Пюре из картошки и моркови: Пюре из картофеля и моркови – Рецепт для ребенка, при ГВ, ПП

Содержание

Пюре из картофеля и моркови – Рецепт для ребенка, при ГВ, ПП

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты на скорую руку

Здравствуйте, друзья! Сегодня приготовим необычное пюре из картофеля и моркови. Оно такое же вкусное, как и привычное всем картофельное пюре, но за счет моркови еще и более полезное. Такое пюре можно приготовить для ребенка или в качестве ПП гарнира на обед или ужин. 

Как приготовить пюре из картофеля и моркови

Особых секретов здесь нет и картофельно-морковное пюре готовится также, как и обычная пюрешка. Нам нужно очистить и отварить овощи и с помощью толкушки превратить их в нежную кремообразную массу.

Кстати, готовить такое пюре можно не только с морковью, но и с другими овощами, например: цветная капуста, брокколи, тыква, кабачок. Меня сосотав, вы можете разнообразить свой рацион и насытить организм полезными витаминами и минералами.

Для того, чтобы ваше пюре из картошки и морковки было максимально вкусным не используйте блендер, иначе рискуете получить клейкую и липкую консистенцию. Самое вкусное пюре получается если его мять вручную классической толкушкой.
Для приготовления пюре используйте быстро разваривающиеся сорта картофеля.

Можно ли пюре из картошки и моркови при ГВ

Молодые мамы соблюдают специальную диету в период кормления и часто не сталкиваются с трудностями, слишком ограничивая свой рацион. Картофельное пюре с морковью не только допустимо при ГВ, но даже полезно! Единственный момент, который стоит учитывать — если вашему малышу 1-3 месяца, вы можете уменьшить количество сливочного масла в рецепте. Но я не рекомендую убирать его полностью.

Помните, жиры необходимы организму для его правильного функционирования. Недостаток жиров приводит к нарушениям усвоения жирорастворимых витаминов А, Е, Д, а также к гормональному дисбалансу.

Картофельное пюре — любимое блюдо всех детей. Готовить это блюдо умеет каждая мама, но даже картофельное пюре можно приготовить по-новому, сделав его еще вкуснее и полезнее. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить вкусное пюре из картофеля и моркови.

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 минут мин

Приготовление 20 минут мин

Общее Время 30 минут мин

Категория Блюда для детей, Блюда из овощей, ПП рецепты

Кухня Русская

Порции 3

Калории/100 гр 92 ккал

  • 3 картофелины среднего размера
  • 1 морковь
  • 100-150 мл молока
  • 25 гр сливочного масла
  • ½ ч.л. соли
  • Овощи моем и чистим. Морковь нарезаем брусочками, картофель режем на 4 части.

    Заливаем овощи водой, добавляем соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку, солим по вкусу. Варим овощи до готовности.

  • Когда овощи сварятся, воду сливаем. Овощи мнем, добавляем масло, еще раз мнем. Добавляем теплое молоко и продолжаем интенсивно взбивать пюре.

  • Подаем вкусное пюре из картофеля и моркови к столу горячим.

  • Такое пюре из картошки и морковки будет прекрасным ПП гарниром на обед или ужин. Также такое пюре можно приготовить для ребенка. Приятного аппетита!

Ключевое слово Детское пюре из картошки и морковки, Пюре из картофеля и моркови, Рецепт пюре из картошки и моркови для ребенка

Закладка Постоянная ссылка.

Рецепт картофельного пюре с морковью как в детском саду

вернуться назад

Гарнир в меню ребенка очень важен, особенно, если он готовится из овощей. Конечно, традиционное картофельное пюре любят почти все детки. А что если попробовать разнообразить его? Возможно, и цвет, и вкус этого нового блюда понравятся вашему малышу, а добавленная морковь послужит еще одним источником витаминов.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 470 г уже очищенного
  • Морковь – 150 г
  • Молоко – 100 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Соль – по вкусу

Поделиться рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта на кулинарную продукцию № 3.

  • Шаг 2

    Описание технологии приготовления картофельно-морковной каши:

  • Шаг 3

    Вес уже очищенного картофеля дается специально, поскольку отходы от него могут быть бОльшими или меньшими. Если это молодой картофель, то их практически не будет, а вот со старого придется срезать и срезать.

    Вес очищенной моркови должен быть по технологии примерно 120 граммов.

    Но давайте не считать всё до грамма. Если у вас будет 500 граммов картофеля и 110 моркови, получится точно такое же простое и вкусное пюре.

    Начнем. Картофель у нас уже почищен, а если клубни были большими, то просто надо разрезать их на 2-4 или, может быть, больше частей, чтобы всё быстрее сварилось.

  • Шаг 4

    Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем его водой, чтобы покрыть примерно на 2 сантиметра, и ставим вариться. Воду подсолить.

    Морковь порезать тонкими шайбами и выложить в сковороду. Её мы будем припускать. Туда же, в сковороду, добавляем кусочек сливочного масла (примерно 1\3 от общего количества) и наливаем граммов 70-80 воды. Всё это доводим до кипения и готовим под закрытой крышкой на самом маленьком огне до мягкости моркови. У меня ушло около 15 минут. Если морковь будет не полностью готова, то в пюре будут ощущаться её кусочки, а это не есть хорошо.

  • Шаг 5

    Готовую морковь перетираем через сито.
    Доводим до кипения молоко и размешиваем в нём оставшийся кусочек сливочного масла.
    С уже готового картофеля полностью сливаем воду и перетираем его. Я пользуюсь обычной картофельной толкушкой.

  • Шаг 6

    С морковью поступила так: закинула ее в блендер, добавила треть кипяченого молока и прокрутила до полной однородности. Если хотите полной, гарантированной однородности, то можно еще перетереть через сито.
    Перетертую морковь соединить с картофелем, влить молоко и взбить до пышной, однородной массы. Я это проделываю с помощью миксера.

  • Шаг 7

    По большому счету наше пюре уже готово. Можно перебазировать его в кулинарный мешок и красиво сформировать.

    Для кого-то это гарнир, а кому-то может стать и полноценным блюдом. Если ребенок совсем маленький, то такой каши ему для еды будет вполне достаточно. Всегда ее делала своим детям в их раннем детстве. Иногда туда же шел кабачок или тыква.
    Приятного аппетита!

     

Категории: Блюда из вареной картошки, Быстрая картошка на ужин и обед, Картофель на гарнир: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты гарниров для детей, Рецепты из овощей как в детском саду, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Картофельно-морковное пюре — Здоровые маленькие гурманы

Все сообщения по дате » Специальные диеты » Без яиц » Картофельно-морковное пюре

Автор: Эми

Перейти к рецепту

Картофельно-морковное пюре — вкусная замена обычному картофельному пюре и отличный способ увеличить потребление овощей. Отлично подходит в качестве гарнира или используется для начинки пирогов. Из него также получится отличное детское пюре.

Достижение нормы ежедневного потребления овощей может быть трудным как для детей, так и для взрослых. Хотя я действительно верю в то, что детям следует предлагать ряд овощей в их натуральной форме, я также твердо верю в то, что нужно добавлять «скрытые» овощи в как можно больше блюд. Я добавляю их в соусы для пасты, болоньезе, блины, смузи и многое другое.

Мои дети помогают мне готовить много блюд, поэтому, когда я говорю «спрятано», я на самом деле имею в виду овощи, приготовленные в виде пюре, пюре или смешанные с едой. Они знают, что они там, но легко могут и не знать.

Нельзя сказать, что морковь «спрятана» в этом картофельно-морковном пюре, морковь можно увидеть, но она в другой форме. Для любителей картофеля это может быть отличным способом добавить немного овощей

Картофельно-морковное пюре можно использовать так же, как и обычное картофельное пюре. Моя мама познакомила меня с ним, и я фактически представила его в этом блоге в одном из ее рецептов «Пирог по пять на день от бабушки».

Недавно я получил сообщение от читательницы, в которой говорилось, что она считает пирог вкусным, а картофельно-морковное пюре — гениальной идеей. Ее 3-летний ребенок, который на самом деле не любит овощи, но любит картошку, без проблем ел пюре.

Теперь она делает пюре из различных овощей. Брокколи, цветная капуста и авокадо с большим успехом пюрируются с картофелем.

Сообщения, подобные этому, делают мой день лучше, и именно поэтому я продолжаю вкалывать в этом блоге! Получив сообщение, я подумал, что, возможно, это картофельно-морковное пюре заслуживает отдельного поста.

1 Картофельно-морковное пюре — советы по приготовлению.

2 Картофельно-морковное пюре

Картофельно-морковное пюре — советы по приготовлению.

Правильный выбор картофеля.

Отличное пюре начинается с правильного картофеля. Существует огромный ассортимент картофеля, и он имеет разные свойства, подходящие для разных способов приготовления. Чтобы получить однородное, легкое и воздушное пюре, сначала нужно выбрать правильный картофель.

Картофель с высоким содержанием крахмала (например, Russet & King Edward) лучше всего подходит для пюре, так как он легко распадается на части при приготовлении и легче впитывает ароматизаторы. Восковидный картофель требует большего количества пюре, чтобы стать сливочным, что может привести к «липкой» текстуре.

Кулинария

Вы хотите нарезать морковь мельче картофеля, чтобы она была красивой и мягкой для пюре. Морковь не так хорошо разминается, как картофель, и у вас будут маленькие комочки (см. изображения). Если вы хотите получить более однородную консистенцию, вы можете приготовить и смешать морковь отдельно, а затем смешать с картофелем при пюре.

Добавление молочных продуктов

Холодное масло и молоко плохо впитываются в картофель. Аккуратно нагрейте масло с молоком на плите, прежде чем добавлять их в картофельно-морковное пюре. Или, по крайней мере, доведите масло и пюре до комнатной температуры.

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы знать, что вы думаете. Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram или Facebook.

Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.

5 из 8 голосов

Автор: Amy

Картофельно-морковное пюре

Вкусный гарнир, начинка для пирога или детское пюре.

Печать рецепта Pin Recipe

  • ▢ 200 г (3 средних моркови) моркови, очищенной и нарезанной на кусочки по 1 см
  • ▢ 650 г (4 средних моркови) картофеля, очищенного и нарезанного на грубые кусочки размером примерно 3-5 см, нарезанные кубиками * См. примечание 1
  • ▢ 60 мл (¼ стакана) молока
  • ▢ 20 г (1 столовая ложка) сливочного масла
  • Поместите морковь и картофель в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить до мягкости (около 20 минут)

  • Слейте воду с картофеля и моркови и верните их в кастрюлю. * См. примечание 2

  • В небольшой кастрюле растопить масло и молоко. *См. примечание 3 Добавить к картофелю и моркови и размять до получения однородной массы.* См. примечание 4

  • Приправить по вкусу.

  1. Выберите крахмалистый картофель, который подходит для приготовления пюре. Более подробную информацию см. в сообщении выше.
  2. Обязательно слейте воду с моркови и картофеля, чтобы они не были слишком водянистыми при пюре.
  3. Подогрев масла и молока поможет сохранить затор теплым и лучше его впитать.
  4. Морковь не так хорошо разминается, как картофель, и будут комки (как видно на изображениях). Если хотите, можете сделать пюре из моркови. Картофель пюрировать не рекомендуется, получится мутное пюре. Отдельно очистите морковь и добавьте к картофелю при пюрировании.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.

Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 84 мг | Калий: 857 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 8500 МЕ | Витамин С: 12,2 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1,5 мг

Курс:Гарнир

Кухня:Западная

Вы готовили этот рецепт?Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне комментарий и рейтинг ниже.

Познакомьтесь с Эми

Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее

Как воспитать здорового маленького гурмана

Получайте БЕСПЛАТНО рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как воспитать здорового маленького гурмана»

Взаимодействие с читателями

Морковно-картофельное пюре Рецепт

Узнайте: как приготовить картофель

Реклама


Ингредиенты

Выход: порции от 6 до 8

  • Кошерная соль 90 088
  • 2 фунта картофеля для запекания, очищенного и нарезанного на куски
  • 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной на кусочки
  • 2-4 столовые ложки сливочного масла
  • Щепотка шафрана, раскрошенного
  • Натертая цедра одного лимона
  • От ¼ до ½ чашки молока или сметаны 9008 8
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Отварите овощи отдельно в подсоленной воде до мягкости, 5–7 минут, затем слейте воду. В одной из кастрюль, которые вы использовали для варки, хорошо разомните морковь со сливочным маслом, шафраном и цедрой лимона, затем добавьте картофель и хорошо разомните. Разбавьте молоком или сметаной и посолите по вкусу — не стесняйтесь.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из «Блюдо с инжиром» Дэвида Таниса

Метки рецептов

  • Морковь
  • Картофель
  • Легкий
  • Быстрый
  • Гарнир
  • Осенний
  • Без глютена
  • Вегетарианская
  • День Благодарения
901 56

Еще из рецептов гарнира к рождественскому ужину

  • Брюссельская капуста с маринованным луком-шалотом и лабне

    Ник Шарма

    40 минут

  • Гигантский йоркширский пудинг

    Эрин Джин Макдауэлл

    50 минут

  • Пушистое картофельное пюре

    Genevieve Ko

    40 минут

  • Картофельный гратен с сыром Hasselback

    Emily Weinstein, J.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *