Очень вкусная селедка под шубой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Традиционный салат нашей семьи.
Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Вареная свекла | 2 шт. = 240 г |
Морковь | 2 шт. = 180 г |
Красный картофель | 3 шт. = 450 г |
Яйца | 4 шт. = 240 г |
Филе сельди | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Белый лук | 2 шт. = 160 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Готовые вареные овощи подготавливаем к употреблению: снимаем кожицу и моем. Вареные яйца чистим от скорлупы, если селедка целая, отделяем мякоть от внутренних органов, головы и костей.
Шаг 1
Режем селедку на небольшие кусочки.
Шаг 2
Складываем подготовленные разделанные кусочки селедки в салатник, поливаем растительным маслом и смазываем майонезом. Добавляем мелко порезанный лук.
Шаг 3
Смазываем селедку майонезом, подготовленную вареную картошку трем на терке.
Шаг 4
Кладем сверху вареную картошка тонким слоем, смазываем майонезом, чтобы слой пропитался.
Шаг 5
На слой картофеля кладем слой вареной моркови и смазываем майонезом.
Шаг 6
На слой моркови трем крупно вареные яйца и опять смазываем майонезом.
Шаг 7
На слой яиц выкладываем мелко натертую свеклу, выравниваем и покрываем майонезом Я не украшаю салат, но можно разнообразно украсить майонезом, яйцами или зеленью. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Я не украшаю салат, но можно разнообразно украсить майонезом, яйцами или зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить сельдь под шубой: пошаговый рецепт
Ирина
Селедка под шубой – классика новогоднего жанра. Эффектный, легкий в приготовлении и очень вкусный зимний салат. Даже с чисткой и вымачиванием рыбы теперь можно не заморачиваться – чтобы сделать «шубу», можно взять готовое филе. Единственная сложность — вечная путаница, какой слой за каким идет. Причем бывает, что уже сто раз делал селедку и все равно не можешь вспомнить точно, как приготовить сельдь под шубой. Пошаговый рецепт — самое удачное решение этой проблемой. Каждый год, 31 декабря, я открываю свой же рецепт, чтобы освежить память. И спокойно двигаюсь по шагам. Сначала селедку, потом лучок… И так далее. Смотрите сами. Я показала здесь наиболее сложный вариант приготовления салата — в порционной форме. А если вы будете делать в большом непрозрачном блюде, то приготовление сельди под шубой отнимет у вас меньше энергии, хотя бы потому, что вам не нужно будет ничего никуда запихивать, опасаясь: а вдруг не влезет?…
Ингредиенты:
- 1 сельдь (или упаковка готового филе),
- 1 небольшая луковица,
- 2 картофелины,
- 1 морковь,
- 2 яйца,
- 2 средних или 3 маленьких свеклы,
- майонез.
Пошаговый рецепт, как готовить сельдь под шубой
Овощи и яйца для салата надо отварить, не очищая. Свеклу я варю в отдельной кастрюле. Она, во-первых, варится дольше (в среднем около полутора часов). А во-вторых, может окрасить остальные продукты, и тогда шуба у нас получится вся одинаково свекольного цвета.
Сельдь под шубой – слоеный салат с четко определенным набором продуктов. Однако насчет первого слоя мнения кулинаров разделились. Кто-то начинает «шубу» со слоя картофеля, а кто-то с селедки. Я пробовала так и так, и мне больше нравится, когда первым слоем идет рыба. Благо рецепт допускает подобные разночтения.
Если у вас неочищенная сельдь, то сперва ее нужно разделать и вынуть все кости. Если же вы взяли готовое филе, то в нем уже нет костей, и можно сразу нарезать его мелкими кубиками.
Выкладываем сельдь ровным слоем на дно салатника. Я использую две формы для закусок, потому что плоского салатника у меня нет.
На селедку выкладываем слой мелко нарубленного репчатого лука. Разравниваем и покрываем тонким слоем майонеза.
Теперь можно прятать сельдь по шубу. Начинаем с картофельного слоя. Все продукты мы будем тереть на крупной терке. После картофеля терка становится липкой. И руки тоже. Так что лучше помыть и терку перед тем, как продолжать готовить салат. Разравниваем картошку и покрываем тонким слоем майонеза.
Пришла очередь моркови. Чистим, трем на терке, выкладываем на слой картошки, покрываем майонезом.
Что касается яиц, то существует традиция отделять белки от желтков – мелко накрошенными желтками принято посыпать сельдь под шубой сверху в качестве украшения. Я почти никогда этого не делаю, ведь на праздничном столе «шуба» соседствует с салатом «Мимоза», который надо посыпать желтками в обязательном порядке (иначе это будет не «мимоза»). Так что яйца натираю на терке целиком и укладываю слоем поверх моркови. И опять-таки покрываю майонезом.
И заключительной слой нашей «шубы» — свекольный.
Действуем аккуратно, чтобы не перепачкать соком все вокруг.
Майонез я размазываю подольше, чтобы верх салата стал такой розовато-бордовым.Потому что подаю я сельдь под шубой без украшений. Так она выглядит, на мой взгляд, наиболее аппетитно, привлекая внимание гостей своими разноцветными слоями.
Почему сельдь под шубой, а не в пальто? История названия.
В детстве я была уверена, что сельдь наряжают в шубу, чтобы она не замерзла зимой. Салат-то зимний. А когда недавно решила поинтересоваться, почему салат так называется, то хорошо посмеялась. Оказывается у сельди под шубой славное революционное прошлое. «Шуба» в данном случае — это вовсе не меховое зимнее пальто, а сокращение, аббревиатура, состоящая из первых букв названия «Шовинизму и упадку – байкот и анафема». Сокращенно: «Ш.У.Б.А». Под таким названием селедочная закуска (а изначально она подавалась порционно) значилась в меню трактиров купца Анастаса Богомилова. В 1918 году Советская Россия переживала период разрухи и острой нехватки продуктов питания. В широком ходу был морковный чай, сухари и селедка.
Ирина
Добавить рецепт
в избранное
Поделиться
с друзьями
Говядина по-китайски и брокколи (на вынос)
Эта говядина и брокколи — популярное китайское блюдо на вынос, и его достаточно легко приготовить дома. Это также полезнее, чем большинство вариантов еды на вынос. Сочная нежная говядина и хрустящая брокколи в насыщенном коричневом соусе делают этот быстрый ужин столь же красочным, сколь и вкусным. Подавайте его с горячим рисом для настоящего китайского ужина на вынос. {Безглютеновые адаптируемые блюда}
Говядина и брокколи — одно из тех блюд, которые должны быть в вашем фиксированном меню ужина в будний день, потому что их очень легко приготовить, они полезнее, чем еда на вынос, и очень вкусные. Если вы заказывали еду на вынос, я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить ее дома один раз. Эта китайская говядина и брокколи на вынос очень пикантна и быстро готовится. Рецепт не требует вока, и вы все равно можете получить этот аутентичный вкус.
Мне не терпелось поделиться с вами этим рецептом, потому что…
- В одной кастрюле можно приготовить все. Никакого дополнительного бланширования брокколи не требуется!
- Блюдо очень пикантное и прекрасно сочетается с рисом.
- Вок не нужен! Вы можете использовать плоскую сковороду и все равно получить ресторанный вкус.
Ингредиенты
Какой кусок говядины использовать
Мой любимый кусок говядины и брокколи — стейк из пашины, а на втором месте — стейк из юбки. Я бы не стал использовать причудливую стрижку, такую как полоска, потому что это довольно дорого, а результат не так хорош.
Что делать, если вам нужно использовать более дешевый, но более жесткий кусок говядины? Продолжайте читать, чтобы узнать секрет очень нежной и сочной говядины.
Как приготовить нежную говядину с помощью жесткой нарезки
Если вам нужно использовать более жесткую нарезку, например, грудинку, рульку, жаркое и т. д., лучше всего использовать метод с пищевой содой. В китайских ресторанах принято готовить очень сочную и нежную говядину. Все, что вам нужно сделать, это добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды (НЕ разрыхлителя) в маринад, перемешать и оставить мариноваться как минимум на 30 минут перед приготовлением.
Альтернатива другим овощам
Если вы хотите добавить к этому блюду другие виды овощей, ничего страшного!
Половину брокколи можно заменить 1 чашкой нарезанной моркови, нарезанного красного перца, зеленого горошка или стручкового горошка.
Если вы используете морковь, добавьте ее одновременно с брокколи, чтобы они готовились вместе.
Для овощей, которые готовятся быстрее, вы можете добавить их в середине приготовления брокколи и готовить на пару в течение примерно 20–30 секунд. Затем верните их в кастрюлю в конце приготовления на шаге 6.
Mise en place
Перед началом приготовления на вашем столе должны быть следующие ингредиенты:
- Маринованная говядина
- Нарезанные соцветия брокколи
- Смешанный соус
- Имбирь и чеснок в миске 90 010
Когда вы начинаете готовить, вы нужно будет двигаться очень быстро, чтобы не переварить говядину. Поэтому важно, чтобы все было готово.
Дебаты о вок и сковороде
Я всегда рекомендую домашним поварам использовать плоскую сковороду вместо вок. Это потому, что вы можете использовать сковороду для получения очень похожих, а иногда и лучших результатов, если готовите на электрической плите. (Я написал о 10 причинах не использовать вок и вок по сравнению со сковородой с перемешиванием — какой инструмент вам подходит?, если вы хотите узнать больше на эту тему.)
Китайская говядина и брокколи готовятся с очень ароматным соусом. Это делает приготовление пищи на сковороде более терпимым. Кроме того, в случае домашней кухни у вас менее мощная плита, и вам, возможно, придется готовить пищу более чем за один раз. Таким образом, вы выиграете от использования сковороды на электрической плите, потому что у вас будет большая контактная поверхность для правильного обжаривания пищи.
Хотя для приготовления говядины и брокколи на вынос можно использовать практически любую сковороду с антипригарным покрытием, более глубокая сковорода с антипригарным покрытием подойдет лучше всего, поскольку при перемешивании продукты меньше прольются. Если вы хотите использовать вок на электрической плите, приобретите вок с большим дном, которое может покрыть самый большой нагревательный элемент на вашей плите.
Как приготовить говядину и брокколи
Приготовить говядину и брокколи очень просто!
- Приготовьте брокколи на сковороде с небольшим количеством воды
- Обжарьте говядину
- Добавьте ароматизаторы и быстро перемешайте
- Добавьте соус и брокколи
- Перемешивайте, пока соус не загустеет 9001 0
Вот оно!
Наконец, если вы предпочитаете острую говядину и брокколи, добавьте немного масла чили или шрирача, чтобы оживить блюдо!
Эта говядина и брокколи очень пикантны, так что у вас будет достаточно соуса, чтобы полить рис. Когда вы готовите ужин, не забудьте положить рис в самом начале. Так рис и основное блюдо будут готовы одновременно для вкусного китайского ужина!
Другие рецепты жаркого на вынос
- Курица в кисло-сладком соусе (без обжаривания во фритюре)
- Развлечение с говядиной по-настоящему
- Тофу «Тсо»
- Оранжевая курица на вынос 900 09 Жареная курица с соусом из черной фасоли
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Говядина по-китайски и брокколи (牛肉炒西兰花)
4,91 от 21 голосов
Эта говядина и брокколи — популярная китайская еда на вынос, и ее достаточно легко приготовить дома. Это также полезнее, чем большинство вариантов еды на вынос. Сочная нежная говядина и хрустящая брокколи в насыщенном коричневом соусе делают этот быстрый ужин столь же красочным, сколь и вкусным. Подавайте его с горячим рисом для настоящего китайского ужина на вынос. {Адаптация без глютена} Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте сухой херес вместо шаосинского вина и тамари вместо соевого соуса.Автор: Мэгги Чжу. : 30 минут минут
Порции: 2 до 4 порций
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Мясо и маринад
- 450 г (1 фунт) бескостного стейка из пашины, стейка из юбки или другой нарезки (*см. сноску 1)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка арахисового масла (или растительного масла)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки пищевой соды (необязательно) (*см. сноску 1)
Соус
90 042Жаркое
- 1 головка брокколи, нарезанная на соцветия
- 1 столовая ложка арахисового масла (или растительного масла) (*Сноска 3)
- 3 зубчика чеснока, измельченных 901 65 2 чайные ложки измельченного имбиря
Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной 0,5 см (1/4 дюйма) или брусочки толщиной 1 см (1/2 дюйма).
Переложите в небольшую миску. Добавьте соевый соус, арахисовое масло и кукурузный крахмал (*Сноска 1). Аккуратно хорошо перемешайте вручную, пока все ломтики не будут покрыты тонким слоем соуса. Мариновать 10 минут, пока подготавливаются остальные ингредиенты.Смешайте все ингредиенты для соуса в миске среднего размера. Хорошо перемешать.
Добавьте 1/4 стакана воды в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, пока вода не закипит. Добавьте брокколи и накройте крышкой. Готовьте на пару, пока брокколи не станет мягкой, а вода не испарится, примерно 1 минуту. Переложить брокколи на тарелку. Протрите сковороду бумажным полотенцем, зажатым в щипцах, если осталась вода.
Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрыло дно. Выложите стейк в один слой. Готовьте, не касаясь, в течение 30 секунд или пока нижняя сторона не подрумянится. Переверните, чтобы обжарить другую сторону в течение нескольких секунд. Перемешайте и готовьте, пока поверхность слегка не обуглится, а внутри все еще будет розовым.
Добавьте чеснок и имбирь. Перемешайте несколько раз, чтобы выпустить вкус и аромат.
Верните брокколи в кастрюлю. Еще раз перемешайте соус, чтобы крахмал полностью растворился, и вылейте его в сковороду. Готовьте и помешивайте, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Сразу все перекладываем на тарелку. Подавать горячим в качестве основного блюда.
- Если вам нужно использовать более дешевый, но нежный кусок говядины, например, вырезку, грудинку или жаркое, добавьте в маринад 1/2 чайной ложки пищевой соды и маринуйте говядину в течение 30 минут перед приготовлением. Этот метод размягчает говядину и дает очень сочный результат.
- Темный соевый соус придаст соусу аппетитный темный цвет с ноткой карамельного вкуса, но если у вас его нет, его можно не использовать. Если вы пропустите темный соевый соус, вы можете добавить 1/2 чайной ложки патоки для усиления вкуса.
- Если у вас нет арахисового масла, вы можете сбрызнуть 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла в конце приготовления после выключения огня и перемешать. Это усилит вкус.
Порция: 1 порция, Калорийность: 291 ккал, Углеводы: 13,9г, белок: 26,6 г, жир: 14,3 г, насыщенный жир: 4,2 г, холестерин: 48 мг, натрий: 790 мг, калий: 487 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 4,5 г, кальций: 45 мг, железо: 2 мг
Это сообщение было опубликовано 3 ноября 2017 г. и обновлено 10 мая 2022 г. Мороженое возглавляет наш список низкокалорийных закусок. Ключ в том, чтобы искать сорта с медленным взбалтыванием или с двойным взбиванием. Это относится к процессу, который уменьшает количество жира и калорий, сохраняя при этом кремообразную текстуру полножирных сортов, поэтому 1/2 чашки содержит всего 100 калорий.
- Насыщенные жиры: 2 г
- Натрий: 45 мг
- Холестерин: 20 мг
- Углеводы: 15 г
Если вы хотите перекусить с небольшим количеством калорий, попкорн поможет. Некоторые микроволновые печи содержат всего 100 калорий в 6 чашках. «Вы должны жевать его, так что это сытно», — говорит Джоан Салдж Блейк, доктор медицинских наук, представитель Академии питания и диетологии. Он также богат клетчаткой, которая поможет вам дольше оставаться сытым.
- Насыщенные жиры: 0,5
- Натрий: 220 мг
- Холестерин: 0 мг
- Углеводы: 24 г
- Клетчатка: 6 г чашка доставки 14 г. Как и клетчатка, белок может помочь вам дольше оставаться сытым. Наслаждайтесь обезжиренным творогом без добавок или с фруктами. Небольшой кусочек мускусной дыни доводит общее количество калорий до 100.
- Насыщенные жиры: 0,7 г
- Натрий: 468 мг
- Холестерин: 5 мг
Ключом к этой классической закуске являются цельнозерновые крекеры. Клетчатка поможет вам чувствовать себя сытым между приемами пищи, а сыр содержит белок и кальций. Чтобы не превышать 100 калорий, нарежьте один ломтик нежирного сыра и разделите его на три крекера.
- Насыщенные жиры: 1,2 г
- Натрий: 397 мг
- Холестерин: 7 мг
Когда вы в пути, есть что-нибудь более удобное, чем орехи. Вы можете съесть 14 миндальных орехов, не достигнув отметки в 100 калорий. Кроме того, они богаты клетчаткой и белком, которые помогают утолить чувство голода. «Это отличный перекус, когда вы застряли в пробке», — добавляет Блейк.
- Насыщенные жиры: 0,63 г
- Натрий: 0 мг
- Холестерин: 0 мг
Для тех, кто не любит орехи, крендельки так же удобны, когда вы в пути. Чтобы не превышать 100 калорий, придерживайтесь шести палочек из цельнозерновых кренделей. Эта закуска не содержит холестерина, с низким содержанием жира и сахара, а также содержит более 3 г клетчатки, которая поможет вам справиться с болезнью.
- Насыщенные жиры: 0,4 г
- Натрий: 257 мг
- Холестерин: 0 м
Яблоки по-прежнему остаются одним из самых полезных перекусов, и существует множество способов изменить этот старый резерв. Блейк рекомендует наслаждаться печеными яблоками — они на вкус как десерт, но содержат те же витамины и клетчатку, что и их свежие аналоги. Вы даже можете посыпать корицей сверху, не добавляя калорий.
- Насыщенные жиры: 0 г
- Натрий: 2 мг
- Холестерин: 0 мг
Вот один из них, который легко приготовить и который доставит вам удовольствие от откусывания бутерброда. Возьмите цельнозерновой лаваш и наполните его 1/2 унции частично обезжиренного сыра рикотта. Клетчатка и белок помогут вам насытиться, а вся закуска содержит менее грамма насыщенных жиров.
- Насыщенные жиры: 0,8 г
- Натрий: 149 мг
- Холестерин: 4 мг
Фруктовый смузи — это восхитительный способ получить дополнительный кальций и антиоксиданты в течение дня. Попробуйте смешать 1/3 стакана обезжиренного йогурта с 2/3 стакана замороженной черники и льдом. «Он очень освежающий и очень холодный», — говорит Блейк. «Это замедляет вашу способность пить быстро». Закуски, на приготовление которых уходит больше времени, часто бывают более сытными.
- Насыщенные жиры: 0 г
- Натрий: 59 мг
- Холестерин: 2 мг
Эти молодые соевые бобы являются одними из самых полезных закусок, которые вы можете найти. Полстакана содержит более 8 г белка и 4 г клетчатки, которые помогут вам чувствовать себя сытым. В качестве бонуса вы получите почти 10% рекомендуемой суточной нормы железа. Эдамаме доступен в готовых к употреблению контейнерах для быстрого перекуса на ходу.
- Насыщенные жиры: 0,5 г
- Натрий: 4,5 мг
- Холестерин: 0 мг
Вы можете купить их в расфасованном виде или приготовить самостоятельно. «Это как замороженные конфеты», — говорит Блейк. «Это отличный способ получить бета-каротин и клетчатку, удовлетворяя вашу тягу к сладкому». Порция в 3/4 чашки содержит всего 90 калорий и обеспечивает 60% рекомендуемой суточной нормы витамина С.
- Насыщенные жиры: 0 г
- Натрий: 0 мг
- Холестерин: 0 мг
Когда вам захочется сытно похрустеть, окуните восемь больших маленьких морковок в 2 столовые ложки хумуса. Морковь является отличным источником витамина А и бета-каротина, а хумус добавляет белка. Предварительно упакованная морковь удобна, и есть много разновидностей хумуса.
- Насыщенные жиры: 0,4 г
- Натрий: 210 мг
- Холестерин: 0 мг
Смешивание сладкого с соленым — проверенный способ удовлетворить аппетит. Отмерьте 3/4 стакана ломтиков яблока и намажьте каждый ломтик тонким слоем несоленого арахисового масла. Чтобы остаться рядом с 90 калорий, не используйте больше 2 чайных ложек арахисового масла в целом.
- Насыщенные жиры: 0,8 г
- Натрий: 2 мг
- Холестерин: 0 мг
Размешайте чайную ложку семян подсолнечника в 1/2 стакана обезжиренного простого йогурта. Семена добавляют текстуру, но содержат всего 19 калорий. Йогурт является хорошим источником белка, а вся закуска содержит менее половины грамма насыщенных жиров. Обязательно используйте несоленые семена подсолнечника, особенно если вы следите за уровнем натрия.
- Насыщенные жиры: 0,26 г
- Натрий: 0 мг
- Холестерин: 0 мг
Греческий йогурт известен своей кремообразной текстурой и высоким содержанием белка. Всего 1/2 стакана нежирного простого греческого йогурта содержит 12 г белка, который поможет вам оставаться сытым. Добавьте чайную ложку меда, и вся закуска будет содержать 84 калории. Самое приятное то, что вы можете чувствовать, что едите десерт.
- Насыщенные жиры: 0 г
- Натрий: 53,5 мг
- Холестерин: 0 мг
Приготовьте запеченный картофель в микроволновой печи для легкого перекуса, богатого витамином С, но не калорийным. Половина печеной картофелины среднего размера содержит 80 калорий — сохраните кожуру, которая богата питательными веществами. Сверху выложите столовую ложку сальсы, чтобы оживить блюдо, и оно все равно будет содержать менее 100 калорий.
- Насыщенные жиры: 0 г
- Натрий: 124 мг
- Холестерин: 0 мг без добавления сахара. Попробуйте сделать бутерброд «FroYo», распределив две столовые ложки обезжиренного замороженного йогурта между двумя квадратами крекера. Даже с замороженным шоколадным йогуртом вы получаете всего 84 калории.
- Насыщенные жиры: 0,13 г
- Натрий: 104 мг
- Холестерин: 1 мг
Пусть вас не пугает высокое содержание жира в фисташках — большая часть жира является ненасыщенным или «хорошим» жиром. Съешьте 20 фисташек, и вы получите только 80 калорий и менее грамма насыщенных жиров. Кроме того, они богаты белком, клетчаткой и несколькими ключевыми витаминами и минералами. Чтобы избежать нездоровой дозы натрия, ешьте их сырыми или жареными без соли.
- Насыщенные жиры: 0,8 г
- Натрий: 0 мг
- Холестерин: 0 мг
Если вы ищете творческий способ добавить больше фруктов в свой рацион, попробуйте замороженные банановые чипсы. Разрежьте несколько очищенных бананов пополам и вставьте палочки от эскимо. Покройте каждую половину унцией нежирного простого йогурта. Положите леденцы в морозилку, и вскоре у вас будут готовые к употреблению низкокалорийные лакомства. В порции чуть менее 80 калорий, это закуска, от которой вы можете чувствовать себя хорошо.
- Насыщенный жир: 0,35 г
- Натрий: 3 мг
- Холестерин: 7 мг
Томатный суп полон питательных веществ для борьбы с болезнями, но содержит всего 74 калории на чашку, не содержит холестерина и менее 1 грамма насыщенных жиров. Просто имейте в виду, что существует множество разновидностей. Сливки из томатов значительно выше по жирности и калориям. При покупке консервированного супа ищите этикетки с надписью «с низким содержанием натрия» и проверяйте количество калорий.
- Насыщенные жиры: 0,19 г
- Натрий: 471 мг
- Холестерин: 0 мг
Если вы любите хлопья, попробуйте отказаться от молока в пользу удобного низкокалорийного перекуса. Насыпьте 1/3 стакана сухих овсяных хлопьев в пакетики, которые можно держать в машине или в офисе. Каждая порция содержит 70 калорий и практически не содержит насыщенных жиров. Другие виды цельнозерновых злаков также хорошо работают. Просто держитесь подальше от чрезмерно подслащенных сортов.
- Насыщенный жир: 0,17 г
- Натрий: 83 мг
- Холестерин: 0 мг
Виноград насыщен водой, а это означает, что полная чашка содержит 100 калорий. Содержание воды помогает обеспечить чувство сытости и увлажняет. Виноград также является потрясающим источником витамина К и марганца, а также содержит некоторое количество клетчатки. Их здорово есть свежими или замороженными.
- Насыщенные жиры: 0,1 г
- Натрий: 2 мг
- Холестерин: 0 мг
Для пикантной закуски с содержанием менее 60 калорий намажьте 1 столовую ложку нежирного сливочного сыра на ломтик копченого лосося и свернуть его. Эта вертушка из лосося богата белком и полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, хотя соль, используемая для лечения лосося, повышает содержание натрия. Используйте немного меньше сливочного сыра, и вы получите две вертушки менее чем за 100 калорий.
- Насыщенные жиры: 1,6 г
- Натрий: 495 мг
- Холестерин: 13 мг
Корень хикамы — это овощ, который часто упускают из виду. Тем не менее, он невероятно низкокалорийный и предлагает приятный хруст. Нарежьте хикаму на брусочки размером с картофель фри и окуните их в сальсу. Вы можете съесть целую чашку всего за 54 калории.
- Насыщенные жиры: 0,03 г
- Натрий: 235 мг
- Холестерин: 0 мг
Не приобретайте привычку перекусывать 100-калорийными упаковками крекеров и печенья, которые в основном готовятся из очищенной муки. Эти пакеты для закусок могут быть низкокалорийными, но в них также мало питательных веществ. Лучше заставить ваши перекусы работать на вас, снабжая их белком, клетчаткой или антиоксидантами.
ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
(1) Стив Помберг / WebMD
(2) WebMD
(3) Стив Помберг / WebMD
(4) Стив Помберг / WebMD
(5) Стив Помберг / WebMD 904 70 (6) Стив Помберг / WebMD
(7) Стив Помберг / WebMD
(8) Стив Помберг / WebMD
(9) Стив Помберг / WebMD
(10) Стив Помберг / WebMD
(11) Pixtal Images
(12) Стив Помберг / WebMD 9047 0 ( 13) Стив Помберг / WebMD
(14) Стив Помберг / WebMD
(15) Стив Помберг / WebMD
(16) Getty Images
(17) Сиан Ирвин / Дорлинг Киндерсли
(18) Стив Помберг / WebMD
(19) Стив Помберг / WebMD
(20) Стив Помберг / WebMD
(21 ) Pixtal Images
(22) Стив Помберг / WebMD
(23) Стив Помберг / WebMD
(24) Стив Помберг / WebMD
(25) Стив Помберг / WebMD
(26) Стив Помберг / WebMDRE ССЫЛКИ:
Кэтлин М.