курд попали маленькие кусочки яиц, не беспокойтесь, просто используйте сито, чтобы отфильтровать их, прежде чем переливать лимонный курд в стеклянную банку.

Калорийность: 69 ккалУглеводы: 10 г Белки: 1 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 20 мг Натрий: 11 мг Калий: 24 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 10 г Витамин А: 99IUВитамин C: 2 мгКальций: 4 мгЖелезо: 1 мг

Ключевое слово как приготовить безе, печенье с лимонным творогом, лимонное печенье безе, печенье безе

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Дополнительные файлы cookie

Взаимодействие с читателями

Рецепт печенья с лимонным безе: как приготовить

Общее время

Приготовление: 25 мин. + охлаждение Выпечка: 25 мин. + стоя

Делает

5 дюжин

Обновлено: 24 апреля 2022 г.

Вот способ получить освежающий вкус лимонного пирога с безе в ручном печенье. Основа безе наполнена домашним лимонным курдом. Они являются освежающим лакомством. —Taste of Home Test Kitchen

Лимонный пирог с безе Печенье Рецепт фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Эти кексы Dr. Pepper из 2 ингредиентов становятся вирусными (и не зря)

Имбирное печенье с цитрусовыми

Бискочито с лавандой и лимоном

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 3 больших яичных белка
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • 3/4 стакана сахара
  • ЛИМОННЫЙ ТВОРЕЦ:
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1-1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 4 чайные ложки натертой лимонной цедры
  • 905 9026
  • 04 столовые ложки Указания
    1. Поместите яичные белки в большую миску; дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Добавьте ваниль и винный камень; взбивайте на средней скорости до образования мягких пиков. Постепенно взбивайте с сахаром, по 1 столовой ложке за раз, на высокой скорости до образования жестких пиков.
    2. Вырежьте маленькое отверстие в углу кондитерского или полиэтиленового пакета; вставьте звездочку № 24. Наполните мешок меренгой. Труба 1-дюйм. круги на расстоянии 2 дюйма друг от друга на застеленные пергаментом противни. Отсадите 1 или 2 круга по краю основания, формируя бортики. №
    3. Выпекать при температуре 300° в течение 25 минут или до застывания и высыхания. Выключить духовку; оставить меренги в духовке на 1 час.
    4. Тем временем в небольшой толстостенной кастрюле на среднем огне взбейте яйца, сахар, лимонный сок и цедру, пока они не смешаются. Добавьте сливочное масло; варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет заднюю часть металлической ложки. Переложить в небольшую миску; охладить в течение 10 минут. Накройте и поставьте в холодильник до застывания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *