Вишневый соус для мяса: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Вишневый соус к мясу: рецепт с фото

Пожалуй, ни одна поездка на шашлык не обходится без любимого соуса к мясу. Кому-то по душе обычный или пряный кетчуп, кто-то отдает предпочтение аджике или горчице, а кому-то больше по душе ткемали за его нежный кисло-сладкий гармоничный вкус. Да и вообще, ягодные и фруктовые соусы могут совершенно неузнаваемо преобразить, оживить любое мясное блюдо: от простых котлет до буженины или мясного рулета.

Невероятно вкусным дополнением к любому виду мяса будет вишневый соус. Он подойдет как к птице, так и к свинине, говядине, и даже кролику. Все дело в том, что вишня обладает очень ярким и в то же время деликатным вкусом. Добавление в этот соус вина обогатит ее вкус, сделает его интенсивнее. А совсем небольшое количество душистого перца, мускатного ореха и корицы сделают соус из вишни пряным, насыщенным.

В ягодах вишни очень мало пектина, поэтому соус лучше всего слегка загустить при помощи крахмала, иначе он получится довольно текучим, похожим на пряный компот.

Вы можете свободно экспериментировать с набором специй, которые входят в состав вишневого соуса, но начните знакомство с ним все же с тех приправ, рекомендованных в этом рецепте, потому что мускатный орех, корица и душистый перец – это как раз те добавки, которые идеально подойдут к блюдам с вишней.

Ингредиенты

  • 1 стакан вишен
  • 0,5 стакана красного сухого вина
  • 10-15 граммов сливочного масла
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 5 горошин душистого перца
  • 0,5 ч. ложки молотого мускатного перца
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • 0,5 ч. ложки крахмала и немного воды для его разбавления

Как приготовить вишневый соус к мясу

Вишню хорошенько помойте и удалите косточки. Если вы собираетесь готовить этот соус из замороженных вишен, их необходимо предварительно разморозить.

В сотейнике смешайте соль, сахар, душистый перец, мускатный орех и корицу. Влейте в сотейник вино и поставьте на минимальный огонь.

Когда вино закипит, дайте ему провариться 5 минут, чтобы оно впитало ароматы специй.

Этим временем измельчите блендером очищенные от косточек вишни.

После того, как вино со специями прокипит в течение 5 минут, добавьте в сотейник вишневое пюре.

Немного увеличьте огонь, доведите соус до кипения и варите 2-3 минуты.

После этого процедите соус через сито, чтобы избавиться от кожицы вишен, а также специй.

Верните процеженный соус в сотейник, добавьте в него сливочное масло и доведите до кипения.

Разведите крахмал в 2 столовых ложках воды и когда соус начнет закипать, влейте крахмальный раствор, непрерывно помешивая массу венчиком.

Дайте соусу немного прокипеть и слегка загустеть.

После приготовления остудите вишневый соус,  так он приобретет свою окончательную густоту.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из вишни

Вишневый соус к мясу с «дымком» — Brandfood- Крафтовые деликатесы из уникального мяса BRANDFOOD.NET

Поиск товаров

Авторизация

Описание

Вишневый соус будто создан для жареного мяса на гриле. Терпкость вишни, ее сладость и легкая кислинка прекрасно дополняют насыщенный вкус жирных, мясных блюд. Приготовьте пикантный вишневый соус к мясу, добавив ему легкий оттенок «дымка» и копченую нотку.

Вишневый соус готовят из свежих или замороженных ягод. Главное, чтобы в них не было косточки. В этом соусе прекрасно сочетаются кислота, сладость и терпкость. Добавьте немного остроты и кислоты при помощи виноградного или яблочного уксуса. Регулируйте вкус, поэтапно закладывая все ингредиенты и специи. В самом конце добавьте немного жидкого дыма. Можно заменить его копченой паприкой. Легкая дымная нотка обогатит вкус вишневого соуса.
Приготовленный по этому рецепту вишневый соус к мясу используют в качестве глазури, когда готовят говяжьи ребрышки, колбаски, стейки, ростбифы или птицу на гриле. Попробуйте и вы. Для этого наносите готовый соус на мясо в процессе его жарки или запекания. Дайте соусу покрыться корочкой и наносите следующий слой. Готовьте так до получения уверенной, карамельной корочки. Как приготовить глазурь к мясу, мы рассказывали здесь. Купить мясо для стейков и ростбифов можно на сайте компании Brandfood. А рецепт вишневого соуса читайте далее!

Інгредієнти

Порции

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • одна средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. томатного соуса
  • 1,5 ст. замороженной вишни (без косточек)
  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. меда
  • 1/2 ч. л. сухой горчицы
  • 2 ч.
    л. крупной соли
  • 2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. соуса Ворчестер
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ст. л. жидкого дыма

Пошаговая инструкция

  1. Растопите сливочное масло в кастрюльке. Добавьте измельченный лук и готовьте его до золотисто-коричневого цвета. Добавьте прессованный чеснок. Готовьте до появления аромата.

  2. Добавьте в кастрюльку все оставшиеся ингредиенты соуса и готовьте на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Помните, что вишню нужно разморозить и удалить косточки, если они есть.

  3. Немного остудите готовый соус и перелейте его в блендер. Перебейте до однородной консистенции.

  4. Такой соус желательно хранить в чистой, плотно закрытой банке в холодильнике.

Примечание

Жареные стейки с соусом из красного вина и вишни Рецепт

Рейтинг: 4 звезды
  • 6 оценок
  • 5 отзывов

Насыщенный вишневый соус дополняет говяжью вырезку в этом 40-минутном ужине из обжаренных стейков с соусом из красного вина и вишни.

По Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро

Рецепт от Cooking Light Июль 2013 г.

Галерея

Обжаренные стейки с соусом из красного вина и вишни

Рэнди Мэр; Стилист: Синди Барр

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 (4 унции) стейка из говяжьей вырезки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 чашка черешни (например, Bing), без косточек и разрезанной пополам
  • 1 звездочка аниса
  • ¾ чашки сухого красного вина
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Миндальная зеленая фасоль
  • Картофельное пюре в Дижоне

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Пищевая ценность

Рецепт стейка в вишневом бальзамическом соусе

HelloFresh

Рецепты

Стрип-стейки Нью-Йорк в вишневом соусе

С картофельным пюре грюйер и жареной морковью

GOURMET 9 0009

Посмотреть наши планы

Побалуйте свою семью чем-то особенным сегодня вечером: рецепт стейк-хауса, который привнесет немного ресторанной элегантности прямо на вашу кухню. Центральным элементом этого блюда являются четыре куска стрип-стейка «Нью-Йорк», куска говядины, известного своим богатым вкусом. Мясо приправлено вишневым бальзамическим соусом, который имеет утонченный и терпкий вкус для взрослых и достаточную сладость, чтобы порадовать детей. На гарнир нежная жареная морковь и картофельное пюре с пармезаном грюйер (читай: двойной дополнительный сыр) делают этот праздник завершенным.

Аллергены:

Молоко

Производится на предприятии, где перерабатываются яйца, молоко, рыба, арахис, кунжут, моллюски, соя, лесные орехи и пшеница.

Общее время40 минут

DifficultyEasy

Ингредиенты

/ порция на 4 человека

¼ унции

Зеленый лук

24 унции 900 09

Картофель «Юкон Голд»

2 зубчика

Чеснок

1 чашка

Сыр грюйер

(содержит молоко)

¼ стакана

Сыр пармезан

(Содержит молоко)

½ стакана

Молоко

(Содержит молоко)

16 унций

Автомобиль гниль

1 шт.

Красный лук

1 унция

Сушеная вишня

24 унции

Нью-Йорк стрип стейк

1 шт.

9008 0 Концентрат говяжьего бульона

5 чайных ложек

Бальзамический уксус

2 столовые ложки

Вишневое варенье

Не входит в комплект поставки

3 столовые ложки

Сливочное масло

(Содержит молоко)

2 чайные ложки

Растительное масло

1 столовая ложка

Оливковое масло

Перец 90 009

Пищевая ценность

/ на порцию

Энергия (кДж) 4561 кДж

Калории 1090 ккал

Жир78 г

Насыщенный жир32 г

Углеводы55 г

Сахар22 г

Пищевые волокна8 г

Белки57 г

Холестерин205 мг

Натрий 690 мг

Из-за того, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, пищевая ценность каждого приема пищи может варьироваться от веб-сайта до того, что получено в доставленной коробке, в зависимости от вашего региона.

Посуда

• Средняя кастрюля

• Картофельная пюре

• Сито

• Противень

• Большой противень

Инструкции

90 008 Вымойте и высушите все продукты. Установите решетку духовки в верхнее положение и разогрейте до 450 градусов. Мелко нарежьте зеленый лук. Нарежьте картофель на 1-дюймовые кусочки. Поместите картофель и зубчики чеснока в среднюю кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть на 2 дюйма. Приправьте несколькими большими щепотками соли. Довести до кипения.

Готовьте картофель, пока он не будет легко прокалываться, около 15 минут, затем слейте воду и верните в пустую кастрюлю. Добавьте грюйер, пармезан, ½ стакана молока (мы прислали больше), 2 столовые ложки сливочного масла и половину зеленого лука (остальное мы используем позже). Размять картофелемялкой или вилкой до однородности. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону, накрыв, пока еда не будет готова.

Пока готовится картофель, перемешайте морковь на противне, сбрызнув его маслом, солью и перцем. Запекайте в духовке до мягкости, около 15 минут, переворачивая наполовину. Тем временем разрежьте пополам, очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук.

Нагрейте большую каплю оливкового масла в большой сковороде на среднем огне (используйте сковороду с антипригарным покрытием, если она у вас есть). Добавьте лук, сушеные вишни и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не подрумянится, около 10 минут. (Совет: при необходимости добавьте немного воды, чтобы лук не подгорел.) Снимите со сковороды и отложите в сторону. Обсушите стейк бумажным полотенцем. Приправить все солью и перцем.

Нагрейте еще одну каплю оливкового масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте стейк и готовьте до желаемой степени прожарки, 4-6 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, чтобы отдохнуть. Добавьте ¼ стакана воды, бульонный концентрат, уксус и вишневое варенье в кастрюлю и перемешайте, соскребая пригоревшие кусочки со дна. Доведите до кипения, затем добавьте лук и вишню.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *