Оладьи тонкие на молоке: Оладьи тонкие на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блинчики тонкие на молоке — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Блины » Рецепт приготовления Тонких блинчиков на молоке

Тонкие блинчики на завтрак — прерогатива многих детей и мужей, поэтому любой хозяйке просто необходимо уметь их готовить. Подавать блинчики можно с чем угодно: сметаной, сгущенкой, вареньем, фруктами, ягодами. Тогда у нас получится десерт. Также в блин можно завернуть несладкую начинку: курицу, рыбу, сыр, колбаса. Тогда получится питательное второе блюдо. В общем, вариация использования тонких блинчиков множество, остается только экспериментировать.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 840 г.
  • Калорий на 100г: 144 ккал
  • Калорий на порцию: 202 ккал
  • Калорий всего блюда: 1209 ккал
  • Белки: 29
  • Жиры: 194.
    4
  • Углеводы: 172.6
  • Молоко

    2ст.

  • Сахар

    1ст. л.

  • Яйцо

    4шт.

  • Мука

    7ст. л.

  • Соль

    щепотка

  • Масло растительное

    для жарки

  • Масло сливочное

    по вкусу

Как приготовить Блинчики тонкие на молоке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинчиков.

2Яйца взбиваем с солью и сахаром.

3Добавляем стакан молока и перемешиваем.

4Затем постепенно всыпаем муку и взбиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Оставляем тесто на 20 минут.

5Затем вливаем оставшийся стакан молока и добавляем горячее растительное масло. Перемешиваем.

6Часть теста выливаем на растопленную сковороду.

7Обжариваем блин с двух сторон до готовности.Готовые блины промазываем сливочным малом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тонких блинчиков на молоке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Каринка

Смотрите также:

ВыпечкаБлиныРусскаяПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа завтракМолочные продуктыМолокоТесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Зразы «Кодрянка»

  • Сдобные булочки с маком

  • Вкусные пирожки с картошкой

  • Пирожки с картошкой из дрожжевого теста

Присоединяйтесь к нам

Блинчики тонкие на молоке с творогом

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Все гениальное — просто

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Молоко 1,5 стакана

150 мл

Ванильный сахар

на кончике ножа

Мука 200 г

Яйца куриные 2 шт

Растительное масло 2 ст. л.

Сахар 1 ст.л.

Творог 180 г

Сахарная пудра 1 ст.л.

Сметана 1 ст.л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Виктория Абрамова

Автор рецепта

Для этих нежных бездрожжевых блинчиков на молоке подойдет любая начинка. Я решила порадовать свою семью творожной! К этой начинке так же можно добавить изюм или курагу, или смешать творог с небольшим количеством творожной массы.

Инструкция

1. Приготовьте блинчики. Все ингредиенты смешайте в глубокой посуде и замесите однородное тесто. Выпекайте блинчики на а/п сковороде на высокой, потом на средней температуре. Толщину блинчиков регулируйте сами. Их можно делать толще или тоньше.

2. Творог перетрите через сито, добавьте сахарную пудру, сметану, ванильный сахар. Перемешайте.

P. S. Заверните творожную начинку в блин и подавайте!

Результат

Готовьте блинчики с творогом на здоровье!

Категории рецепта

Блюда из кефира Рецепты приготовления блинов и оладьев Рецепты блинчиков Блинчики на кефире Блинчики с творогом Блинчики тонкие Блины Блины ажурные Блины классические Блины на кефире Блины на кислом молоке Блины на молоке Блины с творогом Блины фаршированные Рецепты выпечки Рецепты приготовления завтраков Кухни мира — рецепты Из блинов Масленица Это любят дети Всё гениальное просто Рецепты завтраков из творога Рецепты завтраков для детей Тесто для блинов Толстые блины Блины с начинкой Блинчики

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Виктория Абрамова

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Тонкое тесто для оладий.

Наслаждайтесь нашими простыми рецептами на основе муки. Тонкое тесто для оладий. Наслаждайтесь нашими простыми рецептами на основе муки.
 
Тонкое тесто для оладий
Что вам нужно:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • чайная ложка соли (исключить для оладий)
  • 1 столовая ложка сахара (только для фруктовых оладий)
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка растопленного жира
  • 1 чашка нарезанной или молотой рыбы или ветчины ИЛИ 2 чашки фруктов или овощей, нарезанных или измельченных
  • Как приготовить:
    ИСПОЛЬЗУЙТЕ БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ Оладий, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ:
    1 . Уменьшите количество муки до 1 стакана.
    2 . Уменьшите разрыхлитель до 1 чайной ложки.
    3 . При погружении, если тесто не прилипает, добавьте еще 1 или 2 столовые ложки жидкости (молока, воды или бульона).
    4 . Если вы хотите получить более густое тесто, уменьшите количество молока до 2/3 стакана.
    Размер порции: 6
     




    Наш партнер:
     
    alleasyrecipes.com/images/title_bottom_bg.gif»>

    Кукурузные оладьи без молочных продуктов — Cook Nourish Bliss

    Слегка хрустящие края и идеальное количество хруста — эти мечтательные кукурузные оладьи без молочных продуктов просто незаменимы для лета! Их легко приготовить из нескольких простых ингредиентов, они отлично подходят для завтрака, в качестве закуски или гарнира. Не содержит сои и подходит для заморозки.

    Благодаря большому количеству свежих кукурузных зерен, они наполнены идеальной хрустящей корочкой и невероятно вкусны, и перед ними чертовски трудно устоять.

    Теперь они не такие хрустящие, как жареные во фритюре оладьи. НО они имеют восхитительные слегка хрустящие края и определенно немного полезнее.

    А если подавать со сливочной сметаной (или соусом из авокадо) для макания?

    Смешайте сухие ингредиенты. Сначала мы смешаем немного муки, кукурузного крахмала, разрыхлителя и специй, а затем бросим большое количество свежих кукурузных зерен и нарезанного зеленого лука.

    Добавить влажные ингредиенты. Затем мы добавим немного несладкого миндального молока и яйцо, пока не образуется жидкое тесто.

    Готовьте на сковороде. Выливаем тесто на разогретую сковороду, разравниваем лопаткой и готовим примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

    Оладьи лучше всего есть сразу, потому что они хрустящие по краям и имеют идеальную текстуру!

    Холодильник: Оладьи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Морозильная камера: Вы также можете хранить их в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.

    Я люблю разогревать в тостере (будьте аккуратны при извлечении, чтобы они не сломались!) или на сковороде, чтобы поджарить края. Если они заморожены, сначала разморозьте оладьи в холодильнике.

    Вы приготовили этот рецепт? Оцените и просмотрите его ниже! Я хотел бы услышать от вас.

    Ингредиенты

    Для оладий:

    • ½ стакана универсальной муки
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • ¾ чайной ложки разрыхлителя
    • ¾ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • ¾ чайной ложки мелкой морской соли
    • ¼ чайной ложки перца
    • 2 ½ чашки свежих кукурузных зерен
    • ½ стакана тонко нарезанного зеленого лука
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое
    • ¼ стакана несладкого простого миндального молока
    • масло авокадо (или другое нейтральное масло) для приготовления пищи

    Для сервировки:

    • сметана безмолочная
    • очень тонко нарезанный зеленый лук

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *