Как готовится соус тартар: Как делается соус тартар

Содержание

Соус тартар — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Яичный желток — 1 шт
  • Горчица (не очень острая) — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Уксус винный — 20 мл (можно заменить яблочным)
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Каперсы — 10 г
  • Огурец соленый — 10 г
  • Зеленый лук — 2  перышка
  • Лук репчатый — 10 г

Вам понадобятся

  • Миска
  • Разделочная доска
  • Венчик для взбивания

Как приготовить соус тартар

  1. org/HowToStep»> В миску вылить яичный желток, горчицу, уксус и перемешать венчиком до однородной массы.
  2. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливать оливковое масло, до получения консистенции майонеза.
  3. Каперсы, огурец и зеленый лук нарезать очень мелкими кубиками, и добавить в майонез
  4. org/HowToStep»> Натереть на мелкой терке репчатый лук и перемешать с соусом, добавить 1/2 ч.л. соли и молотого черного перца и перемешать. Соус тартар готов. Подавать соус тартар к холодным и горячи мясным и рыбным блюдам.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из яицСмешиваниеСоусСоусыФранцузская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 минут / 624 ккал

Майонез в домашних условиях

15 минут / 454 ккал

Соус песто

1 час / 32 ккал

Хреновина (хренодер)

10 минут / 624 ккал

Домашний майонез

5 минут / 182 ккал

Оригинальный соус для овощного салата

30 минут / 59 ккал

Аджика из помидоров

20 минут / 76 ккал

Соус Арабьята. Al’Arrabbiata.

55 минут / 47 ккал

Универсальный сливовый соус к мясу или рыбе

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

как приготовить в домашних условиях по всем правилам

В этом быстром соусе тартар используются только 4 ингредиента, которые у вас, скорее всего, уже есть под рукой. Идеальная сторона для рыбных палочек или рыбы с жареным картофелем.

Соус тартар идеально сочетается с морепродуктами. Этот рецепт соуса тартар, состоящий всего из четырех ингредиентов, готовится так быстро и легко. Все, что вам нужно, это пять минут, и у вас будет сливочный и ароматный соус для макания, готовый к любой рыбе, устрицам или крабовым пирогам, или даже к овощам и лавашу. Возможно, вам больше никогда не понадобится покупать еще одну бутылку соуса тартар.

Что такое соус тартар?

Соус тартар — это холодный соус для макания, который обычно подают к морепродуктам, в основном к рыбе. Это сливочная приправа, известная своим богатым и острым вкусом.

Соус тартар является основной приправой во многих ресторанах морепродуктов, потому что он в основном используется для жареной рыбы и жареных устриц. Но его также можно использовать в качестве соуса для бутербродов и жареных овощей или в качестве заправки для салатов.

Ингредиенты для соуса тартар

Хотите знать, что в соусе тартар? Обычно его готовят с:

  • майонезом,
  • нарезанными солеными огурцами или приправами,
  • лимонным соком,
  • травами (например, эстрагоном и укропом).

Есть также несколько дополнительных ингредиентов, которые вы можете добавить, чтобы поднять вкус соуса тартар на новый уровень. Например, в этот рецепт входит желтая горчица. Другие ингредиенты могут включать каперсы, вустерширский соус, дижонскую горчицу, оливки или лук.

Как приготовить соус тартар

Сделать домашний соус тартар довольно просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в миске — и соус готов. Вы должны охладить соус в течение по крайней мере 30 минут перед подачей на стол.

Приправа (или соленые огурцы, если это то, что вы используете) сделает соус немного густым, поэтому вы можете превратить соус в пюре в кухонном комбайне или блендере для получения более однородной консистенции.

Каково происхождение соуса тартар?

Корни соуса тартар трудно отследить. Считается, что соус тартар возник во Франции после 18 века, потому что Франция впервые изобрела майонез, который является основным ингредиентом соуса тартар.

Имя может быть еще большей загадкой. Многие думают, что соус тартар был назван в честь татар, которые, возможно, также дали свое название стейку тартар. Считается, что французы взяли название соуса из своего написания татарского, то есть тартар. Вот почему его называют соусом тартар во Франции, соусом тартар в Великобритании и других частях Содружества и соусом тартар в России.

Как долго хранится соус тартар?

При хранении в герметичном контейнере в холодильнике домашний соус тартар должен оставаться свежим до двух недель.

Как приготовить соус пошагово

Ингредиенты

  • 1 стакан майонеза
  • 2 чайные ложки сладкого рассола
  • 1 чайная ложка готовой желтой горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Процесс приготовления

  • Смешайте в миске майонез, приправу, горчицу и лимонный сок.
  • Вуаля супербыстрый и простой соус тартар готов.

Из чего делают соус тартар макдональдс?

Соевое масло, паста кимчи, хлорид кальция, экстракт специй, полисорбат 80, яичные желтки, вода, лук, дистиллированный уксус, сахар, специи, соль, ксантановая камедь, сорбат калия и петрушка перечислены на веб-сайте McDonald’s. соус от Филе-О-Фиш. Что ж, этот «рецепт» нелегко воспроизвести, тем более что количество не указано, и они немного расплывчаты в отношении «пряностей». Что еще более важно, где вы можете найти полисорбат 80 и сорбат калия, и как только вы их получите, что вы будете с ними делать?

В чем разница между майонезом и соусом тартар?

Эмульсия масла, лимонного сока или уксуса и яичных желтков – это майонез. Для приготовления соуса тартар используются майонез, лимонный сок, каперсы, соленые огурцы и зелень. Майонез хорошо сочетается с гамбургерами, бутербродами и другими блюдами, а тартар хорошо сочетается с морепродуктами.

Простой рецепт соуса тартар

Кристина Масгрейв / Дегустационный стол

Автор: Кристина Масгрейв И Персонал дегустационного стола/28 июня 2022 г. , 13:59 по восточному поясному времени

Если и есть соус, который может сделать практически любую еду вкусной, то это соус тартар. Подумайте об этом: действительно ли жареная белая рыба имеет такой вкус? И есть ли у картофеля фри вкус сам по себе, за исключением той соли, которую вы добавили? Не совсем. Так почему же все так любят рыбу с жареным картофелем? Ага, соус тартар. То же самое с палочками из моцареллы, куриными крылышками, луковыми кольцами и многим другим. Вы можете намазать его на бутерброд, использовать в качестве заправки для салата, добавить в рис и так далее — соус тартар превращает бесконечные продукты из хороших в отличные, и, что еще лучше, приготовить его очень просто.

«Этот соус такой простой», — говорит шеф-повар и разработчик рецептов Кристина Масгрейв из «Дегустации с Тиной». «Мне нравится, что вы можете сделать это из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой». И даже если у вас нет необходимых ингредиентов, вы можете найти их все в любом продуктовом магазине. Итак, давайте соберем несколько необходимых ингредиентов и приготовим вкусный соус.

Соберите ингредиенты для простого соуса тартар

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

Все, что вам нужно для приготовления примерно 10 порций этого классического соуса, – это чашка майонеза, пара мелко нарезанных солений укропа, 2 столовые ложки лимонного сока, столовая ложка сушеного укропа и ½ чайной ложки соли. «Есть два главных ингредиента», — говорит Масгрейв. «Соленые огурцы и укроп придают этому традиционному соусу тартар вкус».

Почему его вообще называют соусом тар-тар?

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

История соуса тар-тар немного туманна, но, согласно SPICEography, название восходит к Франции, где-то после 18-го века. В частности, название основано на татарском всаднике из Центральной Азии, и довольно легко увидеть, где «татар» в конечном итоге превратилось в «тартар». Первоначально соус тартар был распространен наряду с классической французской кухней, тартаром из говядины, но, как всем известно, в наши дни соус тартар имеет гораздо более широкое распространение.

Нарежьте соленья и отмерьте ингредиенты

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

Урок истории в сторону, давайте сосредоточимся на самом приготовлении соуса. Сначала мелко нарежьте соленые огурцы, а если в сушеном укропе есть более длинные нити, их тоже измельчите. Затем выдавите сок из лимона и распределите ингредиенты.

Смешайте в небольшой миске 1 стакан майонеза, нарезанный кубиками маринованный укроп, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку сушеного укропа и ½ чайной ложки соли.

Перемешайте, накройте и охладите, а затем наслаждайтесь

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

Теперь смешайте все ингредиенты вместе, пока они не станут хорошо перемешанными и кремообразными. Затем накройте соусом тар-тар и поставьте в холодильник на 30 минут. «Не забудьте поставить его в холодильник [достаточно долго], чтобы он был приятным и холодным, когда вы будете готовы к подаче», — говорит Масгрейв.

А когда он будет готов, достаньте его из холодильника, подавайте и наслаждайтесь! «Мне нравится сохранять эту классику и подавать с рыбой и жареным картофелем», — говорит Масгрейв, но вы можете наслаждаться им по своему усмотрению.

«Хранится два-три дня в холодильнике в герметичном контейнере», — добавляет Масгрейв.

Простой рецепт соуса тартар

5 из 55 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Этот простой соус тартар сливочный, острый, соленый и, самое главное, его легко приготовить.

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

минуты

Порции

10

Порции

Общее время: 5 минут

  • 1 чашка майонеза
  • 2 маринованных огурца, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сушеного укропа
  • ½ чайной ложки соли
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
  2. Перемешайте до кремообразного состояния, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Достаньте из холодильника и подавайте соус тартар.

Калорий на порцию 163
Общий жир 17,8 г
Насыщенные жиры 2,7 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 9,0 мг
Всего углеводов 0,7 г
Пищевые волокна 0,2 г
Всего сахара 0,2 г
Натрий 239,1 мг
Белок 0,1 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

ЛУЧШИЙ рецепт домашнего соуса тартар

Этот рецепт: без молочных продуктов без глютена без орехов

Лучший домашний рецепт соуса тартар прост и готовится из каперсов и укропа. Палео, целых 30 и кето с веганским вариантом. Его вкус невероятен, и он определенно поднимет настроение вашей жареной рыбе в следующую пятницу вечером или вашему любимому блюду из морепродуктов.

Перейти к рецепту

Что делает этот рецепт ЛУЧШИМ домашним соусом тартар

Еще несколько лет назад я презирал соус тартар. Я просто не мог понять, почему люди хотят испортить свою рыбу, используя его. То есть, пока я не попробовал домашний соус тар-тар в ресторане. Я никогда не смогу вспомнить, что это был за ресторан, но он изменил мою жизнь.

Их соус тартар был больше, чем просто маринадом и майонезом. Это был действительно ароматный соус с каперсами, зеленым луком и дижонской горчицей, и именно соус тартар вдохновил меня на этот рецепт.

Лучшим домашним соусом тар-тар этот соус, несомненно, делает каперсы и свежий зеленый лук, но не помешает и то, что его легко приготовить и он не содержит молочных продуктов.

Что входит в состав соуса тартар?

Мне всегда нравилось делать собственные приправы. Я люблю свежую заправку для салатов, и я всегда делал домашний соус для коктейлей. Но домашний соус тартар может быть единственной лучшей приправой, которую вы можете приготовить для себя.

5 дней уютных праздничных рецептов

БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ПОЧТЕ: гарантированно сделает ваш праздничный сезон более волшебным

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Выдувает из воды купленный в магазине соус, что удобно, так как это приправа для рыбы (каламбур). Я приготовил эту конкретную партию соуса тар-тар для замороженной трески в пивном кляре, которую мы купили в Costco.

Может показаться, что это не так уж много, но домашний соус тар-тар сделал даже очень простой ужин великолепным, что очень удобно, когда у вас нет настроения готовить или вам чертовски жарко – как каждый день на этой неделе.

Этот соус тартар также подойдет к запеченной рыбе, крабовым котлетам, котлетам из лосося или даже к вашим любимым рыбным котлетам. Это очень универсальный соус.

Как приготовить соус тартар

Приготовить соус тартар по этому рецепту очень просто. Это соус на основе майонеза, поэтому вы можете использовать свой любимый магазинный бренд или приготовить майонез самостоятельно, следуя моему домашнему рецепту айоли. Когда я использую купленное в магазине, я обычно использую версию с маслом канолы, потому что она немного, но не такая сладкая, как версии с низким содержанием жира.

Сложите все в одну миску и аккуратно перемешайте до однородности. Убедитесь, что вы не смешиваете, пока все не будет отмерено и готово к работе, потому что вы можете легко перемешать майонез, что приведет к жидкому, грязному соусу тартар, который вы даже не захотите есть.

Сколько хранится домашний соус тартар?

Этот рецепт соуса тар-тар должен храниться в холодильнике до тех пор, пока сохраняются ингредиенты. При условии, что вы используете ингредиенты с разумным сроком годности и относительно свежий зеленый лук, вы сможете хранить его до двух недель.

Если вы используете домашний майонез, обязательно используйте свежие яйца и учитывайте это, когда решаете, как долго его хранить. Я обычно выбрасываю через неделю, на всякий случай.

Заменители и советы по приготовлению собственного соуса тартар

  • Используйте майонез вашей любимой марки или приготовьте свой собственный. Только не перепутайте ингредиенты.
  • Настройте его по своему вкусу: добавьте столько зеленого лука и каперсов, сколько хотите.
  • Не заменяйте сладким приправой. Вам действительно нужен укроп, если вы хотите, чтобы ваш соус был на вкус как традиционный соус тартар.

More condiment recipes:

  • Vegan Nutella
  • Cocktail sauce
  • Thousand island dressing
  • How to make pizza sauce
  • Rhubarb BBQ sauce
  • Homemade ranch dressing
  • Harissa sauce

Print

color h3-transform.text-transform»> Homemade Tartar Соус

★★★★★

5 из 3 отзывов

Лучший домашний рецепт соуса тартар очень прост и готовится с добавлением каперсов и укропа. Палео, целых 30 и кето с веганским вариантом. Его вкус невероятен, и он определенно поднимет настроение вашей жареной рыбе в следующую пятницу вечером или вашему любимому блюду из морепродуктов.

  • Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1,5 чашки 1x
  • Категория: Приправы
  • color»> Метод: Смешивание
  • Кухня: Французская
  • 1 стакан майонеза
  • 2 столовые ложки маринованных огурцов (или нарезанных маринованных огурцов)
  • 2 столовые ложки измельченных каперсов
  • 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки рассола из укропа
  • 2 чайные ложки цельнозерновой или дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу
  1. В средней миске осторожно перемешайте ингредиенты. Отрегулируйте приправы солью и перцем.
  2. Дополнительно: дайте соусу тар-тар постоять 30 минут в холодильнике, чтобы ароматы проявились.

Питание

  • Размер порции: 2 столовые ложки

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *