Баклажаны в яйцах жареные как грибы
Такие ароматные баклажаны в яйцах, жареные как грибы, в сезон вы будете готовить снова и снова. Уж очень легко делаются и аппетитными да сытными получаются.
Для приготовления выбирайте яркие, упругие плоды с минимальным количеством косточек, тогда ваше блюдо будет ещё вкуснее.
Чтобы сделать баклажаны, обжаренные в яйце, нам потребуется совсем немного ингредиентов: баклажаны, лук, чеснок, яйца и зелень укропа. Чтобы добавить ещё большего сходства с грибами можно использовать грибной кубик. Если вы, как и я, не признаёте этой химии, усилить грибной вкус можно с помощью небольшого количества мелко молотых сухих белых грибов. Но даже без этих ухищрений выйдет очень вкусно.
Тех, кто обожает баклажаны или, как их ласково именуют в наших краях)), «синенькие», не оставят равнодушными и рецепты синеньких со сметаной на сковороде и даже простых, да не простых ))) баклажанов, тушеных с овощами.
Продукты для «Синенькие как грибы рецепт с яйцом» | |
---|---|
Баклажаны | 2 штуки (500 грамм) |
Яйцо куриное | 2 штуки (С-1) |
Лук репчатый | 1 штука (100 грамм) |
Чеснок | 1 небольшой зубчик |
Зелень укропа | несколько веточек |
Растительное масло для жарки | 3 столовых ложки |
Соль | 1/3 чайной ложки или по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Баклажаны моем, чистим от кожуры и нарезаем сперва колечками толщиной в 1 см, затем каждое колечко делим на 4 части.
Если баклажаны очень крупные, то делим на 6 частей, чтобы получились кубики средней величины.Яйца разбиваем в миску и размешиваем венчиком до однородного состояния. В пену взбивать не надо.
Заливаем нарезанные баклажаны яйцами, хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. За это время раза два перемешиваем. Баклажаны, вымоченные в яйце как грибы, постепенно впитают в себя всю жидкость.
Перед тем, как баклажаны, залитые яйцом, жарить на сковороде, надо мелко нарезать лук и чеснок.
И обжарить их в 1 столовой ложке растительного масла, чтобы хорошо подрумянились.
После чего перекладываем обжаренный лук на тарелку и пока отставляем в сторону.
Теперь добавляем в сковороду ещё 2 столовых ложки растительного масла, делаем огонь сильнее среднего и выкладываем баклажаны, замоченные в яйце. Лучше, чтобы баклажаны распределились в один слой, поэтому возьмите сковороду пошире. Первые 2 минуты не мешаем, чтобы в блюде не образовались яичные «хлопья», которые не всегда аппетитно смотрятся.
Примерно через 2 минуты перемешиваем и готовим, изредка помешивая, в течение 10 минут либо до мягкости баклажанов. Кстати, если хотите, то вначале этого шага можно добавить немного молотых сушеных грибов или грибной кубик.
Возвращаем в сковороду обжаренные лук с чесноком, солим, перчим, размешиваем и готовим вместе еще пару минут.
После чего посыпаем мелко рубленной зеленью укропа. Синенькие в яйце под грибы готовы.
Баклажаны, замоченные в яйце и пожаренные, может не на 100%, но вполне походят на грибы. Однако, если лично вы сходства не обнаружите ))), то всё равно, уверена, съедите это блюдо с большим удовольствием. Приятного аппетита!
- Драники из кабачков самый вкусный рецепт пошагово
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Баклажаны в яйцах, 1 539 пошаговых рецепта — баклажаны в яйцах рецепты с фото
яйца • баклажан • жёлтых помидора • чеснока • соли • соевого соуса • Немного масла для жарки • Немного воды •
- 20 минут
- 8 порций
Анна Ревенко
Баклажан • Лук • Яйцо • Майонез • Растительное масло для жарки • Соль и черный перец
- 20 мин
- 2 порции
Ирина Внукова
Баклажаны-500г • яица • твердого сыра • майонеза • репчатого лука • воды • уксуса • Соль специи •
Ekaterina Bugay ✈️
варёных яйца • небольших баклажана • луковица • майонеза • соль, перец, специи • Растительное масло для жарки
Елена Кузьмина
баклажан • Соль, тимьян, базилик • небольших куриных яйца • Зелень • Сыр сулугуни
- 1 час
- 1 порция
Alina
баклажан • яйца • луковица • сахара • уксуса 9% • Майонез • Соль • растит масло д/жарки
- 35 мин
- 3 порции
Светлана Лыжина ❗ Амбассадор
Баклажан • Лука • Яйцо • Майонеза • Соль • Перец чёрный молотый • Соли (для маринада) • Сахара (для маринада) •
Надежда Чанцева
баклажана • яйца • творожного сыра • Растительное масло • Соль
Маргарита Сорокина
баклажаны • яйцо • лук репчатый • чеснок • помидор • масло растительное – для жарки • соль • специи
- 30 минут
- 2 порции
- Дзержинск, Нижегородская область, Россия
ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Баклажан • Яиц • Лука • Растительного масла • Соль • Перец • Зелень — по желанию • Соли (для маринада) •
Надежда Чанцева
Яйцо • Соль, кунжут • кукурузные хлопья • сушеный чеснок
- 20 минут
- 1 порция
- Краснодар, Краснодарский край, Россия
Светлана Семенихина
баклажанов • помидоров • кинзы • яйца • сладкой паприки • соли
ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
баклажана • яйца • репчатого лука • майонеза • соль и перец по вкусу. Масло для обжарки • уксуса (9%) • кипятка • сахара •
Анна Дубинина
Баклажан🍆 • Яиц 🥚 • Помидоры 🍅 • Чеснока 🧄 • гр Зелень какую любите • по вкусу Соль, перец
- 20-30 минут
- 3-4 порции
- Краснодар, Краснодарский край, Россия
Юлия Колбаскина-Хаванская
маленьких баклажана (у меня совсем малютки) • тостового хлеба • сырое куриное яйцо • свежего помидора • сыра сулугуни (можно любой другой) • чеснока • Растительное масло для жарки • свежая зелень •
- 25 минут
- 2-3 порции
Марина Алексеева/Амбассадор
Баклажан по выбору (из одного получается 4 порции) • Перец • Помидоры • Лук • Яйцо (одно яйцо 1 порция) • Соевый соус (хватает на 2 порции)
- 30 мин
- 1 порция
- Саров, Нижегородская область, Россия
Илья
больших баклажана • оливковое масло • мягкого сыра • сладкого перца • петрушка • колбасу или филе курицы (по желанию) • яйца
Ильёр
баклажан • яйцо отварное • лук • горчица • майонез • уксус винный • сахар
Olga Smolyakova
баклажан • яйцо куриное • чеснок • масло оливковое • ряженка • соль
- 2 порции
Елена Михайлова ✈
баклан • яиц • луковиц средних • Руколла
- 1,30 минут
Анна Владимировна
Помогите нам улучшить результаты поиска
Баклажаны | Marenian Tavern Story Wiki
Баклажан
Категория
Прочее
Dungeons
Pecora Plain, Dragonbone Hill, Nevia Riverside
Монстры
нет данных
Города
Деревня Кукоро
Цена
50
Вареные или запеченные баклажаны всегда вкусны.
Баклажан — основной овощ и ингредиент, используемый в овощных блюдах.
Содержимое
- 1 Фон
- 2 Наличие
- 3 связанных ингредиента
- 4 производных рецепта
- 5 Общая информация
Background[]
Баклажаны, также известные как баклажаны или баклажаны, технически являются фруктами, но обычно используются в кулинарии как овощи. Обычные сорта имеют яйцевидную форму, блестящие и фиолетовые, с белой мякотью и губчатой «мясистой» текстурой. Поверхность разреза быстро становится коричневой, когда плод разрезается (окисление).
Баклажаны используются в кухнях многих стран. Из-за своей текстуры и объема его иногда используют в качестве заменителя мяса в вегетарианской кухне. Плоды способны впитывать кулинарные жиры и соусы, что может усилить вкус блюд из баклажанов. Семена и кожура баклажанов съедобны, хотя при приготовлении ингредиента следует удалить верхнюю часть (чашечку). Баклажаны обычно готовят, так как сырые баклажаны могут иметь горький вкус.
Баклажаны могут быть приготовлены на пару, во фритюре, на сковороде, во фритюре, на гриле, жареные, тушеные, карри, пюре, фаршированные или маринованные.
Availability[]
Баклажаны можно получить на равнине Пекора, на холме Драконьей кости и на берегу реки Невия.
Не выпадает из монстров.
Можно выращивать из обычных семян.
Баклажан можно купить в магазине Gusko в деревне Кукоро. По сравнению с другими овощами, доступными в Cookoro Village, его цена средняя.
Местоположение | Купить | Запас | Продать |
---|---|---|---|
Деревня Кукоро | 50 | 100 | 25 |
Родственные ингредиенты[]
- Картофель
- Помидор
- Перец
- Огурец
- Тыква
- Редис
- Репа
- Лук
- Морковь
- Шпинат
- Салат
- Капуста
- Белокочанная капуста
- Чеснок
Производные рецепты[]
# | Рецепт | Ингредиенты | Инструмент | Цена | ОПЫТ | Сытость | Эффекты |
---|---|---|---|---|---|---|---|
133 | Томатная паста с баклажанами | Тесто для пасты, баклажаны, помидоры, оливковое масло | Сковородка | 310 | 170 | 16 | Сопротивление духу +25 |
353 | Летнее овощное карри | Карри Ру, Баклажаны, Помидоры, Лук | Горшок | 530 | 375 | 18 | |
371 | Гратен из баклажанов | Белый соус, баклажаны, сыр | Духовка | 480 | 235 | 14 | |
466 | Жареные во фритюре баклажаны | Масло для жарки, баклажаны | Фритюрница | 260 | 120 | 9 | |
469 | Баклажан в темпуре | Масло для жарки, мука, яйцо, баклажан | Фритюрница | 380 | 220 | 12 | |
591 | Маринованные баклажаны | Баклажан, соль | Голая рука | 140 | 70 | 5 | Ловкость +10 |
629 | Жареный баклажан | Баклажан, соевый соус | Сковородка | 270 | 140 | 8 | Сопротивление тьме +10 |
647 | Острый баклажан | Баклажан, красная специя, свиной фарш, бульон | Сковородка | 950 | 590 | 13 | Ловкость +30 |
Общая информация[]
- Книгу под названием Баклажановый рай , в которой содержится множество рецептов приготовления баклажанов, можно найти в Гамлете гномов.
Контент сообщества доступен по лицензии CC-BY-SA, если не указано иное.
Если бы баклажаны с пармезаном и яйца Бенедикт переспали на одну ночь
Баклажаны Пармезан — одно из тех блюд, которые требуют определенного уровня ответственности. Приготовление жареных ломтиков баклажанов, приготовление соуса и натирание сыра требуют определенных усилий и времени. И я уверен, что любая итальянская нонна точно знает, как создать точное количество каждого из этих ключевых элементов, чтобы в итоге получилась одна идеальная сковорода для парма на всю семью.
Я не итальянская нонна, поэтому в тех редких случаях, когда я балуюсь этим рецептом, у меня неизбежно остается от одного до четырех дополнительных ломтиков панированных и жареных баклажанов, чашка или две соуса и горсть тертого сыра. В то время как многие люди просто собрали бы порцию по размеру для морозильной камеры, я считаю, что размороженным и подогретым версиям не хватает удовлетворения от свежих продуктов. Так что же делать с этими дополнениями?
Баклажан Пармедик это что.
Я добавила в обычную основу для английских маффинов чесночно-травяное масло после поджаривания (но обычного масла и щепотки чесночной соли было бы достаточно). Подушка маринара, ломтик баклажана в панировке, обжаренный с моцареллой, яйцо и быстрый соус морне с пармезаном объединяются без лишней суеты. Это случайное утреннее лакомство в итальянском стиле, настолько вкусное, что я должен рекомендовать его как самостоятельное блюдо. Если вы планируете приготовить пармезан из баклажанов, возможно, вы захотите добавить некоторые дополнительные ингредиенты, но я решил, что лучше поделиться рецептом, который может стоять сам по себе.
Parmedict
Parmedict-Cutlery.jpg
Кредит: Фото Стейси Баллис
Сервия 2
Ингредиенты
для соуса утра.
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1/4 стакана тертого пармезана
Соль и перец по вкусу
Указания
В небольшой кастрюле нагрейте мельницу на среднем огне до слабого кипения. Убавьте огонь до минимума, пока готовите ру.
В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Как только масло перестанет пениться, посыпьте сверху мукой и готовьте, постоянно помешивая, около минуты, пока оно не приобретет ореховый запах и не перестанет быть пастообразным, а станет более жидким и пузыриться. Медленно влейте теплое молоко, тщательно взбивая, чтобы смешать все молоко. Когда смесь станет однородной, уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет такой густой, как вам хотелось бы.
Снимите с огня и добавьте пармезан. Добавьте 3-4 стручка черного перца и попробуйте на приправу. (Пармезан соленый, поэтому может не нуждаться в дополнительной соли.) Отложите в сторону, чтобы он оставался теплым. Вы можете сделать это заранее и разогреть в пароварке, если хотите.
Для баклажанов:
1 небольшой баклажан, желательно толщиной с английский кекс
2 взбитых яйца
1/4 стакана муки общего назначения
1 стакан панировочных сухарей
1 чайная ложка смеси сухих итальянских трав
Соль и перец
1/4 стакана оливкового масла.
4 тонких ломтика свежей моцареллы. Поместите ломтики в дуршлаг над миской и щедро посыпьте их солью, перемешайте, чтобы они все были покрыты, и оставьте в дуршлаге на 30 минут, чтобы удалить часть лишней воды. Когда баклажаны стекут, выложите их на бумажное полотенце и обсушите.
Разогрейте жаровню в духовке до высокой температуры и поставьте решетку на верхнюю треть.
Установите станцию для выемки грунта с 3 неглубокими мисками, 1 с мукой, 1 с яйцами, 1 с панировочными сухарями, смешанными со смесью трав. Приправьте баклажан перцем с обеих сторон (вы его уже посолили) и обваляйте каждый кусочек сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, придавливая, чтобы крошки прилипли к ломтикам. Отложите это.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он зарумянится, обжарьте ломтики баклажанов до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и мягкости, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на решетку над противнем и положите на каждый кусок ломтик моцареллы.