Вкусная еда с любовью: Рецепты, кулинария, вкусная еда с любовью

Содержание

Вкусная еда как образ жизни — LiveJournal

?

Всем привет, меня зовут Ксения. Этот блог для тех, кто любит вкусную еду, хотел бы делиться ею с друзьями и семьей и постоянно ищет что-то новое. Буду рада, если кому-то мой блог покажется интересным и поможет сделать будни яркими и красочными.

Творите со страстью и присоединяйтесь!

P.S.  Я есть в Instagram, там я тоже ixenia

Рецепт адаптирован из книги «Улица свежего хлеба»
Круассаны для меня, как наверное и для многих увлекающихся выпечкой, что-то вроде Святого Грааля. Хорошо они стали у меня получаться давно, но вот отлично – лишь с недавних пор.
Недавний мой пост в инстаграм вызвал много отликов и просьб поделиться рецептом. При этом приготовлении я старалась учесть все нюансы и трюки, которые когда-либо видела или слышала.  Сразу оговорюсь, что на мой взгляд есть несколько ключевых моментов:
Качество масла – берите самое лучшее масло, которое сможете найти.


Температура инвентаря и температура в помещении – постарайтесь работать в прохладном помещении и охладите скалку и то, на чем вы раскатываете заранее. У меня кондиционера на кухне нет, поэтому я работала на балконе, где у меня где-то около 15 градусов.
Результатом я очень довольна.

( РецептCollapse )

 


Что у меня было
1 головка фенхеля
3 палочки сельдерея
2 зубчика чеснока

1 филе морского окуня
1 филе трески
3 тушки кальмаров
150г сырых креветок
1 банка мидий в масле
400г резанных томатов
400г воды
100 г сухого белого вина

Пучок тимьяна
Соль, перец

Если рыба, кальмары и креветки замороженные – разморозить, у рыбы удалить косточки и нарезать небольшими кусочками, креветки очистить и убрать жилку.

Кальмары очистить от пленки и нарезать кольцами. С мидий смыть масло.
Фенхель, сельдерей и чеснок тонко нарезать и обжарить на оливковом масле в кастрюле до мягкости на среднем огне. Прибавить огонь, влить 100 г белого вина, выпарить алкоголь, добавить резанные томаты и воду, свежие томаты натереть на терке без шкурки и тоже в кастрюлю. Посолить и поперчить, Добавить листики свежего тимьяна. Довести до кипения, положить все морепродукты и еще раз довести до кипения. Снять с огня, дать настояться минут 10-15. И подать с хорошим хлебом поджаренным на гриле с оливковым маслом и натертым чесноком!

Очень вкусная штука! Можно есть прямо ложками из банки:) я поливала мороженое, использовала в выпечке булочек и делала с ней шоколадный тарт.

На 450г
1 л цельного молока
300г сахара
1 стручок ванили

¼ ч.л. соды

В большой глубокой кастрюле с толстым дном (желательно медной) смешать молоко с сахаром и семенами из ванильного стручка. Сам стручок бросить туда же. Когда молоко начнет закипать, вынуть стручок и добавить соду. ОСТОРОЖНО! Молоко начнет бешено бурлить и увеличиваться в объеме! Но потом успокоится. И теперь нужно лишь запастись терпением  и свободным временем – уваривать молоко нужно будет в течение 1-1,5 часов на среднем огне постоянно помешивая.
У меня остатки карамели быстро засахарились, думаю, что если заменить треть сахара в рецепте кукурузным или глюкозным сиропом, это позволит увеличить срок ее хранения, чтобы сделать запас на случай непреодолимого желания что-нибудь испечь. 


Рийет – это традиционное французское блюдо, что-то вроде мясного паштета, но с более грубой текстурой. Хранится он долго – 3-4 месяца в холодильнике – за счет соли и слоя жира, который предохраняет продукт от порчи. И пусть вас не смущает невзрачный внешний вид, вкус с лихвой искупает все огрехи “внешности” этого блюда. Пряный, нежный, ароматный! Когда как не зимой, в холода, с чистой совестью можно себе позволить съесть что-то сытное и калорийное! А что? Так сказать для согреву!

( Свиной рийетCollapse )

Еще одна прекрасная идея новогоднего подарка. Делать недолго, а выглядит эффектно! Вся сложность может быть только в глюкозном сиропе, но его можно заменить прозрачным нейтральным медом типа акациевого. Только в этом случае вкус у флорентинов будет отчетливо медовый. Хотя для тех, кто любит мед в отличие от меня, может это и неплохо!

( РецептCollapse )

Эти рогалики и правда воздушные, невесомые, с нежнейшей тонюсенькой коркой и сливочным мякишем.
Сегодня я выложила их фото в IG, где меня попросили поделиться рецептом, что я и делаю.

За основу я взяла свой любимый поистине универсальный рецепт дрожжевого теста, который меня никогда не подводит. Я изменила количество сахара (50 г) и добавила целый стручок ванили на тесто из 1 кг муки. В качестве начинки я использовала пластовый абрикосовый мармелад. Можно взять очень густой уваренный джем, но не варенье, так как оно вытечет — проверено!
В этот раз я вымешивала тесто в ассистенте и ориентировалась не только на время, но и на внешний вид и на  полноценное развитие клейковины у меня ушло около 15 минут замеса на самой высокой скорости.


Время на замес в планетарном миксере есть в рецепте пирожков, а если вы замешиваете тесто вручную, главное не добавлять муки и месить долго, пока тесто не начнет отлипать от рук.

February 2015
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

  • (no subject) [+11]
  • Мои круассаны [+4]
  • Средиземноморский рыбный суп [+1]
  • Счастливой Пасхи! [+3]
  • Тарт с шоколадом, карамелью и солью [+3]
  • Молочная карамель dulce de leche [+0]
  • Свиной рийет – когда содержание важнее формы [+2]
  • Миндально-вишневые флорентины [+0]
  • Воздушные рогалики [+0]
  • Линцское (или линцерское) печенье. Кто нибудь знает как правильно? [+0]

Powered by LiveJournal.com

рецепты от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Вкусная, приготовленная с любовью еда не только насыщает, но и улучшает настроение. Согласитесь, что сбалансированный домашний обед, сервированный в приятной обстановке, многие предпочтут быстрому перекусу в ближайшем кафе. А сейчас мы имеем отличную возможность радовать близких вкусной едой чаще. Кто-то любит более сытные блюда, кому-то по душе облегченные обеды — всегда можно подобрать такое сочетание, чтобы каждый в семье был доволен. Предлагаем вам новое меню от лучших кулинаров сайта «Едим Дома». Подробные рецепты с фото и советы точно пригодятся. Сохраняйте их в своих кулинарных книгах, готовьте и делитесь впечатлениями!

На весь экран

Традиция готовить суп закрепилась во многих семьях еще с советских времен, когда это блюдо помогало накормить всех домашних в условиях дефицита продуктов. Многие и сейчас считают, что без первого обед будет неполноценным, а для других есть суп просто вошло в привычку. Относительно пользы первых блюд ведется много споров. Легкие бульоны часто советуют при простудах или в период восстановления, а при заболеваниях желудка от их употребления лучше воздержаться. Если в вашей семье супы любят все, зачем отказываться от удовольствия приготовить это блюдо по новенькому рецепту? Делимся идеями!

Турецкий суп из красной чечевицы

Куриный суп с домашней лапшой

Суп карри из цветной капусты

На весь экран

Отношение к мясу также изменилось в последнее время. Кто-то старается заменить более жирные виды этого продукта курицей или индейкой, кто-то полностью исключил его из своего рациона по этическим причинам или из соображений здоровья. Но не стоит забывать о том, что мясо богато белком и железом, которые по составу ближе человеческим, поэтому усваиваются лучше. Еще одно важное вещество — витамин B12 — содержится только в животных продуктах. Он необходим для нормального функционирования нервной системы и для формирования клеток крови. Конечно, при правильном балансе продуктов, обогащенных витаминами, можно оставаться здоровым и без употребления мясных продуктов. А для тех, кто отдает предпочтение блюдам из мяса, мы подготовили несколько интересных рецептов.

Буженина по-домашнему

Гуляш по-домашнему из говядины

Курица в пряном маринаде

На весь экран

Рыба хороша в любом виде! Она получается нежной и сочной в духовке, остается не менее полезной, если приготовить ее на пару. Сочетается с разными овощами, травами и видами салата, гармонирует с соусами, сыром и специями. При этом можно как выбрать вариант подороже в виде тунца или семги, так и взять более доступную треску, палтуса, минтая. В любом случае вы получите пользу, ведь в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, витамин D, фосфор, кальций и еще ряд ценных веществ. Смотрите рецепты, которыми поделились кулинары «Едим Дома», и готовьте с удовольствием!

Фишболы по-французски

Скумбрия, запеченная в духовке

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

На весь экран

Переоценить значимость круп в повседневном меню трудно, так или иначе они присутствуют в рационе многих семей. Наверняка и ваши близкие любят блюда из риса или вкусную и полезную гречку, а может, киноа или булгур. В первую очередь крупы — источник сложных углеводов, которые необходимы организму для энергии. В них содержатся витамины группы B, белок, фосфор и много других компонентов. Каждый из видов крупы хорош по-своему, поэтому нужно отталкиваться от вкусовых предпочтений. Но мы рекомендуем иногда экспериментировать, пробовать новые продукты. Например, приготовить что-нибудь непривычное на обед. Выбирайте варианты!

Булгур с фрикадельками

Рис с цыпленком и пряностями

Гречка с курицей в горшочке

На весь экран

Готовить вареники или пельмени — настоящая традиция. В будни и праздники нет ничего вкуснее этих домашних блюд. Мягкое нежное тесто, такие разные начинки и топинги… Вы тоже любите их с детства? Не будем спорить о пользе и вреде, а согласимся, что приготовить аппетитные вареники или пельмени иногда на обед будет отличным решением. Если вы все еще думаете, что работать с таким тестом очень сложно, смотрите рецепты с сайта «Едим Дома». Кулинары делятся идеями и опытом.

Вареники с вишней

Очень вкусные пельмени по-домашнему

Ленивые вареники с тыквой

Друзья, надеемся, что наши подборки помогут вам разнообразить меню, порадовать домашних и насладиться новыми блюдами. Редакция «Едим Дома» желает вам приятного аппетита и солнечного настроения!

7 вдохновляющих цитат и поговорок о еде

Наслаждайтесь этими цитатами о вкусной еде, потому что желудок и сердце не так уж далеко друг от друга.

Хорошо, мы все слышали, что путь к его сердцу лежит через желудок, но вот несколько менее известных цитат о еде и любви, в том числе цитаты таких знаменитостей, как Джулия Чайлд и Долли Партон, которые стоит прочитать (и закрепить ). Если вы или ваш будущий супруг гурманы, подумайте о том, чтобы добавить одну из этих цитат о еде в свадебное чтение или даже в свои клятвы (возможно, не последнюю цитату в списке).

Shutterstock, Illustration

1. Еда символизирует любовь, когда слов недостаточно — Аланд Д. Вулфельт

Эта цитата о гурманах — прекрасное напоминание о том, что есть бесконечные способы сказать: «Я люблю тебя». Один из способов, который нравится почти всем, — это романтическая домашняя еда.

Shutterstock, Иллюстрация

2. Люди, которые дают вам еду, отдают вам свое сердце. — Сезар Чавес

Эта цитата Чавеса продолжает звучать правдоподобно. Может быть, поэтому совместная трапеза является почти универсальной свадебной традицией, где бы вы ни жили. Люди, которых вы пригласите и угостите на своей свадьбе, вероятно, будут самыми важными людьми в вашей жизни.

Shutterstock, Иллюстрация

3. Моя любовь к тебе в форме пиццы. Не хочешь кусочек? Она круглая, так что есть где развернуться. — Дора Дж. Арод

Мы просто обожаем эту забавную цитату о еде, и не только потому, что пицца — одно из самых совершенных блюд в мире. Цитата Арода — это юмористический способ сказать, что когда сердце открыто, любви хватит на всех.

Shutterstock, иллюстрация

4. Готовка — это любовь, ставшая видимой. — Аноним

Несмотря на то, что мы не знаем, кто первым поделился этой цитатой о гурманах, слова все равно уместны. Готовить — значит накормить. Доставлять удовольствие и обновление. Вроде как любовь.

Shutterstock, Иллюстрация

5. Люди, которые любят поесть, всегда самые лучшие. — Джулия Чайлд

Джулия Чайлд знала бы. Вдохновляющая телеведущая приносила радость и любовь всем, кто смотрел ее шоу. Тем, кто любит поесть, а также тем, кто любит жизнь и открыт для радости и удовольствия. Вот почему так важно правильно выбрать кейтеринг на свадьбу.

iStock, Illustration

6. Готовка — это как любовь. В него следует вступать с энтузиазмом или не вступать вовсе. — Гарриет ван Хорн

Скажи им, Гарриет. Любовь большая и смелая, как и лучшие блюда. Мы также согласны с тем, что лучшая любовь — это любовь, которую дарят с открытым, приветливым сердцем, ничего не сдерживая.

Shutterstock, Иллюстрация

7. Моими слабостями всегда были еда и мужчины — именно в таком порядке. — Долли Партон

Мы всегда смеемся над этой забавной любовной цитатой королевы Нэшвилла. Мы не будем обвинять Долли в том, что она ставит еду выше мужчин. У всех нас были такие «голодные» переживания, когда единственное, что нас дополнит, — это гамбургер с картофелем фри или, возможно, шоколадный пончик.

Тем не менее, после того, как наши животы сыты, мы предпочитаем вечную любовь. Мы надеемся, что вам понравились эти вкусные цитаты о еде и любви. Если вам нужна помощь в написании свадебных клятв или выборе свадебного чтения, мы можем помочь.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В УЗЛЕ

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В УЗЛЕ

Далее

Показ слайда номер 1 из 10

7 потрясающих свадебных платьев знаменитостей Ralph Lauren

Да, мы все еще мечтаем о Приянке Чопре’ с вуалью.

Обновлено 21 ноября 2022 г.

Самые культовые свадебные платья всех времен

Получите вдохновение от знаменитых невест, которые произвели впечатление на свои свадьбы.

Обновлено 17 августа 2022 г.

121 Текст песни Taylor Swift для всех ваших подписей в Instagram

«Я выйду за тебя замуж с бумажными кольцами».

Обновлено 23 марта 2023 г.

21 лучшее свадебное платье знаменитости

Эти модные наряды так же хороши, как и оригинальные платья.

Обновлено 3 марта 2023 г.

Самые культовые свадебные платья всех времен

От Тулы Портокалос до Беллы Свон и, да, даже Кэрри Брэдшоу.

Обновлено 24 мая 2023 г.

Самые дорогие обручальные кольца знаменитостей

Эти всемирно известные бенгальские огни ставят «лед» в цену.

Обновлено 03 мая 2023 г.

65 лучших свадебных платьев знаменитостей всех времен

Эти знаменитые платья выдержали испытание временем, и мы не можем нарадоваться.

Обновлено 15 июля 2022 г.

Внутри свадьбы и истории Бена Аффлека и Дженнифер Лопес

Беннифер замужем и лучше, чем когда-либо.

Обновлено 22 августа 2022 г.

5 знаменитых свадебных платьев Вивьен Вествуд, которые мы любим

Кэрри Брэдшоу положила начало движению.

Обновлено 10 февраля 2023 г.

7 Свадебные платья знаменитостей Каролины Эррера, которые мы любим

Да, платье Беллы Свон из «Сумерек» — одно из них.

Обновлено 2 сентября 2022 г.

Просмотреть все

17 цитат гурманов, доказывающих, что еда и любовь — одно и то же

Как бы вы ни нарезали и не нарезали кубиками, еда и любовь неразрывно связаны.

На самом деле, YourTango опросило более тысячи голодных читателей для нашего опроса «Завтрак, любовь и ужин», и 75% согласились, что приготовление еды для кого-то является важным актом любви.

Ого.

Если это не вызовет у вас голода по сладким, сладким романтическим ужинам, я не знаю, что поможет. На самом деле, цитаты о еде и любви могут помочь.

Мы все любим цитаты о еде, потому что они очень близки. Вы, наверное, слышали популярную цитату Вирджинии Вульф: «Никто не может хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если плохо пообедал», но другие известные гурманы также поэтично описывали связь между едой и любовью.

СВЯЗАННЫЕ С: 50 цитат о еде и известных высказываний о правильном питании

Любитель еды или гурман — это тот, кто живет, чтобы есть, а не ест, чтобы жить. Они получают особое удовольствие от готовки, еды и ужина, и эти остроумные цитаты о еде и любви от известных гурманов станут отличными подписями в Instagram для ваших #foodstagrams.

Мы собрали лучшие цитаты о еде и любви для гурманов, которые заставят ваш желудок урчать.

Пожалуйста.

1. «Кулинария подобна любви: в нее нужно вступать с азартом или не заниматься вовсе». — Гарриет ван Хорн

2. «Еда символизирует любовь, когда слов недостаточно». — Алан Д. Вольфелт

3. «Все счастье зависит от неторопливого завтрака». — Джон Гюнтер

4. «Нет любви более искренней, чем любовь к еде». ― Джордж Бернард Шоу

5. «Если вы действительно хотите завести друга, идите к кому-нибудь домой и поешьте с ним… Люди, которые дают вам еду, отдают вам свое сердце». — Сезар Чавес

6. «Нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если хорошо не пообедал». ― Вирджиния Вульф

7. «Влюбляясь, я совершила много ошибок и сожалела о большинстве из них, но никогда о картошке, которая сопровождала их». ― Нора Эфрон

8. «Обмен едой с другим человеком – это интимный акт, к которому нельзя относиться легкомысленно».

― М.Ф.К. Фишер

9. «Моей слабостью всегда были еда и мужчины — именно в таком порядке». — Долли Партон

10. «Все, что вам нужно, это любовь. Но немного шоколада время от времени не повредит». ― Чарльз М. Шульц

СВЯЗАННЫЕ С: 18 восхитительных каламбуров с едой, которые заставят вас смеяться до слез

11. «Нет на земле более привлекательного зрелища, чем женщина, готовящая ужин для кого-то, кого она любит .» — Томас Вульф

12. «Кулинария — это видимая любовь». — Неизвестно

Истории по теме YourTango:

4 разочарованных знака зодиака заканчивают разорванные отношения на этой неделе

Если вы хотите настоящей, неоспоримой любви, вы должны соединиться этими 5 способами

Как отличить влюбленность от любви

13. «На самом деле, я так сильно люблю свою пиццу, что в своем бреду я поверил, что моя пицца может любить меня в ответ. У меня с этой пиццей отношения, почти роман».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *