Маринованный зеленый перец на зиму: Зеленый болгарский перец на зиму

Содержание

Ассорти на зиму. Зеленый стручковый и красный болгарский перец

Ассорти на зиму. Зеленый стручковый и красный болгарский перец. Рецепт очень вкусной заготовки, мой любимый!

Начну с соленого перца, который у нас в Грузии очень любят сочетать с лобио. Рецепт очень простой: нужно взять не горький зеленый стручковый перец, он не должен быть горьким. На 10 кг перца идет 1,5 кг крупной соли.

Перец моем, надрезаем кончики каждого перчика на 2 см. Складываем в большую эмалированную кастрюлю, заливаем простой водой с солью. Неделю кастрюля должна стоять, перец нужно помешивать, вода будет покрываться коричневым налетом (так должно быть, не пугайтесь). Через неделю перец можно уже разложить по трехлитровым банкам, заливать этой же водой из кастрюли. Закрыть пластмассовой крышкой и все. Хранить на балконе или в любом прохладном месте, как и остальные заготовки на зиму.

Так как кастрюли у меня сейчас все заняты, я перец сразу разложила по банкам и залила водой. Буду помешивать прямо в банках.

А теперь расскажу об ассорти.

Красный болгарский перец и зеленый не горький моем, красный разрезаем на 5-6 частей, удалив сердцевину с семечками. А зеленый перец — только отрезаем хвостики, содержимое не трогаем.

Рецепт для маринованного красного болгарского перца:

на 5 кг очищенного перца ( на 5 кг очищенного нужно 6 кг перца):

  • 200-300 гр чеснока
  • 1 стакан сахара
  • 3,4 стакана соли (не полный стакан)
  • 400 гр подсолнечного масла
  • 1,5 бутылки хорошего винного уксуса (если берете эссенцию, то разбавляете ее водой 1 к 20-ти частям)
  • 2 пучка петрушки
  • 10 штук лаврового листа
  • 6-7 штучек черного перец горошек.

Готовим маринад: в эмалированную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, уксус, соль, лавровый лист и горошек перец. Ставим на огонь, помешиваем и доводим до кипения. От запаха можно сойти с ума, такой вкусный).

Теперь начинаем порциями опускать в маринад наш перец. Варим до полуготовности, перец не уваривать! Он должен быть чуть мягким.


Вот так порциями отварим, достанем и так далее следующую порцию.


Так же отвариваем и красный болгарский перец. Если вы будете делать только красный перец, то нарезать его можно покрупнее, и доставая, раскладывать на блюде, для остывания.

Теперь в большой эмалированной чашке все смешиваем, нарезаем туда чеснок и петрушку.

Раскладываем перец по банкам. А потом заливаем нашим оставшимся маринадом. Если маринад у вас останется, добавьте еще одну баночку (повытаскивайте перчик по немножку из всех баночек), жалко выливать такое добро, сам сок очень вкусный, когда откроете зимой банку.

Крышки я стерилизую отдельно. В кастрюлю на дно кладу тряпочку, сверху банки. Накрываю банки крышками (не закручиваю, просто прикрываю, и стерилизую 10 мин.

Потом банки закручиваю крышками и переворачиваю. Так дополнительно стерилизуются крышки и проверяются на качество закрутки. Если какая-нибудь баночка подтекла, не открывайте ее, а поставьте банку в холодильник. Потом ее месяца через 2-3 можно открыть в самую первую очередь.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Маринованный болгарский перец на зиму за 15 минут: рецепт с фото

Главная » Закуски » Маринованный болгарский перец

Очень вкусный маринованный болгарский перец я готовлю по нашему семейному рецепту уже много лет, сначала была на вторых ролях, а теперь солирую)) Хочу отметить, что это моя самая любимая консервация на зиму, к помидорам и огурцам я как-то равнодушна. Но вот достать зимой кусочек такого перчика и на хлебушек…ммммм….вкуснота. Мы всегда закрывали именно красный перец, поскольку он слаще и ароматнее, поэтому ничего не могу сказать по поводу зеленого перца. Для хранения на зиму такой перчик нужно обязательно стерилизовать.

Ингредиенты

  • болгарский перец 1-2 кг
  • вода 1 л
  • растительное масло 1 ст
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • уксус 3 ст.л.
  • черный перец горошком 5-10 шт
  • лавровый лист 3-4 шт
  • укроп пучок
  • чеснок головка

 

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите

Автор рецепта: Анна

Как мариновать болгарский перец: рецепт с фото

  1. В кастрюле соедините воду, масло, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком — это наш маринад. Отправьте на огонь закипать
  2. У перца удалите плодоножку, промойте от семян и нарежьте на половинки
  3. Укроп мелко порубите, чеснок нарежьте пластинами
  4. Дождитесь пока маринад закипит
  5. В кипящий маринад забрасывайте перец и варите до средней мягкости примерно 5-7 минут
  6. Готовый перец складывайте в чистые стерилизованные банки и пересыпайте укропом и чесноком
  7. Заполните банку практически до верха. Если будете закрывать на зиму до не утрамбовывайте очень плотно
  8. Заполненную банку с перцем залейте маринадом и закройте крышкой. Для хранения в зиму, банку прикройте крышкой и отправьте стерилизоваться на 15 минут ((кастрюля с водой на дне тряпочка или решетка, воды должно быть по плечики банки)), затем крышку закрутите, банку переверните, укутайте и дайте полностью остыть. Хранить лучше в прохладном месте

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Аджика из зеленого болгарского перца на зиму

Предлагаем запастись на зиму острой зелёной аджикой из перца. В данном рецепте акцент сделан именно на цвет заготовки. Несмотря на то, что в основном домашнюю аджику создают из овощей красного цвета, классический вариант соуса имеет именно зеленый цвет. В качестве зелени будет использоваться петрушка, но также можно добавлять кинзу, укроп и даже мяту, все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты для приготовления острой зелёной аджики на зиму:

  • зеленый болгарский перец – 1 кг
  • острый перец – 1-2 стручка
  • чеснок – 100 г
  • уксус яблочный – 5 ст.л.
  • сахар – 6 десертных ложек
  • черный молотый перец – щепотка
  • соль – 1 десертная ложка
  • паприка сухая – 1 ч.л.
  • кориандр – щепотка
  • петрушка – 50 г

Аджика из зеленого болгарского перца на зиму –

рецепт с фото:

Подготовить указанные продукты, овощи осмотреть, мягковатые и с повреждениями на кожице отложить в сторону.

Сладкий зеленый перец разделить на две части, извлечь мягкие перегородки и семена, сполоснуть и полностью высушить. У жгучих перчинок обрезать хвостики, накрошить кружочками, если вы любите обжигающую аджику, тогда семена не стоит извлекать, они добавляют выраженную остроту. Чеснок освободить от верхней пленки, промыть водой.

Все подготовленные овощи для зеленой аджики загрузить в мясорубку, чередуя их для сбалансированного вкуса, также можно измельчить овощи мощным блендером.

Зеленую перечную смесь перекинуть в глубокую емкость, желательно эмалированную, установить на конфорку. После стадии активного кипения загрузить сахарный песок и соль в нужных объемах, переключить нагрев на минимальный. Часто перемешивать ложкой, растворяя сыпучие элементы и отделяя массу от стенок посуды.

Листья петрушки отломать от веточек, хорошо промыть, высушить, мелко нашинковать и кинуть в зеленую массу.

Для усиления аромата и остроты бросить черный молотый перец, паприку и кориандр, перемешать. Уваривать аджику из зеленого перца на зиму на протяжении 25 минут, за это время она немного загустеет и уменьшится в объеме. Обязательно пробовать на вкус, контролируя дозировку пряностей самостоятельно. Влить указанное количество уксуса с яблочным ароматом, еще раз подвести смесь к кипению, убрать с плиты.

Горячую зеленую аджику распределить по стерильным баночкам.

Баночки туго закрутить и установить на крышки, накрыть одеялом или пледом.

Оставить заготовку в таком виде до следующего дня.

Остывшие баночки отправить на полку кладовой.

Аджика из зеленого болгарского перца на зиму готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Маринованный перец в масле на зиму

Болгарский перец сладкий 3 кг Вода 1.5 л. Чеснок 3 зубчика Корень имбиря 30 гр. Карри по вкусу Гвоздика 4 шт. Перец душистый 4 шт. Перец чили 0.5 шт. Соль крупная 3 ст.л. Сахар-песок 250 гр. Уксус столовый 9% 200 мл. Масло растительное 200 мл.

Перцы в масле на зиму простой рецепт

Это самый простой рецепт маринованных перцев на зиму, который не требует большого количества времени, множества ингредиентов и труда. Этот рецепт – нейтральный и перчики, которые у вас получатся, придутся по вкусу любому дегустатору. Вам нужно лишь выбрать спелые перчики одинакового размера и подходящие баночки.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский – 2 кг.
  • Вода очищенная – 600 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Соль каменная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – 10-15 шт.

Процесс приготовления:

  1. Отберите спелые сладкие перчики, можно разноцветные. Обязательно тщательно вымойте плоды, а затем очистите их от внутренностей: удалите плодоножку, сердцевину и перепонки. Сами перчики нужно нарезать на продольные кусочки (ломтики) среднего размера.
  2. В большой кастрюле разведите воду с солью, сахаром, маслом и уксусом. Поставьте емкость с маринадом на огонь и доведите до кипения. В это же время займитесь подготовкой баночек – промойте их, затем простерилизуйте при помощи кипятка, пара или в духовом шкафу.
  3. Когда маринад закипит, опустите туда перчики и проваривайте на протяжении около десяти минут. Контролируйте процесс и не забывайте, что все ломтики должны быть покрыты маринадом.
  4. Когда перцы будут готовы, в теплые стерильные банки разложите одинаковое количество душистого перца, лаврового листа и плотно утрамбуйте болгарский перец. Залейте все это кипящим маринадом, а затем быстро закатайте банки стерильными крышками.
  5. Заготовку можно не пастеризовать, а сразу же перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком виде до полного остывания. Хранить данную заготовку лучше в погребе, но подойдет и кладовка. Приятного аппетита!

Пряный маринованный перец в масле

Эта закуска из перца будет прекрасна как в холодном, так и в горячем виде. Удивительный аромат трав придаст перчику особую пикантность, которая отлично сочетается с блюдами из мяса и курицы. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский (сладкий) — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Базилик — 1/3 пучка
  • Перец горошек душистый — 5-7 шт.
  • Гвоздика — 3-4 шт.
  • Перец чёрный горошек — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Сахар-песок — 150 гр.
  • Уксус (9%) — 150 мл.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Вода очищенная — 0,5 л.

Процесс приготовления: 

  1. Отберите спелые болгарские перчики одинакового размера, не слишком толстые и мясистые — чтобы они лучше поддавались маринованию. Перцы нужно очистить от сердцевины и перепонок, а также нужно удалить плодоножку. Луковицы необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами толщиной около трёх миллиметров.
  2. Затем наберите в объемную кастрюлю очищенную воду, добавьте сахар и соль, сухие специи и поместите емкость на огонь. Пока жидкость будет доходить до кипения, нарежьте перец на продольные ломтики, разрезав плоды на 4-6 частей. В это же время вымойте и обсушите зелень и мелко нашинкуйте.
  3. Когда вода со специями начнёт кипеть, влейте в кастрюлю масло и уксус, дождитесь кипения и опустите туда ломтики перцев с луком. Они должны закипеть, осесть и провариться на протяжении пяти или десяти минут, в зависимости от толщины перцев.
  4. Пока готовятся перцы в маринаде нужно быстро простерилизовать баночки, которые нужно заранее тщательно отмыть при помощи горчичного порошка или раствора соды. Крышки для закатки тоже нужно прокипятить, чтобы они были стерильными.
  5. В горячие стерильные банки при помощи шумовки плотно разложите готовые лук и перцы, всыпьте равное количество зелени, а затем равномерно залейте все это кипящим маринадом. Быстро закатайте банки с заготовкой стерильными крышками, после чего переверните банки вверх дном и позвольте им остыть на протяжении суток.

Перец в масле с чесноком и луком на зиму

Лук и чеснок добавляют заготовкам особую пикантность и аромат. Кроме того, в процессе маринования лук и чеснок теряют свою остроту и не оставляют неприятного запаха. По данному рецепту получится своего рода ассорти. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.
  • Масло растительное — 1 ст.
  • Вода очищенная — 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежие спелые перцы разных цветов — красные и жёлтые. Старайтесь выбирать не слишком мясистые плоды без толстых перепонок и стенок, чтобы перцы лучше промариновались. Лучок и чесночок берите крупные. Ингредиенты подготовьте, а именно очистите лук и чеснок, а у перцев удалите сердцевину, перепонки и плодоножку.
  2. Наберите в объемную кастрюлю воду, всыпьте соль с сахаром и поставьте емкость на огонь. Пока закипает вода, нарежьте перцы ломтиками на три-шесть частей, а также нарежьте лук крупными кольцами. В кипящую воду влейте масло с уксусом и вновь доведите до кипения.
  3. Измельчённые перцы, лук и чеснок отправьте в кастрюлю с кипящим маринадом на время от пяти до десяти минут, в зависимости от толщины перцев. Пока овощи варятся в маринаде тщательно вымойте банки с горчицей или содой, а затем простерилизуйте кипятком или паром. Крышки для закатки поставьте кипятиться.
  4. Когда перцы в маринаде размягчатся и начнут оседать, а лук станет прозрачным, заготовку можно раскладывать по банкам. Не выключая небольшой огонь распределите перцы с луком и чесноком по банкам, а затем влейте к ним кипящий маринад. Можете положить в каждую баночку по лавровому листочку для аромата.
  5. Банки с заготовкой быстро закатайте стерильными крышками, после чего переверните банки вверх тормашками и замотайте в плед, одеяло или покрывало. В таком виде заготовка должна остывать на протяжении суток, после чего можно убрать банки в кладовку, погреб или шкаф. Приятного аппетита!

Зелёный перец в масле на зиму

По данному рецепту можно заготовить на зиму небольшие сладкие зеленые перчики, хотя явно можно попробовать сделать и острые перцы по данному рецепту. Заготовка выходит ароматной, пряной и отлично сочетается с различными блюдами.

Ингредиенты:

  • Перец зелёный (сладкий) — 3 кг.
  • Масло растительное — 400 мл.
  • Чеснок свежий — 150 гр.
  • Кинза — 1 пучок
  • Сельдерей (листовой) — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль крупная — 1,5 ст.л.
  • Уксус (винный) — 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите мелкие зеленые перчики, только именно сладкие, а не горькие. Их нужно хорошенько обмыть и удалить у них плодоножку, а также шапочку под ней. Кончики плодов нужно немного подрезать при помощи острого ножа. Не забудьте тщательно подготовить банки для закатки: промойте их без мыльных моющих средств, а затем тщательно простерилизуйте.
  2. Кинзу, петрушку, сельдерей и чеснок сполосните и мелко порубите или измельчите в специальной чаше блендера до более-менее мелкой фракции. В кастрюлю наберите воду, добавьте сахар с солью, уксус и растительное масло, а саму емкость поместите на огонь.
  3. Когда закипит маринад в кастрюле, порционно выкладывайте туда перец и проваривайте его до мягкости, до тех пор, пока он не начнет тонуть. Когда вы проварите все перцы, переместите их в другую емкость, а на место перца всыпьте порубленную зелень с чесноком. Смесь трав должна провариться в кипящем маринаде около пяти минут.
  4. В маринад с зеленью положите перцы, хорошо перемешайте их и равномерно распределите по стерильным баночкам. Банки с заготовкой необходимо герметично закупорить стерильными крышками, а затем дать им полностью остыть под «шубой» из одеяла или покрывала. Перчики готовы к употреблению не ранее чем через пару месяцев после закатки банок. 

Перец острый маринованный, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Перец острый  —  (красный или зеленый) –

Чеснок  —  3-5 зубков –

Перец черный  —  (5 горошин) –

Лавровый лист  —  1-2 шт –

Уксус  —  60 мл. (9%) –

Соль  —  10 гр. –

Отличный рецепт консервирования острого перца в зиму. Перчик получается хрустящим и хорошо сохраняет остроту. Зимой маринованный перчик всегда пригодится как хорошая закусочка к рюмке холодной водки. Маринованный таким образом горький перец отлично хранится в квартире при комнатной температуре. Для приготовления острого маринованного перца можно использовать как красный перец, так и зеленый. В моем случае использовался зеленый, нормальной остроты перец.

Приготовление

Количество соли и специй указаны на 1 литровую банку. Для приготовления острого маринованного перца, банки предварительно нужно простерелизовать.

В стерилизованные банки укладываем чеснок, лавровый лист, черный перец и соль.

У вымытого острого перца отрезаем плодоножки и плотно укладываем в банки. От семян перец можно и не очищать, это придаст дополнительную остроту маринованному перцу.Если вы все таки решили очистить перец от семян,то делать это следует в резиновых перчатках.

Далее добавляем уксус и заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут, а затем 10 минут стерилизуем и закатываем крышками. Закатанные банки нужно перевернуть горлышками вниз, укутать и оставить до полного остывания. Маринованный горький перец готов.

15 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

Маринуем острый перец: советы и основные правила

Стручковый перец созревает с июня по сентябрь. В этот период собирают спелые плоды различных оттенков – желтые, красные, зеленые.

Для консервации:

  • выбирают овощи средних размеров с плотной кожицей, на ней не должно быть повреждений, гнили, бурых пятен;
  • предпочтение отдают зеленой плодоножке, которая характеризует овощ с лучшими вкусовыми качествами;
  • если хочется сохранить всю остроту, то консервируют красные перчинки;
  • если очистить стручки от семян и белых перегородок, то острота заметно снизится.

Рецепты самых вкусных и острых заготовок

Замариновать пикантный перец в домашних условиях смогут даже начинающие кулинары, нужно учитывать рекомендации и действовать пошагово.

Классический маринад для жгучего перца

Для маринования на зиму по простому рецепту потребуется:

  • стручки всех оттенков – 0,5 кг;
  • кипяток – 2,5 л;
  • соль, сахарный песок – по 1 ст. л.;
  • чесночные дольки – 6 шт.;
  • горошинки перца – 12 шт.;
  • уксус дистиллированный – 50 мл.

Этапы приготовления:

  1. Из перчинок удаляют семена, нарезают в форме полумесяца, пересыпают в дуршлаг.
  2. В кастрюлю выливают 2 л кипятка, добавляют 0,5 ч. л. соли, варят до ее растворения.
  3. Дуршлаг с составом опускают в рассол на пару минут, затем в прохладную воду на несколько минут.
  4. В емкость высыпают пряности, чесночные дольки, выливают уксус, затем овощную нарезку.
  5. Отдельно, в 1 л кипятке растворяют 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.
  6. Маринадом заливают до самого горлышка.

Банки с заготовкой стерилизуют в горячей воде 6 минут, закупоривают, переворачивают, накрывают одеялом, оставляют на сутки.

Стерилизация – это способ обработки, который позволяет овощной заготовке сохранить целостность и вкусовые качества. Рекомендуется для маринования на зиму с выдержкой установленного времени по рецепту.

Рецепт «Пальчики оближешь»

Азиатская закуска из чили получается необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:

  • зеленые перчинки халапеньо – 600 г;
  • яблочный уксус – 4 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.

Из очищенного перца делают кольца, держат их в кипятке 15 секунд. Яблочную жидкость смешивают с вкусовыми добавками, затем выливают в состав. Перемещают в холод на всю ночь.

Без стерилизации

Маринованный горький перец на зиму готовят без стерилизации.

Продукты:

  • зеленые и красные стручки – 1 кг;
  • кипяток – 1 л;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • поваренная соль с сахаром – по 2 ч. л.

С перчинок удаляют семена, перемещают в емкость, заливают кипятком на 10 минут, жидкость сливают. В чистую кипяченую воду всыпают сухие компоненты, перемешивают до растворения. Заливают овощи, подкисляют, закупоривают.

Простой рецепт на скорую руку с уксусом

Чаще всего горький перец маринуют с уксусом, чтобы сохранить заготовку намного дольше:

  • стручки – 0,5 кг;
  • кипяток – 0,5 л;
  • уксусная добавка – 1 ст. л.

С чистых перчинок удаляют хвостики, помещают в литровую емкость, заливают кипятком на 12 минут. Жидкость переливают в кастрюлю, снова кипятят, засыпают по 2 ст. л. сахара с солью. Далее заливают, заправляют уксусом, закатывают крышки, переворачивают, убирают под плед.

По-грузински

Маринование жгучего перца по-грузински отличается обилием пряностей.

В рецепте используют:

  • чили – 2,5 кг;
  • рафинированное масло – 250 мл;
  • соль, сахарный песок – по 3 ст. л.;
  • уксусная кислота – 2,5 ст.;
  • чеснок – 145 г;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • петрушка, сельдерей – 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Овощи промывают, у основания стручка делают небольшой надрез.
  2. Отдельно в эмалированную посуду закладывают оставшиеся ингредиенты, за исключением чеснока и зелени.
  3. Кастрюлю ставят на огонь, перец опускают в горячий маринад на 7 минут.
  4. Затем перемещают в глубокую емкость.
  5. Когда маринад остынет, туда добавляют мелко покрошенную зелень с чесноком. Выливают к овощам, плотно прикрывают крышкой с утяжелителем.

Состав отправляют в холод на один день, потом перекладывают в банки.

По-армянски с ароматными травами

Армянская кухня славится разнообразием вкусных блюд и хлебной выпечкой, к которым подают квашеный перец под названием «Цицак».

Для рецепта понадобится:

  • красный перец – 3 кг;
  • чеснок – 220 г;
  • рафинированное масло – 350 мл;
  • яблочный уксус – 500 мл;
  • соль – 3 ст. л.;
  • петрушка – 2 пучка.

Каждый стручок надрезают на кончике и перекладывают в удобную чашу. Зелень с чесночными дольками измельчают, солят, перетирают в кашицу. Соединяют с перчинками, закрывают, маринуют сутки.

На сковороду вливают масло, подкисляют, затем обжаривают овощи. Перекладывают в банки, стерилизуют в горячей воде 15 минут.

Закрывают и перемещают в холод на сутки.

По-корейски

Закуску по-корейски приготовить легко, но с коротким сроком хранения.

Ингредиенты:

  • чили – 1 кг;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • кипяток – 2 ст.;
  • столовый уксус – 2,5 ст. л.;
  • молотый перец – 0,5 ст. л.;
  • кориандр в семенах – 1 ч. л.

Овощи без хвостиков промыть и уложить в стерильную банку. В кипяток добавляют сахар с солью по 1 ч. л., порубленные дольки чеснока, подкисляют и снова кипятят. Заливают овощной состав, накрывают крышкой, оставляют в холоде несколько дней.

Маринуем горький перчик холодным способом с медом

Кулинары разнообразили консервированную заготовку острого перца, добавив в рецептуру мед. Этот способ считают холодным.

Потребуется:

  • перчинки – 1 кг;
  • сахарный песок – 200 г;
  • уксусная добавка – 500 мл;
  • свежий мед – 4 ст. л.

На чистых стручках делают несколько наколов. Закладывают их в стерильную емкость, каждый ряд немного сахарят. Когда емкость будет заполнена, состав заливают жидким медом и уксусной кислотой.

Закручивают крышки, перемещают в холод на пару месяцев.

С уксусом и маслом

Особенность рецепта с маслом заключается в обработке стручкового перца. Его необходимо промыть, обсушить и обколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Овощи лучше пропитываются, и аромат заготовки получается бесподобный.

Используют:

  • стручковый перец – 1 кг;
  • чесночные головки – 3 шт.;
  • рафинированное масло – 200 мл;
  • уксусная добавка – 200 мл;
  • чистая вода – по 1 ст.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • молотый перец – 1 ч. л.

В кастрюле соединяют все ингредиенты для маринада, за исключением чеснока и перца. Когда маринад закипит, в него опускают чесночные дольки и стручки на 6 минут. Пропитав их, раскладывают в банки, заполняют маринадом, закрывают крышками.

С луком

Маринованный лук с перцем чили – это отличный вариант для мясных деликатесов.

Для готовки нужно:

  • красные стручки – 20 шт.;
  • луковица – 10 шт.;
  • чесночная головка – 1 шт.;
  • столовый уксус 6 % – 400 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.

Перчинки очищают от семени, луковицу от кожуры – нарезают кольцами. Добавляют измельченный чеснок, перемешивают. Овощную нарезку размещают в банки. В нагретый уксус высыпают соль с сахаром по 4 ч. л., измельченный лавровый лист. Маринад кипятят и заливают в банки.

В томатном соке

Сочный перец для всей семьи можно замариновать в томатном соке.

Потребуется:

  • томатный сок – 3 л;
  • чили – 1 кг;
  • мелкая соль – 2 ч. л.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • молотый перец – на кончике ч. л.;
  • чесночная головка – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 4 ст. л.;
  • уксусная добавка – 200 мл.

В разогретый томатный сок добавляют все специи, варят 15 минут. Высыпают перчинки и варят еще 10 минут. Приправляют чесноком, выливают масло, удаляют лавровый лист. Когда заготовка закипит, подкисляют, перемешивают. Аккуратно размещают перчинки в стерильную емкость, и заливают соком. Закатывают крышки, переворачивают, укрывают.

С чесноком

Закуска из острого перца на зиму получится ароматной, если добавить в нее больше чесночных долек.

Потребуется:

  • стручки – 15 шт.;
  • чесночная головка – 10 шт.;
  • уксусная добавка – 400 мл.

Вперемешку закладывают чили с чесноком в банку. В подогретый уксус засыпают по 2 ст. л. сахара и соли, доводят до кипения. Овощи заливают готовым маринадом, затем закупоривают.

Перец горький маринованный на зиму целиком в банках

Перчинки можно замариновать целиком, закуска будет смотреться очень аппетитно, дополнит зимние блюда.

Из компонентов выбирают:

  • стручковый перец – 1 кг;
  • кипяток – 3 ст.;
  • уксусная кислота – 3 ст.

Горькие перчинки распределяют в банке. Воду подсаливают 2 ст. л. соли, добавляют уксусную кислоту, остужают. Маринад выливают в овощи, стерилизуют 5 минут, затем банки закатывают.

Острая закуска на зиму из помидор и перца чили

Маринованные помидоры с чили – одна из лучших комбинаций кулинарного мастерства. Рецепт очень простой и доступный.

Из ингредиентов используют:

  • помидоры среднего размера – 1 кг;
  • чесночные дольки – 5 шт.;
  • перчинки – 12 шт.;
  • кипяток – 1 л;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • поваренная соль – 1 ст. л.;
  • столовый уксус – 1 ст. л.

В кипяченую воду высыпают все специи, доводят до кипения, остужают. В банку закладывают разрезанный чеснок, помидоры, перец. Заливают маринадом, оставляют на 20 минут, затем сливают. Вновь его кипятят, остужают, разливают по банкам. Закручивают крышки, переворачивают, утепляют.

Маринованный острый зеленый перец

Из-за не полного созревания зеленый перец имеет меньше остроты, но его также используют для консервирования.

Ингредиенты:

  • перчинки – 2 кг;
  • кипяченая вода – 2 л;
  • уксус дистиллированный – 120 мл;
  • соль, сахар – по 4 ч. л.

Зеленый перчик очищают от семени, раскладывают в стеклянную емкость. Состав заливают кипятком на 10 минут, затем сливают. Когда вода снова закипит, засыпают сухие компоненты, размешивают. Заливают стручки, выливают уксус и закручивают крышки.

Длительность и условия хранения

Закрученные банки с маринованным острым перцем хранят до одного года.

Помещение выбирают прохладное, с температурой не выше +15 градусов.

Перец острый маринованный с медом, рецепт (Здесь) с фото

Если вы любитель острых блюд, тогда эта простая заготовка жгучего, стручкового перца в домашних условиях пригодится вам обязательно. Приготовьте по данному рецепту пошагово закуску на зиму маринованный горький перец с медом в банках.

Острые кусочки перца с легким медовым ароматом отлично подойдут к мясу или рыбе, для приготовления соусов, первых и вторых блюд.

Выход: 2 банки емкостью по 500 мл

Ингредиенты:

  • Перец острый (горький) — 400 г
  • Мед — 100 г
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Вода — 500 мл
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Перец черный горошек — 0,5 чайной ложки
  • Перец душистый горошек — 1 чайная ложка

Читайте также:

Как мариновать горький перец на зиму с медом

1. Для приготовления данной заготовки в домашних условиях можно использовать не только красный, но и зеленый острый перец. Перед готовкой переберите стручки перца и удалите плохие плоды. Хорошо сполосните холодной водой. Обрежьте зеленые хвостики. Нарежьте острый перец кусочками по 2-3 см.

Нарезайте перец в одноразовых перчатках, чтобы не обжечься.

2. Теперь нужно приготовить маринад для консервации. В сотейник влейте воду и насыпьте соль, перец душистый и черный. Отправьте на огонь и дайте закипеть. Проварите 1-2 минуты. Остудите маринад до градусов 70-80, и добавьте мед и столовый уксус. Перемешайте маринад, чтобы мед полностью растворился.

3. Подготовьте банки и крышки для них. Промойте тщательно, например, с содой и обязательно простерилизуйте. В горячие банки распределите нарезанный кусочками горький перец.

4. Залейте приготовленным горячим маринадом по самый верх банки и накройте крышками.

5. Подготовьте кастрюлю для стерилизации банок. На дно застелите тканевую салфетку. Установите банки и залейте горячей водой чуть ниже горлышка. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 10-15 минут с момента закипания на умеренном огне.

6. Закройте закаточным ключом и переверните банки вверх дном. Оставьте их до полного остывания без укутывания.

7. Закуска на зиму маринованный горький перец с медом готова! Заготовка вкусного стручкового перца отлично хранится в квартирной кладовой и погребе. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рецепт консервирования колец из маринованного перца халапеньо

Получилось ли в этом году изобилие перца халапеньо чили? Сохраните этот урожай в надежных банках с маринованными ломтиками халапеньо. На вкус они острые и пряные с нотками уксуса.

В этом рецепте консервирования нарезанный перец халапеньо упаковывают в банки, покрывают простым рассолом для маринования уксуса, настоянного на чесноке, и обрабатывают на водяной бане для изготовления банок длительного хранения. Маринованный перец халапеньо пригодится, чтобы добавить специи к начос, бутербродам и салатам.

Советы по консервированию маринованных халапеньо

Мариновать перец довольно просто, но вот несколько советов, как приготовить маринованный перец халапеньо лучшего качества:

Используйте свежесобранные халапеньо

Как и все маринованные продукты, сбор урожая и консервирование в течение дня или около того даст вам продукт более высокого качества. Выбирайте только что собранные халапеньо с плотной мякотью и кожицей без синяков. Избегайте перца с трещинами, мягкими пятнами или сморщенного перца. Вместо этого обрежьте и заморозьте их.

Этот рецепт предназначен для зеленого перца халапеньо, но вы можете использовать красный или даже поменять тип острого перца, если количество перца остается неизменным.

Надеть перчатки

Соки острого перца могут пригореть. При работе с перцем чили надевайте резиновые перчатки и не прикасайтесь к коже и глазам.

Используйте коммерческий уксус с 5% кислотностью

Уровень кислотности при консервировании солений не менее важен для безопасности, вкуса и текстуры. Используйте коммерческий уксус с 5% кислотностью.

  • Белый уксус — это прозрачный уксус, полученный путем перегонки кукурузы и ржи. На вкус он более кислый и кислый, чем яблочный уксус, но, возможно, это именно то, что вам нравится в соленых огурцах. Выберите органический бренд, чтобы избежать использования генетически модифицированной кукурузы.
  • Яблочный уксус производится из сброженных яблок. У него терпкий фруктовый вкус, который хорошо сочетается с овощами. Цвет янтарно-коричневый, соленые огурцы могут немного потемнеть, но аромат того стоит.

Этапы консервирования маринованных колец халапеньо

Консервирование маринованных халапеньо — простой способ их сохранить.Просто наполните банки нарезанным халапеньо, залейте их рассолом для маринования уксуса со вкусом чеснока и обработайте в водяной бане.

При консервировании важно использовать научно проверенный рецепт. Это проверенный рецепт безопасного консервирования из справочника Ball Blue Book Guide по консервированию , «Острый перец». Он был адаптирован для меньшей партии из 5 банок по полпинты. Пропорции ингредиентов остаются прежними для безопасного консервирования.

Если вы новичок в консервировании, может быть полезно прочитать эту статью о консервировании на водяной бане на веб-сайте Национального центра консервирования домашних продуктов .

Более подробный рецепт, который можно распечатать, можно найти внизу этой статьи, но это общие шаги по приготовлению и консервированию маринованных ломтиков халапеньо:

Шаг 1: Соберите консервное оборудование

Этап 2: Подготовка оборудования для розлива

Вымойте банки, крышки и оборудование для консервирования в теплой мыльной воде и хорошо ополосните.

Поместите стойку для банок в консервный автомат с водяной баней, установите банки в консервный автомат и наполните банки и консервную машину достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки.Доведите до кипения на сильном огне, а затем кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации.

Нагрейте крышки в небольшой кастрюле с водой на слабом огне. Держите банки и крышки в тепле.

Шаг 3. Приготовьте халапеньо

Хорошо вымыть перец под чистой проточной водой и высушить на кухонном полотенце.

В перчатках удалите стебли и нарежьте перец ломтиками или кольцами толщиной 1 дюйм. Отложите в сторону.

Шаг 4: приготовление травильной жидкости

Смешайте уксус, воду и чеснок в большой кастрюле.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 5 минут. Удалите и выбросьте чеснок.

Шаг 5: Банка перца

Используйте щипцы или перчатки и добавьте ломтики халапеньо в теплые банки. Полить перец горячей травяной жидкостью и обработать в автоклаве с водяной баней.

Дайте банкам остыть, проверьте герметичность, промаркируйте банки и датируйте их, а затем храните консервированный перец халапеньо в прохладном темном месте.

Рецепт консервирования колец из маринованного перца халапеньо

У вас в этом году появилось изобилие перца халапеньо и чили? Сохраните этот урожай в надежных банках с маринованными ломтиками халапеньо.

Ключевое слово маринованный перец халапеньо

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта перца халапеньо
  • 3 стакана белого или яблочного уксуса 5%
  • 1 стакан воды
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Инструкции

Подготовьте оборудование для розлива:
  • Хорошо вымойте банки и крышки в теплой мыльной воде и тщательно ополосните. Проверьте диски на предмет зазубрин и трещин.

  • Поместите стойку для банок в консервный автомат с водяной баней, установите банки в консервный автомат и наполните банки и консервную машину достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки.Доведите до кипения на сильном огне, а затем кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации.

  • Нагрейте крышки в небольшой кастрюле с водой на слабом огне. Держите банки и крышки в тепле.

Приготовьте перец халапеньо:
  • Хорошо промойте чили под чистой проточной водой и высушите на воздухе на кухонном полотенце.

  • Наденьте перчатки, чтобы предотвратить ожоги, удалите стебли и нарежьте перец на ломтики или кольца толщиной в 2,5 см. Отложите в сторону.

Нагрейте рассол для маринования:
  • Добавьте уксус, воду и чеснок в большую кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут. Удалите и выбросьте чеснок. Согреться.

Можно ломтики халапеньо:
  • Расстелите кухонное полотенце на прилавке. Извлеките теплые банки из консервного автомата с помощью подъемника для банок. Слейте воду обратно в консервный автомат и выровняйте банки на полотенце.

  • Воспользуйтесь воронкой для консервирования и наполните банки ломтиками халапеньо.

  • Вылейте горячую травильную жидкость поверх перца и оставьте свободное пространство 1/4 дюйма.

  • Пропустите пузырьковый клапан через банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

  • С помощью магнитного подъемника крышки поднимите крышки из теплой воды, отцентрируйте крышку на банке и навинтите ленту до упора.

  • Используйте подъемник для банок, чтобы снова поместить банки в автоклав с водяной баней, оставив между ними пространство.Когда все банки будут в консервном банке, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был на 1 дюйм выше верхних частей банок. Если добавляете воду, используйте горячую воду из маленькой кастрюли.

  • Накройте емкость для консервирования и доведите ее до кипения на среднем или сильном огне. Как только кастрюля закипит, обрабатывайте полпинты в течение 10 минут на высоте 1000 футов или меньше. (Регулировка должна выполняться для высоты более 1000 футов)

  • По окончании времени обработки выключите нагрев и дайте устройству для консервирования остыть в течение 5 минут.

  • Расстелите кухонное полотенце на прилавке. Используйте подъемник для банок, чтобы осторожно вынуть банки из консервного автомата и положить на полотенце. Дайте банкам остыть в течение 12 часов. Вы должны услышать удовлетворительный «звон» при закрытии крышек банок, когда банки остывают.

  • Через 12 часов проверьте герметичность крышек банок, нажав на центр крышки. Крышка не должна выскакивать. Если крышка не закрылась, охладите банку.

  • Снимите винт на ленте и промойте банки.Наклейте этикетку, дату и храните в прохладном темном месте. После открытия банки поставить в холодильник. Использовать домашние консервные банки в течение года. На приготовление примерно 5 банок по полпинты собранного перца халапеньо.

Примечания

  • Это проверенный рецепт безопасного консервирования из Руководства по консервированию «Острый перец» Ball Blue Book. Он приспособлен для 5 банок по полпинты. Изменение рецепта может сделать его небезопасным для консервирования.
  • Время всегда на высоте менее 1000 футов. Регулировка должна выполняться для высоты более 1000 футов.

Nutrition

Порция: 0,25 чашки | Калорийность: 10 ккал | Углеводы: 1,8 г | Белок: 0,4 г | Жиры: 0,2 г | Калий: 67 мг | Клетчатка: 0,9 г | Сахар: 1,1 г

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF « Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden ».

Рецепт маринованного перца с низким содержанием натрия

Каждый год планирую сократить зимние приготовления. Но каждый раз, когда я пытаюсь ограничить себя, я снова ловлю себя на консервировании. Поэтому в этом году я не пытался себя ограничивать. Когда у меня есть время, я делаю то, что люблю, понемногу и убираю их в шкаф.

Одно из зимних приготовлений, которое мне больше всего подходит — это замороженная стручковая фасоль. Это большое удобство — не беспокоиться о чистке кончиков и измельчении бобов.Я сделал довольно много сливового мармелада без сахара. Но поскольку я поделился большинством из них со своими друзьями, я сделаю немного больше и со сливой, и с персиком. Потому что мы их с любовью потребляем. Быстро маринованный острый перец — одно из моих любимых зимних блюд. Они тоже заняли свои места в туалете.

Еще один маринад, который я попробовал впервые в этом году, был добавлен к моим зимним заготовкам. Я видел твой рецепт в другом блоге. Это настолько легко сделать, что я не мог не попробовать.

На мой взгляд, самая большая претензия к рецепту заключается в том, что он менее соленый и, следовательно, спасительный рецепт для тех, кому нужно контролировать потребление соли.Его ингредиенты очень простые, а приготовить его очень легко и весело. Что еще может человек пожелать от рецепта маринованного перца?

Нужно ли использовать мед?

Мед, используемый в рецепте, используется для ускорения ферментации путем подпитки бактерий. Нет смысла использовать именно мед. Бактерии любят сахар, а не мед, и они им питаются. Мед используется из-за его естественного содержания сахара. Вы также можете использовать вместо него такое же количество сахара.

Соленья несоленые, кисловатые и хрустящие.При первом приготовлении кажется, что соус не касается каждого перца, но со временем из перца выделяется вода, и количество жидкости в банках увеличивается. Когда банку часто встряхивают, ингредиенты хорошо перемешиваются. Я ставлю банки на кухонный стол и встряхиваю их 2-3 раза в день, когда они бросаются в глаза.

Понаблюдать за тем, как перец шаг за шагом превращается в соленья, можно прямо из стеклянной банки. Их цвета меняются от краев к середине. Когда все части перца приобретают одинаковый цвет маринада, значит, они готовы.Время, которое потребуется, будет зависеть от размера банок, а следовательно, и от количества соленых огурцов. Мои маленькие баночки были сделаны за 10 дней. Этот период может быть больше, если вы используете большие банки.

Наслаждайтесь …

Состав

  • 300 г длинного перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка маринованной соли,
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Препарат

  1. Нарежьте перец на мелкие кусочки и поместите их в банку или банки подходящего размера,
  2. Добавьте нарезанный чеснок, мед, соль и оливковое масло, накройте крышки и встряхните банки, пока ингредиенты не смешаются,
  3. Банку встряхивайте не реже одного раза в день, пока она не станет маринованной (около 10 дней),
  4. Можно употреблять сразу после маринования, хранить в холодильнике после открытия крышки и употреблять не позднее, чем через неделю.

Приятного аппетита …

Маринованный острый перец в холодильнике — The Creekside Cook

Это просто еще одна итерация одного из самых популярных рецептов в блоге, «Соленья с чесноком и укропом в холодильнике». Как и в оригинале, он быстро выполняет работу, которая в остальном требует больше времени — и я поддерживаю ее, с лучшими результатами.

Наши заводы по производству острого перца в этом году были довольно щедрыми, давая нам постоянный поток венгерского воскового перца, перца халапеньо, красного вишневого перца и пепперончини, а также других видов, пакет с семенами которых я не могу найти, но они выглядят как более высокие кузены халапеньо.

Многие замораживаю целиком. Вымойте и высушите перец, выложите одним слоем на противень и поставьте в морозильную камеру на пару часов, затем сложите замороженные перцы в пакет и положите пакеты обратно в морозильную камеру. Чтобы использовать их позже, дайте им частично разморозиться, а затем нарежьте или разделите по длине, чтобы удалить семена и мембраны, на всякий случай, если вам нужно немного меньше тепла. Замороженный перец отлично сочетается с чили, тако, черной фасолью и рисом или с пиццей, и они остаются хорошими в течение всего года.

Но любимый вкус Ларри летом-зимой — маринованный перец, поэтому я делаю их много каждый год.Как и чесночные укропы, они хранятся в холодильнике в течение нескольких месяцев, и отсутствие необходимости консервировать их гарантирует, что они сохранят весь этот летний хруст.

Для них можно использовать любой острый перец, либо отдельно, либо, как я делал с ними, смешивая разные виды вместе, чтобы в итоге вы получили банки красивого цвета. Я использовал «толстое» лезвие на моем слайсере для мандолины, чтобы быстро нарезать ровные ломтики. Это партнерская ссылка Amazon на ту, что у меня есть — дешевка, которую я не против заменять каждые несколько лет, когда лезвие затупляется.

Никакого консервирования, поэтому вы можете использовать любую банку с плотно закрывающейся крышкой, и вы можете увеличить [или уменьшить] количество рассола, чтобы оно подходило к любому количеству перца, которое у вас есть под рукой. Вы также можете нарезать перец как хотите, но эти кусочки помогут вам втиснуть много перца в банку. Их можно оставить целыми, но убедитесь, что вы проделали несколько отверстий в каждой, чтобы рассол мог попасть внутрь. Я использовал около двух с половиной фунтов перца и получил эти три банки плюс немного рассола.

Холодильник маринованный острый перец

Автор: Доналин Кетчум

Тип рецепта: Консервирование продуктов — соленья

Время приготовления:

Общее время:

  • 1 литра воды чашка белого уксуса
  • ½ стакана соли для маринования
  • От 2 до 3 фунтов острого перца
  • 3 зубчика чеснока
  1. Вымойте 3-литровые банки и крышки — отложите.
  2. Отмерьте воду, уксус и соль в кастрюлю емкостью 3 литра и перемешайте, пока соль не растворится. Доведите до кипения.
  3. Вымойте и высушите перец и нарежьте как хотите — меньшие кусочки означают, что в банки поместится больше, но они выглядят красиво, если разрезать пополам.
  4. Очистить зубчики чеснока.
  5. Равномерно разделите перец и чеснок между банками, придавив, чтобы заполнить пустоты.
  6. Осторожно влейте рассол, убедившись, что перец полностью покрыт.
  7. Закрутите крышки и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня, а затем храните в холодильнике. Их можно съесть довольно быстро, но лучше всего через месяц посидеть. В холодильнике они хранятся несколько месяцев.

Помните — это не консервы, поэтому через пару дней их нужно поставить в холодильник.

3.2.2124


Ларри почти рад пойти на работу, когда они у него на обеде. Что ж, happy может быть преувеличением, но они делают день немного лучше!
Ням

  примечание: этот пост содержит одну или несколько партнерских ссылок Amazon
и я беру небольшую комиссию с вашей покупки. 
Доналин / Повар Криксайд

вариаций маринованного острого перца — Red Moon Farm

Поскольку на этой неделе наступают морозы и забирают то, что осталось от летнего изобилия, мне нравится сохранять оставшийся вкус как можно дольше. Сохраните свой последний большой урожай острого перца на долгую зиму.

Сладко маринованный острый перец

Пакеты 2 банки по 1/2 пинты — одну оставить, а другую поделить.

Состав

15-20 красных или зеленых перцев, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма (используйте кухонные перчатки!) 4 стакана фильтрованной воды
3/4 стакана белого уксуса
1/3 стакана темно-коричневого сахара
1/2 чайной ложки тимьяна
1/2 чайной ложки орегано
1 столовая ложка соли

Вам также понадобятся
Банки и крышки емкостью 2 или 3 1/2 пинты, стерилизованные

Проезд
  • Добавьте воду, уксус, коричневый сахар и соль в кастрюлю на средний огонь и тушите, пока все не растворится.
  • Добавьте лук, чеснок, острый перец и специи и тушите, пока перец не начнет терять свой яркий цвет (около 5 минут).
  • Используя шумовку, переложите смесь перца, чеснока и лука в стерилизованные банки для консервирования, плотно наполнив их на 1/2 дюйма ниже края. Вылейте сладкую рассольную жидкость сверху, полностью покрыв овощи до самого верха.
  • Плотно закройте банки, дайте остыть до комнатной температуры. Используйте сразу или храните в холодильнике до трех месяцев.

Простой маринованный перец и редис

В упаковке две банки по 1/2 пинты — одну оставить, а другую поделить.

Состав

15-20 красных или зеленых перцев, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма (используйте кухонные перчатки при работе с перцами!)
5 редис, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
1 зубчик чеснока
3/4 стакана фильтрованной воды
3/4 стакана белого уксуса
3 ч. Сахарного песка
1/2 чайной ложки орегано
1 ч. Соли

Вам также понадобятся
Банки и крышки емкостью 2 или 3 1/2 пинты, стерилизованные

Проезд
  • Налейте воду, уксус, сахар, соль, орегано и чесночную соль в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Добавить перец и редис в кипящую жидкость и снять с огня. Дать постоять 10 минут.
  • Используя шумовку, переложите перец и редис в стерилизованные консервные банки, плотно наполнив их на 1/2 дюйма ниже края. Залейте банки оставшейся маринованной жидкостью, полностью покрыв овощи до верха.
  • Плотно закройте банки и дайте остыть до комнатной температуры. Используйте сразу или храните в холодильнике до трех месяцев.

Peppers — Red Wagon Plants

Недавно я тоже приготовил этот перец, и он мне очень понравился. Если хотите, добавьте в смесь острого перца. Это для консервирования методом горячей водяной бани. Если вы никогда этого не делали, обязательно найдите надежное руководство, подобное этому.

адаптировано из Well Preserved Мэри Энн Драган

6 чашек мелко нарезанного сладкого перца, сочетание цветов.Несколько острых перцев можно добавить в 6 чашек для пикантного вкуса.

2 стакана мелко нарезанного лука

2 стакана яблочного уксуса

1 стакан сахара (я использовал ¾)

2 столовые ложки смешанных приправ для маринования (у меня не было готовой смеси, поэтому я приготовил ее самостоятельно) семена кориандра, лавровый лист, несколько гвоздик, несколько горошин черного перца, 2 сушеных перца чили и чайная ложка семян горчицы) в пучке марли или чайном шарике.

2 чайные ложки сушеных хлопьев острого перца или заменителя свежего острого перца

2 чайные ложки соли

Смешайте перец и лук в миску и залейте их кипятком.Дайте настояться 5 минут, затем хорошо слейте воду.

Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения. Добавьте овощи и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего, периодически помешивая, около 30 минут.

Снимите с огня, достаньте пакет для специй. Выложите приправу в горячие стерилизованные банки, оставив ½ дюйма над головой. Выпустите пузырьки воздуха, протрите края банок начисто, закройте их в соответствии с инструкциями производителя. Банки обработайте на кипящей водяной бане 10 минут.Пожалуйста, обратитесь к этому процессу здесь, если вы не знакомы с консервированием.

Я их замораживаю. Просто нарежьте сырые перцы и положите их в пакет для заморозки. Вот и все. Их можно использовать зимой для приготовления всевозможных рагу, супов и тушеных блюд.

Я делаю большую кастрюлю из обжаренного перца и карамелизованного лука и замораживаю ее в маленьких пакетиках. Зимой его можно превратить в вкусную пасту или соус, поместив размороженную смесь в блендер с грецкими орехами, сыром, оливками или обезвоженными помидорами.

Я обжариваю перец, помидоры, баклажаны, лук и кабачки или кабачки с оливковым маслом, солью, чесноком и зеленью при 400 ° F в течение примерно 45 минут. Я замораживаю эту смесь в пакетах для заморозки, а затем использую ее в качестве основы для соусов для пасты, супов и начинки для пиццы.

Как мариновать перец — Рецепт

Питер Пайпер сорвал пачку маринованных перцев; причудливый детский стишок, который каждый раз заставляет меня косноязываться! У Питера действительно была отличная идея. Этот простой рецепт прост в приготовлении, но при этом обладает большим вкусом. Узнайте, как мариновать перец.

По мере того, как вечера становятся прохладными и листья начинают изменяться, наши приусадебные участки начинают производить меньше. Кроме перца! На прошлых выходных я получил текстовое сообщение, за которым следовало изображение кухонной стойки, покрытой перцем. Мой друг спросил меня несколько безумным тоном, тебе нужен перец? У нас есть несколько … Я не мог не задаться вопросом, находится ли кто-нибудь из наших читателей в таком же затруднительном положении. Обладает обилием перца и не знает, что с ним делать. Я с радостью остановился у их дома и схватил охапку прекрасных оранжевых, красных и зеленых перцев.По пути к двери я заметил банку маринованного перца, украшавшую прилавок. Маринованный перец — идеальный способ сохранить и использовать наш обильный осенний урожай.

Консервирование — очень старый и простой способ сохранить овощи и фрукты на будущее. Если вы живете в каком-либо из сезонных штатов, вытаскивание консервированных овощей и фруктов, выращенных в нашем саду, — долгожданный вкус лета в холодные зимние месяцы.

Рецепт ниже прост. В нем используется свежий перец, уксус, вода, немного тепла от хлопьев красного чили и наша специя для маринования.Настоящего рецепта маринования специй не существует, немного этого и еще немного с добавлением ваших любимых блюд — это все, что вам действительно нужно. Единственное правило состоит в том, что должен быть хороший баланс между острыми, сладкими, кислыми, острыми и пикантными специями.

Наш рецепт маринованного перца представляет собой простую смесь черного перца, семян укропа, лаврового листа, хлопьев чили, ягод душистого перца, коры кассии и семян горчицы.

Если у вас есть пачка перца, давайте мариновать!

Рецепт маринованных перцев


Урожайность 2 литра банок или 4 ½ литровых банок

Ингредиенты:

  • 2 литра перца на ваш выбор.Показаны хабанеро, халапеньо, кайенский перец.
  • 2 стакана белого винного уксуса
  • 2 стакана воды
  • ½ чайной ложки приправы для маринования
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного чили

Указания:

Нарежьте перец или оставьте его целым. (Чтобы не лопнуть, разрежьте целые перцы двумя небольшими надрезами.) Плотно уложите перец в чистые горячие банки. Смешайте уксус и воду; нагрейте до кипения. Не кипятить. Залейте перец горячим уксусом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Добавьте в каждую банку специи для маринования и красные хлопья чили, затем закройте крышкой.Обработать на кипящей водяной бане 10 минут. Достаньте из воды щипцами для консервных банок и положите на кухонное полотенце для охлаждения. Прислушайтесь к хлопку, чтобы убедиться, что на крышке образовалась печать. Поместите в прохладное темное место и наслаждайтесь этой зимой!

* Если банка не закрывается, поместите в холодильник и используйте в течение 7 дней.

6 советов по хранению бананового перца

Ах, банановый перец — сладкий, пикантный и хрустящий. Если бы только вы могли наслаждаться этим перцем круглый год! Мы покажем вам, как хранить банановый перец, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы насладиться его вкусом, пока он не испортился.

Хранение свежего перца никогда не было таким простым делом, независимо от того, выращиваете ли вы банановый перец, покупайте оптом в продуктовом магазине. Банановый перец обладает уникальным вкусом, который одновременно немного острый и пряный, но при этом сладкий и острый. У них очень мало семян, и их желтая восковая внешняя оболочка и форма являются причиной их названия.

Этот перец полон многих преимуществ для здоровья, богат витамином А и витамином С, а также многими другими питательными веществами, согласно определению Министерства сельского хозяйства США. Неудивительно, что эти сладкие и пряные овощи можно найти во всем, от хот-догов до суб-сэндвичей.

(zimmytws / 123rf.com)

Как хранить банановый перец

Восковый перец, перец халапеньо, болгарский перец и этот список можно продолжить. Все сорта перца обладают уникальными качествами, которые делают их отличным выбором для приправ.

Как долго хранятся болгарские перцы? А как насчет других перцев? Ваш способ хранения определяет, как долго вы можете наслаждаться этим вкусным овощем.

Если вам нравится острая сладость с легким прикосновением, то банановый перец — то, что вам нужно.Все эти методы хранения подходят для каждого вида перца. Храните красный перец, зеленый перец, перец халапеньо и другие продукты в замораживании, мариновании и консервировании, и на какое-то время у вас будет достаточно перца.

Выбор подходящего бананового перца для хранения

Есть много способов сохранить острый банановый перец для хранения и множество способов сохранить перец халапеньо и болгарский перец, но вы должны знать, на что обращать внимание при сборе идеального перца.

Было бы обидно пройти через все хлопоты по замораживанию, сушке, консервированию или маринованию этих перцев только для того, чтобы обнаружить, что выбранные вами перцы не просуществовали долго. Не тратьте время зря. Сделайте это правильно с первого раза, и вы получите восхитительный продукт, которым будете рады поделиться с семьей и друзьями.

Выбор бананового перца

Первое, на что нужно обращать внимание при сборе бананового перца, будь то из вашего сада или из секции продуктов в вашем продуктовом магазине, — это размер.Зрелый размер этих перцев колеблется от четырех до восьми дюймов.

В течение периода роста они сначала имеют зеленый цвет, а затем постепенно становятся желтыми, оранжевыми и затем красными. На ощупь перец должен быть достаточно твердым. Если кожица начинает выглядеть морщинистой или рыхлой, ее не следует использовать для хранения.

Как сохранить банановый перец в холодильнике

Банановый перец обычно хранится в холодильнике до одной недели.Мы покажем вам, как сохранить банановый перец в холодильнике, чтобы он дольше сохранял свой свежий и пикантный вкус.

Охлаждение бананового перца

Первый шаг в хранении банановых перцев — охладить их, как только они будут собраны или принесены домой из магазина. Их необходимо хранить в холодильнике, даже если вы планируете хранить их в ближайшее время другими способами.

Храните целые банановые перцы в коричневом бумажном пакете в ящике для более свежих продуктов холодильника. Вы можете хранить эти перцы в холодильнике даже после того, как нарезали их или нарезали ломтиками.

Нарезанный перец хранится в холодильнике два-три дня. Их следует хранить в запечатанном контейнере или закрывающемся пластиковом пакете, чтобы обеспечить свежесть.

Хранение бананового перца в морозильной камере

Есть несколько различных способов хранения бананового перца в морозильной камере. Все зависит от того, каковы ваши планы по их использованию. Вы можете заморозить готовый нарезанный или нарезанный острый перец, чтобы добавить его к любому блюду.

Замораживание бананового перца

При приготовлении перца можно надеть перчатки.Для замораживания нарезанного перца срежьте стебель, а затем нарежьте перец продольными ломтиками. Пальцами вытащите семена и нарежьте перец, как хотите.

Промойте перец и равномерно выложите на противень. Поместите лоток в морозильную камеру. После того, как перец заморозится, снимите его с листа в пакеты для заморозки.

Не забудьте написать на сумке содержимое и дату. При правильном хранении нарезанный и нарезанный банановый перец хранится в морозильной камере до одного года.

Как мариновать банановый перец для удобного хранения

Есть много разных способов консервирования бананового перца, и маринование — один из наших любимых способов. Маринованные банановые перцы хранятся в холодильнике до трех месяцев и являются прекрасным дополнением ко многим гарнирам.

Это один из наших любимых рецептов маринованного бананового перца. Время приготовления — 25 минут.

tb1234

Рецепт маринованного бананового перца

  • 1 фунт очищенного от семян и нарезанного бананового перца
  • 2 стакана белого уксуса
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка Семена сельдерея
  • Банка Мейсон и крышка
  • Большой горшок

tb1234

Чтобы замариновать сладкий банановый перец, поместите кольца перца в большую банку Мейсон.Смешайте все остальные ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения. Вы также можете использовать этот метод маринования для хранения перца халапеньо, чтобы придать им восхитительный оттенок пряному вкусу перца.

Залейте перцы рассолом, оставив полдюйма свободного пространства над перцем, и накройте его крышкой. Дайте банкам остыть и храните в холодильнике. Эти маринованные перцы в холодильнике следует охладить в течение одной недели перед едой для лучшего вкуса.

Как консервировать банановый перец для длительного хранения

Один из лучших способов сохранить перец в течение длительного времени — это консервировать его.Консервированный перец в закрытом виде хранится до двух лет.

Следующий рецепт консервирования острого перца позволяет приготовить сладкий банановый перец в стиле метро. Когда дело доходит до сладкого перца, мы ставим этому рецепту десять из десяти. Откройте банку и бросьте этих малышек на свой любимый бутерброд!

tb1234

Рецепт сладкого бананового перца в стиле метро

  • 4 фунта нарезанного семенами и нарезанного бананового перца
  • 5 стаканов белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 4 чайные ложки маринованной соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • Большая банка
  • Хрустящие гранулы
  • 4 банки Мейсона размером с пинту
  • Крышки из 2 частей
  • Консервный контейнер для водяной бани

tb1234

Поместите банановые кольца перца в продезинфицированные консервные банки.Смешайте все остальные ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения. После того, как смесь закипит в течение двух минут, удалите зубчики чеснока и полейте рассолом перцы, пока они не покроются, оставив полдюйма свободного пространства.

Добавьте четверть чайной ложки хрустящих гранул в каждую банку и установите крышки и крышки на место. Опустите все пол-литровые банки в горячую водяную баню, пока они не погрузятся в кипящую воду.

Закройте крышкой и варите десять минут.Снимите банки, дайте им остыть, а затем проверьте крышки, чтобы убедиться, что они запечатаны, перед хранением.

Как сушить банановый перец

Сушеный перец — отличное дополнение к шкафу со специями. Добавляйте сушеные перцовые хлопья в супы, тушеные блюда или в качестве начинки для пиццы. Вы даже можете комбинировать разные перцы, такие как перец халапеньо, чтобы создать индивидуальную приправу.

Сушеный банановый перец

Начните с промывания бананового перца холодной водой. Удалите стебли и нарежьте их вдоль, чтобы удалить семена и сердцевину.Выложите перец одним слоем на решетку для обезвоживания пищевых продуктов, следя за тем, чтобы перцы не перекрывали друг друга.

Общее время, в течение которого перец должен оставаться в дегидраторе, варьируется, но он должен высохнуть примерно за восемь-двенадцать часов. Чтобы увлажнить перец, поместите его в кипяченую воду и оставьте на полчаса.

Чтобы приготовить перцовые хлопья, поместите сушеный перец в кухонный комбайн и измельчите до желаемой консистенции. Благодаря множеству способов хранения бананового перца вы наверняка будете полностью укомплектованы в течение всего года.

Смешайте несколько кусочков замороженного перца с любимым супом, добавьте немного маринованного бананового перца в дополнительный бутерброд или посыпьте хлопьями сушеного перца сырную пиццу. Придайте пикантность повседневным блюдам, независимо от того, как вы любите перец.

(zimmytws / tpzijl / 123rf.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *