Вкусная еда из тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Вкусные блюда из тыквы: рецепты

Тыква — овощ замечательный во всех отношениях: и красивый, и полезный, и вкусный. Купил одну тыкву (килограмм на пять-шесть) — и наслаждайся! Материала для кулинарных экспериментов хватит с головой. Тем более, что этот овощ практически универсален: и закуску из него можно приготовить, и суп, и основное блюдо, и десерт. Однако, принимаясь за дело, следует знать некоторые тонкости.  

ПРАВИЛА ОБХОЖДЕНИЯ С ТЫКВОЙ

1. Перед употреблением тыкву нужно разрезать, вычистить семена и удалить её кожицу. 
2. У летних сортов тыквы более нежная кожица и мякоть, чем у зимних.
3. Зимние сорта тыкв имеют более плотную шкуру и поэтому их можно хранить без утраты вкусовых качеств несколько месяцев в сухих, защищенных от холода, но хорошо проветриваемых подвалах и погребах.
4. Для хранения нужно выбирать тыквы среднего размера, без повреждений и гнили.  
5. После варки тыкву нужно откинуть на дуршлаг, чтобы она не стала водянистой.
6. Тыкву можно употреблять и в сыром виде: она прекрасно усваивается организмом. Однако для этих целей подходят молодые и нежные плоды. 
7. Подсушенные тыквенные семечки можно класть вместо миндаля в тесто для печенья и пряников. 
8. Тыква и ее сок способствуют выведению из организма солей натрия и шлаков, так как обладают мочегонным, желчегонным и послабляющим действием.


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Закуска из тыквы в кляре


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 0, 5 стакана
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками, солим и слегка обжариваем в растительном масле. Яйцо соединяем с молоком, мукой и тщательно перемешиваем. Обжаренную тыкву окунаем в кляр и жарим во фритюре до образования золотистой корочки.


Овощная запеканка «Селяночка»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква — 500 г
  • Сыр (тертый) — 50 г
  • Морковь — 125 г
  • Семена подсолнечника (обжаренные) — 50 г
  • Сливки — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук зеленый — 100 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Имбирь молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву, морковь и репчатый лук очищаем. Морковку и тыкву нарезаем кубиками, а лук-порей и зеленый лук — колечками. Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем и слегка обжариваем на масле. Добавляем к ним морковь, обжариваем в течение 2 минут, потом кладем порей, зеленый лук, тыкву и жарим еще 5 минут. Овощи солим, перчим, добавляем имбирь и семена подсолнечника (25 г). Для соуса взбиваем яйца, сливки и сыр. Солим и перчим.
Духовку разогреваем до 200 С. Смазываем маслом форму для выпечки, выкладываем в нее овощи, заливаем их соусом, посыпаем оставшимися семенами и запекаем в течение 20 минут. Готовую запеканку делим на порции, оформляем зеленью и подаем. 


Панзанелла


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухари (из тонкого хлеба) — 250 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Тыква — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сельдерей (стебель) – 0,5 шт.
  • Базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Уксус винный — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сухарики ломаем на небольшие кусочки. Лук, тыкву очищаем и вместе с сельдереем и помидорами нарезаем средними кубиками. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и добавляем туда порванный кусочками базилик. Салат солим, перчим и заправляем оливковым маслом и уксусом.


Суп-пюре «Осенний»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон — 400 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Бульон куриный — 800 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень петрушки (резанная) — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук, морковь и тыкву очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук и мелко нарезанный бекон (300 г) на медленном огне, пока лук не приобретет золотистый цвет. Потом добавляем в кастрюлю тыкву, морковь и бульон, доводим до кипения и варим в течение 20 минут. Готовый суп взбиваем на блендере до образования однородной консистенции. Приправляем суп солью и специями. Оставшийся бекон поджариваем до хрустящей корочки. Суп выкладываем в супницу, сверху кладем сметану и посыпаем петрушкой и беконом.


Десерт из тыквы с творогом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква — 250 г
  • Творог — 250 г
  •  Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Цедра половины лимона
  • Корица — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахар — 70 г
  • Сухари молотые (белые) — 2 ст. л.
  • Фруктовый соус — по вкусу

Способ приготовления
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в разогретом масле. Оставшееся после обжаривания и остывшее масло смешиваем с яичными желтками, сахаром, корицей, цедрой и ванилином. Взбиваем. В творог добавляем 1 ст. ложку молотых сухарей и 1 взбитый яичный белок. Соединяем творог с яично-масляной смесью. Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем в нее слоями: сначала тыкву, потом творог, потом опять тыкву и т.д. Ставим форму в духовку и выпекаем 20 минут. Затем достаем, смазываем поверхность оставшимся белком, взбитым с сахаром, и опять помещаем в духовку до тех пор, пока белки не приобретут золотистый цвет. 
Готовый десерт подаем вместе с соусом. 


Сладость или радость 10 необычных блюд из тыквы — Общая кухня ★

Автор: Арина Демидова

Фото: dixinews. kz

СОДЕЖАНИЕ СТАТЬИ:

Тыквенный пирог с безе

Осенний десерт из тыквы

Американский пирог

Цукаты из тыквы

Тыквенный сорбет с лимоном

Сырная тыква

Тыквенные драники

Куриные котлеты с тыквой

Паста с тыквой

Пряный суп с тыквой

В ночь с 31 октября на 1 ноября отмечается Хэллоуин. Одним из главных его украшений является тыква. Мы можем не только использовать ее в качестве атрибута для устрашения, но и сделать настоящим лакомством.


Тыквенный пирог с безеФото: pinterest.ch

Сладкий, очень нежный пирог. Из-за безе довольно сильно крошится, но оно того стоит. Если вы любите не слишком сладкую выпечку, снизьте количество сахара и сахарной пудры. По желанию можно добавить в тыквенное пюре тертое яблоко, оно придаст пикантности.

Ингредиенты:

1,5 стакана муки

200 г сахара

3 яйца

50 мл сметаны

2 ст. л. растительного масла

1/2 ч. л. соды

3 стакана пюре из тыквы

50 г сахарной пудры

1/2 ч. л. сока лимона

15 г сливочного масла

Взбиваем 2 яйца с сахаром, добавляем растительное масло, соду, муку и сметану, даем тесту 15 минут постоять в тепле. Еще раз перемешиваем и перекладываем его в форму, смазанную сливочным маслом. Включаем духовку на 180 градусов.

Пока она греется, выкладываем тыквенное (или тыквенно-яблочное) пюре на тесто. Отправляем на 25 минут в разогретую духовку.

Готовим безе: взбиваем сахарную пудру с яичными белками и лимонным соком. Достаем пирог, остужаем в течение 10–15 минут, украшаем взбитыми белками и вновь отправляем в духовку на 15 минут.


Осенний десерт из тыквыФото: mykaleidoscope.ru

Если вы любите сухофрукты и орехи, то непременно попробуйте этот необычный десерт. Тыква добавляет вкусу нежности.

Ингредиенты:

1 средняя тыква

1 яблоко

20 г кураги

10 г изюма

4 ст. л. меда

100 г грецких орехов

40 г сахарной пудры

Разрезаем тыкву на 2 части, достаем семена и немного мякоти. Должна получиться большая «чаша» с мякотью внутри. Яблоко нарезаем на кубики, курагу — пополам, добавляем все ингредиенты, кроме орехов, и перемешиваем. Заполняем смесью тыкву. Измельчаем орехи в блендере или кофемолке и посыпаем ими начинку. Затем оборачиваем каждую половинку тыквы бумагой для выпечки и прижимаем крышкой.

Отправляем тыкву в духовку, разогретую до 200 градусов, на полтора часа. Достаем тыкву, раскрываем и даем ей немного остыть. После этого обильно посыпаем сахарной пудрой.


Американский пирогФото: stolyar-26.ru

Хэллоуин — американский праздник. Поэтому на столе будет уместно такое лакомство. К тому же оно очень нежное.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла

200 г муки

соль на кончике ножа

1 ст. л. сахара

700 г тыквы

½ стакана коричневого сахара

корица на кончике ножа

5 бутонов сушеной гвоздики

1 щепотка сушеного имбиря

3 яйца

200 мл сливок 33%

Готовим крошку из масла, сахара, соли и муки (масло можно расплавить в микроволновке). Смазываем форму для выпекания маслом и распределяем по ней тесто.

Режем тыкву на небольшие кубики и отправляем на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем превращаем ее в пюре, которое протираем через сито. Добавляем коричневый сахар, специи. Ставим на умеренный огонь на пять минут и постоянно помешиваем. Снимаем с плиты и вбиваем яйца, снова перемешиваем. Затем вливаем сливки и еще раз все тщательно перемешиваем. После этого вливаем начинку в основу пирога.

Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее пирог на 1 час 20 минут.


Цукаты из тыквыФото: profermu.com

Вкусные и натуральные конфеты из тыквы придутся по вкусу взрослым и детям.

Ингредиенты:

1 кг тыквы

1 кг сахара

200 мл воды

200 г сахарной пудры.

Чистим тыкву, режем кубиками. Из сахара и воды на медленном огне делаем сироп: варим до загустения, постоянно помешивая. Затем в этом сиропе в течение 10 минут варим тыкву. Снимаем с плиты, остужаем и убираем на сутки в холодильник. После этого раскладываем на пергаменте кусочки тыквы и сушим двое суток. Готовые цукаты щедро посыпаем сахарной пудрой.


Тыквенный сорбет с лимономФото: tabris.ru

Очень бодрящий десерт. Если вы любите послаще — увеличьте количество сахара в сиропе.

Ингредиенты:

3 лимона

200 г тыквы

200 г сахара

3 бутона гвоздики

1 шт. бадьяна

имбирь молотый на кончике ножа

3 шт. кардамона

Снимаем с лимона цедру и выжимаем сок. Смешиваем с сахаром и специями, растворяем сахар на медленном огне, постоянно помешивая. Остужаем, удаляем гвоздику, кардамон и бадьян.

Тыкву измельчаем в блендере. Соединяем с цедрой и сиропом.

Ставим сорбет в морозилку, но каждые два часа достаем и взбиваем. Повторяем это четыре раза. При подаче можно еще добавить обычное мороженое.


Сырная тыкваФото: fanpage.it

Из тыквы чаще всего готовят сладкие блюда и выпечку. А вот сырное блюдо — это что-то новенькое. И, кстати, с минимумом ингредиентов.

Ингредиенты:

1 кг тыквы

300 г полутвердого сыра

соль, черный молотый перец по вкусу

5 ст. л. подсолнечного масла

Очищаем тыкву от семечек и кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем. Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Обжариваем тыкву на среднем огне 25 минут, переворачивая каждые пару минут. Примерно в середине готовки добавляем перец и соль. А за две минуты до конца — сыр. Затем снимаем блюдо с плиты, даем ему 10 минут постоять, чтобы сыр растаял. Блюдо будет как хорошим гарниром, так и самостоятельным блюдом.


Тыквенные драникиФото: goodpairdays.com

Ингредиенты:

1 кг тыквы

1 луковица

2 яйца

3 ст. л. муки

соль, перец по вкусу

масло растительное для жарки

Тыкву трем на крупной терке, режем лук. Отжимаем и сливаем всю жидкость. К тыкве добавляем яйца, соль, перец и муку, все перемешиваем. А затем жарим, как обычные драники: на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.


Куриные котлеты с тыквойФото: uwworsp.org

Легкое блюдо со сладковатым привкусом. Очень питательное и полезное.

Ингредиенты:

500 г тыквы

500 г куриного фарша

3 зубчика чеснока

2 яйца

20 г белого хлеба

20 г молока

соль, перец черный молотый по вкусу

Трем тыкву на мелкой терке, отжимаем сок, выдавливаем чеснок, добавляем фарш. В отдельной миске на 5 минут замачиваем хлебный мякиш в молоке. Соединяем все ингредиенты, добавляем яйца и формируем котлеты. Их можно жарить на сковороде или запечь в духовке (20 минут при 180 градусах).


Паста с тыквойФото: traveltimes.ru

Ингредиенты:

300 г пенне

1 кг тыквы

5 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

1 пучок кинзы

соль, черный молотый перец, паприка по вкусу

Тыкву очистить, удалить семена и нарезать на кубики толщиной 2 см. Чистим чеснок. Затем наливаем в емкость оливковое масло, кладем зубчики чеснока и тушим на слабом огне пару минут, чтобы масло приобрело аромат. Затем убираем чеснок, кладем тыкву, обжариваем пару минут, а после добавляем стакан воды и тушим 20 минут, периодически помешивая. Затем нужно добавить еще три стакана кипятка, специи и довести до кипения. Как только закипит, добавляем пасту. Отвариваем пасту в тыквенной смеси. За пару минут до готовности добавляем кинзу и все перемешиваем. По желанию можно добавить тертый пармезан.


Пряный суп с тыквойФото: artfile.me

Пикантный вкус такого супа мало кого оставит равнодушным. Но лучше быть осторожными со специями, чтобы не превратиться в огнедышащего дракона.

Ингредиенты:

500 г мякоти тыквы

500 г куриного филе

2 зубчика чеснока

1 морковь

20 г имбиря

1 луковица

1 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. карри

200 г риса

1 пучок укропа

соль, перец по вкусу

Отвариваем куриное филе, нам потребуется 300 мл бульона. Мелко режем лук, морковь, выдавливаем чеснок, трем имбирь на мелкой терке. Все обжариваем в течение 7–10 минут на медленном огне. В самом конце добавляем карри и все перемешиваем. Добавляем тыкву и курицу. Жарим еще пять минут. Разводим томатную пасту в горячем бульоне и вливаем в подготовленную основу. Добавляем рис. Готовим на умеренном огне до готовности риса. Суп будет однороднее, если после приготовления дать ему 20 минут постоять.

Рекомендуем узнать вкусные рецепты полезных овощных блюд от кулинарного блогера Ольги Эрбис.

Легкие рецепты консервированной тыквы

Найдите самые вкусные рецепты консервированной тыквы, чтобы использовать банку тыквы, которая у вас уже есть, как вкусный способ использовать оставшееся тыквенное пюре или просто как вдохновение для сезонных блюд. Найдите рецепты тыквенного печенья, кексов, кексов, смузи, овсяных хлопьев и многого другого.

Рецепты консервированной тыквы

У нас часто остается половина банки тыквы, оставшейся от рецепта, и она задерживается (и задерживается) в холодильнике. Я люблю помогать семьям использовать эти остатки, чтобы гарантировать, что мы тратим меньше еды и получаем максимальную отдачу от нашего бюджета на еду.

Итак, ниже вы найдете варианты, в которых используется небольшое количество консервированной тыквы, и несколько вариантов, в которых используется целая банка.

Они хороши осенью, когда вы жаждете рецептов из тыквы или когда у вас есть тыква, которую нужно использовать. Или даже если вы хотите получить преимущество в рецептах на День Благодарения. Прокрутите вниз, чтобы найти те, которые наиболее привлекательны для вас и вашей семьи!

Полезные тыквенные батончики

Полезные тыквенные батончики по этому рецепту (с овсянкой и низким содержанием сахара) можно быстро приготовить на завтрак, перекус или даже на десерт. Этот метод очень быстрый и простой и  результат получается влажным и наполненным тыквенным вкусом. Победа, победа!

Рецепт полезных тыквенных батончиков

Эти батончики становятся нежными, когда они теплые, только что вынутые из духовки, поэтому обязательно дайте им полностью остыть перед нарезкой.

Получить рецепт

Мини-маффины с шоколадной крошкой и тыквой

Эти мини-маффины с шоколадной крошкой и тыквой, приготовленные простым способом и обладающие достаточно сладким вкусом, станут вкусным осенним лакомством, которым можно поделиться с детьми. Кроме того, они так хорошо хранятся!

Мини-маффины с шоколадной крошкой и тыквой (полезно и просто!)

Эти маффины из цельного зерна имеют восхитительный вкус тыквы и достаточное количество шоколадной стружки. Они влажные и являются отличным завтраком или закуской, чтобы поделиться с детьми. (Адаптировано из

Правильное питание.)

Получить рецепт

Полезные тыквенные мини-маффины

Полезные тыквенные маффины, содержащие всего несколько питательных ингредиентов, — лакомство, которое мы любим готовить и наслаждаться им каждую осень на завтрак. , перекусить или как простой гарнир на ужин. И его легко приспособить к аллергии по мере необходимости!

Полезные мини-маффины с тыквой

Используйте смесь муки без глютена или цельнозерновую, в зависимости от того, что лучше всего подходит для вашей семьи. В этом рецепте очень мало муки — это не ошибка. Они замечательно пекутся, так что верьте! Адаптировано из Against All Grain.

Получить рецепт

Тыквенные маффины с овсянкой

Приготовьте эти полезные (и такие простые) тыквенные маффины с овсянкой, чтобы поделиться ими с детьми на завтрак или перекус — с шоколадной стружкой или без нее!

Тыквенно-овсяные маффины

Они хорошо хранятся в холодильнике, поэтому вы можете приготовить их за день или два, если хотите, или испечь и подавать теплыми из духовки. На вкус они напоминают нечто среднее между запеченной овсянкой и традиционным тыквенным маффином (в них нет муки, поэтому они немного плотнее, чем традиционные маффины, но все же очень влажные!).

Получить рецепт

Полезный тыквенный хлеб

В этом рецепте используется целая банка тыквенного пюре, поэтому в конце у вас не останется совсем немного. И печет сочно и вкусно. Он хорошо хранится, хорош как в холодном, так и в поджаренном виде, а также является легким завтраком или закуской, которым можно поделиться с детьми.

Полезный тыквенный хлеб (меньше сахара, так хорошо!)

Этот хлеб имеет классический вкус и влажную крошку традиционного тыквенного хлеба, но с вдвое меньшим содержанием сахара. Тоже хорошо хранится! (Внимание: в нем полная банка тыквенного пюре, так что на выпечку уходит немного больше времени.)

Получить рецепт

Овсянка с тыквой Easy

Начните день с питательной и очень вкусной ноты с этим очень простым Тыквенная овсянка. В нем есть все специи, которые вы ожидаете от рецепта из тыквы, но для этого требуется всего 5 ингредиентов и около 10 минут (или меньше!) Готовка.

Победить!

Легкая тыквенная овсянка

Вы можете сделать это за 15 минут в любое утро или приготовить все по рецепту заранее и просто разогреть прямо перед подачей на стол. См. Примечания для вариантов, чтобы сделать это с другими видами овса.

Получить рецепт

Быстрый тыквенный смузи

Если вы хотите приготовить вкусный тыквенный смузи, который содержит в себе большую питательную ценность, попробуйте этот тыквенный смузи. Это сливочный, снисходительный, и это хороший способ подать овощи на завтрак! И он идеально подходит для завершения тыквенного пюре, оставшегося после выпечки.

Любимый тыквенный смузи

Этот сливочный тыквенный смузи имеет восхитительный вкус тыквенного пирога и является вкусным компонентом еды или закуской. Получается две порции для малышей или смузи, которым можно поделиться между родителем и малышом. Вы можете заморозить любые остатки в морозильной камере!

Получите рецепт

Best Pumpkin Baby Food

Превратите свежую тыкву в идеально однородное тыквенное детское питание. Подавайте его как есть, комбинируйте с другими вкусами и питательными веществами, а также узнайте, как его заморозить!

Лучшее детское питание с тыквой

Это пюре из свежей тыквы мягкое и ароматное, его можно комбинировать с другими пюре для приготовления вкусных комбинаций детского питания. (См. Примечания для вариантов вкуса.) Количество пюре, которое у вас получится, зависит от размера тыквы, с которой вы начинаете.

Получить рецепт

5-минутный ужин на Хэллоуин: тыквенная кесадилья

Это веселый ужин на Хэллоуин (или обед!), его приготовление занимает всего несколько минут, и он невероятно универсален. Вы можете вырезать фонарь из тыквы, как вам нравится, и приготовить это легкое детское блюдо до начала праздника!

Ужин на Хэллоуин за 5 минут: тыквенная кесадилья

Готовьте ужин на Хэллоуин всего за несколько минут и накормите детей перед праздником этой простой кесадильей из тыквы. (Он также подходит для обеда!)

Получите рецепт

Противень для кесадильи с черной фасолью

Узнайте, как одновременно приготовить большую порцию кесадильи для всей семьи с помощью этих простых в духовке противней с черной фасолью Кесадильяс. Они ароматные, простые и такие восхитительные!

Листовая сковорода Кесадилья с черной фасолью

Эти легкие кесадильи можно приготовить из тыквенного пюре, пюре из сладкого картофеля или пюре из тыквы. Вы также можете пропустить его и просто пойти с фасолью и сыром! Я делаю их в форме полумесяца, так как это помогает немного сдержать беспорядок при кормлении ими детей.

Получить рецепт

Запеченные пончики с тыквой и шоколадом

Если вы ищете веселый и легкий завтрак для самых маленьких осенью, эти пончики с запеченной тыквой и шоколадом — отличный вариант. Плюс: они без муки, без орехов, богаты белком и их так легко приготовить!

Пончики с тыквой и шоколадом

Поделитесь порцией запеченных шоколадных пончиков без муки на завтрак, перекус или десерт. Они настолько просты, что дети могут помочь приготовить тесто!

Получить рецепт

Воздушное тыквенное печенье

Это мягкое печенье по вкусу напоминает вкуснейший тыквенный хлеб в форме печенья. Они сделаны всего из нескольких ингредиентов и идеально подходят для детей. Мне нравится это как компонент на тарелке с печеньем, десерт на День Благодарения или просто что-то, что можно испечь (несколько раз!) Осенью.

Воздушное тыквенное печенье

Мягкие и вкусные тыквенные печенья, которые почти тают во рту. На их приготовление уходит всего 20 минут, и они идеально подходят для Дня Благодарения или зимних праздников — или в любое время, когда вам захочется. Они особенно красивы с посыпкой сверху!

Получить рецепт

Полезное тыквенное печенье с шоколадной крошкой

Эти тыквенные печенья с шоколадной крошкой невероятно мягкие и легкие, а в них добавлено удивительно мало подсластителя, несмотря на их приятный вкус. Кроме того, тесто просто перемешивается, так что это рецепт, который даже ваши маленькие дети могут помочь вам приготовить!

Полезное тыквенное печенье с шоколадной крошкой

Это воздушное печенье не очень сладкое, поэтому при желании в тесто можно добавить 1-2 столовые ложки сахарного песка. (Они нам очень нравятся, как и шоколадная стружка для сладости!)

Получить рецепт

Мини-тыквенные кексы с глазурью из сливочного сыра

Эти легкие тыквенные кексы с глазурью из сливочного сыра, приготовленные простым способом идеальный осенний десерт, чтобы поделиться с детьми! В них меньше сахара, чем в аналогичных капкейках, но они отличаются хорошей текстурой и вкусом.

Тыквенные мини-кексы с глазурью из сливочного сыра

Я люблю замораживать их перед подачей на стол. Вы можете приготовить глазурь заранее, переложить ее в пакет с застежкой и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не будет готова для добавления в кексы.

Получить рецепт

Как хранить остатки тыквы

Если у вас осталась тыква, вы можете хранить ее в холодильнике до недели в герметичном контейнере. Или вы можете добавить в лоток для кубиков льда и заморозить. Затем можно добавить кубики в смузи или овсянку, а можно разморозить и использовать в выпечке.

Вы также можете положить пюре в пакет для заморозки и заморозить в плоском виде.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Храните остатки тыквы в холодильнике или морозильной камере, чтобы быть уверенными, что вы сможете использовать ее до того, как она испортится.
  • Используйте консервированную тыкву или сделайте домашнее пюре из тыквы.
  • Поделитесь рецептами с детьми и убедитесь, что они вам тоже нравятся.

Связанные рецепты


Мне бы хотелось услышать ваши отзывы об этом посте или узнать ваш любимый рецепт консервированной тыквы, поэтому оставьте комментарий ниже.

ЛУЧШИЕ рецепты полезной тыквы

Что может быть лучше вкусного рецепта тыквы?! Неа! Наступила осень, и пришло время насладиться тыквой.

Осень витает в воздухе! Не поймите меня неправильно, я обожаю лето, но в осени есть что-то #amiверно? Я люблю прохладное утро, свежий воздух и все, что связано с тыквой. Да, я та самая девушка. Честно говоря, я люблю тыкву круглый год, но осенью она меня определенно привлекает больше. Принесите большие свитера и рецепты тыквы!

Если вы никогда не использовали тыкву для приготовления пищи или выпечки, я дам вам 4-1-1.

Обычно я покупаю консервированную тыкву, которую можно найти в отделе выпечки круглый год (совет для профессионалов). Когда наступает сезон, я чувствую, что они висят на каждой крышке каждого продуктового магазина. При покупке обязательно посмотрите на список ингредиентов и убедитесь, что это просто тыквенное пюре (без других добавок).

Конечно, если вы настроены амбициозно, вы также можете использовать тыкву для пирога, чтобы приготовить собственное тыквенное пюре!

Польза тыквы для здоровья

Тыква относится к семейству тыквенных и обладает огромными питательными свойствами. В нем мало калорий, насыщенных жиров и холестерина. Он считается «богатым питательными веществами», потому что содержит массу отличных витаминов и минералов, но не так много калорий. В нем очень много витамина К, который способствует свертыванию крови и отлично подходит для здоровья костей. Он также богат бета-каротином, который является мощным антиоксидантом и важен для здоровья глаз и иммунитета.

Что можно сделать из тыквы?

Столько всего! Я люблю делать все, от десертов и коктейлей до супов и гамбургеров (да, бургеров!) с тыквой. Это настолько разнообразный овощ, что его можно сделать сладким или соленым. Давайте перейдем к некоторым рецептам!

Рецепты тыквенного завтрака

Протеиновая овсянка с тыквой

4.11 от 29 голосов

Эта белковая тыквенно-овсяная каша с яичным белком насыщена тыквенным вкусом и белком. Секрет в том, чтобы взбить яичные белки с овсяными хлопьями, пока они варятся!

Получить рецепт

Запеченная овсянка с тыквой

4. 16 от 263 голосов

Лучший уютный осенний завтрак, запеченная овсянка с тыквой, приготовленная из овса, тыквы, кленового сиропа, специй для тыквенного пирога и корицы. Он веганский и без глютена.

Получить рецепт

Полезный тыквенный хлеб

4,55 от 110 голосов

Подслащенный только кленовым сиропом, этот вкусный полезный тыквенный хлеб с низким содержанием сахара, веганский и приготовлен из цельнозерновой муки, богатой клетчаткой!

Получить рецепт

Квадратные овсяные хлопья с тыквенными специями

5 от 1 голос

Эти квадратные хлопья с тыквенными приправами — осенняя версия моего оригинального рецепта овсяных хлопьев с суперпродуктами. Они наполнены здоровыми ингредиентами и полны аромата тыквенных специй. Без глютена и без молока!

Получить рецепт

Полезные тыквенные оладьи

4.55 от 37 голосов

Полезные тыквенные оладьи с овсянкой и творогом. Эти блинчики со вкусом тыквенных специй, богатые белком и клетчаткой, — идеальный способ зарядить энергией осеннее утро!

Получить рецепт

Тыквенный пирог с овсянкой на ночь

3,72 от 202 голосов

Приготовьте тыквенный пирог на завтрак с этим полезным рецептом тыквенного пирога с овсянкой на ночь. Это быстро, легко, веганский, безглютеновый и вкусный!

Получить рецепт

Тыквенный пудинг с чиа

4.04 от 87 голосов

Этот тыквенный пудинг с чиа сочетает в себе тыкву, специи для тыквенного пирога, семена чиа и миндальное масло для сливочного и вкусного осеннего завтрака или закуски.

Получить рецепт

Овсяные стаканчики с запеченной тыквой

3,92 от 35 голосов

Эти стаканчики с запеченной тыквой и овсянкой — идеальное решение для напряженного утра. Сделайте партию во время еженедельного приготовления еды и ешьте их в течение недели!

Получить рецепт

Веганские тыквенные кексы

4. 35 от 23 голосов

Эти полезные веганские тыквенные кексы со вкусом тыквы и осенними специями подслащены естественным образом и приготовлены из простых основных ингредиентов. Они идеально влажные и пушистые!

Получить рецепт

Полезный домашний тыквенный латте со специями

4.36 от 106 голосов

Пропустите Starbucks и приготовьте дома этот полезный домашний латте с тыквенными специями и миндальным молоком. Это легко сделать, веганский и вкусный!

Получить рецепт

Полезные кексы с тыквой

3.86 от 42 голосов

Эти полезные кексы с тыквой подслащены натуральным способом и сделаны из цельнозерновой муки, овсяных хлопьев, йогурта и осенних специй. Они идеально влажные и пушистые и быстро собираются вместе.

Получить рецепт

Тыквенные булочки с корицей

4.25 от 20 голосов

Эти липкие веганские тыквенные булочки с корицей — восхитительное лакомство для завтрака или бранча. Они сделаны из хлебной муки, что придает им идеальную пушистую текстуру.

Получить рецепт

Овсянка с тыквой

3.81 от 41 голосов

Эта полезная и уютная овсянка с тыквой станет идеальным завтраком для холодного осеннего утра. Он имеет тонну тыквенного вкуса с небольшим количеством специй и оттенком сладости.

Получить рецепт

Тыквенная гранола

4.59 от 31 голосов

Тыквенная гранола очень хрустящая, ее легко приготовить, и она идеальна для осени. Он сделан из настоящей тыквы и усыпан ореховыми орехами пекан и шоколадной стружкой для идеального намека на шоколадное совершенство. Веган + без глютена.

Получить рецепт

Йогурт с тыквенным пирогом

4.11 от 29 голосов

Эта йогуртовая миска для тыквенного пирога состоит из богатого белком йогурта, тыквенного пюре, приправы для тыквенного пирога, кленового сиропа и всех ваших любимых начинок для идеального питательного осеннего завтрака. !

Получить рецепт

Тыквенный пирог с овсянкой в ​​мультиварке

4.15 от 89 голосов

Тыквенный пирог можно приготовить на завтрак с помощью этого полезного рецепта овсяной каши, приготовленной в медленноварке. Здравствуй осень!

Получить рецепт

Смузи с тыквенным пирогом

4.41 от 25 голосов

Этот кремовый полезный смузи из тыквенного пирога требует всего шесть ингредиентов и имеет вкус жидкого тыквенного пирога. Он веганский, безглютеновый и удивительно полезный!

Получить рецепт

Тыквенные кексы без муки

4 от 185 голосов

Полезные палео-тыквенные кексы с миндальным маслом и тыквой. Без муки, без масла и без молочных продуктов. 9 граммов белка в каждом маффине!

Получить рецепт

Тыквенный имбирный смузи

4,80 от 20 голосов

Этот тыквенный имбирный смузи на вкус похож на ваш любимый праздничный десерт, но содержит такие полезные для здоровья ингредиенты, как свежий имбирь, патока и семена чиа. Веганский и без глютена.

Получить рецепт

Холодный напиток с тыквенным кремом

4.46 от 91 голосов

Приготовьте холодный напиток из тыквенного крема Starbucks дома по этому простому рецепту! Он сочетает в себе холодный кофе с вкусной пеной из тыквенных специй, приготовленной из овсяного молока и тыквенного пюре.

Получить рецепт

Тыквенный хлеб из муки киноа

3,84 от 6 голосов

Приправленный корицей, мускатным орехом, имбирем и душистым перцем, этот влажный и нежный тыквенный хлеб из муки киноа — все, чем должен быть тыквенный хлеб, но немного полезнее. Без глютена + веган.

Получить рецепт

Чаша для смузи с тыквой

5 от 2 голосов

Осенняя чаша для смузи, приготовленная из замороженных бананов, тыквы, масла кешью и ванильного протеинового порошка. Этот тыквенный смузи толстый, сливочный и на вкус как жидкий тыквенный пирог.

Получить рецепт

Чаша для смузи с тыквой

5 от 2 голосов

Осенняя чаша для смузи из замороженных бананов, тыквы, масла кешью и ванильного протеинового порошка. Этот тыквенный смузи толстый, сливочный и на вкус как жидкий тыквенный пирог.

Получить рецепт

Пикантные тыквенные рецепты

Чаши темпе с кленовым бальзамическим соусом

4.50 от 36 голосов

Успокаивающий осенний ужин с кленовым бальзамическим темпе, тыквенным кокосовым рисом и паровой брокколи.

Получить рецепт

Лосось со специями из тыквы

4,86 ​​от 7 голосов

Этот запеченный лосось со специями из тыквы придаст осенний аромат вашему следующему блюду из лосося! Вам понравится уникальное сочетание сладкого и савойского с оттенком специй.

Получить рецепт

Тыквенные маффины из кукурузного хлеба

4. 54 от 15 голосов

Эти тыквенные маффины из кукурузного хлеба слегка сладкие и влажные благодаря тыкве! Они станут идеальным дополнением к большой тарелке уютного супа или чили. Без молока, без яиц, без рафинированного сахара и из цельного зерна.

Получить рецепт

Тыквенные котлеты из черной фасоли

4.10 от 11 голосов

Эти тыквенные котлеты из черной фасоли готовят из киноа, черной фасоли, протертой тыквы и тыквенных семечек. Они насыщены растительным белком и полны аромата. Веганский и без глютена.

Получить рецепт

Веганский тыквенный суп с карри

4.54 от 15 голосов

Успокаивающий и сытный веганский тыквенный суп с карри, приготовленный из кокосового молока и бобов каннеллини. Фасоль придает этому тыквенному супу приятную, густую текстуру и добавляет немного белка!

Получить рецепт

Тыквенное карри с тофу

4,88 от 8 голосов

Это уютное тыквенное карри в тайском стиле готовится быстро, но благодаря насыщенному вкусу оно выглядит так, как будто его готовили целый день. Он веганский, насыщен белком и идеально подходит для ужина в будний день.

Получить рецепт

Десертные тыквенные рецепты

Полезные тыквенные батончики

4.81 от 21 голосов

Эти полезные тыквенные батончики сделаны из цельнозерновой муки, греческого йогурта, яблочного соуса и обсыпаны шоколадной стружкой. В них меньше масла, чем в традиционных тыквенных батончиках, и их легко сделать веганскими.

Получить рецепт

Мягкое тыквенное печенье

4.35 от 47 голосов

Это мягкое тыквенное печенье похоже на пухлые облака, которые тают во рту. Они насыщены тыквенным вкусом, не содержат злаков и сделаны без масла! Сверху покройте глазурью для вкусного угощения.

Получить рецепт

Дырочки для пончиков с тыквой и специями

3,72 от 7 голосов

Эти полезные тыквенные дырочки для пончиков без выпечки наполнены вкусом тыквенных специй и покрыты кокосово-кленовой глазурью. Кроме того, они веганские, безглютеновые и абсолютно вкусные!

Получить рецепт

Батончики с тыквенным пирогом без выпечки

3,84 от 25 голосов

Эти декадентские батончики с тыквенным пирогом без выпечки сочетают в себе хрустящую гранолу с кремовой густой тыквенной начинкой с кокосовым маслом и маслом кешью. Веганский и без глютена.

Получить рецепт

Овсяное тыквенное печенье

4.44 от 74 голосов

Это вкусное овсяное тыквенное печенье с шоколадной крошкой полезно для здоровья, подходит для веганов и может быть легко приготовлено без глютена. Идеально подходит для удовлетворения вашей тяги к тыкве!

Получить рецепт

Веганский тыквенный пирог с тофу

4,35 от 40 голосов

В этом восхитительном веганском тыквенном пироге вместо яиц и молочных продуктов вместо яиц и молочных продуктов используется шелковистый тофу, а начинка помещена в ароматную ореховую корочку из овсяных хлопьев и орехов пекан.

Получить рецепт

Закуски и разные рецепты из тыквы

Тыквенные протеиновые батончики (веганские + без глютена)

4.13 от 148 голосов

Эти тыквенные протеиновые батончики веганские, не содержат глютена и масла. Они идеально подходят для перекуса до или после тренировки или быстрого завтрака. Каждый батончик содержит менее 80 калорий, 7 граммов белка и всего 4 грамма сахара!

Получить рецепт

Энергетические шарики для тыквенного пирога

4.50 от 12 голосов

Полезные тыквенные энергетические шарики, приготовленные всего из 5 ингредиентов: фиников, грецких орехов, миндаля, специй для тыквенного пирога и соли. Они идеально подходят для перекуса на ходу!

Получить рецепт

Тыквенные пряные тыквенные оладьи

3.34 от 6 голосов

Домашние тыквенные пряные тыквенные оладьи, подслащенные кленовым сиропом и небольшим количеством морской соли, для идеального сладкого и пикантного лакомства.

Получить рецепт

Тыквенное масло за 10 минут

4.67 от 15 голосов

Быстрый рецепт тыквенного масла, приготовленного в микроволновой печи или на плите. Всего 8 ингредиентов и идеальная паста на осень! Веган + без глютена.

Получить рецепт

Лакомство для собак с арахисовым маслом и тыквой

4.45 от 121 голосов

Используйте остатки консервированной тыквы, чтобы приготовить эти домашние лакомства для собак из арахисового масла и тыквы из 5 ингредиентов! Их очень легко сделать, и они станут идеальным осенним лакомством для вашего пушистого друга.

Получить рецепт

Другие коллекции, которые могут вам понравиться

  • 18 вкусных осенних салатов
  • Как приготовить миндальное молоко + рецепты миндального молока
  • 26 Удивительные рецепты консервированной тыквы
  • Полезные мексиканские рецепты0169
  • Полезные рецепты игрового дня

ЛУЧШИЕ Полезные рецепты из тыквы + рецепт смузи из тыквенного пирога

Пока нет оценок

Что может быть лучше рецепта из тыквы?! Наступила осень, и пришло время насладиться тыквой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *