Курица в апельсиновом маринаде: Курица в апельсин маринад, 334 пошаговых рецепта — курица в апельсин маринад рецепты с фото

Курица в апельсин маринад, 334 пошаговых рецепта — курица в апельсин маринад рецепты с фото

  • болгарский перец • маленький молодой кабачок или 1/2 среднего • Черри • луковица • чеснока • Яблоко небольшое • перец чили или по вкусу • Соль, паприка, сушеный орегано и базилик •

    Инна

  • куриные четверти • риса • паприка • луковица • белого вина • овощного бульона • Зелень по желанию • апельсин •

    • 1. 30 мин

    Валерия Матыжонек

  • куриных ножек • средних апельсина (сок) • чеснока • мёда • соевый соус • перец чёрный

    Анастасия

  • средних куриных грудки • Свежий имбирь • соевый соус • корицы • горчицы • крупного апельсина • чеснока • меда •

    • 1 ч
    • 3 порции
    • Дмитров, Московская область, Россия

    Елена

  • цыпленок • апельсина (в зависимости от размера) • соевого соуса • луковица • чеснока • сухой приправы для курицы (без соли) • соль

    Ирина Конышева

  • Куриные крылышки • Апельсина • Паприки • Чёрного молотого перца • Соль • Чеснока • Растительного масла

    • две порции

    Galina Chufyrina

  • томатной пасты • апельсин • растительного масла • соли • специи • итальянских трав

    Элла Дементьева ✓Амбассадор

  • курицы (бедра, голени, крылья) • апельсин • соевого соуса • черного перца • сушеного имбиря • сушеного чеснока • чили-пудры (по вкусу) • сахара

    • 60-70 мин
    • много

    Elfooboo/Анастасия Королевская

  • мёда • апельсина • растительного масла • карри • соль-перец

    КК

  • куриных ножек • средних апельсина (сок) • чеснока • мёда • соевый соус • Перец чёрный

    Frau Victori

  • куриных окорочка (можно взять просто бедра или голени) • небольшой апельсин (у меня большой мандарин) • соевого соуса • горчицы (соус) • растительного масла • сушеного базилика • соль, перец

    Екатерина Дубовицкая

  • курицы • большой апельсин • меда • ч л. горчицы • ч л. сушеного чеснока • специй для курицы • ч.л..Мускатный орех • подсол. масла

    • 1 ч 30 мин
    • 3 порции

    Ирина Cherry

  • Сок свежих апельсинов • Оливковое масло • Листья свежей мяты (в зависимости от размера) • Свежий имбирь

    Анастасия Бенини

  • Курица • Апельсин • Соев.соус • Мед • Чеснок • Имбирь • Соль, перец • Розмарин •

    • марин.2ч.+50ми

    Brunetka_Ksu

  • Куриные окорочка • Апельсины средние • Горчица • Мед • Масло растительное (или оливковое) • Перец молотый (у нас смесь перцев) • Чеснок сухой • Специи для курицы •

    • 2 часа
    • 3 порции

    Кухня без затей

  • мясо курицы (у меня целая) • апельсин • французских трав (можно заменить на любые другие) • сухой чесночной соли • Паприки • Куркумы • соевый соус • растительное масло

    Поварята

  • Куриное бедра без костей и кожи • апельсинового сока • меда • соуса терияки • горчицы • Соль, перец, перец Чили, паприка, куркума, сушеный чеснок

    Алена

  • Куриное бедро • апельсин 🍊 • баклажан 🍆 • кабачок • чеснок • лук 🧅 • Кунжут, зелень, специи

    • 1 ч
    • 1 порция

    Kristina

  • Куриные ножки и крылышки • майонез • паприка сладкая молотая • апельсина (выжать) • соль, красный перец • мёд • чеснок

    Мила К

  • куриных крыльев • сметаны • апельсин • Соль, перец • Карри

    Юлия

Помогите нам улучшить результаты поиска

Курица в апельсиновом маринаде — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Курица в апельсиновом маринаде

Ингредиенты рецепта «Курица в апельсиновом маринаде»:

  • Куриные бедра — 1 кг.
  • Апельсины — 1 кг.
  • Перец красный острый (1 шт.) — 15 гр.
  • Чеснок (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0,5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица в апельсиновом маринаде» (на 100 грамм):

Калории: 96.7 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Курица в апельсиновом маринаде»

  1. Очистить чеснок и нарезать четвертинками.
  2. Перец очистить от семян и плодоножки. Мелко нарезать.
  3. Смешать нарезанный красный перец, чеснок, соль и черный молотый перец.
  4. Апельсины очистить и отжать сок на соковыжималке.
  5. К специям выложить промытые и обсушенные куриные бедрышки, все тщательно перемешать.
  6. Залить мясо со специями апельсиновым соком и поставить на 2 часа мариноваться.
  7. Обжарить мясо до готовности на сковороде гриль или на решетке на углях.

Курица великолепно сочетается с апельсинами, поэтому и шашлык из курицы в апельсиновом маринаде получается просто чудесный. Можно его не только обжарить, но и запечь в духовке, приготовить на гриле. Посыпьте перед подачей куриные бедрышки кунжутом – это придаст блюду пикантность.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Курица в апельсиновом маринаде — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Курица в апельсиновом маринаде»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриные окорочка1 кг100016810201580
апельсин1 кг10009281360
перец чили15 гр150. 30.031.436
чеснок5 гр50.330.031.57.15
перец черный молотый0.5 ч.л.3.50.360.121.358.79
соль5 гр50000
Итого 2029178104.285.31961.9
1 порция 33829.717.414.2327
100 грамм 1008.85.14.296.7

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Праздник

Пикник

Духовка

Мангал

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Простой куриный маринад с апельсиновым соком (куриные бедра на гриле с апельсиновым соком)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Натуральный сладкий и пикантный маринад, этот легкий маринад для курицы с апельсиновым соком — это простой семейный рецепт, который идеально подходит для насыщенных школьных вечеров. Спасибо Департаменту цитрусовых Флориды за поддержку этого поста.

В течение недели, когда дело доходит до быстрых и легких обедов, которые я могу приготовить в мгновение ока насыщенным школьным вечером, трудно превзойти сочетание простого рецепта маринованной курицы с овощами или зерновыми. Это один из тех вариантов ужина, который всегда у меня в голове, когда у меня нет времени тратить часы на приготовление еды или планирование еды, потому что я знаю, что его легко приготовить, и он послужит питательным и сытным блюдом для нашей семьи. Теперь, когда учебный год в нашем доме в самом разгаре (даже если он немного изменился здесь прямо сейчас), я чувствую преимущества рутины, но также и длинный список «необходимых дел», которые приходят вместе с ведением нашего дома. семья снова движется вперед по графику с обязательствами в календаре. Иметь под рукой несколько рецептов, которые любит наша семья и которые будут хорошо поедать за обедом, является ключевым для меня, и рецепт, которым я делюсь с вами, ребята, сегодня, является семейным фаворитом в нашем доме — идеально подходит для этой занятой, спины -к школьному сезону жизни!

Когда дело доходит до маринования курицы, мне нравится, как замена простого маринада мгновенно меняет вкус курицы, делая ее интересной, но не вызывающей ощущения перегруженности. Смена маринада может вдохнуть новую жизнь в обычный ужин из курицы, и когда вы найдете рецепт маринада, который работает — тот, который просто нравится вашей семье — вы чувствуете, что выиграли джекпот!

Мой последний рецепт маринада для джекпота: Легкий маринад для курицы с апельсиновым соком! Он имеет пикантно-сладкий вкус и всегда неотразим.

Вот все, что вам нужно для его приготовления:

  • 100% апельсиновый сок
  • соевый соус или кокосовые аминокислоты
  • оливковое масло
  • лук
  • чеснок
  • розмарин
  • орегано
  • чесночная соль

Полная чашка 100% апельсинового сока служит основой этого рецепта, и знание того, что включение богатого витамином С апельсинового сока из Флориды в рацион моей семьи может помочь поддержать сильную иммунную систему, делает эту маму счастливой, особенно в эти сумасшедшие дни. раз. Он также невероятно универсален, поэтому включать его в рецепты весело и вкусно. Мне нравится использовать Florida OJ во всем: от домашних заправок для салатов и простого жаркого до кексов и выпечки. Стакан на 8 унций 100% варенья также является хорошим источником множества необходимых витаминов и минералов, таких как калий, фолиевая кислота и тиамин, и служит идеальным способом добавить немного цитрусовой сладости в этот маринад. здоровый способ. Если наливание нашим детям стакана Флоридского апельсинового сока и включение OJ в рецепты нашей семьи может помочь поддержать здоровую иммунную систему наших мальчиков, когда они возвращаются в детский сад, я полностью об этом!

Мой любимый способ использования этого маринада для курицы с апельсиновым соком — приготовленные на гриле куриные бедра без костей и кожи, потому что куриные бедра = больше вкуса! Этот маринад присоединяется к моему любимому маринаду для куриных бедрышек Палео и является одним из моих любимых рецептов здорового питания на будний день, который я ношу в заднем кармане, когда у меня нет времени или энергии, чтобы действительно много думать об ужине, и я просто хочу что-нибудь ПРОСТОЕ. но питательный, чтобы сделать для нашей семьи. Мне нравится, что я могу бросить все, что мне нужно, чтобы приготовить этот легкий маринад для курицы с апельсиновым соком, утром, пока мальчики в детском саду, и знаю, что я позабочусь об ужине к 17:00. крутится вокруг, и хаос в нашем доме достигает рекордно высокого уровня. (А если серьезно, что такого в том, что дети достигают пика сумасшествия каждый день ранним вечером?)

Этот рецепт хорошо сочетается со всем: от коричневого риса или киноа до жареной брокколи, тушеных цуккини и многого другого. Это также фантастика в качестве остатков, и я люблю нарезать их и использовать в мисках с зерном на обед на следующий день. Соедините его с острым апельсиновым уксусом, и он приобретет совершенно новый вкусовой профиль!

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт! Нам очень нравится это в нашем доме, и я всегда люблю слышать, что вы, ребята, думаете!

Легкий куриный маринад с апельсиновым соком (куриные бедра на гриле с апельсином)

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Простой маринад для курицы с апельсиновым соком (куриные бедра на гриле с апельсином)

★★★★★ 5 из 6 отзывов

  • Автор: Юлия

Описание

Натуральный пряно-сладкий маринад для курицы с апельсиновым соком — простой семейный рецепт, идеально подходящий для занятых будних вечеров.


  • 1 стакан 100% апельсинового сока
  • 1/2 стакана соевого соуса или кокосовых аминокислот
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 луковицы, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 1/2 столовой ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в миске среднего размера и перемешайте. Добавьте курицу и перемешайте. Накройте миску и оставьте курицу мариноваться не менее четырех часов или на ночь.
  2. Чтобы приготовить курицу, разогрейте гриль до 400 градусов. Поместите курицу прямо на гриль и жарьте примерно по 6-8 минут с каждой стороны или до полной готовности, когда термометр для мяса будет показывать 165 градусов по Фаренгейту.
  3. Снимите курицу с гриля и дайте постоять несколько минут, прежде чем нарезать и есть. Наслаждаться!

Ключевые слова: легкий маринад для курицы, маринад для курицы, легкий маринад для курицы с апельсиновым соком, маринад для курицы с апельсиновым соком, маринад для куриных бедер, маринад для куриных бедер с апельсиновым соком, маринад для куриных бедер с апельсиновым соком

 

Рецепт курицы в пряном апельсиновом маринаде

Куриные бедра, тонко отбитые, маринованные в смеси апельсинового сока, лука, чеснока, трав и чипотле, затем быстро обжаренные на сковороде.

Очень вкусно!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 09 марта 2022 г.

4 оценки

Салли Варгас

Хитрость в быстром приготовлении блюд — это всего лишь немного предвидения и планирования.

В этом случае вы маринуете кусочки курицы в течение ночи, но после того, как вы достанете их из маринада, они будут готовиться менее 20 минут.

Мой отец адаптировал этот рецепт из календаря местного производителя колбасных изделий. Мы немного повозились с ним, отбили куриные бедра для более равномерного приготовления, использовали оливковое масло вместо растительного спрея и подали его с маминым великолепным испанским рисом.

Очень понравилось!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Маринование 2 часа

Общее время 2 часа 40 минут

Порций 6 порций

  • 2 чашки свежевыжатого апельсинового сока из 3-4 крупных апельсинов или 6 маленьких апельсинов, очищенных и нарезанных

  • 1 луковица, нарезанная (около 1 1/2 стакана)

  • 1/2 банки (7 унций) перца чили чипотле в адобо (всего 3 1/2 унции)

  • 3 зубчика чеснока, нарезанные

  • 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы

  • 1 столовая ложка свежих листьев розмарина, нарезанных или 1 чайная ложка сушеных листьев

  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеных

  • 1 столовая ложка свежих листьев майорана или орегано или 1 чайная ложка сушеных листьев любого из них

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 3 фунта куриных бедрышек без костей и кожи (4 фунта при покупке с костями)

  • Нарезанная свежая кинза или петрушка и ломтики апельсина для украшения

  1. Сделать маринад:

    В блендере или кухонном комбайне смешайте апельсиновый сок или нарезанные апельсины, лук, чипотле в адобо, чеснок, кинзу, розмарин, тимьян, майоран и соль.

    Салли Варгас Салли Варгас

    Несколько раз встряхните, чтобы получилось грубое пюре. Переложите в большую миску.

  2. Срезать жир с куриных бедер:

    Ножницами срежьте лишний жир с бедер.

    Салли Варгас
  3. Отбейте куриные бедра до одинаковой толщины:

    Положите куриные бедра между двумя листами полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и отбейте молотком для мяса или скалкой до получения равномерной толщины примерно 1/2 дюйма.

    Салли Варгас
  4. Замариновать курицу:

    Добавьте курицу в миску с маринадом (или переложите и то, и другое в пакет для заморозки на молнии). Охладите 2 часа или на ночь.

    Салли Варгас
  5. Приготовить курицу:

    Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде или тяжелой сковороде на среднем огне.

    Достаньте кусочки курицы из маринада, промокнув излишки (но не все) бумажным полотенцем.

    Работая партиями, обжаривайте кусочки курицы по 5 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся и не прожарятся.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *