Тоффи-пудинг (Toffee pudding) рецепт – китайская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Финики 220 г
Сливочное масло 200 г
Сода 1 чайная ложка
Молотая корица щепотка
Куриное яйцо 2 штуки
Какао-порошок 2 столовые ложки
Натуральный йогурт 2 гТростниковый сахар 200 г
Бананы 1 штука
Сливки 33%-ные 140 мл
Крем тоффи рецепт для торта
Крем «Тафита» — рецепт шоколадно масляного крема
Крем «Тафита» — сочетание сразу двух кремов, шоколадного ганаша и масляно-сгущеночного. Крем идеально подходит для прослойки тортов, украшений и выравнивания. Готовится крем очень просто, главное изначально взять качественные ингредиенты.
Ингредиенты
- Масло сливочное 82% 200 гр.
- Шоколад темный 70% 200 гр.
- Сливки 33%-35% 200 мл.
- Молоко сгущенное вареное 380 гр.
- Коньяк 20 мл. (можно без него)
- Сахарная пудра 50 гр.
Пошаговый рецепт крема «Тафит»
- Сначала приготовим шоколадный ганаш — для этого сливки прогреваем до горячего состояния и заливаем ими шоколад. Все хорошо перемешайте до получения однородной консистенции, добавьте коньяк и уберите в холодильник, чтобы шоколадный ганаш остыл до комнатной температуры.
- При помощи миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до бела и увеличения в объеме.
- Затем, по одной ложке добавляем варенную сгущенку. Все хорошо вымешиваем и постепенно вливаем остывший шоколадный ганаш.
- Получившийся крем «Тафита» выкладываем в кондитерский мешок и используем по назначению.
- Приятного аппетита!
Рецепт идеального торта из липкой ириски с карамельным соусом
Тебе обязательно понравится этот липкий торт с ирисками. Это сладкий пирог с карамельным соусом из коричневого сахара и лучшим английским ирисом.
Приближается курортный сезон, а значит, пора много сладкого! Сегодня я добавляю еще один в ваш список. Этот липкий торт с ириской на вкус так же хорош, как и выглядит.
Подается с карамельным соусом, мороженым и шоколадно-миндальным ирисом. Это прекрасный способ показать гостям, насколько вы заботитесь.
Липкий ирисский торт:
Этот пост спонсируется Enstrom Candies. Как всегда, все мнения мои.
Как вы знаете, сезон отпусков — одно из моих любимых занятий на кухне. Мне так нравится создавать вкусности для перекусов во время сезонных посиделок.
Поскольку праздники, кажется, проходят слишком быстро, я делаю все, что могу, чтобы насладиться сезоном и сделать так, чтобы каждый особенный момент длился как можно дольше.
Вот почему сегодня я делюсь этим рецептом торта с липкой ириской. Я был вдохновлен на это после того, как попробовал Enstrom Candies Chocolate Almond Toffee. Их ириски изготавливаются вручную небольшими партиями и стали одними из моих любимых.
Чтобы передать вкус восхитительных конфет Enstrom, я использовал в этом рецепте пару их ремесленных продуктов.
Щедрая посыпка их универсальных ириски-крошек была завершающим штрихом к торту, а кусочек их молочно-шоколадно-миндальной ириски украсил покрытый десерт.Выглядит декадентски И красиво, не правда ли?
Как сделать липкий торт с ириской:
Этот торт на самом деле довольно просто приготовить. Что делает его «липким», так это то, что в рецепте используются финики. Если вы никогда не ели финик, это что-то вроде леденцов природы. Финики внутри очень сладкие и липкие.
Честное предупреждение, их также немного сложно нарезать. Но оно того стоит, потому что они придают этому пирогу несравненный аромат.
После того, как пирог запечен, его готовят быстрым карамельным соусом из коричневого сахара, масла и жирных сливок.
Для хрустящей и визуальной изюминки я посыпал весь торт измельченными шоколадно-миндальными ирисками Enstrom. Они также добавляют этому десерту аромат и текстуру.
Подавайте пирог с ванильным мороженым (или даже гоголь-могольом) и еще немного сбрызните карамельным соусом. Завершает образ кусочек молочно-шоколадной ириски с миндалем от Enstrom.
Именно такие мелкие детали придают профессиональный вид.Выпекаете ли вы для своей семьи или дарите подарки, дополнительные усилия — часть удовольствия от этих особых моментов.
Ваши гости, друзья и родные не забудут этот десерт в ближайшее время. Обещание.
Выпекаем!
Если вам понравился этот торт, вам также понравится:
Вот и все, друзья. Это кусочек рая.
Рецепт торта с липкой ириской:
Торт Липкий Ирис
Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: торт, липкий торт с ириской, ирис
Порций: 12 порций
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 15 минут
Тебе обязательно понравится этот торт с липкой ириской.Это сладкий торт, украшенный карамельным соусом из коричневого сахара и покрытый лучшим английским ирисом.
- 1 1/2 стакана мелко нарезанных фиников — (около 15 целых фиников)
- 1 стакан кипятка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 палочка несоленого сливочного масла — размягченное
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 1/2 стакана коричневого сахара — слегка упакованный
- 1 1/2 стика несоленое масло
- 1 стакан жирных сливок для взбивания
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка бренди или экстракта ванили — по желанию
- Enstrom Candies Chocolate Almond Toffee
- Ice cream — (Мне нравится ваниль или яичный моголь.)
Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов Слегка смажьте противень на 10 чашек спреем для выпечки и отставьте в сторону.
Для торта в средней миске смешайте мелко нарезанные финики, кипящую воду, пищевую соду и ванильный экстракт. Оставьте на 10 минут.
В другой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
С помощью настольного или ручного миксера взбейте масло и сахар до легкого и пушистого состояния, примерно 2-3 минуты.Добавьте яйца по одному и перемешивайте до однородной массы, соскребая по стенкам миски по мере необходимости.
Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам и перемешайте до однородного состояния. Добавьте финик и смесь воды. Смешайте, пока не смешано. Не перемешивайте слишком много.
Вылейте тесто в подготовленную форму для панировки. Выпекайте 50-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дать пирогу остыть примерно 20 минут. Затем переверните его на решетку для охлаждения.
Для соуса доведите коричневый сахар, масло и сливки до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Варить, постоянно помешивая, 5 минут. Снимите с огня и добавьте бренди (вместо бренди можно использовать одну чайную ложку ванили.)
Перед подачей налейте теплый соус на торт и посыпьте миндальной крошкой ириски. Затем нарежьте торт и подавайте с мороженым, дополнительным соусом и кусочком шоколадно-миндального ириса.
Калории: 554 ккал • Углеводы: 74 г • Белки: 5 г • Жиры: 28 г • Насыщенные жиры: 17 г • Холестерин: 119 мг • Натрий: 374 мг • Калий: 213 мг • Клетчатка: 2 г • Сахар: 55 г • Витамин A: 939 МЕ • Витамин C : 1 мг • Кальций: 87 мг • Железо: 2 мг
Рецепт адаптирован от Нэнси Фуллер через Food Network
Кроме того, если вы новичок в Enstrom Candies, вы можете проверить все их кондитерские изделия на их веб-сайте. Они не только отлично подходят для этого десерта, но и являются исключительно вкусными праздничными подарками, чтобы выразить вашу любовь и поделиться с семьей и друзьями.
С праздником выпечки!
.Рецепт торта с хрустящей ириской мокко
Если вы поклонник сочетания шоколада и кофе, вы влюбитесь в этот влажный и ароматный хрустящий торт с ириской мокко!
Давным-давно мы опубликовали рецепт простого торта с мороженым и тоффи . Я готовил это мороженое больше раз, чем я могу сосчитать за эти годы, и с его райским сочетанием кофе, ириса и шоколада он ВСЕГДА радует публику.
Мы так рады, что теперь у нас есть торт, который включает в себя такое же фантастическое сочетание вкусов.
Как приготовить хрустящий торт с ириской мокко — быстрый приемНаш хрустящий торт с ириской мокко состоит из обильного шоколадного коржа, посыпанного орехами пекан и ириски, а также сливочного крема мокко, в котором идеально сочетаются эспрессо и шоколад!
Для этого рецепта мы использовали наш классический рецепт шоколадного торта, но он подойдет для любого вашего любимого шоколадного торта.Если вы поклонник приготовленных смесей для тортов, наш шоколадный торт со сметаной — смесь для выпечки — отличный вариант!
Что делает эти шоколадные коржи еще более восхитительными, так это то, что мы посыпали заполненные тестом формы ириской и орехами пекан непосредственно перед выпечкой. Мне нравится вкус и хруст, которые это добавляет!
Вот фото слоев перед запеканием…
… и вот они свежие из духовки!
Сборка слоеного торта Mocha Toffee CrunchПри сборке коржей мы покрыли каждый слой глазурью из сливочного масла мокко, а затем еще раз посыпали кусочками ириса и измельченными орехами пекан перед добавлением следующего слоя.
ТАК хорошо!
Надеемся, рецепт вам понравится! Если вы хотите приготовить кекс, я бы порекомендовал наши классические шоколадные кексы , , в которых используется традиционный метод смешивания, чтобы получился более пушистый кекс!
Обратный кремовый метод смешиванияРецепт шоколадного торта, который мы использовали для этого рецепта, предусматривает метод смешивания с обратным сливанием. Хотя порядок ингредиентов поначалу может показаться немного странным, конечный результат вам понравится!
Пирожные, приготовленные с помощью этого популярного метода смешивания, имеют слегка более плотную, бархатистую текстуру, тающую во рту.
Если вы новичок в этом методе, возможно, вам будет интересно посмотреть наше бесплатное видео здесь: Метод смешивания с обратным сливанием.
Любите торты со вкусом кофе? У нас есть еще рецепты, которые вы можете попробовать!Карамельный ванильный торт с латте
Тыквенный торт со специями
Слоеный торт тирамису
Пряник для торта латте
Этот фантастический слоеный пирог Mocha Toffee Crunch со сливочным кремом Mocha очень влажный! В нем идеальный баланс вкусов шоколада, эспрессо и ириса!
Состав
Для торта
- 2 стакана (400 г) сахарного песка
- 2 3/4 стакана (322 г) универсальной муки
- 1 чашка (82 г) несладкого какао (слегка переложить в чашку, затем просеять)
- 2 чайные ложки ((10 г) пищевой соды
- 1/2 чайной ложки (2 г) разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки (2 г) соли
- 1 чашка (2 палочки) (226 г) несоленого сливочного масла, размягченного (не размягчать в микроволновой печи). Я разрезаю сливочное масло на кусочки размером 2,5 см на вощеной бумаге, оставляя на столешнице на 8-10 минут. сухие ингредиенты.Если он станет слишком мягким, просто охладите на несколько минут
- 1/4 стакана (54 г) растительного масла
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 1 стакан (220 г) молока
- 1 чайная ложка (4 г) ванильного экстракта
- 1 чашка (220 г) горячего кофе, он может быть растворимым или сваренным (мы использовали растворимый эспрессо)
- 1 чашка (93 г) нарезанных орехов пекан
- 1 чашка (145 г) кусочков ириски — Я использовала Heath English Toffee Bits
Для глазури Mocha Buttercream Frosting
- 3 палочки (339 г) несоленого сливочного масла, слегка размягченного
- 9 стаканов (1035 г) сахарной пудры (сахарная пудра в Великобритании)
- 1 столовая ложка (7 г) несладкого какао (просеянного)
- 1 чайная ложка (3 г) соли
- 1/2 чайной ложки (2 г) ванильного экстракта
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка (5 г) растворимого кофе эспрессо
- 1/4 стакана (60 г) горячей воды
Инструкции
Для тортаРазогрейте духовку до 350 градусов
Жир и мука ТРИ 8-дюймовых формы для выпечки
Добавьте в миску сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль.Взбивайте в течение 1 минуты, чтобы все перемешалось.
Добавьте размягченное масло по нескольку штук за раз, пока миксер работает на низкой скорости. Мешайте, пока сухие ингредиенты не станут похожи на крупный песок, а сухие ингредиенты не станут влажными. Очистите дно и стенки миски.
В отдельной миске взбейте яйца, молоко, масло и ваниль до однородной массы.
Метод важен при использовании метода обратного крема. На низкой скорости миксера МЕДЛЕННО добавьте примерно 1/2 яичной смеси к сухим ингредиентам.Увеличьте скорость до средней и перемешивайте 1,5 минуты на средней скорости. Не перемешивайте выше средней скорости. Очистите дно и стенки миски. Добавьте оставшуюся яичную смесь в 2 заливки, взбивая в течение 20 секунд после каждой заливки. Очистите стенки и дно миски.
Медленно добавьте чашку горячего кофе и перемешивайте еще 30 секунд до однородного состояния. Тесто будет очень жидким. Не волнуйтесь!
Разлейте по 3 подготовленным 8-дюймовым противням
Как только тесто окажется в противнях, посыпьте примерно половину орехов пекан и кусочков ириса поверх теста.Оставшиеся орехи пекан и ириски будут посыпаны начинкой из сливочного масла мокко при сборке торта. Вы можете увеличить используемое количество, если хотите больше хруста.
запекать при температуре 350 градусов в течение 25–30 минут или пока центр торта не станет снова на ощупь, и зубочистка не станет чистой.
Охладите пироги 10 минут на решетке, а затем вытащите из форм.
* Дает примерно 9 чашек жидкого теста.
Делаете кексы? Ознакомьтесь с нашим классическим рецептом шоколадного капкейка (обычный метод смешивания для более пушистых кексов) Хорошо выдерживает помадку
Для глазурного крема с маслом моккаСмешайте растворимый кофе эспрессо с 1/4 стакана горячей воды, отставив немного остыть
Взбить масло на средней скорости до однородного состояния.Смешайте ваниль, какао-порошок и соль.
Добавьте половину сахарной пудры и половину кофе. Взбивайте на средней скорости, пока не смешается сахарная пудра.
Добавьте оставшуюся сахарную пудру и кофе и перемешайте на средней скорости еще 3–6 минут, периодически очищая стенки чаши.
По этому рецепту получается 6 чашек глазури. Этого достаточно, чтобы заполнить, заморозить и добавить небольшое количество декоративной окантовки на трехслойный 8-дюймовый торт.
Если у вас слишком жидкая консистенция, добавьте больше сахарной пудры.Если слишком густой, добавляйте немного воды или молока, по чайной ложке за раз.
Интернет-руководства по тортам, любимые рецепты тортов и многое другое!Если вы хотите узнать больше об украшении тортов, не пропустите наш раздел Бесплатных уроков по тортам ! Помимо рецептов тортов, вы найдете сотни пошаговых руководств по украшению тортов, а также бесплатных видеороликов по украшению тортов !
Наконец, если вы хотите иметь доступ ко всей нашей библиотеке видеоуроков по украшению тортов (за эти годы мы сделали сотни) — вам следует подумать о том, чтобы присоединиться к нам в качестве члена! Вы можете узнать все подробности здесь — мы будем рады видеть вас! Информация о присоединении к MyCakeSchool.com !
.Рецепт торта с липкой ирисой — Великие британские повара
Итак, январь. Это снова мы. Время года, когда абонементы в тренажерный зал растут, и диетическая полиция выходит на полную мощность, шевелясь в купальниках и размахивая костлявыми пальцами, вызывая стыд и порождая огромные порции отвращения к себе. Мне надоело, что они портят весь январь, заставляя нас сожалеть о нашем праздничном праве на веселое и снисходительное Рождество.Все эти вызывающие чувство вины причудливые диеты только заставляют меня рыдать в объятиях бочки с печеньем.
Основанный на самом совершенном британском зимнем десерте — липком пудинге из ириски — этот торт, по сути, является дополнением к январскому детоксу. Насыщенный и сладкий, но при этом не тошнотворный, липкий торт с ириской скрасит зимний день в кратчайшие сроки. У него есть дополнительный бонус в том, что вам не нужно не забывать вынимать масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, прежде чем надеть заколку.И там есть свидания, так что это практически один из ваших пятилетних дней.
.Торт Easy White Sour Cream
Это легкий торт из белой сметаны с прекрасным ароматом ванили. Он влажный, очень быстро смешивается и каждый раз выходит идеально. Это торт, который можно легко делать снова и снова, и он понравится вашей семье.
Привет! Прежде чем вы прокрутите сообщение, в нем много важного!… Включая раздел об обновлениях этого рецепта, в котором могут быть ответы на любые ваши вопросы. Наслаждайтесь!
Рецепт старый, но полезный.Если вы когда-нибудь слышали о пироге WASC, то это он, но с моим вкусом.
Смешивать вместе очень легко, и каждый раз выпекать одно и то же. Все начинается с коробочной смеси, но вы добавляете другие ингредиенты, что действительно имеет значение.
Если вы не решаетесь использовать коробочную смесь, не делайте этого. Они настолько предсказуемы и действительно являются простым способом начать печь торты.
Я часто замечаю, что когда люди только начинают заниматься выпечкой тортов, скретч-торт кажется действительно устрашающим.Эти приготовленные торты из смеси для тортов — отличный способ намочить ноги в мире выпечки тортов, и они почти каждый раз получаются влажными и вкусными.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете увидеть ссылки на политику моего сайта в нижнем колонтитуле.
Признаюсь, когда я принимал заказы на торт, я использовал рецепт торта. Это был действительно потрясающий рецепт, но я скажу вам, как бы вы ни были хороши, иногда скретч-пирог не всегда получается одинаковым.Такова природа лепешки.
Этот торт — торт «без забот», и теперь я использую его как основу для других своих подправленных вкусов смеси для тортов. Попробуйте! Думаю, тебе это понравится. Ах да, еще отлично в качестве кексов.
(А если вы любите приключения и хотите попробовать свои силы в выпечке скретча, вам стоит проверить мой Любимый рецепт ванильного торта . Это действительно потрясающе.)
Итак, вот мое мнение о пироге WASC (так его называют в кругах по выпечке).Вместо обычного экстракта ванили я использую пасту из ванильных бобов . Да, это действительно имеет значение.
Следующее вращение состоит в том, что я использую крошечный бит из миндальной эмульсии . Вы заметите, что я не сказал «экстракт миндаля». Для меня это огромная разница. Мне лично не нравится экстракт миндаля, но использование небольшого количества миндальной эмульсии в сочетании с экстрактом ванили сделает ваши носки отличными.
Я знаю, вы, наверное, говорите, но мне не нравится миндальный вкус! Ну, это не похоже на миндальный вкус.Это сложно объяснить, но небольшое количество, которое я добавляю в тесто для торта, лишь усиливает ванильный вкус.
У меня были люди, которые спрашивали меня, какой запрещенный наркотик я добавляю в свои торты, из-за чего они не могут перестать его есть. Просто попробуйте один раз, и я обещаю отпустить вас на этот счет
😉Обновление этого рецепта:
В последнее время некоторые из вас (как и я) заметили, что этот торт не печется так, как раньше. (Например, середины слегка опускались, и отскока было меньше.) Сначала я подумал, что это потому, что они уменьшили количество смеси для торта в каждой коробке.
Я провел небольшое онлайн-исследование и выяснил, что это проблема, с которой сейчас сталкиваются многие люди с приготовленными лекарственными смесями для торта. Похоже, что компании по производству смесей для торта изменили не только количество, включенное в коробки, но и ингредиенты, в результате чего рецепт, который когда-то был любимым, изменился.
Я решил поэкспериментировать и придумал кое-что, что, как мне кажется, приближает вас к оригинальному рецепту WASC.Карточка рецептов ниже отражает эти изменения , но вот краткое объяснение:
Первое изменение: поскольку смеси в коробке меньше, я уменьшил количество воды до чашки. Я заметил (как и другой читатель), что когда я сделал это из цельных яиц, получилось намного лучше, поэтому вместо 4 яичных белков я заменил их на три яйца. Хотя это не будет ярко-белый торт, теперь он выпекается намного лучше, так как формула смеси была изменена.
Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, как это происходит.Я также обнаружил, что этот же рецепт прекрасно сочетается с другими ароматизаторами. Я только недавно попробовала это с смесью для торта Red Velvet, и это было потрясающе.
Нужен рецепт глазури? Попробуйте этот торт с рецептами сливочного крема:
Ванильный сливочный крем
Масло сливочное с корицей
Вы также можете прочитать мой пост о замороженных пирожных и кексов. Там есть много советов, которые помогут вам успешно их заморозить.
А теперь к рецепту!
** Кстати, этот рецепт был разработан и протестирован с использованием измерений объема (чашки и т. Д.). Я делаю это, потому что большинство людей привыкло измерять, а не взвешивать. Вы можете использовать кнопку метрического конвертера, чтобы увидеть измерения веса (в граммах). Эти цифры являются приблизительными по весу. Ваши результаты могут немного отличаться, если вы будете использовать измерения веса.
Торт Easy White Sour Cream
Это легкий белый торт с отличным ванильным вкусом.Он влажный, очень быстро смешивается и каждый раз выходит идеально. Это торт, который можно легко делать снова и снова, и он понравится вашей семье.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 15 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Порций: 12 порций
калорий: 339 ккал
Автор: Кара Джейн
Ингредиенты
- 1 коробка смеси для белого торта Убедитесь, что смесь составляет не менее 15 унций.Pillsbury работает лучше всего
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки ванильной пасты (вы можете использовать экстракт ванили, если вы этого не сделаете есть ванильная паста)
- 1/2 чайной ложки миндальной эмульсии (это необязательно, но придает торт вкус секретного ингредиента)
- 1 чашка сметаны
- 3 больших яйца
Инструкции
Разогрейте духовку до 325 градусов.Смажьте или опрыскайте сковороды.
Положите сухие ингредиенты в миску и взбейте.
В другой миске смешайте оставшиеся ингредиенты, затем вылейте на сухие ингредиенты.
Взбивать на среднем огне около двух минут. Соскребите со стенок миски и взбивайте еще минуту.
Разлить в смазанные противни.
Выпекайте при 325 градусах примерно 40-50 минут. Пирожные готовы, когда зубочистка, вставленная в середину, выходит с несколькими влажными крошками, но без жидкого теста.
Поставьте формы для выпечки на решетку, чтобы они остыли в течение 10 минут, затем переверните формы на решетку, чтобы они полностью остыли, прежде чем добавлять сливочный крем.
Примечания
Выпеченные коржи также можно заморозить для последующего использования. Информация о пищевой ценности не включает глазурь. Эта карточка рецепта может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Питание
Калорий: 339 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 476 мг | Калий: 80 мг | Сахар: 35 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 1,5 мг
Не забудьте прикрепить ниже!
.Тоффи Ройбуш травяной чай в пирамидках Althaus Pyra-Pack®, упак. 15 шт. х 2,75 гр
Toffee Rooibush Pyra-Pack чай Althaus
В замечательном десертном купаже Тоффи Ройбуш необычный, сладковато-древесный вкус отборного африканского чая гармонично дополняется нежным оттенком сливочной карамели тоффи и бархатистой горчинкой миндаля. Восхитительный букет амбровых ароматов, теплый и глубокий, приятно согревает вечерами и хорошо сочетается с изысканными десертами. Карамель тоффи появилась на севере Англии и стала особенно популярна в начале XIX века, когда снизилась цена на сахар и патоку, необходимые для ее приготовления. Тягучая мягкая сладость получила название «toffee», которое происходит от английского слова «tough» со значением «упругий, вязкий». Со временем в традиционный рецепт тоффи добавили знаменитые девонские сливки и миндаль, благодаря чему карамель приобрела еще более насыщенный и богатый вкус. Кусочки миндаля, входящие в состав тизана Тоффи Ройбуш, напоминают нам об утонченном английском лакомстве.
Чайные пирамидки Pyra-Pack
Pyra-Pack — это новый вид чая, органично вписывающийся в общую линейку Althaus. Коллекция объединила в себе достоинства Grand Pack и Deli Pack, делая возможной индивидуальную подачу (на одну персону) высококачественного крупнолистового чая.
Pyra-Pack — уникальный продукт, который еще не получил широкого распространения на российском рынке. Инновационный формат фасовки открыл совершенно новые возможности для мировой чайной индустрии.
Pyra-Pack — это новое измерение чайного искусства
Чайные пирамидки Pyra-PackИнновационный формат фасовки Pyra-Pack позволяет преодолеть границы традиционного пакетированного чая. Особая форма чайных пакетиков и прозрачный нейлон представляют чай в совершенно новом образе. Приобретая объем при заваривании, пирамидка создает пространство для свободного распределения чаинок. Чайные листочки, не стесненные легким, почти невесомым материалом, который благодаря своей сетчатой структуре обладает отличной пропускной способностью, моментально насыщаются влагой и быстро раскрываются, отдавая максимум вкусовых и ароматических веществ в настой. Такой чай, подобно качественному рассыпному, получается особо насыщенным и душистым. Сам же нейлон никак не влияет на свойства напитка, так как не обладает запахом и не разрушается под действием кипятка.
Pyra-Pack — это чайная церемония под ритм современной жизни
Обычный пакетированный чай позволяет максимально упростить процедуру чаепития, однако сводит на нет эстетический эффект этого действа. В древности люди наслаждались не только ароматом и вкусом чая, но и красотой завораживающего «танца чаинок». Чай в пирамидках так же удобен и прост в приготовлении, как и чай в обычных фильтр-пакетах. Однако в отличие от пакетированного чая Pyra-Pack создает яркий визуальный эффект. Заваривание чая в прозрачных пирамидках можно назвать «танцем чаинок в миниатюре». Пирамидка, будто парящая в воздухе, со всех сторон раскрывается в движении грациозных листочков и многогранной палитре красок.
Sticky Toffee Puding — Life tastes great! — ЖЖ
Не стала переводить название, так как по-русски как-то не очень благозвучно получается))) А слово «влажный» как раз очень важно, так как в этом суть. Делала этот пудинг первый раз, насмотрелась различных вариантов у Марины chocolatealmond, очень уж вкусно она их описывает!Финики, мусковадо, тоффи соус — это что-то невероятное! Аромат потрясающий, нежная консистенция и достаточно оригинальный вкус. Может, это мне он показался оригинальным, тк я с финиками не пекла ничего до этого. Мне однозначно понравилось, буду делать еще!
На форму 20х20 см
Ингредиенты:
для пудинга
300г мягких фиников ( удалить косточки и мелко нарезать)
1\2 чл соды
180 мл кипящей воды
165г муки
3\4 чл разрыхлителя
1\4 чл соли
75г сливочного масла комнатной температуры + немного для смазывания формы
100г темного сахара мусковадо
60г коричневого сахара
2 яйца
1 чл пасты ванили или ванильной эссенции
для тоффи соуса:
240г мусковадо
125г сливочного масла
270 мл жирных сливок (33%)
1\2 чл ванильной эссенции
Метод:
1. Разогрейте духовку до 170С. Смажьте форму сливочным маслом.
2. В жаропрочную миску выложите финики и соды и залейте кипящей водой. Тщательно перемешайте.
3. В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения воздушной массы.
4. Добавьте ванильную пасту и по одному введите яйца, тщательно взбивая смесь после каждого.
5. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Частями введите муку в яично-масляную смесь. Добавьте финики вместе с жидкостью. Тщательно перемешайте.
6. Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте около 25 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой и чистой и центра пудинга. Но пересушивать нельзя!
7.Тем временем приготовьте соус: положите все ингредиенты в сотейник с толстым дном, на медленном огне варите, пока не растворится сахар и полностью не растопится масло. После этого поварите соус еще 5-6 минут.
8. Как только пудинг будет готов, достаньте его из духовки, наколите часто зубочисткой и полейте сверху соусом (примерно 1\3 часть от всего объема, но можно и больше).
Подавайте теплым или холодным с оставшимся соусом. Лично мне вкусно и так, и так)
Первичный (Первый) — ирис | |||
FL | Масло ирис со вкусом | ||
FL | FL | корица | аромат ириски |
FL | английский | вкус ириса | |
Вторичный (второй) — ирис | хрустящий ароматизатор | ||
FL | миндальный вкус ириски | ||
FL | масляный ароматизатор кирпича | ||
FL | баттерскотч аромат | ||
FL | шоколадный вкус английского ириса | ||
FL | шоколадный ирис со вкусом миндаля | ||
FL | шоколадный вкус ириса | ||
FL / FR | фуран | ||
запах: сладкая карамель тропический фруктовый коричневый сахар ириски патока испеченный хлеб | |||
вкус: сладкий карамельный ирис коричневый сахар меласса тропическая клубника ягода | |||
FL | Масло ром со вкусом ириски | ||
FL | Медовые дистилляты | ||
аромат: медово-карамеллический ириски с цветочным вкусом | |||
можжевельник ягодный олеорезин | |||
запах: можжевельник древесный пряный сельдерей кофейный ирис | |||
вкус: сладкий древесный ирис сельдерей землистый кофе | |||
FL | со вкусом клена | ||
Quinary (Пятый) — ирис | |||
th 9000 Senary | |||
Семеричный (Седьмой) — ирис | |||
FL / FR | эпсилон- | декалактон | |
запах: сладкий, кокосово-сливочный, молочно-жирный с фталевым вкусом топленое масло и сухой лактоновый сыр как нюанс | |||
9000 7 | вкус: восковидный, подслащенный кокосовый орех, молочно-сливочный с топленым маслом, слегка коричневым маслом и нюансом, напоминающим ириску | ||
FL | диацетиловый тример | ||
запах: обжаренное масло | |||
Octonary (восьмой) — ирис |
Какой вкус у ириса? — Готовые повара
Ежедневное потребление и добавление кондитерских изделий в наш рацион — занятие, приятное для тела и наших вкусовых рецепторов.Ириска — это особый тип кондитерских изделий, изготовленный из карамелизирующей патоки или сахара с маслом, молоком и иногда мукой. Он имеет исключительно короткие кристаллы сахара, которые делают его хрустящим.
В кондитерское изделие добавляется смесь мускатного ореха, ароматизатора и красителя, чтобы сделать его более сладким и придать приятный для глаз цвет. Если присмотреться, то кондитерское изделие похоже на карамель по вкусу и текстуре, но содержит большее количество масла и меньше сахара, что делает его более насыщенным и лучшим.
Какой вкус ириски? Основные ароматы ириса, сахара и масла делают его сладким и имеют полутоновый вкус, который хорошо сочетается с шоколадом. У него твердая, жевательная и хрустящая текстура, которая сначала становится хрустящей, когда ее едят, но тает во рту. Ирис светло-золотистого цвета, его можно добавлять в различные десерты и закуски.
Различные производители ириса используют различные методы и ингредиенты при изготовлении своих продуктов, чтобы отличать их от других.Если вы в восторге от их вкуса, при следующем посещении супермаркета возьмите несколько из них, чтобы развеять сомнения.
Пищевая ценность ирисаИриска с низким содержанием холестерина. Это идеальное кондитерское изделие для тех, кто подвержен риску сердечно-сосудистых заболеваний. Он также содержит низкое содержание транс- и насыщенных жиров, что помогает предотвратить ишемическую болезнь сердца и бороться с ней.
Карамелизированное кондитерское изделие рекомендовано практикующими врачами тем, кто хочет достичь и получить умеренную массу тела.Он содержит меньше сахара по сравнению с другими типами кондитерских изделий, и это приводит к снижению инсулинорезистентности, вызывающей ожирение, поддерживает регулирование уровня сахара в крови, способствует снижению веса и снижает риск диабета.
Это полезно для улучшения когнитивных функций человека. Недавние исследования показали, что ежедневное потребление сахара помогает поддерживать мозг в рабочем состоянии и поддерживать его здоровье. Ириска также улучшает приток крови к различным частям мозга и снижает скорость ухудшения памяти старых людей.
Когда мы чувствуем себя подавленными или просто достигли большого успеха, мы заслуживаем хорошего отношения. Ириски — отличный способ сделать это. Он содержит эндорфины, которые помогают расслабить тело в любой ситуации и успокаивают разум. Воспаление — одна из основных причин проблем со здоровьем, возникающих в результате болезней, головных болей и болей в мышцах. Ирис обладает противовоспалительным действием, помогая сохранить здоровье.
Здоровый кровоток необходим для бесперебойной работы мозга и мышц.Полифенолы, содержащиеся в ириске, улучшают кровоток. Они увеличивают ширину кровеносных сосудов и снижают риск образования тромба.
Использование ириса в кулинарииПри приготовлении ириса можно добавлять различные ингредиенты. Его можно использовать с перезрелыми бананами для приготовления липкого бананового хлеба ириски. Молочные коктейли также можно смешивать с ириской или сливками со вкусом ириски.
Вкус крекеров и печенья можно улучшить, посыпав их шоколадным ириском.После выпекания бисквита посыпьте его ириской, грецким орехом и шоколадом. Пирог с ириской мокко — это исключительное кондитерское изделие, которое ваша вкусовая рецептора будет жаждать постоянно после того, как его попробовали. Влажный шоколадный торт прослоен глазурью и ириской.
Макароны из молотого миндаля или кокоса придают особенно вкусный, сладкий и жевательный вкус с добавлением свежеприготовленного домашнего карамельного соуса и кусочка ириски. Шоколадные пончики вкусны сами по себе, но с добавлением штрейзеля и ириски они становятся слаще.
Переключитесь с обычного рождественского пудинга на липкий, приготовленный с ириской. Из кондитерского изделия можно приготовить домашние водочные коктейли. Разбейте ириску на более мелкие кусочки и добавьте сахар с щепоткой соли, чтобы усилить вкус и сохранить его. Затем вы можете вылить смесь в бутылку с водкой и оставить в таком состоянии на два-три дня, чтобы ириски растворились.
Откуда произошла ириска? Как его достать?Происхождение ириса зависит от процесса и ингредиентов, которые делают его сладким.Домашнее кондитерское изделие, приготовленное путем карамелизации сахара, может быть датировано началом 19 века. Популярность ириса в Англии и других европейских странах в эту эпоху росла из-за обильных поставок масла.
Некоторые историки считают, что ирис был получен от слова «тафия», которое относится к западно-индийскому рому, который используется для ароматизации кондитерских изделий, в то время как другие полагают, что его раннее произношение было «жестким» и «туффистым», что означает, что он сильно пережевывается во время употребления. Это.Первое слово ириски было опубликовано в 1825 году.
Ириска не вызывает стресса, и ее легко приготовить дома, если есть сахар. Вы также можете купить его в супермаркетах и магазинах шаговой доступности. Чтобы приготовить его дома, растопите сахар, пока он не станет коричневым, и добавьте в него ароматизирующую жидкость. Затем вы можете добавить масло, молоко, апельсиновый сок и муку, если хотите. Убедитесь, что вы не помешиваете, пока сахар не растает, так как он может кристаллизоваться.
Храните ириски в герметичном контейнере, чтобы предотвратить попадание воздуха, прежде чем помещать ириски в прохладное сухое место, пока не будете готовы к употреблению.Консервированный ирис долго увлажняется и становится липким.
Одинаковы ли на вкус карамель и ириска?Карамель и ирис не совсем одинаковые по вкусу. Процесс приготовления обоих кондитерских изделий схож, но при добавлении карамели вы получаете более мягкий вкус и текстуру. Это потому, что он содержит больше сливок и молока и готовится при температуре 248 ° F. С другой стороны, ирис сложнее и готовится при более высокой температуре 300 ° F, чтобы получить хрустящий результат.
Факты о ириске, которые вы не знали- Самый большой кусок ириса, когда-либо сделанный, был изготовлен Susie’s South Forty Confections, штат Техас, 17 сентября 2002 года. Он весил 2 940 фунтов.
- Национальный английский день ириса отмечается 8 января.
- Самый распространенный тип ириса в США — английский ирис. Он очень маслянистый и сделан из миндаля.
Карамель, ириска и ириска — одно и то же?
Эти популярные сладкие закуски выглядят одинаково и очень похожи на вкус, но одинаковы ли они?
Краткий ответ:
Нет, ириски, карамель и ирис похожи друг на друга, но имеют разные ингредиенты и методы приготовления.
Длинный ответ:
Я люблю карамель. Я люблю его в шоколадных батончиках, в кафе-латте, в мороженом и т. Д. Недавно я начал интересоваться, не пробралась ли карамель в другие кондитерские изделия, которые мне нравились под разными названиями, например, ириски и ириски. Так родилась новая статья ITTF!
Я был удивлен, обнаружив, что между этими тремя сладостями с одинаковым вкусом есть несколько основных отличий.
Все три вида кондитерских изделий сделаны из топленого сахара, но они отличаются от них.
Карамель производится путем смешивания белого сахара-песка с жирными сливками, маслом и небольшим количеством ванили. Когда дело доходит до ириса и ириски, у вас много одинаковых ингредиентов.
Они также используют масло, ваниль и жирные сливки для взбивания, но именно сахар отличает их от карамели. В карамели используется белый сахар, а в ириске и ириске используется коричневый сахар.
Значит ли это, что ириски и ириски — одно и то же?
Нет.
Прежде всего, давайте обсудим ириски. Изначально это была просто леденец. Это было задолго до появления липкого соуса из ириски. Я видел, как многие люди в Интернете ошибочно полагают, что, поскольку в названии есть слово скотч, ириски, как и шотландский виски, должны происходить из Шотландии. Это не причина его названия. Термин скотч на самом деле относится к способу нарезания леденцов. Так как было трудно разбить на чистые кусочки, леденец будет надрезан или «надрезан» во время изготовления, чтобы облегчить разрезание, когда оно будет готово.
Ириска — это практически то же самое, что ириски, но с одним существенным отличием. Готовится намного дольше. Ириска намеренно пережарена, пока не станет твердой. На этом этапе в исходном сиропе почти не осталось воды. Большинство леденцов с твердыми трещинами твердые и хрупкие, с концентрацией сахара 99%.
Что вам больше всего нравится между карамелью, ириской и ириской? Вы предпочитаете эти сладости в конфетах? Топпинг мороженого? Или в напитке с кофеином? Отключите звук в разделе комментариев ниже и дайте нам знать.
Разница между ириском и карамелью
Так много людей спрашивают , в чем разница между ириском и карамелью , что я подумал, что напишу об этом пост. Ириска — это совершенно другой вкус, чем карамель, но люди часто путают их или даже думают, что они взаимозаменяемы.
Прочтите, чтобы узнать о сходствах и различиях между карамелью и ириской.
Здесь собраны все мои рецепты ириски в одном месте.
Прежде чем мы рассмотрим разницу между ириской и карамелью, я уделю минуту, чтобы дать определение ириске и карамели. Не стесняйтесь использовать оглавление, чтобы перейти к наиболее интересным разделам.
Что такое ириска?
Ингредиенты, необходимые для приготовления ириски. Ваниль необязательно, но вам абсолютно необходимы коричневый сахар, масло и соль.Butterscotch в чистом виде — леденец — похож на карамель, но отличается тремя основными отличиями.
- В нем нет содержат молочные продукты (за исключением небольшого количества сухих веществ молока в масле),
- в нем больше масла, чем в карамели , что, строго говоря, не требует . сливочное масло,
- и он также содержит некоторые сиропы, которые являются побочными продуктами производства сахара . Раньше это была патока или патока , а сегодня это обычно означает темно-коричневый сахар (поскольку сегодня коричневый сахар — это не что иное, как рафинированный белый сахар с добавлением некоторой патоки).
Я нашел ссылку на рецепт, написанный в 1848 году для ириски Донкастера, по фунт каждого из сахара и сливочного масла и четверть фунта патоки .
Я приготовил это как мягкую конфету (хотя технически олдскульный ириски было бы твердой конфетой. И я добавил соли. Вообще-то, совсем немного.
Вы можете найти этот рецепт настоящих конфет ириски по этой ссылке.
Настоящий ириски должен иметь немного солоноватый оттенок, чтобы придать мягкость сливочному маслу и сладкому сахару, а также уменьшить горечь патоки (которая в значительной степени похожа на темную патоку).
Плюс, поскольку ириски содержат очень много масла (традиционно равного весу сахара), а масло старой школы было соленым, само собой разумеется, что в ириске будет много соли.
Считаю соль неотъемлемой частью вкусового профиля.
Вот как получились олдскульные леденцы ириски. Опять же, я сделал свой скорее жевательным, чем твердым. Все дело в том, до какой температуры вы его готовите.Нет необходимости карамелизировать сахар в конфетах soft ириски.
Ингредиенты готовятся вместе при температуре от 248F до 265F, в зависимости от того, насколько твердой, но жевательной вы хотите текстуру, и сахар не карамелизируется, пока не превышает 300F.
Следует отметить, что, хотя это не обязательный шаг, для получения наиболее интенсивного вкуса ириски, идеально готовить смесь ириски (масло и темно-коричневый сахар) вместе, пока сахар не карамелизируется.
Если вы готовите ириский соус или леденцы с ириской карамелью, готовьте масло и коричневый сахар вместе до тех пор, пока сахар не станет карамелизированным, а масло не подрумянится.
Вот что дает базовый вкус «ириски».
Стоит повторить:
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСЛОГО СКОТКА : Готовьте масло и темно-коричневый сахар вместе, пока масло не станет коричневым, а сахар не станет карамелизированным.
Что такое ириска? Волшебный союз карамелизированного сахара, обжаренного масла и нотки патоки.Что такое карамель?
Карамель содержит белый сахар, доведенный до стадии карамели.
Он может содержать молочные продукты, но вы также можете приготовить карамель с другими жидкостями, такими как вино или фруктовый сок.
Может содержать или не содержать масло, ваниль или соль . (Но он должен содержать соль).
Характерный карамельный вкус возникает не только за счет карамелизации сахара, но и за счет некоторых сложных реакций Майяра между сахарами и молочными белками в широком диапазоне температур (когда карамель нагревается и готовится).
В чем разница между ириской и карамелью?
Основное различие между ириской и карамелью состоит в том, что ириска изготовлена из темно-коричневого сахара (белый сахар + патока), а большая доля сливочного масла , и карамель состоит из белого сахара и относительно небольшой доли сливочного масла (и вам вообще не нужно добавлять масло, если вы не хотите).
Ириска = темно-коричневый сахар + масло + соль
Карамель = карамелизированный сахар-песок
Ириска также более соленая, чем карамель, просто потому, что она содержит больше масла, а «в свое время» почти все масло солили, чтобы продлить срок его хранения. Больше масла — больше соли.
Материал, необходимый для приготовления ириски или карамели
Если вы хотите приготовить много карамели и ириски — или вообще любых конфет — вам понадобится какое-то оборудование, чтобы облегчить себе жизнь.Вот мои рекомендации по оборудованию и пара книг, которые помогут вам приготовить вкусные конфеты.
Я не могу настоятельно рекомендовать вам покупать кухонные весы, если у вас их еще нет. У меня есть Escali Primo, которым я пользуюсь много лет, и он меня никогда не подводил. Он тоже по разумной цене, и это приятно.
Я также считаю, что термометр мгновенного считывания жизненно важен, и не только для приготовления конфет. Я использую свое мгновенное считывание для всего, от проверки температуры масла для жарки до тестирования, чтобы увидеть, готовы ли сырники (165F) или даже обычные пирожные (195-200F).
Для приготовления любых конфет кастрюля с толстым дном очень важна. Готовятся равномерно и на сильном огне не покоробятся.
Купите модель на 3 литра с прямыми сторонами, потому что, когда вы добавляете молочные продукты или другие жидкости в очень горячий сахар, он начинает пузыриться.
Вы должны убедиться, что ваш горшок достаточно велик, чтобы не допустить перетекания.
Ириски против карамели
Ладно, настолько определенно, насколько я могу:
Вкус ириски характеризуется смесью обжаренного масла, карамелизированного сахара + патоки (или темно-коричневого сахара в современных версиях) и соли.
Вкус карамели характеризуется карамелизованным сахаром независимо от патоки, масла или даже соли.
Соус Ириска сделан из темно-коричневого сахара, масла, соли и небольшого количества сливок.
Карамельный соус не обязательно должен содержать масло, но масло является неотъемлемой частью ириски.
Ириски и карамель могут быть в форме соуса, конфет, пудинга, торта и т. Д.
Почему покупные в магазине пудинг и мороженое так ужасны?
Помните, нам нужны следующие ингредиенты: масло, коричневый сахар и соль.Ваниль тоже работает. Просто взгляните на эти списки ингредиентов, и я уверен, что вы поймете, почему покупные продукты неприятны на вкус:
- Топпинг Smucker’s Butterscotch : кукурузный сироп, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, обезжиренное молоко , содержит 2% или менее: модифицированный кукурузный крахмал, соль , натуральный ароматизатор (из молока), альгинат натрия, цитрат натрия, Фосфат натрия, желтый 5, желтый 6
- Пудинг с ириской маркой «Спасибо» : обезжиренное молоко , вода, сахар , частично гидрогенизированное соевое масло и / или масло канолы, кукурузный крахмал, моно- и диглицериды, соль , Искусственные ароматизаторы, фосфат натрия, стеароиллактилат натрия, искусственные красители (желтый 5, желтый 6, красный 3 и зеленый 3).
- Jell-o Cook and Serve Butterscotch Pudding : Сахар , Декстроза (из кукурузы), кукурузный крахмал, модифицированный кукурузный крахмал, содержит менее 2% натурального вкуса, искусственный ароматизатор, соль , каррагинан кальция (загуститель), Полисорбат 60 (предотвращает обугливание), Масло , Желтый 5, Красный 40, Синий 1. (и добавьте 2 стакана молока при его приготовлении)
Можете ли вы показать мне, как приготовить ириску?
Пожалуйста, посмотрите видео в этом посте.Это рецепт крем-брюле из ириски, и в нем я покажу вам, как приготовить ириски на основе рецепта.
Вопросы?
Если у вас есть вопрос / вопросы по поводу этого или любого другого поста, будь то рецепт или техника, не стесняйтесь обращаться к нам. Я рада помочь.
Вы можете оставить комментарий к сообщению, и я отвечу в течение 24 часов. Если вам нужен более срочный ответ, напишите мне, и я отвечу в течение примерно 4 часов (если я не сплю), а зачастую и гораздо быстрее.
В любом случае, я отвечу максимально полно. Вот почему я здесь!
Опять же, и вкратце, вы готовите масло и темно-коричневый сахар вместе до тех пор, пока масло не станет коричневым, а сахар не карамелизируется.
Есть ли у вас другие рецепты ириски?
Верю! У меня есть страница, на которой я собираю все свои рецепты ириски, так что заходите почаще. Так как это мой любимый вкус, я всегда добавляю еще!
Если вы приготовили этот рецепт и / или получили удовольствие от чтения этого поста или узнали его, я был бы признателен, если бы вы могли поделиться этим!
У меня есть удобные кнопки общего доступа, которые перемещаются слева на рабочем столе и на мобильном устройстве, которые приглашают вас поделиться на Pinterest, Facebook, Twitter или Yummly.
Если вы готовите рецепт, оцените его и оцените. Вы можете сделать это через карточку рецепта в сообщении.
отзывов действительно помогают продать рецепт, а отрицательные отзывы помогают мне понять, что люди действительно хотят объяснить лучше, поэтому любые оценки и отзывы полезны!
Также не стесняйтесь отмечать меня в Instagram на @onlinepastrychef с помощью #pcorecipe , чтобы я мог найти ваше творение. Спасибо!
Если у вас есть другие вопросы о ирисках по сравнению с карамелью или о выпечке или кондитерских изделиях, пожалуйста, дайте мне знать.Мне всего лишь одно электронное письмо, и я буду рад помочь.
В чем разница между ирисками и хрупкими?
С точки зрения общей картины, нет большой разницы между ириской и ломтикой. Они похожи на вид, похожи на вкус и даже могут иметь похожую текстуру. Но небольшие различия легко заметить. Хрупкие ингредиенты обычно состоят в основном из сахара, тогда как ириски содержат изрядное количество масла и в некоторых случаях молока. Это делает ириски более насыщенными и насыщенными на вкус, а ломтики — более сладкими и сладкими.Кроме того, ломтики ириски намного тоньше, чем ириски. Узнайте больше о том, что отличает эти популярные конфеты по вкусу, текстуре и методам приготовления.
Все о хрупкости
Многие люди знакомы с ломтиками с арахисом, одним из самых популярных кондитерских изделий во всем мире. Хрупкий арахис не упоминается в печати до 1890-х годов, и остается спорным, был ли он сделан по ошибке американской женщиной в ту эпоху, или же он был передан из Европы намного раньше.В США ломкий арахис был популярным инструментом сбора средств в школах до того, как шоколадные конфеты стали популярными.
Помимо ломкого арахиса, есть еще грецкий орех, пекан, кешью, миндаль и другие орехи, из которых получается приятная хрупкая конфета. Многие рецепты ломкости требуют, чтобы вы потянули и растянули еще теплые конфеты, чтобы сделать их очень тонкими. Вытягивание придает ему особую хрупкость (отсюда и название), в результате чего получается леденец, который почти разваливается, когда вы кусаете его. К ломкости иногда добавляют соль, но это сладкая конфета.
Все о ириске
В США популярны английские ириски. Как правило, они мягче, чем традиционные ириски, поскольку содержат больше масла, чем традиционные ириски. Не все ириски мягкие и жевательные; некоторые могут быть как твердыми, так и хрупкими. Для покрытия блестящих конфетных яблок используется форма ириса. На вкус ирис сладкий, но в нем есть глубина, которая хорошо сочетается с шоколадом. По сравнению с ломкими ирисами, в рецептах обычно используется больше масла и немного больше пищевой соды.Вы также заметите, что коричневый сахар используется в ириске, в то время как ломкий сахар обычно прилипает к сахарному песку. Иногда в ирис добавляют молоко, что делает его более жевательным, чем обычно, и похожим на помадку.
Сравнение рецептов ириски и ломкости
Если вы сравните их рецепты, то разница между ирисками и ломтиками заключается в том, что они содержат масло и / или молоко. Ингредиенты ириски также готовятся вместе, в то время как хрупкие ингредиенты — нет. Сахар и вода в ломтиках сначала готовятся в духовке, как правило, при температуре 300 градусов по Фаренгейту до стадии твердой трещины.Затем добавляют орехи и кукурузный сироп и охлаждают ломтик . После охлаждения его разбивают на куски. С другой стороны, ирис начинается с комбинированной смеси сахара / масла / орехов, приготовленных вместе в кастрюле, до достижения немного более низкой температуры твердого состояния, а затем ириски разливаются кругами для запекания в духовке. Обычно он не ломается после приготовления.
Готовьте и попробуйте несколько вкусных рецептов ломких блюд и рецептов ириски, чтобы исследовать лучшее из обоих миров.
Разница между карамелью, ириской и ириской
[/ caption]
Вот три сладких твердой фазы, которые выглядят одинаково: ириска, ириска и карамель. Их несложно отличить по вкусу и текстуре, но каковы фактические различия в их производстве?
Все виды леденцов сделаны из одного и того же основного ингредиента — сиропа сахар / вода.Сироп готов, при повышении температуры вода выкипает и влажность сиропа уменьшается. Чем меньше воды в растворе, тем тверже получаются леденцы. Например, если вы хотите приготовить леденцы или леденцы, вы нагреете раствор до температуры не менее 300 градусов по Фаренгейту, прежде чем дать ему остыть. Если же вы хотите приготовить помадку, нагрейте ее всего до 230 градусов.
Посмотрите на диаграмму ниже, взятую из Википедии (источник), чтобы узнать все подробности.У некоторых стадий есть названия, которые описывают, что происходит с раствором, если вы поместите его ложку в холодную воду (тест, который использовался до того, как стали доступны леденцы).
Этап | Температура (° F) | Температура (° C) | Концентрация сахара |
---|---|---|---|
Резьба | 230 — 233 ° F | 110–111 ° С | 80% |
Мягкий мяч | 234–240 ° F | 112-115 ° С | 85% |
Твердый мяч | 244 — 248 ° F | 118 — 120 ° С | 87% |
Жесткий мяч | 250 — 266 ° F | 121 — 130 ° С | 92% |
Мягкие трещины | 270 — 290 ° F | 132–143 ° С | 95% |
Твердая трещина | 295 — 310 ° F | 146 — 154 ° С | 99% |
Прозрачная жидкость | 320 ° F | 160 ° С | 100% |
Коричневая жидкость | 338 ° F | 170 ° С | 100% |
Жженый сахар | 350 ° F | 177 ° С | 100% |
Вы заметите, что при температуре 320 градусов по Фаренгейту вся вода выкипела, и остался чистый раствор плавленого сахара.Это начало карамели (предположительно, в конечном итоге от греческого kanna , «сахар», и melos , «мед»). По мере дальнейшей варки карамель становится все темнее и темнее, пока не загорится.
Так почему же карамель не просто на вкус сахар? Когда сахар нагревается, происходит множество восхитительных химических реакций, в результате которых образуются всевозможные интересные новые молекулы, о которых я оставлю вам читать здесь. Это также происходит, когда вы готовите некоторые другие продукты, что является одной из причин, почему, например, обжаривание овощей может значительно улучшить их вкус.
Итак, это карамель. Между прочим, карамельные конфеты делают, беря карамель, давая ей остыть, а затем смешивая ее со сливками, сахаром и ванилью. Или вы можете приготовить все вместе и позволить сахару в молоке карамелизироваться вместо добавленного сахара, и в этом случае у вас есть молочная карамель .
А как насчет ириса и ириски? Ириска — это сахар, нагретый до состояния твердых трещин, с добавлением большого количества масла. Ириска — это сахар, нагретый до состояния мягких трещин, и вы используете коричневый сахар (сахар с патокой) вместо белого сахара.
Если вы на этой странице, я полагаю, вы любите отличные десерты. Посмотрите эту кулинарную книгу по десертам в молочном баре Momofuku в Бруклине, в которой есть много действительно интересных вещей, в том числе «компостное печенье».
Конфеты прочие
Вот диаграмма, поясняющая, как изготавливаются еще несколько видов конфет, чтобы дать вам представление о возможных вариациях этого процесса. Вы заметите, что кукурузный сироп входит во многие рецепты в дополнение к обычному сахару; благодаря своей молекулярной структуре помогает улучшить блеск, гладкость и тело.
Dulce de leche: Молоко и сахар кипятят и перемешивают; вода испаряется, а сахар карамелизируется (хотя я не могу сказать, карамелизируется ли это молочный сахар, гранулированный сахар или и то, и другое). Одновременно происходит другая реакция потемнения, называемая реакцией Майяра; это та самая реакция, которая делает тост вкусным.
Нуга: Вода и сахар нагреваются до состояния мягкого шарика и добавляются взбитые яичные белки.К этому добавляется второй раствор сахара, кукурузного сиропа и часто орехов, нагретый до стадии твердой трещины. Наконец, добавьте масло и ваниль. Смесь оставляют охлаждаться на сковороде.
Зефир: Вода, сахар и кукурузный сироп нагреваются до состояния мягкого шарика. Горячий сироп добавляют к смеси желатина, воды и ванильного экстракта, которую затем взбивают, чтобы в нее попал воздух. Смесь оставляют охлаждаться на сковороде.
Хрупкий арахис: Вода, сахар, кукурузный сироп и арахис нагреваются до стадии твердого растрескивания.Смесь снимают с огня, добавляют масло и пищевую соду (для воздушности), смесь выливают в кастрюлю для охлаждения.
Taffy: Вода, сахар, кукурузный сироп и соль нагреваются до состояния твердого шарика. Смесь снимают с огня и добавляют масло, ароматизатор и краситель. Когда смесь остывает, ее тянут, чтобы она стала пушистой. Слово «ирис» — это вариант слова «ириски», этимология которого неизвестна.
(Фотография чипсов Butterscotch от пользователя mikefroese из sxc.ху, карамельное фото, опубликованное пользователем Rainier Zenz на Wikimedia Commons)
Amazon.com: Экстракт английской ириски, смесь натуральных вкусов
Информация по технике безопасности ПродукцияApex Flavors, Inc. продается исключительно для употребления в пищу и напитки для употребления в пищу людьми. Эти продукты не тестировались и не были признаны безопасными для вдыхания или использования в электронных курительных устройствах, электронных системах доставки никотина, электронных сигаретах или аналогичных устройствах (совместно именуемые «Электронные сигареты»).Поставляя этот продукт (ы), Apex Flavors, Inc. инструктирует, а покупатель подтверждает, что этот продукт (ы) не будет использоваться в связи с производством и распространением электронных сигарет или любых их компонентов. Получатели наших продуктов, которые используют их не по назначению, в еде или напитках, делают это на свой страх и риск и без явных или подразумеваемых гарантий со стороны Apex Flavors, Inc. или ее поставщиков. Пользователь принимает на себя всю ответственность за убытки, травмы, повреждения или расходы, возникшие в результате такого использования.Избегайте проливания рядом с пламенем.
ИнгредиентыЭтиловый спирт, вода и натуральный ароматизатор.
НаправленияОдной чайной ложки достаточно для вашего типичного рецепта торта или печенья.
Правовая оговорка ПродукцияApex Flavors, Inc. продается исключительно для употребления в пищу и напитки для употребления в пищу людьми. Эти продукты не тестировались и не были признаны безопасными для вдыхания или использования в электронных курительных устройствах, электронных системах доставки никотина, электронных сигаретах или аналогичных устройствах (совместно именуемые «Электронные сигареты»).Поставляя этот продукт (ы), Apex Flavors, Inc. инструктирует, а покупатель подтверждает, что этот продукт (ы) не будет использоваться в связи с производством и распространением электронных сигарет или любых их компонентов. Получатели наших продуктов, которые используют их не по назначению, в еде или напитках, делают это на свой страх и риск и без явных или подразумеваемых гарантий со стороны Apex Flavors, Inc. или ее поставщиков. Пользователь принимает на себя всю ответственность за убытки, травмы, повреждения или расходы, возникшие в результате такого использования.Избегайте проливания рядом с пламенем.
Заявления о пищевых добавках не оценивались FDA и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья.
.