Несколько вариантов домашнего ужина | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Главная » РЕЦЕПТЫ
РЕЦЕПТЫ
На чтение 4 мин Просмотров 425
Действительно, многие хозяюшки задумывают в первую очередь о том, что можно приготовить на ужин быстро и недорого, ведь не будешь каждый вечер после работы вытворят кулинарные шедевры, да и никакого семейного бюджета на это не хватит. И так, что приготовить на ужин быстро и недорого.
Содержание
- Самое любимое наше семейное блюдо — это пельмени
- Особые мои самые простые макароны по флотски
- Очень вкусное моё такое творение
- Интересный полезный рецепт картошки
Самое любимое наше семейное блюдо — это пельмени
Их можно налепить заранее, а можно купить в магазине. Думаете магазинные невкусные? А вот и нет. Просто их надо правильно готовить. Для этого надо небольшую луковицу нарезать очень мелко, нашинковать к ней морковку и всё это обжарить с любыми грибами. Можно приготовленными, например засушенными про запас, можно баночными и даже шампиньонами. Отдельно отварить пельмени в малом количестве бульона и под конец добавить нашу зажарочку. Разложить по тарелочкам и ложечку сметаны с шинкованной зеленью.
Особые мои самые простые макароны по флотски
Если первый вариант вам кажется дорогим, то у меня есть ещё вариант того, что приготовить на ужин быстро и вкусно недорого. Это мои макароны по флотски. Покупаете макароны, у меня любят спагетти и фарш. Шинкуете небольшую луковицу, можно натереть морковку и поджариваете всё это в масле с фаршем вместе. Я люблю сливочное. Добавляете в фарш или мелко нарезанные помидоры, или перемолотые помидоры в блендере или томатную пасту и продолжаете поджаривать, пока вся жидкость не испарится. Фарш так очень быстро становится готовым.
Отвариваете макароны и смешиваете с приготовленным фаршем. Перед подачей на стол в тарелочку можно присыпать немного зелени. Если хотите и есть твёрдый или полу твёрдый сыр, то можно его натереть сверху и запечь блюдо в печке, можно СВЧ, чтобы сыр растаял. Можно натёртый сыр смешат с яйцом и потом запечь. Получится очень вкусно.
Очень вкусное моё такое творение
Даже не знаю, как это называется, но вкус получается потрясающий. Единственный недостаток — не для всех это из ряда, что приготовить на ужин быстро и вкусно недорого и кушается «на ура», то есть готовить надо с запасом. Поглотится и не заметится. И так, вам понадобится майонез (для тех, кто майонезики не ест по каким-то своим причинам, вариант отпадает), сыр, баночку шампиньонов или белых грибов, можно и сырых, крабовые палочки, а в идеале мясо креветок. Вообще можно и мясо крабов, и раков. Маленький лучок нарезаем мелко и обжариваем в сливочном (никакого подсолнечного! это грибы!) масле вместе с грибами. На дно глубокой посуды для микроволновки или духовки укладываем слой нарезанных крабовых палочек или мясо креветок, сверху посыпаем обжаренными грибами, можно немного лучка отдельно нарезать сверху, но предварительно сбрызнуть его уксусом. Сыр натереть и смешать с майонезом и покрыть этой смесью наше блюдо. В микроволновку или печку до образования золотистой корочки. Всё! Готово! Можете сверху присыпать мелко нарезанной зеленью.
Интересный полезный рецепт картошки
Это вариант не только того, что можно приготовить на ужин быстро и недорого, но ещё и полезно. Картошку надо порезать кружочками и уложить в глубокий противень или любую посуду, которую можно поставить или в духовку или микроволновку. Заливаете картофель молоком так, чтобы оно не покрывало картофель полностью. Доводим всё это до кипения и продолжаем кипятить на медленном огне около 1-2 минут. Сверху посыпаем наше блюдо натёртым сыром. Сыра должно быт много, чтобы толстым слоем всё это полностью прикрыло и хорошо закрыло по краям.
Конечно, это не все варианты того, что приготовить на ужин быстро и вкусно недорого, но я думаю, что тоже не мало.
Поделиться с друзьями
Ужин из 3 блюд в одном кухонном аппарате – быстро, полезно, меньше посуды | Информационные технологии
Даже если хозяйка семейства обожает готовить, иногда она готова «бегать по стенам» от запросов своих домочадцев. Один любит рис, второй лапшу, третий не мыслит жизни без картошки. Приходится варить три гарнира, запекать мясо, соображать «первое и компот». Чтобы избавиться от банальной усталости от готовки, нужна пароварка. Именно этот кухонный аппарат способен за один раз соорудить 3 блюда на ужин. Без лишних хлопот, огромного количества грязной посуды, пригоревших или прижаренных частичек еды и прочей мороки.
Пароварка – настоящая помощница на кухнеПричин для покупки агрегата в дом множество, вот лишь основные:
- Здоровая еда. Пища, приготовленная на пару, не просто безопасна, она идеально усваивается организмом человека. Продукты полностью сохраняют полезные вещества, витамины, микроэлементы. К тому же паровая еда – это вкусно и менее калорийно. Можно не думать о диете, есть все, что пожелает душа.
- Огромный выбор блюд. В пароварке можно приготовить любое мясо, овощи, крупы, супы. .
- Экономия времени. В одном приборе можно готовить сразу 3 блюда. В верхний контейнер лучше поместить продукты для быстрой варки, в нижний – для длительной термической обработки. Ничего не придется готовить по очереди.
- Никакой сбежавшей или пригоревшей еды. Таймер в модели сообщит о том, что пища готова и агрегат отключится.
- Легкое мытье. Пища не пригорает, потому для чистки контейнеры нужно слегка ополоснуть.
- Небольшой размер. В продаже есть модели разных габаритов, подходящие для кухонь любых размеров. .
Разнообразие моделей пароварок может заставить задуматься. Но в основной массе все устройства похожи на прототип:
- Емкость с водой для генерации пара. Она всегда стоит внизу, в нее наливают воду.
- Контейнеры с перфорацией. Их может быть 2-3 и более. На дно контейнера укладывают продукты, а отверстия обеспечивают доступ пара.
- Дополнительные аксессуары. Тут набор зависит только от фантазии производителя. .
Чтобы приготовить ужин из 3 блюд в одном кухонном аппарате, нужно немного продуктов. Например, куриные голени, рис, картофель, морковь, лук, масло и специи. Голени укладывают в нижний отсек, затем картофель с овощами и на самый верх – рис. Все продукты должны быть очищены, нарезаны как удобно и приправлены специями. В чашу с птицей наливают немного масла.
Ароматный бульон – это полезная и вкусная едаВ процессе приготовления в поддон будет сливаться бульон. Его надо слегка приправить солью, посыпать зеленым луком и можно звать всех на ужин. На столе будут куриные голени с овощами, рисом и ароматный бульон. И все это за 40 минут без упорного труда на кухне и горы грязной посуды.
Ужин готов – пора звать всех за столПриведенный пример – один из миллиона самых разных рецептов. Пароварка может приготовить одновременно пельмени, манты, вареники, паровые пирожки, отменную картошку для диетического ужина или шикарную цветную капусту. Хотите мяса или рыбы – легко! Паровая говядина, свинина с ароматными травами, вкуснейшие рыбные котлеты или стейки форели – от такого ужина не откажутся даже ваши «малоежки».
Сообщение Ужин из 3 блюд в одном кухонном аппарате – быстро, полезно, меньше посуды появились сначала на Microsoft Excel для начинающих.
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
10 Здоровых быстрых обедов для спешащих
|
6 ноября 2018 г.
Фото: A Calculated WhiskСейчас 19:00, вы голодны, и у вас нет настроения для того рецепта, который вы планировали приготовить, для которого требуется 40 минут и 3 кастрюли. (Был там!) Не беспокойтесь — вот несколько молниеносных и суперпростых блюд, которые накормят вас вдвойне.
1. Безумно вкусная лапша с арахисом
Такая же лапша с кунжутом, которую вы заказываете, но полезнее и быстрее. Нам нравится этот вкусный соус к лапше, который просто оближешь, но подойдет любая овощная или обычная лапша.
Фото предоставлено: Eating Well
2. Копченый кленово-горчичный лосось
Ароматный жареный лосось на столе менее чем за 15 минут? Да, пожалуйста. Поджарьте лишний кусочек и на следующий день превратите его в сытный салат.
3. Быстрая 15-минутная жарка с курицей и овощами
Этот вкусный рецепт требует итальянских приправ, но вы можете использовать любую смесь приправ, которая есть у вас под рукой, и менять овощи в соответствии с тем, что есть в вашей жаровне.
4. Быстрое овощное карри
Гораздо быстрее и вкуснее, чем еда на вынос, это блюдо (от Марии Марлоу, члена организации Clean Plates Collective) получается сливочным и сытным благодаря порции кокосового молока. Попробуйте его вместо риса из цветной капусты, чтобы получить еще больше вегетарианского вкуса.
5. Фаршированные авокадо с креветками и манго
Три наших любимых продукта — креветки, манго и авокадо — сочетаются в этом красивом и вкусном блюде. Он будет на столе менее чем за 30 минут, включая приготовление вкусного айоли с халапеньо, которым вы сбрызнете сверху.
Фото предоставлено Averie Cooks. победитель. Кроме того, вы в 25 минутах от «Хм, что мне приготовить на ужин?» к еде.
7. Стейк и овощи на противне
Блюда на противне отлично подходят для будних вечеров, и мы любим ужинать стейками в любое время, так что неудивительно, что это фаворит. Взбейте быстро чесночное масло, чтобы сбрызнуть все это, чтобы сделать его еще вкуснее.
Фото предоставлено Хелен Кэткарт
8. Мисо, морские гребешки с лаймом и лапшой соба
Нам нравится изысканная еда, которую на самом деле легко приготовить, и это отвечает всем требованиям. Бонус: гребешки богаты железом и кальцием.
9. Сладкий картофель, фаршированный тако из индейки
Сладкий, дымный, пикантный — это блюдо поражает всеми нотами и готовится через 25 минут. Попробуйте порошок чили анчо или чипотле для еще большего эффекта. Не забудьте подать свои любимые начинки для тако.
Фото предоставлено: Гарнир с лимоном
10. Бутерброды с жареными яйцами и грибами
Яйца — это самый быстрый и легкий в приготовлении белок. Эти сытные бутерброды определенно создают атмосферу ужина. Сделайте их на закваске для полезного для кишечника поворота.
Хотите еще?
- 10 потрясающих ужинов, которые сделают ваши 30 вкусными
- 20-минутные ужины от 4 профессионалов здорового питания
- Приготовить или подделать? 9 Эксперты по готовым продуктам всегда покупают
Узнайте, как готовить еду порциями вместе с нами! Откройте для себя простую стратегию приготовления еды, которая покажет вам, как приготовить один раз, используя всего несколько простых ингредиентов в вашей кладовой, и получать разнообразные полезные и вкусные блюда в течение нескольких дней.