Вкусная селедка под шубой пошаговый: Селедка под шубой — пошаговый фото рецепт

Очень вкусная селедка под шубой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Традиционный салат нашей семьи.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Вареная свекла2 шт. = 240 г
Морковь2 шт. = 180 г
Красный картофель3 шт. = 450 г
Яйца4 шт. = 240 г
Филе сельди по вкусу
Майонез по вкусу
Белый лук2 шт. = 160 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовые вареные овощи подготавливаем к употреблению: снимаем кожицу и моем. Вареные яйца чистим от скорлупы, если селедка целая, отделяем мякоть от внутренних органов, головы и костей.

Шаг 1

Режем селедку на небольшие кусочки.

Шаг 2

Складываем подготовленные разделанные кусочки селедки в салатник, поливаем растительным маслом и смазываем майонезом. Добавляем мелко порезанный лук.

Шаг 3

Смазываем селедку майонезом, подготовленную вареную картошку трем на терке.

Шаг 4

Кладем сверху вареную картошка тонким слоем, смазываем майонезом, чтобы слой пропитался.

Шаг 5

На слой картофеля кладем слой вареной моркови и смазываем майонезом.

Шаг 6

На слой моркови трем крупно вареные яйца и опять смазываем майонезом.

Шаг 7

На слой яиц выкладываем мелко натертую свеклу, выравниваем и покрываем майонезом Я не украшаю салат, но можно разнообразно украсить майонезом, яйцами или зеленью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Я не украшаю салат, но можно разнообразно украсить майонезом, яйцами или зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить сельдь под шубой: пошаговый рецепт

Ирина

Селедка под шубой – классика новогоднего жанра. Эффектный, легкий в приготовлении и очень вкусный зимний салат. Даже с чисткой и вымачиванием рыбы теперь можно не заморачиваться – чтобы сделать «шубу», можно взять готовое филе. Единственная сложность — вечная путаница, какой слой за каким идет. Причем бывает, что уже сто раз делал селедку и все равно не можешь вспомнить точно, как приготовить сельдь под шубой. Пошаговый рецепт — самое удачное решение этой проблемой. Каждый год, 31 декабря, я открываю свой же рецепт, чтобы освежить память. И спокойно двигаюсь по шагам. Сначала селедку, потом лучок… И так далее. Смотрите сами. Я показала здесь наиболее сложный вариант приготовления салата — в порционной форме. А если вы будете делать в большом непрозрачном блюде, то приготовление сельди под шубой отнимет у вас меньше энергии, хотя бы потому, что вам не нужно будет ничего никуда запихивать, опасаясь: а вдруг не влезет?…


Ингредиенты:

  • 1 сельдь (или упаковка готового филе),
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 2 яйца,
  • 2 средних или 3 маленьких свеклы,
  • майонез.

Пошаговый рецепт, как готовить сельдь под шубой

Овощи и яйца для салата надо отварить, не очищая. Свеклу я варю в отдельной кастрюле. Она, во-первых, варится дольше (в среднем около полутора часов). А во-вторых, может окрасить остальные продукты, и тогда шуба у нас получится вся одинаково свекольного цвета.

Сельдь под шубой – слоеный салат с четко определенным набором продуктов. Однако насчет первого слоя мнения кулинаров разделились. Кто-то начинает «шубу» со слоя картофеля, а кто-то с селедки. Я пробовала так и так, и мне больше нравится, когда первым слоем идет рыба. Благо рецепт допускает подобные разночтения.

Если у вас неочищенная сельдь, то сперва ее нужно разделать и вынуть все кости. Если же вы взяли готовое филе, то в нем уже нет костей, и можно сразу нарезать его мелкими кубиками.

Выкладываем сельдь ровным слоем на дно салатника. Я использую две формы для закусок, потому что плоского салатника у меня нет.

На селедку выкладываем слой мелко нарубленного репчатого лука. Разравниваем и покрываем тонким слоем майонеза.

Теперь можно прятать сельдь по шубу. Начинаем с картофельного слоя. Все продукты мы будем тереть на крупной терке. После картофеля терка становится липкой. И руки тоже. Так что лучше помыть и терку перед тем, как продолжать готовить салат. Разравниваем картошку и покрываем тонким слоем майонеза.

Пришла очередь моркови. Чистим, трем на терке, выкладываем на слой картошки, покрываем майонезом.

Что касается яиц, то существует традиция отделять белки от желтков – мелко накрошенными желтками принято посыпать сельдь под шубой сверху в качестве украшения. Я почти никогда этого не делаю, ведь на праздничном столе «шуба» соседствует с салатом «Мимоза», который надо посыпать желтками в обязательном порядке (иначе это будет не «мимоза»). Так что яйца натираю на терке целиком и укладываю слоем поверх моркови. И опять-таки покрываю майонезом.

И заключительной слой нашей «шубы» — свекольный.

Действуем аккуратно, чтобы не перепачкать соком все вокруг.

Майонез я размазываю подольше, чтобы верх салата стал такой розовато-бордовым.

Потому что подаю я сельдь под шубой без украшений. Так она выглядит, на мой взгляд, наиболее аппетитно, привлекая внимание гостей своими разноцветными слоями.

Почему сельдь под шубой, а не в пальто? История названия.

В детстве я была уверена, что сельдь наряжают в шубу, чтобы она не замерзла зимой. Салат-то зимний. А когда недавно решила поинтересоваться, почему салат так называется, то хорошо посмеялась. Оказывается у сельди под шубой славное революционное прошлое. «Шуба» в данном случае — это вовсе не меховое зимнее пальто, а сокращение, аббревиатура, состоящая из первых букв названия «Шовинизму и упадку – байкот и анафема». Сокращенно: «Ш.У.Б.А». Под таким названием селедочная закуска (а изначально она подавалась порционно) значилась в меню трактиров купца Анастаса Богомилова. В 1918 году Советская Россия переживала период разрухи и острой нехватки продуктов питания. В широком ходу был морковный чай, сухари и селедка.

Из нее-то повар Аристарх Прокопцев и придумал приготовить необычную слоеную закуску. Ш.У.Б.А. получилась настолько удачной, что рецепт широко распространился и прочно вошел в новогоднее меню большинства российских семей. Уже и голод, и годы дефицита позади. А селедка под шубой так и продолжает радовать всех любителей сытной и вкусной праздничной закуски.

Ирина

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Говядина по-китайски и брокколи (на вынос)

Эта говядина и брокколи — популярное китайское блюдо на вынос, и его достаточно легко приготовить дома. Это также полезнее, чем большинство вариантов еды на вынос. Сочная нежная говядина и хрустящая брокколи в насыщенном коричневом соусе делают этот быстрый ужин столь же красочным, сколь и вкусным. Подавайте его с горячим рисом для настоящего китайского ужина на вынос. {Безглютеновые адаптируемые блюда}

Говядина и брокколи — одно из тех блюд, которые должны быть в вашем фиксированном меню ужина в будний день, потому что их очень легко приготовить, они полезнее, чем еда на вынос, и очень вкусные. Если вы заказывали еду на вынос, я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить ее дома один раз. Эта китайская говядина и брокколи на вынос очень пикантна и быстро готовится. Рецепт не требует вока, и вы все равно можете получить этот аутентичный вкус.

Мне не терпелось поделиться с вами этим рецептом, потому что…

  1. В одной кастрюле можно приготовить все. Никакого дополнительного бланширования брокколи не требуется!
  2. Блюдо очень пикантное и прекрасно сочетается с рисом.
  3. Вок не нужен! Вы можете использовать плоскую сковороду и все равно получить ресторанный вкус.

Ингредиенты

Какой кусок говядины использовать

Мой любимый кусок говядины и брокколи — стейк из пашины, а на втором месте — стейк из юбки. Я бы не стал использовать причудливую стрижку, такую ​​как полоска, потому что это довольно дорого, а результат не так хорош.

Что делать, если вам нужно использовать более дешевый, но более жесткий кусок говядины? Продолжайте читать, чтобы узнать секрет очень нежной и сочной говядины.

Как приготовить нежную говядину с помощью жесткой нарезки

Если вам нужно использовать более жесткую нарезку, например, грудинку, рульку, жаркое и т. д., лучше всего использовать метод с пищевой содой. В китайских ресторанах принято готовить очень сочную и нежную говядину. Все, что вам нужно сделать, это добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды (НЕ разрыхлителя) в маринад, перемешать и оставить мариноваться как минимум на 30 минут перед приготовлением.

Альтернатива другим овощам

Если вы хотите добавить к этому блюду другие виды овощей, ничего страшного!

Половину брокколи можно заменить 1 чашкой нарезанной моркови, нарезанного красного перца, зеленого горошка или стручкового горошка.

Если вы используете морковь, добавьте ее одновременно с брокколи, чтобы они готовились вместе.

Для овощей, которые готовятся быстрее, вы можете добавить их в середине приготовления брокколи и готовить на пару в течение примерно 20–30 секунд. Затем верните их в кастрюлю в конце приготовления на шаге 6.

Mise en place

Перед началом приготовления на вашем столе должны быть следующие ингредиенты: 

  • Маринованная говядина
  • Нарезанные соцветия брокколи
  • Смешанный соус
  • Имбирь и чеснок в миске 90 010

Когда вы начинаете готовить, вы нужно будет двигаться очень быстро, чтобы не переварить говядину. Поэтому важно, чтобы все было готово.

Дебаты о вок и сковороде

Я всегда рекомендую домашним поварам использовать плоскую сковороду вместо вок. Это потому, что вы можете использовать сковороду для получения очень похожих, а иногда и лучших результатов, если готовите на электрической плите. (Я написал о 10 причинах не использовать вок и вок по сравнению со сковородой с перемешиванием — какой инструмент вам подходит?, если вы хотите узнать больше на эту тему.)

Китайская говядина и брокколи готовятся с очень ароматным соусом. Это делает приготовление пищи на сковороде более терпимым. Кроме того, в случае домашней кухни у вас менее мощная плита, и вам, возможно, придется готовить пищу более чем за один раз. Таким образом, вы выиграете от использования сковороды на электрической плите, потому что у вас будет большая контактная поверхность для правильного обжаривания пищи.

Хотя для приготовления говядины и брокколи на вынос можно использовать практически любую сковороду с антипригарным покрытием, более глубокая сковорода с антипригарным покрытием подойдет лучше всего, поскольку при перемешивании продукты меньше прольются. Если вы хотите использовать вок на электрической плите, приобретите вок с большим дном, которое может покрыть самый большой нагревательный элемент на вашей плите.

Как приготовить говядину и брокколи

Приготовить говядину и брокколи очень просто!

  1. Приготовьте брокколи на сковороде с небольшим количеством воды
  2. Обжарьте говядину
  3. Добавьте ароматизаторы и быстро перемешайте
  4. Добавьте соус и брокколи
  5. Перемешивайте, пока соус не загустеет 9001 0

Вот оно!

Наконец, если вы предпочитаете острую говядину и брокколи, добавьте немного масла чили или шрирача, чтобы оживить блюдо!

Эта говядина и брокколи очень пикантны, так что у вас будет достаточно соуса, чтобы полить рис. Когда вы готовите ужин, не забудьте положить рис в самом начале. Так рис и основное блюдо будут готовы одновременно для вкусного китайского ужина!

Другие рецепты жаркого на вынос

  • Курица в кисло-сладком соусе (без обжаривания во фритюре)
  • Развлечение с говядиной по-настоящему
  • Тофу «Тсо»
  • Оранжевая курица на вынос
  • 900 09 Жареная курица с соусом из черной фасоли

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Говядина по-китайски и брокколи (牛肉炒西兰花)

4,91 от 21 голосов

Эта говядина и брокколи — популярная китайская еда на вынос, и ее достаточно легко приготовить дома. Это также полезнее, чем большинство вариантов еды на вынос. Сочная нежная говядина и хрустящая брокколи в насыщенном коричневом соусе делают этот быстрый ужин столь же красочным, сколь и вкусным. Подавайте его с горячим рисом для настоящего китайского ужина на вынос.
{Адаптация без глютена}

Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте сухой херес вместо шаосинского вина и тамари вместо соевого соуса.

Автор: Мэгги Чжу. : 30 минут минут

Порции: 2 до 4 порций

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Мясо и маринад
  • 450 г (1 фунт) бескостного стейка из пашины, стейка из юбки или другой нарезки (*см. сноску 1)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка арахисового масла (или растительного масла)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды (необязательно) (*см. сноску 1)
Соус
90 042
  • 1/2 стакана куриный бульон (или говяжий бульон)
  • 2 ст. ложка кукурузного крахмала
  • Жаркое
    • 1 головка брокколи, нарезанная на соцветия
    • 1 столовая ложка арахисового масла (или растительного масла) (*Сноска 3)
    • 3 зубчика чеснока, измельченных
    • 901 65 2 чайные ложки измельченного имбиря
    • Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной 0,5 см (1/4 дюйма) или брусочки толщиной 1 см (1/2 дюйма).

      Переложите в небольшую миску. Добавьте соевый соус, арахисовое масло и кукурузный крахмал (*Сноска 1). Аккуратно хорошо перемешайте вручную, пока все ломтики не будут покрыты тонким слоем соуса. Мариновать 10 минут, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

    • Смешайте все ингредиенты для соуса в миске среднего размера. Хорошо перемешать.

    • Добавьте 1/4 стакана воды в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, пока вода не закипит. Добавьте брокколи и накройте крышкой. Готовьте на пару, пока брокколи не станет мягкой, а вода не испарится, примерно 1 минуту. Переложить брокколи на тарелку. Протрите сковороду бумажным полотенцем, зажатым в щипцах, если осталась вода.

    • Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрыло дно. Выложите стейк в один слой. Готовьте, не касаясь, в течение 30 секунд или пока нижняя сторона не подрумянится. Переверните, чтобы обжарить другую сторону в течение нескольких секунд. Перемешайте и готовьте, пока поверхность слегка не обуглится, а внутри все еще будет розовым.

    • Добавьте чеснок и имбирь. Перемешайте несколько раз, чтобы выпустить вкус и аромат.

    • Верните брокколи в кастрюлю. Еще раз перемешайте соус, чтобы крахмал полностью растворился, и вылейте его в сковороду. Готовьте и помешивайте, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Сразу все перекладываем на тарелку. Подавать горячим в качестве основного блюда.

    1. Если вам нужно использовать более дешевый, но нежный кусок говядины, например, вырезку, грудинку или жаркое, добавьте в маринад 1/2 чайной ложки пищевой соды и маринуйте говядину в течение 30 минут перед приготовлением. Этот метод размягчает говядину и дает очень сочный результат.
    2. Темный соевый соус придаст соусу аппетитный темный цвет с ноткой карамельного вкуса, но если у вас его нет, его можно не использовать. Если вы пропустите темный соевый соус, вы можете добавить 1/2 чайной ложки патоки для усиления вкуса.
    3. Если у вас нет арахисового масла, вы можете сбрызнуть 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла в конце приготовления после выключения огня и перемешать. Это усилит вкус.

    Порция: 1 порция, Калорийность: 291 ккал, Углеводы: 13,9г, белок: 26,6 г, жир: 14,3 г, насыщенный жир: 4,2 г, холестерин: 48 мг, натрий: 790 мг, калий: 487 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 4,5 г, кальций: 45 мг, железо: 2 мг

    Это сообщение было опубликовано 3 ноября 2017 г. и обновлено 10 мая 2022 г. Мороженое возглавляет наш список низкокалорийных закусок. Ключ в том, чтобы искать сорта с медленным взбалтыванием или с двойным взбиванием. Это относится к процессу, который уменьшает количество жира и калорий, сохраняя при этом кремообразную текстуру полножирных сортов, поэтому 1/2 чашки содержит всего 100 калорий.

    • Насыщенные жиры: 2 г
    • Натрий: 45 мг
    • Холестерин: 20 мг
    • Углеводы: 15 г

    Если вы хотите перекусить с небольшим количеством калорий, попкорн поможет. Некоторые микроволновые печи содержат всего 100 калорий в 6 чашках. «Вы должны жевать его, так что это сытно», — говорит Джоан Салдж Блейк, доктор медицинских наук, представитель Академии питания и диетологии. Он также богат клетчаткой, которая поможет вам дольше оставаться сытым.

    • Насыщенные жиры: 0,5 
    • Натрий: 220 мг
    • Холестерин: 0 мг
    • Углеводы: 24 г
    • Клетчатка: 6 г чашка доставки 14 г. Как и клетчатка, белок может помочь вам дольше оставаться сытым. Наслаждайтесь обезжиренным творогом без добавок или с фруктами. Небольшой кусочек мускусной дыни доводит общее количество калорий до 100.

      • Насыщенные жиры: 0,7 г
      • Натрий: 468 мг
      • Холестерин: 5 мг

      Ключом к этой классической закуске являются цельнозерновые крекеры. Клетчатка поможет вам чувствовать себя сытым между приемами пищи, а сыр содержит белок и кальций. Чтобы не превышать 100 калорий, нарежьте один ломтик нежирного сыра и разделите его на три крекера.

      • Насыщенные жиры: 1,2 г
      • Натрий: 397 мг
      • Холестерин: 7 мг

      Когда вы в пути, есть что-нибудь более удобное, чем орехи. Вы можете съесть 14 миндальных орехов, не достигнув отметки в 100 калорий. Кроме того, они богаты клетчаткой и белком, которые помогают утолить чувство голода. «Это отличный перекус, когда вы застряли в пробке», — добавляет Блейк.

      • Насыщенные жиры: 0,63 г
      • Натрий: 0 мг
      • Холестерин: 0 мг

      Для тех, кто не любит орехи, крендельки так же удобны, когда вы в пути. Чтобы не превышать 100 калорий, придерживайтесь шести палочек из цельнозерновых кренделей. Эта закуска не содержит холестерина, с низким содержанием жира и сахара, а также содержит более 3 г клетчатки, которая поможет вам справиться с болезнью.

      • Насыщенные жиры: 0,4 г
      • Натрий: 257 мг
      • Холестерин: 0 м

      Яблоки по-прежнему остаются одним из самых полезных перекусов, и существует множество способов изменить этот старый резерв. Блейк рекомендует наслаждаться печеными яблоками — они на вкус как десерт, но содержат те же витамины и клетчатку, что и их свежие аналоги. Вы даже можете посыпать корицей сверху, не добавляя калорий.

      • Насыщенные жиры: 0 г
      • Натрий: 2 мг
      • Холестерин: 0 мг

      Вот один из них, который легко приготовить и который доставит вам удовольствие от откусывания бутерброда. Возьмите цельнозерновой лаваш и наполните его 1/2 унции частично обезжиренного сыра рикотта. Клетчатка и белок помогут вам насытиться, а вся закуска содержит менее грамма насыщенных жиров.

      • Насыщенные жиры: 0,8 г
      • Натрий: 149 мг
      • Холестерин: 4 мг

      Фруктовый смузи — это восхитительный способ получить дополнительный кальций и антиоксиданты в течение дня. Попробуйте смешать 1/3 стакана обезжиренного йогурта с 2/3 стакана замороженной черники и льдом. «Он очень освежающий и очень холодный», — говорит Блейк. «Это замедляет вашу способность пить быстро». Закуски, на приготовление которых уходит больше времени, часто бывают более сытными.

      • Насыщенные жиры: 0 г
      • Натрий: 59 мг
      • Холестерин: 2 мг

      Эти молодые соевые бобы являются одними из самых полезных закусок, которые вы можете найти. Полстакана содержит более 8 г белка и 4 г клетчатки, которые помогут вам чувствовать себя сытым. В качестве бонуса вы получите почти 10% рекомендуемой суточной нормы железа. Эдамаме доступен в готовых к употреблению контейнерах для быстрого перекуса на ходу.

      • Насыщенные жиры: 0,5 г
      • Натрий: 4,5 мг
      • Холестерин: 0 мг

      Вы можете купить их в расфасованном виде или приготовить самостоятельно. «Это как замороженные конфеты», — говорит Блейк. «Это отличный способ получить бета-каротин и клетчатку, удовлетворяя вашу тягу к сладкому». Порция в 3/4 чашки содержит всего 90 калорий и обеспечивает 60% рекомендуемой суточной нормы витамина С.

      • Насыщенные жиры: 0 г
      • Натрий: 0 мг
      • Холестерин: 0 мг

      Когда вам захочется сытно похрустеть, окуните восемь больших маленьких морковок в 2 столовые ложки хумуса. Морковь является отличным источником витамина А и бета-каротина, а хумус добавляет белка. Предварительно упакованная морковь удобна, и есть много разновидностей хумуса.

      • Насыщенные жиры: 0,4 г
      • Натрий: 210 мг
      • Холестерин: 0 мг

      Смешивание сладкого с соленым — проверенный способ удовлетворить аппетит. Отмерьте 3/4 стакана ломтиков яблока и намажьте каждый ломтик тонким слоем несоленого арахисового масла. Чтобы остаться рядом с 90 калорий, не используйте больше 2 чайных ложек арахисового масла в целом.

      • Насыщенные жиры: 0,8 г
      • Натрий: 2 мг
      • Холестерин: 0 мг

      Размешайте чайную ложку семян подсолнечника в 1/2 стакана обезжиренного простого йогурта. Семена добавляют текстуру, но содержат всего 19 калорий. Йогурт является хорошим источником белка, а вся закуска содержит менее половины грамма насыщенных жиров. Обязательно используйте несоленые семена подсолнечника, особенно если вы следите за уровнем натрия.

      • Насыщенные жиры: 0,26 г
      • Натрий: 0 мг
      • Холестерин: 0 мг

      Греческий йогурт известен своей кремообразной текстурой и высоким содержанием белка. Всего 1/2 стакана нежирного простого греческого йогурта содержит 12 г белка, который поможет вам оставаться сытым. Добавьте чайную ложку меда, и вся закуска будет содержать 84 калории. Самое приятное то, что вы можете чувствовать, что едите десерт.

      • Насыщенные жиры: 0 г
      • Натрий: 53,5 мг
      • Холестерин: 0 мг

      Приготовьте запеченный картофель в микроволновой печи для легкого перекуса, богатого витамином С, но не калорийным. Половина печеной картофелины среднего размера содержит 80 калорий — сохраните кожуру, которая богата питательными веществами. Сверху выложите столовую ложку сальсы, чтобы оживить блюдо, и оно все равно будет содержать менее 100 калорий.

      • Насыщенные жиры: 0 г
      • Натрий: 124 мг
      • Холестерин: 0 мг без добавления сахара. Попробуйте сделать бутерброд «FroYo», распределив две столовые ложки обезжиренного замороженного йогурта между двумя квадратами крекера. Даже с замороженным шоколадным йогуртом вы получаете всего 84 калории.

        • Насыщенные жиры: 0,13 г
        • Натрий: 104 мг
        • Холестерин: 1 мг

        Пусть вас не пугает высокое содержание жира в фисташках — большая часть жира является ненасыщенным или «хорошим» жиром. Съешьте 20 фисташек, и вы получите только 80 калорий и менее грамма насыщенных жиров. Кроме того, они богаты белком, клетчаткой и несколькими ключевыми витаминами и минералами. Чтобы избежать нездоровой дозы натрия, ешьте их сырыми или жареными без соли.

        • Насыщенные жиры: 0,8 г
        • Натрий: 0 мг
        • Холестерин: 0 мг

         

        Если вы ищете творческий способ добавить больше фруктов в свой рацион, попробуйте замороженные банановые чипсы. Разрежьте несколько очищенных бананов пополам и вставьте палочки от эскимо. Покройте каждую половину унцией нежирного простого йогурта. Положите леденцы в морозилку, и вскоре у вас будут готовые к употреблению низкокалорийные лакомства. В порции чуть менее 80 калорий, это закуска, от которой вы можете чувствовать себя хорошо.

        • Насыщенный жир: 0,35 г
        • Натрий: 3 мг
        • Холестерин: 7 мг

        Томатный суп полон питательных веществ для борьбы с болезнями, но содержит всего 74 калории на чашку, не содержит холестерина и менее 1 грамма насыщенных жиров. Просто имейте в виду, что существует множество разновидностей. Сливки из томатов значительно выше по жирности и калориям. При покупке консервированного супа ищите этикетки с надписью «с низким содержанием натрия» и проверяйте количество калорий.

        • Насыщенные жиры: 0,19 г
        • Натрий: 471 мг
        • Холестерин: 0 мг

        Если вы любите хлопья, попробуйте отказаться от молока в пользу удобного низкокалорийного перекуса. Насыпьте 1/3 стакана сухих овсяных хлопьев в пакетики, которые можно держать в машине или в офисе. Каждая порция содержит 70 калорий и практически не содержит насыщенных жиров. Другие виды цельнозерновых злаков также хорошо работают. Просто держитесь подальше от чрезмерно подслащенных сортов.

        • Насыщенный жир: 0,17 г
        • Натрий: 83 мг
        • Холестерин: 0 мг

        Виноград насыщен водой, а это означает, что полная чашка содержит 100 калорий. Содержание воды помогает обеспечить чувство сытости и увлажняет. Виноград также является потрясающим источником витамина К и марганца, а также содержит некоторое количество клетчатки. Их здорово есть свежими или замороженными.

        • Насыщенные жиры: 0,1 г
        • Натрий: 2 мг
        • Холестерин: 0 мг

        Для пикантной закуски с содержанием менее 60 калорий намажьте 1 столовую ложку нежирного сливочного сыра на ломтик копченого лосося и свернуть его. Эта вертушка из лосося богата белком и полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, хотя соль, используемая для лечения лосося, повышает содержание натрия. Используйте немного меньше сливочного сыра, и вы получите две вертушки менее чем за 100 калорий.

        • Насыщенные жиры: 1,6 г
        • Натрий: 495 мг
        • Холестерин: 13 мг

        Корень хикамы — это овощ, который часто упускают из виду. Тем не менее, он невероятно низкокалорийный и предлагает приятный хруст. Нарежьте хикаму на брусочки размером с картофель фри и окуните их в сальсу. Вы можете съесть целую чашку всего за 54 калории.

        • Насыщенные жиры: 0,03 г
        • Натрий: 235 мг
        • Холестерин: 0 мг

        Не приобретайте привычку перекусывать 100-калорийными упаковками крекеров и печенья, которые в основном готовятся из очищенной муки. Эти пакеты для закусок могут быть низкокалорийными, но в них также мало питательных веществ. Лучше заставить ваши перекусы работать на вас, снабжая их белком, клетчаткой или антиоксидантами.

        ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

        (1)    Стив Помберг / WebMD
        (2)    WebMD
        (3)    Стив Помберг / WebMD
        (4)    Стив Помберг / WebMD
        (5)    Стив Помберг / WebMD 904 70 (6)    Стив Помберг / WebMD
        (7)    Стив Помберг / WebMD
        (8)    Стив Помберг / WebMD
        (9)    Стив Помберг / WebMD
        (10)    Стив Помберг / WebMD
        (11)    Pixtal Images
        (12)    Стив Помберг / WebMD 9047 0 ( 13)    Стив Помберг / WebMD
        (14)    Стив Помберг / WebMD
        (15)    Стив Помберг / WebMD
        (16)    Getty Images
        (17)    Сиан Ирвин / Дорлинг Киндерсли
        (18)    Стив Помберг / WebMD
        (19)    Стив Помберг / WebMD
        (20)    Стив Помберг / WebMD
        (21 )    Pixtal Images
        (22)    Стив Помберг / WebMD
        (23)    Стив Помберг / WebMD
        (24)    Стив Помберг / WebMD
        (25)    Стив Помберг / WebMD
        (26)    Стив Помберг / WebMD

        RE ССЫЛКИ:

        Кэтлин М.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *