Виды мясных блюд и полуфабрикатов – полезные статьи
Теги:
#Мясо
Оставить заявку
Компания «ИП Ховренок» является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: +7 929 071-20-80
Почта: [email protected]
Заказать
Содержание
- Какие виды мясных блюд можно приготовить?
Мясо является неотъемлемым компонентом ежедневного рациона, а также входит в состав многих диет. Мясные блюда являются отличным источником белка, витамина В12 и других питательных веществ. Конечно, количество питательных веществ зависит от вида мяса и способа его приготовления. Большинство из нас не может представить себе традиционные блюда без мяса.
Все понимают, что постное мясо, такое как курица, индейка, телятина или кролик намного полезнее, чем богатые жирами свинина и сосиски из неё, а также утка или гусь. Тушение или варка определенно полезнее, чем жареное мясо. Но трудно устоять перед сочным стейков или запеченной уткой, фаршированной яблоками.
Какие виды мясных блюд можно приготовить?
Если Вы не являетесь кулинарным мастером и не особо умеете готовить, начать можно с куриного мяса. Оно является одним из наиболее здоровых видов продуктов. Есть невероятное количество рецептов приготовления блюд из курицы.
Белое мясо действительно легко готовить. Куриное филе – наиболее популярная часть куриной тушки, которая не имеет костей. Оно легко и быстро готовиться. Из него можно приготовить котлеты, отбивные, наггетсы или просто запечь под вкусным соусом. Во время готовки внимательно следите за временем, чтобы убедиться, что вы не пережарили мясо, потому что оно готовится очень быстро.
Другим популярным, повседневным мясным блюдом является котлеты. Они обычно готовятся из свинины или говядины, а иногда и из телятины. Котлеты обычно подаются с картофельным пюре и овощным холодным салатом (нарезанные или натертые сырые овощи, маринованная капуста, огурцы со сметаной) или жареной тертой свеклой.
Еще одно распространенное блюдо из мяса – это рулетики со всевозможными начинками. Рулет — это кусочки мяса (обычно говядины или свинины), которые раскатывают и обертывают вокруг начинки. Есть также рулеты из свернутого мяса, тушенного в соусе с луковым или грибным соусом. Чтобы рулеты были сочными, уделите особое внимание начинке. Это могут быть жареные грибы, тушеные овощи или сыр.
Наши мясные продукты и белорусские колбасы сделают каждый праздничный стол великолепным. Чего же Вы ждете? Позвоните и сделайте заказ прямо сейчас!
Комментарий
Спасибо за отзыв!
Возможно, вас заинтересует
Не производитсяНе производится
Не производится
Не производится
Не производится
Другие полезные статьи
Как коптить колбасу
Как хранить колбасу
Технология производства мясных консервов
Технология производства овощных консервов
Виды мяса и мясных продуктов.
Технология приготовления блюд из мясаПохожие презентации:
Мясо и мясные продукты
Мясо и мясные продукты
Мясо и мясные продукты
Блюда из мяса (6 класс)
Приготовление блюд из мяса
Блюда из мяса и мясных продуктов
Мясо и мясные продукты. Общие требования к качеству. Условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации
Блюда из мяса и мясных продуктов
Мясо и мясные продукты
Мясо и мясные продукты. Требования к качеству. Условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации. Колбасные изделия
1. Мясо и мясные продукты
3. Пищевая ценность мяса
• Носитель полноценного животного белка и жира• Содержит экстрактивные вещества (возбудители
выделения пищеварительного сока)
• Основной источник фосфора
• Богато железом и микроэлементами
• Содержит витамины группы В (В1,В2, В3,В6,В12)
4. Основные виды мяса
• Говядина• Свинина
• Баранина
5.
ГовядинаИмеет красный цвет с различнымиоттенками. При этом окраска зависит от
возраста животного: чем старше, тем
темнее его мясо.
Мясо взрослых коров (3-7лет) яркокрасного цвета.
Мясо молодняка –до 3 лет – бледнорозовое с белым жиром.
6. Телятина
Телятина – это мясо вскормленныхмолоком телят в возрасте от 2 до 10 недель.
У него светло – розовый цвет.
Консистенция нежная, запах сладкокислый. Усваивается лучше, чем мясо
взрослых животных. Блюда из телятины
хороши для детей.
7. Свинина
Свинина характерна бледно-розовымцветом различных оттенков, нежной мягкой
консистенцией с прослойкой жира.
Мясо поросят – светло-розовое, нежное,
вкусное, с белым жиром.
8. Баранина
Баранина имеет цвет от светло — до темнокрасного, отличается специфическим запахом.Мясо овец шерстяных пород отдает слабым
запахом пота.
Мясо ягнят более нежное и без запаха,
бледно-розовое, жир белый, плотный.
9.
Виды мясаКонина
Оленина
Козлятина
Мясо кроликов
Мясо дом.птицы
Дичь
Телятина
10. Субпродукты
• Субпродукты или потроха —внутренние органы и менее
ценные части туш животных.
• В зависимости от вида скота
субпродукты подразделяют
на говяжьи, свиные, бараньи и др.
К субпродуктам I категории
относят:
языки,печень, почки, мозги, сер
дце, вымя говяжье, диафрагму
и мясокостные хвосты (говяжий
и бараний). Наибольшую
пищевую ценность имеют языки
говяжий и телячий (меньшую —
бараний и свиной), печень,
почки, мозги говяжьи и телячьи.
Субпродукты II категории —
головы (без языков), ноги,
лёгкие, уши, свиной
мясокостный хвост,
губы, жировая сетка, калтык,
мясо пищевода, желудок (сычуг,
рубец).
Субпродукты содержат:
воды — 20-80 %,
белков — 12- 20 %,
жира до12 %,
минеральные
вещества,
а также витамины A, D,
группы В, РР, Е и К,
причем витамином А и
витаминами группы В
особенно богата
печень.
Показатели свежести мяса
Запах
Специфический
мясной запах,
Продукт с
гнилостным
запахом к
употреблению не
пригоден.
Цвет
Консистенция
От бледнорозового до
красного, сок
прозрачный
Консистенция плотная.
При ощупывании
поверхности мяса рука
остается сухой.
Если надавить на него
пальцем, то образуется
ямка, которая быстро
восстанавливается.
14. Условия и сроки хранения
15. Первичная обработка мяса
ЭтапХарактеристика
Оттаивание
(если мясо
мороженое)
Температура мяса должна повышаться медленно,
тогда по мере оттаивания мясной сок всасывается
мышечными волокнами и потеря пищевой ценности
продукта уменьшается.
Обмывание
Мясо обмывается водой, а жирные участки теплой.
Обсушивание
Обсушенное мясо легче разделывать. Обсушивание
препятствует размножению микробов. Мясо
обсушивают на воздухе или промокая
хлопчатобумажной салфеткой.
Разделка
Разделка большого куска мяса или целой тушки на
отдельные части позволяет правильно использовать
все
Обвалка
Отделение мякоти от костей называется обвалкой.
Отходы, которые образуются после обвалки (кости,
сухожилия, хрящи) можно использовать для
приготовления бульонов.
Жиловка
Сортировка мяса, отделение сухожилий
16. Разделка тушек
Тушка говядины:1.Часть лопатки (1а-плечевая,
1б-заплечная)
2.Шейная часть
3.Толстый край
4.Покромка
5.Грудинка
6.Вырезка
17. Разделка тушек
7.Задняя часть ноги (7а,7б-наружная часть,7в-боковая часть, 7г-верхняя част).
8.Тонкий край
9.Пошина
10.Рулька
11.Голяшка
12.Подлопаточная часть
18. Разделка тушек
Тушка баранины:1.Лопатка
2.Шея
3.Корейка
4.Грудинка
5.Окорок
19. Разделка тушек
Тушка свинины:1.Лопатка
2.Шея
3.Корейка
4.Грудинка
5.Окорок
6.Вырезка
Варка – это нагревание продуктов в
жидкости.
Варка на пару (в специальных шкафах или на решетках).
Жаренье – это нагревание продукта без
жидкости в различных количествах жира.
На гриле (жаренье на открытом огне).
23. Тушение
Мясо предварительно обжаривают или отваривают дополуготовности, затем укладывают в сотейник, добавляют
пассированные овощи, заливают водой или бульоном и
тушат под закрытой крышкой
Припускание –
варка мяса в небольшом
количестве воды.
Предварительно дно
посуды смазывают
маслом, укладывают
мясо и заливают его
водой или бульоном, но
не полностью, а только
на 2/3, и закрывают
крышкой.
Печеное и запеченное
мясо
Мясо для жаркого должно быть первосортное, без
грубых пленок и сухожилий, а также не слишком
жирное, так как слишком жирное мясо дает при
приготовлении слишком большие потери.
26. Оборудование и инвентарь, применяемые при приготовлении мясных блюд:
1.2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Кастрюли
Сковорода
Сотейник
Миска
Мясорубка
Молоток для отбивания изделий из мяса
Ножи кухонные
Разделочная доска
27. Домашнее задание
Сдать рецепт одного блюдаиз мяса или мясных продуктов.
English Русский Правила
Топ-8 самых популярных азиатских мясных блюд
Азиатские мясные блюда невероятно разнообразны, родом из разных стран и городов с разным доступом к продуктам, предпочтениями в специях и технологиями приготовления. Однако у них почти всегда есть одна общая черта: невероятный акцент на аромате .
Если азиатская кухня — одна из ваших любимых и вы ищете вдохновения для домашней еды, то мы предоставим вам рецепты некоторых из самых популярных азиатских мясных блюд, которыми наслаждаются во всем мире. Но вот поворот: все эти мясные блюда можно приготовить и из молодого мяса.
На первом месте в нашем списке стоит классический японский рамэн с говядиной. Кто не любит согревающую тарелку ароматного бульона с хрустящими овощами, мягкой лапшой и нежной говядиной? Бульон из моркови и нори обеспечивает глубину вкуса умами, а Redefine Beef Flank придает завершающий штрих. Это идеальная еда в миске — лапша, бульон и говядина, что может не понравиться?
Булочки бао, приготовленные на пару, олицетворяют азиатскую домашнюю еду. Подумайте о пушистых хлебных облаках с восхитительной мясной начинкой. Булочки, приготовленные на пару, на удивление легко приготовить дома, и это восхитительный вариант приготовления хлеба, который понравится тем, кто больше знаком с запеченными булочками.
Мягкие булочки бао по этому рецепту наполнены говядиной Redefine Beef, ароматными травами, такими как базилик и мята, легким оттенком остроты перца чили и восхитительным сочетанием сладкого, соленого и кислого коричневого сахара, соевого соуса и сока лайма.
Классических комбинаций мало, кроме дымящейся миски с мясом, рисом и соусом. Азиатские блюда с говяжьим фаршем и рисом можно найти в разных вариациях на всем континенте, но это конкретное исполнение родом из Таиланда. Традиционно (но необязательно) его украшают хрустящим жареным яйцом. Имбирь, зеленый лук, чеснок и базилик составляют основу аромата, который в этом рецепте приправлен говяжьим фаршем. Это может быть быстро приготовлено, но нет никаких компромиссов во вкусе или вкусных мясистый удар.
4. Карри Массаман
Карри Массаман — это всемирно любимое тайское карри, в котором сочетаются ароматы Таиланда, Индии и Малайзии. Настоящая паста карри массаман имеет лишь слегка острый вкус, но богатый аромат имбиря, лемонграсса, кардамона, корицы и кокосового молока, и это лишь некоторые из ее ароматических ингредиентов. Готовить с нуля — настоящее дело любви, но как только вы пожинаете плоды ослепительного взрыва вкуса, вы не пожалеете об этом.
5. Чашки для салата из говядины
Существует так много способов приготовить здоровую пищу дома, не делая упор на салаты. Чашки с говяжьим салатом — прекрасный пример того, как сочетать вкус, текстуру и питательные вещества в совершенно более вкусных блюдах. Хрустящие «скорлупки» салата, наполненные слегка твердым говяжьим фаршем Redefine, дополненные нотами тамаринда, мяты, кориандра и острого перца чили, создают неотразимую комбинацию, которая не слишком сильно ударит по вашей талии.
Стаканы с салатом из говядины идеально подходят в качестве канапе, быстрого обеда или здорового ужина.
6. Пад Тай
Тайская уличная еда имеет всемирно известную репутацию, и Пад Тай является самой популярной из них. Это блюдо из жареной рисовой лапши, которое принимает различные вариации, хотя почти всегда содержит арахис, яйцо, ростки фасоли и сок лайма. Если вам нужен вкусный, но быстрый ужин, не ищите дальше. Пад Тай можно приготовить с выбранным вами белком, а с добавлением традиционной яичницы-болтуньи и арахиса блюдо гарантированно будет богатым белком. Белок сбалансирован с рисовой лапшой для насыщения углеводами и ассортиментом овощей, которые все собираются вместе в воке.
7. Стейк из пашины терияки
Стейк любим во всем мире: от классического французского исполнения до популярных корейских мясных блюд, приготовленных на гриле. Этот особенный рецепт стейка, вдохновленного японскими традициями, придает сладость терияки нежному пикантному стейку, приготовленному в маринаде терияки. Если вам нравится декаданс приятно липкого мясного блюда, то это блюдо для вас.
8. Кальби
Одно из лучших корейских мясных блюд. Кальби представляет собой корейское блюдо барбекю, в котором куски говядины маринуются в сладком соусе из сахара, рисового вина, соевого соуса, кунжутного масла и чеснока. Корейское барбекю славится своим восхитительно нежным жареным мясом с сильным ароматом, и этот рецепт не является исключением.
Часто задаваемые вопросы
Какое мясо самое популярное в Азии?
Ответ полностью субъективен, поскольку в одних регионах разные виды мяса более популярны, чем в других. В то время как в Китае часто предпочитают свинину, в странах Центральной Азии часто предпочитают говядину, а в азиатских странах, где правят индуисты (они не могут есть говядину) или мусульмане (они не могут есть свинину). Свинина, говядина и курица популярны во многих странах Юго-Восточной Азии.
Какое мясо чаще всего едят в Корее?
Свинина или говядина. Говядина часто используется в корейских блюдах барбекю, таких как кальби, со сладким маринадом.
Какое азиатское блюдо самое популярное?
Невозможно перечислить только одно, но список некоторых из самых популярных азиатских блюд включает в себя пад тай, рамен, массаман карри, булочки бао и многое другое.
Мясные блюда Филиппин!
Слово «мясо» на филиппинском языке равно 9.0047 karne , от испанского carne .
Родное тагальское слово — laman , теперь более тесно связанное с английским словом «плоть».
Маламан ито. = Это мясо.
Если у вас есть любимое мясное блюдо из Филиппин, введите его в поле поиска.
Вопрос: Является ли филиппинский adobo мексиканским, испанским или китайским по происхождению?
Это не обычное филиппинское слово.
Часто встречается только в пункте меню inasal na petso , который относится к барбекю из куриной грудки в висайском стиле. Испанское слово pecho относится к груди, бюсту или груди. Читать далее «ПЭТСО»
Автор TagalogLangОпубликовано Рубрики МЯСНЫЕ БЛЮДА, ТАГАЛО-АНГЛИЙСКИЙ СЛОВАРЬДобавить комментарий к записи PETSOЭто слово происходит от испанского morcón .
Читать далее «МУРКОН»
Автор TagalogLangОпубликованоspitroast, вертел, lechon
Слово происходит от испанского lechón .
Litsón
Жареная свинья
Maglitsón ng Baboy
, чтобы обжарить свинью
inihaw na buong baboy
Барбекд.
Положить яблоко в рот.
Читать далее «ЛИЦОН»
Автор TagalogLangОпубликовано Рубрики FILIPINO FOOD, HOLIDAY FOOD, МЯСНЫЕ БЛЮДА, ТАГАЛО-АНГЛИЙСКИЙ СЛОВАРЬ1 Комментарий к LITSONЭто слово происходит от испанского tocino .
тосино
вяленое мясо
Продолжить чтение «ТОСИНО»
Автор TagalogLangОпубликовано Рубрики ФИЛИППИНСКАЯ ЕДА, МЯСНЫЕ БЛЮДА, ТАГАЛО-АНГЛИЙСКИЙ СЛОВАРЬОставить комментарий к TOSINOЭто родное филиппинское слово.
пинданг
плоский кусок вяленого мяса
пинданг
вяленое мясо
Вяленое мясо представляет собой нежирное мясо, очищенное от жира, нарезанное полосками, а затем высушенное для предотвращения порчи. Обычно эта сушка включает добавление соли, чтобы предотвратить развитие бактерий на мясе до того, как будет удалено достаточное количество влаги.
Более часто используемый синоним испанского происхождения — tápa .
Читать далее «ПИНДАНГ»
Это слово происходит от испанского higado (что означает «печень»).
Читать далее «ИГАДО»
Автор TagalogLangОпубликовано Рубрики ФИЛИППИНСКАЯ ЕДА, МЯСНЫЕ БЛЮДА, ТАГАЛО-АНГЛИЙСКИЙ СЛОВАРЬДобавить комментарий к IGADO bu·la·lô
коленная чашечка
bu·la·lô
костный мозг
Продолжить чтение «BULALO»
Автор TagalogLangОпубликовано Рубрики ФИЛИПИНСКАЯ ЕДА, МЯСНЫЕ БЛЮДА, ТАГАЛО-АНГЛИЙСКИЙ СЛОВАРЬДобавить комментарий к записи BULALOпроизносится /dee-noo-GOO-an/
корень слова: dugô
dinuguan
«кровавый»
Dinuguan — филиппинское рагу, известное тем, что в его основе свиная кровь.