Тесто лаваша: тесто для тонкого лаваша рецепт с фото

Содержание

Лаваш домашний без дрожжей рецепт с фото пошагово

Лаваш домашний без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать лаваш домашний без дрожжей? Возьмите большую глубокую миску, просейте в нее весь объем пшеничной муки. Далее в эту же емкость всыпьте соль. Сухие ингредиенты перемешайте. Это делается для того, чтобы соль равномерно распределилась по всей муке. Затем влейте в муку растительное масло. Вскипятите чайник с водой. В емкость к муке, соли и маслу добавьте 200 мл горячей воды.

  2. Шаг 2:

    Замесите тесто. Сначала вымешивайте его ложкой (поскольку вода горячая и можно обжечь руки). Когда вода уже впитается в муку, то продолжайте вымешивать тесто уже руками. После того, как замесите тесто в миске, переложите его на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать еще некоторое время (буквально 2-3 минуты). Уже эластичное тесто положите в полиэтиленовый пакет на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло и стало более податливым при раскатке.

  3. Шаг 3:

    Руки, скалку и нож (или шпатель) смажьте растительным маслом. По истечении получаса достаньте тесто из пакета, еще раз немного вымесите его (1-2 минуты). Скатайте из теста жгутик, разделите его с помощью ножа или шпателя на 8 частей (для сковороды диаметром 26-28 см). Если сковорода будет меньшего диаметра, то тесто разделите на большее количество кусочков. Кусочки накройте пищевой пленкой или положите обратно в пакет, чтобы тесто не обветривалось.

  4. Шаг 4:

    Возьмите кусочек и с помощью скалки тонко раскатайте его. При раскатке муки добавлять не надо. Тонко раскатанное тесто уже можете выкладывать на разогретую сковороду. Если хотите получить красивые, ровные лаваши, то на тесто положите тарелку, аккуратно проведите по ее контуру ножом. Так получите круглый, ровный лаваш. Но это совсем не обязательное условие, на вкус лаваша никак не влияющее. Подготовленный лаваш обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.

  5. Шаг 5:

    Только что обжаренный на среднем огне лаваш обязательно смажьте водой с двух сторон, чтобы он стал мягким. Затем накройте его пленкой и сверху положите полотенце. Это делается, чтобы лепешка отдала свое тепло и стала более мягкой. Повторите все шаги, обжарив таким образом все лаваши. Хранить в открытом виде лаваши нельзя, они быстро засохнут, поэтому убирайте их в полиэтиленовый пакет. Готовые лаваши подавайте к столу как теплыми, так и холодными.

На самом деле количество лавашей может отличаться от указанного в рецепте мной количества. Цифра указана ориентировочная. Из одного и того же количества ингредиентов у меня получается разное количество лавашей. И зависит это от того, насколько тонко я их раскатала. Так что может получиться и 6, и 10 штучек.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний хлеб

Лаваш в домашних условиях рецепты с фото

Турецкая кухня

Бездрожжевой хлеб

Бездрожжевая выпечка

Азербайджанская кухня рецепты блюд быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Арабская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Вода, Соль, Растительное масло

Лаваш для шаурмы — рецепт приготовления с фото и видео

На просторах интернета существует многочисленное количество рецептов приготовления лаваша для шаурмы. Но какой из них выбрать, если в результате хочется получить мягкую и эластичную лепешку, из которой не будет вытекать соус?

Остановите свой выбор на данном рецепте – не пожалеете.

Ингредиенты

Пшеничная мука400 г (в тесто) + для раскатывания теста
Горячая вода200 мл
Соль1/2 ч. л.
Растительное масло2 ст. л.

Цена:низкая

Приготовление

1

400 г просеянной муки смешиваем с 1/2 ч. ложкой соли. Вливаем 200 мл горячей воды.

2

Добавляем 2 ст. ложки растительного масла.

3

Перемешиваем содержимое емкости до образования теста, после чего выкладываем его на стол и вымешиваем до эластичной консистенции.

4

Затем тесто перекладываем в пакет и оставляем его в состоянии покоя на 15-20 минут.

5

«Отдохнувшее» тесто разрезаем на 8 равных частей.

6

Подкатав каждый кусок теста, накрываем их пленкой еще на 5 минут.

7

Выкладываем куски теста на присыпанный мукой стол и раскатываем их скалкой, ориентируясь на диаметр сковороды, в которой они будут жариться.

8

В раскатанных лавашах делаем проколы вилкой, благодаря которым лепешки не будут вздуваться.

9

Обжариваем лаваши на сухой сковороде с обеих сторон.

10

Сняв со сковороды, смазываем их кипяченой водой

11

Лаваши для шаурмы готовы! Если вы не планируете использовать их в данный момент, то обязательно завертите в пакет, чтобы они не подсохли.

Похожие рецепты

Узбекские лепешки

Если вы хотите приготовить универсальное блюдо, узбекские лепешки подойдут в самый раз. Такой вариант выпечки делают пресноватым, чтобы потом изделия …

Сочная шаурма

Приготовим домашнюю сочную шаурму из простых и доступных ингредиентов. Теперь вам не нужно больше покупать шаурму, вы свободно сможете приготовить …

Рисовые лепешки

Одно из простейших блюд в приготовлении — лепешки. Это пресные изделия из муки, которые выпекают в духовке или обжаривают на сковородке. Используют …

Армянский бездрожжевой лаваш

Армянский бездрожжевой лаваш – это вкуснейшая лепешка, популярная не только на Кавказе, но и во всем мире. Благодаря своей универсальности, лаваш …

Лепешки на сковороде

Чтобы приготовить вкусный завтрак, не обязательно проводить много времени у плиты. Ведь можно приготовить простые лепешки, которые станут прекрасным …

Шаурма по-домашнему

Готовим шаурму по-домашнему из самых простых и доступных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. Тем более, что домашний фастфуд всегда …

Шаурма по-Питерски

Хотите удивить своих друзей необычными закусками и приготовить домашний фастфуд? Тогда обязательно готовьте с нами шаурму по-Питерски и зовите друзей . ..

Лепешки

Если вы думаете, что для выпечки обязательно понадобится куча времени и много затраченых сил, то это не так. Существуют и довольно простые рецепты …

Лепешки с сыром

Вкусная еда не всегда требует долгого приготовления и большого количества ингредиентов. Достаточно знать варианты простых рецептов и тогда хорошие …

Армянский лаваш

Тонкий армянский лаваш – великолепная альтернатива хлебу, которую легко приготовить в домашних условиях. Эта лепешка настолько универсальна, что в …

Толстый грузинский лаваш

Традиционный грузинский хлеб, который выпекают старинным народным способом, является обязательным атрибутом любого застолья. Но и не имея необходимой …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Лаваш (армянские лепешки)

Старинная лепешка толщиной с бумагу, которую на удивление легко приготовить в домашней духовке.

По

Андрей Джанджигян

Эндрю Джанджигян

Автор

Эндрю Джанджигян — бывший повар-испытатель в журнале Cook’s Illustrated . Он хлебопек, который уже более 10 лет преподает выпечку и пиццу онлайн и в таких местах, как King Arthur Baking Company и Maine’s Kneading Conference.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Опубликовано 22 октября 2021 г.

Эндрю Джанджигян

В этом рецепте

  • Что такое лаваш?

  • Выпечка лаваша дома

  • Доведение теста до совершенства

  • Советы по приготовлению лаваша

Почему это работает

  • Выпекание лаваша под жаровней на решетке или камне, установленном в нижней части духовки, имитирует интенсивный, но непрямой жар классической печи-тонир.
  • Мед и молоко способствуют быстрому подрумяниванию, благодаря чему лаваш идеально готовится за считанные секунды.
  • Цельнозерновая мука придает хлебу вкус и цвет, а кукурузный крахмал делает его нежным.
  • Короткий автолиз помогает создать структуру теста без замешивания.
  • Длительная расстойка в холоде после формирования шариков позволяет легко раскатать тесто как можно тоньше.

Самым основным после чорега хлебом армяне считают лаваш. Этот тонкий, как бумага, хлеб размером с одеяло — один из самых древних видов хлеба, который все еще делают сегодня.

Самый первый хлеб, изобретенный людьми, скорее всего, готовили прямо на раскаленных углях; позже их запекали на поверхности раскаленных плоских камней. Чтобы приготовить таким образом, не пригорая, хлеб нужно было раскатать очень тонко, и так родился лаваш. Лаваш настолько важен для армянской культуры, что недавно он был добавлен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. (Он также фигурирует отдельно в этом списке как культурно важный для соседних с Арменией Азербайджана, Ирана, Казахстана, Кыргызстана и Турции.) В настоящее время большая часть лаваша готовится в подземных глиняных печах, называемых тонирами, более или менее идентичных индийской печи тандыр или на выпуклой металлической сковороде, известной как садж.

Что такое лаваш?

Лаваш — простой хлеб из муки, воды и соли; в то время как некоторые варианты лаваша пресные, большинство из них заквашивается с использованием метода «старого теста», когда небольшая часть каждой партии теста откладывается для инокуляции следующей (по сути, форма закваски). Тесто раскатывается в пласт. тонкий лист примерно три фута в длину и два фута в ширину, затем натянутый на выпуклую подушку с ручкой на нижней стороне и слегка сбрызнутую водой.Подушка служит своего рода кожурой, позволяя пекарю быстро наклониться и ударить по тесту. стены духовки, где он будет прилипать.В сильном жаре огня хлеб пузырится и подрумянивается за считанные секунды, после чего его достают из духовки с помощью длинного металлического крючка и добавляют к ближайшей стопке приготовленного лаваша. В Армении изготовлением лаваша обычно занимаются женщины, которые работают в группах, причем каждый берет на себя один элемент процесса (мужчины участвуют в изготовлении лаваша, строя печи и сооружая подушки, но обычно они не участвует в выпечке сам хлеб.

) Хотя лаваш обычно едят свежим, его так же часто оставляют полностью высушиваться, чтобы его можно было сохранить для последующего использования. Тонкий хлеб хорошо сохраняется после высыхания и легко регидратируется, замачивая его или сбрызгивая водой.

Выпечка лаваша дома

Я никогда не был в Армении, поэтому большую часть своего понимания того, как традиционно готовят лаваш, я почерпнул из видео в Интернете, а также из отличной кулинарной книги и армянского рассказа о путешествиях «Лаваш» Кейт Лихи, Ара Зады и Джона Ли. (Видео выше — одно из их.) И я узнал, что, хотя приготовление лаваша вряд ли сложно , его необычный размер и уникальный метод выпекания создают множество сложностей для тех, кто надеется воссоздать хлеб в домашних условиях. При разработке собственного рецепта мне сначала пришлось уменьшить его масштаб: самый большой размер, с которым кто-либо мог легко справиться дома, составлял около 12 дюймов в длину и 10 дюймов в ширину.

Учитывая простоту большинства формул теста для лаваша, то, что входило в мой рецепт, было менее важным, чем выяснение того, как максимально точно воссоздать условия в раскаленном тонире.

Поэтому я собрал базовый рецепт универсальной муки с высоким содержанием белка с небольшим количеством цельнозерновой пшеницы (для аромата и цвета; во многих лавашах используется цельнозерновая мука), водой и солью.

Тонир – это печь на живом огне, а это значит, что лаваш готовится сразу с двух сторон: проводящее тепло от стенки печи, к которой он приклеен, и лучистое и конвективное тепло от огня внизу. Это позволяет ему мгновенно подрумяниться и стать хрустящим снаружи, оставаясь при этом гибким и нежным внутри.

Мой метод быстрого выпекания в домашней духовке (например, для пиццы) заключается в использовании противня для выпечки, предварительно нагретого до максимальной температуры духовки (500°F в моем случае), помещенного высоко в духовку, чтобы максимизировать отраженное тепло. который помогает приготовить верхнюю часть хлеба. Я попробовал это с моим тестом для лаваша, но это было недостаточно интенсивно. К тому времени, когда хлеб начал подрумяниваться (примерно через 3 минуты), он также был сухим и напоминал крекеры.

Поэтому я увеличил температуру, включив жаровню. Это было более многообещающе, потому что почти сразу же, как я положил хлеб на сталь, он начал пузыриться и пузыриться — ясно, что горячий гриль был лучшим приближением к живому огню тонира. За исключением одной проблемы: в конце концов (примерно через 15 секунд) все более мелкие пузырьки объединились в один, когда хлеб раздулся, как гигантский лаваш. И как только верхняя часть шара ударилась о горячий элемент жаровни, он загорелся и лопнул.

Поэтому я переместил противень ниже в духовке, чтобы дать хлебу достаточно места для расширения — вплоть до нижней средней полки. Эта установка сработала как волшебство: хлеб полностью надулся примерно за 30 секунд, после чего я перевернул его и дал ему выпекаться еще 5 секунд или около того, прежде чем вытащить его.

Пока лаваш, запеченный в тонире, пузырится и пузырится, он не надувается, как воздушный шар, потому что готовится так быстро, что не успевает. И пока мой лаваш не испекся совсем как в тонире, конечный результат был нежным, влажным и достаточно тонким, чтобы это не имело значения.

Приготовление теста

Как только у меня появился работающий метод выпечки, я сосредоточился на улучшении рецептуры теста. На доработку ушло несколько недель, но я, наконец, наткнулся на то, чем остался доволен. Вот проблемы и улучшения, которые я сделал, чтобы исправить их:

  • Лаваш медленно подрумянился. Они подрумянятся, если я оставлю их в духовке на достаточно долгое время, но к тому времени они также пережарятся и станут хрустящими. Чтобы ускорить подрумянивание, я добавила в формулу два ингредиента: мед, в котором много сахаров, которые быстро карамелизуются, и молоко, содержащее белки, которые быстро подрумяниваются. (При этом мои лаваши все же не так сильно подрумяниваются, как запеченные в тонире, но тем не менее они великолепны.)
  • Лаваш был жестковат. Чтобы смягчить их, я добавила немного масла вместе с кукурузным крахмалом — ингредиентом, используемым во многих торговых марках лаваша.
  • Лаваш все еще оставался сухим после выпечки, даже с улучшенным подрумяниванием. Я исправил это двумя способами: значительно увеличил увлажнение и начал смачивать верх раскатанного теста водой непосредственно перед отправкой в ​​печь, как это делают многие другие лавашники. (Это позволяет добавить немного воды в хлеб, не затрудняя его раскатывание.) 
  • Лаваш был устойчив к тонкому и легкому раскатыванию. Эту проблему я решил путем длительного холодного брожения. Оставив тесто на несколько часов при комнатной температуре (только до тех пор, пока оно не станет явно активным), сформировав из него отдельные шарики и поместив их в холодильник на 12-24 часа, у теста будет достаточно времени, чтобы расслабиться, что сделает его гораздо проще раскрутить. (Тесто можно раскатывать, пока оно еще холодное, что также делает рецепт более гибким.) 

Советы по приготовлению лаваша

Еще несколько важных моментов, которые нужно знать о приготовлении лаваша:

  • Профессиональные лавашники знают, что при раскатывании теста расходуется тонн муки, так что не экономьте. Это означает, что вы можете работать с влажным тестом с высокой влажностью (для влажного, нежного хлеба) и при этом его легко раскатывать, не разрывая и не прилипая. Вы можете стряхнуть лишнюю муку с поверхности теста прямо перед выпечкой, а остатки стряхнуть после того, как хлеб остынет.
  • Для достижения наилучших результатов при раскатывании теста используйте прямую булавку. Изготовители лаваша используют тонкую палочку, известную как охлавоо, чтобы легко сделать тесто одинаково тонким как бумага. Коническую французскую булавку труднее использовать для теста толщиной с бумагу, поскольку она имеет тенденцию неравномерно сжимать тесто.
  • Если хлеб не поднимется полностью в течение нескольких секунд, возможно, он никогда не поднимется, поэтому не пережаривайте его. Изъяны в тесте могут помешать ему полностью вздуться, но все равно будет здорово, если вы вытащите его в нужное время.
  • Противень без бортиков отлично подходит для лаваша. Поскольку тесто такое большое, оно слишком велико для средней кожуры пиццы. Я обнаружил, что противень без ободка работает так же хорошо, как кожура. (Если у вас его нет, вы также можете использовать обратную сторону противня с бортиками.) 
  • Складывание выпеченного хлеба вместе очень важно для получения окончательной текстуры. Складывание лаваша под полотенцем для охлаждения помогает сохранить влагу, которая в противном случае испарилась бы, поэтому хлеб остается мягким.
  • Тесто можно замораживать в различных емкостях. Я люблю класть свои в слегка смазанные маслом литровые контейнеры для гастрономов, так как так легче перемещать отдельные шарики теста и нет риска их слипания. Если у вас нет контейнеров для деликатесов или чего-то подобного, положите шарики на слегка смазанный маслом противень на расстоянии не менее нескольких дюймов друг от друга. (И обязательно хорошо накройте противень полиэтиленовой пленкой, не затягивая ее настолько, чтобы тесто не сдавливалось. )
  • Лаваш предназначен для употребления в свежем виде или в высушенном виде для последующего использования. Если вы не планируете есть лаваш в течение нескольких часов, у вас есть пара вариантов. Хлеб хранится в течение дня или около того в пластиковом пакете с застежкой-молнией, но лучше всего его освежать, нагревая его в духовке на медленном огне в течение нескольких минут или увлажняя его водой и оставляя на 30 минут для регидратации. Для более длительного хранения лучше всего полностью высушить его, поместив в духовку с низкой температурой примерно на час, что превратит его в нежный, ломкий крекер. (Армяне любят крошить эту форму лаваша в супы и тушеные блюда, включая хаш, их вариант «костного бульона».)

Подготовка: 3 часа

Приготовление: 30 минут

Холодная расстойка: 12 часов

Итого: 15 часов 30 минут

Порции: 4 порции

Состав: 4 лаваша

Оцените и прокомментируйте

  • 180 г (6 1/3 унции; скромно 1 1/2 чашки, ложкой) муки для хлеба или универсальной муки с высоким содержанием белка, например, из муки короля Артура, плюс дополнительно для присыпки мукой
  • 30 г (около 1 унции; 1/4 стакана) цельнозерновой муки (см. примечание)
  • 11 г (4 чайные ложки) кукурузного крахмала
  • 1 г (1/4 чайной ложки) быстрорастворимых дрожжей; не RapidRise и не Active Dry (подробнее здесь)
  • 170 г (около 6 унций; 3/4 стакана минус 2 чайные ложки) молока, подогретого до 75°F (24°C)
  • 10 г (2 чайные ложки) растительного масла, плюс немного для покрытия шариков из теста
  • 7 г (1 чайная ложка) меда
  • 5 г (1 чайная ложка с горкой) кошерной соли Diamond Crystal; если вы используете поваренную соль, используйте вдвое меньше по объему
  1. Поместите муку, кукурузный крахмал и дрожжи в среднюю миску и взбейте, чтобы смешать. Добавьте молоко, масло и мед и перемешайте деревянной ложкой или венчиком для теста, пока не перемешается и не останется сухой муки, от 15 до 30 секунд. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

    Андрей Джанджигян

  2. Добавьте соль поверх теста и, используя слегка смоченные руки (или венчик для теста), месите в миске, пока соль полностью не впитается и тесто не станет однородным по текстуре, около 30 секунд. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 45 минут.

    Андрей Джанджигян

  3. Слегка смоченными руками замесите тесто в миске до получения однородной текстуры, от 5 до 10 секунд. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре, пока тесто не станет пухлым и не увеличится вдвое в объеме, от 30 до 60 минут.

    Андрей Джанджигян

  4. Переложите тесто на присыпанный мукой стол, слегка присыпьте мукой и разделите на 4 части одинакового размера (около 100 г каждая). Сформируйте из каждой части гладкий тугой круг. Слегка смажьте каждый шарик теста маслом, затем переложите в слегка смазанные маслом контейнеры или слегка смазанный маслом противень на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Накройте и поставьте в холодильник на 12-24 часа.

    Андрей Джанджигян

  5. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение. Поместите сталь или камень для выпечки на решетку и разогрейте духовку до максимальной температуры, 500 или 550 ° F (260 или 290°C), не менее 30 минут при использовании стали для выпечки или 1 час при использовании камня.

    Андрей Джанджигян

  6. После того, как духовка и сталь/камень для выпечки предварительно нагреются, установите жаровню на высокую температуру и достаньте шарики из теста из холодильника. Установите решетку внутри противня с бортиками, накройте чистым кухонным полотенцем и отложите в сторону. Насыпьте 1/3 стакана (45 г) муки горкой в ​​центре столешницы и переложите один шарик теста в муку. Переверните шарик теста один или два раза, чтобы полностью покрыть его мукой. Используя скалку, аккуратно раскатайте в прямоугольник со скругленными углами размером примерно 14 на 11 дюймов, переворачивая тесто по мере необходимости, чтобы покрыть его мукой и предотвратить прилипание или разрыв.

    Андрей Джанджигян

  7. Используя тонкую кисточку для выпечки, стряхните лишнюю муку с верхней поверхности теста. Переложите лаваш на лист пергамента размером 18 на 13 дюймов, а затем на слегка посыпанный мукой широкий противень, противень без бортиков или противень с перевернутыми краями. Используя распылитель, слегка сбрызните верх теста водой. Переложить на поверхность для выпечки.

    Андрей Джанджигян

  8. Выпекайте, пока тесто не поднимется в один шарик, около 30 секунд; изменение цвета будет незначительным. Переверните тесто, снимите лист пергамента и выпекайте еще 10 секунд. (Если через 30 секунд тесто полностью не поднимется, все равно переверните его.) Переложите на подготовленную решетку для охлаждения и неплотно накройте полотенцем. Используя скребок, снова соберите муку в горку на столешнице. Повторите раскатывание и выпекание с оставшимися шариками теста по одному, повторно используя тот же пергамент и складывая готовый лаваш поверх предыдущих. Дайте стопке лаваша пропариться не менее 15 минут. Стряхните излишки муки с каждого лаваша и подавайте.

    Андрей Джанджигян

Специальное оборудование

Кухонные весы, скалка (желательно прямая), сталь или камень для выпечки, противень с бортиками, решетка, противень для печенья без бортиков или широкая кожура для пиццы, кисточка для выпечки, пергаментная бумага, водяной туман.

Примечания

При желании рецепт можно легко удвоить.

Варианты цельнозерновой муки, такие как белая пшеница или цельнозерновая мука для выпечки, не будут хорошо работать в этом рецепте.

Вы можете охладить шарики из теста на подносе, на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга, или в отдельных контейнерах для гастрономов. Если вы используете противень, плотно оберните тесто полиэтиленовой пленкой, не сдавливая его.

Тесто нужно раскатать и выпекать прямо из холодильника; не позволяйте ему нагреваться перед использованием.

Подготовка и хранение

Лаваш лучше всего есть в течение 6 часов после выпечки; хранить в пластиковом пакете, если не использовать в течение этого времени. Их можно освежить, выкладывая хлеб внахлест в один слой на стойке, установленной на противне с бортиками, при температуре 200°F (95°C) в духовке на 3-5 минут. Их также можно освежить, обрызгав хлеб из пульверизатора или даже поместив его на короткое время под проточную воду; дайте отдохнуть в течение 30 минут для регидратации. (Лаваш можно полностью высушить, поместив хлеб в один слой на решетку, установленную на противне с бортиками, в духовке при температуре 200°F (95°C) на 50–60 минут, после чего его можно разломать на нежные, хрустящие крекеры.)

Лаваш

  • Время подготовки 15 минут
  • Время приготовления 15 минут
  • Порции 10
  • Сложность Легкость

Measurement Converter

Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue

Ингредиенты

14 1/2 унции универсальной муки, примерно 2 1/2 чашки плюс дополнительно для раскатывания

1 чайная ложка поваренной соли

1/2 чайной ложки сахарного песка

2/3 чашки воды, плюс дополнительно при необходимости

1 целое яйцо

5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного, растопленного и слегка охлажденного

Метод

Поместите муку, соль и сахар в среднюю миску и взбейте, чтобы смешать. В небольшой миске смешайте воду, яйцо и 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте, пока тесто не соберется в ком, добавляя еще воды, если тесто сухое. Замесить тесто в миске 5-6 раз. Выложите тесто на стол, разделите на три части, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Слегка смажьте заднюю часть половинки противня маслом, используя оставшееся масло. Поместите противень вверх дном на поверхность, которая предотвратит скольжение. Работая с одним шариком за раз, поместите шарик теста на заднюю часть противня и раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма. Аккуратно растяните края теста, чтобы они немного опускались ниже края формы и удерживали тесто на месте. Слегка смажьте тесто маслом, поместите на среднюю полку духовки и выпекайте 10–15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложите лаваш на решетку для остывания. Повторите то же самое с оставшимся тестом на охлажденной сковороде. Разделите каждый лист на формы и размеры по желанию. После полного остывания хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

  • мука
  • сахар
  • вода
  • яйцо
  • сливочное масло
  • Запеченный

Наши новейшие рецепты

Йоркширский пудинг Big Herby

Easy

Вылейте тесто для йоркширского пудинга в форму для запекания и запеките, чтобы получилась гигантская, пышная версия классического пудинга. Мы любим добавлять свежую зелень.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

30 минут

Порции

6

Наши последние рецепты

Polpette di Pane Софи Григсон

Easy

Софи готовит хлеб и оладьи с сыром (polpette di pane), которые пользуются успехом у завсегдатаев ее местного бара.

Время подготовки

Время приготовления

Порции

6

Наши последние рецепты

Липкий ирисовый пудинг

Easy

Для этого рецепта вам понадобится кухонный комбайн Kenwood. 1. Смажьте форму для выпечки растопленным сливочным маслом, затем положите в нее сахар. 2. Вращайте форму, пока все стороны не будут покрыты. 3. Переверните форму, стряхните излишки и оставьте в

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Рождественский липкий ирисовый пудинг

Easy

Предварительный разогрев духовки до 180°C, конвекция 160°C, газовая отметка 4. Поместите финики в миску, добавьте 225 мл (8 жидких унций) кипятка. Добавьте бикарбонат соды и оставьте на 10 минут. Смажьте форму для пудинга емкостью 2 пинты. Поместите аиста, сахар, яйца, муку и специи

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

8

Наши последние рецепты

Дети могут приготовить: Клубничные рулетики из французских тостов

Easy

Эти забавные, хрустящие и сладкие рулетики — это то, что понравится и детям, и взрослым. Привлекайте детей к приготовлению пищи. Для маленьких и больших детей: пусть они помогут с раскатыванием хлеба, начинкой и покрытием булочек. Для более простого варианта замените сливочный сыр и сахар в начинке на 1/4 стакана шоколадно-ореховой пасты.

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Дети могут приготовить: запеченные пироги с яйцом и хариссой

Easy

Эти маленькие коробочки для яиц сделают завтрак или поздний завтрак особенным благодаря остроте хариссы, тунисской пасты из жареного красного перца. Для маленьких детей: пусть они помогут отмерить и прижать выпеченное слоеное тесто. Для больших детей: дайте им надрезать тесто и разбить яйца на каждый квадрат.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Дети могут приготовить: Печенье с яйцами Бенедикт

Среднее

Печенье без масла для этих Бенедикт идеально подходит для детей, потому что оно очень простое. Для маленьких и больших детей: пусть они помогут отмерить, смешать и вырезать печенье и приготовить голландский соус без яиц.

Время подготовки

50 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Дети могут приготовить: спаржа маринара

Easy

Подумайте о баклажане, пармезане и позднем завтраке в этом простом в приготовлении блюде из яиц, которое включает спаржу в панировке и сочную маринаду. Для маленьких и больших детей: Позвольте им выкопать спаржу. Для больших детей: Позвольте им жарить яйца с помощью взрослых.

Время приготовления

25 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Шашлычки из тофу с соусом песто из грецких орехов

Easy

Проткните каждую длину тофу пропитанной шпажкой. В плошке взбить чеснок, соевый и рисовый уксус. Поверните шпажки из тофу, чтобы они покрылись, затем накройте и охладите от 1 до 6 часов. Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Венчик

Время приготовления

Время приготовления

15 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Итальянский бургер с карамелизированным луком

Easy

Свежие травы превращают этот бургер в наслаждение для гурманов.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Рулетики Full English Breakfast Bowl

Medium

1. Приготовьте бекон и сосиски либо на сковороде, либо под грилем. Вы хотите, чтобы сосиски были приготовлены, а бекон все еще имел немного вкуса, чтобы он не стал хрустящим. 2. Обжарить шампиньоны и кровяную колбасу

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Индивидуальные липкие ириски

Средний

Разогрейте духовку до 180°C, газовая отметка 4. Смажьте маслом восемь мини-тазиков для пудинга или формочек для пудинга объемом 200 мл и застелите каждое дно небольшим кругом жиронепроницаемой бумаги (это займет много времени, но жизненно важно, если вы хотите, чтобы пудинги остались целыми!). Поместите

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

8

Наши последние рецепты

Бисквит Виктория

Легкий

Секрет пышного бисквита Виктория заключается в использовании в тесте равного количества муки, сахара и маргарина, а также яиц и разрыхлителя.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

12

Наши последние рецепты

Яйца по-шотландски с черным пудингом

Easy

Яйца с мягким центром, покрытые черным пудингом и панировочными сухарями.

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Булочки с клюквой и апельсином

Easy

1. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой. 2. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой смешайте 4 стакана муки, 1/4 стакана сахарного песка, разрыхлитель, соль и цедру апельсина. Добавьте холодный батт

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

14

Наши последние рецепты

Бутерброды с фрикадельками

Средняя

Разогрейте духовку до 190°C. В большой миске смешайте говядину, свинину, телятину, яйцо, лук, петрушку, чеснок, орегано, соль и перец и перемешайте. пока хорошо не смешано. Выложите смесь в формочки для мини-маффинов. Выпекайте, пока не подрумянятся, примерно 15-20 минут. Подавать на

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Сосиски в рулетах

Easy

Разогреть духовку до 200°C, газ 6. Поместите колбасное мясо в миску с чесноком и петрушкой. Хорошо перемешайте и добавьте соус Tabasco®. Раскатать тесто на доске и разрезать вдоль пополам. Разделить колбасную смесь на две части и распределить

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

20

Наши последние рецепты

Яйца по-шотландски с красным карри по-тайски

Medium

Свинина, приправленная восхитительной тайской пастой карри, покрывает яйца с мягким центром.

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Кисло-сладкие свиные рулетики

Easy

Проявите изобретательность при приготовлении праздничных блюд и попробуйте эти мягкие сладкие ломтики.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

16

Наши последние рецепты

Летние фруктовые тарталетки Slaughter’s

Easy

1. Для кондитерского крема: взбейте вместе молоко и семена ванили и подогрейте в микроволновой печи. Не позволяйте ему кипеть. 2. Взбейте яичные желтки и сахар до бледно-желтого цвета и консистенции заварного крема. Взбить муку и кукурузный крахмал

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

12

Diners, Drive-Ins, And Dives

Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.

Хеллоуинские войны

Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.

Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.

Man V. Food

Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.

Женщина-первопроходец

Удостоенная наград блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.

Guy’s Grocery Games

Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.

Праздничный чемпионат по выпечке

Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.

Босая графиня: возвращение к основам

Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.

Ресторан: Невозможно

Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.

Софи Григсон: Кусочек Италии

Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.

Весенний чемпионат по выпечке

Лучшие пекари соревнуются в захватывающих соревнованиях, вдохновленных красотой весны.

Имбирные пряники с привидениями

Девять лучших американских художников по имбирным пряникам создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!

Тайные посетители

Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?

Outrageous Pumpkins

Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.

Французская деревенская кухня Мишеля Ру

Мишель Ру готовит простую французскую еду во время отпуска на юге Франции.

The Best Of Man V. Food

Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.

Торт на Хэллоуин

Дафф Голдман бросает вызов талантливым пекарям со всей Америки на жуткое соревнование по выпечке. Эти эксперты соревнуются друг с другом, чтобы выяснить, кто сможет произвести впечатление на судей своими съедобными хэллоуинскими творениями, чтобы получить шанс выиграть приз в размере 10 000 долларов.

Секретные блюда с Адамом Ричманом

Адам Ричман раскрывает самые уникальные блюда вне меню в мире.

Спектакль «Все звезды на Хэллоуин»

Знаменитости создают дома с привидениями в натуральную величину на Лас-Вегас-Стрип.

Barefoot Contessa

Шеф-повар и ресторатор Ина Гартен делится вкусными рецептами, вдохновленными кухнями разных стран мира, которые идеально подходят для приема гостей или еды дома.

Пляжи Делавэра

Поиски лучшего Кейси Уэбба приводят его в Делавэр за заварным мороженым, к которому выстраиваются очереди местных жителей. Кроме того, он берет на себя сложную задачу по серфингу и дерну.

S9:E2

22 мин

Лонг-Айленд, Нью-Йорк

Кейси Уэбб направляется на Лонг-Айленд, чтобы отведать гибрид итальянской курицы с пармезаном и пиццей, новый вариант еврейской мясной и картофельной традиции и попробовать мороженое из 10 шариков.

S9:E1

22мин

Весенние сады: Птицы и жуки

Али бросает вызов последним пекарям, чтобы создать весенние десерты на тему певчих птиц, за которыми следует пышный садовый торт. Кто выиграет титул и приз в размере 25 000 долларов?

S7:E10

42 мин

Срединная Атлантика

Девять элитных пекарей должны испечь собственную версию торта «Остров Смита» в Мэриленде. И пекари должны приготовить десерт, вдохновленный классическим пирогом.

S4:E2

44 минуты

Битва за бекон

Четыре повара вступают в битву за бекон за шанс выиграть 20 000 долларов. В первом раунде Гай предлагает поварам приготовить их фирменное сладкое и пикантное блюдо из бекона.

S24:E11

42 мин

Весенние каникулы

Пекари соревнуются в том, чтобы сочетать традиционные десерты с классическими закусками. Далее они создают двухпустынный пейзаж, напоминающий лес, парк развлечений, город или пляж.

С7:Е9

41мин

Париж

Джеймс отправляется в Париж, один из его любимых городов в мире! Он готовит утиную грудку с острыми овощами, стейк-багет, джин и огуречный саварин.

S1:E18

44 мин

Nothin’ but Noodles

Гай Фиери приглашает четырех поваров со всех концов США, которые умеют готовить лапшу, для двух раундов высококлассного экшна с лапшой. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?

S24:E10

41 мин

Весенние развлечения

Пекари должны приготовить фруктовый весенний десерт в сковороде, чтобы насладиться им у костра. Затем они создают весенний торт, который выглядит как зимняя поделка.

S7:E8

41 мин

Живерни

Джеймс прибывает в крошечную деревушку Живерни, известную своей едой и искусством. Он исследует кухню Моне и готовит осеннее лакомство из яблочных пончиков.

S1:E17

44 мин

All-Star Budget

Гай Фиери приглашает четырех суперзвездных поваров принять участие в бюджетной битве. Они подвергаются испытанию и должны заставить доллар тянуться на протяжении всей конкуренции.

S24:E9

41 мин

Классическое весеннее печенье

Али предлагает пекарям изобрести собственное весеннее лакомство с печеньем и фруктами. Затем они должны превратить классическое печенье в весенние десерты.

S7:E7

41 мин

Нормандия

Джеймс отправляется в Нормандию, домой к своему любимому ингредиенту — сливочному маслу! Он готовит артишоки с голландским соусом во время посещения сада с кальвадосом.

S1:E16

44 мин

Продуктовый порыв

Гай Фиери приглашает четырех поваров посоревноваться со временем! Во-первых, повара должны покупать свои фирменные ингредиенты для ужина из морепродуктов в крошечных корзинах.

S24:E8

41 мин

Праздник весенних цветов

Ведущий Али Хан предлагает пекарям использовать прессованные и сушеные цветы в своих десертах. Затем они делают фантастический торт с цветочным ароматом.

S7:E6

41 мин

Isle Sur La Sorgue

Джеймс направляется в прибрежный городок Isle Sur La Sorge, где его кулинарный герой Кит Флойд когда-то владел рестораном. Он готовит персики боль перду на солнце.

S1:E15

44 мин

Полный список продуктов

Гай дает четырем поварам список из семи не очень дружественных ингредиентов, которые они должны использовать во время соревнования.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *