Вишневый соус к мясу: рецепт с фото
Пожалуй, ни одна поездка на шашлык не обходится без любимого соуса к мясу. Кому-то по душе обычный или пряный кетчуп, кто-то отдает предпочтение аджике или горчице, а кому-то больше по душе ткемали за его нежный кисло-сладкий гармоничный вкус. Да и вообще, ягодные и фруктовые соусы могут совершенно неузнаваемо преобразить, оживить любое мясное блюдо: от простых котлет до буженины или мясного рулета.
Невероятно вкусным дополнением к любому виду мяса будет вишневый соус. Он подойдет как к птице, так и к свинине, говядине, и даже кролику. Все дело в том, что вишня обладает очень ярким и в то же время деликатным вкусом. Добавление в этот соус вина обогатит ее вкус, сделает его интенсивнее. А совсем небольшое количество душистого перца, мускатного ореха и корицы сделают соус из вишни пряным, насыщенным.
В ягодах вишни очень мало пектина, поэтому соус лучше всего слегка загустить при помощи крахмала, иначе он получится довольно текучим, похожим на пряный компот.
Вы можете свободно экспериментировать с набором специй, которые входят в состав вишневого соуса, но начните знакомство с ним все же с тех приправ, рекомендованных в этом рецепте, потому что мускатный орех, корица и душистый перец – это как раз те добавки, которые идеально подойдут к блюдам с вишней.
Ингредиенты
- 1 стакан вишен
- 0,5 стакана красного сухого вина
- 10-15 граммов сливочного масла
- 1,5 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 5 горошин душистого перца
- 0,5 ч. ложки молотого мускатного перца
- 0,5 ч. ложки молотой корицы
- 0,5 ч. ложки крахмала и немного воды для его разбавления
Как приготовить вишневый соус к мясу
Вишню хорошенько помойте и удалите косточки. Если вы собираетесь готовить этот соус из замороженных вишен, их необходимо предварительно разморозить.
В сотейнике смешайте соль, сахар, душистый перец, мускатный орех и корицу. Влейте в сотейник вино и поставьте на минимальный огонь.
Когда вино закипит, дайте ему провариться 5 минут, чтобы оно впитало ароматы специй.
Этим временем измельчите блендером очищенные от косточек вишни.
После того, как вино со специями прокипит в течение 5 минут, добавьте в сотейник вишневое пюре.
Немного увеличьте огонь, доведите соус до кипения и варите 2-3 минуты.
После этого процедите соус через сито, чтобы избавиться от кожицы вишен, а также специй.
Верните процеженный соус в сотейник, добавьте в него сливочное масло и доведите до кипения.
Разведите крахмал в 2 столовых ложках воды и когда соус начнет закипать, влейте крахмальный раствор, непрерывно помешивая массу венчиком.
Дайте соусу немного прокипеть и слегка загустеть.
После приготовления остудите вишневый соус, так он приобретет свою окончательную густоту.
Распечатать рецептТакже рекомендуем
- Блюда из вишни
Вишневый соус к мясу с «дымком» — Brandfood- Крафтовые деликатесы из уникального мяса BRANDFOOD.NET
Поиск товаровАвторизация
Вишневый соус будто создан для жареного мяса на гриле. Терпкость вишни, ее сладость и легкая кислинка прекрасно дополняют насыщенный вкус жирных, мясных блюд. Приготовьте пикантный вишневый соус к мясу, добавив ему легкий оттенок «дымка» и копченую нотку.
Вишневый соус готовят из свежих или замороженных ягод. Главное, чтобы в них не было косточки. В этом соусе прекрасно сочетаются кислота, сладость и терпкость. Добавьте немного остроты и кислоты при помощи виноградного или яблочного уксуса. Регулируйте вкус, поэтапно закладывая все ингредиенты и специи. В самом конце добавьте немного жидкого дыма. Можно заменить его копченой паприкой. Легкая дымная нотка обогатит вкус вишневого соуса.
Приготовленный по этому рецепту вишневый соус к мясу используют в качестве глазури, когда готовят говяжьи ребрышки, колбаски, стейки, ростбифы или птицу на гриле. Попробуйте и вы. Для этого наносите готовый соус на мясо в процессе его жарки или запекания. Дайте соусу покрыться корочкой и наносите следующий слой. Готовьте так до получения уверенной, карамельной корочки. Как приготовить глазурь к мясу, мы рассказывали здесь. Купить мясо для стейков и ростбифов можно на сайте компании Brandfood. А рецепт вишневого соуса читайте далее!
Інгредієнти
Порции
-
2 ст.
л. сливочного масла
- одна средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. томатного соуса
- 1,5 ст. замороженной вишни (без косточек)
-
1 ст.
яблочного уксуса
- 2/3 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 1/4 ст. кетчупа
- 1/4 ст. меда
- 1/2 ч. л. сухой горчицы
-
2 ч.
- 2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ч. л. соуса Ворчестер
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ст. л. жидкого дыма
Пошаговая инструкция
-
Растопите сливочное масло в кастрюльке.
Добавьте измельченный лук и готовьте его до золотисто-коричневого цвета. Добавьте прессованный чеснок. Готовьте до появления аромата.
-
Добавьте в кастрюльку все оставшиеся ингредиенты соуса и готовьте на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Помните, что вишню нужно разморозить и удалить косточки, если они есть.
-
Немного остудите готовый соус и перелейте его в блендер. Перебейте до однородной консистенции. -
Такой соус желательно хранить в чистой, плотно закрытой банке в холодильнике.
Примечание
Жареные стейки с соусом из красного вина и вишни Рецепт
Рейтинг: 4 звезды- 6 оценок
- 5 отзывов
Насыщенный вишневый соус дополняет говяжью вырезку в этом 40-минутном ужине из обжаренных стейков с соусом из красного вина и вишни.
По Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро
Рецепт от Cooking Light Июль 2013 г.
Галерея
Обжаренные стейки с соусом из красного вина и вишниРэнди Мэр; Стилист: Синди Барр
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 4 (4 унции) стейка из говяжьей вырезки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 1 чашка черешни (например, Bing), без косточек и разрезанной пополам
- 1 звездочка аниса
- ¾ чашки сухого красного вина
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Миндальная зеленая фасоль
- Картофельное пюре в Дижоне
Проезд
Контрольный список инструкцийЗаметки шеф-повара
MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.
Пищевая ценность
Рецепт стейка в вишневом бальзамическом соусе
HelloFresh
Рецепты
Стрип-стейки Нью-Йорк в вишневом соусе
С картофельным пюре грюйер и жареной морковью
GOURMET 9 0009
Посмотреть наши планы
Побалуйте свою семью чем-то особенным сегодня вечером: рецепт стейк-хауса, который привнесет немного ресторанной элегантности прямо на вашу кухню. Центральным элементом этого блюда являются четыре куска стрип-стейка «Нью-Йорк», куска говядины, известного своим богатым вкусом. Мясо приправлено вишневым бальзамическим соусом, который имеет утонченный и терпкий вкус для взрослых и достаточную сладость, чтобы порадовать детей. На гарнир нежная жареная морковь и картофельное пюре с пармезаном грюйер (читай: двойной дополнительный сыр) делают этот праздник завершенным.
Молоко
Производится на предприятии, где перерабатываются яйца, молоко, рыба, арахис, кунжут, моллюски, соя, лесные орехи и пшеница.
Общее время40 минут
DifficultyEasy
Ингредиенты
/ порция на 4 человека
¼ унции
Зеленый лук
24 унции 900 09
Картофель «Юкон Голд»
2 зубчика
Чеснок
1 чашка
Сыр грюйер
(содержит молоко)
¼ стакана
Сыр пармезан
(Содержит молоко)
½ стакана
Молоко
(Содержит молоко)
16 унций
Автомобиль гниль
1 шт.
Красный лук
1 унция
Сушеная вишня
24 унции
Нью-Йорк стрип стейк
1 шт.
9008 0 Концентрат говяжьего бульона5 чайных ложек
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Вишневое варенье
Не входит в комплект поставки
3 столовые ложки
Сливочное масло
(Содержит молоко)
2 чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло
Перец 90 009
Пищевая ценность
/ на порцию
Энергия (кДж) 4561 кДж
Калории 1090 ккал
Жир78 г
Насыщенный жир32 г
Углеводы55 г
Сахар22 г
Пищевые волокна8 г
Белки57 г
Холестерин205 мг
Натрий 690 мг
Из-за того, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, пищевая ценность каждого приема пищи может варьироваться от веб-сайта до того, что получено в доставленной коробке, в зависимости от вашего региона.
Посуда
• Средняя кастрюля
• Картофельная пюре
• Сито
• Противень
• Большой противень
Инструкции
90 008 Вымойте и высушите все продукты. Установите решетку духовки в верхнее положение и разогрейте до 450 градусов. Мелко нарежьте зеленый лук. Нарежьте картофель на 1-дюймовые кусочки. Поместите картофель и зубчики чеснока в среднюю кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть на 2 дюйма. Приправьте несколькими большими щепотками соли. Довести до кипения.Готовьте картофель, пока он не будет легко прокалываться, около 15 минут, затем слейте воду и верните в пустую кастрюлю. Добавьте грюйер, пармезан, ½ стакана молока (мы прислали больше), 2 столовые ложки сливочного масла и половину зеленого лука (остальное мы используем позже). Размять картофелемялкой или вилкой до однородности. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону, накрыв, пока еда не будет готова.
Пока готовится картофель, перемешайте морковь на противне, сбрызнув его маслом, солью и перцем. Запекайте в духовке до мягкости, около 15 минут, переворачивая наполовину. Тем временем разрежьте пополам, очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук.
Нагрейте большую каплю оливкового масла в большой сковороде на среднем огне (используйте сковороду с антипригарным покрытием, если она у вас есть). Добавьте лук, сушеные вишни и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не подрумянится, около 10 минут. (Совет: при необходимости добавьте немного воды, чтобы лук не подгорел.) Снимите со сковороды и отложите в сторону. Обсушите стейк бумажным полотенцем. Приправить все солью и перцем.
Нагрейте еще одну каплю оливкового масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте стейк и готовьте до желаемой степени прожарки, 4-6 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, чтобы отдохнуть. Добавьте ¼ стакана воды, бульонный концентрат, уксус и вишневое варенье в кастрюлю и перемешайте, соскребая пригоревшие кусочки со дна. Доведите до кипения, затем добавьте лук и вишню.