Торт в виде елки: Торт «Ёлка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт «Новогодняя елка» | Декорирование выпечки

Чтобы сделать этот волшебный новогодний 3D торт, не нужно никаких специальных форм. Грамотно сложенные квадраты бисквита в «иголочках» из воздушного крема, со съедобными «огнями». Дополняем образ вкусной звездой – и праздник на столе!

За основу торта в виде елки на Новый год Вы можете взять домашний бисквит или торт из готовой смеси. Это должен быть неокрашенный торт (например, «Торт домашний»). Объем теста достаточно большой, понадобится 3 упаковки смеси.

Замесите тесто и добавьте зеленый пищевой краситель – столько, чтобы цвет Вам нравился. Тщательно перемешайте и испеките коржи в духовке.

Когда выпечка полностью остынет, нарежьте коржи на квадраты – их нужно разрезать и вдоль горизонтально, и поперек. Из первого торта у Вас должно получиться два квадрата по 20 см, два квадрата по 8 см и три по 5 см. Второй торт нарезаем так: 22 см, 18 см, 10 см, 3 см (каждого квадрата по одному).

Третий торт: два квадрата по 15 см, три квадрата по 12 см, один квадрат 10 см.

Когда коржи готовы, взбейте крем из 3-х упаковок смеси «Фростинг ванильный» и так же покрасьте его зеленым красителем. Заменить фростинг Вы можете взбитым белковым кремом с сахарной пудрой.

Теперь самое интересное – сборка торта. Немного фростинга нужно сразу нанести на блюдо, чтобы закрепить торт. Затем лопаткой аккуратно перекладывайте квадраты друг на друга по порядку, от большего к меньшему, и промазывайте их фростингом. Крем наносите в серединку, избегая углов. Каждый следующий квадрат нужно смещать, чтобы углы с предыдущим не совпадали.

В конце закрепите «этажи» деревянной шпажкой. Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок с насадкой с рифленым наконечником. Отсадите иголочки на верхние части квадратов, боковые стороны оставьте «голыми».

Украсить торт в виде новогодней елки Вы можете на свой вкус – яркими драже M&M’s или разноцветными карамельками.

Звезда делается из расплавленного сахара (на сковороду нужно положить формочку) или изомальта. Можно посыпать веточки «инеем» – сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Идеи новогоднего декора — мастер-класс для кондитеров

Каждый праздник отличается своим неповторимым духом. И уж совершенно особенным духом наполнен Новый Год. Ощущение сказки, волшебства и детства. Ну, и конечно, какой Новый Год без милых сладостей и праздничного торта. Вне зависимости от того, будет ли это сложносочинённый авторский торт или проверенный поколениями домашний «Наполеон»,— каждый из них совершенно легко можно превратить в настоящий Новогодний шедевр. Мы выбрали для вас несколько небанальных, свежих идей оформления. Двигаться будет от простого к сложному. Готовы?!


Сахарная вата.

Наверняка, вы уже встречали торты оформленные сахарной ватой, но всё же мы хотим напомнить об этом классном, эффектном и простом приёме. Ведь ничто другое так сильно не походит на снежные сугробы (а их отсутствие особенно печалит жителей Прибалтики).

С помощью одной только баночки с сахарной ватой ваш торт станет волшебным и зимним. Эти милые воздушные облачка выглядят очень самодостаточно, но это не мешает добавить вам несколько взмахов кандурином и россыпь перламутровых съедобных бусин по настроению.

Кроме этого, сахарную вату можно использовать как отличное «зимнее» дополнение к вашей композиции. И не важно будут ли это шоколадные сани, ёлочки или домики. Единственное о чем не стоит забывать: любая сахарная вата — нежный, деликатный продует. При соприкосновении с кремом или повышенной влажности (например, в холодильнике) она способна довольно быстро растаять. Наш совет: украшайте торты сахарной ватой не ранее, чем за час до подачи.


Новогодние меренги.

Если вы уже вполне освоили искусство взбивания белка и уверенно чувствуете себя с кондитерским мешком, то мы предлагаем вам украсить торт (или праздничный кенди-бар) тематическими Новогодними меренгами на палочках. Для этого вам понадобится стандартный рецепт приготовления безе, насадки и немного ловкости.

Для тех, кто забыл, вкратце напоминаем (более подробную информацию о меренгах и их видах вы можете поискать на нашем сайте) для приготовления безе мы возьмём:

  • 100 гр. яичного белка;
  • 200 гр. сахара.

Перед приготовлением французской меренги убедитесь в том, что вся посуда сухая и обезжиренная. Также в белке не должно быть частичек желтка, так как желток содержит жир, который который препятствует получению нужной консистенции при взбивании. Для получения более устойчивой меренги в белок также можно добавить щепотку лимонной кислоты, соли или винного камня. Включаем миксер на средней скорости и начинаем насыщать белок кислородом. Когда весь белок превратился в пену, начинаем добавлять сахар, постепенно, дождиком. При этом скорость миксера мы не меняем. Взбиваем белок до плотных пик. Масса должна стать устойчивой, гладкой и блестящей. Следите за тем, чтобы не перевзбить белки, иначе они могут свернуться, пойти хлопьями и меренга не получится.

Взбитый белок перекладываем в кондитерский мешок с насадкой A1 (для снеговиков) и насадкой лепесток под номерами 104 или 127/128 (для ёлочек).

Предварительно отсадим небольшие капли меренги на пекарскую бумагу, поверх разместим и зафиксируем палочки. Для снеговика: отсадим три окружности. От меньшей (голова) к большей. Кондитерский мешок держим строго вертикально. Кончик стараемся максимально прижать к поверхности меренги резким круговым движением. Выпекаем снеговиков при температуре около 90-100 градусов примерно 1,5 часа. После того, как заготовки готовы и остыли дополняем фигурки глазками и носом из мастики или марципана.

Для ёлочек: также предварительно зафиксируем палочки на поверхности бумаги для выпечки. С помощью насадки лепесток отсадим фигуру. Мешок стараемся держать горизонтально или под углом в 30-40 градусов к поверхности противня. Двигаемся сверху вниз, ведя мешок зигзагом. Стараемся выложить форму ёлочки, постепенно расширяя амплитуду движения. После того, как ёлочки готовы, посыпаем их любимыми кондитерскими шариками (лучше сахарными, шоколадные могут растаять) и отравляем сушиться в духовку при температуре 90-100 градусов около 1,5 часа.


Еловая ветка из вафельной бумаги.

Ну, и наконец, если вас уже давно ничем не удивить, вы мастер и гуру сладкого дизайна, мы предлагаем вам немного (скорее больше, чем немного) покорпеть, поработать с мелкой моторикой и сделать еловую ветку из вафельной бумаги.

Для неё вам понадобится стандартный набор:

  • лист тонкой вафельной бумаги;
  • ножницы;
  • вода;
  • цветочная проволока;
  • кисть;
  • сухой краситель.

Предварительно окрасим лист вафельной бумаги с помощью сухой кисти и сухого красителя. Вы можете использовать цветочную пыльцу, либо кандурин подходящего оттенка. Мы выбрали последний вариант зеленого цвета.

Разрезаем окрашенную вафельную бумагу на полоски шириной 3-3,5 см. Собираем стебель. Для этого смачиваем поверхность одной полоски, в центр помещаем цветочную проволоку, сгибаем полоску бумаги пополам, проходимся ещё раз влажной кистью по поверхности и формируем стебель.

Оставшиеся полоски бумаги надрезаем на мелкие полоски. Чем меньше и чаще вы сделаете надрезы, тем натуральнее будет смотреться будущая ветвь. Надрезы стоит делать сплошные, а оставляя в основании бумажную полоску целой.

По основанию полоски с частыми мелкими надрезами пройдёмся слегка (!) влажной кистью. Старайтесь не намочить будущие«иголочки», с лишь только самый край бумаги у основания. Быстрыми, уверенными движениям начнём оборачивать стебель полоской бумаги, формируя еловую веточку. Продолжаем оборачивать стебель до желаемой длины.

Веточки из вафельной бумаги вы можете использовать, как дополнительный элемент, либо сплести из них настоящий рождественский венок и тем самым по-настоящему удивить ваших друзей и близких.

Но самое важное — это та творческая задумка, тепло ваших рук и вся любовь, которые вы вложите в ваш Новогодний волшебный торт или сладкий стол.

Творите, пробуйте и никогда не останавливайтесь на достигнутом, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.


Рекомендуемые товары

← Все статьи

Торт Ёлка, торт Нoвoгoдняя Ёлочка

В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла. И под самый новый год очутилась ёлочка на праздничном столе. Не потому, что ее срубил мужичок, а потому, что ее испекла умелая хозяйка! А если хозяйка умелая, то и рецептов у нее много самых разных. Предлагаем вашему вниманию несколько идей и рецептов, как испечь торт в виде елки.

Рецепт «Торт Елочка из печенья»

Идея этого праздничного торта проста и оригинальна — симпатичная аппетитная ёлочка складывается из отдельных веточек-печеньев. Для того, чтобы приготовить к празднику такой многослойный торт Елку, воспользуемся рецептом обчыного песочного теста

Раскатываем песочное тесто для торта в лепешку толщиной 1-1,5 см. Вырезаем ножом или при помощи формочек большие пятиугольные звезды для нижних слоев и четырехугольные звезды для верхних слоев торта ёлки. Чем больше слоев-печений получится, тем выше будет торт елка в готовом виде.

Коржи для песочного торта ёлки печем по обычной технологии приготовления песочного теста. Когда печенье остынет, укладываем коржи торта друг на друга, скрепляя кремом, вареной сгущенкой или карамелью.

Посыпаем коржи торта сахарной пудрой или поливаем зеленой глазурью. Украсить торт «Елочка» можно глазурью, кусочками разноцветного мармелада или драже.

Новогодний торт Ёлка из песочного теста Новогодний торт Ёлка Торт Ёлочка Торт Ёлочка

Бисквитный торт Елка из крема

Новогоднюю красавицу Елку можно нарядить, использовав в качестве основы традиционный бисквитный корж. Можно вырезать силуэт елки из бисквитного коржа, а затем украсить его белковым или масляным кремом.

Но, конечно же, можно приготовить и целый зимний лес — возьмите обычные круглые бисквитные коржи, уложив их в несколько слоев и соединив кремом. Затем обильно нанесите белый крем, который будет изображать снег, а затем поместите на поверхность крема-снега несколько маленьких елочек из мастики, карамели или пряников.

Как сделать форму елки для торта

  • Для этого воспользуйтесь готовыми бисквитными коржами или испеките прямоугольный бисквит по рецепту, который вы уже опробовали.
  • Возьмите лист бумаги по размерам вашего готового бисквита/
  • Cложите его вдоль пополам, нарисуйте силуэт половины елки, вырежьте.
  • Закрепите трафарет поверх бисквитного коржа, приколов его несколькими шпажками или зубочистками.
  • Вырезайте основу елки острым ножом, постепенно отрезая части вокруг бумажного трафарета.

Как сделать зеленый крем для торта Ёлка

Если вы готовите торт в форме елки для новогоднего стола, для того, чтобы скрепить между собой заготовки и украсить их, вам понадобится крем или глазурь.

Можно использовать масляный, белковый, заварной или любой другой крем, рецепт которого вам хорошо знаком, поэтому не будет сюрпризов и неожиданностей с его приготовлением накануне праздника, когда обычно времени не хватает на все праздничные дела.

Для украшения елки можно использовать как белый, так и зеленый крем. Конечно же, проще всего воспользоваться обычным белковым кремом, но если вам непременно нужна зеленая новогодняя елочка на столе, нужно задуматься, чем покрасить крем в зеленый цвет. Самое простое решение — воспользоваться пищевым краситетем. Только перед применением его обязательно убедитесь, что краситель именно пищевой. Так, например, красители для окрашивания яиц не подходят для употребления в пищу.

Если магазинных пищевых красителей нет под рукой, можно воспользоваться народными рецептами. Светло-зеленый цвет крема дает обычный свежий шпинат. Зелень шпината нужно отварить, измельчить в блендере и добавить к крему.

В интеренете очень часто можно встретить рецепты зеленого крема, советующие использовать несколько капель зеленки. Однако, к этим советам нужно относиться с осторожностью. Зеленка или бриллиантовый зелёный — это синтетический анилиновый краситель, который из-за высоких антисептических свойств давно используется в медицине для наружнего применения. Однако при приеме внутрь он может вызывать диарею и боли в животе.

Поделиться этим рецептом:

Cake Pop Christmas Tree — Я кричу на сливочное масло

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Хотите устроить шоу-пробку на Рождество? Эта рождественская елка Cake Pop именно для этого. Он может быть центральным элементом вашего стола, И его можно есть. Красиво на вид и вкусно есть. Назовем это просто съедобным рождественским украшением!

Теперь вам захочется уделить немного времени этому.Если вы когда-нибудь делали пирожные раньше, то знаете, что на приготовление и настройку их нужно время. Я делаю торт на день или два раньше, так что у вас будет достаточно времени, чтобы собрать елку.

Как только вы сделаете все свои пирожные, все остальное пройдет довольно быстро. Вы возьмете основу из пенополистирола и прикрепите к ней кусочки торта с помощью зубочисток. Затем вы опрыскаете его золотым съедобным спреем и просто нанесете немного сливочного крема туда и сюда, чтобы действительно оживить его.

Хорошо, перейдем к руководству. (Да, и не забудьте посмотреть видео в конце этого поста, чтобы увидеть, как оно работает.)

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете увидеть ссылки на политику моего сайта в нижнем колонтитуле.

Принадлежности, которые понадобятся для рождественской елки Cake Pop:

  • Запеченный торт (вы, скорее всего, будете использовать весь испеченный торт, потому что вам понадобится несколько кусочков торта).Вы можете использовать любой рецепт для торта или скретч, который вам нравится. Вот мой любимый рецепт: Любимый торт с ванильной фасолью
  • Масло сливочного (Вам нужно приготовить целую партию. Вы будете использовать немного для пирожных, оставите немного белого, а затем подкрасьте немного красным и зеленым). Вот мой рецепт сливочного крема: Рецепт ванильного сливочного крема Вы захотите заменить половину или все сливочное масло жиром, чтобы получить ярко-белый сливочный крем. Также можно использовать чистый экстракт ванили.
  • Wilton # 67 наконечник листа
  • Wilton # 4 круглый наконечник (для ягод)
  • Wilton 2D наконечник (для снега у основания дерева)
  • 2 банки пищевого золота Wilton спрей (Вы можете использовать любой съедобный спрей, который вам нравится, или просто покрыть леденцы любого цвета, который вам нравится.)
  • Звездообразный нож
  • 8 дюймов или больше картон для торта из пенопласта
  • Fanci Foil (для покрытия доски)
  • Деревянный дюбель
  • Горячий клей
  • Конфеты расплавленные или кора белого миндаля
  • Зубочистки
  • Конус из пенополистирола, 15 дюймов
  • Обертка Glad Press-n-Seal или обычная пленка saran

Изготовление торта для елки:

Сначала вам нужно приготовить все пирожные и убрать их с пути. На самом деле нет готового рецепта для приготовления пирожных. Вам просто нужно делать это на ощупь, но обычно я крошу весь торт и добавляю несколько столовых ложек сливочного крема.

Сначала перемешайте ложкой, но затем вам нужно будет взяться за дело и хорошо перемешать.

Вы хотите проверить консистенцию, скатывая смесь из шарика. Если он слишком сухой, просто добавьте немного сливочного крема. Не добавляйте слишком много, иначе они не будут достаточно твердыми.

После того, как вы добились нужной консистенции, можно начинать раскатывать торт.Сделайте два размера… большой и маленький. Вам понадобятся несколько маленьких, чтобы заполнить пустоты.

Я просто использовал столовую ложку для больших и чайную ложку для маленьких. (Не забудьте отложить небольшое количество смеси, чтобы получилась звезда для верхушки дерева.)

После того, как вы скатали все свои лепешки, обмакните их в растопленную кору белого миндаля или таяние белых конфет. Я предпочитаю растопленную кору белого миндаля, потому что она не такая густая, как тает леденец, и мне кажется, что она мне больше подходит.

Вместо того, чтобы использовать белые леденцы, при желании вы можете использовать зеленый цвет.

Итак, вот трюк для обмакивания шариков для торта: для больших возьмите пластиковую вилку и отломите две внутренние спицы.

Когда вы окунете торт в шоколад, просто поднимите его вилкой, и открытое пространство позволит излишкам шоколада вытечь.

Окунув их, просто отложите на вощеной бумаге, чтобы они стали твердыми.

Для небольших лепешек просто возьмите пластиковую вилку и отломите все остальные спицы.Окуните их так же, как и большие, и отложите в сторону.

Возьмите небольшую сумму, которую вы отложили, и разбейте ее. Вырежьте его звездочкой.

Вы можете поставить его в холодильник, чтобы он немного затвердел, прежде чем окунуть его в шоколад. Полезно сделать две таких штуки на случай, если одна рассыпется, когда вы окунете их в шоколад.

После того, как вы все окунуете, вы можете положить их все в холодильник, чтобы они затвердели, если хотите, пока вы не будете готовы их собрать.

Подготовка основания для дерева:

Хорошо, теперь тебе нужно подготовить базу.

Вы должны убедиться и выполнить эту часть должным образом, потому что дерево будет тяжелым со всеми выступающими на нем тортами, и оно может легко опрокинуться, если не закреплено.

Возьмите 8-дюймовую пенокартонную доску и накройте ее фольгой Wilton fanci. Если вы решили использовать картонную форму для торта вместо пенопласта, просто скрепите несколько вместе, чтобы основа получилась очень толстой.Он должен выдерживать вес дерева.

Когда ваша основа торта будет покрыта, вырежьте небольшой кружок из фольги фанчи в середине верхней части доски для торта. Вы добавите туда немного растопленных леденцов, и вы не хотите, чтобы все просто прилипало к фольге фанчи. Вы хотите, чтобы он приклеился к самой доске.

Хорошо, теперь возьми свой деревянный дюбель и немного отрежь его. Он просто должен быть достаточно высоким, чтобы входить в основание торта, а затем входить в конус пены хотя бы на несколько дюймов.

Теперь заточите оба конца дюбеля.

Теперь вставьте один конец дюбеля в середину основы торта.

Теперь возьмите конус из пенополистирола и заверните его в пленку с уплотнением. Вы можете завернуть его в обычную пластиковую пленку, но пресс-н-пломба работает лучше, если она у вас есть.

Добавьте немного растопленных леденцов или растопленной коры миндаля, а затем надавите конусом из пенополистирола на дюбель и основу торта.

Дайте настояться перед добавлением шариков для торта.

Крепление торта к елке:

Начните с нижней части конуса, вставьте зубочистку и наденьте шарик для торта. Продолжайте добавлять зубочистки и шарики для торта. Я использовал большие по всей базе.

Продолжайте движение вверх по конусу. Вам нужно будет добавить туда и сюда небольшие шарики для торта.

Как только вы прикрепите все шарики для торта, вам нужно будет сбрызнуть их спреем съедобного золота. Обязательно накройте все вокруг бумажными полотенцами или чем-нибудь таким, чтобы брызги не попали на все.Я использовал за ним доску, сложенную втрое.

Распылите все дерево, затем вставьте звезду наверху и также опрыскайте ее.

Дайте ему немного высохнуть и снова распылите. На самом деле я использовал две банки, чтобы получить действительно хорошее покрытие на всем.

Теперь дайте всему высохнуть. Я просто оставил его на 20 минут или около того. Вы по-прежнему не хотите ни к чему прикасаться или перемещать предметы, потому что золотой спрей может немного стереться.

Трубопровод к дереву:

Хорошо, почти готово! А теперь самое интересное … сливочное масло.

Наполните сумку зеленым сливочным кремом и наденьте на него кончик листа Уилтона. Вам просто нужно вставлять листья здесь и там в отображаемых местах. (Вы можете увидеть в видео, как укладывать листья трубкой.) Вам не нужно заполнять каждое пространство… вы все равно будете добавлять ягоды.

Теперь наполните пакет красным сливочным кремом и наденьте на него круглый наконечник Wilton.

Добавьте ягоды в оставшиеся места.

Убедитесь, что вокруг вершины дерева есть пустые места.

Хорошо, теперь возьмите немного белого сливочного крема и добавьте круглый наконечник Wilton. Нанесите на красные ягоды маленькие белые точки.

Затем вы можете добавить немного «снега» в разных местах с помощью того же наконечника.

Используйте большой наконечник Wilton, чтобы обвести «снежный» бордюр вокруг основания дерева. Просто делайте вихревые движения во время дудки.

Вы сделали это! Разве ты не гордишься! Теперь у вас будет красивый И съедобный центральный элемент рождественской вечеринки, который понравится всем!

А вот и видео:

Не забывай получать удовольствие! Лучшее время года, правда ?!

Не забудьте закрепить на потом!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Рождественских проектов в центре внимания Австралия — Легкие и веселые проекты DIY

Задержки почты Австралии в настоящее время влияют на сроки доставки.
  • Отследить заказ
  • Свяжитесь с нами
  • Австралия

    ПРЕДПОЧТЕНИЯ СТРАНЫ

    Текущее местонахождение:

    Австралия английский

    Изменить место:

    Новая Зеландия английский Малайзия английский | Melayu Сингапур английский