Солянка на: Страница не найдена — Чудо-Повар

Содержание

Солянка на зиму » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Осенью столько овощей! Они так и просятся в банку. Моя семья просто обожает солянку. Зимой так хорошо съесть тарелочку этого наваристого, густого, ароматного супа. Однако, солянка – это не только суп. Солянка из свежей капусты и других осенних овощей – это отличный рецепт заготовки на зиму – простой, вкусный и экономичный. Кстати, приготовленная в банках, такая солянка может служить на зиму основой для супа.
 

 

А вы знаете, что солянка – это старинное русское блюдо. Сначала так называли суп из разных сортов рыбы. Постепенно рецептура изменялась и усложнялась. Вкус солянки становился более острым и насыщенным. Известна солянка мясная, грибная, овощная. Основная особенность блюда – это смесь нескольких продуктов с обязательным добавлением солений.

Посмотрите, сколько овощей мы соединим в один общий салат. Просто осень в банке. Я приведу два самых лучших, на мой взгляд, рецепта: солянка из капусты на зиму и солянка из грибов. Выбирайте, что Вам по вкусу.

Ингредиенты:

капуста1,5 кг

морковь1,5 кг

лук1,5 кг

перец болгарский 0,5 кг

огурцы1,5 кг

помидоры2 кг

Для маринада

сахар3 ст.л.

соль5 ст.л.

уксусная эссенция 2 ст.л.

растительное масло 1 стакан

лавровый лист3 шт.

перец черный горошком5 г


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовим овощи

    Займемся подготовкой овощей. Помоем весь наш букет. Почистим морковь и лук. Перец разрежем пополам и вырежем серединку.

  • Шаг 2: Шинкуем капусту

    Капусту нашинкуем ножом или на специальной шинковке. Тем способом, которым у вас получается порезать капусту быстрее и тоньше. Я предпочитаю шинковку, ножом мне не удается порезать так идеально. Знаете, я открыл для себя один секрет. Если капусту не используешь всю целиком, то лучше, отделять необходимое количество листов, а не разрезать вилок. Так она гораздо дольше хранится, не темнеет и не сохнет.

  • Шаг 3: Режем перец

    Болгарский перец порежем тонкими полосками. Для овощной солянки лучше взять перец разного цвета, так наш салат получится более живописным, раскрасит снежную зиму красками осени и доставит больше радости. У меня был зеленый, красный и оранжевый перец.

  • Шаг 4: Режем помидоры

    Помидоры порежем на дольки. Лучше будет, если вы возьмете небольшие помидоры с плотной мякотью. Я взял свой любимый сорт Новичок.

  • Шаг 5: Шинкуем морковь

    Порежьте морковь соломкой. Но если предпочитаете терку, пожалуйста. На результат это не повлияет. Я не поленился и нашинковал всю морковку соломкой.

  • Шаг 6: Режем лук

    Лук порежем на тонкие полукольца. При таком способе нарезки он прекрасно соединится с капустой и другими ингредиентами.

  • Шаг 7: Режем огурцы

    Огурцы порежем крупными кубиками. Это необходимо, чтобы они не потерялись в нашей овощной солянке и были хорошо видны. Если вы не сможете найти необходимого количества огурцов, вполне можно взять и меньшее. Плоды могут быть любого размера.

  • Шаг 8: Тушим овощи

    А теперь маленький секрет. Каждый овощ будем обжаривать отдельно друг от друга. Это необходимо для того, чтобы сок запечатался в кусочках, а не вытек сразу наружу.

    Обжариваем в течение 5 минут на растительном масле капусту, затем лук и морковь. Перец, огурцы и помидоры обжаривать не будем.

  • Шаг 9: Смешиваем ингредиенты

    Подготовленные овощи складываем в общую миску или кастрюлю, в которой мы их будем дальше тушить. Добавляем к нашей смеси нарезанные перец, огурцы и помидоры. Кладем специи, добавляем соль, сахар. Черный перец горошком можно заменить душистым. Вливаем оставшееся растительное масло и тушим 20-30 минут. За 10 минут до конца приготовления добавляем уксусную эссенцию. Продолжаем тушить до готовности. Аккуратно перемешиваем в процессе приготовления, стараясь не превратить эту красоту в размазню.

    Я большой любитель овощей. И обожаю снимать пробу с еще неготового салата. Когда делаешь заготовку, запах стоит изумительный. Все овощи отдают свой аромат, насыщают и дополняют друг друга. Главное вовремя остановить процесс и не переварить нашу солянку. Лучше даже немного не доварить. Уксус и специи доделают свое дело.

  • Шаг 10: Вариант солянка с грибами на зиму

    По вашему желанию можно варьировать состав салата. Например, можно убрать капусту, а вместо нее добавить больше перца и моркови. А можно дополнить солянку отварными грибами, и тогда уже получится солянка грибная.

    Для этого рецепта можно взять любые грибы. Это могут быть шампиньоны, вешенки, моховики, лисички. Грибов нам понадобится 300 граммов. Надо их предварительно отварить в течение 15 минут, промыть и добавить к овощам в начале приготовления. Тушим овощи вместе с грибами 30 минут.

     

  • Шаг 11: Закрываем банки

    Горячий салат разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Лучше использовать банки с крышками твистер. Так будет гораздо быстрее. Остужаем на воздухе.

  • Подача

    Это блюдо может выступать как самостоятельная холодная закуска. Я обожаю зимой открыть баночку такой овощной  или грибной солянки к пюре и котлетам.

    А кроме того, из этой заготовки на зиму можно сварить суп. Нам останется только сделать мясной бульон, добавить в него картофель, нарезанный на кубики. Прокипятить 15 минут. Открываем и добавляем в суп баночку солянки. Затем кипятим еще 5 минут. И вкуснейший суп с запахом осени готов. Вкусно и просто!

Солянка из капусты на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление солянки из капусты на зиму:

1 стерилизуем банки с крышками.

Чтобы банки с солянкой не взорвались, нужно их простерилизовать. Для начала набираем в среднюю кастрюлю обычную холодную воду и ставим на большой огонь. Пока у нас подогревается жидкость, промываем под проточной водой тару с крышками. Для этого воспользуемся специальным моющим средством и кухонной губкой. Затем ставим стеклянные емкости вверх дном на чистое тканевое полотенце и на время оставляем в покое.
Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и аккуратно выкладываем в кастрюлю по несколько банок так, чтобы они в процессе не бились друг о друга. Для этого между ними можно положить полотенце, свернутое в рулет. Сюда же добавляем крышки и стерилизуем все в течение 10–15 минут.
По истечении отведенного времени достаем тару с помощью кухонных щипцов и выкладываем ее вверх дном на полотенце. Рядом размещаем крышечки и на время все оставляем в стороне.
2 подготавливаем капусту.

Чистыми руками обрываем с капусты огрубевшие листья и промываем кочан под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, шинкуем тонкими полосками. Мелко рубленную капусту пересыпаем в глубокую миску.
3 подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Затем измельчаем компонент на разделочной доске, воспользовавшись крупной теркой, и пересыпаем в среднюю миску.
4 подготавливаем лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими полукольцами. Измельченные луковицы перемещаем в свободную среднюю миску и на время оставляем в стороне.
5 подготавливаем помидоры.

В чистую среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого выключаем конфорку, а в кастрюлю аккуратно выкладываем помидоры, которые заранее промываем под проточной водой. Бланшируем компонент в течение
4–5 минут
. Затем достаем его с помощью шумовки и выкладываем на разделочную доску.

Когда овощи станут теплыми, удаляем у них кожуру и после нарезаем тонкими дольками. Важно: не забываем удалить из каждого помидора плодоножку. Мелко рубленный компонент перемещаем в чистую среднюю миску и на время оставляем в стороне.
6 готовим солянку из капусты на зиму.

В большую кастрюлю с толстым дном выкладываем все овощи и засыпаем их солью и сахаром. Выливаем сюда же растительное масло и аккуратно перемешиваем все деревянной лопаткой. Затем ставим емкость на маленький огонь и ждем, когда овощная масса начнет закипать. Сразу же после этого засекаем 2 часа и даем солянке хорошо потушиться. Важно: время от времени не забываем помешивать компоненты подручным инвентарем, чтобы они не пригорели у дна кастрюли. По истечении отведенного времени добавляем в солянку лавровые листики, черный перец горошком, а также столовый уксус. Еще раз все хорошо перемешиваем и выключаем конфорку.

Горячую овощную смесь раскладываем с помощью столовой ложки по стерилизованным банкам, накрываем металлическими крышками и плотно закатываем, воспользовавшись консервным ключом. Все, солянка почти готова! Теперь ставим банки вверх дном в каком-нибудь укромном месте, укутываем их теплым одеялом и оставляем не меньше, чем на сутки остывать до комнатной температуры. После этого прячем солянку из капусты в специально отведенный шкаф для консервации и ждем наступления зимы.
7 подаем солянку из капусты на зиму.

Когда придет пора оценивать свои старания, достаем баночку с солянкой из кладовки, открываем ее с помощью консервного ножа, а содержимое выкладываем в специальную глубокую пиалу. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с любыми вареными кашами, жареной картошкой, а также ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– для того чтобы подготовить банки, можно воспользоваться микроволновой печью, духовкой, а также простерилизовать тару на пару;

– так как для приготовления солянки мы используем много овощей, можно ускорить процесс подготовки компонентов с помощью кухонного комбайна или блендера;

– вместо обычного репчатого лука можно взять белый или Крымский. Тогда солянка у нас получится немножко слаще.

Солянка на скорую руку рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Солянка на скорую руку рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Настя Счастливая порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов659

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

1 штука

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Соленые огурцы

4 штуки

Томатный сок

1 л

Сосиски

2 штуки

Специи

по вкусу

Копчености

по вкусу

Зелень

по вкусу

Мелко рубленный чеснок

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Почистить все овощи.

2В кастрюлю (приблизительно 3 литра) положить нарезанный кубиками картофель, сосиски кружочками, мясную нарезку мелкими кубиками — копчености (все, что есть в холодильнике: колбаса п/к, колбаса т/к, карбонат и т. д.). Здесь все зависит от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике.

3Соленые огурцы натереть на крупной терке прямо в кастрюлю.

4Залить томатным соком и поставить вариться.

5На сковороду выложить морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко нарезанный, и обжарить на растительном масле. Добавить мелко порезанную зелень и обжаривать еще 3–4 минуты.

6Как только сварится картофель (приблизительно 10–12 минут), долить до полной кастрюли кипящей воды, добавить обжаренные лук с морковью и зеленью.

7Довести до кипения, добавить мелко порубленный чеснок, специи. Посолить по вкусу. Дать покипеть еще минут 5–6.

8Подавать с долькой лимона, оливками и сметаной.

Популярные запросы:

Комментарии (14):Показать все комментарии

0

Делала, очень понравилось, спасибо вам за рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за отличный и быстрый рецепт! Всем кто ел очень нравится

ОтветитьПожаловаться

0

вкусно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сборная солянка на скорую руку рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить солянку быстро и вкусно можно для неё использовать любое мясо, какое найдётся в морозильной камере: свинину, курицу, говядину. Не проблема, если взять мясо на кости – 400 грамм, после варки отделяем мякоть. Также можно добавить куриные сердца – 200 грамм. Сварить три литра бульона, в меру посолив его.

Из готового бульона достать мясо, измельчить его на кусочки примерно 5 миллиметров на 5 миллиметров. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпать мясо. Обжарить немного на среднем огне.

Взять по 200 грамм колбасы двух видов. Хорошо подойдёт варёная и подкопченная. Нарезать её кубиками таким же размером, как и мясо. Отправить на сковороду к мясу. Обжарить до слегка золотистой корочки.

Подготовить две средних луковицы и одну морковь. Лук нарезать такими же кубиками, как мясо и колбасу, морковь лучше всего натереть на крупной тёрке или порезать мелкой соломкой. Высыпать в обжаренное мясное. Тушить пассировку с мясом, но не зажаривать до золотистой корочки. Необходимо убавить огонь и накрыть сковороду крышкой на 10 минут. Добавить необходимые специи. Подсолить (необходимо помнить, что бульон уже подсолен), поперчить смесью из красного, душистого и чёрного молотых перцев, добавить одну-две чайные ложки сахара. Протушить блюдо ещё 5 минут, при этом необходимо накрыть ёмкость с ним крышкой.

Порезать кубиками аналогичными к мясу размером солёные (маринованные) огурцы в количестве 300 грамм. Отправить в сковороду. Тушить 10 минут, не накрывая крышкой. Влить два стакана томатного сока (если это томатная паста, то разбавить 100 грамм пасты двумя неполными стаканами воды). Тушить на медленном, но не минимальном, огне ещё 20 минут под крышкой.

Довести готовый бульон до кипения и высыпать в него содержимое сковороды – различного рода мясо и колбасу с овощами. Подождать, пока блюдо закипит. Добавить три лавровых листа и четыре горошины душистого перца. Когда солянка закипела, проварить ещё около 7 минут на среднем огне.

Измельчить любую на выбор зелень. Это может быть как петрушка, так и зелёный лук или укроп. Зелень необходимо сбрызнуть лимонным соком (чтоб не испортился цвет при попадании в кипяток) и отправить вместе с двумя измельчёнными зубчиками чеснока в кастрюлю. Довести до кипения и тут же выключить газ. Дать солянке настояться 10 минут, не накрывая крышкой.

Подавать бюджетную солянку порционно. В тарелку добавляем ложку сметаны (или майонез), дольку лимона и несколькими целых маслин без косточек и различных добавок, чтобы не испортить вкус. Приятного аппетита!

Солянка сборная на сковороде. ГОСТ.

  Этот пост должен был закрывать 2013 год, но в связи с известными событиями, я не стал его выкладывать.

  Когда публикуешь рецепт солянки, особенно в сообществе, обязательно найдется человек, который расскажет, что раньше она называлась селянкой и еще, что солянка, это второе блюдо. Капитан Очевидность). Если честно, я раньше в глаза не видел сборной солянки- второго блюда, но в Сборнике рецептур она есть, ну а раз есть, то и приготовлю, самому интересно.
  С таким набором продуктов и компонентов, блюдо априори не может быть невкусным, но первая мысль, да и вторая- это чистый суррогат. Так это или нет, решать вам, а я просто покажу.


Рецепт (брутто/нетто/вар. прод. гр.)
Говядина- 76/56/35
или
Свинина- 68/58/35
или
Баранина- 77/55/35
Сосиски или сардельки- 26/26/25
Окорок копчено-вареный- 20/20/15
Почки говяжьи- 60/52/25
или
Язык говяжий- 42/42/25
Огурцы сол.- 58/35/30
Каперсы конс.- 30/15/15
Соус красный основной- 50
Капуста туш.- 150
Сухари пш.- 4
Сыр тв. сортов- 3
Маргарин стол- 5
Маслины б/к- 40/20
Плоды или ягоды конс.- 36/20
Лимон- 9/8
Выход- 332

  Начал я с подготовки мясного набора, отварил говядину так, как будто бы мне важней бульон, а не мясо. Это правда, бульон пойдет на приготовление соуса, говядина же взяла вкус соли, перца, овощей и букета гарни. Заранее подготовил почку вот так.
В отличии от других солянок, мясные продукты и огурцы режутся ломтиком. Вот такой набор вышел.

Затем почистил и порезал огурцы, после чего припустил их, как описано здесь.

Затем приготовил соус и тушеную капусту. Единственное, в капусту не нужно добавлять грудинку, а обжарить все на топленом масле.

Когда все компоненты готовы, обжарил мясной набор с добавлением каперсов.

Каперсы я использую консервированные в соли. Они мне кажутся предпочтительней, главное не забыть промыть перед использованием.

После того как мясо начало приобретать поджаристый колер, добавил к нему припущенные огурцы.

Перемешал и сразу залил соусом, довел до кипения. Готово.

Итак финишная часть. Сбор солянки.
Смазал порционную сковороду жиром.

Выложил половину капусты.

Затем мясную основу с соусом.

Закрыл оставшейся капустой, разровнял, посыпал тертым сыром и сухарями.

Поставил все это счастье в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Готово. При подаче украсил маслинами, лимоном, каперсами и зеленью. Также можно оформить блюдо маринованными фруктами.

  Это несомненно очень вкусное блюдо. Но почему я считаю его суррогатом? Потому что, это смесь двух других абсолютно готовых блюд с добавкой новых компонентов.

  И еще одно очень важное дополнение. Соль. Все компоненты имеют свою степень солености, капуста, соус, огурцы, каперсы, копчености, сыр. Повлиять на вкус можно только на этапе приготовления соуса и капусты, больше нигде. Я этот факт не учел и.. Акелла промахнулся, огурцы и каперсы сделали свое дело). Хорошо хоть в приемлемых количествах.

Приятного всем!

Народная солянка мясная сборная с колбасой классический рецепт с фото

Мясная солянка чаще всего готовиться после бурных и долгих праздников, на следующий день и ближе к обеду, который как обычно плавно переходит на продолжение праздника. Бес сомнения, этот наваристый мясной бульон относится к похмельным супам. В действительности, это лучшее средство, которое прекрасно подходит для похмелья.

Ещё одним, не маловажным поводом для приготовления солянки послужат остатки разнообразных мясных продуктов после праздничного изобилия. Ведь после праздников, на следующий день остаётся очень много не съеденных продуктов, вот тут-то в самое время чтобы начать готовить сборную солянку из мяса и колбасы.

Солянка сборная рецепт с фото

Уже по названию не сложно определить, что основным ингредиентом этого блюда являются мясные продукты разных видов, а так же различные сорта колбасных изделий.
    Ингредиенты:
  • Кости мясные и вырезка — 500 г,
  • Колбаса вареная — 100-150 г,
  • Колбаса копчёная — 100-150 г,
  • Сосиски — 100-150 г,
  • Лук репчатый — 3 шт,
  • Морковь — 2 шт,
  • Огурцы соленые — 4 шт,
  • Томат-пюре — 2 ст. ложки,
  • лавровый лист — 2-3 листка,
  • Перец горошком, соль — по вкусу,
  • Зелень — 100 г,
  • Сметана,
  • Оливки,
  • Лимон.
В кастрюлю кладём костное мясо, заливаем водой 2,5-3 литра и отвариваем бульон. В промежутке после того как снимем пенку, кладём лавровый лист и очищенный от кожуры цельный репчатый лук для придания вкуса мясу. Время варки бульона — 1,5-2 часа.Пока готовится бульон, нарезаем квадратиками лук и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.Слегка обжарив лук, к нему добавляем морковь пропущенный через крупную тёрку.Тщательно перемешав морковь с луком тушим с плотно закрытой крышкой — 10 минут.На другой сковороде, обжариваем на небольшом количестве масла мелко нарезанные квадратиками солёные огурцы. Накрыв крышкой тушим 5 минут.Затем кладём нарезанные кубиками колбасу и кружочками сосиски. Хорошенько перемешав тушим 5 минут на мелком огне.После кладём 2 столовых ложек томатной пасты и заливаем немного рассол огурца или маслин. Перемешав, тушим на малом огне.По готовности бульона, снимаем мясо, лук и лавровый лист. Мясо отделяем от костей, нарезаем кубиками и обратно отпускаем в бульон.Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Следом за мясом кладём наши приготовленные пассеровки.Перемешав накладываем мелко нарубленный зелень, доводим до кипения и готовим на мелком огне 10-15 минут.

По готовности мясной солянки, разливаем необходимое количество гущи и бульона, кладём дольки лимона, несколько штук оливок и немного сметаны. Можно посолить по надобности и на стол.

Сборная солянка — это достаточно питательная и сытная еда, в которой преобладают мясные продукты. Принцип приготовления различных видов солянки в основном идентична. Их особенность выражается остротой и кислинкой.

Следуя нашему рецепту, можно уверенно приступать к приготовлению самой разнообразной солянки, которую на самом деле не сложно приготовить и вообще, по мне, придерживаться особых правил необязательно, ведь солянка готовится по разному и из подручных продуктов, а всё остальное предрассудки.

Прочитав данный мастер класс и следуя составу и последовательности, на вопрос: — как приготовить солянку, вы уже будете знать точный ответ и можете смело приступать к приготовлению Солянки так, как считаете нужным, не ограничивая себя в чём-либо…

История солянки началось в далёкой бедной деревне, где жители села недоеденную еду не выбрасывали, помещали остатки в чугунную посуду, делали некоторые добавки и отваривали в нём то самое небезызвестное блюдо, которое обобщённо назвали сборной солянкой.

А ещё, солянка получается не менее вкусной из морепродуктов. И в едином супе могут одновременно сочетаются стерляди и осетрины, белуга или судак. Но рецепт рыбной солянки будем рассматривать в уже в другой раз.

Обобщая тему, можно предельно коротко охарактеризовать и дать точное определение блюде: солянка — это традиционная визитная карточка русской кухни, которая может быть приготовлена по разному и состав мясных ингредиентов может ограничиваться только финансово или же по вкусу.

Вы можете узнать больше об этом чудесном блюде.
Нами было подготовлена познавательная статья, где описаны интересные факты о Солянке, а так же особенности и немного истории, читать подробнее.

рецепты, особенности приготовления, необходимые ингредиенты

Солянка в казане – это идеальное блюдо для приготовления на костре. Сытная, ароматная, наваристая, с легким ароматом дымка – она отлично бодрит, согревает в холода, улучшает настроение и насыщает. Солянка на костре станет отличным вариантом для веселой поездки за город с семьей или друзьями.

Сборная мясная солянка

Существует множество способов приготовления сытной, ароматной солянки в казане. Основной особенностью этого блюда является то, что каждый рецепт включает в себя множество ингредиентов, в том числе несколько видов мяса и копченостей. Благодаря этому солянка получается густой и наваристой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • говядина – 500-600 г;
  • копчености – 350 г;
  • томаты – 800-900 г;
  • репчатый лук – 6-7 шт;
  • соленые грибы – 400 г;
  • соленые огурцы – 6-8 шт;
  • огуречный рассол – 400 мл;
  • оливки – 6 ст. л;
  • каперсы – 2 ст. л;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л;
  • зелень укропа, соль, смесь молотых перцев.

Копчености, говядину и куриное филе нужно мелко порезать вместе с солеными огурцами и грибами, репчатые луковицы очистить и также измельчить. Свежие томаты порубить небольшими кубиками или натереть на терке. При желании их можно заменить готовой томатной пастой.

В казан следует налить подсолнечное масло и слегка прокалить, затем выложить подготовленную говядину и обжарить до золотистого оттенка. После этого в казан нужно всыпать куриное мясо с луком, а спустя 4-6 минут – добавить измельченные томаты.

Все ингредиенты необходимо обжарить 1-2 минуты, добавить огурцы, грибы и рассол, довести до кипения и добавить воду для более жидкой консистенции, посолить, поперчить. После кипения в казан нужно всыпать копчености и проварить еще 30-35 минут.

Готовую солянку посыпать рубленой зеленью укропа, измельченными оливками и каперсами и оставить на 12-15 минут под крышкой. Блюдо можно подавать со сметаной или ломтиком лимона.


Обязательными элементами солянки являются маринованные огурцы и грибы

Польская

Польская солянка в казане на костре – это сочетание яркого, насыщенного вкуса и «богатого» аромата. Приятные кисло-сладкие нотки блюду придает квашеная капуста, ломтик лимона и рубленая зелень укропа.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • свиная мякоть – 600 г;
  • курица – 450-500 г;
  • колбаса – 300 г;
  • соленые огурцы – 5 шт;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • корнишоны – 8 шт;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • томатная паста – 4 ст. л;
  • сметана – 8 ст. л;
  • мука – 2 ст. л;
  • лимон – 1-2 шт.

Свиную мякоть необходимо промыть, обсушить, порезать порционными ломтиками и обжарить на раскаленном растительном масле. Говядину и куриное мясо также нужно промыть, пересыпать в казан, залить водой и варить на костре до полной готовности.

Готовое мясо нужно вынуть из бульона, мелко нарезать и всыпать обратно в казан, добавив обжаренную свиную мякоть, нарезанные корнишоны, квашеную капусту, маринованные грибы и соленые огурцы. Все продукты следует тщательно перемешать, всыпать томатную пасту и томить на огне еще 20-25 минут.

В отдельной миске нужно перемешать муку (лучше цельнозерновую), сметану и лимонный сок, добавить в казан вместе с колбасой, нарезанной кубиками. Посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью и протомить под крышкой еще 4-7 минут.


Мясо нужно обжаривать не более 6-7 минут, до золотистого оттенка

С картофелем

Солянка с копченостями и картофелем – это отличный вариант для прохладных дней. Сытное, наваристое и ароматное блюдо хорошо согревает, насыщает, дарит тепло и отменное настроение.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса, ветчина, сардельки (или охотничьи колбаски) – 1 кг;
  • картофель – 400 г;
  • репчатый лук – 3-4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • маринованные огурцы – 400 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • лавровые листья – 5-6 шт;
  • подсолнечное масло – 5-6 ст. л;
  • лимон – 1 шт;
  • соль, молотый черный перец;
  • укроп или петрушка;
  • оливки и маслины – по 100 г;
  • очищенная вода – 5 л.

Картофель нужно очистить от кожуры, промыть и порезать кубиками среднего размера. Репчатые луковицы нарежьте брусочками или полукольцами, маринованные огурцы соломкой или маленькими ломтиками, морковь измельчить на терке. Также нужно нарезать и копчености.

В казан необходимо влить подсолнечное масло, всыпать лук и морковь и обжарить 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавить мясные копчености, томатную пасту, поперчить, посолить и добавить измельченные маринованные огурцы.

Картофель залить водой и проварить 13-16 минут, после чего его нужно смешать с подготовленной поджаркой, приправить лавровым листом и протомить еще 8-9 минут. Готовую солянку можно украсить рубленой зеленью петрушки или укропа, добавить сметану по вкусу.


Для украшения солянки используется любая зелень – петрушка, укроп, кинза

Пряная с беконом и болгарским перцем

Ароматная, густая солянка с беконом и сладким болгарским перцем станет вкусным семейным обедом или отличным «походным» блюдом при поездке на природу или дачу.

Ингредиенты:

  • копченый бекон – 450-500 г;
  • салями – 500 г;
  • колбаса вареная или копченая – 1,6-1,7 кг;
  • желтый болгарский перец – 4 шт;
  • красный болгарский перец – 8 шт;
  • маринованные огурцы – 200-300 г;
  • огуречный рассол – 2 ст;
  • овощной бульон – 2 ст;
  • репчатый лук – 6 шт;
  • чесночные зубчики – 6-7 шт;
  • маринованная паприка – 400 г;
  • сметана – 2 ст;
  • подсолнечное масло;
  • томатная паста – 1 ст;
  • специи – молотая паприка, тмин, черный или красный молотый перец;
  • вода – 4-5 л.

Маринованные огурцы, бекон, вареную колбасу, салями, репчатый лук и болгарский перец нужно порезать брусочками среднего размера. В казан следует влить подсолнечное масло и немного прогреть, после чего добавить бекон, а через 5 минут – салями.

Когда они приобретут золотистый оттенок, необходимо всыпать рубленый чеснок, репчатый лук и колбасу, хорошо перемешать и через несколько минут добавить разноцветный болгарский перец. Далее в казан нужно добавить маринованные огурцы с паприкой, влить рассол, воду с бульоном и томатной пастой. Посолить, приправить специями и варить до готовности.

Солянку, приготовленную на костре, принято подавать с поджаристым лавашем, сметаной и рубленой зеленью укропа или петрушки.


Готовая солянка должна настояться под крышкой 13-15 минут

С капустой и сосисками

Вкусная и сытная солянка с белокочанной капустой и сосисками готовится очень просто, из простых и доступных ингредиентов. Блюдо получается наваристое, аппетитное и обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1,2-1,3 кг;
  • сосиски – 12 шт;
  • морковь – 6 шт;
  • репчатый лук – 4 шт;
  • томатная паста – 6 ст. л;
  • укроп и петрушка – по 2 пучка;
  • подсолнечное масло;
  • перец-горошек, душистый перец, лавровые листья, соль.

Сосиски нужно порезать небольшими кружочками, выложить в казан с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. После к сосискам следует всыпать репчатый лук, порезанный кубиками, и измельченную морковь.

Проварить солянку 5-7 минут, затем посолить, приправить специями и всыпать тонко нашинкованную белокочанную капусту. Еще через 5-6 минут нужно добавить томатную пасту, лавровые листья и варить солянку 35-45 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и оставить под крышкой на 13-16 минут, затем его можно подавать к столу.


Солянка подается с ломтиком лимона или сметаной

Солянка в казане на костре – это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для поездки на дачу или природу. Огромное количество разнообразных рецептов предоставляют возможность смело поэкспериментировать и подобрать для своей семьи наиболее подходящий рецепт.

Развлекательная солянка: о «Странных партнерах»


1 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА

АНТОЛОГИЯ АНН ПЕРРИ Odd Partners , витрина, спонсируемая Mystery Writers of America, представляет собой увлекательную и захватывающую мешанину. Если читатель предвкушает особый вид мистической истории, книга бросит вызов его ожиданиям. Выбор удивительно разнообразен: от говорящих собак, разгадывающих загадки, до пчел, которые мстят за человека-благодетеля.Все 19 сказок забавны и часто увлекательны, а разнообразие среди них впечатляет, хотя временами разнообразие может быть немного ошеломляющим. Я люблю псов-нуар — а-ля Жаклин Винспир «The Wagatha Labsy Secret Dogtective Alliance» — столько же, сколько и следующий человек, но иногда меньше значит больше.

Сборник начинается с убедительной и напряженно написанной «Примирения» редактора Перри, действие которой происходит в жестоких окопах Первой мировой войны. Джек, наш уставший от войны главный герой, должен найти рядового Ричардса, измученного молодого новобранца, прежде чем его убьют, пытаясь доказать сам как достаточно храбрый.По пути Джек дружит с немецкой туннельной крысой, и они вместе спасают Ричардса. Это хорошее, захватывающее чтение.

Следующий рассказ, «Природа зверя» Уильяма Кента Крюгера, лаконичен и резок, с угловатостью, освежающей и вызывающей. И как вас не тронет история, которая начинается строкой «Я неандерталец» и заканчивается загадочной смертью хищного разработчика, одержимого разрушением рая? «Грустный лук» Джо Р. Лэнсдейла, часть авторского сериала «Хэп и Леонард» в техасском нуарном стиле, представляет собой занимательную, жесткую историю о приятеле, которую можно легко переоборудовать в пилотную серию Netflix или эпизод сериала «Сандэнс» по мотивам сериала «Сандэнс». по романам.Наши герои ловко искореняют коррупцию в полиции, сказка заканчивается приятной перестрелкой, а повествование и диалоги достаточно лаконичны:

Клевер завернула голову Джонса в полотенца, а затем накинула на нее черный мешок для мусора и затянула его вокруг шеи поясом для халата. Мы с Леонардом были в наручниках. На мгновение мне захотелось, чтобы я просто рискнул, прежде чем это было сделано, меня выстрелили в открытую и покончили с этим.

Пока Клевер ехал, тело Джонса качалось между нами.

— Вы двое запутали вещи, — сказал Клевер через проволочную решетку между сиденьями.

«Это наша проблема», — сказал Леонард.

«Грустный лук» в основном насмешливый, но приятный, а обильная жестокость беззаботна.

Несколько рассказов, таких как «Кровавые деньги» Чарльза Тодда, основаны на «Примирении» Перри, раскрывая сложности морали на войне. Хотя обе истории работают хорошо, «Кровавые деньги» выиграли бы от большей повествовательной экономии.Некоторые из других историй, часто убедительные и всегда читаемые, кажутся немного механическими, а резолюции кажутся вынужденными. «Пчела Гектора» Аманды Уитт попадает в эту категорию: это занимательное, но до странности сложное, с мстительными пчелами, крадущими все зрелище.

«NO 11 SQUATTER» Адели Поломски — это рассказ, основанный на отношениях, в котором переплетаются расовая принадлежность, слабоумие и классовые проблемы; в эту смесь добавляется преступник, и хотя это дополнение не обязательно для сюжета, оно не вредит сложной динамике, которую создает Поломски.«Камера Оглторпа» Клэр Ортальда, возможно, самая изобретательная из историй, сложная комедия, на удивление беззаботная о сексе, разводе и смерти. В фильме Марка Тильмана «Холодное заклинание» раскрывается жестокость пуританского лицемерия и раскрывается остроумная загадка. Джорджия Джеффрис «Что бы сделала Нора?» — семейная трагедия, которая блестяще переходит в абсурдистскую комедию. Главный герой сошел с ума из-за неверного мужа и попадает в тюрьму за его убийство; потратив свое время, она пытается сделать это в мире, но даже утешение покупок в Контейнерном магазине в Старом городе Пасадены (мое любимое место) не может спасти ее от еще одного жестокого столкновения.Несмотря на то, что героиня время от времени впадает в психотическую ярость, история предлагает ей своего рода возможность искупления.

Odd Partners — странная птица, временами неудобная, но однажды в воздухе она действительно летает.

¤

Последний роман Джерви Тервалона — Monster’s Chef. Он литературный директор Litfest Pasadena и преподает в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре.


Самая счастливая солянка на Земле

Добро пожаловать в очередной выпуск «Снежной рабы по средам».Если вы ответили на вопросы этой недели, добавьте свою ссылку в конце моего сообщения и скажите «Привет» своему соседу. Начинаем-

1. Сегодня день рождения Микки Мауса (18 ноября) … С Днем Рождения, Микки! Он здесь читает, да? Вы когда-нибудь были в Диснее, в каком-нибудь из парков? Вы фанат Диснея или что-то еще? Они открыты прямо сейчас, так что скажите нам, вы бы пошли, если бы у вас было время / деньги / бесплатная поездка? Я был в Диснейленде и Парижском Диснейленде, но никогда не был в Диснейленде в Калифорнии.Прошло много лет с тех пор, как я был в парках, но, надеюсь, когда мои внуки подрастут, у меня будет возможность снова увидеть волшебство их глазами. Я поделился некоторыми из наших воспоминаний о Диснея в сообщении, ссылка на который есть здесь, и, прочитав его только что, мне захотелось, чтобы мир был нормальным, мои внуки не были за океаном, а поездка в Мир Диснея была в календаре.

Мне нравятся парки, но я не суперфан. Я не из тех, кто хочет ехать каждый год, но и от бесплатной поездки точно не откажусь.И я все это впитываю, когда я там.

2. Ваше любимое место, куда можно пойти, когда хочется побыть тихой церковной мышью? Могли бы те, кто хорошо вас знает, описать вас как более церковную мышь или, возможно, больше похожую на могучую мышь?

Когда я ищу тишины, я иду на одну из наших веранд. В это время года озеро особенно тихо, и мне нравится вид, огонь в камине или в каминном столе, одеяло на коленях и хорошая книга. Или хороший сон. Или оба.

Насколько мышка? Я думаю, что я и то, и другое.

3. День перед днем ​​рождения Микки — это Национальный день домашнего хлеба. Вы праздновали / будете праздновать? Вы сами печете хлеб? В последний раз ели горячий домашний хлеб из духовки? Какой твой любимый сорт хлеба?

Раньше я пекла хлеб довольно регулярно, но сейчас не очень. Я стараюсь не есть много хлеба. Чуть больше недели назад у меня был домашний горячий хлеб из духовки. Моя соседка принесла мне буханку закваски, и она была восхитительной.Я отнес половину буханки сестре и зятю, потому что маме невесты не нужно есть целую буханку домашнего хлеба. кхм.

Мой сосед принесет мне закваску, и я с радостью приготовлю свои собственные хлебцы на закваске. Я планирую завернуть их и поделиться с друзьями и соседями, потому что см. Параграф выше.

Трудно выбрать любимый хлеб, но бутерброды на ржи очень люблю. Я могу сказать, что мой самый любимый хлеб — это домашний хлеб с корицей, пожалуйста, слегка поджаренный.

4. Что можно сказать о « самое лучшее после нарезанного хлеба »?

Не для того, чтобы быть побитым рекордом, но Facetime в значительной степени лучший продукт со времен нарезанного хлеба. Может, даже лучше, чем нарезанный хлеб.

5. Давайте продолжим тему благодарности, которую мы начали на прошлой неделе, до ноября. Поделитесь с нами пятью маленькими вещами, за которые вы сегодня благодарны. Маленькие блага. Одна загвоздка — все они должны начинаться с буквы Т.Должен заставлять нас думать, правда?

т листья для уборки

T воспоминания

t отпечатки рук

после полудня t ea

предупреждение вместо t ick

6. Вставьте сюда вашу собственную случайную мысль.

Кто смотрит последний сезон The Crown? Ваши мысли так далеко? Я думаю, что программа так хорошо сделана, но мне интересно, смотрят ли члены королевской семьи? И мне интересно, насколько точны некоторые из сюжетных линий Дианы? Если это даже близко к точности, это ужасно печально.

Еще я скучаю по Англии.

Продолжайте.

Hodgepodge On The Move F

Доброе утро, дорогие друзья. Я надеюсь, что вам понравилась ваша неделя. Вы знаете, что делать. Если сегодня среда, пора собирать Hodgepodge.


1. Что вы бы назвали лучшим и худшим в переезде?

Как многие из вас знают, наша семья немного переехала. Мне повезло, потому что мы жили в прекрасных местах и ​​приобрели много хороших друзей по всей стране.

Это не значит, что мне нравится настоящая механика движения. К счастью, компания Мистера обо всем позаботилась; от упаковки до распаковки. Но все равно больно. Раньше я говорил, что мне нужно исследовать школьные зоны, выяснить, где стоит мебель, разобраться с риэлтором, зарегистрировать девочек в школе, найти врачей, стоматологов, химчистку, декоратора, продуктовые магазины, парикмахерскую, церковь, просто чтобы Назовите несколько неутомимых задач.

С другой стороны, все, что нужно было сделать Мистеру, — это найти путь к своей новой работе, а затем найти мужской туалет.





2. Что вас тронуло в последнее время?



Пару недель назад мы с Мистером пошли смотреть этот новый фильм Диснея. Мы, наверное, не пошли бы, но в кино это была медленная неделя. Я был искренне тронут и вдохновлен «Королевой Катве». Во время интервью девушку, по мотивам которой был снят фильм, спросили, какое послание, по ее мнению, было бы отражено в фильме.Она ответила: — надежда — . Это отличный фильм для подростков и подростков.



3. Чувствуете ли вы, что ваша жизнь движется вперед, назад или она приостановлена? Как так?

Компания, на которую работает Мистер, недавно была продана более крупной компании. Мы ждем, переедем ли мы или останемся. Находиться в подвешенном состоянии — худшая часть процесса переезда. Я думаю, что 22 года из 26 моего брака я провел в таком состоянии.





4. В движении, сверните горы, двигайтесь дальше, это ваш ход … Какая фраза лучше всего подходит для какого-то аспекта вашей жизни прямо сейчас? Объяснять.



Наверное на ходу . На этой неделе много веселья. Я фотографирую кухню одного из моих любимых читателей, посещаю авторское чтение, обедаю со старым приятелем из Техаса и, наконец, встречаю читателя, впервые приехавшего из Кейптауна.Ага, как в Южная Африка , Кейптаун.

Не волнуйся.

Я сделаю много фото.



5. Какая песня вызывает у вас желание встать и пошевелиться?





6. Ваша любимая закуска, когда вы «в пути».



Я хочу, чтобы вы подумали, что я хватаю их.

Но на самом деле я выхватываю несколько таких пакетов.

7. Какой аксессуар делает ваш дом домашним?


Вообще-то у меня их два.


А иногда 3, когда он не слишком остро реагирует на счет Amex.




8. Вставьте сюда вашу собственную случайную мысль.


Вы знали, что это Национальная неделя домашних любимцев? Ненавижу говорить вам, но у меня больше раздражений, чем у меня есть здравый смысл.Однако я собираюсь поделиться с вами только двумя из них.

Тебе повезло.

Я исчерпал лимит политической рекламы. Я не только подвергаюсь воздействию кандидатов из Массачусетса, но мне также повезло, что меня также выставили на рекламу кандидатов из Нью-Гэмпшира.



Если я еще раз услышу имя этой женщины, я закричу.

Вторая моя любимая мозоль — друзья из Facebook, которые открыто заявляют о своих политических убеждениях. Меня не волнует, за кого вы голосуете, и вы никак не повлияете на мой голос.

Теперь я чувствую себя намного лучше, когда избавился от этого.

Что тебя раздражает?

До следующего раза …






Hodgepodge On the Sweet Side F

Спасибо, Джойс, за эти «сладкие» вопросы на этой неделе.

1. Сладость лета … где ты нашел это недавно? Если вы находитесь в Южном полушарии, сообщите нам о сладости, которую ты находишь зимой.

Последние два дня я обрел сладость общения с сестрами. Сладость лета — это восхитительно сладкие арбузы, которые мы ели в изобилии. Это также было в том, что я мог гулять рано утром в одиночестве, а затем плескаться в бассейне с другими соседскими девушками для занятий водной аэробикой. И в семье, и в рутине есть что-то милое.

2. Не торопитесь, сладкоежка, домашний милый дом, короткое но сладкий, сладкий запах успеха, сладкий разговор…выберите сладкую идиому и расскажите, как это вписывается в вашу жизнь сейчас?



Неважно, куда я иду или насколько мне там нравится, все равно нет ничего лучше дома.

3. Сладкий, как мед, сладкий, как сахар, или сладкий, как пирог, который фразу вы используете, когда требуется сладкая фраза? Что последнее сладкое лечить вас баловали?

Фраза, которую я, скорее всего, употреблю, это «сладкий как мед».

Дик попробовал этот новый рецепт печенья, чтобы я принесла его сестрам.Я съел немного арбуза после большой тарелки восхитительного домашнего супа моей сестры и кукурузного хлеба. Да, мы хорошо кушаем.

4. Первое, что приходит в голову, когда вы слышите слово непоседа?

Что я делаю каждую ночь в постели. Фактически, я работаю над этим сообщением в блоге в 12:47, потому что я не мог заснуть из-за моих ерзающих ног. Две ночи подряд ерзание, плохой сон.

5. Поделитесь с нами одним из своих любимых детских путешествий. воспоминания.

Примерно единственное путешествие, которое мы совершили всей семьей, было поездкой в ​​гости к семье в пределах штата. Однако однажды мы совершили ночную поездку в Арканзас. Мы прекрасно провели время, но одна ночь была всем, что мой папа мог взять или позволить. Дело в том, что в 50-е годы не было «удобных» остановок на маршруте. Итак, когда одному из нас приходилось пользоваться ванной, это означало остановиться на обочине дороги, пойти в лес и присесть на корточки. Я помню, как в течение года хранил коллекцию красивых листьев и камней с этих остановок.Конечно, неиспользованные. LOL

6. Вставьте сюда свою собственную случайную мысль.



Я поручил двум своим старшим внучкам (показанным выше с их красивой матерью) отвечать за создание доски для колбасных изделий на вечеринке по случаю дня рождения Дика в конце августа. Они любят развлекаться и имеют отличные идеи для презентации еды. Мне не терпится увидеть, что придумают эти творческие и трудолюбивые девушки. Я думаю, они так же рады видеть это, как и я.

Easy Bet Этого не случится в этом году и крайне маловероятно в следующем году

Илон Маск использует свою собственную терминологию для обозначения технологии автономного вождения, что и делает свои замечания… [+] потенциально сбивает с толку и неясно.

2018 FilmMagic

Илон Маск бесстрашен и часто выходит за пределы возможностей науки и техники. Это большой плюс.

К сожалению, его маркетинговое рвение и, возможно, врожденный оптимизм, кажется, вступают в борьбу с его ученой проницательностью в физике и способностью использовать любое подобие логики мистера Спока (см. Мою статью о том, как его физическая подготовка может парадоксальным образом подрывать его усилия по управлению автомобилем с автоматическим управлением. ).

Во время телеконференции Tesla в среду ему удалось разъяснить и одновременно сбить с толку статус ее усилий по созданию настоящего беспилотного автомобиля. Это была мешанина, покрытая мешаниной.

Приготовьтесь к поездке на американских горках по поводу его комментариев, которые перешли от искреннего предложения о скором выпуске настоящего беспилотного вождения к тогда, ну, не совсем так, и к серии того, что можно (вежливо) считать отступлением.

Отчасти проблема в понимании его замечаний заключается в том, что слова, которые он выбирает, в значительной степени выдуманы и не имеют определенного значения для остальной части мира технологий самоуправления.

Может быть, эти слова что-то значат для него, и он определенно может назвать яблоко персиком, если он того пожелает, но без соответствия стандартам, принятым почти всеми остальными, все, что он говорит, становится легко податливым, может ввести в заблуждение и неспособным на него можно положиться.

Поклонники Tesla: Не расстраивайтесь на меня, вместо этого попытайтесь заставить Маска использовать обычный английский и рассказать нам, что он имеет в виду в чем-то другом, кроме, казалось бы, проприетарных версий Vulcan или Ferengi.

Что было сказано

Начнем с одного из его замечаний о так называемом режиме полного автономного вождения в «полной версии функции» (которая может быть настоящим яблоком или апельсином, никто не может сказать наверняка):

«Несмотря на то, что это будет сложно, все же кажется, что в этом году будет хотя бы ограниченный ранний доступ к полной функции автономного вождения».

Ура!

Мы можем попытаться разобрать это предложение, но для этого нам понадобится кольцо декодера.

По сути, есть два ключевых элемента: один — это то, из чего состоит предоставляемая возможность, а другой — время предоставления этой возможности.

Кажется, проще всего расшифровать временную часть, так что давайте сначала разберемся с ней.

Фраза «выпуск с ограниченным ранним доступом», по-видимому, подразумевает, что скоро появится бета-версия, и лишь немногие избранные владельцы Tesla смогут участвовать в бета-тестировании.

Фраза «в этом году», безусловно, кажется простой, предположительно, бета-версия появится в период с настоящего момента до 31 декабря 2019 года, что даст Tesla следующие два месяца, чтобы выпустить бета-версию на рынок.

Дело закрыто по временным аспектам; Казалось бы.

Не так быстро.

Добавив несколько дополнительных подсказок о сроках, Илон Маск далее прокомментировал, что это время «не совсем точно», но, по его мнению, «похоже, идет график», чтобы перейти к ограниченному выпуску к концу этого года.

Если вы хотите проявить щедрость, вы можете сказать, что его указание на то, что он не был уверен в правильности выбора времени, просто отражает то, насколько сложно создать настоящую способность к самостоятельному вождению.На это нужно время. Вы можете возразить, что, возможно, ему позволят немного простора для маневра.

С другой стороны, удобство добавления самородка «не уверен» состоит в том, что позже он может сказать, что он никогда окончательно не сказал, что это произойдет к концу этого года. Для тех, кто не любит политических высказываний, добавление фразы «не уверен» может показаться предупреждающим знаком. Это преграда, которая, возможно, раскрывает реальность того, что это маловероятно к концу этого года.

Любой, кто последовал обещаниям Маска относительно сроков выполнения дел, уже знал, что к любым предложенным финикам нужно относиться с недоверием (довольно большое зерно).

В любом случае, как уже упоминалось, вы можете интерпретировать глупые реплики с любым мировоззрением, которое вы хотите принять.

Мы еще не добрались до настоящего бездельника.

Следующий сложный синтаксический анализ включает в себя выявление возможности, на которую предположительно ссылается время.

По всей видимости, они будут выпускать бета-версию функции, которая будет состоять из «полной функции автономного вождения».

Никто (кроме Маска, возможно) точно не знает, что это значит.

Это настоящий беспилотный автомобиль или что-то меньшее?

Соберите 50 лучших экспертов по беспилотным автомобилям, заприте их в комнате и попросите рассказать вам, какой может быть «полная функция» от «функции автономного вождения».

Помимо пустых взглядов из-за непрозрачности используемого языка, вы получите какофонию интерпретаций, охватывающих весь спектр того, из чего может состоять беспилотный автомобиль.

Чтобы попытаться разобраться в этой бессмыслице, давайте сначала проясним, что весь остальной мир использует для выражения возможностей беспилотных автомобилей.

Как только это будет в таблице, мы можем попытаться выяснить, где «завершенная функция» «функции автономного вождения» могла бы вписаться в предпочтительный и общепринятый язык.

Уровни самоуправляемых автомобилей

Настоящие беспилотные автомобили — это автомобили, в которых ИИ полностью управляет автомобилем, и во время вождения не требуется никакой помощи человека.

Эти беспилотные автомобили относятся к Уровню 4 и Уровню 5, в то время как автомобиль, для которого водитель должен участвовать в совместных усилиях, обычно считается Уровнем 2 или Уровнем 3.Автомобили, которые совместно выполняют задачу вождения, описываются как полуавтономные и обычно содержат множество автоматизированных надстроек, которые называются ADAS (Advanced Driver-Assistance Systems).

На уровне 5 еще нет настоящего беспилотного автомобиля, и мы еще даже не знаем, удастся ли этого достичь и сколько времени потребуется, чтобы добраться до него.

Между тем, усилия Уровня 4 постепенно пытаются получить некоторую поддержку, проходя очень узкие и избирательные испытания на дорогах общего пользования, хотя есть разногласия по поводу того, следует ли разрешать это испытание как таковое (все мы — подопытные кролики жизни и смерти в Эксперимент, происходящий на наших шоссе и переулках, отмечают некоторые).

Практически все согласны с тем, что существующие Tesla относятся к Уровню 2.

Следует отметить, что, несмотря на тех болванов, которые продолжают выкладывать видео о том, как они засыпают за рулем автомобиля уровня 2 или уровня 3, не обманывайтесь, полагая, что вы можете отвлечь свое внимание от задачи вождения. при управлении полуавтономным автомобилем.

Вы несете ответственность за управление автомобилем, независимо от того, насколько автоматизация может быть добавлена ​​к Уровню 2 или Уровню 3.

Загадочные слова

Когда Tesla обращается к своему прозвищу «Полное самоуправление» или FSD, вы, несомненно, думаете, что это должна быть ссылка на настоящий беспилотный автомобиль уровня 4 или уровня 5.

Может быть, а может и нет.

Кроме того, добавляя мутности, Маск расширил сферу применения FSD, включив в нее словоблудие о том, что она «полная функциональность».

Итак, у нас есть выдуманное прозвище «Полное самоуправление», над которым добавляется выдуманный квалификатор «полная функциональность».”

Означает ли полная функциональность FSD, что она более полная, чем некоторая версия FSD, которая не является полной функцией?

Кажется, так подсказывает повседневная дедуктивная логика.

Взглянув на официальный веб-сайт Tesla, вот что там говорится о FSD:

«Автопилот позволяет вашему автомобилю автоматически управлять, ускоряться и тормозить в пределах своей полосы движения. Полная возможность самостоятельного вождения вводит дополнительные функции и улучшает существующие функции, чтобы со временем сделать ваш автомобиль более способным.”

Попытайтесь сопоставить эту довольно двусмысленную терминологию Теслы и Илона Маска с общепринятым определением Уровня 4 и Уровня 5.

Очевидно, что это так называемое «полное самоуправление» со временем делает вашу машину более способной, но в какой степени?

В той степени, которая определяется уровнем 4?

В той степени, которая определяется уровнем 5?

Расплывчатость FSD как значимого термина делает его неспособным соответствовать стандартам и, следовательно, становится менее значимым (некоторые сказали бы бессмысленным) прозвищем.

Что еще хуже, в нем используются такие общие слова, как «полный», «сам» и «вождение», которые подразумевают вещи, которые, по всей видимости, совсем не так. Это делает его опасным прозвищем, предлагающим предполагаемое населением значение, которое не согласуется с тем, что оно действительно включает.

Возможно, что FSD относится к Уровню 3 и даже не достигает хваленого истинного самоуправления Уровня 4 и Уровня 5.

Короче говоря, у нас есть комментарии Илона Маска, состоящие из обещанной поставки бета-версии к концу этого года, хотя «не уверен» поставил это в неопределенное состояние, которое будет состоять из нечетко определенной возможности и может быть чем угодно. они решают доставить.

Что особенно пугает, так это то, что некоторые СМИ обратили внимание на комментарии Маска и опубликовали заголовки, в которых говорилось, что полное самоуправление для Tesla может появиться к концу этого года.

Сказать что?

Я полагаю, вы можете законно утверждать, что это были слова, которые использовал Маск, но это может означать, что Tesla предоставит уровень 3 к концу этого года, или, может быть, это уровень 4, или, может быть, это уровень 5.

Важно не попасться в ловушку формулировок, просто повторяя нечеткие выдуманные слова, которые имеют значение, предполагаемое населением, когда эти слова так по-разному интерпретируемы.

Я готов поспорить, что 99% непрофессионалов, прочитавших такой заголовок, сразу же предположат, что это означает, что Tesla предоставит 5-й уровень к концу этого года.

Этого не произойдет.

Нет абсолютно никаких доказательств того, что Tesla выпустит Level 5 к концу этого года.

Столь же мало или практически нет доказательств того, что они могут достичь Уровня 4 к концу этого года.

Не означает быть носителем плохих новостей, но кажется весьма сомнительным, что они смогут достичь истинного Уровня 3 к концу этого года, хотя вполне возможно, что они смогут достичь некоторых существенных аспектов Уровня 3.

Во время телефонного разговора, посвященного вопросам и ответам, Маск добавил некоторую видимость ясности своим предыдущим замечаниям, но все же оставил много места для интерпретации.

В целом, казалось, что он определяет полную функциональность FSD как способность быть «автономной, но иногда требующей надзора и вмешательства».

Что ж, если это действительно то, что означает эта фраза, вы легко можете исключить, что способность будет Уровня 4 или Уровня 5.

Использование слова «но» после слова «автономный» — это девиз, который должен указать нам, что он имеет в виду полуавтономную способность, а не настоящую и неквалифицированную полностью автономную способность.

Отвечая на другой вопрос, он затем сказал, что полная функция FSD не будет «достаточно надежной, чтобы вам не нужно было обращать внимание, по нашему мнению» до «конца следующего года».

Вы можете проехать на грузовике Mack через эту словесную паутину, которая оставляет зияющую дыру о том, когда возникнет настоящая способность к самостоятельному вождению автомобиля.

Заключение

Несмотря на головокружительные заголовки, в которых говорилось, что в этом году в бета-версии потенциально может быть выпущена возможность Tesla «полностью беспилотный автомобиль», я предлагаю всем внимательно вздохнуть и подумать о том, что действительно, кажется, было заявлено.

Подожди, пока я верну кольцо декодера.

По собственному признанию Маска, предстоящий релиз, который может произойти или не произойти в этом году, очевидно, будет полуавтономным, а не полностью автономным (вспомните, как он квалифицировал слово «автономный» с важной частью «но» и предоставил этому человеческому при вождении потребуется вмешательство, таким образом, не лучше, чем способность уровня 3).

Таким образом, может появиться некое подобие третьего уровня.

Достижение уровня 4 или 5, по-видимому, нацелено на конец 2020 года, хотя аспект, который, по словам Маска, будет «достаточно надежным, чтобы вам не нужно было обращать внимание, по нашему мнению», снова дает огромную сумму. комнаты для маневра.

В частности, фраза «по нашему мнению» может быть истолкована как то, что Тесла и Маск надеются, что он будет автономным, хотя, возможно, этого может и не оказаться, хотя они и надеялись, что так оно и будет.

Или, если вы хотите проявить щедрость, возможно, «по нашему мнению» означает, что они считают, что другие могут не согласиться с тем, что автономная способность действительно автономна, например, правительственными чиновниками, которые могут проверить эту способность и убедиться, что это действительно не так. не соответствует правильному определению автономии.

«По нашему мнению» тоже является своего рода прямой пощечиной таким правительственным чиновникам, подразумевая, что эти проклятые придирчивые правительственные чиновники могут поставить крест на чем-то, что Тесла и Маск считают автономным, но все же «ложно» подрывают. бюрократы, которые не знают, что делают.

Это несложный раскоп против «человека», который понравится многим, кто смаковал пиратскую готовность Маска нарушать общепринятые правила в техническом образе — всегда стремиться действовать быстро и ломать вещи (обращаясь к тем, кто поддерживает разрушение и трансформация).

Вы должны спросить себя: Можно ли разумно применить любимую мантру «двигаться быстро и ломать вещи» к беспилотным автомобилям ?

Имейте в виду, что на дорогах общего пользования будут появляться беспилотные автомобили.

Они могут убивать и ранить тех, кто находится внутри беспилотного автомобиля, и убивать и ранить тех, кто находится в других близлежащих автомобилях, и убивать и ранить находящихся поблизости пешеходов, велосипедистов и тому подобное.

Особенно досадный аспект разговора в этих раздражающих загадках об беспилотных автомобилях известными знаменитостями в сфере автомобильных технологий состоит в том, что это может сбить с толку множество заинтересованных сторон, включая широкую общественность, это может сбить с толку регулирующие органы, это может вызвать неоправданную негативную реакцию против других автопроизводители и технологические компании в этой сфере (почему мы не так далеко, как Маск, но эта реакция основана на мираже, а не на том, что на самом деле доказано) и так далее.

Тесла и Маск играют жизненно важную роль в улучшении состояния беспилотных автомобилей.

Это больше, чем просто техническая роль.

Им также необходимо осознавать и осознавать, что мир смотрит на них, чтобы дать им представление и рекомендации об истинных темпах развития истинных беспилотных автомобилей.

Заядлые последователи «Звездного пути» знают, что ференги сделают и скажут все, что угодно, чтобы получить прибыль.

Вулканцы живут логикой и разумом, пытаясь минимизировать эмоции.

Нам нужно, чтобы все лидеры в области самоуправляемых автомобилей были готовы получить сахрафель (на вулканском языке , доверие ) с полным спектром заинтересованных сторон, заинтересованных в беспилотных автомобилях, как внутри, так и за пределами отрасли, а также при этом они должны быть достаточно смелыми. говорить yeht’es (вулканское слово, означающее , истина ) о том, как далеко продвинулись их усилия по созданию беспилотных автомобилей.

«Живи долго и процветай» — это важная и вдохновляющая фраза.

Рекорды Hunter Hodgepodge в Steam

Об этой игре

Highscore Hunter Hodgepodge — это коллекция игр 4-в-1, включающая 4 охотничьи игры с рекордами (на всякий случай, если название не делает это достаточно очевидным).Вы соревнуетесь со всеми по всему миру, чтобы поставить свое имя на первое место — я не думаю, что мне нужно описывать вам онлайн-рекорды, хотя вы знаете, что это такое. Этот сборник игр объединяет три ранее выпущенные игры, две из которых были эксклюзивными для консолей!

Об играх:
  • A.C.E. — Alien Cleanup Elite
    Случайно сгенерированный контент лежит в основе этого бега и стрельбы из оружия. Вспомните аркадный экшн 90-х с оружием, пришельцами, гранатами и боссами.Да, вот так. Эта игра ранее была выпущена для Nintendo Wii U.
  • Gravity +
    Нажав кнопку, вы можете вращать гравитацию в одном из четырех направлений. Найдите ключ и направляйтесь к выходу в этой увлекательной игре-головоломке. Ваш робот не может сражаться, поэтому не трогайте опасности! Эта игра ранее была выпущена на Nintendo Wii U и впервые доступна на ПК в этом сборнике!
  • Pincube
    Что вы получаете, когда пересекаете Breakout с Pinball, но используете кубики вместо мячей? Вы получаете Пинкуб.Потому что название говорит само за себя. Это новая игра, ранее не выпускавшаяся!
  • Rorrim
    Это приключение с двумя экранами проверяет вашу ловкость. Вы должны вести к выходу обеих принцесс как в реальном, так и в зеркальном мире одновременно. Звучит проще, чем есть на самом деле. Эта игра ранее была выпущена на Nintendo Wii U и впервые доступна на ПК в этом сборнике!

Highscore Hunter Hodgepodge найдет что-то для всех, кто любит старомодную охоту за высшими результатами.Сможете ли вы добраться до вершины?

——————————-
Информация о контроллере:
Из-за ограничений движка некоторые контроллеры, например 8bitdo геймпады, могут работать некорректно. К сожалению, я ничего не могу с этим поделать. Если у вас возникнут проблемы с геймпадом, попробуйте другой геймпад или воспользуйтесь клавиатурой. Я прошу прощения за доставленные неудобства.

2015 Toyota RAV4 XLE AWD, обзор — Annenberg Media

Рекреационно-активный автомобиль с полным приводом .Вот что означает название RAV4. Судя по названию, вы можете подумать, что все RAV4, как и Subaru Forester, должны иметь стандартный полный привод, но это не так. Фактически, большинство RAV4, которые вы найдете в дилерских центрах Калифорнии, имеют передний привод, так что технически это RAV2. Поскольку я выбрал полноприводную версию, это был «настоящий» RAV4.

Мы поговорим о полном приводе позже, а пока давайте сосредоточимся на том, что такое RAV4 на самом деле.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Каково это — проехать 1030 миль за один день с Toyota RAV4

То, что я ожидал от RAV4, было просто удобным, практичным и приличным кроссовером.Я представлял, что поездка будет плавной, как масло, с управляемым шумом ветра. Короче говоря, я думал, что машина сможет с комфортом перевезти семью и их багаж на большие расстояния, при этом получая отличные MPG. Автомобиль сможет справиться с грунтовыми дорогами и легким бездорожьем, когда движение станет тяжелым.

Однако я не ожидал, что у RAV4 будут передние сиденья с большими валиками, и я не ожидал, что фальшивая отделка из углеродного волокна будет покрыта штукатуркой по всей внутренней части. Я также не ожидал, что машина будет грубой и громкой, со средней ценой на галлон 25.8.

Давайте разберем этот кроссовер-солянку, а?

В стиле RAV4 действительно нет ничего особенного. (Амоу «Джо» Сето / USC Annenberg Media)

RAV4 приводится в движение 16-клапанным 4-цилиндровым двигателем объемом 2,5 л, DOHC, мощностью 176 лошадиных сил и 172 фунт-фут. Если это звучит знакомо, это потому, что двигатель используется совместно с Scion Tc, который я рассматривал ранее.

Мощность передается на все четыре колеса через 6-ступенчатую автоматическую коробку передач. В отличие от RAV4 последнего поколения, двигатель V6 полностью исключен.

6-ступенчатый автомат довольно плавный, но когда он решает пропустить передачи, плавность сменяется рывками. Это то место, где мне хотелось, чтобы Toyota вместо этого установила свой отличный вариатор, поскольку экономия топлива с 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач была просто средней, а при подъеме на холмы автоматическая трансмиссия становится рывком при переключении на пониженную передачу.

В RAV4 достаточно места для пассажиров, сидящих спереди и сзади. (Аму «Джо» Сето / USC Annenberg Media)

Жесткая подвеска RAV4 — большой недостаток, который может отпугнуть некоторых водителей.Он едет так же, как проверенный Scion TC I, который был оснащен пружинами. RAV4 — более высокий автомобиль, чем большинство других, так что есть немалый отскок в сочетании с жесткостью.

Жесткая подвеска была бы простительной, если бы RAV4 управлялся хорошо, но это вторая машина с худшей управляемостью, на которой я когда-либо ездил. Недостаточная поворачиваемость была настолько сильной, что можно было смеяться над ней, пока не подобрался опасно близко к центральной линии.

Имейте в виду, что все автомобили, которые я тестирую, имеют разные пороги сцепления, однако условия для тестирования были оптимальными, и скорости, на которых RAV4 начал недостаточную поворачиваемость, совсем не внушают водителю уверенности.Шум ветра — это то, что я ожидал от Тойот на обычных автострадах, но на межштатных автомагистралях этот шум — это то, что вы сразу узнаете как интерьер Boeing 747. Совместите это с жесткой, нервной поездкой для некомфортной долгой поездки. .

4-цилиндровый двигатель RAV4 2,5 л DOHC 16V. (Аму «Джо» Сето / USC Annenberg Media)

К моим неприятностям добавляется расположение кнопок, которые для некоторых элементов управления (управление межосевым дифференциалом, контроль тяги и режимы Sport / Eco) разбросаны по всей приборной панели.Кнопки, которые вы используете не так часто и которые не хотите случайно нажимать (контроль тяги, регулировка дифференциала), разумно размещены в стороне.

Что меня раздражает, так это то, что, хотя убрать эти кнопки с дороги — это умно, почему Toyota не могла просто разместить их там, где вы можете до них дотянуться, а затем сделать так, чтобы вам пришлось удерживать кнопку для набора количество времени, чтобы активировать его? В местах, где я хотел бы видеть кнопки, есть большое количество заполнителей, пустых кнопок, но их там просто нет.

RAV4 получает спортивное 3-спицевое рулевое колесо, которое похоже на рулевое колесо от Corolla S. (Аму «Джо» Сето / USC Annenberg Media)

Кнопки режимов Eco и Sport от других Toyota возвращаются на RAV4. В экономичном режиме двигатель предотвращает переключение на пониженную передачу для максимальной экономии топлива, придавая ему вялость. Если вы нажмете на дроссельную заслонку достаточно сильно, двигатель переключится на одну или две передачи.

В спортивном режиме автомобиль будет удерживать обороты на более низких передачах и будет чаще переключаться на пониженную передачу.Реакция дроссельной заслонки также оживлена ​​для некоторой дополнительной бодрости, но на самом деле нет смысла устанавливать ее на RAV4, поскольку она ужасно управляется в поворотах. Что еще менее разумно, так это то, почему Toyota не удосужилась установить спортивную кнопку на Camry XSE, а вместо этого решила установить ее на RAV4.

Я ожидал от RAV4 практичности, и, к счастью, она есть. RAV4 имеет рейлинги на крыше для досок для серфинга и другого оборудования на открытом воздухе, а также большой багажник, в который поместятся несколько дорожных сумок и чемоданов.При сложенных задних сиденьях есть место для горного велосипеда. Четыре шины и четыре обода в коробках тоже легко поместились. За задними сиденьями находится небольшой скрытый отсек прямоугольной формы. Пластиковые задние бамперы означают, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы поцарапать краску, когда вы загружаете большие предметы в багажник; умное мышление от тойота.

Практичность RAV4 — одна из его главных особенностей. (Аму «Джо» Сето / USC Annenberg Media)

На сегодняшний день лучшей особенностью RAV4 являются сиденья.Чтобы успокоить любого кричащего ребенка или взрослого в полный рост, пространство для ног сзади на RAV4 похоже на Avalon. Задние сиденья можно расположить в трех положениях: вертикальное, откинутое и сложенное. Хотя откидывающиеся задние сиденья — это разумная идея, сиденье по-прежнему представляет собой скамейку, поэтому правое и среднее сиденья объединены вместе. Если кто-то на этой части скамейки не хочет, чтобы его сиденье откидывалось, это очень плохо. Тем не менее, задние сиденья имеют большие подушки для ног, которые в сочетании с огромным пространством для ног создают первоклассные сиденья.

Когда вы делаете шаг назад и смотрите на эту фотографию, все, что я только что сказал, делает RAV4 автомобилем, который не уверен в том, каким он действительно хочет быть. Для этого есть веская причина, потому что RAV4 сбивает с толку. С одной стороны, у вас шумная жесткая машина с ковшеобразными сиденьями и отделкой из искусственного углеродного волокна. В другом случае у вас есть автомобиль с первоклассными задними сиденьями, но у вас также есть его практичность и внедорожные качества.

Проблема в том, что когда вы объединяете все это вместе, вы получаете автомобиль, который начинает противоречить самому себе.Тяжелая поездка лишает превосходный комфорт заднего сиденья, а ужасающая управляемость лишает автомобиль спортивности. Проще говоря, это все равно, что съесть две совершенно не связанные друг с другом вещи и в итоге получить противоречивый беспорядок во рту. По сути, теперь у вас есть машина, которая пытается быть мастером на все руки, мастером своего дела, но не может этого сделать.

Цена при тестировании: 28 110 долл. США

Общая оценка: B-

Оценка кроссоверов: B- *

Краткие характеристики:

Двигатель: 2.5L 4-цилиндровый DOHC с 16 клапанами и Dual VVT-i

Мощность: 176 при 6000 об / мин

Крутящий момент: 172 фунт-фут при 4100 об / мин

Трансмиссия: 6-ступенчатая ECT-i Автоматическая

Привод: полный привод с динамической регулировкой крутящего момента

Размер шин: P235 / 65R17

Шина: Michelin Latitude Tour HP

Снаряженная масса: 3585 фунтов.

Распределение веса: нет данных

Объем груза: 38.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *