Просто лазанья (ну очень вкусная) – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим мясо. Обжарим в олив. масле лук и морковь слегка.
Добавим фарш и готовим 10 мин.
Опустить помидоры в кипяток на минуту и снять кожицу, порезать кубиками и добавить к фаршу
Томатную пасту развести в 2 стаканах воды
Мясо не должно быть сухим, если соуса маловато можно добавить ещё воды или томатного сока.
Добавить сухое вино, специи по вкусу. Готовим ещё 3 мин.
Приготовим соус Бешамель.
Растопить слив. масло, добавить муку, обжарить.
Тонкой струйкой вливаем молоко, непрерывно помешиваем.
Добавить соль, перец, мускатный орех
Готовый соус должен быть по консистенции как сметана.
На литр молока идеально подходит 5 ст. мерных ложек без верха. Получается то что нужно, и не требуется потом добавлять воду или молоко, чтобы развести. Вымеряно путём проб и ошибок.
Для приготовления лазаньи необходима высокая форма. Я воспользовалась разовой формой из жёсткой фольги с проволочным каркасом. Лазанью готовила большую на 10-12 чел.
Дно формы покрыть слоем белого соуса, сверху положить листы лазаньи. У меня были листы которые не требовали предварительного отваривания. Внимательно читайте инструкцию на коробке.
Слой мяса 1/3 часть
Затем идёт сыр Моцарелла мягкий пластинками, Моцарелла стружка, Пармезан.
Накрываем листами лазаньи, хорошо смазываем их соусом Бешамель.
Слой мяса 1/3 часть
В средний сырный слой из трёх видов я добавляю четвёртый сыр Рикотта небольшими кусочками чайной ложкой ( мы очень любим много сыра в лазаньи)
И далее всё по порядку пока не израсходуем всё мясо. У меня получилось три слоя начинки и 4 слоя листов лазаньи.
Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку . Готовим лазанью 1 час( очень большая) 30 мин. под фольгой и 30 мин открытую до зарумянивания.
Готовая лазанья должна постоять около часа, тогда легче её резать на порционные куски.
Получается очень вкусная, сырная, сытная и ароматная лазанья. Попробуйте и Вы!
Дополнительная информация
Этот рецепт лазаньи собран мной из многих источников и подкорректирован в процессе многократного приготовления. Из этого состава получается большая лазанья , на семейный ужин вполне подойдёт половинчатый состав. Буду очень рада услышать мнение кулинаров, как готовите это блюдо Вы. Какие ингридиенты делают её ещё более вкусной и придают изюминку. Я пока остановилась именно на этом рецепте и хочу поделиться с Вами.
👌 Вкуснейшая домашняя лазанья, рецепты с фото
Это сытное и вкусное блюдо родом из Италии. Лазанью готовят с различными начинками, в том числе, и вегетарианскую. Самая вкусная и самая популярная лазанья готовится с соусом Болоньезе и соусом Бешамель.Не могу сказать, что блюдо довольно простое. На приготовление самой запеканки требуется немного времени. А вот соус Болоньезе можно приготовить заранее.
Для самой запеканки, кроме заранее приготовленных соусов, потребуется специальная паста. Ее можно приготовить самостоятельно или купить готовую супермаркете. В своем рецепте я немного схитрила и вместо листов для лазаньи использовала пластинки теста для бешбармака.
Итак, приступим к приготовлению лазаньи.
Для приготовления лазаньи мне потребуются следующие продукты:
Соус Болоньезе
Соус Бешамель
Листы для Лазаньи — 1 упаковка
- Сыр — 150 граммов
Соль — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Как приготовить соус Болоньезе подробно описано вот в этом топике.
Для приготовления соуса Болоньезе потребуются следующие продукты:
- Смешанный фарш — 800 граммов
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
- Бекон — 3 ломтика
Томатная паста — 3 ст.л.
- Сельдерей — 2 стебля
Красное вино — 150 мл
Как приготовить соус Бешамель описано в топике по ссылке.
Для приготовления соуса Бешамель потребуются следующие продукты:
Ход действий:
Итак, коротко опишу процесс приготовления соуса Болоньезе.
На сковороде разогрела масло и обжарила фарш. Отдельно обжарила бекон с овощами. Соединила фарш и овощи, влила вино. Когда вино выпарилось, добавила томатный соус (томатную пасту, разведенную водой). Посолила, поперчила, добавила итальянские травки. Уваривала соус на медленном огне около часа. Влила молоко и томила еще минут 40.
Для приготовления соуса Бешамель на медленном огне растопила сливочное масло, добавила муку. Непрерывно мешая венчиком влила часть молока. Размешала, чтобы не было комочков. Влила оставшееся молоко. Уварила соус до нужной густоты и сняла с огня.
Итак, оба соуса готовы. Осталось отварить в подсоленной воде, до полуготовности, листы пасты.
Пасту выложила на кухонное полотенце для удаления лишней влаги.
Форму для запекания смазала небольшим количеством растительного масла.
Выложила слой пасты. На пасту распределила 1/3 часть соуса Болоньезе и соуса Бешамель.
Сверху присыпала натертым сыром.
Снова выложила слой пасты, соус Болоньезе, соус Бешамель и натертый сыр. Из данного количества ингредиентов у меня вышло три слоя.
![](/800/600/https/vkysnayaeda.ru/uploads/posts/2019-04/1555842801_lazanya.jpg)
Последним слоем выложила оставшиеся пластины теста, смазала соусом Бешамель и покрыла оставшимся натертым сыром. Запекала в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовой лазанье лучше дать немного остыть, перед тем как нарезать.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лазанья рецепт — как приготовить лазанью рецепт — УНИАН
Лазанья – очень популярное блюдо итальянской кухни. Оно является очень сытным и просто тает во рту.
Лазанья — рецепт приготовления / фото: ua.depositphotos.comЛазанья – очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, получившее признание во всем мире. Представляет собой оно пласты теста, переложенные различной начинкой.
Читайте такжеВкуснейший Банош: рецепт простого и сытного блюда
Это блюдо считается непростым, так как состоит из трех этапов приготовления – соус болоньезе, соус бешамель и тесто для лазаньи. К тому же, для настоящей итальянской лазаньи нужен определенный набор ингредиентов.
Однако, хоть приготовления лазаньи является длительным и трудоемким процессом, но оно того стоит. Результат превзойдет все ожидания – вы получите вкусное и сочное блюдо, которое просто тает во рту.
Классическая лазанья
- Листы лазаньи – 200-250 г
- Фарш – 1 кг
- Помидоры – 500 г
- Лук – 200 г
- Морковь – 150 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Молоко – 1 литр
- Сливочное масло – 100 г
- Мука – 100 г
- Сыр твердый – 300 г
- Пармезан – 50 г
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Готовим соус болоньезе. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на масле. Добавить морковь. Обжарить.
Затем добавить фарш, посолить и поперчить. Тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Далее добавить помидоры. Тушить в течение 5 минут.
Готовим соус бешамель. Масло растопить. Добавить муку и перемешать. Слегка обжарить.
Тонкой струйкой влить молоко, перемешать. Довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке. Пармезан натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые – использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Выложить 1/3 соуса бешамель. Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшуюся часть мясного соуса. Смазать соусом бешамель. Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы и смазать соусом бешамель.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать пармезаном (можно немного пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью). Поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Лазанья с грибами
- Листы лазаньи – 5 шт.
- Грибы – 400 г
- Молоко (холодное) – 400 мл
- Сыр (твердый или полутвердый) – 100 г
- Помидоры средние – 2 шт.
- Лук репчатый средняя – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика или по вкусу
- Сливочное масло – 45-50 г
- Мука – 40 г
- Орегано (сушеный) – 1 ч.л.
- Базилик (сушеный) – 1 ч.л.
- Мускатный орех – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
- Растительное масло – для обжаривания
- Соль – по вкусу
Лук нарезать четверть кольцами. Несколько зубчиков чеснока натереть на мелкой терке или измельчаем удобным способом. Грибы мелко порезать.
Грибы, лук и чеснок нужно обжарить на растительном масле.
Из помидоров нужно сделать пюре. В томатное пюре добавить по чайной ложке сухих орегано и базилика, хорошо перемешать.
Делаем соус бешамель. На небольшом огне растапливаем 45-50 г сливочного масла (оно не должно кипеть). В растопленное масло добавляем 40 г муки, хорошо перемешиваем муку с маслом и жарим пару минут помешивая.
Снимаем ковшик или сковороду с огня и по чуть-чуть добавляем холодное молоко. После каждого добавления очень хорошо размешиваем массу до однородности, чтобы соус был без комочков.
Дальше снова на небольшом огне варим соус до загустения, постоянно помешивая. Он должен получиться густой, но текучий. Ближе к концу приготовления соуса добавляем в него соль и мускатный орех по вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы комочки мускатного ореха разошлись в соусе. Готовый соус накрываем крышкой, чтобы избежать заветривания.
Читайте такжеНежно и сочно: рецепты самого вкусного Жюльена
Духовку разогреваем до 190°С. Сыр натираем на крупной терке и приступаем к сборке лазаньи. Берем форму, которая по размеру подходит под один лист лазаньи. Если листы Лазаньи требуют предварительного отваривания, то отварите их согласно инструкции на упаковке.
На дно формы наливаем немного соуса бешамель. Кладем лист лазаньи.
На противень наливаем 2-3 столовых ложки бешамеля. Сверху выкладываем четверть грибов с луком – распределяем по листу. Грибы сверху смазываем четвертью томатного соуса.
Так повторяем еще 3 раза: на томатный соус – лист лазаньи и т.д. Четвертый слой грибов с томатным соусом накрываем пятым листом лазаньи и заливаем соусом
Сверху посыпаем натертым сыром. Сыр при желании можно добавлять в каждый слой.
Отправляем лазанью в разогретую до 190°С духовку на 35-40 минут. Если сыр очень быстро превращается в корочку, накройте лазанью фольгой.
Готовой лазанье даем немного остыть – тогда ее проще будет резать.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Лазанья по-домашнему – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса
Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина. Время приготовления 45 минутИнгредиенты
Лазанья — 8-12 шт
Фарш мясной — 300 г
Луковица — 1 шт
Сыр твердый — 300 г
Томат-паста — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.
Сливки 10 %-ной жир. (или молока) — 300 мл
Сушеный базилик
Паприка
Соль — по вкусу
Приготовление
Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло.
Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты.
Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой.
Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку.
Перемешайте и добавить томатную пасту.
Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут.
Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло.
Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.
Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков.
В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи.
Затем слой фарша с томатным соусом.
Затем выложить слой лазаньи. И повторить — слой фарша, слой лазаньи.
Предпоследний слой просыпать тертым сыром.
Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом.
Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С.
Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут.
Дать немного остыть и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
лазанья по-домашнему, лазанья, фото рецепты, рецепты лазаньи, вторые блюда, рецепт приготовления лазаньи, приготовление лазаньи, приготовление вторых блюд, вторые блюда, приготовление лазаньи с мясом, кулинарный фото рецепт приготовления лазаньи по-домашнему блюда из мяса европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 619)
Домашняя лазанья | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Рецепт приготовления домашней лазаньи — простой, вкусной и доступной для каждого, кто любит итальянскую кухню. Главное в лазанье — это вкусный соус бешамель, много сыра и свежие овощи. В процессе приготовления главное — это запастись терпением и все делать методично, в соответствии с рецептом.
Для приготовления домашней лазаньи нам понадобятся
- Фарш мясной — 0,5 кг (курица, свинина + говядина или индейка)
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Сельдерей — 1 стебель
- Томатная паста — 3 ст. ложки (можно использовать и свежие томаты 2−3 шт. или сочетать пасту и томаты)
- Сыр Пармезан — 100 г (Сулугуни, как всегда, достойный заменитель)
- Масло оливковое
- Лавровый лист
- Соль, перец — по вкусу
- Пластинки для лазаньи (я использовал готовые, компании Barilla)
- Молоко — 1 л (жирность 3,2%)
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 2 ст. ложи
- Мускатный орех — 0,5 ч. ложки (я использую уже готовый молотый мускатный орех)
Как приготовить домашнюю лазанью
- Лук и сельдерей режем мелко, морковь — кубиками.
Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
- К овощам добавляем фарш, тщательно перемешиваем и обжариваем 5−7 минут. В конце жарки немного солим и добавляем пару лавровых листов.
- Теперь добавим томатную пасту (если есть свежие помидоры — можете добавить парочку), перчим, накрываем крышкой и оставляем томиться минут 10−15.
- Вскипятим молоко — это необходимо для приготовления соуса бешамель — жидкой основы нашей будущей лазаньи.
- В кастрюле или большом сотейнике (чтобы вошел 1 литр молока) растопим сливочное масло, аккуратно всыпаем по чуть-чуть муку и постоянно мешаем, чтобы не было комочков, а затем вливаем кипяченое молоко. Доводим до кипения, добавляем 0,5 ч. ложки соли и молотого мускатного ореха. Тщательно помешиваем и через минуту-полторы выключаем. Соус должен слегка загустеть.
- Берем квадратную форму, под размер примерно 2−3 полосок лазаньи. Смазываем дно оливковым маслом (чуть-чуть), наливаем половник соуса бешамель, выкладываем 3−4 ст. ложки уже готового мясного фарша, 1/5 часть натертого сыра Пармезан, а на него пластины лазаньи. Я использую вот такие пласты Barilla. Можно использовать любые другие или сделать их самостоятельно.
- Повторяем 4 раза предыдущий шаг рецепта, чтобы получить 5 слоев лазаньи, пропитанные соусом и равномерно распределенным фаршем. Сверху должен оказаться фарш, покрытый сыром, а между слоями 3 слоя пластин лазаньи. Примерно вот так:
- Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем нашу лазанью запекаться на 25−30 минут. А вот так выглядит уже готовая домашняя лазанья:
- Достаем лазанью из духовки и даем постоять 10−15 минут, после чего подаем к столу. И не важно, вы готовили ужин для домашних или же званый обед, лазанья — всегда беспроигрышный вариант!
Buon appetito!
Готовьте с улыбкой, подавайте в прекрасном настроении!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Домашняя лазанья в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Интересная и полезная информация от Суши Wok Тобольск
С мясом, курицей, с грибами, с овощами, даже с красной рыбой. Это все вариации на тему лазаньи. Классический итальянский рецепт с греческими корнями и французским шармом знают и любят в каждой стране без исключения. Как правильно приготовить самую вкусную лазанью? Какие есть оригинальные рецепты, способные удивить даже самых преданных фанатов? Как правильно подавать, и есть это блюдо? Секретами делится «Суши Wok».
Классический рецепт лазаньи с фаршем
В России классикой принято считать лазанью с мясом. Именно этот вариант итальянской запеканки прижился у нас и воспринимается как должное. По-настоящему итальянской ее делает сочетание пасты, сыра и томатов. Последние не выступают в роли основного акцентного ингредиента, но обязательны для достижения вкусового баланса.
Если правильно подобрать продукты, соблюсти пропорции ингредиентов и выдержать технологию, вы получите уникальный сливочно-пикантный вкус. Попробовав раз, хочется есть снова и снова.
Рецепт мясного соуса болоньезе
Мясная составляющая – это не начинка, а соус. Его необходимо приготовить заранее. Вообще лазанья – это сложный слоеный пирог, поэтому сначала заготавливаем все ингредиенты, а потом уже собираем блюдо.
Для соуса болоньезе вам понадобится:
- Мясо;
- Лук;
- Чеснок;
- Томаты.
Из приправ – базилик, соль и перец, растительное, а лучше оливковое масло.
Мясо подбирается по вкусу. Традиционно это свинина, но можно заменить говядиной или миксами: свинина-говядина, свинина-курица, говядина-курица. Реже используют индейку и баранину. Все пропускают через мясорубку для получения однородного фарша.
Чтобы превратить эти ингредиенты в болоньезе, обжарьте на сковороде лук и чеснок, добавьте к овощам фарш и приправы. С томатов нужно снять кожицу, перемолоть в блендере и к почти готовому мясу вылить получившееся томатное пюре. Доводим до кипения, томим 15 минут и отставляем в сторону. Первый этап готов.
Листы для лазаньи
Есть два варианта развития событий:
- Использовать готовые листы, которые продаются как паста в любом супермаркете;
- Сделать тесто и приготовить эти листы самостоятельно.
Магазинные пластины будут приготовлены как макароны, из муки, получаемой из твердых сортов пшеницы. Для домашнего рецепта стоит брать такие же ингредиенты, но за неимением подойдет и обычная мука.
Муку смешивают с яйцом. Растирать нужно руками, сначала до образования крошки, а затем уже упругого теста. Скатать его в шар и дать немного отдохнуть. После чего очень тонко раскатать и нарезать пластины нужного размера.
На заре появления рецепта и границе Италии с Францией, в тесто для листов лазаньи добавляли перемолотый шпинат, который окрашивал их в зеленый цвет, сохранявшийся и после готовки. Поэтому вы также можете поэкспериментировать.
Важный вопрос, как приготовить лазанью: предварительно отваривать листы или закладывать в форму сырое тесто?
Покупая готовые листы, смотрите на рекомендации производителя. Они пишутся на упаковке. Пластины из домашнего теста можно предварительно не отваривать. Но тогда стоит сделать соусы болоньезе и бешамель чуть сочнее и не жалеть их количество. Тогда тесту хватит жидкости, чтобы полностью приготовиться.
Рецепт соуса бешамель
Классический французский соус состоит из трех основных ингредиентов: сливочного масла, муки и молока. Приправы – соль, мускатный орех и другие – добавляются по вкусу.
Масло растопить в толстостенной посуде и вмешать муку. Когда масса станет однородной и полностью прогреется, нужно добавлять горячее молоко. Это можно делать по столовой ложке за раз, можно вливать сразу все тонкой струйкой, не переставая помешивать. Главная задача – получить однородную массу и не допустить образования комков.
Смесь нужно уварить до состояния жидкой сметаны, добавить приправы и снять с огня. Если бешамель для лазаньи вы готовите первым, то положите на поверхность соуса пищевую пленку. Это позволит избавиться от образования корочки на поверхности соуса и попадания в него воды от конденсата, как при пользовании обычной крышкой.
Выбор сыра
Важный этап, так как сыр является одним из основных ингредиентов, хоть и не участвует в масштабной подготовке. Достаточно того, что его нужно выбрать и натереть.
Когда лазанья только появилась на свет и была исключительно итальянским блюдом, не употребляемым и неизвестным за пределами этой страны, для приготовления запеканки использовались только рикотта, моцарелла и пармезан.
Если хотите познакомиться с оригинальным вкусом лазаньи с фаршем, используйте эти же сыры. В любом другом случае их смело можно заменить на сулугуни, брынзу и голландский. Главное, чтобы это были настоящие вкусные сыры, а не сыроподобные продукты.
Собираем лазанью
В основе лежит принцип слоеного пирога.
Глубокую форму нужно смазать соусом бешамель, уложить слой теста, соуса болоньез, сверху бешамель и засыпать все сыром. Повторяем процедуру, пока не кончатся все продукты. Для внутренних слоев используем мягкие сыры, для верхнего последнего – твердые сорта.
После этого можно отправлять блюдо в духовку. Если по какой-то причине вы переживаете, что листы теста не пропекутся, закройте форму сверху фольгой и снимите её минут за 15 до готовности, чтобы получить золотистую сырную корочку сверху.
Как правильно есть лазанью?
Правильно приготовленная лазанья – это сочная и вкусная запеканка. Она не должна быть похожа на бесформенный и расплывающийся слоеный пирог. Поэтому к блюду принято подавать вилку и нож. Ложка к лазанье, в отличие от классической пасты, не подается. Если ложка и была предложена официантом в ресторане, используйте ее, чтобы полить кусочек соусом.
К классической мясной лазанье с фаршем подают сухое белое вино, но столовое красное – не будет моветоном. В случае безалкогольного стола вино уместно заменить боржоми.
Лазанья – это самодостаточное полноценное блюдо. При подаче его можно украсить рубленой зеленью, подать с легким овощным салатом или овощной нарезкой.
Такая вкусная лазанья: 5 проверенных рецептов
САМАЯ АППЕТИТНАЯ: Овощная лазанья с сыром
Лазанья — это такое блюдо, которое на самом деле в приготовлении очень сложно испортить. Все ингредиенты в ней запекаются уже будучи почти готовыми и все они очень вкусные.
Рецепт этой лазаньи даже еще проще и быстрее, так как она менее калорийная и более здоровая версия оригинала. В ней нет мучного соуса Бешамель и мяса. Как раз отличный летний вариант!
Овощная лазанья с сыром
САМАЯ ЛЕГКАЯ: Домашняя лазанья из курицы и кабачков
Аппетитно, сочно и вкусно! Все это про нашу оригинальную лазанью. Мы ее очень любим, советуем попробовать и вам!
Домашняя лазанья из курицы и кабачков
САМАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ: Лазанья в болгарском перце
Что будет, если совместить лазанью и фаршированные перцы? Будет восхитительно вкусно!
Лазанья в болгарском перце
САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Легкая летняя лазанья с курицей, кабачками и болгарским перцем
Классическая лазанья включает в себя мясную зажарку — болоньезе и сливочно-мучной соус Бешамель. Мы очень любим готовить ее зимой (если вы все-таки хотите классический вариант, то он здесь: https://www.fresh.ru/recipe/390-domashnyaya-lazanya/), но на лето мы предпочитаем готовить более легкий вариант. Во-первых, в жару хочется есть меньше и есть менее тяжелые и жирные блюда. Во-вторых, у плиты тоже долго стоять не хочется.
Для летней версии лазаньи мы использовали больше овощей, куриный фарш вместо мясного и ограничились сыром вместо бешамеля — так блюдо получается гораздо менее тяжелым и более полезным. В данном случае времени на приготовление уходит в 2 раза меньше, и это совершенно не в ущерб вкусу и качеству блюда. По этому рецепту лазанья получается ароматная, вкусная, насыщенная — ее ешь и понимаешь, что итальянцев не зря считают великими кулинарами!
Мы готовили в форме размером 35*25 см. Если у вас форма другого размера, то и количество слоев может отличаться.
Легкая летняя лазанья с курицей, кабачками и болгарским перцем
САМАЯ ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ: Сладкая лазанья с ягодами и творогом
Если вы любите лазанью, и у вас дома есть листы для ее приготовления, попробуйте приготовить ее сладкую версию! Ведь лазанья необязательно должна быть мясной, с томатной пастой и бешамелем. Сладкая лазанья с творогом и ягодами отлично подходит для завтрака или на десерт. Готовится она очень просто и быстро, всего лишь 20 минут на манипуляции руками, а остальное за вас сделает духовка.
Большим плюсом этого блюда является то, что оно очень летнее, сразу напоминает о сезоне свежих фруктов и солнце, однако приготовить ее можно и из замороженных фруктов и ягод и при этом получить не меньшее удовольствие. Вы также можете использовать приправы, которые вы любите: кардамон, корицу, гвоздику, — они придадут блюду согревающего и уютного настроения.
Также обратите внимание на приготовление листов лазаньи. Если на упаковке, которая у вас есть, написано, что их нужно предварительно отварить, следуйте этим инструкциям.
Сладкая лазанья с ягодами и творогом
Вот такие восхитительные, оригинальные, любимые, легкие и аппетитные варианты лазаньи можно приготовить самостоятельно. Очень рекомендуем попробовать!
Приятного аппетита!
Легкая и вкусная домашняя лазанья
В этой статье есть ссылки на продукты, с которых мы можем получать комиссию.
Если вы все еще готовите лазанью с томатным соусом в банках, вы упускаете нюансы вкуса, которые вы получите только от приготовления собственного соуса с нуля.
На самом деле приготовить томатный соус довольно просто, поэтому мы и делаем это в этом рецепте. Вы не пожалеете! Он добавляет блюду гораздо больше, чем консервированный соус.
Раньше я готовил лазанью с любым соусом в банках, который у меня был под рукой, но после того, как я впервые приготовил домашний мясной соус, я понял, чего мне не хватает, и никогда больше не покупал соус в банках.
Кстати, если вы ищете высококачественный говяжий и мясной фарш, обратите внимание на Butcher Box. Это набор для мяса по подписке, в который входит 100% говядина травяного откорма, органическая курица свободного выгула, свинина традиционных пород и дикий аляскинский лосось. Все мясо выращено гуманно, без антибиотиков или гормонов. Смотрите наш полный обзор сервиса.
Я очень впечатлен качеством мяса в ButcherBox и больше не буду покупать мясо в продуктовом магазине. Кроме того, доставить его к вашей двери намного проще.
Любой рецепт лазаньи будет значительно улучшен добавлением домашнего соуса, поэтому мы не позволим вам уйти от этого в этом рецепте. Его по-прежнему невероятно просто сделать, так почему бы не потратить лишние 10 минут?
Я усовершенствовал свой томатно-мясной соус очень рано, когда начал готовить.Это полезно для многих приемов пищи. Когда я добавил его в свою лазанью, это блюдо стало неотразимым.
Я бы, наверное, делал это каждую неделю, если бы не все калории. Теперь это особенное блюдо — когда я его готовлю, мне всегда кажется, что это особенный день.
Приготовление макаронных изделий самостоятельно
Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении макаронных изделий самостоятельно, я не могу этого рекомендовать. Приготовить макароны самостоятельно не сложно и не страшно.
Вот невероятно простой рецепт домашней пасты, для которой нужно всего лишь смешать муку с яйцами и замесить тесто.
- 2 больших яйца
- 200 г муки 00, плюс дополнительно для опудривания
Сделайте холмик из муки (оставив около 20 граммов для использования только в случае необходимости). Покрутите пальцами в середине насыпи. Вбейте яйца в центр насыпи.
С помощью вилки осторожно взбейте яйца, затем начните медленно смешивать с ними муку, пока они полностью не смешаются. Добавляйте дополнительную муку, только если тесто слишком липкое. Затем замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Раскатка макаронных изделий
Есть два способа свернуть свежую пасту. Можно размять и раскатать скалкой. Это требует немного сил и времени, но это несложно. Или вы можете использовать макаронную машину. Есть три разных типа макаронных изделий.
Ручной валик для макарон не сделает макароны за вас; это просто поможет раскатывать или вырезать формы. Второй вариант — насадка для KitchenAid, которая за вас раскатывает тесто.
Есть третий, еще более простой вариант.Если вы когда-нибудь хотели приготовить свежую пасту, но не хотели выполнять работу, вам это нужно.
Обратите внимание на эту удивительную электрическую макаронную фабрику из Гамильтон-Бич. Свежие домашние макароны теперь так же просто, как добавлять ингредиенты и нажимать кнопку. Через 15 минут или меньше у вас могут быть макароны, готовые к кипению. Машина для макаронных изделий смешивает, месит и выдавливает макароны за вас.
Эта электрическая макаронная машина предлагает 7 различных форм макарон: толстые спагетти, лазанья, спагетти, волосы ангела, широкая лапша, пенне и фетучини.Это замечательно.
Сколько домашней пасты на человека?
Я рекомендую 2 унции свежей пасты на человека. После того, как паста будет приготовлена, она будет равна примерно 1 чашке макаронных изделий, что является приличной порцией. Приведенный выше рецепт рассчитан на 4 порции.
Домашняя лазанья Советы и секреты
Если у вас нет времени на приготовление листов домашней пасты, вы можете сэкономить время, используя листы пасты без кипячения. Вы можете легко найти эти листы лазаньи в продуктовом магазине. Просто убедитесь, что сбоку на коробке написано «Не варить» или «Не варить».
Это означает, что вам не нужно предварительно готовить макароны, что может сэкономить время и нервы. Когда я варю листы лазаньи, они всегда слипаются, что очень раздражает.
Еще я люблю делать рикотту самостоятельно. Я знаю, что это звучит сложно или утомительно, но это довольно просто. Это гарантирует, что ваш рикотта будет как можно более свежим, и вы можете изменить приправу в соответствии с вашими предпочтениями.
Я всегда использую смесь из 2/3 говяжьего фарша и 1/3 сладкой итальянской колбасы в своем соусе для лазаньи.Можно объединить и то, и другое в одной кастрюле, чтобы сэкономить на посуде.
Выложите мясо ровным слоем и дайте ему подрумяниться, прежде чем перемешать и нарезать. Обжаренное мясо придает соусу еще больше аромата.
Как приготовить домашнюю лазанью с нуля
Вы начинаете этот рецепт с приготовления томатно-мясного соуса. Это нарезка лука, измельчение чеснока, подрумянивание мяса и добавление специй. Ему нужно немного времени, чтобы закипеть, чтобы ароматы могли слиться вместе, поэтому вы можете либо установить его в мультиварке на слабом уровне на весь день, либо сделать это на день вперед.
Я предпочитаю готовить мясной соус на плите, но если вы работаете в течение дня и хотите максимально упростить этот рецепт, поместите все ингредиенты соуса в мультиварку, перемешайте и готовьте на медленном огне до 8 часов, пока ты на работе.
На плите я оставляю ее кипеть на медленном огне от нескольких минут до 4 часов, в зависимости от того, сколько времени у меня есть. Чем дольше варится на медленном огне, тем вкуснее будет.
Как только соус будет готов, вам остается только собрать лазанью.Обрызгайте сковороду, чтобы она не прилипла. Затем начните с небольшой ложки соуса на дне. Затем добавьте листы пасты.
Выложите лапшу соусом, покрошите на слое рикотты, затем полейте большой горсткой сыра моцарелла. Затем создайте еще два похожих слоя. Для верхнего слоя я добавляю немного соуса только поверх последнего слоя макарон. Моцареллы на вершине пока нет.
Выпекайте лазанью на 375 30 минут. Выньте его и посыпьте сверху оставшимся сыром моцарелла, затем верните его в духовку еще на 20 минут.Так сыр не станет слишком подрумяниваться и не станет хрустящим.
Когда вы достаете лазанью из духовки, лучше всего дать ей отдохнуть 5–10 минут перед подачей на стол. Это позволит всем ингредиентам соединиться и немного затвердеть, так что их будет легче нарезать и подавать.
Вы можете добавить немного тертого сыра пармезан для окончательного усиления вкуса.
»Хотите приготовить веселые вариации лазаньи? Вам понравится этот рецепт лазаньи с тако.Если вам нужны другие замечательные рецепты из помидоров и моцареллы, попробуйте эти равиоли с капрезе или нашу любимую пасту с курицей капрезе. Также попробуйте это Рагу из Говядины с рецептом Паппарделле. Это божественно.
Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы подписаться на наши доски Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!
Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter.Нам нравится видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.
Для соуса
- 2 банки по 14 унций нарезанных помидоров
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 стакана итальянской свиной колбасы в крошке
- 1/4 стакана томатного пюре
- 1/2 нарезанной луковицы
- 1 зубчик чеснока измельченный
- 1 чайная ложка итальянских трав
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки орегано
- 1/4 чайной ложки семян фенхеля
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки белого сахара
Для домашней пасты Листы (по желанию)
Для лазаньи
- 12 листов лапши лазаньи без кипячения можно заменить листами домашней пасты
- 1 стакан сыра рикотта
- 2 стакана тертого сыра моцарелла
Для томатного соуса
Поместите помидоры в среднюю кастрюлю на слабом огне.
Обжарьте говяжий фарш и сосиски в сковороде на среднем огне. Не перемешивайте, пока на дне не образуется коричневый слой. Добавьте лук, чеснок и зелень и тщательно перемешайте, пока мясо не перестанет быть розовым.
Добавьте мясную смесь в кастрюлю с помидорами и добавьте белый сахар. Дать покипеть до 4 часов.
Для домашних листов лазаньи (по желанию)
Сделайте холмик из муки (оставив около 20 граммов для использования только в случае необходимости).
Покрутите пальцами в середине насыпи. Вбейте яйца в центр насыпи.
С помощью вилки осторожно взбейте яйца, затем начните медленно смешивать муку, пока они не смешаются полностью. Добавляйте дополнительную муку, только если тесто слишком липкое. Затем замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Раскатайте тесто вручную или с помощью макаронного валика. Нарежьте длинные тонкие полоски или пропустите тесто через экструдер для макарон.
Готовьте макароны при слабом кипении примерно 3-5 минут до желаемой степени готовности.
Для приготовления лазаньи
Выложите несколько ложек соуса на дно формы для запекания. Добавьте слой макаронных изделий, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга. Залейте пасту большой ложкой мясного соуса (около от общего количества). Раскрошить или намазать сверху сыра рикотта. Сверху посыпать 1/4 части моцареллы. Повторите то же самое с еще 3 слоями.
На верхнем слое намазать только оставшийся мясной соус. Оставшуюся моцареллу зарезервируйте.Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.
Снимите фольгу, выложите сверху лазанью оставшимся сыром моцарелла. Вернитесь в духовку еще на 20 минут.
калорий: 651 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 36 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 118 мг | Натрий: 834 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 505 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 310 мг | Железо: 3 мг
Закрепите на потом
Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей.Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.
Лучшая сырная лазанья
Рецепт сырной лазаньи — мечта любого любителя сыра. Он наполнен тремя видами сыра и полон аромата.
Моя семья любит, когда у нас ночь игр. Приходит пара наших друзей, мы едим и играем в игры. Я не уверен, какая из двух частей лучше. Мне особенно нравится, когда моя подруга Джули готовит ужин. Недавно она приготовила лазанью, за которую нужно было умереть.
К счастью, мы все можем насладиться рецептом сырной лазаньи Джули, поскольку она так любезно поделилась им с нами. Это блюдо, для приготовления которого вам нужно . Давайте быстро посмотрим, как это делается.
Как приготовить сырную лазанью
Для этой сладкой сырной лазаньи вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сыр рикотта 32 унции, цельное молоко
- 16 унций тертого сыра моцарелла
- 1/2 стакана сыра пармезан
- 1 банка Бертолли 5 Сырный соус для спагетти
- 1 банка Dell ‘Amore TraditionalMarinara
- Коробка для лазаньи без кипячения Barilla, 9 унций
- 1/4 стакана свежей итальянской петрушки
- 1 столовая ложка базилика
- Итальянская приправа
Чтобы приготовить это, сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смешайте сыр рикотта, половину моцареллы, пармезан, петрушку и базилик.
Намажьте 1 чашку соуса на форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов (мне нравится стекло). Выложите 3 листа лазаньи поверх соуса, затем 1/4 сырной смеси и 1 стакан соуса.
Повторите слои лазаньи, 1/4 сырной смеси и соуса еще 3 раза (на последний слой добавьте только 1/2 стакана соуса).
Положите сверху дополнительный слой лазаньи и оставьте сверху последние 1/2 стакана соуса.
Накрыть фольгой и выпекать 45-60 минут (меньше на стеклянной посуде).Снимите фольгу, добавьте оставшийся сыр моцарелла и посыпьте сверху итальянской приправой. Выпекать без крышки еще 5-10 минут.
Выньте из духовки и дайте постоять примерно 15 минут.
Посмотрите на те слои восхитительного, что манят быть съеденными. Хотя я не могу подтвердить, насколько легко это приготовить, я могу засвидетельствовать, насколько это невероятно вкусно. Я буду удивлен, если у вас останутся остатки еды.
Сырная лазанья Джули
Сырная лазанья Джули — это лучшая лазанья, которую я когда-либо ел.Попробуйте, и вы поймете, почему это любимая лазанья в моей семье.
Общее время 1 час 10 минут- 32 унции Рикотта Галбани (фирменное) цельное молоко
- 16 унций тертого сыра Моцарелла Галбани (торговая марка) частично обезжиренное
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 24 унции соуса для спагетти Бертолли 5 Сыр
- 1 24 унции Маринара Dell ‘Amore Traditional
- Коробка 1 9 унций лапши с лазаньей без кипячения
- 1/4 стакана свежей итальянской петрушки, измельченной
- 1 столовая ложка базилика
- Итальянская приправа
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смешайте рикотту, половину моцареллы, пармезан, петрушку и базилик.
Намажьте 1 стакан соуса на форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов (мне нравится стекло).
Положите 3 листа лазаньи поверх соуса, затем 1/4 сырной смеси и 1 стакан соуса.
Повторите слои лазаньи, 1/4 сырной смеси и соуса еще 3 раза (последний слой добавьте только 1/2 стакана соуса).
Положите сверху дополнительный слой лазаньи и налейте последние 1/2 стакана соуса.
Накрыть фольгой и выпекать 45-60 минут (меньше времени при использовании стеклянной формы).
Снимите фольгу, добавьте оставшийся сыр моцарелла и посыпьте сверху итальянской приправой. Выпекать без крышки еще 5-10 минут.
Выньте из духовки и дайте постоять примерно 15 минут.
Порций: 1 | Калории: 473 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 32 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 852 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г
Подайте этому ребенку чесночный хлеб и гарнир, и вы получите невероятный ужин. Если хотите, можете добавить в блюдо вареный говяжий фарш или итальянскую колбасу, и оно все равно будет чудесным.
Ищете гарнир к этому восхитительному основному блюду? Салат Капрезе от Соленого Гарнира хорошо сочетается с этой лазаньей. Приятного аппетита!
Не пропустите эти другие вкусные сырные рецепты:
Бейкер наверху: лучшая лазанья
Эта восхитительная лазанья действительно лучшая! По рецепту получается две сковороды, поэтому одну легко испечь, а другую положить в морозилку на потом!
Когда мы приветствовали нашу девочку в октябре, мы были так счастливы, что несколько друзей предоставили нам ужин в течение следующих нескольких недель.В послеродовом периоде мне пришлось нелегко, и эти приемы пищи были для меня спасением, когда я была измотана и с трудом удерживала все вместе. Еще до ее рождения я заполнила морозильную камеру несколькими простыми в приготовлении блюдами, которые мог приготовить мой муж, но это так много значило для меня, что люди вокруг нас приносили нам еду. Приготовленная для меня еда заставляет меня чувствовать себя такой любимой и заботливой. Теперь, когда я чувствую себя немного лучше, я ищу друзей или соседей, которым может понадобиться еда, поэтому я могу заплатить вперед! Одно из моих любимых блюд, которое нам принесли (хотя все они были невероятно вкусными! ) была лазанья от одной из коллег моего мужа, Стефани.Она залила его восхитительным мясным соусом, множеством сыра и нежной лапшой. Она принесла нам огромную сковороду, и я ел ее почти на каждый обед и ужин, пока она, наконец, не исчезла. (Кажется, я плакала, когда мой муж сказал мне, что кастрюля пуста, хотя, возможно, это были только послеродовые гормоны …) Как только я снова захотел готовить, я попросил ее рецепт, и она была рада поделиться !Моя версия лазаньи не совсем такая же, как рецепт Стефани, но в ней есть все, что мне нравилось в ней… Насыщенный и ароматный мясной соус и множество липкого сыра! Я использовал свой верный рецепт мясного соуса, и в этой лазаньи он отлично сработал.
![](/800/600/https/static6.depositphotos.com/1010050/593/i/950/depositphotos_5935789-stock-photo-lasagna.jpg)
Лучшая лазаньядля соуса:
1 фунт постного говяжьего фарша
1 фунт мягкой итальянской колбасы
2 чайные ложки измельченного чеснока
4 стакана говяжьего бульона
1 банка томатного соуса 15 унций
1 банка объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров
1 банка на 6 унций томатной пасты
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сушеного базилика
1 чайная ложка Вустерширского соусадля слоя рикотта:
2 больших контейнера (30 унций каждый), сыр рикотта из цельного молока
2 больших яйца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного ореганодля сборки:
2 фунта свежего измельченного сыра моцарелла
2 коробки (9 унций каждая) готовой в духовке лапши лазаньиДля приготовления соуса обжарить говяжий фарш и итальянские колбасы в большой тяжелой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне разбивая их на более мелкие кусочки во время готовки.
Когда все мясо подрумянится, добавьте в кастрюлю чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте в кастрюлю говяжий бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, сахар, соль, базилик и Вустерширский соус и хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить 30-40 минут, пока соус не загустеет. Дайте остыть в течение 10-15 минут, прежде чем собирать лазанью. Чтобы сделать слой рикотты, в большой миске смешайте рикотту, яйца, соль, базилик и орегано до однородной массы.Охладите до готовности для приготовления лазаньи.
Чтобы приготовить две формы для лазаньи 9 x 13:
Разогрейте духовку до 350. Смажьте дно каждой формы для запекания тонким слоем соуса. На дно каждой сковороды добавьте слой из четырех лапш (ничего страшного, если они немного перекрывают друг друга). Выложите примерно 2 1/2 стакана смеси рикотты на лапшу в каждой сковороде. Нанесите примерно 2 стакана оставшегося соуса на каждый слой рикотты, затем посыпьте каждую сковороду 1 стаканом измельченной моцареллы.Добавьте еще один слой лапши в каждую сковороду, а затем оставшуюся рикотту. Добавьте третий слой лапши в каждую сковороду, полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшимся сыром моцарелла. Накройте фольгой и запекайте 60 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока не станет горячим и не начнет пузыриться.
Чтобы приготовить четыре формы для лазаньи 9 x 9:
Разогрейте духовку до 350. Смажьте дно каждой формы для запекания тонким слоем соуса. Выложите на дно каждой сковороды слой из двух лапш.Выложите примерно 1 1/4 стакана смеси рикотты поверх лапши в каждой сковороде. Нанесите примерно одну чашку соуса на каждый слой рикотты, затем посыпьте каждую сковороду 1/2 чашки измельченной моцареллы. Добавьте еще один слой лапши в каждую сковороду, а затем оставшуюся рикотту. Добавьте третий слой лапши в каждую сковороду, полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшимся сыром моцарелла.
Накройте фольгой и запекайте 60 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока не станет горячим и не начнет пузыриться.
Самая лучшая лазанья на Земле!
О, лазанья, ты, липкая, дерзкая, горячая путаница со вкусом! Я так тебя люблю! Я часто думаю о Гарфилде и пытаюсь добиться лазаньи, от которой даже он сошел бы с ума. Это заняло много времени, но мне кажется, что с каждой попыткой я все ближе приближаюсь к своей цели.
Лазанья кажется достаточно простой идеей, пока вы ее не попробуете. Честно говоря, это довольно сложно. Будьте готовы использовать практически все имеющиеся у вас сковороды. Также выделите как минимум час на подготовку и час на приготовление.С другой стороны, часто есть остатки, в зависимости от того, сколько вы кормите. Лазанья забавна тем, что это одно из тех блюд, которое на самом деле становится лучше, если разогреть его после целого дня в холодильнике. Слои кажутся более четкими и застывшими, особенно этот надоедливый рикотта.
Это подводит меня к моей первой напыщенной речи: рикотта. Ух, у меня так много неудач с рикоттой, это глупо. И если рикотта отстой, блюдо отстой. Я пролил столько рецептов, и все они делают по-разному.Некоторые говорят, что включают его в каждый слой, некоторые говорят, что все остальные слои. Это идет до или после соуса? Что вы с ним смешиваете? Как сделать так, чтобы это работало ??? Я испробовал кучу разных техник и нашел 3 важных указателя:
1. Высушите рикотту. Если он будет слишком влажным, ваша лазанья станет грязной. Для этого я выкладываю рикотту на тарелку и накрываю ее парой бумажных полотенец на час или два. Удивительно, сколько воды в сыре. Пару раз меняла полотенца, каждый слой хорошо пропитался через 15 минут! Когда я начал работать с сыром, я заметил существенную разницу в текстуре.
2. Используйте только 1 слой рикотты. Во многих рецептах говорится, что между каждым набором лапши должен быть слой рикотты. Это становится излишним рикоттой и, как правило, получается мягкая лазанья.
3. Поднимите свой рикотту! Я люблю добавлять песто и пармезан, чтобы улучшить общий базовый вкус.
И это просто сыр !!
Перейдем к мясу…. свинина!! Каждый раз свинина свинина свинина !! Я вырос с пониманием, что все итальянское и мясное нужно готовить из говяжьего фарша.Неправильный!! Свиной фарш — вот где он есть. Вкусы богаче. Сейчас мне все еще нравится немного говядины, поэтому я делаю смесь 50/50. А если серьезно, если вы не употребляете свинину, вы недооцениваете себя. Вам даже не нужно покупать шикарную свинину с итальянскими приправами! Я люблю использовать простой свиной фарш на завтрак.
И, наконец, слои! Настоящий ключ к созданию эпической лазаньи — это определить порядок слоев. Каждый кусочек лазаньи должен быть идеальной смесью мяса, соуса, лапши и сыра.На мой взгляд, если слои не правильные, все блюдо развалится. После обширных исследований и, о, стольких проб и ошибок, я рад представить свой метод защиты от дурака и отказов для наслоения лазаньи:
Полный рецепт также приведен ниже!
Как наслоить лазанью:
На сковороду 9 × 13 намажьте тонкий слой соуса.
Затем выложите первый слой лапши и полейте мясным соусом.
Добавьте щедрый слой моцареллы.
Затем еще один слой лапши, покрытый всей смесью рикотты.
Посыпьте моцареллой, чтобы она лучше закрепилась.
Еще один слой лапши и добавьте остаток соуса… и не кладите еще последний слой сыра! Ты слышал меня! Вы собираетесь сначала приготовить лазанью без эпического верхнего слоя сыра !! Накройте его фольгой, прорежьте несколько шлицов и запекайте 30 минут.
Выньте противень и снимите фольгу.Разве этот многослойный вид не вызывает у вас слюни?
А теперь, , нанесите последний эпический слой сыра моцарелла! И не экономьте! Под этим слоем не должно быть никакого соуса! Я люблю добавлять немного чесночной соли и пармезана для дополнительного аромата.
Выпекайте еще 20-30 минут, пока сыр не станет коричневым и не станет пузырящимся.
Наслаждайтесь !!
Любите итальянскую кухню? Ознакомьтесь с этими рецептами!
Лучший проклятый феттучини Альфредо на Земле
Sinful Chicken Альфредо Лазанья
Запеченный цыпленок с пармезаном
Суперфаршированные гильзы
Лучшая лазанья на Земле
2016-05-24 20:27:39
На 6 порций
- 1/2 фунта говядины
- 1/2 фунта свинины
- По 1 столовой ложке каждого: орегано, базилик, розмарин ( или 3 столовые ложки итальянской смеси трав)
- 1/2 нарезанного желтого лука
- 4 нарезанных зубчика чеснока, разделенных на части
- 9 вареных лапш лазаньи al dente
- 2 банки вашего любимого соуса маринара (примерно 48 унций)
- 1 контейнер на 16 унций рикотта
- 4 столовые ложки песто
- 1 яйцо
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 4-5 стаканов тертого моцареллы (или смеси итальянских белых сыров)
- Примерно за час до приготовления, намазывать Положите рикотту на тарелку и положите поверх нее пару бумажных полотенец, чтобы впитать немного влаги.
- Разогрейте духовку до 375.
- Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке.
- В сковороде раскрошить и приготовить говядину, свинину, лук, зелень и 2 нарезанных кубиками зубчика чеснока.
- Пока говядина готовится, добавьте 2 банки соуса маринара в большую кастрюлю и разогрейте.
- После того, как говядина и свинина будут приготовлены, добавить в соус маринара, не сливать воду.
- Варите на медленном огне, пока не будете готовы приготовить лазанью.
- В миске смешайте рикотту, яйцо, песто, 2 нарезанных кубиками зубчика чеснока и сыр пармезан.
- Пришло время выложить лазанью слоями!
- На сковороду 9×13 намажьте тонкий слой соуса.
- Затем выложите первый слой лапши и полейте мясным соусом.
- Добавьте щедрый слой моцареллы.
- Затем еще один слой лапши, покрытый смесью рикотты.
- Посыпать еще мозереллой.
- Еще один слой лапши и добавьте остаток соуса … и не кладите еще последний слой сыра! Ты слышал меня! Вы собираетесь сначала приготовить лазанью без эпического верхнего слоя сыра !! Накройте его фольгой, прорежьте несколько шлицов и запекайте 30 минут.
- Выньте противень и снимите фольгу.
- А теперь нанесите этот эпический последний слой сыра моцарелла! Я люблю добавлять немного чесночной соли и пармезана для дополнительного аромата.
- Выпекайте еще 20–30 минут, пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.
Бродяги честолюбивой девушки из маленького городка http://www.aspiringsmalltowngirl.com/
(Посещено 1443583 раза, сегодня 21 раз)
О Малии
Всем привет! Меня зовут Малия.Я люблю готовить, заниматься садоводством, ловить рыбу и жить в маленьком городке на северо-западе Тихого океана. Присоединяйтесь к моим глупым приключениям, пока я брожу по саду, готовлю бурю и стараюсь жить каждый день в полной мере!Шесть действительно вкусных веганских рецептов лазаньи
По мере того, как мы вступаем в середину января и, возможно (в зависимости от того, где вы живете) в самые холодные недели года, мы обнаруживаем, что жаждем теплой и уютной комфортной еды — типа, приготовленного из слоев богатых питательных ингредиентов. Тип, который выходит из духовки горячим и пузырящимся, покрытый тающим сырным вкусом.
Каждый из этих веганских рецептов лазаньи, наполненный сытными ингредиентами и посыпанный нашими любимыми безмолочными клочьями, должен помочь.
Веганская лазанья с овощами
Получите рецепт веганской лазаньи от Daiya Foods
Что делает этот рецепт особенным, так это количество и разнообразие используемых овощей. У вас есть цукини, сладкий лук, чеснок, грибы портобеллы, болгарский перец и множество ароматных трав, а также тофу для текстуры и белка и, конечно же, большое количество шредов Daiya Mozzarella Style.
Веганская лазанья с сыром Дайя
Получите рецепт веганской лазаньи от The Yummy Vegan
Этот простой рецепт очень легко настроить в соответствии с тем, что у вас есть под рукой. Все, что вам действительно нужно, это лапша для лазаньи, пара банок томатного соуса, кусочки Daiya Shreds и ваши любимые овощи — и вы готовы приготовить идеальный ужин в будние дни.
Идеальная веганская лазанья
Приобретите рецепт веганской лазаньи от Food Network Canada
… И, говоря о совершенстве, в этом есть его название! Классическая итальянская лазанья приобретает новый вид на растительной основе с домашним соусом маринара, тофу-рикоттой и бешамелем.Конечно, на то, чтобы собрать все ингредиенты воедино, нужно время, но поверьте нам, результаты будут стоить затраченных усилий.
Веганская лазанья с орехами
Приобретите рецепт веганской лазаньи с орехами , а именно Марли
Если вы ищете чего-то особенного, попробуйте этот сезонный отжим на слоеной пасте. Это прекрасная лазанья, приготовленная из зимней тыквы, кусочков Daiya Mozzarella Style Shreds, веганской рикотты и домашних фрикаделек из чечевицы (этот рецепт тоже включен в комплект).Вы также можете сэкономить время, используя купленные в магазине веганские фрикадельки и соус в банках.
Веганская лазанья с сыром из базилика и кешью
Приобретите рецепт веганской лазаньи от Oh She Glows
Этот рецепт настолько популярен, что, если вы поищете его в Интернете, вы обнаружите, что десятки кулинарных блоггеров воспроизвели его — и все они воспевают его. Как и все остальные, нам нравится добавлять сливочно-лимонный сыр кешью с базиликом. Он так хорошо сочетается со свежими овощами и нежными шредами Daiya.
Лучшая веганская лазанья
Получите лучший рецепт веганской лазаньи от Vegetarian Times
Этот рецепт похож на рецепт Food Network, но немного проще, так как он требует веганского сливочного сыра (попробуйте Daiya Cream Cheese Style Spread) вместо домашней рикотты и «быстрого красного соуса» (рецепт включен). Слой с макаронами и овощами. , тофу и колбасы на растительной основе, посыпьте кусочками Daiya Mozzarella Style — и готово!
Чтобы найти еще более вкусные рецепты без молочных продуктов, которые согреют холодные зимние ночи, обязательно посетите страницу рецептов на сайте daiyafoods.com.
Лучший рецепт лазаньи | Orsara Recipes
Лучший рецепт лазаньи | Рецепты Орсары перейти к содержаниюВсем привет! Здесь, в Нью-Джерси, становится все больше похоже на осень, и по мере того, как температура падает, вы не против чаще пользоваться духовкой.Сегодняшний рецепт — это восхитительная лазанья, которая согреет вас. Чтобы следить за тем, как я готовлю этот рецепт, нажмите на видео ниже! Подбородок и подбородок
Ингредиенты на 2 фунта. Лазанья:
- 1 фунт.
лазанья паста
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 горсти измельченной моцареллы
- горсть нарезанной петрушки
- 1/2 средней луковицы, нарезанной тонкими кубиками
- 4 яйца
- Сыр Пармезан
- Белое вино
- 30 унций.сыр рикотта (цельное молоко)
- Мясной фарш
- 4 — 32 унции. баночки томатного соуса (магазинного или домашнего приготовления)
- 2 ст. томатная паста
- горсть муки
- 1 ст. песто
- Оливковое масло (я использую оливковое масло первого отжима)
- перец чёрный для приправы
- соль для приправы
Начните с приготовления соуса для лазаньи. Для начала смажьте кастрюлю небольшим количеством оливкового масла. Налейте в кастрюлю 4 банки томатного соуса и на медленном огне доведите до кипения.Далее 2 ст. оливкового масла, лука и чеснока во вторую кастрюлю и тушить на очень слабом огне. Обязательно перемешивайте во время приготовления, чтобы не пригореть. Пока это готовится, начните готовить сыр рикотта, вылив его в миску и добавив 4 целых яйца, примерно половину чайной ложки. соли, щепотки черного перца и петрушки, 3 горсти сыра пармезан, 2 горсти измельченной моцареллы и перемешайте до полного смешивания.
После того, как чеснок и лук тушатся в течение нескольких минут, добавьте фарш в кастрюлю и перемешайте.Когда мясо почти полностью приготовится, добавьте томатную пасту. Затем добавьте горсть муки и перемешайте, чтобы все перемешалось. Затем добавьте 2 унции белого вина и дайте вариться около 5 минут. Наконец, добавьте песто, соль и черный перец по вкусу и перемешайте. Теперь вылейте мясо в кастрюлю, чтобы все перемешалось. Перемешайте и дайте готовиться 30 минут. Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов.
Для макарон налейте воду, немного масла и соль по вкусу в кастрюлю и доведите до кипения.Оливковое масло добавляется, чтобы паста для лазаньи не слипалась. Как только вода закипит, добавьте пасту для лазаньи и дайте ей вариться в течение времени, указанного на упаковке.
![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Покройте дно формы для запекания небольшим слоем мясного соуса, затем начните насыпать слоями пасту для лазаньи, затем слой мясного соуса, затем посыпьте тертым сыром моцарелла и сыром пармезан, а затем слой смеси сыра рикотта. .Продолжайте выкладывать слоями, пока не дойдете до верха сковороды.
Поставьте противень в духовку и дайте готовиться примерно 35 минут. Если вы видите, что верх лазаньи поджаривается до истечения 35 минут, накройте алюминиевой фольгой. Выньте из духовки и дайте постоять несколько минут, прежде чем нарезать. Подавать с гарниром из острого перца (о да, детка) и бокалом хорошего вина!
Лучшая веганская лазанья — Nora Cooks
Я не говорю это легкомысленно.Это действительно ЛУЧШАЯ веганская лазанья! Эта лазанья, содержащая 26 грамм белка на порцию, содержит слой тофу и рикотту из кешью, маринару из красной чечевицы и множество свежего шпината, и она наверняка вас удовлетворит!
ЛУЧШАЯ ВЕГАНСКАЯ ЛАЗАНЬЯ . После того, как за годы, прошедшие с тех пор, как я отказался от продуктов животного происхождения, я попробовал много разных веганских лазаньи, я наконец придумал РЕЦЕПТ ПОБЕДИТЕЛЯ! Наконец-то лазанья, которую съест вся моя семья, не жалуясь.
Я обожаю лазанью с кабачками, грибами, шпинатом и любыми другими овощами, которые вы хотите добавить в нее.Однако мои дети не чувствуют того же! Они просто не хотят добавлять в лазанью куски овощей. Так что я пошел на компромисс.
В этой веганской лазаньи по-прежнему много полезных ингредиентов, таких как красная чечевица, томатный соус, тофу, кешью, шпинат и цельнозерновая лапша. И обещаю, вкусно!
Это моя любимая чечевица, особенно для детей и разборчивых едоков! Поговорим о протеиновой электростанции.При 18 граммов белка на приготовленную чашку добавляют ТОННУ питательных веществ в это блюдо. И самое лучшее в них то, что в отличие от зеленой или коричневой чечевицы, красная чечевица выглядит как каша и смешивается с тем, что вы ее добавляете.
Их практически невозможно обнаружить, а в соусе для макарон они просто помогают создать «мясистую» текстуру, но при этом не являются «бобами». Идеально подходит для придирчивых детей (или мужей)!
Нужно ли предварительно готовить лапшу для лазаньи?Нет, лапшу для лазаньи не нужно готовить заранее! Это одна вещь, о которой я действительно не могу беспокоиться.Я имею в виду, что все они прилипают друг к другу, что бы я ни делал, и лазанья превращается в кашу в духовке.
Поверьте мне, это работает, и это причина для двух банок соуса для пасты. Знаю, вроде много, но работает отлично!
Я думаю, вам понравится эта веганская лазанья !! Это:- с высоким содержанием белка
- Пищевая упаковка
- Сливочный, насыщенный и сытный
- Сытный
- утешение
- Легко подготовить
Хотите еще более вкусных рецептов веганской пасты?
Веганские запеченные зити
Веганский горшок быстрого приготовления Альфредо
Спагетти и веганские фрикадельки
Легкие веганские макароны с сыром
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как это происходит! Оцените, оставьте комментарий и отметьте фото @noracooksvegan в Instagram.Наслаждаться!
Сначала приготовьте красную чечевицу. Добавьте 1 стакан сушеной красной чечевицы и 3 стакана воды в кастрюлю среднего размера.
Доведите до кипения, а затем тушите около 20 минут. Слейте воду с чечевицы через мелкое ситечко и переложите в большую миску. Добавьте обе банки маринары в миску с чечевицей и перемешайте. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Приготовьте рикотту из кешью и тофу: Добавьте кешью в кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния.Затем добавьте кусочки тофу, пищевые дрожжи, лимонный сок, соль, базилик, орегано и чесночный порошок в кухонный комбайн. Пульс, пока он не станет однородным и довольно гладким.
Сборка лазаньи: Добавьте около 1 стакана соуса маринара (с приготовленной чечевицей) на дно большой формы для запекания 9 x 13 дюймов или сковороды для лазаньи. Распределите его равномерно. Затем добавьте 4-5 сырых лапш для лазаньи. Намажьте половину рикотты с кешью и тофу поверх лапши. Сверху выложите половину шпината.Добавьте около 1 стакана соуса маринара на шпинат, затем выложите сверху 4-5 кусочков лазаньи. Выложите оставшуюся часть рикотты на лапшу, затем оставшийся шпинат. Выложите еще 4-5 макарон поверх шпината и равномерно полейте остальным соусом.
Плотно накрыть фольгой. Выпекать 1 час. Дайте остыть не менее 15 минут перед тем, как нарезать и подавать. (см. ниже, если вы используете дополнительную начинку из моцареллы)
- Пока лазанья готовится, приготовьте веганский сыр Моцарелла, если он используется.
Если вы используете топпинг из моцареллы, просто удалите лазанью через 40 минут приготовления в духовке. Выложите ложкой моцареллу и снова поставьте в духовку еще на 20 минут. Удалите, дайте остыть не менее 15 минут и подавайте.
Порция: 1 порция, Калории: 497 ккал, углеводы: 75 г, белки: 25 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 700 мг, калий: 1149 мг, клетчатка: 14 г, сахар: 11 г, витамин A: 1479 МЕ, витамин C: 18 мг, кальций: 139 мг, железо: 7 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.