Как сделать томаты в собственном соку: Помидоры в собственном соку на зиму

Содержание

Как приготовить томаты в собственном соку дома / Советы и проверенные рецепты – статья из рубрики «Как солить и мариновать» на Food.ru

Кислота

Уксусная кислота — прекрасный натуральный консервант. Ее добавляют в маринады не только для придания продуктам пикантного вкуса. Кислота предохраняет помидоры, огурцы и другие овощи от грибков, бактерий и микроорганизмов, которые могут развиться в банке, если не соблюсти стерильность. Благодаря уксусу маринады долго хранятся: бактерии не могут размножаться в кислой среде, поэтому погибают. Еще уксус придает рассолу прозрачность и сохраняет насыщенный цвет овощей, закатанных в банку.

Добавлять уксус в банку к томатам в собственном соку или нет — решать вам. В помидорах и так содержатся кислоты: яблочная, лимонная, глутаминовая. Их количество зависит от сорта и агротехнических характеристик. Поэтому, если считаете уксус лишним в рецепте, не добавляйте его, но тогда особенно тщательно следите за стерильностью заготовок.

Сладость

Некоторые помидоры настолько сладкие, что можно есть их, как десерт. Это зависит от наличия в томатах сахаров (глюкозы и фруктозы). Но есть плоды несладкие, неароматные, безвкусные, кислые. Именно соотношение сахаров и кислот влияет на вкус плодов.

Скорректировать вкус заготовок можно, добавив в них сахар и соль. Эти продукты отличные консерванты, а еще раскрывают вкус томатов, делают его более насыщенным. Неслучайно нет такого шеф-повара, который бы даже в борщ или солянку не клак щепотку сахара, доводя блюдо до вкуса.

Пряность

Томаты хорошо сочетаются с базиликом, сельдереем, черным и душистым перцем, лавровым листом. Поэтому регулировать вкусовые характеристики томатного сока можно, добавляя пряности и специи. Потом, когда откроете банку, с удовольствием выпьете сок или используйте его при приготовлении пиццы, добавляя при варке борща или любого томатного супа, при тушении овощного рагу.

Цвет и текстура

Делать томатный сок можно несколькими способами: с помощью мясорубки, соковыжималки, блендера. Самый трудоемкий — протирать через сито, предварительно поварив помидоры 5-7 минут. Именно тогда получится правильный по текстуре сок, особенно если отстоится пару часов: густая мякоть осядет, а прозрачная жидкость останется сверху, ее нужно слить.

Кстати, томаты плохо переносят длительную термообработку, она губит их цвет и запах. Чтобы приготовить томаты в собственном соку, сок достаточно довести до кипения и снять с огня. А если хотите приготовить кетчуп или густой соус, уваривайте сок с перерывами. За это время он сгущается, жидкость частично испаряется, поднимаясь, а густая часть оседает вниз.

И еще — варите томатный сок в низкой посуде: в ней большая площадь испарения, температура нагревания ниже за счет широкого дна тазика (соответственно, продукт меньше пригорит).

Томаты в собственном соку без уксуса

Базовый рецепт, для которого нужны только томаты. Их можно консервировать без соли, сахара и уксуса. Это продукт в чистом виде, сохраненный путем стерилизации на зиму.

Вам понадобятся:

  • томаты;

  • соль — по желанию.

Банки, в которых будете закатывать помидоры в соке, тщательно вымойте, простерилизуйте в духовке или микроволновой печи. Дайте остыть и обсохнуть, после наполняйте плодами. Крышки прокипятите.

Помидоры вымойте и обсушите. Самые крупные и спелые пустите на сок, для этого нарежьте и прокрутите через мясорубку. Если хотите избавиться от семян, пропустите мякоть через эмалированное сито. На 1 л сока нужно примерно 1,2-1,3 кг помидоров.

Перелейте сок в эмалированную кастрюлю, измерив его количество. Доведите до кипения и кипятите 3-5 минут до прекращения выделения пены. Всыпьте соль (20-30 г на 1 л), перемешайте, снимите с огня. Готовить помидоры можно также и без соли.

Томаты, разложенные по банкам, залейте горячим соком и поставьте стерилизоваться: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — до 30 минут. Закройте крышками, закатайте и переверните банки вверх дном, укутайте до полного остывания.

Пряные томаты в собственном соку с уксусом

Этот рецепт хорош тем, что можно брать готовый томатный сок, кипятить и заливать в банки, в которых будут лежать и несколько секретных ингредиентов: гвоздика, кориандр, лавровый лист, чеснок и перец двух видов.

Вам понадобятся (на 4 банки объемом 800 мл):

  • помидоры средние (круглые или сливки) — 1,2-1,5 кг;

  • сок томатный — 1 л;

  • сахар — 2 ч. л.;

  • соль — 2 ч. л.;

  • перец душистый — 4 горошины;

  • перец черный — 8 горошин;

  • лавровый лист — 2 шт.;

  • уксус 9% — 2 ч. л.;

  • чеснок — 4 зубчика;

  • зерна кориандра — 4 щепотки;

  • бутоны гвоздики — 4 шт.;

  • корица молотая — 4 щепотки.

На дно каждой простерилизованной банки положите душистый перец, по 2 горошины перца черного, по половине лаврового листа, по гвоздике, щепотке зерен кориандра и зубчику чеснока, нарезному пластинами.

Наполните помидорами банки. Старайтесь делать это плотно, но не сдавливая плоды. Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 5-7 минут.

Томатный сок влейте в кастрюлю, всыпьте соль и сахар. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем снизьте огонь до слабого и варите еще 3 минуты. Влейте уксус, добавьте корицу, перемешайте и снимите с огня.

Воду из банок с помидорами слейте. Затем залейте их кипящим томатным соком. Накройте крышками и закатайте. Переверните и укутайте теплым одеялом до полного остывания.

«Голые» томаты в собственном соку с травами

Помидоры в этом рецепты зовутся «голыми», поскольку предварительно очищаются от шкурки. А вкус томатного сока регулируется добавлением пряных трав — базилика и сельдерея. Мякоть протирается через сито, а потом варится на медленном огне полчаса, избавляясь от лишней жидкости и приобретая нужную густоту. В итоге получается домашний томатный соус — пряный, ароматный, которым и заливаются очищенные томаты.

Нам понадобятся (на 4 банки объемом 800 мл):

  • помидоры для сока (спелые и мясистые) — 1,8 кг;

  • помидоры для консервации (например, сливки) — 1,2 кг;

  • базилик — 3 веточки;

  • сельдерей листовой — 3 веточки;

  • перец душистый — 4 горошины;

  • лист лавровый — 1 шт. ;

  • сахар — 1,5 ст. л. на 1 л сока;

  • соль — 1 ст. л. на 1 л сока.

Спелые помидоры для сока нарежьте произвольно, переложите в таз и поставьте на огонь. Варите 20 минут при медленном кипении, затем пробейте погружным блендером и вновь поставьте на огонь. Варите до желаемой густоты, помешивая, минут 10-15.

Помидоры для закрутки надрежьте сверху крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Кипяток слейте, залейте томаты ледяной водой, очистите от шкурки.

Очищенные помидоры разложите по четырем 800-граммовым стерильным банкам, киньте в каждую по горошине душистого перца. Залейте кипятком и накройте стерильной крышкой.

Готовое томатное пюре протрите через сито, чтобы избавиться от семян, шкурок и неоднородных кусочков. Отмерьте литр густого сока.

Промытую и обсушенную зелень нарежьте произвольно и пробейте погружным блендером, добавив пару столовых ложек сцеженного томатного сока. Получившуюся кашицу добавьте в литр томатного сока, всыпьте сахар и соль. Доведите до кипения, проварите на медленном огне 5 минут.

Из банок с помидорами вылейте воду, залейте кипящим соком и закрутите. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Что можно сделать?

Приготовить помидоры черри в томатном соке. Это необычный, но простой рецепт. Небольшие аккуратные плоды будут отлично смотреться, например, на новогоднем столе.

Читайте также

  • Как в тиктоке солят и маринуют помидоры

  • Как в соцсетях делают лечо, аджику и другие закуски

  • Лучшие соленья из помидоров. 8 рецептов на зиму

Как приготовить помидоры в собственном соку — Все о еде и ее приготовлении

Помидоры всегда актуальны на столе и приходятся прекрасным дополнением ко многим блюдам. Способов консервирования помидоров огромное количество и один из них: помидоры в собственном соку.

Помидоры в собственном соку не только очень вкусные, сами по себе, но служат заправкой ко многим блюдам: пицца, паста, супы и многое другое.

В силу того, чтоб при приготовлении этой закуски не используется уксус, то помидоры сохраняют свой первоначальный вкус.

Помидоры обладают удивительным свойством: сохранять большинство полезных веществ во время консервирования. Поэтому помидоры в собственном соку – это оптимальный вариант получить набор витаминов зимой.

Помидоры в собственном соку

Ингредиенты:

  • Помидоры средних размеров – 2 кг.
  • Помидоры крупные – 2 кг.
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.

Помидоры вымыть. На небольших помидорах сделать проколы у основания с помощью зубочистки или толстой иглы, разложить по банкам. Вскипятить воду и залить ей банки с помидорами, через 10-15 минут слить ее.

Крупные помидоры нарезать на четверти и выложить в глубокую кастрюлю. Поставить ее на средний огонь и когда начнет выделяться сок, сделать огонь более сильным, чтобы сок начал кипеть, при этом помидоры нужно постоянно мешать, чтобы они не пригорали.

Когда количество сока станет максимальным, откинуть полученную массу в сито и протереть, чтобы отделились шкурки и семена.

Томатный сок поставить на медленный огонь и довести до кипения, добавив соль и сахар. Кипятить сок в течении 25 минут, постоянно помешивая.

Залить горячий сок в банки с помидорами и герметично закрыть крышками.

Помидоры в томатно-овощном соусе

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Вода – 2 л.

Все овощи помыть. Лук, морковь и перец нарезать кружками и положить на дно чистых банок. Сверху выложить помидоры, у которых нужно предварительно сделать проколы в районе плодоножки.

В кастрюле вскипятить воду, добавить томатную пасту, соль, сахар и в самом конце – уксус.

Залить томатным соусом банки и закрыть герметичными крышками.

Помидоры в собственном соку без кожи

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Укроп – 1 веточка
  • Вода – 1 л.

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять с них кожу. Выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и укроп и варить 15 минут, пока не начнет выделяться сок.

Разложить помидоры по банкам и герметично закрыть крышками.

Томаты в собственном соку

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вода – 2 л.

Томаты вымыть. Отобрать 2/3 помидор, положить их в кастрюлю, обварить кипятком, снять с них кожицу.

Другую часть томатов, порезать на крупные части и пропустить через мясорубку. Вылить пасту в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль и сахар и варить 15 минут.

Томаты без кожи разложить по банкам, залить горячей томатной пастой и закрыть герметично крышками.

Пикантные помидоры в собственном соку

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Черенок сельдерея – 1 шт.
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Табаско – 2-3 капли
  • Укроп – 5 веточек
  • Петрушка – 5 веточек
  • Вода – 1 л.

Помидоры вымыть. Обварить кипятком и снять кожицу. Положить в литровую банку ровно столько, сколько влезает. Оставшиеся помидоры порезать на мелкие части. Выложить их в кастрюлю и когда помидоры начнут выделять сок, добавить соль, сахар.

Мелко нарезать сельдерей и зелень. Добавить их к соусу, вместе с табаско и перцем. Варить 10 минут на медленном огне. Откинуть на сито, протереть, снова перелить в кастрюлю и довести до кипения. Залить томатной пастой помидоры в банке.

Банку герметично закрыть и поставить на хранение.

Иметь в холодильнике баночку домашних помидор в собственном соку всегда приятно, так как это не только хорошая закуска, но и заправка, с помощью которых можно приготовить самые разные блюда. На нашем сайте вы сможете найти много рецептов приготовления томатов в собственном соку.

Другие рецепты из помидор можно найти в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Лучший домашний томатный сок (как приготовить и как приготовить)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Томатный сок — вкусный и универсальный напиток, который можно подавать как освежающий напиток, как ингредиент рецептов или как основу для супа. Но знаете ли вы, что это также очень легко сделать дома?

Перейти к рецепту

Рекомендуемые в этом рецепте
  1. Приготовлено из домашних помидоров
  2. Ингредиенты домашнего томатного сока
  3. Консервирование томатного сока
  4. Полезно ли пить томатный сок?
  5. Часто задаваемые вопросы об этом рецепте
  6. Другие рецепты консервированных помидоров
  7. Рецепты с использованием домашнего томатного сока
  8. Как приготовить домашний томатный сок
  9. Рецепт домашнего томатного сока
9000 Намного лучше! Подавайте его охлажденным или горячим — в любом случае вам понравится пикантный аромат и свежий вкус этого домашнего томатного сока.

Мы собрали наши любимые способы консервирования помидоров в домашних условиях, чтобы наслаждаться ими круглый год. Попробуйте некоторые из наших рецептов, таких как «Рецепт сальсы для консервирования», «Домашний консервированный соус для спагетти», «Как консервировать нарезанные кубиками помидоры» и «Рецепт пикантной сальсы для консервирования».

Сделано из помидоров, выращенных в домашних условиях

Мы любим выращивать помидоры в нашем саду каждое лето для консервирования. Если вы любите консервирование так же сильно, как и мы, мы надеемся, что вам понравится этот и все другие наши простые рецепты консервирования!

Домашний томатный сок такой насыщенный, вкусный и сытный! На вкус он намного лучше, чем сок V8, и, вероятно, намного лучше для вас, поскольку вы точно знаете, что в нем содержится. Я даже не шучу, эта штука у нас дома как жидкое золото. Его любят пить даже дети! Мне больше всего нравится пить его ледяным, но я оставляю много, чтобы использовать во всевозможных рецептах и ​​в качестве основы для многих супов. Если вы не уверены, стоит ли делать собственный томатный сок, читайте дальше. Это действительно очень просто, и на вкус намного лучше, чем те, что куплены в магазине.

Ингредиенты для домашнего томатного сока

  • помидоры – предпочтительно с местной фермы или из домашнего сада в сезон
  • вода
  • соль
  • луковая соль
  • сельдерейная соль

Консервирование томатного сока

При консервировании томатного сока следуйте инструкциям на карточке с рецептами ниже, но не забудьте оставить примерно полдюйма воздушного пространства вверху. Храните его в прохладном, сухом месте, и вы сможете наслаждаться этим соком до двух лет. Если вы хотите сделать МНОГО сока (я предпочитаю делать не менее 25 литров за раз), вам следует избавить себя от некоторых разочарований, приобретя ситечко для томатов. У меня тоже есть маленькие приставки. Это сэкономит вам много времени на то, чтобы отжимать все вручную через дуршлаг.

Я видел более дешевые на Амазоне и даже тот, который крепится к Kitchen Aid — я уверен, что все они великолепны (меня очень соблазняет Kitchen Aid, потому что вам не нужно вручную поворачивать рукоятку… если Я пещеру и получить его, я дам вам знать). Все, что удерживает вас от необходимости делать дополнительную работу, является победителем в моей книге.

Полезно ли пить томатный сок?

По данным Национального института здравоохранения, продукты с высоким содержанием ликопина, такие как помидоры, обладают многими потенциальными преимуществами для здоровья. Ликопин может снизить риск некоторых видов рака, помочь при сердечно-сосудистых заболеваниях и… снизить риск СОЛНЕЧНОГО ОЖОГА. Это лишь некоторые из потенциальных преимуществ для здоровья от употребления томатного сока. Узнайте больше о пользе для здоровья от источника в Национальном институте здоровья.

Снижает ли томатный сок жировые отложения?

В исследовании, проведенном Департаментом питания Китая и опубликованном Национальным институтом здравоохранения, было обнаружено, что добавка томатного сока значительно снижает массу тела, жировые отложения, окружность талии и ИМТ у здоровых женщин в возрасте от 20-30. Довольно круто. Верно?! Источник: https://www. ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3850026/

Какие питательные вещества он содержит?

Томатный сок содержит много полезных питательных веществ, таких как калий, витамин С, клетчатка, витамин А и белок, что делает его полезным для здоровья напитком.

Томатный сок с пониженным содержанием натрия:

Знаете ли вы, что купленный в магазине томатный сок может содержать ОЧЕНЬ много натрия? Это приводит к тому, что купленный в магазине сок теряет часть своих преимуществ для здоровья. Делая томатный сок с нуля в домашних условиях, вы полностью контролируете количество добавляемого натрия! Уменьшите количество соли в соке в соответствии с вашими требованиями в этом рецепте и наслаждайтесь полезным напитком!

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте

Какие помидоры подходят лучше всего?

Когда дело доходит до приготовления сока из помидоров, всегда полезно использовать хорошие, мясистые, сочные сорта, но вы почти не ошибетесь с любым видом. Некоторые из наших фаворитов — Jack’s Whoppers (они ОТЛИЧНО растут в нашем районе, так что этот фаворит), Early Girl, Beefsteak, Better Boy, Celebrity или Brandywine. Посетите местные питомники, чтобы узнать, какие сорта лучше всего растут в вашем районе.

Сколько хранится томатный сок?

Если вы делаете его свежим и храните в холодильнике в герметичной бутылке или банке, томатный сок может храниться 2–3 дня. Если вы решите консервировать свой томатный сок, он может храниться 12-18 месяцев после консервирования. После того, как банка была открыта, она может храниться 2-3 дня в холодильнике – так же, как если бы она была свежей.

Можно ли пить томатный сок каждый день?

Да! И это дает много преимуществ для здоровья, включая потерю веса, улучшение пищеварения, снижение уровня холестерина и более здоровую кожу. Не говоря уже о томатах, которые полны антиоксидантов! Преимущества намного перевешивают недостатки для большинства, но все люди разные, поэтому всегда полезно поговорить со своим врачом, чтобы узнать, что лучше всего подходит для вас.

Нужно ли давить помидоры?

Нет необходимости измельчать или смешивать томатную смесь, этот метод требует нарезания помидоров на четвертинки, варки и сита для томатов.

Приготовьте девственную Кровавую Мэри

Превратите этот томатный сок в безалкогольную Кровавую Мэри, просто добавив дольку свежего лимона и несколько капель острого соуса (например, соуса Табаско). Подавайте с кубиками льда, свежей петрушкой, сельдереем или солеными огурцами.

Читать далее: Идеи для легкого ужина

Еще рецепты консервированных помидоров

В конце концов, каждый год мы получаем бушели помидоров из нашего сада, и кажется, что они портятся, прежде чем мы успеваем их использовать. Вот некоторые из наших любимых способов консервирования помидоров, чтобы мы могли наслаждаться ими круглый год. Попробуйте несколько для себя!

Рецепты с использованием домашнего томатного сока

Используйте этот вкусный домашний томатный сок в качестве основы для многих богатых рецептов, например:

  • Томатный суп с базиликом Cafe Zupas
  • Стейк из вырезки с томатно-базиликовым соусом
  • Мошенник мамы Чили
  • Сливочный томатный суп с базиликом и колбасой

Как приготовить домашний томатный сок

Домашний томатный сок

5 от 32 голосов

Этот домашний томатный сок по вкусу похож на V8, но НАМНОГО лучше! Подавайте в качестве освежающего напитка, ингредиента в рецептах или в качестве основы для супа!

Время подготовки 1 час

Время приготовления 25 минут

Общее время 1 час 25 минут

Консервирование

Американская кухня

порции 7 литров

  • ▢ 23 фунта помидоров 3 ¼ фунта на литр или 23 фунта на нагрузку на консервную кандидатуру
  • ▢ Вода приблизительно ¼ стакана до 1 чашки
на кварта.
соль
  • ▢ 1/2 ч.

  • Нарезать небольшими кусочками.

  • В большую кастрюлю добавьте помидоры и немного воды (максимум 1 стакан).

  • Довести до кипения.

  • Пропустить через дуршлаг, чтобы удалить семена и кожуру (см. советы выше).

  • Выбросить семена и кожицу.

  • Верните сок в кастрюлю и снова доведите до кипения, добавив соль, луковую соль и сельдерейную соль в зависимости от того, сколько литров сока вы получили.

  • При консервировании налейте 2 столовые ложки лимонного сока в стерилизованные литровые банки. Добавьте томатный сок, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства сверху. 

  • Выбросить семена и кожицу.

  • Советы по приготовлению

    • При консервировании томатного сока следуйте инструкциям на карточке с рецептами ниже, но обязательно оставляйте примерно полдюйма воздушного пространства вверху.
    • Храните его в прохладном, сухом месте, и вы сможете наслаждаться этим соком до двух лет.
    • Если вы хотите сделать МНОГО сока (а я предпочитаю делать не менее 25 литров за один раз), вам следует избавить себя от некоторых разочарований, купив ситечко для томатов. ЭТО ТОЧНО тот, который я использую.
    • У меня также есть маленькие приспособления, которые можно увидеть здесь. Это сэкономит вам много времени на то, чтобы отжимать все вручную через дуршлаг. Я видел более дешевые на Amazon и даже тот, который присоединяется к Kitchen Aid — я уверен, что все они великолепны (меня очень соблазняет Kitchen Aid, потому что вам не нужно вручную поворачивать рукоятку… если я сдамся). и получить его, я дам вам знать). Все, что удерживает вас от необходимости делать дополнительную работу, является победителем в моей книге.

    Калории: 268 ккалУглеводы: 58 г Белки: 13 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 552 мг Калий: 3532 мг Клетчатка: 18 г Сахар: 39гВитамин А: 12415 МЕВитамин С: 204 мгКальций: 149 мгЖелезо: 4 мг

    Вы пробовали этот рецепт?

    Поделись в Instagram!

    Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

    Приготовление и консервирование домашнего томатного сока

    Консервировать томатный сок так просто! Этот пошаговый фотоурок покажет вам, как быстро приготовить домашний томатный сок.

    Консервирование фруктов и овощей — отличный способ сэкономить деньги!   Кроме того, зачастую это еще и полезнее, потому что у вас есть возможность контролировать, что входит в ваши консервы.

    Я люблю консервировать, и одна из вещей, которые я люблю делать из помидоров , это домашний томатный сок.

    Я использую много томатного сока, чтобы приготовить мамин старомодный домашний томатный суп-пюре .

    Я также использую домашний томатный сок в различных других рецептах, таких как этот вкусный Томатный суп с базиликом и пармезаном и этот любимый Быстрая испанская сковорода для риса и говяжьего фарша тоже.

    И, конечно же, всегда можно просто выпить как есть!

    Хотите попробовать приготовить томатный сок самостоятельно?  Позвольте мне рассказать вам о процессе его приготовления и консервирования!

    Расходные материалы для консервирования томатного сока:

    В этом посте есть партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации.

    • Томаты (Очевидно!)
    • Соль (дополнительно, но рекомендуется для лучшего вкуса)
    • СИТРИЧЕСКАЯ кислота или . (мой любимый бренд)
    • Большой чайник
    • Длинная ложка для размешивания помидоров
    • Половник для переливания помидоров и сока
    • Food Mill или Victorio Litger или Blender and Litger
    • Широкая воронка
    • DEAP TRAG для вытирания банок
    • Маленькая пан Банки для консервирования с крышками и лентами
    • Подъемник для банок
    • Старые полотенца или тряпки для установки горячих банок

    получить это Набор для консервирования. )

    Как приготовить томатный сок (пошаговое руководство)

    1. Тщательно вымойте помидоры.

    Вырежьте стебель и любые дефекты или дефекты.

    Есть не надо чистить помидоры.   Ура, за простоту!

    2. Приготовьте помидоры.

    Нарежьте помидоры ломтиками для более быстрого приготовления, затем бросьте их в кастрюлю.

    Руками (или толкушкой для картофеля ) раздавите несколько помидоров на дне чайника. Это помогает создать достаточное количество томатного сока, чтобы помидоры не прилипали ко дну кастрюли, когда они начинают готовиться.

    Когда помидоры приготовятся, они сами начнут выделять сок, и скоро у вас будет больше жидкости.

    Готовьте на среднем огне, несколько раз помешивая , передвигая помидоры снизу вверх для равномерного приготовления.

    3. Готовьте до мягкости.

    Приготовьте помидоры до мягкости – обычно это занимает около 10 минут.

    4. Приготовьте томатный сок.

    На этом этапе у вас есть несколько способов превратить приготовленные помидоры в сок. Я объясню используемый мной процесс, а затем включу подробности о других методах в конце инструкций в разделе «Примечания».

    Наполните «кастрюлю» пищевой мельницы вареными помидорами , а затем поверните ручку, чтобы выдавить из них сок.

    Продолжайте вращать, время от времени меняя направление, чтобы очистить помидоры от дна.

    5. Выбросьте обрезки.

    После того, как томатный сок перестанет выделяться, а в кастрюле пищевой мельницы останется очень мало кожуры и семян (это должно выглядеть примерно так, как показано выше), выбросьте обрезки.

    На самом деле я часто высыпаю обрезки в форму для кекса, а когда она заполнится, я снова прогнать их всех через пищевую мельницу.

    Мне нравится очень густой сок с мякотью, и я обнаружил, что при этом я получаю сок с мякотью.  Но это, безусловно, просто личное предпочтение, и вы всегда можете сразу же выбросить обрезки, если хотите!

    6. Налейте томатный сок в консервные банки

    Наполните чистые консервные банки томатным соком. Широкая воронка упрощает эту задачу. Банки должны быть заполнены только до основания горлышка.

    7. Добавьте соль и лимонную кислоту или лимонный сок в бутылках

    Для соли используйте ½ ч. л. на пинту и 1 ч. л. за кварту. Вам не нужно добавлять соль при консервировании помидоров,  но я рекомендую это, потому что я думаю, что это помогает улучшить вкус.

    Добавить лимонную кислоту (¼ чайной ложки на пинту или ½ чайной ложки на кварту) или лимонный сок в бутылках (1 столовая ложка на пинту или 2 столовые ложки на кварту) в каждую банку для создания сейфа уровень кислотности.

    После добавления в банки соли и лимонной кислоты/лимонного сока протрите края каждой банки чистой влажной тканью, чтобы удалить остатки томатов, которые могут там остаться.  (Если на нем есть даже небольшое количество томатного сока, он может не запечатать должным образом.)

    8. Подготовьте крышки для консервирования.

    Когда вы наполните 7 банок, поместите 7 металлических крышек в небольшую кастрюлю . Залейте водой; довести до кипения.

    Когда вода закипит, используйте вилку или Подъемник крышки Поднимите крышки банок из воды и поместите их на банки. Будьте осторожны, не обожгитесь!

    Закрепите каждую крышку с помощью ленты/кольца.   

    (Нагревание крышек размягчает резину, что обеспечивает лучшее уплотнение. Однако недавно я прочитал, что некоторые из новых крышек на самом деле рекомендуют не кипятить их, поэтому дважды проверьте инструкции на коробку с крышками перед выполнением этого шага.)

    9. Поместите наполненные банки с томатным соком в автоклав.

    После того, как банки наполнятся и на них будут кольца и крышки,  поместите их в автоклав.

    Затем добавьте в автоклав горячую воду, чтобы она покрывала банки на 1-2 дюйма. Включите горелку на средний огонь.

    Когда вода закипит, немного уменьшите огонь и процесс: 35 минут для пинты и 40 минут для кварты.

    Убедитесь, что вода все время тихо и стабильно кипит.   (Возможно, вам придется отрегулировать температуру, чтобы кипение продолжалось хорошо, но на самом деле, пока оно кипит, все в порядке.)

    10. Выньте банки с консервированным томатным соком.

    После завершения обработки выключите горелку.

    Извлеките банки с помощью подъемника для банок — в другой руке вы можете взять тряпку для посуды, чтобы собирать горячую воду, которая капает из банок, когда вы их вынимаете, — и ставить на старое полотенце, одеяло или другую мягкую поверхность. .  (Это защитит вашу столешницу от очень горячих банок.)  

    Оставьте хотя бы немного свободного пространства вокруг каждой банки, следите за тем, чтобы банки не располагались достаточно близко, чтобы можно было соприкоснуться. Не передвигайте банки снова, пока они полностью не остынут.

    Банки должны закрываться по мере охлаждения , и вы обычно слышите щелчок или стук при формировании вакуумного уплотнения. Крышки будут слегка вогнутыми при закрытии.

    Чтобы проверить герметичность, дайте банке полностью остыть, затем слегка постучите по центру охлажденной крышки банки. Если он твердый и не двигается, его следует запечатать. Если он вдавливается, он не запечатан должным образом. Вы все еще можете использовать незапечатанные банки, просто поставьте их в холодильник и используйте как можно скорее.

    Когда банки полностью остынут, можно снять кольца.  Банки следует протирать перед хранением.

    Наслаждайтесь!

    Томатный сок Примечания к рецепту:

    • Вы также можете приготовить сок, пропустив приготовленные помидоры через ситечко Victorio . (Victorio Strainers также делает отличное домашнее яблочное пюре !) Этот метод использовала моя мама, когда я был ребенком и помогал ей делать томатный сок. Это быстрее, чем при использовании пищевой мельницы, но также сильно разбрызгивается, а прилавок, на который я должен закрепить его, белый (а также окружающие его шкафы) , я решил не идти по этому пути.
    • Вы также можете использовать метод блендера и сита . Для этого просто смешайте около литра приготовленных помидоров за раз до состояния пюре, а затем процедите через сито, чтобы удалить семена и оставшиеся кусочки кожуры. Я никогда не пробовал этот метод, но полагаю, что он будет работать хорошо, хотя может потребоваться больше времени и, возможно, получится более жидкий томатный сок.
    • Если по какой-то причине вы открыли банку домашнего консервированного томатного сока и вам не нужно использовать весь объем, просто поместите остаток в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте его, чтобы использовать позже.

    More home canning and freezing recipes:

    • How to Can Diced Tomatoes
    • How to Can Dill Pickles
    • How to Can Peaches
    • How to Make and Can Applesauce
    • Как заморозить зеленую фасоль
    • Как заморозить чернику
    Распечатать рецепт

    4. 66 от 26 голосов

    Консервирование томатного сока

    Консервирование томатного сока так просто! Этот пошаговый фотоурок покажет вам, как приготовить томатный сок и сделает это в кратчайшие сроки.

    Автор: lydia @ thriftyfrugalmom.com

    • Диски или контейнеры для размещения помидоров в

    • Нож

    • Большой Кеттл

    • Длина. помидоры и сок

    • Food Mill, Victorio Litger или Blender and Litger

    • Широкая воронка

    • Консервная банка с водяной баней

    • Банки с крышками и лентами

    • Подъемник для банок

    • Старые полотенца или тряпки для установки 9001 банки на 9001 9001 горячие банки3

    • 051
      • свежие помидоры (примерно 23 фунта помидоров дают 7 литров сока)
      • соль (по желанию)
      • лимонный сок или лимонная кислота в бутылках
      • Тщательно вымойте помидоры. Вырежьте стебель и любые дефекты или пятна, но чистить их совершенно не нужно!

      • Нарежьте помидоры кусочками для более быстрого приготовления, затем бросьте в чайник.

        Рукой (или толкушкой для картофеля )  чтобы раздавить несколько помидоров на дне чайника. Это помогает создать достаточно сока, чтобы начать готовить помидоры, не прилипая ко дну чайника.

        Когда томаты готовятся, они сами начинают выделять сок, и вскоре у вас будет больше жидкости.

        Готовьте на среднем огне, несколько раз помешивая, чтобы помидоры переместились снизу вверх для равномерного приготовления.

      • Готовить до мягкости, около 10 минут.

      • На данный момент у вас есть несколько способов превратить приготовленные помидоры в сок. Я собираюсь объяснить процесс, который я использую, а затем включу подробности о других методах в нижней части этого поста в примечаниях.

        Наполните часть «кастрюли» Food Mill вареными помидорами, а затем поверните ручку, чтобы получить из них сок. Продолжайте поворачивать, время от времени меняя направление, чтобы очистить помидоры от дна.

      • После того, как томатный сок практически перестанет выделяться, а в лотке пищевой мельницы останется очень мало кожуры и семян (снимайте не с картинки в моем блоге),  выбрасывайте обрезки.

        На самом деле я часто высыпаю обрезки в форму для кекса, а когда она наполняется, снова пропускаю их через пищевую мельницу. Мне нравится действительно густой сок с мякотью, и я обнаружил, что, делая это, я получаю сок с мякотью. Но это, безусловно, просто личное предпочтение, и вы всегда можете сразу же выбросить обрезки, если хотите!

      • Разлить томатный сок в чистые консервные банки – широкая воронка делает это очень просто. Банки должны быть заполнены только до основания горлышка.

      • Добавить Лимочная кислота ( ¼ ч. Л. на каждую банку томатного сока для создания безопасного уровня кислотности.

      • Добавить ½ ч. л. соли на литр и 1 ч. л. соли на литр. (необязательно, но рекомендуется для лучшего вкуса)

      • Протрите край каждой банки чистой влажной тканью, чтобы удалить остатки томатов, которые могут там остаться.  (Если на нем есть даже небольшое количество томатного сока, это может не позволить ему закрыться должным образом.)

      • Когда вы наполните 7 банок, поместите 7  металлических крышек для консервирования  в небольшую кастрюлю. Залейте водой; довести до кипения.

        Когда вода закипит, вилкой или приспособлением для подъема крышек выньте крышки из воды и положите их на банки.   Будьте осторожны, не обожгитесь!

        Закрепите каждую крышку   хомутом/кольцом .

        (Нагревание крышек размягчает резину, обеспечивая лучшее уплотнение, хотя я недавно прочитал, что некоторые из новых крышек на самом деле рекомендуют не кипятить их, поэтому дважды проверьте инструкции на коробке с крышками, прежде чем делать это. шаг.)

      • Поместите 7 банок в автоклав. Заполните консервную банку достаточным количеством горячей воды, чтобы покрыть банки на 1-2 дюйма.

        Включите горелку на средний огонь. Как только вода закипит, немного уменьшите огонь и обработайте: 35 минут для пинты и 40 минут для кварты.

        Убедитесь, что вода все время тихо и равномерно кипит. (Возможно, вам придется отрегулировать температуру, чтобы кипение продолжалось хорошо, но на самом деле, пока оно кипит, все в порядке. )

      • После завершения обработки выключите горелку. Извлеките банки с помощью подъемника для банок . В другой руке вы можете взять тряпку для посуды, чтобы собирать горячую воду, капающую из банок, когда вы их вынимаете, и поместить на старое полотенце, одеяло или другую мягкую поверхность.  (Это защитит вашу столешницу от очень горячих банок.)  

        Оставьте хотя бы немного воздушного пространства вокруг каждой банки, убедившись, что банки не расположены достаточно близко, чтобы можно было соприкоснуться. Не передвигайте банки снова, пока они полностью не остынут.

      • Банки должны закрываться по мере остывания, и обычно вы слышите щелчок или стук при образовании вакуумного шва. Крышки будут слегка вогнутыми при закрытии.

        Чтобы проверить герметичность, дайте банке полностью остыть, затем слегка постучите по центру охлажденной крышки банки. Если он твердый и не двигается, его следует запечатать. Если он вдавливается, он не запечатан должным образом. Вы все еще можете использовать незапечатанные банки, просто поставьте их в холодильник и используйте как можно скорее.

      • После того, как банки полностью остынут, кольца можно снять. Банки следует протирать перед хранением.

      • Вы также можете приготовить сок, пропустив вареные помидоры через сито Victorio   (из также можно приготовить отличный домашний яблочный соус !) . Этот метод использовала моя мама, когда я была ребенком, и помогала ей делать томатный сок. Это быстрее, чем при использовании пищевой мельницы, но также сильно разбрызгивается, а прилавок, на который я должен закрепить его, белый (а также окружающие его шкафы) , я решил не идти по этому пути.
      • Вы также можете использовать блендер и фильтр .  Для этого просто перемешивайте около литра приготовленных помидоров за раз до получения пюре, а затем процедите через сито, чтобы удалить семена и оставшиеся кусочки кожуры.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *