Пюре из картофеля и моркови – Рецепт для ребенка, при ГВ, ПП
Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты на скорую руку
Здравствуйте, друзья! Сегодня приготовим необычное пюре из картофеля и моркови. Оно такое же вкусное, как и привычное всем картофельное пюре, но за счет моркови еще и более полезное. Такое пюре можно приготовить для ребенка или в качестве ПП гарнира на обед или ужин.
Как приготовить пюре из картофеля и моркови
Особых секретов здесь нет и картофельно-морковное пюре готовится также, как и обычная пюрешка. Нам нужно очистить и отварить овощи и с помощью толкушки превратить их в нежную кремообразную массу.
Кстати, готовить такое пюре можно не только с морковью, но и с другими овощами, например: цветная капуста, брокколи, тыква, кабачок. Меня сосотав, вы можете разнообразить свой рацион и насытить организм полезными витаминами и минералами.
Для того, чтобы ваше пюре из картошки и морковки было максимально вкусным не используйте блендер, иначе рискуете получить клейкую и липкую консистенцию. Самое вкусное пюре получается если его мять вручную классической толкушкой.
Для приготовления пюре используйте быстро разваривающиеся сорта картофеля.
Можно ли пюре из картошки и моркови при ГВ
Молодые мамы соблюдают специальную диету в период кормления и часто не сталкиваются с трудностями, слишком ограничивая свой рацион. Картофельное пюре с морковью не только допустимо при ГВ, но даже полезно! Единственный момент, который стоит учитывать — если вашему малышу 1-3 месяца, вы можете уменьшить количество сливочного масла в рецепте. Но я не рекомендую убирать его полностью.
Помните, жиры необходимы организму для его правильного функционирования. Недостаток жиров приводит к нарушениям усвоения жирорастворимых витаминов А, Е, Д, а также к гормональному дисбалансу.
Картофельное пюре — любимое блюдо всех детей. Готовить это блюдо умеет каждая мама, но даже картофельное пюре можно приготовить по-новому, сделав его еще вкуснее и полезнее. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить вкусное пюре из картофеля и моркови.
5 from 1 vote
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 10 минут мин
Приготовление 20 минут мин
Общее Время 30 минут мин
Категория Блюда для детей, Блюда из овощей, ПП рецепты
Кухня Русская
Порции 3
Калории/100 гр 92 ккал
- 3 картофелины среднего размера
- 1 морковь
- 100-150 мл молока
- 25 гр сливочного масла
- ½ ч.л. соли
- Овощи моем и чистим. Морковь нарезаем брусочками, картофель режем на 4 части.Заливаем овощи водой, добавляем соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку, солим по вкусу. Варим овощи до готовности.
Когда овощи сварятся, воду сливаем. Овощи мнем, добавляем масло, еще раз мнем. Добавляем теплое молоко и продолжаем интенсивно взбивать пюре.
Подаем вкусное пюре из картофеля и моркови к столу горячим.
Такое пюре из картошки и морковки будет прекрасным ПП гарниром на обед или ужин. Также такое пюре можно приготовить для ребенка. Приятного аппетита!
Ключевое слово Детское пюре из картошки и морковки, Пюре из картофеля и моркови, Рецепт пюре из картошки и моркови для ребенка
Закладка Постоянная ссылка.Рецепт картофельного пюре с морковью как в детском саду
вернуться назад
Гарнир в меню ребенка очень важен, особенно, если он готовится из овощей. Конечно, традиционное картофельное пюре любят почти все детки. А что если попробовать разнообразить его? Возможно, и цвет, и вкус этого нового блюда понравятся вашему малышу, а добавленная морковь послужит еще одним источником витаминов.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт - Количество порций: 5 порций
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Картофель – 470 г уже очищенного
- Морковь – 150 г
- Молоко – 100 г
- Масло сливочное – 15 г
- Соль – по вкусу
Поделиться рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта на кулинарную продукцию № 3.
Шаг 2
Описание технологии приготовления картофельно-морковной каши:
Шаг 3
Вес уже очищенного картофеля дается специально, поскольку отходы от него могут быть бОльшими или меньшими. Если это молодой картофель, то их практически не будет, а вот со старого придется срезать и срезать.
Вес очищенной моркови должен быть по технологии примерно 120 граммов.
Но давайте не считать всё до грамма. Если у вас будет 500 граммов картофеля и 110 моркови, получится точно такое же простое и вкусное пюре.Начнем. Картофель у нас уже почищен, а если клубни были большими, то просто надо разрезать их на 2-4 или, может быть, больше частей, чтобы всё быстрее сварилось.
Шаг 4
Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем его водой, чтобы покрыть примерно на 2 сантиметра, и ставим вариться. Воду подсолить.
Морковь порезать тонкими шайбами и выложить в сковороду. Её мы будем припускать. Туда же, в сковороду, добавляем кусочек сливочного масла (примерно 1\3 от общего количества) и наливаем граммов 70-80 воды. Всё это доводим до кипения и готовим под закрытой крышкой на самом маленьком огне до мягкости моркови. У меня ушло около 15 минут. Если морковь будет не полностью готова, то в пюре будут ощущаться её кусочки, а это не есть хорошо.
Шаг 5
Готовую морковь перетираем через сито.
Доводим до кипения молоко и размешиваем в нём оставшийся кусочек сливочного масла.
С уже готового картофеля полностью сливаем воду и перетираем его. Я пользуюсь обычной картофельной толкушкой.Шаг 6
С морковью поступила так: закинула ее в блендер, добавила треть кипяченого молока и прокрутила до полной однородности. Если хотите полной, гарантированной однородности, то можно еще перетереть через сито.
Перетертую морковь соединить с картофелем, влить молоко и взбить до пышной, однородной массы. Я это проделываю с помощью миксера.Шаг 7
По большому счету наше пюре уже готово. Можно перебазировать его в кулинарный мешок и красиво сформировать.
Для кого-то это гарнир, а кому-то может стать и полноценным блюдом. Если ребенок совсем маленький, то такой каши ему для еды будет вполне достаточно. Всегда ее делала своим детям в их раннем детстве. Иногда туда же шел кабачок или тыква.
Приятного аппетита!
Категории: Блюда из вареной картошки, Быстрая картошка на ужин и обед, Картофель на гарнир: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты гарниров для детей, Рецепты из овощей как в детском саду, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Картофельно-морковное пюре — Здоровые маленькие гурманы
Все сообщения по дате » Специальные диеты » Без яиц » Картофельно-морковное пюре
Автор: ЭмиПерейти к рецепту
Картофельно-морковное пюре — вкусная замена обычному картофельному пюре и отличный способ увеличить потребление овощей. Отлично подходит в качестве гарнира или используется для начинки пирогов. Из него также получится отличное детское пюре.
Достижение нормы ежедневного потребления овощей может быть трудным как для детей, так и для взрослых. Хотя я действительно верю в то, что детям следует предлагать ряд овощей в их натуральной форме, я также твердо верю в то, что нужно добавлять «скрытые» овощи в как можно больше блюд. Я добавляю их в соусы для пасты, болоньезе, блины, смузи и многое другое.
Мои дети помогают мне готовить много блюд, поэтому, когда я говорю «спрятано», я на самом деле имею в виду овощи, приготовленные в виде пюре, пюре или смешанные с едой. Они знают, что они там, но легко могут и не знать.
Нельзя сказать, что морковь «спрятана» в этом картофельно-морковном пюре, морковь можно увидеть, но она в другой форме. Для любителей картофеля это может быть отличным способом добавить немного овощей
Картофельно-морковное пюре можно использовать так же, как и обычное картофельное пюре. Моя мама познакомила меня с ним, и я фактически представила его в этом блоге в одном из ее рецептов «Пирог по пять на день от бабушки».
Недавно я получил сообщение от читательницы, в которой говорилось, что она считает пирог вкусным, а картофельно-морковное пюре — гениальной идеей. Ее 3-летний ребенок, который на самом деле не любит овощи, но любит картошку, без проблем ел пюре.
Теперь она делает пюре из различных овощей. Брокколи, цветная капуста и авокадо с большим успехом пюрируются с картофелем.
Сообщения, подобные этому, делают мой день лучше, и именно поэтому я продолжаю вкалывать в этом блоге! Получив сообщение, я подумал, что, возможно, это картофельно-морковное пюре заслуживает отдельного поста.
1 Картофельно-морковное пюре — советы по приготовлению.
2 Картофельно-морковное пюре
Картофельно-морковное пюре — советы по приготовлению.
Правильный выбор картофеля.
Отличное пюре начинается с правильного картофеля. Существует огромный ассортимент картофеля, и он имеет разные свойства, подходящие для разных способов приготовления. Чтобы получить однородное, легкое и воздушное пюре, сначала нужно выбрать правильный картофель.
Картофель с высоким содержанием крахмала (например, Russet & King Edward) лучше всего подходит для пюре, так как он легко распадается на части при приготовлении и легче впитывает ароматизаторы. Восковидный картофель требует большего количества пюре, чтобы стать сливочным, что может привести к «липкой» текстуре.
Кулинария
Вы хотите нарезать морковь мельче картофеля, чтобы она была красивой и мягкой для пюре. Морковь не так хорошо разминается, как картофель, и у вас будут маленькие комочки (см. изображения). Если вы хотите получить более однородную консистенцию, вы можете приготовить и смешать морковь отдельно, а затем смешать с картофелем при пюре.
Добавление молочных продуктов
Холодное масло и молоко плохо впитываются в картофель. Аккуратно нагрейте масло с молоком на плите, прежде чем добавлять их в картофельно-морковное пюре. Или, по крайней мере, доведите масло и пюре до комнатной температуры.
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы знать, что вы думаете. Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram или Facebook.
Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.
5 из 8 голосов
Автор: Amy
Картофельно-морковное пюре
Вкусный гарнир, начинка для пирога или детское пюре.
Печать рецепта Pin Recipe
- ▢ 200 г (3 средних моркови) моркови, очищенной и нарезанной на кусочки по 1 см
- ▢ 650 г (4 средних моркови) картофеля, очищенного и нарезанного на грубые кусочки размером примерно 3-5 см, нарезанные кубиками * См. примечание 1
- ▢ 60 мл (¼ стакана) молока
- ▢ 20 г (1 столовая ложка) сливочного масла
Поместите морковь и картофель в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить до мягкости (около 20 минут)
Слейте воду с картофеля и моркови и верните их в кастрюлю. * См. примечание 2
В небольшой кастрюле растопить масло и молоко. *См. примечание 3 Добавить к картофелю и моркови и размять до получения однородной массы.* См. примечание 4
Приправить по вкусу.
- Выберите крахмалистый картофель, который подходит для приготовления пюре. Более подробную информацию см. в сообщении выше.
- Обязательно слейте воду с моркови и картофеля, чтобы они не были слишком водянистыми при пюре.
- Подогрев масла и молока поможет сохранить затор теплым и лучше его впитать.
- Морковь не так хорошо разминается, как картофель, и будут комки (как видно на изображениях). Если хотите, можете сделать пюре из моркови. Картофель пюрировать не рекомендуется, получится мутное пюре. Отдельно очистите морковь и добавьте к картофелю при пюрировании.
Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 84 мг | Калий: 857 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 8500 МЕ | Витамин С: 12,2 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1,5 мг
Курс:Гарнир
Кухня:Западная
Вы готовили этот рецепт?Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне комментарий и рейтинг ниже.Познакомьтесь с Эми
Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее
Как воспитать здорового маленького гурмана
Получайте БЕСПЛАТНО рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как воспитать здорового маленького гурмана»
Взаимодействие с читателями
Морковно-картофельное пюре Рецепт
Узнайте: как приготовить картофель
Реклама
Ингредиенты
Выход: порции от 6 до 8
- Кошерная соль 90 088
- 2 фунта картофеля для запекания, очищенного и нарезанного на куски
- 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной на кусочки
- 2-4 столовые ложки сливочного масла
- Щепотка шафрана, раскрошенного
- Натертая цедра одного лимона
- От ¼ до ½ чашки молока или сметаны 9008 8
Подготовка
Шаг 1
Отварите овощи отдельно в подсоленной воде до мягкости, 5–7 минут, затем слейте воду. В одной из кастрюль, которые вы использовали для варки, хорошо разомните морковь со сливочным маслом, шафраном и цедрой лимона, затем добавьте картофель и хорошо разомните. Разбавьте молоком или сметаной и посолите по вкусу — не стесняйтесь.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из «Блюдо с инжиром» Дэвида Таниса
Метки рецептов
- Морковь
- Картофель
- Легкий
- Быстрый
- Гарнир
- Осенний
- Без глютена
- Вегетарианская
- День Благодарения
Еще из рецептов гарнира к рождественскому ужину
Брюссельская капуста с маринованным луком-шалотом и лабне
Ник Шарма
40 минут
Гигантский йоркширский пудинг
Эрин Джин Макдауэлл
50 минут
Пушистое картофельное пюре
Genevieve Ko
40 минут
Картофельный гратен с сыром Hasselback
Emily Weinstein, J.